Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ваше мнение ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58039)

vilkas 07-01-2010 10:18

Цитата:
Сообщение от irsi
А я думаю иное - почему многие так обрушились превентивно на этот фонд, заранее подозревая его в нечистоплотности ?
..................................М иллионеры, миллионеры....Эти претензии лежат в сфере нравственной, но не официально-государственной.

Ман ера вести беседу очень важна.
задаётся автором вопрос,а затем как-то непонятно,увещевания и общие фразы.
С какой целью тема? сравнить,сделать выводы,позаимствовать положительный опыт?
или так-вы тут в финляндиях,а мы тут без бугалтера и как попало,как умеем замещаем государство в борьбе с беспризорностью.

я бы ,по-другому беседу вела. Сказала бы чем занимаюсь в двух словах,а не ссылалась на сайт. Пожелания,помощь какая нужна от нас,финских товарищей?

irsi 07-01-2010 10:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ман ера вести беседу очень важна.
задаётся автором вопрос,а затем как-то непонятно,увещевания и общие фразы.
С какой целью тема? сравнить,сделать выводы,позаимствовать положительный опыт?
или так-вы тут в финляндиях,а мы тут без бугалтера и как попало,как умеем замещаем государство в борьбе с беспризорностью.

я бы ,по-другому беседу вела. Сказала бы чем занимаюсь в двух словах,а не ссылалась на сайт. Пожелания,помощь какая нужна от нас,финских товарищей?

Согласись, что неумение вести беседу не означает безнравственность и нечистоплотность собеседника.
Да и откровенного вовлечения в деятельность фонда я не заметила, да, был интерес по поводу финского опыта. И что ? Это преступно, создать тему с этой целью ?
Если тебя так откровенно "ударить в лоб" с подозрениями, едва ли ты будешь вести беседу по всем правилам дискуссионного мастерства. А, судя по фотографиям, сотрудники фонда - народ совсем молодой.

inna1983 07-01-2010 10:31

С Рождеством!

Как видно Вас спросили мнение о благотворительности в общем и больше ничего , оно у вас негативное у большинства и это понятно...., но зачем же переходить на личности и писать оскорбительные вещи человеку,которого Вы и не видели ни разу и про фонд, что для Вас совсем незнаком.... не понятно ..

Люся 07-01-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Когда это население Финляндии успело уменьшится до 100 тысяч человек???

http://www.state-business.com/node/726

100 тысяч человек по- семейно, или, типа семья- уже 4 человека?

vilkas 07-01-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от irsi
Согласись, что неумение вести беседу не означает безнравственность и нечистоплотность собеседника.
Да и откровенного вовлечения в деятельность фонда я не заметила, да, был интерес по поводу финского опыта. И что ? Это преступно, создать тему с этой целью ?
Если тебя так откровенно "ударить в лоб" с подозрениями, едва ли ты будешь вести беседу по всем правилам дискуссионного мастерства. А, судя по фотографиям, сотрудники фонда - народ совсем молодой.

конечно, я лично никогда не думаю в первую очередь,что мой собеседник безнравственен,наоборот,про финский опыт поделилась.
меня кое-что напрягло по поводу обвинений в агрессивности,не меня,кстати.

vilkas 07-01-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от inna1983
Как видно Вас спросили мнение о благотворительности в общем и больше ничего , оно у вас негативное у большинства и это понятно...., но зачем же переходить на личности и писать оскорбительные вещи человеку,которого Вы и не видели ни разу и про фонд, что для Вас совсем незнаком.... не понятно ..

вы сейчас к кому побратились? Я вот не понимаю кто именно перешёл на личности? тому это и напишите,а то беседа станет томной и много интересного,что было бы вам полезно бы не узнаете..

irsi 07-01-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
конечно, я лично никогда не думаю в первую очередь,что мой собеседник безнравственен,наоборот,про финский опыт поделилась.
меня кое-что напрягло по поводу обвинений в агрессивности,не меня,кстати.

Похоже, что штат фонда - народ верующий, поэтому наступательно-обличающая форумская манера вести дискашн, несколько повергло их в растерянность. :)

Miss Piggy 07-01-2010 10:48

Цитата:
Сообщение от Submariner
Когда это население Финляндии успело уменьшится до 100 тысяч человек???

http://www.state-business.com/node/726

Никогда не занималась поиском точного количества российских миллионеров ))))))) Впрочем, это же официальные цифры, а сколько еще Кореек. Даже сто тысяч не так уж мало, по крайней мере больше, чем россиян, живущих в Финляндии и посещающих этот форум.

vilkas 07-01-2010 10:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Похоже, что штат фонда - народ верующий, поэтому наступательно-обличающая форумская манера вести дискашн, несколько повергло их в растерянность. :)

тогда надо бы им не в оборону уходить, а включать искренность и выключать фразы о боге.

тема интересная. Фонд -Питерский, мой город,от которого оторвана.
Мне интересно узнать,как там дела ,изнутри,не из сайта.
Как ребята организовались,с чего начали,куда идут.

vilkas 07-01-2010 10:52

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Никогда не занималась поиском точного количества российских миллионеров ))))))) Впрочем, это же официальные цифры, а сколько еще Кореек. Даже сто тысяч не так уж мало, по крайней мере больше, чем россиян, живущих в Финляндии и посещающих этот форум.

Лиммонеры сами по себе,мы не вправе им указывать куда заработанное непосильным трудом девать.
В советском союзе был Красный крест. Взносы были добровольно-обязательные. Комсомолец-плати в красный этот крест. копейки 2?

irsi 07-01-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от vilkas
тогда надо бы им не в оборону уходить, а включать искренность и выключать фразы о боге.

Так они и побоялись вставить с самого начала линк о сайте, пока им с нашей стороны не ткнули этим линком с ехидным вопросцем, а почему их вот оштрафовали на некую сумму, и потребовали отчета.
Вот ты сейчас задала вопросы нормальные, без подвоха, вот в таком ключе и можно с ними вести диалог, если есть, конечно, желание помочь и поучаствовать в их деятельности. Если нет желания - то зачем вести с ними обвиняющий диалог, лучше промолчать и отступиться.

Miss Piggy 07-01-2010 10:56

Повторюсь еще раз, не поняла изначально, о чем автор создал тему.... Задал вопросы о благотворительных фондах и детских домах в Финляндии, получил ответы (см первые посты), но вместо того, чтобы поддержать беседу, например, поинтересоваться, а чем же финские детские дома отличаются от российских, начал бросаться лозунгами и обвинениями... Заметьте, что назвал он себя именем фонда, который "не хотел" светить..... Бекки нашла в инете этот фонд - ну чтобы уж понятно было, о ком и о чем идет речь. Мы искренне пытались и пытаемся понять друг друга, но ИМХО это бесполезно.

irsi 07-01-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy

Тут важно не количество Кореек, а совокупный капитал, которым они владеют.... :)

Submariner 07-01-2010 10:59

Цитата:
Сообщение от vilkas
Лиммонеры сами по себе,мы не вправе им указывать куда заработанное непосильным трудом девать.
В советском союзе был Красный крест. Взносы были добровольно-обязательные. Комсомолец-плати в красный этот крест. копейки 2?

Гы. У нас как-то в добровольно-принудительном порядке собирали взносы в Фонд Мира: рядом с казначеем, выдающим зарплату, сидела девочка с ведомостью этих взносов: имя, фамилия, сумма взноса, подпись и поле для комментариев. Тариф был чёткий: с инженеров - по рублю, с доцентов - по три, а с профессуры - по пятёрке.

Так мой друган Олег сказал: "Я не против, я деньги сдам. Но при одном условии: я напишу в комментарии, что это целевой взнос - только на крылатые ракеты, т.к. они мне нравятся больше, чем баллистические". И написал! Такой скандал потом был - мама, не горюй! :)

inna1983 07-01-2010 11:00

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы сейчас к кому побратились? Я вот не понимаю кто именно перешёл на личности? тому это и напишите,а то беседа станет томной и много интересного,что было бы вам полезно бы не узнаете..

я в дискуссии о конкретном человеке и с агрессивным наклоном вступать совсем не хочу, поэтому и написала просто обращение.Обращение просто с призывом к тому, что неправильно кого - то обвинять, не разобравшись, не видя,будучи в другой стране.Я считаю что те, кто против благотворительности через фонды и прочие организации имеют свое мнение но оно личное и это не значит что все фонды отмывают деньги.
И хочу заметить линк и адресом фонда изначально был выложен не АВТОРОМ топика.

inna1983 07-01-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от vilkas

Если интересно как организовались и с чего начали..
тогда Вы готовы слушать ?и задавать вопросы ?))))
Искренность в агрессивном разговоре включать очень тяжело-это боязнь быть не понятыми.

irsi 07-01-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Гы. У нас как-то в добровольно-принудительном порядке собирали взносы в Фонд Мира: рядом с казначеем, выдающим зарплату, сидела девочка с ведомостью этих взносов: имя, фамилия, сумма взноса, подпись и поле для комментариев. Тариф был чёткий: с инженеров - по рублю, с доцентов - по три, а с профессуры - по пятёрке.

Так мой друган Олег сказал: "Я не против, я деньги сдам. Но при одном условии: я напишу в комментарии, что это целевой взнос - только на крылатые ракеты, т.к. они мне нравятся больше, чем баллистические". И написал! Такой скандал потом был - мама, не горюй! :)

Аналогичная история была в моем универе, только с припиской "африканским детям". Дело закончилось мягкими разборками на университетском комитете комсомола. Но тот парнишка был очень отвязный....
:)

vilkas 07-01-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от inna1983
Если интересно как организовались и с чего начали..
тогда Вы готовы слушать ?и задавать вопросы ?))))
Искренность в агрессивном разговоре включать очень тяжело-это боязнь быть не понятыми.

так я уже три раза этот вопрос задаю,про в двух словах о себе,здесь,а не с посылом на сайт.
об агрессии. Вам Бекки вопрос задала про бугалтера,нормальный вопрос. Юрист и бугалтер и не добровольные,а оплачиваемые--это успех и основа организации, любой.

inna1983 07-01-2010 11:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
так я уже три раза этот вопрос задаю,про в двух словах о себе,здесь,а не с посылом на сайт.
об агрессии. Вам Бекки вопрос задала про бугалтера,нормальный вопрос. Юрист и бугалтер и не добровольные,а оплачиваемые--это успех и основа организации, любой.

я ничьи действие и ответы комментировать не буду.На счет бухгалтера - это понятно что лучше оплачиваемый.Так перед тем , как платить деньги - надо знать кому и за что их платить.Бухгалтеров хороших по Некоммерческой деятельности днем с огнем не найти.
Когда открывали расчетный счет-(это было с основания организации),там ни денег ничего не было , чтобы платить,а сейчас ищем, но дается это тяжело. Пока что помогает бухгалтер, на благотворительной основе и по минимальным вопросам. А отчеты в налоговую я сама освоила.
Начинали все с помощи на Новый Год.Алексей покупал сладости и возил 31 декабря каждый год в один и тот же детский дом. И малоимущим покупал продуктовые наборы за свои деньги, накопленные в течении года.А потом его духовный Отец Иринарх настоятель Храма Святого Петра Митрополита Московского(Самый первый Храм Санкт-Петербурга,заложенный Петром 1) благословил на открытие официального благотворительного фонда.

inna1983 07-01-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от vilkas

из неофициальной деятельности.
Как -то ,сидя на работе мы решили, что новый год еще далеко и позвонили по справочнику в первое детское учреждение, что попалось на глаза.Это был приют "Ребенок в опасности".Мы договорились с директором о встрече и приехали к детям. Купили каждому по шоколадке,заранее узнав количество детей.После разговора с директором мы узнали что дети в этом приюте изъяты из семей после всякого рода насилия. И родители у этих детей в процессе лишения родительских прав.Так мы подружились с детками с этого приюта и уже чуть больше года им помогаем.Устраиваем дни именинников с тортами и подарками.. . привозим одежду и обувь, покупаем лекарства если это требуется для конкретного ребенка, возим их в салон красоты, проводили у них праздник Пасхи с куличами и крашенными яйцами, просто гуляем и болтаем.....
Постепенно добавились еще детские дома , куда мы так же ездим и поддерживаем деток.
Среди них находится и Лесогорский детский дом, что на границе с Финляндией.Им редко удается выехать в наш славный город Санкт- Петербург поэтому сейчас мы страраемся наладить регулярные выезды детей на экскурсии в музеи, по городу в театры .

nezaika 07-01-2010 12:40

По теме, автору: А не устроить ли Вам личную поездку в Финляндию с заездом в разные благотворительные и подобного типа заведения? У меня родственники знакомой занимаются перевозом б/у одежды в детские дома как раз под Питером, так вот они говорили на тему того, что ходили "на экскурсию" в какие-то пенсионерские дома, например, и еще куда-то и обсуждали как раз систему детдомов (а точнее их подобия) здесь, в Финляндии.

inna1983 07-01-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Неужели не заметили, как тут рейки всем в колеса вставляют??

По теме, автору: А не устроить ли Вам личную поездку в Финляндию с заездом в разные благотворительные и подобного типа заведения? У меня родственники знакомой занимаются перевозом б/у одежды в детские дома как раз под Питером, так вот они говорили на тему того, что ходили "на экскурсию" в какие-то пенсионерские дома, например, и еще куда-то и обсуждали как раз систему детдомов (а точнее их подобия) здесь, в Финляндии.

Очень бы хотели.. а куда именно , в каком городе и как найти?
А б/у одежду возят с Финл в Россию?

nezaika 07-01-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от inna1983

Да, вроде как энтузиасты из церковных общин занимаются. У нас, в Пиетарсаари, на западном побережье. Не только в Россию возят, в другие страны тоже.

Вспомнила еще: периодически организовываются лагеря для детей-чернобыльников. Только когда денег на проект найдут, конечно, и место для их проживания. Не знаю как сейчас, давно о них не слышала. Меня было тоже приглашали туда поработать, но это было тогда, когда я приехала в первый раз по гостевой визе - ни работать нельзя, не пожить долго.

do_scrum 07-01-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от inna1983

Не негативное, а, скорее безразличное.

Негативное отношение к тому, что нас за дураков считают :Д И с упорством продолжают играть в наивняк. Человек пришел не наше мнение спрашивать, а в надежде найти дополнительную помощь будь то финансовую или в организации. Бесхитростная попытка замаскировать это под видом "беседы" и есть основная причина негативного отношения, имхо.

mg-34 07-01-2010 13:33

Цитата:
Сообщение от inna1983

А вы и автор одно и то же?

inna1983 07-01-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
А вы и автор одно и то же?

Нет не одно и то же! Мы разные люди а я являюсь очевидцем основания фонда!

inna1983 07-01-2010 14:07

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не негативное, а, скорее безразличное.

Негативное отношение к тому, что нас за дураков считают :Д И с упорством продолжают играть в наивняк. Человек пришел не наше мнение спрашивать, а в надежде найти дополнительную помощь будь то финансовую или в организации. Бесхитростная попытка замаскировать это под видом "беседы" и есть основная причина негативного отношения, имхо.

Ваши выводы - исключительно субъективное мнение( спасибо Вам за него ), основывалось на собственном умозаключении, подкрепленным своими мыслями и только.
А развить беседу можно в любом направлении, но оправдываться,извините,не буду.
Могу пожелать быть добрее и тоже помогать, а каким образом -это ЛИЧНОЕ дело каждого.

Aikuinen 07-01-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Alesha
Значит если человек хочет помогать детям , но нет бухгалтера и юриста - то нужно помахать ребёнку ручкой и попросить подождать пока не появятся такие люди в штате ?

а зачем ждать- пока появится бухгалтер????
сами можете сходить- пообщаться с дитями, по головке погладить, сказку рассказать, погулять- ЭТО денег вообще не стоит- вы же говорите о внимании к чужим детям- сколько же стоит ваше внимание????

а пиар, сайт, и прочие прибамбасы- да- денег надо...но это уже не благотворительность,а другое слово...имхо

кст- тот же Шевчук мог бы и без вас сходить песенки попеть- и наверняка ходит...

и не только он...просто народ не афиширует свои добрые дела...не составляет планы и программы- пришел, сделал доброе дело и забыл...да ...забыл рассказать всему свету.

inna1983 07-01-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
а зачем ждать- пока появится бухгалтер????
сами можете сходить- пообщаться с дитями, по головке погладить, сказку рассказать, погулять- ЭТО денег вообще не стоит- вы же говорите о внимании к чужим детям- сколько же стоит ваше внимание????

а пиар, сайт, и прочие прибамбасы- да- денег надо...но это уже не благотворительность,а другое слово...имхо

кст- тот же Шевчук мог бы и без вас сходить песенки попеть- и наверняка ходит...

и не только он...просто народ не афиширует свои добрые дела...не составляет планы и программы- пришел, сделал доброе дело и забыл...да ...забыл рассказать всему свету.

про то и разговор,что начиналось то все и без бухгалтера -ПРОСТО С ХОЖДЕНИЯ К ДЕТЯМ.Некоторые просто начали говорить о невозможности помогать без этого ВАЖНОГО В ОРГАНИЗАЦИИ человека.Но если Вы прочтете мой рассказ, то можно понять , что работа наша начиналась не официально, в частном и личном порядке и речи о бухгалтере не шла.Просто в скопированном Вами сообщении разговор идет как раз о том, что если нет бухгалтера-значит нет помощи.Алексей и пишет как раз о том,ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И ЭТО НЕ НАША ПОЗИЦИЯ.
А планы и программы это как раз для того чтобы хорошо делать СВОЕ ДЕЛО.ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ ДЕЛО-80 % УСПЕХА.
Конечно, чтобы подарить ребенку раз в год б/ушную игрушку на новый год- планы строить не надо, но для ребенка ЭТО НЕ ТО, что могло бы изменить в его жизни и дать что-то для его воспитания.Это понятно всем взрослым и грамотным людям.

do_scrum 07-01-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от inna1983
Могу пожелать быть добрее и тоже помогать, а каким образом -это ЛИЧНОЕ дело каждого.

ИМХО, каждый человек должен сам для себя может решить целесообразность участия в данных организациях. И любой человек имеет полное право не принимать участия. При этом, никакого осуждения такая позиция вызывать не должна.

inna1983 07-01-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от do_scrum
ИМХО, каждый человек должен сам для себя может решить целесообразность участия в данных организациях. И любой человек имеет полное право не принимать участия. При этом, никакого осуждения такая позиция вызывать не должна.

разумеется... пожелание- ЭТО НЕ ПРИНУЖДЕНИЕ!!!

Alesha 07-01-2010 15:14

Всем доброго дня !
К удивлению своему наблюдаю что дебаты продолжаются. Печально что всё как всегда исказили и наделили иным смыслом
и перевели совсем в другое русло.Тема начиналась так безобидно.
Я хочу ещё раз повторить тем, кто так и не понял вопроса в самом начале !

Во первых я представился - БФ "АЛЁША" . У приличных людей так принято-Представляться своим собеседникам, тем самым высказывая своё уважение.
Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.
Прошу Вас , не надо перефразировать и искать тайный смысл в моих вопросах и фразах.Если вы не готовы к дружескому диалогу, то давайте просто оставим друг друга в покое.

Я хочу обратиться к тем , кто хочет действительно продолжить беседу на эту тему. Я с большим интересом отвечу на ваши вопросы и мнения и с удовольствием задам свои вопросы.
Давайте уважать друг друга.

Volshebnica 07-01-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от Alesha
Всем доброго дня !
К удивлению своему наблюдаю что дебаты продолжаются. Печально что всё как всегда исказили и наделили иным смыслом
и перевели совсем в другое русло.Тема начиналась так безобидно.
Я хочу ещё раз повторить тем, кто так и не понял вопроса в самом начале !

Во первых я представился - БФ "АЛЁША" . У приличных людей так принято-Представляться своим собеседникам, тем самым высказывая своё уважение.
Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.
Прошу Вас , не надо перефразировать и искать тайный смысл в моих вопросах и фразах.Если вы не готовы к дружескому диалогу, то давайте просто оставим друг друга в покое.

Я хочу обратиться к тем , кто хочет действительно продолжить беседу на эту тему. Я с большим интересом отвечу на ваши вопросы и мнения и с удовольствием задам свои вопросы.
Давайте уважать друг друга.

у меня назрел вопрос... Как конкретно происодит благотворительность? Вот в ваш фонд поступили деньги от некого лица... Что дальше?
Я вобще не доверяю Российским благотворительным фондам, уж как то много их развелось,причем половина таких кладет деньги себе в карман. Ну это я про нечестные организации...
Так как же распознать честных и не очень?

Alesha 07-01-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
у меня назрел вопрос... Как конкретно происодит благотворительность? Вот в ваш фонд поступили деньги от некого лица... Что дальше?
Я вобще не доверяю Российским благотворительным фондам, уж как то много их развелось,причем половина таких кладет деньги себе в карман. Ну это я про нечестные организации...
Так как же распознать честных и не очень?

Скажу за себя . К нам поступают деньги только на конкретные цели. Деньги поступают на расчётный счёт, и мы их не можем потратить не на что другое -как только на благотворительные цели.
Если мы собираем памперсы, одежду,обувь и прочее, то всё собранное мы принимаем и передаём в детские учреждения по акту !В этом акте указывается количество и стоимость.Эти акты должны прилагаться к отчётам.
Сейчас фонд собрал и оплатил инсулиновую помпу( 101500 руб) для девочке страдающей сахарным диабетом.
После 11 января будет установлена помпа ребёнку. Если бы мы собрали и перевели эти деньги на счёт ребёнка, то по налоговуму кодексу РФ она должна заплатить с этой суммы 13% (доход физических лиц)
Это составило бы более 13.000 рублей.
А мы собрали всю сумму и получили от швейцарской фирмы фирмы скидку.

Так как же распознать честных и не очень? - опять же скажу за себя ! Мы не работаем с наличными деньгами.Все деньги проходят через р/счёт - а это контроль со стороны банка,налоговой и мин.юста.

Если у вас просят наличные деньги - это всегда соблазн для людей.

Volshebnica 07-01-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от Alesha
Скажу за себя . К нам поступают деньги только на конкретные цели. Деньги поступают на расчётный счёт, и мы их не можем потратить не на что другое -как только на благотворительные цели.
Если мы собираем памперсы, одежду,обувь и прочее, то всё собранное мы принимаем и передаём в детские учреждения по акту !В этом акте указывается количество и стоимость.Эти акты должны прилагаться к отчётам.
Сейчас фонд собрал и оплатил инсулиновую помпу( 101500 руб) для девочке страдающей сахарным диабетом.
После 11 января будет установлена помпа ребёнку. Если бы мы собрали и перевели эти деньги на счёт ребёнка, то по налоговуму кодексу РФ она должна заплатить с этой суммы 13% (доход физических лиц)
Это составило бы более 13.000 рублей.
А мы собрали всю сумму и получили от швейцарской фирмы фирмы скидку.

Так как же распознать честных и не очень? - опять же скажу за себя ! Мы не работаем с наличными деньгами.Все деньги проходят через р/счёт - а это контроль со стороны банка,налоговой и мин.юста.

Если у вас просят наличные деньги - это всегда соблазн для людей.

В наше время уже даже воры всё делают через банки...

Alesha 07-01-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
В наше время уже даже воры всё делают через банки...

Прежде чем совершить перевод средств с расчётного счёта, мы обязаны указать обоснование, либо счёт
из клиники или счёт на лекарства которые мы приобретаем для детей.К лекарствам мы обязаны предоставлять сертификат соответствия так как участились случаи продажи фальсифицированных лекарств.
А банк , налоговая и мин.юст. отслеживают не целевые расходования средств.
И опять повторюсь - фонд сдаёт отчёты в налоговый орган по месту регистрации и в министерство юстиции.

Aikuinen 07-01-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Alesha
Прежде чем совершить перевод средств с расчётного счёта, мы обязаны указать обоснование, либо счёт
из клиники или счёт на лекарства которые мы приобретаем для детей.К лекарствам мы обязаны предоставлять сертификат соответствия так как участились случаи продажи фальсифицированных лекарств.
А банк , налоговая и мин.юст. отслеживают не целевые расходования средств.
И опять повторюсь - фонд сдаёт отчёты в налоговый орган по месту регистрации и в министерство юстиции.

спаадя...как все там у вас сложно...

http://www.vaaka.org/index.html

я член вот этого общества.

http://www.medivuo.com/forums//showthread.php?t=485

Alesha 07-01-2010 18:35

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
спаадя...как все там у вас сложно...

http://www.vaaka.org/index.html

я член вот этого общества.

http://www.medivuo.com/forums//showthread.php?t=485

Я посмотрел ссылки и искренне радуюсь за вас. Вы занимаясь таким благим делом и должны понять
наши вопросы, так как мы все занимаемся одним общим делом.А у нас такой острый диалог получился :)
Надеюсь на взаимопонимание.
Вы правы "... как всё сложно......" к сожалению это так.(хотя с другой стороны эти сложности хоть как то предотвратят действия нечистоплотных лиц)

Aikuinen 07-01-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Alesha
Я посмотрел ссылки и искренне радуюсь за вас. Вы занимаясь таким благим делом и должны понять
наши вопросы, так как мы все занимаемся одним общим делом.А у нас такой острый диалог получился :)
Надеюсь на взаимопонимание.
Вы правы "... как всё сложно......" к сожалению это так.(хотя с другой стороны эти сложности хоть как то предотвратят действия нечистоплотных лиц)

я тоже рада, что вы занимаетесь благим делом.

я просто член этой организации...там одни финны...помогают как могут...вяжут много носков для детей... и не только...вот.. так...скромно- кто как может, сами не богатые, много пенсионеров.

я все равно не поняла- а что мы, живущие в суоми- то можем сделать??? просто поговорить?

я знаю, что многие даже на этом форуме состоят в благотворителных обществах, только многие это не афишируют...а я вот ...вынудили сказать, что и я ....

Alesha 07-01-2010 19:33

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
я тоже рада, что вы занимаетесь благим делом.

я просто член этой организации...там одни финны...помогают как могут...вяжут много носков для детей... и не только...вот.. так...скромно- кто как может, сами не богатые, много пенсионеров.

я все равно не поняла- а что мы, живущие в суоми- то можем сделать??? просто поговорить?

я знаю, что многие даже на этом форуме состоят в благотворителных обществах, только многие это не афишируют...а я вот ...вынудили сказать, что и я ....

Приезжайте в гости с друзьями и коллегами ! Мы организуем праздник для детей сирот и с удовольствием вас пригласим принять участие ! Лесогорский детский дом -рядом с границей.Мы в январе проводим там мероприятие.Присоединяйтесь :)
Будем дружить и делиться опытом.

Anton713 07-01-2010 19:35

Подайте 100 евро. Или как там. Мне тоже нужна помощь, желательно большими купюрами и побольше, побольше. Я же сказал побольше, что вы мне всякую мелочь суете...

Jade 07-01-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от inna1983
Как -то..попалось на глаза.. приют "Ребенок в опасности".. . привозим одежду и обувь, покупаем лекарства... просто гуляем и болтаем....добавились еще детские дома..Среди них находится и Лесогорский детский дом..

Лесогорский детский дом (количество детей: 40) http://april-deti.ru/chhomex.php?id=7 - вот ещё, помимо БФ Алеша, какой-то сайт Апрель рекламирует помощь и/или опекает этих же 40 детей и рассказывает, как им можно помочь - http://april-deti.ru/how.php

Интересно, сколько разных благотворителей работает с одними и теми же дет. домами? :confused:

Поразило то, что несколько благотворителей рекламирует помощь крохотному дет. дому, но до сих пор никто не сподобился провести элементарный ремонтик - отштукатурить и покрасить заплесневевшую стенку, потолок и/или т.п. смотрим фото Лесогорского дет.дома:

http://april-deti.ru/chhomef.php?id=7 :eek: :eek:

Цитата:
Сообщение от inna1983
Конечно, чтобы подарить ребенку раз в год б/ушную игрушку на новый год- планы строить не надо, но для ребенка ЭТО НЕ ТО, что могло бы изменить в его жизни и дать что-то для его воспитания. Это понятно всем взрослым и грамотным людям.
Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей.

Вот этот Социальный приют для детей "Ребенок в опасности" http://kid-in-danger.narod.ru/ - читаем: Приют с кратковременным проживанием рассчитан на 16 человек.

И какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить этому крохотному приюту? И куда этих детей девают после кратковременного проживания и благотворительной тусовки с тортом с умиляющимися благотворителями? Возвращают родителям-алкашам? Так как Вы там успеваете изменить жизнь этих детей? :confused:

Alesha 07-01-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Лесогорский детский дом (количество детей: 40) http://april-deti.ru/chhomex.php?id=7 - вот ещё, помимо БФ Алеша, какой-то сайт Апрель рекламирует помощь и/или опекает этих же 40 детей и рассказывает, как им можно помочь - http://april-deti.ru/how.php

Интересно, сколько разных благотворителей работает с одними и теми же дет. домами? :confused:

Поразило то, что несколько благотворителей рекламирует помощь крохотному дет. дому, но до сих пор никто не сподобился провести элементарный ремонтик - отштукатурить и покрасить заплесневевшую стенку, потолок и/или т.п. смотрим фото Лесогорского дет.дома:

http://april-deti.ru/chhomef.php?id=7 :eek: :eek:

Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей.

Вот этот Социальный приют для детей "Ребенок в опасности" http://kid-in-danger.narod.ru/ - читаем: Приют с кратковременным проживанием рассчитан на 16 человек.

И какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить этому крохотному приюту? И куда этих детей девают после кратковременного проживания и благотворительной тусовки с тортом с умиляющимися благотворителями? Возвращают родителям-алкашам? Так как Вы там успеваете изменить жизнь этих детей? :confused:

Не буду писать много текста , если есть желание ,то посмотрите тут-
http://www.aleshafond.ru/index.php/...-12-20-19-53-37
Это в Лесогорском д.д.

http://www.aleshafond.ru/index.php/...-10-25-17-39-54
http://www.aleshafond.ru/index.php/...article/141-20-
Это приют "Ребёнок в опасности"

---- РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ТУСОВКА " ??? с тортом с умиляющимися благотворителями ???? :(
В этом приюте находятся дети-которые пережили насилие в семье (физическое либо сексуальное )
Большинство из низ изъято прокуратурой и органами опеки из асоциальных семей. Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли !

""Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей. "" - Мы и не пытаемся заменить родителей, но мы хотим чтобы дети жили, радовались, получали подарки и ели на день рожденье торт и сладости,
бывали в музеях , концертах.

Jade 08-01-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Alesha
РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ТУСОВКА " с тортом с умиляющимися благотворителями ? :(
... мы хотим чтобы дети ели на день рожденье торт и сладости
Разве от перемены слов (что в лоб, что по лбу) изменился смысл дела?

Вы, Алеша, не обижайтесь и не расстраивайтесь. :) Я верю, что Вы стараетесь в меру Вашего понимания проблемы. Просто у Вас российский менталитет, а у меня - финский. Для Вас это крутой праздник со снегурочкой, ёлочкой и тортиком. А для меня - весёленькая раздача еды голодным детям в прогнивших стенах дет. дома.
Понимаете, мы/финляндцы, в отличие от вас/россиян, отваливаем с з/п ежемесячно бешеные подоходные налоги в тысячах евро (от 25% до 50%) в казну Фи, которые гос-во тратит не на громадное вооружение и не на войну, а на нужды бедняков, независимо от возраста, обеспечивая их всем необходимым под завязку. В фин. дет. учреждениях подобные празднички, как у Вас на фото, проводятся элементарно силами коллектива без всяких благотворителей. То есть для таких шефских праздничков в Ф. никто фонды не собирает. Неудивительно, что многие в ветке сразу рассердились. :)

Финляндия - "государство всеобщего благоденствия" - гос-во само делает как бы фонд, собирая "взносы" в виде обалденных налогов с работающих, чтобы потратить деньги на нужды бедных.

Каковы гос.дотации/выплаты на 1 ребёнка в дет.доме в России?
Цитата:
Сообщение от Alesha
В этом приюте находятся дети-которые пережили насилие в семье.. Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли! бывали в музеях , концертах.
Никаких экскурсий в музеи и на концерты в Питере на Ваших фото не видать - только праздничек с тортом и группу у медного всадника вижу ;) :)

Alesha 08-01-2010 01:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Разве от перемены слов (что в лоб, что по лбу) изменился смысл дела?

Вы, Алеша, не обижайтесь и не расстраивайтесь. :) Я верю, что Вы стараетесь в меру Вашего понимания проблемы. Просто у Вас российский менталитет, а у меня - финский. Для Вас это крутой праздник со снегурочкой, ёлочкой и тортиком. А для меня - весёленькая раздача еды голодным детям в прогнивших стенах дет. дома.
Понимаете, мы/финляндцы, в отличие от вас/россиян, отваливаем с з/п ежемесячно бешеные подоходные налоги в тысячах евро (от 25% до 50%) в казну Фи, которые гос-во тратит не на громадное вооружение и не на войну, а на нужды бедняков, независимо от возраста, обеспечивая их всем необходимым под завязку. В фин. дет. учреждениях подобные празднички, как у Вас на фото, проводятся элементарно силами коллектива без всяких благотворителей. То есть для таких шефских праздничков в Ф. никто фонды не собирает. Неудивительно, что многие в ветке сразу рассердились. :)

Финляндия - "государство всеобщего благоденствия" - гос-во само делает как бы фонд, собирая "взносы" в виде обалденных налогов с работающих, чтобы потратить деньги на нужды бедных.
Никаких экскурсий на Ваших фото не видать - только праздничек с тортом. ;) :)

http://www.aleshafond.ru/index.php/...cle/136-111009- !!!

Да мы живём в России. Я рад что в Финляндии всё так правильно и хорошо ! ( абсолютно без иронии!!!) Но у нас всё к сожалению по другому.

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...Эй, начальник!

Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже! Сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...тра-ля-ля-ля-ля-ля...Эй, начальник!

Юрий Шевчук ДДТ

Вот так всё и есть у нас.

nezaika 08-01-2010 08:59

Жалко, Alesha, что Вам приходится все время оправдываться перед местной публикой...

kisumisu 08-01-2010 09:40

Цитата:
Сообщение от Alesha
ВОТ !Вы совершенно правы . Самое важное для детей внимание , а для детей сирот - это вдвое необходимо ! Они должны знать , что они не забыты и что есть люди , которые готовы дарить им своё тепло и своё внимание.
Чужих детей не бывает !

Жаль что все разговоры сводятся к деньгам, выгоде и территориальной принадлежности .

да, как то кособоко весь разговор вышел
детям нужно внимание. В Финлянди и тоже есть проблемы. Разговор идет про сиротские дома, вы им оказываете помощь.Не знаю как в России система работает- но например- есть ли у вас такие семьи, которые готовы брать например ребенка из детдома на выходные? т.с. "шефская семья", где ребенок будет себя чувствовать членом семьи? В Финляндии такое есть как и многое другое. У нас например детки из детского садика имели свою "бабушку", которая к ним приходила и проводила время, дети ухаживали за бабушкой,а бабушка дарила им свое тепло. Может быть у вас есть какие-нибудь пенсионеры/бабушки/взррослые люди, которые могли бы приходить в детдом и быть с детьми- т.е. есть ли у вас волнтеры для такой деятельности?
Я понимаю что вы хотели немного "люкса" для этих бедных детей, покатав их на дорогущей машине- но может быть поход в МакДональдс или на мороженное им был бы лучше?
Я не детский психолог и не врач, но понимаю, что детям нужно именно внимание, а не деньги дорогущие игрушки. Маленьких детей надо брать на руки, ведь им так не хватает этой материснкой ласки! Не смотрела ссылки, но думаю что может вам связаться с каким-то благотворительным фондом тут или с другой организацией, занимающейся детьми и посмотреть как они работают и может что-то для себя перенять?
К сожалению недоверие к разным рода фондам- у многих у меня тоже, все хотят более конкретную помощь оказывать детям-а именно из рук в руки, многие вместо денег дают одежду, игрушки, еду
и я с вами согласна- чужих детей не бывает- все дети- наши, наше будущее, хотя свой ребенок всегда ближе

bee 08-01-2010 09:57

Цитата:
Сообщение от Alesha
Не буду писать много текста , если есть желание ,то посмотрите тут-
http://www.aleshafond.ru/index.php/...-12-20-19-53-37
Это в Лесогорском д.д.

а много не надо. Ремонт будет или "программа в разработке" навсегда?

http://www.aleshafond.ru/index.php/programms/remont
Цитата:
Ремонт детям Программа на стадии подготовки.

inna1983 08-01-2010 11:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, как то кособоко весь разговор вышел
детям нужно внимание. В Финлянди и тоже есть проблемы. Разговор идет про сиротские дома, вы им оказываете помощь.Не знаю как в России система работает- но например- есть ли у вас такие семьи, которые готовы брать например ребенка из детдома на выходные? т.с. "шефская семья", где ребенок будет себя чувствовать членом семьи? В Финляндии такое есть как и многое другое. У нас например детки из детского садика имели свою "бабушку", которая к ним приходила и проводила время, дети ухаживали за бабушкой,а бабушка дарила им свое тепло. Может быть у вас есть какие-нибудь пенсионеры/бабушки/взррослые люди, которые могли бы приходить в детдом и быть с детьми- т.е. есть ли у вас волнтеры для такой деятельности?
Я понимаю что вы хотели немного "люкса" для этих бедных детей, покатав их на дорогущей машине- но может быть поход в МакДональдс или на мороженное им был бы лучше?
Я не детский психолог и не врач, но понимаю, что детям нужно именно внимание, а не деньги дорогущие игрушки. Маленьких детей надо брать на руки, ведь им так не хватает этой материснкой ласки! Не смотрела ссылки, но думаю что может вам связаться с каким-то благотворительным фондом тут или с другой организацией, занимающейся детьми и посмотреть как они работают и может что-то для себя перенять?
К сожалению недоверие к разным рода фондам- у многих у меня тоже, все хотят более конкретную помощь оказывать детям-а именно из рук в руки, многие вместо денег дают одежду, игрушки, еду
и я с вами согласна- чужих детей не бывает- все дети- наши, наше будущее, хотя свой ребенок всегда ближе

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
В России есть семьи , которые готовы на выходные брать деток из детского дома к себе, но многие это делать бояться по причине того, что привыкают взрослые и дети страдают по возвращению в детский дом.Ведь малышу тяжело объяснить,что папа и мама у него только на выходные.Усыновить зачастую не получается по причине занятости всех взрослых в семье в течении недели.
Волонтеры у нас есть и мы приходим и играем с детьми,гуляем,рассказываем истории из жизни и тем самым показывая хоть какой- то пример как себя вести в этом мире. Ведь у большинства детей из детского дома большие сложности с социальной адаптацией. И будучи выпускниками, они с трудом выходят во взрослую жизнь и требуются годы для адаптации.Ведь примера перед глазами не было.
Пенсионеры наши к глубокому сожалению в большинстве своем сами нуждаются в помощи, и зачастую просто не имеют возможности заботится о детках из детских домов, так как озабочены собственным выживанием(((.
Дети в детских домах в России единственное в чем не испытывают нужды- это в питании.Кормят их прилично.Мороженое мы им тоже приносим.А покататься на красивой и дорогой машине мечтает каждый ребенок...да. это не главное,но КАКИМ ВАЖНЫМ себя чувствует этот маленький человечек,выходя из красивого и большого автомобиля.На наш взгляд иногда и в умеренном количестве такие вещи полезны ВСЕМ.Это повышает самооценку,что необходимо для детей из детских домов больше,чем всем нам.ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И МЫ.Ничем не хуже- и это зачастую сложно объяснить некоторым мамам,которые противятся прибыванию в одном лагере их чада с ребенком из детского дома.Макдональдс альтернативой получения положительных эмоций вместо автомобиля не считаю.))

inna1983 08-01-2010 11:54

Цитата:
Сообщение от bee
а много не надо. Ремонт будет или "программа в разработке" навсегда?

http://www.aleshafond.ru/index.php/programms/remont

Хороший вопрос )
Нет,не навсегда)).Людям очень сложно объяснить, что нужен ремонт в детский дом, которым по идее должно заниматься ГОСУДАРСТВО! и выделять деньги на этот же ремонт тоже государство.

do_scrum 08-01-2010 12:11

Цитата:
Сообщение от Alesha
Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли !

""Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей. "" - Мы и не пытаемся заменить родителей, но мы хотим чтобы дети жили, радовались, получали подарки и ели на день рожденье торт и сладости,
бывали в музеях , концертах.

Какие-то странные у вас акценты, чесслово.

Помню себя в детстве. Меня мутило и от музеев и от концертов. Еще больше доставали массово-затейнеческие концерты, когда надо было самим чего-то придумывать и репетировать вместо того, чтобы играть в футбол. Ну даже не в этом дело.

Jade задала вопрос, который пока здесь не поднимался: что дальше случается с теми детьми? Как вы помогаете им получить хорошее образование и хороший старт в жизни?

bee 08-01-2010 12:18

Цитата:
Сообщение от inna1983
Хороший вопрос )
Нет,не навсегда)).Людям очень сложно объяснить, что нужен ремонт в детский дом, которым по идее должно заниматься ГОСУДАРСТВО! и выделять деньги на этот же ремонт тоже государство.

и как отвечает на "хороший вопрос" тов. Матвиенко? нету денюх?
а 9850000.00 руб. на празднички вот есть, например
http://www.spbgz.ru/?show=anoncemen...tition&type=all

а сам фонд не имеет права заключить договор со СМУ ?

inna1983 08-01-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Помню себя в детстве. Меня мутило и от музеев и от концертов. Еще больше доставали массово-затейнеческие концерты, когда надо было самим чего-то придумывать и репетировать вместо того, чтобы играть в футбол. Ну даже не в этом дело.

Jade задала вопрос, который пока здесь не поднимался: что дальше случается с теми детьми? Как вы помогаете им получить хорошее образование и хороший старт в жизни?

Есть дети которые живут в приюте.Это приют временного прибывания.В основном там дети живут примерно год.В это время органы опеки, прокуратура решают вопрос о том,лишать их их родителей родительских прав и какие меры принимать по урегулированию сложившейся ситуации в определенной семье.Если принимается решения о лишении родительских прав, то ребенок идет под опеку родственников( если таковые имеются и способные заботиться о ребенке должным образом) или ребенок идет в детский дом.Если не лишают родительский прав, то ребенок возвращается домой.Но родители страдающие алкогольной или наркотической зависимостью в большинстве лишаются родительских прав и их дети поступают в детский дом.

inna1983 08-01-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от bee
и как отвечает на "хороший вопрос" тов. Матвиенко? нету денюх?
а 9850000.00 руб. на празднички вот есть, например
http://www.spbgz.ru/?show=anoncemen...tition&type=all

а сам фонд не имеет права заключить договор со СМУ ?

Сейчас законодательство таково,что на любой ремонт в гос. учреждении проводится котировки и аукционы в зависимости от общей стоимости ремонта и видов работ.Т.е. строительные организации вывешивают свои цены и условия работы и гос. учреждение ОБЯЗАНО выбрать организации с самыми низкими ценами и самыми "выгодными" условиями.видела в одном детском доме последствия такого ремонта.....недоделанные двери, недокрашенные потолки и вываливающаяся плитка(((.А акты подписаны,работа принята ,"РЕМОНТ ВЫПОЛНЕН".(

inna1983 08-01-2010 12:43

Цитата:
Сообщение от inna1983
Сейчас законодательство таково,что на любой ремонт в гос. учреждении проводится котировки и аукционы в зависимости от общей стоимости ремонта и видов работ.Т.е. строительные организации вывешивают свои цены и условия работы и гос. учреждение ОБЯЗАНО выбрать организации с самыми низкими ценами и самыми "выгодными" условиями.видела в одном детском доме последствия такого ремонта.....недоделанные двери, недокрашенные потолки и вываливающаяся плитка(((.А акты подписаны,работа принята ,"РЕМОНТ ВЫПОЛНЕН".(

Мы безусловно можем заключать договора с подрядными организациями, и брать на себя весь контроль за выполнением работ , но сложно объяснить людям, что ремонт необходим и на это надо не "5 рублей"

inna1983 08-01-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Вас мутило от музеев и концертов и от творческой деятельности... бывает..
но для развития ребенка это необходимо.Безусловно побеситься и поиграть в футбол ОЧЕНЬ важно и у детей есть такая возможность, и иногда мы играем все вместе).

bee 08-01-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от inna1983

и мы успешно приходим к выводу, что делать ремонт - тухлое дело и деньги на ветер, правильно?
а дети пусть в плесени живут, ожидая, когда на них грохнется потолок...
зато мы их на хаммере покатаем...

между прочим, здесь в Фи законодательство почти такое же, тоже тендеры, только вот недоделок нету...

bee 08-01-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от inna1983
Мы безусловно можем заключать договора с подрядными организациями, и брать на себя весь контроль за выполнением работ , но сложно объяснить людям, что ремонт необходим и на это надо не "5 рублей"

каким людям сложно объяснить? конкретно? почему у этих людей находится далеко не 5 рублей на празднички?
я не зря привел цифру 9850000.00 (230 тыс евро), на эти деньги даже по финским бешенным расцентам можно построить приличный дом

bee 08-01-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от inna1983
Вас мутило от музеев и концертов и от творческой деятельности... бывает..
но для развития ребенка это необходимо.Безусловно побеситься и поиграть в футбол ОЧЕНЬ важно и у детей есть такая возможность, и иногда мы играем все вместе).

а вопрос-то был "Как вы помогаете им получить хорошее образование?" ;)

inna1983 08-01-2010 13:00

Цитата:
Сообщение от bee
и мы успешно приходим к выводу, что делать ремонт - тухлое дело и деньги на ветер, правильно?
а дети пусть в плесени живут, ожидая, когда на них грохнется потолок...
зато мы их на хаммере покатаем...

между прочим, здесь в Фи законодательство почти такое же, тоже тендеры, только вот недоделок нету...

Многие люди так думают, мы пытаемся донести, что РЕМОНТ необходим.У нас России многие у себя дома начинают ремонт только когда что-то рушится, не считая условия проживания первейшей ценностью и необходимостью..
А Хаммер детям предоставляет фирма,занимающаяся лимузинами,денег с нас не берут.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.