![]() |
Цитата:
Без обид я всегда проверяю всё то чем хочу заняться. |
Цитата:
Е 100 – куркумины – производные растения куркумы, Е 101 – рибофлавины, которые не только вырабатываются из растительного сырья, но еще и являются витамином, необходимым для жизни. Кроме этого, очень полезна и пищевая добавка Е 162 – свекольный бетанин. Е 162 вообще представляет собой практически обезвоженный свекольный сок, который включает в себя все полезные свойства свеклы, Е 160 – каротин, Е 270 – молочная кислота, Е 301 – аскорбат натрия, и Е 330– лимонная кислота, аскорбат кальция Е 302, Е 322 – лецитин. Вот для затракви :) |
Цитата:
Так а чего мне обижаться? Или вы хотите меня убедить. что финны скучают по русскому хлебу? Я же не против :) |
Цитата:
вот, интереснее: http://e000.ipsys.net/e-zapresch.html |
Цитата:
Е 322 – лецитин это консервант,искуственно продляет жизнь продукту. |
Цитата:
К ниже сказаному добавлю, что если вы видите на российских продуктах кучу слов, типа бензоат натрия, диоксид кремния, лимонная кислота, а на европейских коробках видите коды Е, так не надейтесь, что рос. продукт более натурален, добавки одни и те же, а вот названия разные :) |
Цитата:
" Е100 – Е182 – красители (применяются для окраски пищевых продуктов); Е200 – Е299 – консерванты (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи, по действию схожи с консервантами); Е400 – Е499 – стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции); Е500 – Е599 – эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы); Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата; Е700 – Е899 – зарезервированные номера; E900 – E999 – антифламинги и другие вещества." http://mamin-journal.ru/2010/04/ne-...ory-vnutri-nas/ аппетит не пропал? |
я тока спрошу...
Сударь , а ты сам хлеб печёшь? |
Цитата:
Это вы к чему написали? Разговор шел о добавках, которые не химия. |
Цитата:
я эти слова вместо "Е" всё чаще вижу здесь (хотя бы потому, что не имею привычки ездить за молочными продуктами и хлебом за границу :gy: ). Народ, видать, и здесь умнеет и не берет химию. Во так, мелким почерком и длинными словами (вместо, напр., Е472) и пытаются сбить с толку.... |
Цитата:
Я знаю 2-3 сорта черного без всякой гадости. Есть и нормальный белый, тока мало и не везде... В мелких магазинах нормального нет... |
Цитата:
А чего страшного в красителе - свекольном соке например? или в том же лецитине? Я еще раз хочу спросить, почему те же добавки под другими названиями в рос. продуктах тебя не пугают? Вот было бы написано не "консерванты" а лимонная кислота, ведь не так страшно, согласись? |
Цитата:
а я что, сказал, что ем российские с добавками? тут про финские пекарни... И я покупаю хлеб в Фи. Тебя не пугают стабилизаторы и консерванты? |
Цитата:
та просто эти Е и замаскированые в текст , сейчас везде. Особенно в продуктах обычной ценовой каттегории . Поэтому все эти списки с нехорошими Ецифрами , только нервы себе мотать. :) |
Цитата:
А где ты берешь продукты без добавок? Нет, меня не пугают. |
Цитата:
сравните срок хранения хлеба 24 часа,а с этой добавкой срок годности продляют,таким образом мы едим испорченый и вредный для организма продукт.выводы делайте сами. |
Цитата:
А почему он испорченый, если с лецитином он не портится? А лецитин, кстати полезен, да к тому же мало где содежится, так, что...вот |
Цитата:
Черный хлеб - в Призме, там где есть своя минипекарня (не во всех). Я их спрашивал - почему белого без Е не делаете? Затруднились ответить. Ну, не они рецепт разработали... Мясо и кур беру без этих дурацких соусов... Рыбу - тож. Чё, ты первый раз в магазине? :gy: Бойся, будешь как селедка консервированная :gy: |
Цитата:
Однажды видел, как армянин покупал на границе русский хлеб. Наверное, патриот. :D |
Цитата:
я провел маркетинг и уже знаю - где и что. нервы - в порядке. брюху - тож хорошо. |
Цитата:
Правильно, в белый хлеб добавляют разрыхлитель, обычно это сода, вот, без Е никак. |
Цитата:
"неправда ваша". есть и белый без фигни. вчерась в ситимаркете купил... |
Цитата:
если старому человеку всё время разглаживать лицо делающего его лицо молодым,то внутри он всёравно стареет,так и с хлебом. |
самый крутой батон - "Городской"... его пеки....
|
Цитата:
Сударь, вот покупаю в обычном магазине, обычные ржаные "корочки" ну нет ни одного Е там, чего ты изобретаешь? |
Цитата:
А если ему и внутри еще все разгладить, то может и стареть не будет. Давайте все же не будем сравнивать хлеб с человеком, тогда сухарики это ваще отрава. |
Цитата:
аха, значит берешь нормальный... да, в валентатало есть такие. А мне нравится ржаной из Призмы, горячий, к вечеру готовят. |
Цитата:
О-о да,вчера смотрела передачу по росс. тв о производства хлеба в РФ... :insane: В цехах бегают крысы и тараканы,упавшее на пол тесто подбирается обратно в чан,у работников нет санитарной книжки,в магазинах переклеиваются даты изготовления,а на заводе ставится на только что испечённый хлеб завтрашняя или послезавтрашняя дата изготовления... |
Цитата:
На финском хлебозаводе не бывал, а вот на atria, тоже крыс хватает. |
Цитата:
когда же вы, с тараканами в голове вместо мозгов, уйметесь? http://s015.radikal.ru/i330/1011/16/600a8a868284.gif |
Цитата:
Это на мясоперерабатывающем? Хоть бы кто фильм сделал... |
Наделала я делов,хотела спросить совет насчет открытия в финляндии кафе-кондитерской,а не подумала что этим самым взбударажу финское общество.
|
Цитата:
не обращате внимания. ситуация вполне себе обычная. |
Цитата:
Кто же туда пустит с телекамерой? демократия. Зато при разгрузке, в любой одежде и обуви ходить можно и ни как санитарных правил не нужно выполнять. |
Цитата:
зато узнали, что хлеб без "Е" тут встречается реже... Вот Вам и бизнес-идея ;) |
Цитата:
Снимите на телефон и покажите лейоне, если не трудно. |
Вопрос на засыпку:кафе-кондитерская площадь 100 кв. м.,т.е. в данном помещение присутствует пекарня где пекут булочки,пирожные и собственно кафе где можно посидеть попить кофе,так вот реально это сделать в финляндии.
|
Цитата:
Не, если попадешся за таким занятием, то потом пожизненно будет закрыт вЪезд на их территорию. |
Цитата:
Маловато будет помешение, а так вроде все реально. |
Цитата:
а чё мало? пиццерию знаю - 2 стола в "зале" примерно 4х4. Готовят, гл. обр., на вынос. |
Цитата:
Я хочу это сделать Официально. |
Цитата:
Он имел в виду записъ на телефонную камеру :) А в вшем случае все реалъно, толко надо хорошо бизнесплан просчитатъ, чтоб через несколко лет не получилосъ так, как я ранше говорила. |
Цитата:
Реже чем где?? Тебе сколко раз надо сказат, что слова, типа разрихлителъ, стабилизатор, сода и т.д. в составе рос. хлеба тут обозначаются символами Е, а в принципе состав одинаковыи. Так вот там тоже очен мало хлеба без етих слов. |
Вам надо будет очень вложиться в рекламу, чтобы убедить финского обывателя, что Ваши выпечки и хлеба им жуть как нужны. Ибо финны жуткие консерваторы, на мой взгляд, и словосочетание "русский хлеб" в некоторых случаях их может даже напугать. То, что финское" - самое-самое расчудесное, уясняют уже в младенчестве.
Отдельных соотечественников с кулинарными ностальгиями я бы не стала брать в расчет, на них бизнес не сделаешь, увы. |
Цитата:
- Когда до тебя дойдет, что все эти стабилизаторы и пр. дерьмо - и есть :shit:? Нравится это есть? Ешь! - Еще у одной заклинило в голове про Россию :( Где я сравнивал две страны??? Я уже НЕОДНОКРАТНО говорил, что покупаю хлеб здесь и о России речь не веду. НОРМАЛЬНЫЙ хлеб здесь можно встретить РЕЖЕ, чем здесь же не нормальный. Просветлело? :bastard: |
Сударь, остыньте, съешьте горбушку бородинского. :koffe:
|
Цитата:
вот одно толковое предложение, после моего........ |
Цитата:
помоему вы сами незнаете что хотите......... меня вот все интерессует, вы для кого ето печь все собираетесь? для русских, или все же для финнов, почему вы на финнских сайтах не спросите, как они к етому отнесутся? |
Цитата:
Что ты имееш против свеколъного сока как красителя, каротина или лецитина? про Россию к тому, что почему-то считается, что там Е не исползуют.неоднократно слышала ето и почему-то по твоим постам показалос, что в европпе одну химию продают, значит где-то не продают вот и предположила, что в России, т.к. она нам близка :) |
Цитата:
Консерваторы финны далеко не жуткие. А известной долей консерватизма обладают многие народы, особенно исторически территориально обособленные. Одни из самых известных консерваторов - британцы. Те же финны им и в подметки не годятся. Что касается хлеба, то выбор тут относительно богатый, даже в сравнении с остальной Европой, так что конкуренция огромна. Многие знакомые финны как раз очень любят "русский хлеб", классический, который типа "бородинский". Так что для небольшой пекарни шанс есть. |
Цитата:
Да я не против, даже местами за. Но раскрутка по-любому нужна. У нас раз в месяц приезжает машина с "русскими" продуктами. Ставят рядом табличку на финском "балтийские товары". Уже больше года приезжают, только ажиотажа со стороны местных не наблюдается. Пару раз что-то покупали те, кто когда-то был в России, остальные если и подойдут, то шустро убегают, заслышав русскую речь. :D |
Цитата:
Если так вопрос ставить, то лучше и не начинать. Печь надо для людей, для посетителей. Главное разнообразие, качество и свежесть. И клиенты потянутся, независимо от национальности. Посещение кафе - это уже давно часть местной культуры, так что при правильно поставленном бизнесе риск прогореть сравнительно не так и высок. |
Цитата:
здесь нужен рассчет, чтобы ето дело окупалось и приносило доход, многие не поможет, нужно очень многие |
Цитата:
да нужно чтоб был спрос.....вообше то.... |
Цитата:
Ха-ха, представляю какои ответ она получит с финского форума |
Она знает ЧТО хочет, но не понимает как это сделать.
Опрос на русскоговорящем форуме этот не тот маркетинговый ход с которого нужно начинать. Дорогая Елена, если вы всего лишь кондитер, а не бизнесвумен, доверьте это дело профессионалам. Чтобы сделали маркетинговое исследование в данном городе. Посчитали все планируемые расходы и тогда станет ясно реален ли ваш план или нет. Но и это только маленькая вершина айсберга. Вы не сможете работать пока не сдадите экзамен на допуск к продуктам. Сдавать возможно даже с переводчиком, но вот учебные материалы только на финском. Вы не сможете всю работу делать одна, без знания финского языка, да и физически это невозможно. И самый важный нюанс, даже после того как вы вложите свои средства в развитие бизнеса, вам не дадут рабочую визу автоматически. А вы представьте как будет работать ваше предприятие, если вы сможете приезжать только урывками и по туристической визе. Идея ваша хороша, но без знания финской бюрократической системы она утопическа. Вот пример семейного бизнеса, который уже работает более 25 лет. Но начинали они не с одного, а с 5 человек, членов семьи. http://www.liisanleipomo.fi/index.html Ассортимент у них очень большой, но живут они не за счет кафе ( хотя там достаточно большая проходимость), а за счет договора доставки по торговым точкам, кафе, ресторанам и.т.д И даже спустя 25 лет, владелец бизнеса пашет наравне в рабочими. Нужно и посуду пойдет мыть и на конвейре по упаковке стоять будет. :) Поверьте мне, я знаю это. |
Цитата:
Да, если человек живет здес, то безусловно етот бизнес можно попробоватъ, но открыватъ такои бизнес ради переезда в Ф. по моему не разумно, хотя я об етом уже писала. |
ничё не пойму ...
что такое "полоски" , торт Ленинградский , русский хлеб? :lamo: |
Цитата:
Зачем писать банальности? Расчет никто не отменял, он нужен во всем. На одном хлебе вообще бизнес строить глупо. Обычно преуспевающая небольшая пекарня тут - это разумное сочетание оптовых продаж, собственного магазина/-ов и кафе. Иных не встречал. Но каким-то особым консерватизмом пугать не стоит, нет тут этого в таких масштабах. И клиентов, желающих попробовать нового и свежего всегда найдется. Главное, чтобы продукт, как минимум, соответствовал заявленным критериям, иначе всё пробой только и ограничится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |