Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Что-то с пальцами моими:) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56620)

Elki-Palki 05-10-2009 23:48

Ё!

~aurinko~ 06-10-2009 03:53

Я когда-то похожую тему открывала. Тебе к физиотерапевту, и тем у кого не палец онемел а плечо болит тоже туда:))))))))) Насчет пальца, у меня он потом сам отошол, зато лопатка?:))))) заболела, так что к физиотерапевту надо, ждать толку нет, не одно так другое.

SannamannA 06-10-2009 10:57

Сова, как там твои пальцы? К лекарю уже записалась? :)

Marmir 06-10-2009 11:05

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Сова, как там твои пальцы? К лекарю уже записалась? :)

не хватaет ворчалки на некоторых...

onno 06-10-2009 11:45

Цитата:
Сообщение от simara
Онеменее пальцев - классический симПтом ( может быть еще и т.н. туннельный синдром /это в кисти/ у маляров и компьютерщиков).
!!!!

О, точно, и у меня, как у маляра))) кисть иногда сама из рук падает от непонятной слабости в руке.... Это он, это он - грозный дядька Остеохондрон)))

Olka 06-10-2009 11:56

А я палец обожгла :( Не немеет, но болит зараза и пузырём надувается.
Сова, держись и распускай пальцы веером!
Кстати, мышь вполне может быть причиной. У меня из-за неправильной мыши однажды запястье замкнуло, даже больничный выписали.

ank 06-10-2009 11:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Cильных нет, зато голова болела неделю ровно после таскания штанг :)
И головокружение тоже есть, если я его просто с ленью не путаю:)

Всё, сафсем напугали, пойду спать, штоле :)

Только не читай наночь медицинский справочник.

Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
(Ну и далее по бессмертному тексту Джерома К Джерома).

Malvina 06-10-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ты, видать, все-таки со штангами перегнула палку. Попроси направление на МРТ.

Ваще от спорта одно нездоровье.

Marmir 06-10-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от ank
Только не читай наночь медицинский справочник.

Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
(Ну и далее по бессмертному тексту Джерома К Джерома).

ну ето известно! перцу-то удалось отвертеться от родильной горячки, но у нас - и ето без шансов.

Marmir 06-10-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от Malvina
Ваще от спорта одно нездоровье.

не, может быть даже несколька.

Pöllö 06-10-2009 12:07

А я типа прячусь ;)

Haha 06-10-2009 12:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ето известно! перцу-то удалось отвертеться от родильной горячки, но у нас - и ето без шансов.

Ну по другой версии, "единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки".
Но зато все может оказаться намного сложнее: "возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко
всякого рода труду".""""

Вот над этим я серьезно задумалась...
:)

SannamannA 06-10-2009 12:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Но зато все может оказаться намного сложнее: "возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко
всякого рода труду".""""

Вот над этим я серьезно задумалась...

А я давно уж знаю, что у меня очень больная печень :)

irsi 06-10-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

Может это тебя утешит, но, порадуйся, тебе не грозит простатит :D

Pöllö 06-10-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от Olka
А я палец обожгла :( Не немеет, но болит зараза и пузырём надувается.

Ой, бедная!

А у меня на ноге палец синий и надулся! Одна девочка напрыгнула на него в пятницу каблучищем :)

ank 06-10-2009 12:51

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, бедная!

А у меня на ноге палец синий и надулся! Одна девочка напрыгнула на него в пятницу каблучищем :)

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я типа прячусь ;)

Задумался. Ты он нее прячешься или от нас ?

От нас бесполезно. Мы как свинский грипп! притаимся и везде настигнем!

Pöllö 06-10-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от ank
Задумался. Ты он нее прячешься или от нас ?

От нас бесполезно. Мы как свинский грипп! притаимся и везде настигнем!

От вас прячусь! К врачу-то не пошла :)
А от нее больше не прячусь, она теперь безопасна - в валенках ходит, тк ноги болят. Как, впрочем, и я (в смысле в валенках хожу)

Marmir 06-10-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от Pöllö
...

если ты думаешь, что кто-то от етого в большом восторге, то ты в заблужденьи.

ank 06-10-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Мы таки тебя заставим туда сходить.
Лучше иди сама, добровольно, а то здесь залечим до неузнаваемости.

Pöllö 06-10-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
если ты думаешь, что кто-то от етого в большом восторге, то ты в заблужденьи.

Так волшебная подуха вылечила меня, зачем же теперь врач? :)

avanta 06-10-2009 13:19

Ой, ну что ни тема про здоровье, то всё про меня!!!!(((
Ладно, хоть пожаловаться можно себе подобным! Это утешает.

2 месяца болит кисть правой руки. Любимый сыночка (правда, неумышленно) хлопнул с силой дверцей машины по моей руке. Представляете, как я орала, материлась (несмотря на все свои образования и недообразования:)). Но всё это беллетристика. Рука-то болит, пальцы вяло шевелятся. Ручку держать не могу, хлеб ножом разрезать - напрягаться надо и т.д.
К врачу идти катастрофически некогда(((

Что делать?

Вот поплакалась слегка, вроде даже полегчало.

*Про врачей даже и не говорите! Верю только рекомендациям юзеров форума suomi.ru )))

SannamannA 06-10-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так волшебная подуха вылечила меня, зачем же теперь врач? :)

Таааак. Тебе еще каких страшилок напостить, чтоб подействовало? :) И брось ты эту штангу. Это вообще для позвоночника жуткая кака!

Marmir 06-10-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Таааак. Тебе еще каких страшилок напостить, чтоб подействовало? :) И брось ты эту штангу. Это вообще для позвоночника жуткая кака!

вот! не зря я Масю считаю светлым умом! даже сказала б Умищем!

Pöllö 06-10-2009 13:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот! не зря я Масю считаю светлым умом! даже сказала б Умищем!

Вот и я считаю! Так что врач и не нужен, Масяня всё знает:)
Штангу сегодня возьму легкую :)

SannamannA 06-10-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Вот и я считаю! Так что врач и не нужен, Масяня всё знает:)
Штангу сегодня возьму легкую :)

А я говорю - никаких штанг! :) Пока не доложишь нам о результатах похода к врачу, даже и не думай к штангам близко подходить :)

simara 06-10-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от avanta
Ой, ну что ни тема про здоровье, то всё про меня!!!!(((
Ладно, хоть пожаловаться можно себе подобным! Это утешает.

2 месяца болит кисть правой руки. Любимый сыночка (правда, неумышленно) хлопнул с силой дверцей машины по моей руке. Представляете, как я орала, материлась (несмотря на все свои образования и недообразования:)). Но всё это беллетристика. Рука-то болит, пальцы вяло шевелятся. Ручку держать не могу, хлеб ножом разрезать - напрягаться надо и т.д.
К врачу идти катастрофически некогда(((

Что делать?

Вот поплакалась слегка, вроде даже полегчало.

*Про врачей даже и не говорите! Верю только рекомендациям юзеров форума suomi.ru )))

Вот вроде не юная девушка, а так плохо себя ведешь!

Кисть - это дело тонкое, там много мелких костомашек. Можно сломать и не заметить - а потом долго маяться. Надеюсь, ты знаешь, что страховка АКАВА включает тапатурма в свободное время? Это чистая тапатурма - и надо сделать снимок/!!!! А потом уже решать - слушать или не слушать вачей.

Если просто ушиб - то покой, покой, покой! Никаких и рекомендаций других не будет. Врач даже может рекомендовать иммобилизацию (напр., эластичным бинтом). никаких прогреваний и массажей!
На снимок!!!!

Haha 06-10-2009 21:11

Цитата:
Сообщение от simara
..... надо сделать снимок/!!!! .....

Если просто ушиб - то покой, покой, покой! Никаких и рекомендаций других не будет. ....
На снимок!!!!

Вот я то же еще утром хотела написать... Но постеснялась...
*голосую за сильный ушиб! Даже с трещиной 2 месяца так просто не проходишь...

avanta 07-10-2009 08:48

Как прочитала "ругательные" добрые советы, так пальцы сразу и заработали, с перепугу, наверное.
Про страховку и рентген согласна полностью, маленькое "но" - некогда сбегать до этого самого врача. А на ближайшие каникулы уезжаю. Тем не менее даю обещание к врачу обратиться.

Ха-Ха, а чего постеснялась-то? Вроде все свои:)

* "И я была девушкой юной, сама не припомню, когда..." (напевая, уходит на работу) :)

ank 07-10-2009 13:22

Таки хотелось бы узнать, сходила ли сова сегодня к тохтору ?

SannamannA 07-10-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от ank
Таки хотелось бы узнать, сходила ли сова сегодня к тохтору ?

Таки мне тоже. Но она теперь будет от нас хитро прятаться :)

Musja 07-10-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Malvina
С этих самых онемений пальцев только все начинается . Это остеохондроз.

Нифига, это от сужения сосудов!!!
Надо реографию сделать на проходимость крови, эластичность сосудов!!!

Marmir 07-10-2009 14:44

апдейт: Сова никуда не ходила.

~aurinko~ 07-10-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от avanta
Как прочитала "ругательные" добрые советы, так пальцы сразу и заработали, с перепугу, наверное.
Про страховку и рентген согласна полностью, маленькое "но" - некогда сбегать до этого самого врача. А на ближайшие каникулы уезжаю. Тем не менее даю обещание к врачу обратиться.

Ха-Ха, а чего постеснялась-то? Вроде все свои:)

* "И я была девушкой юной, сама не припомню, когда..." (напевая, уходит на работу) :)

Позвони врачу, позвони, обьясни ситуацию и пусть она отправит направление на рентген туда где рентген делают. Туда то ты наверняка успеешь забежать?

~aurinko~ 07-10-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
апдейт: Сова никуда не ходила.

Ну и зря, ей массаж нужен спины, может еще какие хоито сделают и советы физиотерапевта. Массаж и хоито спины разные ето же так здорово. Многое теряет имхо.

Marmir 07-10-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну и зря, ей массаж нужен и советы физиотерапевта. Массаж ето же так здорово. Многое теряет имхо.

ну уговори ее. буду рада.

~aurinko~ 07-10-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну уговори ее. буду рада.

Я еще не встречала людей которые бы отказывались от массажа. Тем более в наше время когда все у компа. Ну если человек массаж не хочет, тут наверное уже ничего не поделаешь. Я лично балдею:))) от массажа, ето же такой груз снимают. Даже не представляешь до массажа насколько все мыжцы измучены и какая тяжесть от них. Мне бы кто подарил карточку на массаж. Но видно не всем он нравится, что поделаешь. У меня же тоже часть мизинца оменевши была и долго, ну кровь туда нормально не поступает, ну подумаешь, потом палец отоидет а будет вдоль руки мыжца или нерв болеть иногда и плечо болеть будет. Дело совы, сама решает:)))))))))) Но у меня было так что палец ето только начало, и конечно прикольно даже может быть то что он онемевши, но ето прикольно не долго:))))

Пс. с темы на другую. И ето уже точно врачам известно ето не такой случай как с луной :)))) Чтобы волосы хорошо росли в голову должно поступать достаточно крови. Опять же когда мыжцы на спине и шеи все измученные, то плохо кровь поступает и ето деиствует на рост волос. Не веришь прогугли, ето совсем не то что насчет луны. Так же поступает мало хаппи и можно сознание потерять ( у моей подруги было, упала а когда в себя пришла то вообще ничего сделать не могла, лежала беспомощная).

Хех. к физиотерапевту чтоли время самой заказать, пишу и сама думаю, а как же я, а мне надо массаж:)))))))

Pöllö 08-10-2009 09:53

У меня всё хорошо, спасибо :)

Но вот читаю про мизинцы, интересное встречается:

"мужчинам можно массировать левый мизинец против часовой стрелки до полудня, а после полудня - по часовой стрелке. Для милых дам все с точностью до наоборот: с утра по часовой стрелке, после обеда - против. А в самый полдень эту чудо-точку трогать запрещено как мужчинам, так и женщинам."

Marmir 08-10-2009 10:09

мда... ваще, пишут бывaет странное...

ank 08-10-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от Pöllö
У меня всё хорошо, спасибо :)

Ура!
Цитата:
Но вот читаю про мизинцы, интересное встречается:

"мужчинам можно массировать левый мизинец против часовой стрелки до полудня, а после полудня - по часовой стрелке. Для милых дам все с точностью до наоборот: с утра по часовой стрелке, после обеда - против. А в самый полдень эту чудо-точку трогать запрещено как мужчинам, так и женщинам."

О! Откуда сие тайное знание ?

Вовремя прочитал. 10 минут осталось. Не прочитал бы, так и крутил бы его по часовой, нанося непоправимый вред здоровью.

Pöllö 08-10-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от ank
Ура!

Ну почти :)

Цитата:
Сообщение от ank
О! Откуда сие тайное знание ?

Вовремя прочитал. 10 минут осталось. Не прочитал бы, так и крутил бы его по часовой, нанося непоправимый вред здоровью.

Знание, само собой, Гугл выдал.

Эх, еще бы знать, где право-лево и как вращается часовая стрелка :))

ank 08-10-2009 12:55

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Знание, само собой, Гугл выдал.

Видимо не Гугл, а "Доктор Гугл" :D
Цитата:
Эх, еще бы знать, где право-лево и как вращается часовая стрелка :))

У меня в компьютере подсказка есть. Два раза кликаешь, и он показывает куда крутить.

Marmir 08-10-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от ank

У меня в компьютере подсказка есть. Два раза кликаешь, и он показывает куда крутить.

у тебя на мониторе в правом нижнем углу пятно неизвестного происхождения.

ank 08-10-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
у тебя на мониторе в правом нижнем углу пятно неизвестного происхождения.

Кофе пролил. Плохо получается одновременно правой рукой кликать на часы и одновременно массировать левый мизинец против часовой стрелки.

Musja 08-10-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от ank
Кофе пролил. Плохо получается одновременно правой рукой кликать на часы и одновременно массировать левый мизинец против часовой стрелки.

Срочно выключи комп и высуши!!! Пока сохнет, крути пальцы!!! Большие!!!

simara 29-10-2009 14:09

Сова!
Доложиться бы надо - как с пальцами?

У меня совсем худо.
Хожу на гимнастику.
На следующей неделе иду к "манипулятору".
Хоть бы Олликайнен нам что-то вразумительное подсказал, а не в политике парился!

Pöllö 29-10-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от simara
Сова!
Доложиться бы надо - как с пальцами?

У меня совсем худо.
Хожу на гимнастику.
На следующей неделе иду к "манипулятору".
Хоть бы Олликайнен нам что-то вразумительное подсказал, а не в политике парился!

Ой! Совсем худо? :( Это как совсем худо?

А Олликайнен - спец по пальцам? :)

Ну а у меня новостей нет:) Пока всё так же! Зато хуже не становится :)

Marmir 29-10-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ето так, как будет у тебя, если не пойдешь к врачу!

Katjusha123 29-10-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Pöllö

И ты продолжаешь со штангами скакать?

Pöllö 29-10-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Katjusha123
И ты продолжаешь со штангами скакать?

ооойй!! Катюша вернулась!! Уррааа! С прошедшим тебя ДР! Ну как съездила и отпраздновала? :)

Pöllö 29-10-2009 14:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето так, как будет у тебя, если не пойдешь к врачу!

Ой! Ну так может у меня к выздоровлению всё идет :)

ank 29-10-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! Ну так может у меня к выздоровлению всё идет :)

А снится тебе по ночам что ?
Доктор гугл недавно сказал, что к выздоровлению снятся вампиры.

Katjusha123 29-10-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
ооойй!! Катюша вернулась!! Уррааа! С прошедшим тебя ДР! Ну как съездила и отпраздновала? :)

Это ты тему меняешь, чтобы никто не ругался, что ты плохие привычки не бросаешь, и к докторам не бросаешься?

А я да, вернулась, даже вот в понедельник еще. Мне только писать прямо как-то совсем некогда, я читать зато успеваю. Но тут промолчать никак не могла...помнится ты обещала поменьше тяжестей перетаскивать, вот, думаю, сочувствующие хотят узнать, как это получается у тебя.

А я очень даже удачно съездила, и приехала удачно - сразу на работу. А вот теперь напишу специально, что такого удачного я там сделала - я по всяким врачам прошлась - проверяла всяческие зубы, легкие и прочие части тела. Вот! Это я пишу не просто так, а себя в примнр привожу. Вот честно же - совсем доктора не страшные, и еще после того, как к ним сходишь - очень все здОрово и здорОво!

simara 29-10-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Pöllö

А Олликайнен - спец по пальцам? :)

Совсем худо - это значит, что ввиду временного отсутствия более серьезных болячек все внимание сконцентрировано на онемении, жжении, ночном "отваливании" пальцов! Вот это худо!

А то , что "хуже не становится" - не надо расслабляться! хотя ттт!

Олликайнен- массажист! В Спа-центре! Наверно, не одну душу спас!

Я уже осваиваю мышу левой рукой.

Marmir 29-10-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ты зубы-то ей не заговаривай. отвечай уже на прямопоставленный вопрос.

Katjusha123 29-10-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от simara
Я уже осваиваю мышу левой рукой.

А у меня есть такая подставка для клавиатуры с трубочкой вместо мышки. Но мне лень эту трубочку перекатывать, очень лень. Поэтому мышка все равно живет тут.

Katjusha123 29-10-2009 15:12

Ой, я о главном заболталась, нравоучениями переполнилась - и совсем не среагировала на поздравления. Спасибо огромное, чрезвычайно приятно, что вы вспомнили про мой ДР. Я все пожелания в кучку собрала, думаю обязательно все сработают.
А опять возвращаясь к теме - я сама себе на ДР как раз пожелала здоровья, и потому и поплелась к врачам...подарок такой вот, очень теперь бодра, весела, и могу со всякими штангами и прочими гантелями скакать, сколько хочу (не хочу, правда). Во, вспомнила, мне даже сказали, что могу под воду опускаться и на горы лезть.

~aurinko~ 29-10-2009 15:18

Сова, удивляешь ты меня. Тебе к физиотерапевту надо, что ты физиотерапевта то боишься? Что именно насчет него тебя пугает? Сходи попроси чтоли таблетку успокаювающую раз боишься и выпей её и сходи к физиотерапевту. Зачем себя мучать то? В пальцы кровь нормально не поступает, зачем ты ето себе делаешь?

Я когда после СССР зубного боялась, так я прямо так и говорила что боюсь, страшно да и по виду видно было наверняка что боюсь ужасно. Так и ты говори. У физиотерапевта валтиооловелволлисуус, и никому он не может расказывать о тебе. Если не лень у тебя а деиствительно страх то и говори что боишься. А если лень, что скорее всего, так где твои друзья, давно уже затащить тебя к физиотерапевту надо. Купите сове одного из чудиков которых она любит, и пусть получит его когда проидет курс у физиотерапевта.

Pöllö 29-10-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что именно насчет него тебя пугает?.

То, что нужно звонить и записываться :)

Pöllö 29-10-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сходи попроси чтоли таблетку успокаювающую раз боишься.

А это без телефонных звонков можно?:)

Malvina 29-10-2009 15:33

Цитата:
Сообщение от Pöllö
То, что нужно звонить и записываться :)

Можно по интернету записаться!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.