Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если завтра война,если завтра в поход (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54336)

Саныч 24-04-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы наверное имеете ввиду Клоогу -так ето в Естонии:) -моих после Финляндии как раз в Ярославскую и сослали...за Урал ,насколько я помню вывозили только в 42-м...

В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.

Если сейчас, не дай Бог, война, то думаю, что большинство ингерманландцев- финнов и ингерманландцев-эстонцев пойдёт воевать за Финляндию, а ингерманландцы-русские постараются свалить в другие страны. Думаю, что что-то, типа, американских лагерей для японцев, финны тоже соорудят, потому как это вполне логичный шаг.
Ну и как всегда найдутся такие финны/эстонцы, которые будут за Россию и такие финны/русские, которые будут за Финляндию.
А вообще тут сыграют большую роль причины войны, её зачинатель и пропаганда.

Гемолайский 24-04-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Саныч
А вообще тут сыграют большую роль причины войны, её зачинатель и пропаганда.

Какие в этом могут быть сомнения ?

И кто эти люди « ингерманландцев - финнов » ?

Гемолайский 24-04-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Очередник
...
Но вот только так и не понял, зачем у меня военник в моих палестинах отобрали для уничтожения(об уничтожении его мне военком сказал)

Это знак!
Своим перестали считать. Билет уничтожили, теперь очередь его обладателя :)

Цитата:
Сообщение от Очередник
Пойдём-ка лучше размножаться , как одна дама выше в этой теме выше предложила.

Проблемы с вялыми болтами уже прошла? (не мое дело, из человеколюбия и из сострадания спрашиваю).
Извините если отвлекаю от важного процесса. :lol:

Саныч 24-04-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Какие в этом могут быть сомнения ?

И кто эти люди « ингерманландцев - финнов » ?

Я так называю тех, кто живя в России или Эстонии сохранил финский язык и собственную идентификацию как финна. Большинство таких из Карелии.

Гемолайский 24-04-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от Саныч
Я так называю тех, кто живя в России или Эстонии сохранил финский язык и собственную идентификацию как финна. Большинство таких из Карелии.

Правильное название.

Yanychar 24-04-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Афганистан не ближний лизний восток, но у меня есть знакомый, который служил там 85 - 87. Он вернулся туда 2008. Как он говорит: убирать свой мусор. Он русский по национальности.

1) Ну не ближний.
2) У меня знакомый этой "оккупацией" командует. По херу что твой говорит. Разберитесь сначала с собой. Потом о чужой "оккупации" говорите.

Brat-Kvadrat 24-04-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я же сказал, присяга. Думаю финские парни тоже верны присяге, которую они дали своей Родине. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством.
Присяга - пустой звук. Но, никто не силах запретить взрослому человеку играть в войнушку. ))

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вероятно и в российской армии не все пойдут стрелять собственных родителей по приказу командира. Но воинская дисциплина на том и держится, что приказ начальника - закон для подчиненного. В том числе и в финской армии, иначе какие это вооруженные силы страны. И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?

Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь. Приказы можно саботировать и просто не выполнять.

Саныч 24-04-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Афганистан не ближний лизний восток, но у меня есть знакомый, который служил там 85 - 87. Он вернулся туда 2008. Как он говорит: убирать свой мусор. Он русский по национальности.

Простите, в каком качестве ваш знакомый туда вернулся? И чем это он там намусорил?
лапшу Вам на уши вешал.

Brat-Kvadrat 24-04-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от Михалыч
К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........

У российского солдатика небогатый выбор, а тут билет в Канаду и подальше от безумия.

Anatolich 24-04-2009 22:38

[QUOTE=Саныч]В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.

Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.Во время войны было 2 потока вывоза ингерманландцев:Была блокада Ленинграда, 1 поток ингерманландцев (60000-70000человек) шел в Финляндию из тех районов которые захватили немцы. 2 поток ингерманландцев жили на нашей незахваченой немцами територии (а это где-то 50000-60000 людей) отправили в Сибирь..потому, что боялись,что пойдут за немцев(26 марта был приказ от Сталина в течение 24 часов выселить всех ингерманландцев(включая всех моих бабушек,дедушек по материнской и отцовской линии) в Сибирь и даже с фронтов людей по выдергивали и тоже туда! Вывозили их на машинах(женщин,детей,стариков) по Ладожскому озеру под бомбежки немцев (т.к-была блокада месяцев 5 уже)многие там остались.., далее поездами в Сибирь, целый месяц их путь длился.Не все выжили. Спустя годы всех этих "шпионов" и "предателей" наградили медалями!

Ollikainen 25-04-2009 02:15

Цитата:
Сообщение от Anatolich
[QUOTE=Саныч]В Клоогу вывозили немцы. Оттуда ингерманландцев забирали финны. В Финляндии в лагерях сидели военнопленные и то не все, некоторые жили у хозяев на хуторах и работали в сельском хозяйсте. По возвращении в Союз ингерманладцев, действительно, расселяли в Ярославской, Псковской и, вроде, Новгородской областях. В Сибирь, в лагеря отправляли тех, кого подозревали в шпионаже или предательстве.

Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.Во время войны было 2 потока вывоза ингерманландцев:Была блокада Ленинграда, 1 поток ингерманландцев (60000-70000человек) шел в Финляндию из тех районов которые захватили немцы. 2 поток ингерманландцев жили на нашей незахваченой немцами територии (а это где-то 50000-60000 людей) отправили в Сибирь..потому, что боялись,что пойдут за немцев(26 марта был приказ от Сталина в течение 24 часов выселить всех ингерманландцев(включая всех моих бабушек,дедушек по материнской и отцовской линии) в Сибирь и даже с фронтов людей по выдергивали и тоже туда! Вывозили их на машинах(женщин,детей,стариков) по Ладожскому озеру под бомбежки немцев (т.к-была блокада месяцев 5 уже)многие там остались.., далее поездами в Сибирь, целый месяц их путь длился.Не все выжили. Спустя годы всех этих "шпионов" и "предателей" наградили медалями!

Не видал я у Токсовских бабушек никаких медалей...

Anatolich 25-04-2009 07:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

а они в какой поток попали? что и медали блокадников неполучили?

paha 25-04-2009 07:40

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В 90-х, после реабилитации ингерманландцев, люди получали статус блокадников. Моя бабушка одна из них.

klo 25-04-2009 07:40

Цитата:
Сообщение от Anatolich
а они в какой поток попали? что и медали блокадников неполучили?

Вы имеете в виду Знак "Жителю блокадного Ленинграда", за проживание в блокадном городе не менее 4-х месяцев. У медали немного иной статус.

Ollikainen 25-04-2009 09:02

Цитата:
Сообщение от klo
Вы имеете в виду Знак "Жителю блокадного Ленинграда", за проживание в блокадном городе не менее 4-х месяцев. У медали немного иной статус.

Вот именно...

Очередник 25-04-2009 09:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

klo 25-04-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от Очередник

Вряд ли имелась в виду памятная медаль, вручающаяся на основании уже имеющегося статуса. Статус же подтверждён именно Знаком. Хотя формально, да, есть у токсовских бабушек медаль.:)

alex2 25-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от paha
В 90-х, после реабилитации ингерманландцев, люди получали статус блокадников. Моя бабушка одна из них.

с прошлого года производится замена удостоверения "Житель блокадного Ленинграда" на ветерана войны(не посмотрел у тетки,как правильно называется).Уд-ие блокадника для совершения некоторых льготных действий не признают,требуют ветеранское.

MihaNik 25-04-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не гони пургу -у финнов нет ядерной бомбы...

есь ,целая пачка

Ollikainen 25-04-2009 15:58

Цитата:
Сообщение от MihaNik
есь ,целая пачка
[IMG]хттп://щщщ.ракеттикеиу.цом/кауппа/ап-пицс/туоттеет/каря-такаисин_щанха.йпг[/IMG]

Петардами воевать собрался....ну-ну....удачи...

soeco 25-04-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Присяга - пустой звук. Но, никто не силах запретить взрослому человеку играть в войнушку. ))

Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь. Приказы можно саботировать и просто не выполнять.

Да присяга конечно-же пустой звук - и приказы можно саботировать и просто не выполнять ровно до того момента пока лопатками в последний раз не упрешься в стеночку к которой тебя прислонили расстреливать, и что в России так , что в Финляндии для того она присяга и берется, что бы в случае необходимости и без лишних формальностей...
Гнилое какое-то обсуждение затеяли пойдем не пойдем, а куда мы нафиг денемся. В том числе и наша замечательная фронда тов. Сан Саныч, причем на пол-часа раньше , чем в повестке указано.
А жить так хочется , ребята
а умирать -то мочи нет...

Сан Саныч 25-04-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от soeco
Гнилое какое-то обсуждение затеяли пойдем не пойдем, а куда мы нафиг денемся. В том числе и наша замечательная фронда тов. Сан Саныч, причем на пол-часа раньше , чем в повестке указано.

Ну так говори мил человек за себя! Ты и без повестки побежишь, лишь бы пестик дали, да показали кого к стенке поставить. А Сан Саныч может побрезгует твоей повесткой в отхожем месте попользоваться....:)

soeco 26-04-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну так говори мил человек за себя! Ты и без повестки побежишь, лишь бы пестик дали, да показали кого к стенке поставить. А Сан Саныч может побрезгует твоей повесткой в отхожем месте попользоваться....:)

Побегу Сан Саныч, как вы врено подметили без повестки ибо в мобпредписании уже все написано и куда и когда и с чем.
В вашем посте особо отмечу слово "может", оно свидетельствует о том, что в полемическом задоре некая трезвость ума сохраняется.
А гнилая тема она потому, что вот пока пальчики по клавишам бегают, да с чашечкой кофию, да с сигареткой, да в тепле , оно конечно, герои мы все, и фрондеры. потому, что в нормальной жизни как-то в мозгах не укладывается: как это к стенке, и как-это меня. Вот для того присягу и придумали: " если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара.. и т.д" И когда она ета суровая кара вот она, здеся и сейчас, вот тут мы все и начнем решать может побрезговать, а может ну его брезговать-то и задрав штаны на сборный пункт ...
И, что в России это так, что в Финляндии

Сан Саныч 26-04-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от soeco
В вашем посте особо отмечу слово "может", оно свидетельствует о том, что в полемическом задоре некая трезвость ума сохраняется.

Может потому, что если не сортир, то гвоздиком к стенке, на память. Чуждые интересы может идти защищать только человек беспринципный. Надеюсь все таки, что вы не такой и случись новая отправка куда нибудь в Грузию, на "защиту отечества", вас там не окажется....

ihmi 26-04-2009 02:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
без вопросов пойду воевать за Финляндию...

в лагерь ты пойдёшь, а не воевать.

ihmi 26-04-2009 02:37

Цитата:
Сообщение от duche
Хотелось бы еще уточнить - а кто ружье и гранату то даст? Инопланетяне? Сподвижники? Али санитары?

как кто? Американы и евреи! Как всегда все вовлечены в тему.

ihmi 26-04-2009 02:39

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
В 123 (тверской) дивизии которая прорвала линию Маннергейма и освободила Выборг.

То ись те, хто бомбил мирную Финляндию 25 июня 1941 года?

ihmi 26-04-2009 02:46

Цитата:
Сообщение от Anatolich
[QUOTE=Саныч]
Ты историю знаешь?!?откуда ты приехал?! Напомню,что "Ингерманландия"это не Карелия..в Карелии жили финны а не ингерманландцы.

А по-твоему ингерманландцы не финны? Они албанцы, чукчи или шведы?
не путаешь ли, как все путают палестинцев с арабами?

Вектор Северный 26-04-2009 03:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Какие нафиг медали.С дедом напару, как врагов злейших,отобрав дом,корову,коня, с узлом вещей в теплушку и в Сибирь.Рады были,что живы.Фигня что в дороге в месяц с голоду чуть не сдохли,очистки ели,фигня,что не помогал никто - враги.Все выжили,все перемогли.55 лет в Сибири по деревням.Демократию,однако не осилили - помирать начали конкретно.Разрешили в Фи переехать,бабуле операцию сделали,видеть начала,еще пяток лет лишних прожила.Довольная была - воду таскать из колодца не надо,печку топить то-же.Хоть перед смертью чуток вздохнула.А медалей ей в РФ не надо было.Может кто сейчас в Питере живет оно и льготы какие,может и детям там и внукам и медаль для почета,но бабуль-бы с той медалью у замерзшего колодца на севере лишнии полведра воды для супа не донесла-бы.
Память ей.Я у нее первый и любимый внук был.

Ollikainen 26-04-2009 10:31

Цитата:
Сообщение от ihmi
в лагерь ты пойдёшь, а не воевать.

В лагерь не пойду -Швеция рядом.....ну накрайняк Канада..
....но а фронт лучше:)

Ollikainen 26-04-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Какие нафиг медали.С дедом напару, как врагов злейших,отобрав дом,корову,коня, с узлом вещей в теплушку и в Сибирь.Рады были,что живы.Фигня что в дороге в месяц с голоду чуть не сдохли,очистки ели,фигня,что не помогал никто - враги.Все выжили,все перемогли.55 лет в Сибири по деревням.Демократию,однако не осилили - помирать начали конкретно.Разрешили в Фи переехать,бабуле операцию сделали,видеть начала,еще пяток лет лишних прожила.Довольная была - воду таскать из колодца не надо,печку топить то-же.Хоть перед смертью чуток вздохнула.А медалей ей в РФ не надо было.Может кто сейчас в Питере живет оно и льготы какие,может и детям там и внукам и медаль для почета,но бабуль-бы с той медалью у замерзшего колодца на севере лишнии полведра воды для супа не донесла-бы.

Мнда ,репрессированных приравняли к блокадникам...надо благодарить великую страну и писать от восторга .....Но никто не помнит ,что ингерманланцы БЫЛИ в блокаде в 41-42-м и были больше положенных для статуса 4-х месяцев.....ето значит за 10-ток лет в Сибири государство даже не извинилось....а вы говорите МЕДАЛИ...

MihaNik 26-04-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

какой фронт?! оликаине ну что вы как дите?! все в одном вагоне поедем,,,,,,,, и хорошо если в щвецию а не на цугундер.

alex2 26-04-2009 12:37

[ писать от восторга !!!

полностью согласен

Vumnik 26-04-2009 14:36

Цитата:

Примите соболезнования (((

Ollikainen 26-04-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Примите соболезнования (((

Присоединяюсь.Стариков остаётся всё меньше и с ними уходит ПАМЯТь....к сожалению при их жизни мы редко относимся к етому слишком серьёзно...

fert_33 26-04-2009 20:16

Цитата:
Вчера отец позвонил в 6 утра...бабуля померла в Турку.Память ей.Я у нее первый и любимый внук был.

Присоединяюсь к соболезнованиям....

duche 26-04-2009 20:48

Цитата:

Искренне соболезную, крепись...

kronprrinz 26-04-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не гони пургу -у финнов нет ядерной бомбы...

Что бы петрозаводск захватить финнам ядерная бомба не нужна. В 41-м году у РККА было 20000 танков у финнов сотня, это им не помешало Петрозаводск захватить. :xbud:

kronprrinz 26-04-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от ihmi
То ись те, хто бомбил мирную Финляндию 25 июня 1941 года?

25 июня 1941 года Финляндия уже как 4 дня не была мирной. :uzi:

kronprrinz 26-04-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Опять со своим ингерманландским полком до Токсово дойдешь? Опять получишь по зыбам и удерешь в Финляндию?

kronprrinz 26-04-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Может потому, что если не сортир, то гвоздиком к стенке, на память. Чуждые интересы может идти защищать только человек беспринципный. Надеюсь все таки, что вы не такой и случись новая отправка куда нибудь в Грузию, на "защиту отечества", вас там не окажется....

Сан Саныч а тебя какое отечество, за кого воевать то будешь. За американцев?

Brat-Kvadrat 26-04-2009 21:14

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Что бы петрозаводск захватить финнам ядерная бомба не нужна. В 41-м году у РККА было 20000 танков у финнов сотня, это им не помешало Петрозаводск захватить. :xbud:

Интересно как? Наверно фины внезапностью взяли. :gy: Внезапный марш -бросок... на велосипедах. :D

Ollikainen 26-04-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Опять со своим ингерманландским полком до Токсово дойдешь? Опять получишь по зыбам и удерешь в Финляндию?

Удрать и быть выведенным по условиям мирного договора вещи несколько разные...

rok 26-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Никто никуда не пойдет т.к. воина будет ядреной :)

Ядерная война между Фи и РФ??? :lol: :roof: :shum_lol:

rok 26-04-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от kolobok
это вряд-ли. финляндия вообще может распустить свою армию. совершенно. свободные деньги пустить на развитие. вообще не нужна армия финляндии. по крайней мере в ближайшем будущем. ну разве только если именно для напасть на восточного соседа. да и тоже нет смысла. достанется вдруг питер и что с ним делать? хрен прокормишь.

Армия может пригодится всегда. Вдруг финляндия решит расширить территорию которой действительно в стране не хватает и нападёт на норвегию, шведцию или эстонию. На них то финской армии хватит, особенно на эстонцев.

rok 26-04-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
А вот если Финляндия все же нападет, то тут конечно, все будет зависить от хода войны, тут уж или финны опять захватят Петрозаводск или русские вернут себе Котку с Оулу.

Из всей Европы в одиночку на РФ только Голландцы напдут, и то только при условии, что всё их руководство укурится до полного отключения логики и аналитических способностей. :canabis: :smoka:

Pauli 26-04-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от MihaNik
какой фронт?! оликаине ну что вы как дите?! все в одном вагоне поедем,,,,,,,, и хорошо если в щвецию а не на цугундер.

Если в детском вагоне поедете,то тогда вас точно в Швецию повезут.Во время войн финны непременно самых одаренных детей отправляют туда,где спокойно о сытно,чтоб будущее нации спасти.
И в Зимнюю войну,и ВО-войну из Финляндии вывезли в другие Скандинавские страны 80000 детей.

rok 26-04-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вряд ли российских солдат остановит руская речь из окопов противника от нажатия на пимпочку "курок". Будут стрелять по бывшим соотечественникам однозначно. Вот тут то и придется пожалеть бывших соотечественников на финской стороне. Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. Трагедия одним словом. [B]НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!
(хороший фильм "Кукушка", есть над чем задуматься.....)

В кукушке абсолютно иная ситуация там были представители 3 разных народов из которых двое были из враждебных армий. Кстати сомневаюсь, что рускоговорящих в финскую армию в случае войны возьмут, скорее в фильтрационный лагерь отправят.

rok 26-04-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему?

Конечно будут. В российской армии много проблем в том числе и в обучении личного состава, но одна догма вбивается в мозги военных намертво - ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ, А ВЫПОЛНЯЮТ.

rok 26-04-2009 23:11

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
оккупационные войска.

Какие оккупационные войска? Российская армия давно из буферной зоны вышла и миротворцы щас строго стоят на границах ю.осетии и абхазии.

Pauli 26-04-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от rok
В кукушке абсолютно иная ситуация там были представители 3 разных народов из которых двое были из враждебных армий. Кстати сомневаюсь, что рускоговорящих в финскую армию в случае войны возьмут, скорее в фильтрационный лагерь отправят.

Можно какие угодно варианты тут за чайной рюмкой обсуждать.Может,в лагерь,может,куда-нибудь в обоз или еще куда.
Только во время войн с СССР финны брали русскоговорящих в свою армию,как бывших белогвардейцев,так и красноармейцев-военнопленных,а также ингерманландцев.

Бабай 26-04-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от Anatolich
Предатель!)По ходу ты уже совсем "офинел", наверное долго живеш в финляндии!?) (Я- инкери живу здесь третий год и пока на стороне наших "патриот" И старики наши с Ленинградской области не смотря на трудности которые пережили(блокада,ссылка в сибирь и все такое..) не пошли-бы против наших!

Ты не инкери. А наши тебя расстреляют, тов. Сталин был прав перебежчикам и предателям Родины доверия нет. Так что коль подался за колбасой и еврами, при войне беги в Анстердам, кури тама конопли и думай о судьбе России.

Бабай 26-04-2009 23:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вопрос на самом деле-провокационный,чистейшей воды.
Остап родил этот вопрос,его забанили(Остапа),но вопрос остался.
что-то сдается мне,что за всем этим стоит старый провокатор-Тойво Антикайнен и примкнувшие к нему его подельники(Сусси и пр.)

Да, это члены подпольного гей-клуба города Урюпинск, разгромленного православными
гражданами. По изгнанию из Урюпинска, они бродят по форумам и пропогандируют.

rok 26-04-2009 23:27

Цитата:
Приказ начальника - закон... ммм, может быть, но не всё так однозначно. В первую очередь закон, это то, как ТЫ ДУМАЕШь и ЧУВСТВУЕШь.

Говорю как юрист ты не прав. Хас ты просто чушь спорол.

Цитата:
Приказы можно саботировать и просто не выполнять.

Конечно можно, только неисполнение приказа в военное время это уголовное преступление за которое полагается немаленький срок, а неисполнение приказа в боевой обстановке может привести к расстрелу на месте.

Pauli 26-04-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Бабай
Ты не инкери. А наши тебя расстреляют, тов. Сталин был прав перебежчикам и предателям Родины доверия нет. Так что коль подался за колбасой и еврами, при войне беги в Анстердам, кури тама конопли и думай о судьбе России.

Только вот в Амстердам не надо,там небезопасно будет.
Там в Амсtердамской области все равнины,гор нет и все там будет быстро танками потоптано.
Об этом как-то Рок с Дарком(Скорпионом) как-то проболтались тут на форуме
"[QUOTE=Dark Scorpion]Один раз и по самые Нидерланды.[/QUА что, тогда уж точно Финляндия в будущей войне Петрозаводск с Мурманском не захватит."

Сосед Кабан 26-04-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
Там в Амсtердамской области все равнины,гор нет и все там будет быстро танками потоптано.
.

танки в своё время туда уже не смогли войти :)
там одна вода, они потонут.

rok 26-04-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от kronprrinz

И что все 20000 советских танков прикрывали финское направление?

MihaNik 26-04-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если в детском вагоне поедете,то тогда вас точно в Швецию повезут.Во время войн финны непременно самых одаренных детей отправляют туда,где спокойно о сытно,чтоб будущее нации спасти.
И в Зимнюю войну,и ВО-войну из Финляндии вывезли в другие Скандинавские страны 80000 детей.

о еще один боевик патриЕт ) в войнушку поиграть охота?надо было с эстооонскими друзьями в грузию ехать ,носилок много,всем хватилобы.

Wahmurka 26-04-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от rok
Конечно будут. В российской армии много проблем в том числе и в обучении личного состава, но одна догма вбивается в мозги военных намертво - ПРИКАЗЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ, А ВЫПОЛНЯЮТ.

:) точно не обсуждают. но обдумывают как выполнить. вот тоже выполняет приказ журналистки - каким должен быть настоящий милиционер... - перво-наперво настоящий милиционер должен обладать добротой и быть умным..:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=ZUNP9CYFjaI
ПэЭс: пардон, что осмелился дополнить ваше уравнение. но это так с биофизической точки зрения, как я предполагаю. я с курсантом не согласен, хотя он прав - они ведь как дети, право..
http://www.youtube.com/watch?v=bQ07e55MjDs&NR=1

rok 26-04-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от Pauli
Об этом как-то Рок с Дарком(Скорпионом) как-то проболтались тут на форуме
"[QUOTE=Dark Scorpion]Один раз и по самые Нидерланды.

Ты что-то путаешь. Про амстердам я такого сказать не мог. Может про польшу говорил, но не про голландию. Кому собственно нужна будет эта страна тюльпанов в случае войны!? Она же под воду уходит как венеция и исландия. Пара десятков залпов корабельной артиллерии по дамбам и пол страны под воду уйдёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.