![]() |
Цитата:
нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше. Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться. |
Цитата:
К этому можно также добавить работу, связанную с командировками |
Цитата:
А мне всегда Бразилия нравилась, хотя там никогда не был :) |
Я за равноправие, но мне совершенно ненравится пропаганда откладывания создания семьи до седых волос.... Многие Западные девушки из-за этой пропаганды реально считают что рожать до 35 лет- западло. Типа надо сначало карьеру построить. В итоге чем больше пропаганды карьеризма, чем меньше детей и семейных пар, в частности молодых семей. К мужчинам это тоже относится.
|
Цитата:
И наоборот, это финский мужчина выбрал в жены бразильянку. Не удивлюсь если она ему детей родила, и возможно не одного, без всяких там "сейчас не будем, мне карьеру построить надо!". ;) |
Цитата:
Вот, все-таки не согласна. Воспитать ребенка (если имеется инструкция "к пользованию") все-таки проще, чем миллион заработать. Воспитанных детей по миру все-таки больше, чем людей, сколотивших миллионы. :) |
Цитата:
Не совсем так. У нее финн странный был, ненадежный какой-то по ее рассказам. Она все переживала, что сегодня он с ней, завтра найдет еще что-то, или она ему надоест и он ее на родину обратно отправит, потому что эмоциональная слишком была и вообще другая, он раздражался часто и раздражение свое ей высказывал. Даже как-то она сказала, что он ей упреком ставил, что она из неразвитой страны и должна быть ему благодарна, что он женился на ней. Когда я спрашивала по поводу малышей у них, говорила, что у них могут плучится красивые детки (разные очень культуры, они оба яркие), она сказала, что пока не будет, хочет язык выучить, увереннее себя в стране почуствовать. Хотя доля правды есть в Ваших словах, женщины с таких стран быстро рожают и не думают особо о своей карьере, успехе. Идет как идет. |
Возвращаясь к вопросу об эмансипации:
Недавно был художественно-документальный фильм о Де Голе, в котором был показан такой диалог Де Голя и его жены: - Зачем вы дали нам избирательное право? - Вы же сами этого добивались! - Нет, Вы просто снова переложили ответственность с себя на женщин!" |
Цитата:
Из моих знакомых женщин нет никого, кто смог бы удачно совместить материнство, семью и карьеру, т.е. чтобы было хорошо на всех фронтах. Сами то они и могут говорить что всё отлично и приводить доводы " с ребёнком можно и пол-часа в день побыть, главное что я его люблю". Если в карьере успех, продвижение по службе и зарплате, то неизменно возникают проблемы дома. Даже если муж не против того, что жена выше по положению, он начинает возмущаться, что она никчёмная хозяйка и мать (и небезоснавательно, т.к. в сутках всего 24 часа). Потом часто происходит развод. Если же женщина много уделяет времени дому и детям, то работа у неё обычно рядовая и к продвижению она особо не стремится, т.к. знает что пострадает семья. Из самых крепких семей среди моих знакомых такие, где оба работают, но не на высоких должностях и вместе воспитывают детей и помогают друг-другу по хозяйству. В общем вот такие примеры. |
Цитата:
А перед телевизором и компьютером надо меньше сидеть :D |
Цитата:
ну с таким подходом, воодушевиться, это может и не принести плоды. Все получается только у того, кто в себя верит. Но в таких случаях не воодушевляются на чужом опыте... Прими это не негативно, а как совет |
Цитата:
Знакомые преуспевающие женщины за компом сидят только по работе, а на телевизор им времени жалко :) |
Цитата:
значит, и на работе за компом сидеть не надо на секретаршу всё перевести - точно успевать будут больше ;) |
Цитата:
Если развод происходит из-за таких претензий мужчины, то причина не в нехозяйственности женщины. А просто любви нет и уважения. А указанная причина - лишь повод. Могу свой пример привести. Я вообще редко готовлю, скорее по праздникам или сильному моему желанию. Мой мужчина сам готовит, а я редко, хотя он и любит мою готовку, всегда просит добавку:). Но не ставит это во главу отношений:). И даже часто против того, чтобы я на кухне проводила много времени или уборкой чересчур рьяно занималась:). На мое "Проголодался? Сейчас приготовлю", он часто мне может отрезать "Отдыхай. Сам сейчас все сделаю". |
Цитата:
спасибо за совет *.* я в себя верю, честно, но на чужом опыте воодушевляюсь и даже очень. Есть люди, истории которых восхищают и воодушевляют, и если в некоторых моментах сомневаешься, то на основе таких примеров появляется осознание того, что и другим (мне) может быть подобное по плечу. Да и вообще приятно почитать позитивные истории из жизни людей, например, как им удается совмещать карьеру и семью. На этом форуме чаще говорят о негативе. Но позитив ведь в жизни тоже присутствует) |
Цитата:
Я сам хорошо готовлю, но женщину не умеющую готовить, а главное, женщину не желающую научиться, я за полноценную женщину не считаю. Неумение готовить это не порок, но упрямое нежелание научиться- откровенный дефект. И что ждать от такой женщины, не готовящей и не желающей научиться? Обреченных на голод детей? |
Цитата:
Да, с этим согласна:) Но не мой случай. Я сама готовлю хорошо, и он любит, как готовлю. И друзья тоже всегда рады мою стряпню есть. Голодом не морю никогда никого:) Но почему-то сам часто не разрешает:) Выгоняет с кухни:) В прямом смысле. Берет и выгоняет, говорит, чтобы не парилась:) Часто слышу : "Ну ты что еще и готовить сегодня собираешься???" |
Цитата:
От компьютера на работе во многих случаях никуда не деться. Особенно, наверное, техническим специалистам и программистам и т.п. электронную почту на секретаршу не перевести. Планирование, отчеты и т.п. секретарши тоже не делают. А дома тот же компьютер, а когда его закроешь, так телефон и те же мейлы |
Цитата:
может быть она в состоянии прокормить семью другим способом: например, обедать и ужинать каждый день в ресторане :) |
Цитата:
Питаться ежедневно по несколько раз в ресторанах для здоровья вредно. Прямой путь к ожирению, как минимум. Хороших ресторанов мало. |
Цитата:
Если она каждый день будет обедать и ужинать в ресторане, то остальным членам семьи вообще не останется денег на продукты!!! Ну, если конечно обеды и ужины не за счёт фирмы!:) |
Цитата:
Ничего удивительного, значит ему очень нравиться готовить. |
Цитата:
Ага, за счет фирмы с вычитом из зарплаты ;) |
Цитата:
А это уже будет зависить от отношения с начальством...но это уже другая тема!:) |
Цитата:
Вне зависимости от отношений с начальством, еду для персонала полностью не списывают как расход фирмы. Хочешь- не хочешь, а по бухгалтерии не пройдет фокус с полной оплатой питания персоналу, без того чтоб что-то не вычли из зарплаты. Если знаешь другой способ, озвучь. :) |
Цитата:
Ну может быть ее фамилия Лисицына http://www.klerk.ru/more/?35371 либо она владелец ресторана :D |
Цитата:
В обеде или ужине должен учавствовать КЛИЕНТ, ну или партнёр. А ещё можно отмечать какое-нить очередное достижение: завершение очередного этапа проекта, завершение самого проекта, начало нового проекта. Можно, в конце концов, устроить курсы по повышению квалификации или ещё какой-нибудь virkistyspäivä!:) |
Цитата:
можно ежедневно назначать переговоры и оплачивать бизнес-ланч за счет фирмы, но это, скорее, из области фантастики да и не каждый способен так обнаглеть))) Еще есть способ оплачивать питание при помощи lounassetelit, но их выдают мало и не всем и они быстро заканчиваются :) |
Цитата:
да.... я тоже хочу воодушевления от других, только обычно в тех случаях когда я хочу сделать какую-то гадость... вот как сейчас.... :) |
Цитата:
А по-моему этим, как правило, секретарши и занимаются. Ну, если персональную секретаршу уже выделили. ;) (Секретаря, всё-таки лучше) :D Ну, а если карьеру не построить (и секретаршу не дают :D), то вперёд на кухню совершенствовать своё искусство. Хотя да, одно другому не мешает, в любом случае ;) |
Цитата:
Интересно, как за какого-нибудь гендиректора общаться, например, с партнерами по бизнесу будет секретарша и вести с ними переписку :) Либо заниматься разработкой стратегического плана на предстоящие 5 лет. Все же относительно. Цитата:
Это хорошо, если не мешает. Но, как выяснилось, есть такие, кому мешает |
Цитата:
лучше без гадостей, сделаем мир лучше и добрее :D peace & love |
Цитата:
дык... надо же работать над собой :D |
Цитата:
Вы наверное не представляете, что наши бизнесмены именно так и представляют работу секретарши! :) а потом еще недоумевают, почему она такая некомпетентная. Я так тут сама в рос. фирме в Финляндии работала. Вообще не могла понять где заканчиваются мои обязанности. :) :) :) |
Цитата:
если совсем без гадостей то остаешься в проигрыше потому, что иногда то, чего хочешь ты, не по душе другим.... :( |
Цитата:
Да, я тоже заметил, что иногда вот так вот прям хочется сделать гадость, но другим это почму-то не по душе - огрызаться начинают, обзываться, а порой даже до рукоприкладства доходит!!! Странные люди!:) |
Цитата:
ну так вот в этом и есть одна из главных идей этого топика :D расскажите как работать над собой, чтобы одно другому не мешало :lol: |
Цитата:
Олка, спасибо за примеры, грустно, конечно, но зачастую это именно так. Либо одно, либо другое. Моя бывшая начальница как-то раз рассказала, что в их семье доходило до того, что детьми муж и жена буквально менялись в аэропорту, то есть "пост сдал, пост принял". Потом стало доходить до того, что оба были в командировках и с детьми просто постоянно некому было оставаться. Потом она сменила работу :) |
Цитата:
Чтобы одно другому не мешало...: "Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов!!!":) |
Цитата:
да нет, у меня другого рода гадость :) |
Цитата:
Ну, это-то я прекрасно понимаю - у меня мужского рода, у Вас - женского! Но кто ж разбираться будет, сразу норовят в нос заехать!:) |
:)
Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети. |
Цитата:
Не у всех есть секретарши, а если и есть, то ей не всё можно доверить, работы то разные бывают :) |
Цитата:
Ну, слава Богу, а то я уж весь изволновался!:) |
Цитата:
Ты знаешь, по жизни всё не так и грустно. Не всем женщинам важны семейные обязанности, некоторые вполне счастливы имея свой бизнес, ребёнка и мужчину/мужчин, но не мужей :) Другие счастливы просто имея интересную работу, но и полноценную семейную жизнь. Я например знаю про себя, что не смогу сочетать частный бизнес и семью, во всяком случае пока ребёнок маленький, и поэтому довольствуюсь просто интересной работой. О! Вспомнила, есть один пример удачного сочетания карьеры и семьи, надеюсь я тебя порадую. В том случае оба супруга предприниматели и хорошо понимают проблемы другого. Времени быть вместе правда у них почти нет, ребёнка воспитывают по очереди, типа "пост сдал", но пока довольны такой жизнью. |
Цитата:
начните с головы :) научитесь работать головой, жить сразу станет намного проще :) |
Цитата:
почему "Довольствуюсь"? Интересная работа это ничем не хуже предпринимательства, ИМХО, во многом может быть и лучше |
Цитата:
Я согласна, сказала типа в кавычках :) Просто я и на своей работе частенько работаю по выходным или вечерам, а что говорить если создам фирму? Там придётся просто жить, пока встаёшь "на ноги", да и дела не выкинешь просто так из головы, закрывая дверь. Поэтому и приходится выбирать - или полноценное время с семьёй или с работой с карьерным ростом |
Цитата:
ты ета... чего такая агрессивная? |
Цитата:
у меня, например, нет времени ни на то, ни на другое. остатки дня после работы трачу исключительно на себя и постоянно не хватает. |
Немного с юмором: http://www.gazeta.ru/style/2009/06/09_e_3208544.shtml
Вот оказываеться как вредно жить женским умом. :) Надо будет проинвестигировать эту статью. Может и правда. :) |
Цитата:
А представь что будет когда родишь? :) |
Цитата:
вот ни панимаишь ты, ни агрессивная, я из себя умную делаю, советами делюсь жеж надо ж что-то по существу написать-то :) |
Цитата:
вы поругаться хотите? сходите под мостом прокричитесь, полегчает я вас всегда за интеллигентного юзера считала |
Цитата:
ну, как,что будет... оно вырастет, и будет к её приходу обеды готовить ;) |
Цитата:
прошу прощения, если мой совет Вам не помог, задел или показался оскорбительным. хотела как лучше. |
Цитата:
я как-то не вижу в етом необходимости... |
Цитата:
умную делать уже бесполезно. поздняк. |
Цитата:
Помогите советом мне !!! Как увидеть в этом необходимость !!! |
Цитата:
Главное - самой знать чего хочешь, это уже половина успеха. А чего ты там сама для себя вытворяешь целыми вечерами? У меня если свободный выдастся, то я мечусь в панике, с какого пункта начать, столько всего хочется. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |