Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Мама хочет выйти замуж (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56637)

becky sharpe 07-03-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Submariner
А чо - всё заранее планирует, по-фински :gy: :lol: :gy:

ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :gy:

vilkas 07-03-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :гы:

вишенка во рту,табуретка в пи....,а публика в обмороке.

Submariner 07-03-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :gy:

Гы :) такого я ещё не слышал! Запомню :) а Вилкас ваще жжОт напалмом!!!

becky sharpe 07-03-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
вишенка во рту,табуретка в пи....,а публика в обмороке.

и скорая мчится с мигалками и сиреной....
:gy: :gy: :gy:

leijona3 07-03-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от Submariner
А чо - всё заранее планирует, по-фински :gy: :lol: :gy:

Скорей-по-русски.
У нас на работе была дама,имела на стороне мужика,а потом решила к нему переехать ,оставила детей на мужа,приехала к любимому-,а она ему и не нужна была:как пришла-так и ушла.Пришла обратно как побитая собака...
***** не будет такой глупости делать-сначала прикинет ,что и как,подготовит почву.

Laska 07-03-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от nata74
подскажите, пожалуйста...я собираюсь выйти замуж за гражданина россии, который имеет вид на жительство в финляндии...у меня двое несовершеннолетних детей...могу ли я надеятся на получение вида на жительство и какие документы необходимо подать в консульство для ее подтверждения ?...детей оставляю с мужем в россии по обоюдному согласию, что конкретно (какие документы)требуют для предоставления вида на жительство без детей ?...заранее благодарна всем кто откликнется...

Зря про детей написали, тему загубили и вряд ли помогут уже. С детьми или без детей - всё равно одни бланки заполнять. Только приготовьтесь к расспросам уже чиновников по поводу нового брака и оставленных детей, там и решат получите разрешение на пребывание или нет.
Только не торопитесь. Действительно лучше подождать развода и нового брака, а потом и о документах подумать.

helga.o 07-03-2010 23:02

знаю женщигу которая после 60 лет была своим сыном выдана замуж за финна, и ей по причине похожей на фиктивный брак 2 раза отказывали в разрешении на проживание

nata74 07-03-2010 23:04

Laska, спасибо за совет...

aks-47 07-03-2010 23:20

сочуствую родственникам бабули:(

Цитата:
Сообщение от Bagrikov
Добрый день уважаемым присутствующим!
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации :
моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность.
Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии?
Заранее благодарен за все мнения

пусть меня пристрелят если я доживу до этих лет и таким образом буду родню развлекать:(
упаси Господи.

там уже сказали правильно обязательно брачый контракт...
есть возможность лишится хаты.

если в 35 остаешся после развода на улице с пакетиком нижнего белья, то при наличии здоровья, ситуацию можно разрулить, в 70 это уже смертный приговор.

~aurinko~ 07-03-2010 23:38

Цитата:
Сообщение от Siman
Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!

Можно я тут немного не по теме спрошу. А где можно взять картники (не помню как они называются) которые в подпись ставят?

И еще вообще всем, правильно писать выйти? А я всегда как то подругому пишу но никто ничего не говорил:))))))

log_in 07-03-2010 23:45

На этот форум обрашаться с вопросом нужно в последнюю очередь - здешняя толпа грубых баб, иные определения им не подходят, и соответствуюших мужиков загрызут, ибо "мораль" и прочее. Непонятны аплодисменты вилкас.

Alla_2 08-03-2010 08:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей-по-русски.У нас на работе была дама,имела на стороне мужика,а потом решила к нему переехать ,оставила детей на мужа,приехала к любимому-,а она ему и не нужна была:как пришла-так и ушла.Пришла обратно как побитая собака...
***** не будет такой глупости делать-сначала прикинет ,что и как,подготовит почву.

Ну не знаю насчет по-русски:) Я бы никому не оставила ребенка, а уж тем более 2-х, сама к мужику поехав в другую страну.. Вы привели пример типичный кстати, когда женщина оставляя детей, уезжает.. Сколько знала таких, никто в новом браке не был счастлив, всем через какое-то время пинка под зад новые мужья давали.. Сорри за грубость.. Мужчины приходят и уходят, а детей оставлять без матери самой же - брррррррр....

Автору: Вы бы хоть потерпели с документами и оформлением отношений хотя бы из чисто человевеческих соображений, все же 2 семьи рушатся - ваша и нового мужчины вашего.. А Вы уже в мыслях границу пересекаете с чемоданами...
А детей нужно с собой брать, потом трудно будет их перевезти и связь потеряете. Если новый мужчина против проживания с ним детей ваших, то не знаю тогда..

mdn 08-03-2010 09:07

Цитата:
Сообщение от nata74
муж низачто не даст разрешения на вывоз детей....в будущем они обязательно приедут ко мне...дочери - 15, сыну - 9 лет...

Про "воссоединение" с дочью можете в этом случае забыть, разве что по учебе она потом сможет в Финляндию приехать. Про сына - придется очень долго объяснять, что вы все-таки как-то контактировали и т.д. (и не разрывали семейные связи)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.