![]() |
Цитата:
я тоже за это, может меньше буде увода производства из страны, и работодатели будут с большей охотой брать легальных работников, а не хитрить с практикантами и командировочными людьми из других стран. |
Цитата:
какую? наоборот все повысили |
Цитата:
а вы сильно повышаете? у нас повышали раз в год мах на 100 е |
Цитата:
Я о теории, а не о финской специфике.:) |
kisumisu, Финляндия - страна победившего капитализма, а когда всем ажурно - эт коммунизм получается. Увы, в любом случае будут незащещенные слои населения, но если уборщица хочет больше получать у неё есть два варианта: частный бизнес (Люся очень хороший пример, дай Бог ей здоровья и процветания её делу!) или переквалифицироваться в брокеры, например.:)
|
Цитата:
последний раз 94 цента/час, в месяц 160 часов и столо это мне 1,50 евро/час примерно |
Цитата:
видишь, милая Канарейка- ты все о ТЕОРИИ, а я о реальном но я согласна с тобой, что менять что- то надо |
Существует шведская модель с более развитой демократией-оппозицией на уровне коммунн,правом местных профсоюзов заключать договора и т д.
Тогда и дележка более справедлива.Но и там есть большие проблемы. То-есть через левые партии давить.Но полной их победы-не надо.Но вопрос в активности и промытости мозгов. Я уже как-то спрашивал кто ходил хоть на местные выборы (не надо гражданства) Никто не ответил-а ведь здесь не Китай и не Россия-не посадят.Лень до ближней школы дойти. А вторая проблема глобальна-ну все меньше власти у правительств отдельных стран Европы. То-есть это давление должно быть глобальным.А в начале думать своими мозгами. Не новая мысль -политика продолжение экономики :) |
Цитата:
хмммм, получается работнику зп повышалась на примерно 150 е? наши однако жмоты как я посмотрю... при том, что устро просили о переработках на минимум час в день, с последующим взятием свободных часов, то есть оплата переработок как и обычного раб. дня, без каких либо 50% надбавок. |
Цитата:
С этим согласна, но вот когда думаю о том, что если меня уволят, то мне не придется продавать свое имущество, чтоб оплатить кредит например, если я его возьму, то как-то спокойнее становится. |
Цитата:
Не, извини, похоже я чего-т не догоняю :) Какая работодателю разница, если вместо налогов (из-за уменьшеной налоговой базы) ему придется платить зп практиканту, который до того работал бесплатно или начать платить сверхурочные которые он раньше не платил? И вмесот дешевого труда использовать дорогой? Какая радость ему от незначительного уменьшения налогов? Я уже говорила, что предпренимателю всеравно кому платить гос-ву или работнику. |
Цитата:
Государству не все равно кому платит предпрениматель. Государство намного выгоднее, если человек работает и платит налоги, а не государство с налогов платит этому человеку. Это раз, а второе - от уменьшения налогов и увеличения з/п работодателю ни холодно, ни жарко, потому как это простое перераспределение средств, зато риск быть словленным за руку - уменьшается в разы. Со своей стороны, исполняя все обязательства работодатель вправе требовать и от работников того же. А так - кто кого надурит круче. В любом случае, от этих перемен предпрениматель не пострадает. |
Цитата:
Это даже детям в яслях понятно, а кучке сверху ослов - нет :( |
Цитата:
Фермеров нужно поддерживать наплевав даже на ЕУ, это стратегия. Для того что бы понижать налог работнику нужно давать еще и меньший налог на продуцию выпущенную в Финляндии. |
Цитата:
Шведская дерьмократия уже себя показала, разбазарила пенсионный фонд и теперь накручивает налоги до 63%. Нормальные люди оттуда уезжают. |
Цитата:
ето я и бес тебя знаю, че ты умнаго сказал мне ? :bastard: |
Цитата:
зависит от того в профсоюзе ты или нет , если нет, то придётся :) совсем там копеечные деньги ))))))) недавно для меня стало открытием, что человеку, который не вступил в профсоюз, но оказался волею судьбы без работы, от кела платят меньше, чем переехавшим по браку, находящимся на адаптационном периоде :) юмора я так и не поняла )))) |
Цитата:
Профсоюз -не панацея от бед. Иногда, это даже невыгодно. Мне что с профсоюзом, что без - одна дорога -в социал, если нет работы. Поэтому, зачем платить им, если деньги так и так будут те же. Снизить налог для предпринимателей-да, это шаг к выходу из кризиса. Установить льготы для производителей в собственной стране -да, это ещё один шаг к подьёму, и снижению безработицы. Контроль предпринимателей,почему практикантов, палккатуки-товарищей не берут на работу - тоже серьёзных шаг к оздоровлению экономики (кстати, весьма успешно работающий в Германии. Правда, на практику поэтому уже и не берут просто так -ведь нужны серьезные аргументы потом в случае отказа дальнейшего трудоустройства.). Но! Образуется гиганская брешь в недостатке средств. Окуда её компенсировать, ведь оздоровление почувстувется лишье через 3 года, если не позже. Жутко раздутый бюрократический аппарат, с бесчисленными sihteeri -куда их девать? И потом, закрыть рынок труда для раб.силы извне -это политическое решение, в кругу ЕС вызовет бурю негодований, особенно с братьев меньших... |
Цитата:
В дружной европейской семье это невозможно. Из Брюсселя диктуют, что и когда сажать на финских фермах, а уж про меньший налог - даже и не думайте. Не так давно дажеь запретили национальную маркировку, типа чтоб у всех права равные были. |
Цитата:
Думаю,что "ослы сверху" это понимают даже лучше детей.Только работа ослов заключается в лоббировании интересов крупного бизнеса.Ослы куплены с потрохами. |
Цитата:
и кто покупатель ? :confused: |
Цитата:
Покупатель-тот,чьи интересы лоббируют,в ущерб интересам своей страны и народа. |
Цитата:
а конкретней чьи интересы лобируют ? Брюсель ,Ню Йорк или кто Другой ? :drug: |
Цитата:
Крупные международные кoрпoрации ,холдинги, финансовые организации. |
Цитата:
А если завтра война? http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg Необязательно даже такая крайность, а какой либо катаклизъмъ. И вся эвропейская гламурная пэдэрастия кинет не испытывая даже угрызений ибо будет занята спасением своих гламурных поп. Как она в и поступила в 39 с Финляндией и Польшей, а перед этим с Чехословакией. А жрать будет нечего. |
Цитата:
точняк :uzhas: я в тайне догадавался об этом . |
Цитата:
И шо это вы говорите, так послушать, дак только остаются перуссуомалайсет кто хочет добра своей Родине? Шоб нет, дак да! |
Цитата:
Круто ты повышаешь, перейти к тебе что-ли? А то как вспомню свои 14е в месяц добавки, аж на пенни/часы смешно раскладывать. |
|
Цитата:
Если будет форс-мажор, то - да, от дружбы и следа не останется. Своя рубашка всегда ближе... Шведы оказались мудрее в том смысле, что не вошли в евро... |
Цитата:
о да лоббирование какого-нибудь "идея-парка" заговор жидо-масонских мировых холдинговых компаний или еще круче..... |
Цитата:
эт не я, это так профсоюз договорился, а мне лишь надо выполнять договоренность. Тока работа у меня грязная и тяжелая- ты же знаешь |
Цитата:
Я всегда хожу на местные выборы, и на государственные, когда пускают. Не пробовала этого делать в России или в китае, но по-моему за это не посадят даже там. :) |
Цитата:
В России просто или кандидаты уже "нужные" или вычеркнуты.А есть места где заставляют идти,и другие где опасно дойти до урны.Зависит от кандидатур. Про Швецию-приятель приехал-на зарплату что в Фи 13 проц.налог там 35.Но еда дешевле и квартира.Конечно там трясет тоже и сильно.Но вот демократии и соответственно справедливости поболее. А ведь кроме давления на власть ничего иного не остается.Форма-выборы,забастовки,демонстрации,движ ения,партии все имеют изьяны,но лучше гражданских войн и терроризма |
Цитата:
куда Шведы не вошли??? |
Цитата:
в еврозону............ |
Цитата:
странно....с утра вроде ещё там были.... |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95... E%D0%BD%D0%B0 |
Цитата:
Сударь имел ввиду что свою крону не поменяли на евро- теперь уже по другому на это смотрят- хотелось бы евро, да вот голосования то не будет больше, а крона очень слабой стала |
Цитата:
ага.... вот говорила мне мама: "Не лезь, BеLa4Kа, в чужие(и тем более(!) мужские) разговоры! Промолчи. Мож за умную сойдёшь...." |
Цитата:
да вот товарис4 Swi4 разъяснил уже)) |
Цитата:
kissa, ты опять за других додумываешь. Не делай этого, бо плохо выходит. Я говорил, что в кризис шведам проще. В евроколхозе надо всяким португалиям и грециям помогать, а шведы - сами по себе. Ничего не должны (в валютном смысле) регулировать и согласовывать с евро.... |
Цитата:
Эт не страшно :)...главное, быть обаятельной...такой, как ВеLа4ка, например...:) |
Цитата:
эх, как все-таки ты меня плохо понимаешь, а ведь столько лет знаешь первая часть- предложения до тире- это то что ты хотел объяснить по моему мнению, далее- моя личная добавка, основанная на том, что читала |
Цитата:
Да....я такая :vamp: |
Цитата:
Ну нельзя же свободным людям, гражданам!, возможно даже с высшим образованием, предлагать совсем жестокие варианты, более свойственные Афинам: изгнание, или продажа гребцом на триеру. А скала - это благородно, и даже возвышенно (извиняюсь за каламбур). |
Цитата:
Вы забыли одну маленькую деталь :) Для того чтобы получать "чистыми больше 1400 евро чистыми" надо: - Ходить на работу 5дней в неделю, - 4 недели в месяц, - чуть меньше 11 месяцев в году. - Проводить на работе как минимум 7,5 часов своего времени. - Работать :D Для того чтобы получать чистыми "около 1000 евро максимум" не надо делать ВООБЩЕ ничего. А так да, по-сути верно :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |