![]() |
Муся моя все рвется куда то, хотя наркоз еще в действии. Посадила в лоток и Ура! Ми пописЯли самостоятельно! Устала, полежала, снова ползет куда то на передних лапах....Устала, полежала, пора себя в порядок приводить. Я фигею с этой жужи! Еле шевелится, но задние лапы надо вот именно сейчас намыть.....устала....снова куда то намылилась....бум! Головой о подставку для цветов.... Отдыхаем...
|
Файлов в теме: 1
Воть! Даже не пришлось уговаривать!
|
Цитата:
Бедный ребёнок! |
Цитата:
Сил тебе и кошечкe. Пусть всё будет хорошо и она поправится. :hali: И всегда можно спросить у другого ветеренара, они тоже могут ошибаться. |
Цитата:
они после наркоза всегда как пьяные.. мой крыс тоже странно себя ведет после наркоза.. |
Цитата:
а что вы с крысом то делали? они и так живут всего три года.. |
Цитата:
она такая мелкая!! моё чудо то раза в четыре побольше...:) |
Цитата:
дело не в этом, а в том, что она старенькая и , как сказал когда то другой врач, "высохшая"....Она всегда у нас такая малоподвижная была. От этого и проблемы....нет мышечной массы, желудок, кишечник, соответственно, работают не так как у активных кошек Цитата:
да, вот опять волнуюсь....в поликлинике сказали, да я и сама помню по прошлым двум наркозам, что к ночи уже отойдет.....за ночь переползла за диван и до сих пор не может ни стоять, ни сидеть.....что-то она совсем шевелиться не хочет попоила из шприца, дала парафин, через час буду кормить..... Цитата:
ага...недоросток! Я вначале написала, что она 5 кг(видимо, мне так хотелось), а в поликлинике взвесили и оказалось, что 2,2кг |
Цитата:
Вот и я посмотрела и думала что ето же котенок на фотке, а не 5 килограмовая кошка. Не грусти Белачка. |
Цитата:
у меня другой крыс.. мой крыс должен до 25 лет как минимум дожить )) шиншилла называется ) |
Цитата:
и где ты в ней 5 кг нашла?? )) вы там поправляйтесь.. болеть вредно |
Цитата:
вас обманули мадам! это не шиншилла,это тушкан...(с)..:) |
неужели нет никакого средства, которое помогло бы расщепить или смягчить как нить эти закаменелые какашки у неё в кишечнике??
Может кто знает?? |
Цитата:
так а слабительное или тут вот говорили масло какое-то? Вам в клинике не дали? *BeLa4ka, ну ты там сама-то.. не плачь! :) |
Белачка, держись!!! выздаравливайте
|
Клизмы есть, не знаю какую твоей ставили но на вид они желтые пластмассовые, но из за пластмассы они не хорошии имхо. Тоесть ето не такие как в СССР для людей, а в этих внутри есть какое то лекарство. Они деиствуют хорошо и быстро, но от пластмассы потом у моей проблемы были, и мне ей трудно было ставить одной их, даже вдвоем как то было не поставить.
Есть еще вместо масла Levolac, без рецепта в обыкновенной аптеке, он для людей но и животным подходит. |
Цитата:
Да ваще пипец, крыша едет уже.... масло(парафиновое) даю....может я, конечно тороплю события, но в последний раз я тоже не торопилась и как результат - истощение и обезвоживание Она пару раз пыталась покакать, но не получается. Как доктор советовала, массирую ей живот и прямо чувствую пальцами, что они там как камни засели. Проходят по кишечнику, видимо, с трудом....покушала только вчера один раз с удовольствием, сегодня уже не хочет, воду вливаю со шприца, видимо еду тоже придется, но вдруг подумалось, а что если я ей вот впихиваю все это, а ей только хуже становится, т.к. эти старые какашки там весь путь перекрывают..... |
Цитата:
пасиб, мы стараемся....то есть стараюсь я, а коша, похоже, сдается.... |
Белочка...а кошаре капельницу не ставили в клинике? Моему когда поставили капельницу,так ,она его так расслабила,что он им там все уделал...им даже мыть его пришлось, наверное поэтому они и содрали 580 евро с меня...:)
|
То что кошка усталая после всего етого ето совершенно нормально. Моей и капельницу делали и клизмы прописывали и Леволак и öлю только от запора. И усталая она была после ветеренара, ведь надергалась вся, анализы брали. Нужно время чтобы придти в себя. Моя кошка даже не спала в штуковине много месязев в которой её к ветеренару вожу хотя обычно там любит спать (специально в ней чтобы она привыкла к ней).
|
Цитата:
я тож не знаю, но сказали, что не смогли все вычистить, т.к. у неё чуть ли не весь кишечник забит, вычистили только то, что близко было....и что кишечник теперь потревожен сильно про Леволак спасибо, взяла на заметку, пока даю это парафиновое, это ж тоже слабительное...Потому и подумала про какое-нибудь именно "расщепительное" |
Цитата:
как я поняла, что ставили капельницу с жидкостью(обычная вода?), чтобы восполнить запас воды в организме А твоему какую то со слабительным что ли??? |
Цитата:
Я знаю насчет масла, моей тоже его прописывали как и Леволак. Я тогда читала финскии форумы о кошках. Вычитала что некоторым кошкам помогает масло а некоторым нет, а у кого то наоборот Леволак помогает хуже. Клизма сильная, но она пластмассовая и если кошка вся зажиматься будет то ей от неё больно будет. У моей клизма сразу деиствовала, Леволак довольно быстро, масло помоему вообще никак. |
Я усталая сегодня, поиду посижу. Вот название клизмы ( peräruiske) на всякий случай.
5 ml peräruiske Nazvanie Toilax Izgotovitel' Orion Pharma |
Цитата:
ага...даже так.... |
Цитата:
ты стоя за компьютером что ли?? Спасибо, Солнц! |
Клизма вроде у всех должна сразу деиствовать так как ветеренар об етом предупреждала.
|
Цитата:
Нее, сидя, но сама видишь по тому как пишу что усталая я:) Не за что, выздоравливаите:)))))) |
Цитата:
Вам сюда http://www.apteekkituotteet.fi/epag...s/6432100004079 ![]() Aptus Tehobakt jauhe 180 g Цитата:
|
Цитата:
да ,обычную при потере жидкостей в оргнизме ставили,но она так подействовал очистительно на моего кота, парафиновое масло наоборот усугубило полождеие, оно встало у него в желудке, и не прошло,а наоборот устроило затор.. |
Цитата:
рисовый отвар очень хорошо при таких случаях помогает.. по крайне мере на французких бульдогах его советуют всегда :) |
Цитата:
Насколько я помню, рис всегда скреплял желудок ? |
Цитата:
Спасибо, воспользуюсь! |
Цитата:
круть...... что ж мне теперь с этим маслом делать???? |
Цитата:
Цитата:
а вот я щас бульдогам позвоню.... |
нет нет,рисоввый отвар наоборот как закрепляющее при пносах!!!!
У меня на Родине детишек им лечили от поносаов. Белка пробуй жидкое слабительное,оно эффективное,только не передозируй. |
Цитата:
наверное я как всенда напутала.. не слушай меня, короче.. лечи котяру, чтоб завтра была уже в норме.. это установка :) |
Цитата:
да я и доче давала рисовый отвар при поносе... Nefertiti! Бульдоги сказали, что им тоже при поносе давали, но однажды старшему дали вместе с морковкой и его прослабило, но врач сказал, что это от морковки.... |
Цитата:
Так может Белачкиной коше морковку построгать ? :) |
Цитата:
:armeec: :cat: |
Цитата:
теперь уже завтра....на днях последние две засохшие выбросила |
Цитата:
Ну, сражайтесь, а то твоя котяра и правда модельных габаритов... :) |
Цитата:
Э... это же не кролик... кошка-то... |
На счёт кошачьего слабительного надо было днём узнавать у врачей или в магазе, где всё для животных. Если у кошки какашки застряли, то клизмой вы только повредите ей всё в заднем проходе. Рис, это укрепляющее средство.
Может человеческих склабительных дать? |
Цитата:
в еду подмешаю |
Цитата:
А если попробовать детское питание - морковное пюре? тут есть такое, наверное? |
Цитата:
ну вот про этот Леволак завтра буду у ветеринара узнавать... |
Цитата:
не....экспериментировать не буду, а вареная морковка не повредит.......наверное.... |
Цитата:
Ну да, зрение улучшится, подставку с цветами обходить начнет.... :) А то она вчера у тебя ее боднуть норовила. |
Не знаю, моей и врач делала ету клизму, так как нам вдвоем её не сделать было. Моей клизма внутри ничего не повредила и её назначили именно при сильном запоре как главное лекарство и плюс öлю/ Леволак. Клизму то не надо глубоко вставлять, совсем немножно её надо. Моей как раз она снаружи видно больно делала так как кошка дико напрягалась. И она потом слизала кожу там всю и прямо до хвоста, и где хвост начинается кожу слизала. Если есть из какого то другого материала клизма то ето по моему самое лучшее средство сначала. Но дело в том что у твоей не только запор и если там от клизмы восполится то это не хорошо (хотя дело наверное не в клизме а в том что я её мазала вазелином по совету ветеренара, и вообще дело в том что лекарства давала и моя потом усердно мылась) . Клизма она именно для начала хороша имхо. Потом уже надо только лекарствами, так как потом они уже лучше помогают когда более менее прочищена кишка, да и потом уже не очень самой понятно толи запор еще толи из за того что мало ест (от того что болеет и стресс) в туалет не ходит.
Но клизма сразу помогает, вот вспоминаю что ветеренар говорила и помоему она говорила ей в её туалете делать, но я делала в душе (там её туалет стоит), и деиствовала клизма довольно таки сразу, а потом вообще сразу. Сделаешь и она на горшок. Но если олью будет помогать то им и пользуйся. Посмотри как завтра с утра будет, если до завтра не поможет (и если и сегодня не помогло) то думаю надо менять. Но ветеренар лучше знает что можно твоей кошке, так как она кошку видела и у кошки не только запор. |
Цитата:
Именно варённая морковь действует как слабительное,так же как и свекла. |
во.. еще вспомнила )) в аптеке продаются актерии rela в жидком виде. их тоже можно в еду добавлять, они помогают кишечнику работать и вообще хуже от них не будет ) только норму примерно расчитайте.. пару капель, не больше.. ))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |