Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Эмансипация! А может ну её?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54980)

mango 12-06-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
тоесть ты думаешь, что очень мало кто из тех, у кого дети, доволен своей работой, совершенствуется и поднимается по кар. лестнице?

нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше.
Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться.

mango 12-06-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от olegkio
Давайте я тогда приведу те примеры, что могут на мое мнение мешать в случае женщины, воспитанию детей и нормальным отношениям в семье:
1. Наука, уровень как минимум доктора наук.
2. Политика. Это президенты стран, министры, руководители крупных партий.
3. Экономика и управления. Руководители крупных предприятий с крупным оборотом и большим количеством персонала. Начальницы крупных отделов.

К этому можно также добавить работу, связанную с командировками

togo 12-06-2009 01:12

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Есть еще интереснее страны:) После Вашего поста вспомнилась бразильянка одна с курсов. Так она рассказывала, что в Бразилии если женщина хочет заниматься карьерой, но не успевает с хозяйством, что ее прямая обязанность по понятиям Бразилии, она может, конечно, нанять помощника в дом, но муж не выделит ей ни цента (или не знаю, что там у них), на домашнюю рабочую силу. Она должна платить за это из собственного кармана, так как это ОНА не справляется (!). Во как! Этим фактом со мной поделилась бразильская женщина пару лет назад, не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

А мне всегда Бразилия нравилась, хотя там никогда не был :)

togo 12-06-2009 01:22

Я за равноправие, но мне совершенно ненравится пропаганда откладывания создания семьи до седых волос.... Многие Западные девушки из-за этой пропаганды реально считают что рожать до 35 лет- западло. Типа надо сначало карьеру построить. В итоге чем больше пропаганды карьеризма, чем меньше детей и семейных пар, в частности молодых семей. К мужчинам это тоже относится.

togo 12-06-2009 01:25

Цитата:
Сообщение от Alla_2
не знаю изменилась ли ситуация в Бразилии, но та женщина покинула свою родину и вышла замуж за финского мужчину:)

И наоборот, это финский мужчина выбрал в жены бразильянку. Не удивлюсь если она ему детей родила, и возможно не одного, без всяких там "сейчас не будем, мне карьеру построить надо!". ;)

5Toporov 12-06-2009 06:45

Цитата:
Сообщение от olegkio
Воспитать ребенка намного трудней чем заключить контракт на милион, очаровать всех присутствующих своим обоянием и собрать море цветов. И будет ли еще благодарность ли потом от этого ребенка.

Вот, все-таки не согласна. Воспитать ребенка (если имеется инструкция "к пользованию") все-таки проще, чем миллион заработать. Воспитанных детей по миру все-таки больше, чем людей, сколотивших миллионы. :)

Alla_2 12-06-2009 07:17

Цитата:
Сообщение от togo
И наоборот, это финский мужчина выбрал в жены бразильянку. Не удивлюсь если она ему детей родила, и возможно не одного, без всяких там "сейчас не будем, мне карьеру построить надо!". ;)

Не совсем так. У нее финн странный был, ненадежный какой-то по ее рассказам. Она все переживала, что сегодня он с ней, завтра найдет еще что-то, или она ему надоест и он ее на родину обратно отправит, потому что эмоциональная слишком была и вообще другая, он раздражался часто и раздражение свое ей высказывал. Даже как-то она сказала, что он ей упреком ставил, что она из неразвитой страны и должна быть ему благодарна, что он женился на ней. Когда я спрашивала по поводу малышей у них, говорила, что у них могут плучится красивые детки (разные очень культуры, они оба яркие), она сказала, что пока не будет, хочет язык выучить, увереннее себя в стране почуствовать.
Хотя доля правды есть в Ваших словах, женщины с таких стран быстро рожают и не думают особо о своей карьере, успехе. Идет как идет.

Саныч 12-06-2009 09:10

Возвращаясь к вопросу об эмансипации:
Недавно был художественно-документальный фильм о Де Голе, в котором был показан такой диалог Де Голя и его жены:

- Зачем вы дали нам избирательное право?
- Вы же сами этого добивались!
- Нет, Вы просто снова переложили ответственность с себя на женщин!"

Olka 12-06-2009 09:50

Цитата:
Сообщение от mango
Хотела бы услышать реальные истории и воодушевиться что ли, опыта, может, набраться.

Из моих знакомых женщин нет никого, кто смог бы удачно совместить материнство, семью и карьеру, т.е. чтобы было хорошо на всех фронтах. Сами то они и могут говорить что всё отлично и приводить доводы
" с ребёнком можно и пол-часа в день побыть, главное что я его люблю".
Если в карьере успех, продвижение по службе и зарплате, то неизменно возникают проблемы дома. Даже если муж не против того, что жена выше по положению, он начинает возмущаться, что она никчёмная хозяйка и мать (и небезоснавательно, т.к. в сутках всего 24 часа). Потом часто происходит развод.
Если же женщина много уделяет времени дому и детям, то работа у неё обычно рядовая и к продвижению она особо не стремится, т.к. знает что пострадает семья.
Из самых крепких семей среди моих знакомых такие, где оба работают, но не на высоких должностях и вместе воспитывают детей и помогают друг-другу по хозяйству.
В общем вот такие примеры.

5Toporov 12-06-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Из моих знакомых женщин нет никого, кто смог бы удачно совместить материнство, семью и карьеру, т.е. чтобы было хорошо на всех фронтах. Сами то они и могут говорить что всё отлично и приводить доводы
Если в карьере успех, продвижение по службе и зарплате, то неизменно возникают проблемы дома. Даже если муж не против того, что жена выше по положению, он начинает возмущаться, что она никчёмная хозяйка и мать (и небезоснавательно, т.к. в сутках всего 24 часа). Потом часто происходит развод.
Если же женщина много уделяет времени дому и детям, то работа у неё обычно рядовая и к продвижению она особо не стремится, т.к. знает что пострадает семья.
Из самых крепких семей среди моих знакомых такие, где оба работают, но не на высоких должностях и вместе воспитывают детей и помогают друг-другу по хозяйству.

А перед телевизором и компьютером надо меньше сидеть :D

Veonika 12-06-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от mango
нет, я надеюсь, что таких много, поэтому и задала вопрос на форуме, чтобы люди высказались и своими примерами порадовали. А Мармир, по-моему, сказала, что такого не бывает и т.п. и вообще все это из области фантастики. Оттуда мой коммент. Почитай, пожалуйста, посты выше.

ну с таким подходом, воодушевиться, это может и не принести плоды. Все получается только у того, кто в себя верит. Но в таких случаях не воодушевляются на чужом опыте... Прими это не негативно, а как совет

Olka 12-06-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А перед телевизором и компьютером надо меньше сидеть :D

Знакомые преуспевающие женщины за компом сидят только по работе, а на телевизор им времени жалко :)

5Toporov 12-06-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Знакомые преуспевающие женщины за компом сидят только по работе, а на телевизор им времени жалко :)

значит, и на работе за компом сидеть не надо
на секретаршу всё перевести - точно успевать будут больше ;)

Alla_2 12-06-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от Olka

Если развод происходит из-за таких претензий мужчины, то причина не в нехозяйственности женщины. А просто любви нет и уважения. А указанная причина - лишь повод.
Могу свой пример привести. Я вообще редко готовлю, скорее по праздникам или сильному моему желанию. Мой мужчина сам готовит, а я редко, хотя он и любит мою готовку, всегда просит добавку:). Но не ставит это во главу отношений:). И даже часто против того, чтобы я на кухне проводила много времени или уборкой чересчур рьяно занималась:). На мое "Проголодался? Сейчас приготовлю", он часто мне может отрезать "Отдыхай. Сам сейчас все сделаю".

mango 12-06-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну с таким подходом, воодушевиться, это может и не принести плоды. Все получается только у того, кто в себя верит. Но в таких случаях не воодушевляются на чужом опыте... Прими это не негативно, а как совет

спасибо за совет *.*
я в себя верю, честно, но на чужом опыте воодушевляюсь и даже очень. Есть люди, истории которых восхищают и воодушевляют, и если в некоторых моментах сомневаешься, то на основе таких примеров появляется осознание того, что и другим (мне) может быть подобное по плечу.
Да и вообще приятно почитать позитивные истории из жизни людей, например, как им удается совмещать карьеру и семью. На этом форуме чаще говорят о негативе. Но позитив ведь в жизни тоже присутствует)

togo 12-06-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если развод происходит из-за таких претензий мужчины, то причина не в нехозяйственности женщины. А просто любви нет и уважения. А указанная причина - лишь повод.
Могу свой пример привести. Я вообще редко готовлю, скорее по праздникам или сильному моему желанию. Мой мужчина сам готовит, а я редко, хотя он и любит мою готовку, всегда просит добавку:). Но не ставит это во главу отношений:). И даже часто против того, чтобы я на кухне проводила много времени или уборкой чересчур рьяно занималась:). На мое "Проголодался? Сейчас приготовлю", он часто мне может отрезать "Отдыхай. Сам сейчас все сделаю".

Я сам хорошо готовлю, но женщину не умеющую готовить, а главное, женщину не желающую научиться, я за полноценную женщину не считаю. Неумение готовить это не порок, но упрямое нежелание научиться- откровенный дефект.

И что ждать от такой женщины, не готовящей и не желающей научиться? Обреченных на голод детей?

Alla_2 12-06-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от togo
Я сам хорошо готовлю, но женщину не умеющую готовить, а главное, женщину не желающую научиться, я за полноценную женщину не считаю. Неумение готовить это не порок, но упрямое нежелание научиться- откровенный дефект.

И что ждать от такой женщины, не готовящей и не желающей научиться? Обреченных на голод детей?

Да, с этим согласна:) Но не мой случай. Я сама готовлю хорошо, и он любит, как готовлю. И друзья тоже всегда рады мою стряпню есть. Голодом не морю никогда никого:) Но почему-то сам часто не разрешает:) Выгоняет с кухни:) В прямом смысле. Берет и выгоняет, говорит, чтобы не парилась:) Часто слышу : "Ну ты что еще и готовить сегодня собираешься???"

mango 12-06-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

От компьютера на работе во многих случаях никуда не деться. Особенно, наверное, техническим специалистам и программистам и т.п.
электронную почту на секретаршу не перевести. Планирование, отчеты и т.п. секретарши тоже не делают.
А дома тот же компьютер, а когда его закроешь, так телефон и те же мейлы

mango 12-06-2009 11:47

Цитата:
Сообщение от togo

может быть она в состоянии прокормить семью другим способом: например, обедать и ужинать каждый день в ресторане :)

togo 12-06-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от mango
может быть она в состоянии прокормить семью другим способом: например, обедать и ужинать каждый день в ресторане :)

Питаться ежедневно по несколько раз в ресторанах для здоровья вредно. Прямой путь к ожирению, как минимум. Хороших ресторанов мало.

Саныч 12-06-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от mango

Если она каждый день будет обедать и ужинать в ресторане, то остальным членам семьи вообще не останется денег на продукты!!! Ну, если конечно обеды и ужины не за счёт фирмы!:)

togo 12-06-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да, с этим согласна:) Но не мой случай. Я сама готовлю хорошо, и он любит, как готовлю. И друзья тоже всегда рады мою стряпню есть. Голодом не морю никогда никого:) Но почему-то сам часто не разрешает:) Выгоняет с кухни:) В прямом смысле. Берет и выгоняет, говорит, чтобы не парилась:) Часто слышу : "Ну ты что еще и готовить сегодня собираешься???"

Ничего удивительного, значит ему очень нравиться готовить.

togo 12-06-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Саныч
Если она каждый день будет обедать и ужинать в ресторане, то остальным членам семьи вообще не останется денег на продукты!!! Ну, если конечно обеды и ужины не за счёт фирмы!:)

Ага, за счет фирмы с вычитом из зарплаты ;)

Саныч 12-06-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от togo
Ага, за счет фирмы с вычитом из зарплаты ;)

А это уже будет зависить от отношения с начальством...но это уже другая тема!:)

togo 12-06-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Саныч
А это уже будет зависить от отношения с начальством...но это уже другая тема!:)

Вне зависимости от отношений с начальством, еду для персонала полностью не списывают как расход фирмы. Хочешь- не хочешь, а по бухгалтерии не пройдет фокус с полной оплатой питания персоналу, без того чтоб что-то не вычли из зарплаты. Если знаешь другой способ, озвучь. :)

mango 12-06-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от Саныч

Ну может быть ее фамилия Лисицына http://www.klerk.ru/more/?35371
либо она владелец ресторана :D

Саныч 12-06-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от togo
Вне зависимости от отношений с начальством, еду для персонала полностью не списывают как расход фирмы. Хочешь- не хочешь, а по бухгалтерии не пройдет фокус с полной оплатой питания персоналу, без того чтоб что-то не вычли из зарплаты. Если знаешь другой способ, озвучь. :)

В обеде или ужине должен учавствовать КЛИЕНТ, ну или партнёр. А ещё можно отмечать какое-нить очередное достижение: завершение очередного этапа проекта, завершение самого проекта, начало нового проекта. Можно, в конце концов, устроить курсы по повышению квалификации или ещё какой-нибудь virkistyspäivä!:)

mango 12-06-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от togo

можно ежедневно назначать переговоры и оплачивать бизнес-ланч за счет фирмы, но это, скорее, из области фантастики да и не каждый способен так обнаглеть)))
Еще есть способ оплачивать питание при помощи lounassetelit, но их выдают мало и не всем и они быстро заканчиваются :)

Veonika 12-06-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от mango
спасибо за совет *.*
я в себя верю, честно, но на чужом опыте воодушевляюсь и даже очень.

да.... я тоже хочу воодушевления от других, только обычно в тех случаях когда я хочу сделать какую-то гадость... вот как сейчас.... :)

5Toporov 12-06-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от mango
От компьютера на работе во многих случаях никуда не деться. Особенно, наверное, техническим специалистам и программистам и т.п.
электронную почту на секретаршу не перевести. Планирование, отчеты и т.п. секретарши тоже не делают.
А дома тот же компьютер, а когда его закроешь, так телефон и те же мейлы

А по-моему этим, как правило, секретарши и занимаются.
Ну, если персональную секретаршу уже выделили. ;) (Секретаря, всё-таки лучше) :D
Ну, а если карьеру не построить (и секретаршу не дают :D), то вперёд на кухню совершенствовать своё искусство.
Хотя да, одно другому не мешает, в любом случае ;)

mango 12-06-2009 13:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А по-моему этим, как правило, секретарши и занимаются.
Ну, если персональную секретаршу уже выделили. ;) (Секретаря, всё-таки лучше) :D

Интересно, как за какого-нибудь гендиректора общаться, например, с партнерами по бизнесу будет секретарша и вести с ними переписку :) Либо заниматься разработкой стратегического плана на предстоящие 5 лет. Все же относительно.
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Ну, а если карьеру не построить (и секретаршу не дают :D), то вперёд на кухню совершенствовать своё искусство.
Хотя да, одно другому не мешает, в любом случае ;)

Это хорошо, если не мешает. Но, как выяснилось, есть такие, кому мешает

mango 12-06-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Veonika
да.... я тоже хочу воодушевления от других, только обычно в тех случаях когда я хочу сделать какую-то гадость... вот как сейчас.... :)

лучше без гадостей, сделаем мир лучше и добрее :D
peace & love

5Toporov 12-06-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от mango

Это хорошо, если не мешает. Но, как выяснилось, есть такие, кому мешает

дык... надо же работать над собой :D

&Irene& 12-06-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от mango
Интересно, как за какого-нибудь гендиректора общаться, например, с партнерами по бизнесу будет секретарша и вести с ними переписку :) Либо заниматься разработкой стратегического плана на предстоящие 5 лет. Все же относительно.

Вы наверное не представляете, что наши бизнесмены именно так и представляют работу секретарши! :) а потом еще недоумевают, почему она такая некомпетентная. Я так тут сама в рос. фирме в Финляндии работала. Вообще не могла понять где заканчиваются мои обязанности.
:) :) :)

Veonika 12-06-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от mango
лучше без гадостей, сделаем мир лучше и добрее :D
pease & love

если совсем без гадостей то остаешься в проигрыше потому, что иногда то, чего хочешь ты, не по душе другим.... :(

Саныч 12-06-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от Veonika
если совсем без гадостей то остаешься в проигрыше потому, что иногда то, чего хочешь ты, не по душе другим.... :(

Да, я тоже заметил, что иногда вот так вот прям хочется сделать гадость, но другим это почму-то не по душе - огрызаться начинают, обзываться, а порой даже до рукоприкладства доходит!!! Странные люди!:)

mango 12-06-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
дык... надо же работать над собой :D

ну так вот в этом и есть одна из главных идей этого топика :D
расскажите как работать над собой, чтобы одно другому не мешало :lol:

mango 12-06-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, спасибо за примеры, грустно, конечно, но зачастую это именно так. Либо одно, либо другое.
Моя бывшая начальница как-то раз рассказала, что в их семье доходило до того, что детьми муж и жена буквально менялись в аэропорту, то есть "пост сдал, пост принял". Потом стало доходить до того, что оба были в командировках и с детьми просто постоянно некому было оставаться. Потом она сменила работу :)

Саныч 12-06-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от mango

Чтобы одно другому не мешало...: "Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов!!!":)

Veonika 12-06-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Саныч
Да, я тоже заметил, что иногда вот так вот прям хочется сделать гадость, но другим это почму-то не по душе - огрызаться начинают, обзываться, а порой даже до рукоприкладства доходит!!! Странные люди!:)

да нет, у меня другого рода гадость :)

Саныч 12-06-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Veonika
да нет, у меня другого рода гадость :)

Ну, это-то я прекрасно понимаю - у меня мужского рода, у Вас - женского! Но кто ж разбираться будет, сразу норовят в нос заехать!:)

Veonika 12-06-2009 14:14

:)

Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.

Olka 12-06-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Не у всех есть секретарши, а если и есть, то ей не всё можно доверить, работы то разные бывают :)

Саныч 12-06-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
:)

Ребят не волнуйтесь вы так, я довольно много встречаю людей на руководящих должностях, из них встречаются женщины, у них есть дети.

Ну, слава Богу, а то я уж весь изволновался!:)

Olka 12-06-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от mango
Олка, спасибо за примеры, грустно, конечно, но зачастую это именно так. Либо одно, либо другое.
Моя бывшая начальница как-то раз рассказала, что в их семье доходило до того, что детьми муж и жена буквально менялись в аэропорту, то есть "пост сдал, пост принял". Потом стало доходить до того, что оба были в командировках и с детьми просто постоянно некому было оставаться. Потом она сменила работу :)

Ты знаешь, по жизни всё не так и грустно. Не всем женщинам важны семейные обязанности, некоторые вполне счастливы имея свой бизнес, ребёнка и мужчину/мужчин, но не мужей :)
Другие счастливы просто имея интересную работу, но и полноценную семейную жизнь.
Я например знаю про себя, что не смогу сочетать частный бизнес и семью, во всяком случае пока ребёнок маленький, и поэтому довольствуюсь просто интересной работой.
О! Вспомнила, есть один пример удачного сочетания карьеры и семьи, надеюсь я тебя порадую. В том случае оба супруга предприниматели и хорошо понимают проблемы другого. Времени быть вместе правда у них почти нет, ребёнка воспитывают по очереди, типа "пост сдал", но пока довольны такой жизнью.

5Toporov 12-06-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от mango

начните с головы :)
научитесь работать головой, жить сразу станет намного проще :)

Veonika 12-06-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Я например знаю про себя, что не смогу сочетать частный бизнес и семью, во всяком случае пока ребёнок маленький, и поэтому довольствуюсь просто интересной работой.

почему "Довольствуюсь"? Интересная работа это ничем не хуже предпринимательства, ИМХО, во многом может быть и лучше

Olka 12-06-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
почему "Довольствуюсь"? Интересная работа это ничем не хуже предпринимательства, ИМХО, во многом может быть и лучше

Я согласна, сказала типа в кавычках :)
Просто я и на своей работе частенько работаю по выходным или вечерам, а что говорить если создам фирму? Там придётся просто жить, пока встаёшь "на ноги", да и дела не выкинешь просто так из головы, закрывая дверь.
Поэтому и приходится выбирать - или полноценное время с семьёй или с работой с карьерным ростом

Marmir 12-06-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

ты ета... чего такая агрессивная?

Marmir 12-06-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Olka
...
Поэтому и приходится выбирать - или полноценное время с семьёй или с работой с карьерным ростом

у меня, например, нет времени ни на то, ни на другое. остатки дня после работы трачу исключительно на себя и постоянно не хватает.

olegkio 12-06-2009 14:54

Немного с юмором: http://www.gazeta.ru/style/2009/06/09_e_3208544.shtml
Вот оказываеться как вредно жить женским умом. :)
Надо будет проинвестигировать эту статью. Может и правда. :)

Olka 12-06-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня, например, нет времени ни на то, ни на другое. остатки дня после работы трачу исключительно на себя и постоянно не хватает.

А представь что будет когда родишь? :)

5Toporov 12-06-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ета... чего такая агрессивная?

вот ни панимаишь ты, ни агрессивная, я из себя умную делаю, советами делюсь жеж
надо ж что-то по существу написать-то :)

mango 12-06-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

вы поругаться хотите? сходите под мостом прокричитесь, полегчает
я вас всегда за интеллигентного юзера считала

5Toporov 12-06-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от Olka

ну, как,что будет... оно вырастет, и будет к её приходу обеды готовить ;)

5Toporov 12-06-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от mango
вы поругаться хотите? сходите под мостом прокричитесь, полегчает
я вас всегда за интеллигентного юзера считала

прошу прощения, если мой совет Вам не помог, задел или показался оскорбительным.
хотела как лучше.

Marmir 12-06-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka

я как-то не вижу в етом необходимости...

Marmir 12-06-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вот ни панимаишь ты, ни агрессивная, я из себя умную делаю, советами делюсь жеж
надо ж что-то по существу написать-то :)

умную делать уже бесполезно. поздняк.

ПАУТИНА 12-06-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Помогите советом мне !!! Как увидеть в этом необходимость !!!

Olka 12-06-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

Главное - самой знать чего хочешь, это уже половина успеха. А чего ты там сама для себя вытворяешь целыми вечерами? У меня если свободный выдастся, то я мечусь в панике, с какого пункта начать, столько всего хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.