Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55141)

grey eyes 19-06-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от galasafi
а кто знает цколко надо денег открит цвои магазин не болщои,и 4то надо?мне цказали ныжен фин компонен.цколко цтоит покет докыментов на ето?и ецли я на цебка зделаю ,мне же перецтаныт платит поцобие.

это нужен первичный капитал! Если у вас нет 6000 - просто показать для учебы, то о каком бизнесе вы говорите и конечно пособие вы теряете. Если у вас есть хоть какие то деньги вы можете обратится к людям (русским, финны на это не пойдут) у которых есть своя работающая фирма, заплатить им за то что они как бы наймут вашего сына на работу и сделают ему годовой контракт (тут тоже могут быть трудности - типа они пару раз хотя бы должны начислить ему з/п...) - и тогда он месяца через 3 приедет. НО опять же в вашей ситуации задействована АРМИЯ и я вообще сомневаюсь что ему дадут загранпаспорт....Поэтому я и расчитyвала что ему придется служить...Кстати откупться в россии от армии сейчас намного сложнее как тут все думают!

Ksu 19-06-2009 18:55

Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет -
nikak. On teper' sovershennoletnij. Tak chto pridetsya samomu malost' podsuetit'sa;)

len4ik 19-06-2009 18:56

Найдите ему невесту! пусть женится и живет счастливо.... тоже вариант

если с деньгами напряженка то предпринимательство не для вас

susan 19-06-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кто его на ПМЖ здесь ставить будет СРАЗУ? Не надо человека вводить в заблуждение.

Для постановки на ПМЖ требуется разрешение на постоянное проживание от финов (пюсюва). А пюсюву дают только через 4-6 лет жизни в стране по другим визам.

на пмж(в русском консульстве) ставят без пысывä

len4ik 19-06-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от susan

на каком основании?

do_scrum 19-06-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от susan

С официального сайта консульства в городе Турку:

Условия постановки на учет.

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, снятые с регистрационного учета в России и имеющие во внутреннем паспорте штамп «Снят с регистрационного учета». В листке убытия указывается адрес проживания в Финляндии.
Для постановки на учет необходимо лично явиться в Генконсульство, заполнить заявление и регистрационную карточку . Необходимо предъявить внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии, копии паспортов: внутренний паспорт- страница паспорта с фото, страница со штампом о снятии с регистрационного учета в России; загранпаспорт - страница с фото и страница с действующим видом на жительство "pysyvä", гражданам Финляндии также копию 1-ой страницы паспорта, копию листка убытия(с 2-х сторон). Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется такой же пакет документов.
·Оплата - по 12 евро с каждого лица (через банк).

susan 19-06-2009 19:18

Цитата:
Сообщение от len4ik
на каком основании?

может быть мы про разные вещи говорим,я говорю про выписку с России и поставке на учет в консульстве.

do_scrum 19-06-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от susan
может быть мы про разные вещи говорим,я говорю про выписку с России и поставке на учет в консульстве.

Именно о нем мы и говорим. Российское консульство не может поставить на учет человека, которому фины еще не разрешили постоянно находиться в стране.

susan 19-06-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Именно о нем мы и говорим. Российское консульство не может поставить на учет человека, которому фины еще не разрешили постоянно находиться в стране.

незнаю,но уже поставило без пысывä

galasafi 19-06-2009 19:32

mne ckazali 4to ja mogy na nego otkrit magazin,no ewe nyzhen fin.komponen ili c vidom na zhitelctvo tyt 4elovek.ja tyt ne picala 4to net deneg.dazhe i neznaju kto eto napical.ja procila coveta,ect o4en delnie coveti,no kto nibyd znaet ckolko ctoit otkrit cvae delo tyt?

do_scrum 19-06-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от susan
незнаю,но уже поставило без пысывä

Вы точно уверенны, что вас поставили на ПМЖ и у вас нету финской "пюсюва"? Я спрашиваю, т.к. тогда мне уже надо идти в консульство.

У вас какой тип визы был, когда вас ставили на учет?

do_scrum 19-06-2009 19:36

Занкомый зарегистрировал свою фирму за что-то олого 2500 еур.

galasafi 19-06-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от do_scrum

vot i mne tak govarili,vot mozhna takim obrazom emy cyda popact.na ego imja otkrit i ewe na togo kto tyt zhivet,a potom on cam cebe otkrivaet rabo4iju vizy.procto iz za etogo krizeca ctrawno cei4ac 4to to otkrivat.xotja cei4ac mozhna vce po dewovki kypit i cnjat pomiwenie.

susan 19-06-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от galasafi
мне цказали 4то я могы на него открит магазин,но еще ныжен фин.компонен или ц видом на жителцтво тыт 4еловек.я тыт не пицала 4то нет денег.даже и незнаю кто ето напицал.я процила цовета,ецт о4ен делние цовети,но кто нибыд знает цколко цтоит открит цвае дело тыт?

зарегистрировать тоиминими стоит несколко евро,оы-220€ стоило,но что бы ето дело начало работать надо много денег. какои магазин вы хотите открыть,если хотите купить готовый,то надо все лупы,езим.на алко переоформлять и все такое,зарегистрировать фирму одно дело,а чтоб оно ето дело работало,совсем другое. составьте лиикетоиминтасууннителма и подчеты,тогда поимете сколко денег надо.

galasafi 19-06-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы точно уверенны, что вас поставили на ПМЖ и у вас нету финской "пюсюва"? Я спрашиваю, т.к. тогда мне уже надо идти в консульство.

vot videte tyt i cvai rewite problemi,zaodno.

susan 19-06-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от do_scrum

2500 eto pääoma dlja oy

susan 19-06-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum

конечно, тип -А.в Хельсинки делали..

galasafi 19-06-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от susan
2500 eto pääoma dlja oy

izvenite neponjatno.

susan 19-06-2009 19:49

Цитата:
Сообщение от galasafi
извените непонятно.

ети деньги не платишь,а они у тебя в дело вкладываются,ои не знаю как по русски.

do_scrum 19-06-2009 19:55

Цитата:
Сообщение от galasafi
вот видете тыт и цваи рещите проблеми,заодно.

Да бывает. Теперь в консульство ломиться...

Кстати, тип А тоже дают не сразу а через год-два работы.

do_scrum 19-06-2009 19:56

Цитата:
Сообщение от susan
ети деньги не платишь,а они у тебя в дело вкладываются,ои не знаю как по русски.

Уставной капитал + оплата в регистрационную палату + оформление у юриста.

galasafi 19-06-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да бывает. Теперь в консульство ломиться...

Кстати, тип А тоже дают не сразу а через год-два работы.

da y menja tozhe A .a ckora na 4 goda dadyt.no ja na y4ete nectaju.

galasafi 19-06-2009 20:16

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Уставной капитал + оплата в регистрационную палату + оформление у юриста.

а сколько это в деньгах?

do_scrum 19-06-2009 20:21

Цитата:
Сообщение от galasafi
а сколько это в деньгах?

около 2500. Как правильно заметила susan , уставной капитал - это вложение. Оплата услуг юристов и регистрации где-нибудь 400 евро от этой суммы. Я деталей не знаю.

Teffi 19-06-2009 20:27

Слушайте автор. а нельзя ли писать русскими буквами. А то и совет хочется дать а читать глаза болят ..Чессслово. ;)

galasafi 19-06-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от Teffi
Слушайте автор. а нельзя ли писать русскими буквами. А то и совет хочется дать а читать глаза болят ..Чессслово. ;)

хорошо.просто привыкла.а русскими буквами долга

Люся 19-06-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от Teffi

и если б, хоть немного логики ....а то детский сад какой-то

len4ik 19-06-2009 20:32

Цитата:
Сообщение от galasafi
хорошо.просто привыкла.а русскими буквами долга

полюзуйтесь кнопкой трансли и все будет по русски

Люся 19-06-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
полюзуйтесь кнопкой трансли и все будет по русски

а еще можно включить перекодировщик и будет даже без ошибок

Teffi 19-06-2009 20:44

Блин.прочитала все таки. придется потом глаза закапывать идти. 2500 евро это уставной капитал для ОУ. А если тоиминими то там все копейки. но для этого надо написать бизнес план и получить стартти раха. Кстати автор если вы так сказать уже с пюсюва можете и на себя оформить. Но я честно удивлена с каким энтузиазмом и безоглядностью вы хотите открыть магазин. А если бизнес не пойдет .Что потом?

susan 19-06-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
Блин.прочитала все таки. придется потом глаза закапывать идти. 2500 евро это уставной капитал для ОУ. А если тоиминими то там все копейки. но для этого надо написать бизнес план и получить стартти раха. Кстати автор если вы так сказать уже с пюсюва можете и на себя оформить. Но я честно удивлена с каким энтузиазмом и безоглядностью вы хотите открыть магазин. А если бизнес не пойдет .Что потом?

она без пысывä,а что без пысывä нельзя что ли открыть? люди открывают и без пысывä.

Teffi 19-06-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от susan
она без пысывä,а что без пысывä нельзя что ли открыть? люди открывают и без пысывä.

А я откуда знаю? Может можно из без пюсюва.

&Irene& 19-06-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от galasafi
а сколько это в деньгах?

Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.

len4ik 19-06-2009 22:06

[QUOTE=&Irene&]Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.[/QUOTE

А еще и ваш соучредитель может вас накрыть и оставить с носом, сколько таких примеров...

grey eyes 19-06-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.

Вам дело говорят! Вы даже не представляете сколъко знаний, информации и денег надо что бы открытъ свое дело, а потом еще держатъ его на плаву! Он каждый год должен будет показывать что у него есть доход а то ему просто не продлят визу. Я думаю ни вы ни ваш сын ни по фински ни по английски нормалъно не говорите - а это усложнит все в разы. Тем более вы сидите на пособие!!! и крайне лимиторованы по деньгам. К тому же другой момент - при открытии какого либо дела требуют какое то образование (корочку) что вы учились типа на это что-то. Что вас сын предоставит? Если у него что то есть ПРОФЕССИОНАЛьНОЕ это надо вначале апостил поставить, перевести официално и тут заверить = деньги. Что то я очень сомниваюсь что Финны дадут открыть дело 19 парню.....риск болшой что даже все проделав - финны откажут в визе...
Финский компанон с вами не будет сотрудничать - вам надо спрашивать русских или эстонцев. Но опять же кто в теме не будет просто так заморачиваться с русским 19 парнем в качестве партнера - опят значит финансовая мотивация...Аренда меленькой парикмахерской наверное минимум будет 2000-3000 в месяц. Мне один знакомый говорил что парикмахерские берут естонцев на работу - так как у них EU паспорт. Зачем им кого то других брать из не EU если под боком так много желаюсчих из прибалтики с EU паспортом.
Мне кажется что положить на счет 6000 проще и спокойней, но конечно парню надо язык учить и образовываться что бы тут в какой нибудь ущилище сунуться.

nadezda66 19-06-2009 22:31

galasafi

у меня была таже проблема. сыну было 18 и 3 месяца и нас пригласили на собеседование в питер в консульство. долго думали и поехали, а сын остался с бабушкои. а потом он попал на учебу через питерское общество иннкеринлиито на пушкинскои. сеичас работает на строике. в вашем случае есть 2 выхода - учеба ( на кого угодно) лишь здесь. а по вечерам заниматься любимым делом, сначала за символические деньги. появятся клиенты . работа ( какая подходит по здоровью). посмотрите на сайте мол.фи кто требуется больше и звоните и устраивайте на работу. в гостиницу нужны уборщики. зато не в армии и при вас. и больше позитива - у меня все получится и мой сын БУДЕТ со мнои в финляндии работать и учиться - поверьте это работает ....

galasafi 19-06-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от nadezda66
у меня была таже проблема. сыну было 18 и 3 месяца и нас пригласили на собеседование в питер в консульство. долго думали и поехали, а сын остался с бабушкои. а потом он попал на учебу через питерское общество иннкеринлиито на пушкинскои. сеичас работает на строике. в вашем случае есть 2 выхода - учеба ( на кого угодно) лишь здесь. а по вечерам заниматься любимым делом, сначала за символические деньги. появятся клиенты . работа ( какая подходит по здоровью). посмотрите на сайте мол.фи кто требуется больше и звоните и устраивайте на работу. в гостиницу нужны уборщики. зато не в армии и при вас. и больше позитива - у меня все получится и мой сын БУДЕТ со мнои в финляндии работать и учиться - поверьте это работает ....

спосибо.удачи.

grey eyes 19-06-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от nadezda66

потомучто он инкери, а кто не инкери можно?:) вам не пришлось показывать 6000 потомучто инкеринлиито гарантировало? тоже знаете редкий случай... Ну значит Обясните автору как так можно - может ее сын тоже так пройдет.

XtreamCat 20-06-2009 01:46

Цитата:
Сообщение от galasafi
я ыже пицала по4емы я нецмогла его забрат,не вце от меня завицет .я вообще процила цовета,а не то 4то ви тыт вце пищите.ецли незнаете как помо4 за4ем пицат???

Вам кнопку транслит принципиально лень нажимать внизу? Или вы ее принципиально не замечаете?:) Да и после транслита хрен поймешь о чем вы пишете.:)

nadezda66 20-06-2009 13:35

innkeri

нет. ребята были и русские. просто была программа от биржи труда для северных раионов финляндии. все было бесплатно и проживание и питание и даже в то время стипендия.

klassika 20-06-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от galasafi
так емы цказали 4то могыт цнят ц ы4ета.так цно4ала ныжна наити как емы тыт оцтатця,а то приидетця виежат каждии мецетц.

Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пyсыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...

4enkin 20-06-2009 21:22

А, еше русские делают так, берут в банке 6000 ссуду, показивают в Финланд, получают учебное место и денги возврашают обратно, не тратя, а ви его здес прокормите!!!

do_scrum 20-06-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от klassika
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пысыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...

эта информация не точная.

Сняться с учета в военкомате обязан каждый кто встает на консульский учет (т.е. получает ПМЖ). это только российская фишка и не зависит от наличия гражданства другого государства. Но для постановки на ПМЖ нужна соответсвующая виза ( либо pysyvä, либо, как здесь говорили, виза-А, хотя надо будет в консульстве подробнее узнать, т.к. информация разная есть).

В финской армии надо будет служить, если получаешь гразданство до 30 лет.

galasafi 20-06-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от klassika
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пyсыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...

спосибо. за советы.ему уже дали справку.и он делает визу.

galasafi 21-06-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вам кнопку транслит принципиально лень нажимать внизу? Или вы ее принципиально не замечаете?:) Да и после транслита хрен поймешь о чем вы пишете.:)
простите.больше небуду.

Teffi 21-06-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от galasafi
спосибо. за советы.ему уже дали справку.и он делает визу.

а чего за справка?

galasafi 21-06-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от Teffi
а чего за справка?

с воинкомата.и он подол паспорт на визу.на следушей недели дадут визу.

Teffi 21-06-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от galasafi

jasno 11 bukv

irsi 21-06-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от Teffi
jasno 11 bukv

Теффи, хорош прикалываться .... :lol:

Teffi 21-06-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от irsi
Теффи, хорош прикалываться .... :лол:

Я не прикаливаюс. Я смотру мои лубимии филм Мастер и Маргарита. А тут справки, шнурки, инстанции. Я уже под столом. :lol:

irsi 21-06-2009 00:32

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я не прикаливаюс. Я смотру мои лубимии филм Мастер и Маргарита. А тут справки, шнурки, инстанции. Я уже под столом. :lol:

По финскому тв ? Его здесь уже сотый раз показывают....
Че-то я про шнурки фишку пропустила.... :)
ну ты того, не насмешничай, тут вопрос серьезный... :)

Teffi 21-06-2009 00:37

Цитата:
Сообщение от irsi
По финскому тв ? Его здесь уже сотый раз показывают....
Че-то я про шнурки фишку пропустила.... :)
ну ты того, не насмешничай, тут вопрос серьезный... :)

Я смотрю на юо тубе . а про шнурки в теме где типа она не права. Там почти в конце прочтеш. :гы:

irsi 21-06-2009 00:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я смотрю на юо тубе . а про шнурки в теме где типа она не права. Там почти в конце прочтеш. :гы:

Прочитала....Очень глубинный смысл про шнурки...Чего за аллегория - объясни дремучей..., если не спишь... :)

Teffi 21-06-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Прочитала....Очень глубинный смысл про шнурки...Чего за аллегория - объясни дремучей..., если не спишь... :)

честно я сама автора с трудом понимаю. Меня тоже интересуэт глубиннии смисл его повествования. Ето к нему. :)

irsi 21-06-2009 01:05

Цитата:
Сообщение от Teffi
честно я сама автора с трудом понимаю. Меня тоже интересуэт глубиннии смисл его повествования. Ето к нему. :)

Ок. Но - завтра....
Итак, с утра просьба автору разъяснить аллегорию "Женщина, завязывающая шнурок"... :)

klassika 21-06-2009 08:52

Цитата:
Сообщение от galasafi

отли4но! Я за вас о4енй рада! Уда4и!!!

susan 21-06-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от klassika
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пысыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ...

вы что везде глупости пишите,не одного верного факта с вашей стороны.

-FINN- 21-06-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от susan
вы что везде глупости пишите,не одного верного факта с вашей стороны.

причем это Классика пишет во всех темах, чтото свое не относящее к реальности =)

Ashley 22-06-2009 03:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эшли! Это Вы постарались, что б убили мое сообщение в этом топике? Не понятно зачем, но ладно.. я по делу написал..Больше не буду...

В смысле постаралась?
Есть свободное время - прихожу - читаю первое сообщение автора-отвечаю
Я не модератор
И слава Богу. ))

А вообще Вы меня удивили.
Не увлекайтесь странностями - oпасно! ))

galasafi 22-06-2009 12:01

вcем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.