![]() |
Цитата:
это нужен первичный капитал! Если у вас нет 6000 - просто показать для учебы, то о каком бизнесе вы говорите и конечно пособие вы теряете. Если у вас есть хоть какие то деньги вы можете обратится к людям (русским, финны на это не пойдут) у которых есть своя работающая фирма, заплатить им за то что они как бы наймут вашего сына на работу и сделают ему годовой контракт (тут тоже могут быть трудности - типа они пару раз хотя бы должны начислить ему з/п...) - и тогда он месяца через 3 приедет. НО опять же в вашей ситуации задействована АРМИЯ и я вообще сомневаюсь что ему дадут загранпаспорт....Поэтому я и расчитyвала что ему придется служить...Кстати откупться в россии от армии сейчас намного сложнее как тут все думают! |
Подскажите как мне забрать сына из России ему 18 лет -
nikak. On teper' sovershennoletnij. Tak chto pridetsya samomu malost' podsuetit'sa;) |
Найдите ему невесту! пусть женится и живет счастливо.... тоже вариант
если с деньгами напряженка то предпринимательство не для вас |
Цитата:
на пмж(в русском консульстве) ставят без пысывä |
Цитата:
на каком основании? |
Цитата:
С официального сайта консульства в городе Турку: Условия постановки на учет. Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, снятые с регистрационного учета в России и имеющие во внутреннем паспорте штамп «Снят с регистрационного учета». В листке убытия указывается адрес проживания в Финляндии. Для постановки на учет необходимо лично явиться в Генконсульство, заполнить заявление и регистрационную карточку . Необходимо предъявить внутренний и заграничный паспорта, 2 фотографии, копии паспортов: внутренний паспорт- страница паспорта с фото, страница со штампом о снятии с регистрационного учета в России; загранпаспорт - страница с фото и страница с действующим видом на жительство "pysyvä", гражданам Финляндии также копию 1-ой страницы паспорта, копию листка убытия(с 2-х сторон). Если у ребенка есть свой заграничный паспорт, на него предоставляется такой же пакет документов. ·Оплата - по 12 евро с каждого лица (через банк). |
Цитата:
может быть мы про разные вещи говорим,я говорю про выписку с России и поставке на учет в консульстве. |
Цитата:
Именно о нем мы и говорим. Российское консульство не может поставить на учет человека, которому фины еще не разрешили постоянно находиться в стране. |
Цитата:
незнаю,но уже поставило без пысывä |
mne ckazali 4to ja mogy na nego otkrit magazin,no ewe nyzhen fin.komponen ili c vidom na zhitelctvo tyt 4elovek.ja tyt ne picala 4to net deneg.dazhe i neznaju kto eto napical.ja procila coveta,ect o4en delnie coveti,no kto nibyd znaet ckolko ctoit otkrit cvae delo tyt?
|
Цитата:
Вы точно уверенны, что вас поставили на ПМЖ и у вас нету финской "пюсюва"? Я спрашиваю, т.к. тогда мне уже надо идти в консульство. У вас какой тип визы был, когда вас ставили на учет? |
Занкомый зарегистрировал свою фирму за что-то олого 2500 еур.
|
Цитата:
vot i mne tak govarili,vot mozhna takim obrazom emy cyda popact.na ego imja otkrit i ewe na togo kto tyt zhivet,a potom on cam cebe otkrivaet rabo4iju vizy.procto iz za etogo krizeca ctrawno cei4ac 4to to otkrivat.xotja cei4ac mozhna vce po dewovki kypit i cnjat pomiwenie. |
Цитата:
зарегистрировать тоиминими стоит несколко евро,оы-220€ стоило,но что бы ето дело начало работать надо много денег. какои магазин вы хотите открыть,если хотите купить готовый,то надо все лупы,езим.на алко переоформлять и все такое,зарегистрировать фирму одно дело,а чтоб оно ето дело работало,совсем другое. составьте лиикетоиминтасууннителма и подчеты,тогда поимете сколко денег надо. |
Цитата:
vot videte tyt i cvai rewite problemi,zaodno. |
Цитата:
2500 eto pääoma dlja oy |
Цитата:
конечно, тип -А.в Хельсинки делали.. |
Цитата:
izvenite neponjatno. |
Цитата:
ети деньги не платишь,а они у тебя в дело вкладываются,ои не знаю как по русски. |
Цитата:
Да бывает. Теперь в консульство ломиться... Кстати, тип А тоже дают не сразу а через год-два работы. |
Цитата:
Уставной капитал + оплата в регистрационную палату + оформление у юриста. |
Цитата:
da y menja tozhe A .a ckora na 4 goda dadyt.no ja na y4ete nectaju. |
Цитата:
а сколько это в деньгах? |
Цитата:
около 2500. Как правильно заметила susan , уставной капитал - это вложение. Оплата услуг юристов и регистрации где-нибудь 400 евро от этой суммы. Я деталей не знаю. |
Слушайте автор. а нельзя ли писать русскими буквами. А то и совет хочется дать а читать глаза болят ..Чессслово. ;)
|
Цитата:
хорошо.просто привыкла.а русскими буквами долга |
Цитата:
и если б, хоть немного логики ....а то детский сад какой-то |
Цитата:
полюзуйтесь кнопкой трансли и все будет по русски |
Цитата:
а еще можно включить перекодировщик и будет даже без ошибок |
Блин.прочитала все таки. придется потом глаза закапывать идти. 2500 евро это уставной капитал для ОУ. А если тоиминими то там все копейки. но для этого надо написать бизнес план и получить стартти раха. Кстати автор если вы так сказать уже с пюсюва можете и на себя оформить. Но я честно удивлена с каким энтузиазмом и безоглядностью вы хотите открыть магазин. А если бизнес не пойдет .Что потом?
|
Цитата:
она без пысывä,а что без пысывä нельзя что ли открыть? люди открывают и без пысывä. |
Цитата:
А я откуда знаю? Может можно из без пюсюва. |
Цитата:
Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег. |
[QUOTE=&Irene&]Боже Вас упаси с такими знаниями открывать фирму! Вы прогорите в первый же года и сын Ваш поедет домой, а вы останетесь вообще без денег.[/QUOTE
А еще и ваш соучредитель может вас накрыть и оставить с носом, сколько таких примеров... |
Цитата:
Вам дело говорят! Вы даже не представляете сколъко знаний, информации и денег надо что бы открытъ свое дело, а потом еще держатъ его на плаву! Он каждый год должен будет показывать что у него есть доход а то ему просто не продлят визу. Я думаю ни вы ни ваш сын ни по фински ни по английски нормалъно не говорите - а это усложнит все в разы. Тем более вы сидите на пособие!!! и крайне лимиторованы по деньгам. К тому же другой момент - при открытии какого либо дела требуют какое то образование (корочку) что вы учились типа на это что-то. Что вас сын предоставит? Если у него что то есть ПРОФЕССИОНАЛьНОЕ это надо вначале апостил поставить, перевести официално и тут заверить = деньги. Что то я очень сомниваюсь что Финны дадут открыть дело 19 парню.....риск болшой что даже все проделав - финны откажут в визе... Финский компанон с вами не будет сотрудничать - вам надо спрашивать русских или эстонцев. Но опять же кто в теме не будет просто так заморачиваться с русским 19 парнем в качестве партнера - опят значит финансовая мотивация...Аренда меленькой парикмахерской наверное минимум будет 2000-3000 в месяц. Мне один знакомый говорил что парикмахерские берут естонцев на работу - так как у них EU паспорт. Зачем им кого то других брать из не EU если под боком так много желаюсчих из прибалтики с EU паспортом. Мне кажется что положить на счет 6000 проще и спокойней, но конечно парню надо язык учить и образовываться что бы тут в какой нибудь ущилище сунуться. |
galasafi
у меня была таже проблема. сыну было 18 и 3 месяца и нас пригласили на собеседование в питер в консульство. долго думали и поехали, а сын остался с бабушкои. а потом он попал на учебу через питерское общество иннкеринлиито на пушкинскои. сеичас работает на строике. в вашем случае есть 2 выхода - учеба ( на кого угодно) лишь здесь. а по вечерам заниматься любимым делом, сначала за символические деньги. появятся клиенты . работа ( какая подходит по здоровью). посмотрите на сайте мол.фи кто требуется больше и звоните и устраивайте на работу. в гостиницу нужны уборщики. зато не в армии и при вас. и больше позитива - у меня все получится и мой сын БУДЕТ со мнои в финляндии работать и учиться - поверьте это работает ....
|
Цитата:
спосибо.удачи. |
Цитата:
потомучто он инкери, а кто не инкери можно?:) вам не пришлось показывать 6000 потомучто инкеринлиито гарантировало? тоже знаете редкий случай... Ну значит Обясните автору как так можно - может ее сын тоже так пройдет. |
Цитата:
Вам кнопку транслит принципиально лень нажимать внизу? Или вы ее принципиально не замечаете?:) Да и после транслита хрен поймешь о чем вы пишете.:) |
innkeri
нет. ребята были и русские. просто была программа от биржи труда для северных раионов финляндии. все было бесплатно и проживание и питание и даже в то время стипендия.
|
Цитата:
Дла того , 4тоби снятйся в России с у4ета в военкомате, надо полу4итй гразданство другои страни... Ви меня извините - мне хотелосй вам помо4й, но ващи мисли двизутся в другом направлении - рабо4ая виза, военкомат - гразданство...Пyсыва не дает права на снятия с у4ета, да и на ето нузно время...А затем слузба в тои стране , где гразданство...И тут уз полу4итй освобоздение -"0"%...Правда и период слузби от 6 мес... Мислите разумно...У вас нет на ето времени...Да и денег на нанстоящии момент... Уда4и вам ... |
А, еше русские делают так, берут в банке 6000 ссуду, показивают в Финланд, получают учебное место и денги возврашают обратно, не тратя, а ви его здес прокормите!!!
|
Цитата:
эта информация не точная. Сняться с учета в военкомате обязан каждый кто встает на консульский учет (т.е. получает ПМЖ). это только российская фишка и не зависит от наличия гражданства другого государства. Но для постановки на ПМЖ нужна соответсвующая виза ( либо pysyvä, либо, как здесь говорили, виза-А, хотя надо будет в консульстве подробнее узнать, т.к. информация разная есть). В финской армии надо будет служить, если получаешь гразданство до 30 лет. |
Цитата:
спосибо. за советы.ему уже дали справку.и он делает визу. |
Цитата:
|
Цитата:
а чего за справка? |
Цитата:
с воинкомата.и он подол паспорт на визу.на следушей недели дадут визу. |
Цитата:
jasno 11 bukv |
Цитата:
Теффи, хорош прикалываться .... :lol: |
Цитата:
Я не прикаливаюс. Я смотру мои лубимии филм Мастер и Маргарита. А тут справки, шнурки, инстанции. Я уже под столом. :lol: |
Цитата:
По финскому тв ? Его здесь уже сотый раз показывают.... Че-то я про шнурки фишку пропустила.... :) ну ты того, не насмешничай, тут вопрос серьезный... :) |
Цитата:
Я смотрю на юо тубе . а про шнурки в теме где типа она не права. Там почти в конце прочтеш. :гы: |
Цитата:
Прочитала....Очень глубинный смысл про шнурки...Чего за аллегория - объясни дремучей..., если не спишь... :) |
Цитата:
честно я сама автора с трудом понимаю. Меня тоже интересуэт глубиннии смисл его повествования. Ето к нему. :) |
Цитата:
Ок. Но - завтра.... Итак, с утра просьба автору разъяснить аллегорию "Женщина, завязывающая шнурок"... :) |
Цитата:
отли4но! Я за вас о4енй рада! Уда4и!!! |
Цитата:
вы что везде глупости пишите,не одного верного факта с вашей стороны. |
Цитата:
причем это Классика пишет во всех темах, чтото свое не относящее к реальности =) |
Цитата:
В смысле постаралась? Есть свободное время - прихожу - читаю первое сообщение автора-отвечаю Я не модератор И слава Богу. )) А вообще Вы меня удивили. Не увлекайтесь странностями - oпасно! )) |
вcем спосибо.тему можна закрит.так как син скоро будет тут.ми положили денги .и он поидет учитсай.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |