Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Покупка машины. Fiat, Пежо, Рено и Ситроен, какие проблемы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58644)

Dimas23 04-02-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
моё мнение - лучше купить машину на гарантии и поменять её после окончания гарантии.
или купить новую совсем, покататься до окончания гарантии и опять поменять.

если о покупке новой машины речи не идёт, то могу посоветовать "переплатить и Тойоту на гарантии" или машину не дороже, чем за 2000 евро, чтобы сэкономить на КАСКО страховке и не жалко было бы машину "убить".
но это мой опыт.

тратить около 8000 на машину, которая попадает под риск поломки без возможности восстановления по гарантии, я бы не стала.

Новая табуретка стОит скажем 15-20 тонн, отсюда вопрос - что в машине ооочень невысокого класса может сломаться на 7-12 тонн чтобы новую получилось выгоднее купить чем подержаную??? Обычно если есть 8 - машина покупается за 7 и тысячу на всякие мелочи и приведение машины в должный вид...
Ну а "переплатить и Тойоту на гарантии" - это уж совсем дело вкуса - для меня так один из последних рассматриваемых вариантов...
А так-то конечно если деньги есть на действительно ХОРОШУЮ новую - конечно только новую.
Ну а если по теме - не стОит рассматривать марки машин - скажите конкретные модэли - у этих производителей есть как очень неудачные, так и качественные машины. Например первая Лагуна, Пежо 406 и т.д.

KiDr 04-02-2010 20:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Новая табуретка стОит скажем 15-20 тонн, отсюда вопрос - что в машине ооочень невысокого класса может сломаться на 7-12 тонн чтобы новую получилось выгоднее купить чем подержаную??? Обычно если есть 8 - машина покупается за 7 и тысячу на всякие мелочи и приведение машины в должный вид...Ну а "переплатить и Тойоту на гарантии" - это уж совсем дело вкуса - для меня так один из последних рассматриваемых вариантов...
А так-то конечно если деньги есть на действительно ХОРОШУЮ новую - конечно только новую.
Ну а если по теме - не стОит рассматривать марки машин - скажите конкретные модэли - у этих производителей есть как очень неудачные, так и качественные машины. Например первая Лагуна, Пежо 406 и т.д.

Машина за 20к не потеряет 12к за 2-3 года, если ее потом опять об'менять на новую. Когда я менял Октавию РС на Аут, разница была 4к. Конечно картина будет совсем другой если просто продавать машину без замены.

Dimas23 04-02-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Машина за 20к не потеряет 12к за 2-3 года, если ее потом опять обьменять на новую. Когда я менял Октавию РС на Аут, разница была 4к. Конечно картина будет совсем другой если просто продавать машину без замены.

Ну так а машина за 7 потеряет гораздо меньше... если на то пошло.

KiDr 04-02-2010 20:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну так а машина за 7 потеряет гораздо меньше... если на то пошло.

естественно, но на новой намного приятней ездить. За удавольствие, к сожелению, приходиться платить.

patrol 04-02-2010 20:22

Все это прекрасно, но автор темы то хоть определился для каких целей машина то покупается? Что бы красивая машина была? Семью возить? По трассе от ментов гонять? )))) Или просто вопрос стоит покупать ту или иную марку? Требования к приобретаемому средству передвижения есть?

Dimas23 04-02-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
естественно, но на новой намного приятней ездить. За удавольствие, к сожелению, приходиться платить.

У каждого свои приоритеты - я не могу купить пока такую новую, или почти новую какую мне бы хотелось - поэтому и выбираю довольно подержанные машины, но довольно высокого класса. Ну а если кому-то просто для передвижения попы из пункта А в пункт Б - тогда конечно можно и Гетз брать.

KiDr 04-02-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У каждого свои приоритеты - я не могу купить пока такую новую, или почти новую какую мне бы хотелось - поэтому и выбираю довольно подержанные машины, но довольно высокого класса. Ну а если кому-то просто для передвижения попы из пункта А в пункт Б - тогда конечно можно и Гетз брать.

Ну ту все от души зависит ;)

5Toporov 04-02-2010 20:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Красиво жить не запретишь... ;)

если мать-одиночка может себе такое позволить, то и любой, думаю, сможет ;)

Цитата:
Сообщение от finnik
Некоторые, как Кидр например, могут себе это позволить... но большенство всё же живёт
по средствам - посредственно, тобишъ...
не для кого не секрет, что как только выехал на новой тачки за ворота магазина, тк сразу тюк- машина потеряла 10 % стоимости... и так в низ по параболе...
к моменту окончания гарантии, можешь её продать, и купить в салоне новый Запарожец ;)

необязательно нулёвую машину покупать. гарантии по два-три года на машины. есть продлённые гарантии на год в автосалонах (на машины 3х летней давности) - просто стоит поинтересоваться.
я бы просто не пошла на риск выброса 8000 евро без каких-либо гарантий. 2000 за машину и без оплаты страховок - пожалуй, и это максимум. 8000 - лучше доплатить ещё тысячи 2-4 и купить машину 2-3хлетней давности и поменять через год на более новую.

KiDr 04-02-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
я бы просто не пошла на риск выброса 8000 евро без каких-либо гарантий. 2000 за машину и без оплаты страховок - пожалуй, и это максимум. 8000 - лучше доплатить ещё тысячи 2-4 и купить машину 2-3хлетней давности и поменять через год на более новую.

У жены был поло за 12к с пробегом около 25к, так на него салон дал еще гарантию 1 год. Хорошая машинка была. Откатали 2 года и очень неплохо обменяли.

Dimas23 04-02-2010 20:38

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

необязательно нулёвую машину покупать. гарантии по два-три года на машины. есть продлённые гарантии на год в автосалонах (на машины 3х летней давности) - просто стоит поинтересоваться.

8 плюс 2-3 тысячи... трёхлетка... по мне так это будет не машина ;)
Почему выброса 8т. евро??? Вот например так получилось что мне моя досталась за 12 тонн грубо говоря, это было больше 3-х лет назад, летом мне её оценили на обмен в 8... О каком выбросе денег идёт речь?
В машине не бывает таких поломок, которые нельзя было бы отремонтировать :)

patrol 04-02-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Teffi
А Вы с женщинами тоже такой непостоянный???

Нет, женщин мне хватает дома. Жена, дочка, маман иной раз наведывется, теща иной раз нагрянет... Ну куда мне еще женщин? :( Машина - единственное увлечение на которое у меня удается урвать немного времени. :)

Dimas23 04-02-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от patrol
Нет, женщин мне хватает дома. Жена, дочка, маман иной раз наведывется, теща иной раз нагрянет... Ну куда мне еще женщин? :( Машина - единственное увлечение на которое у меня удается урвать немного времени. :)

Говорят что те кто часто меняет машины - с женщинами наоборот постоянны, и наоборот ;)

Utelias 04-02-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от antoschka
права вчера........., еще учиться и учиться, а поетому бери что дешевле и покрепче.
Японца, кореица все что не жалко будет выбросить имхо

Я бы предложил 2105. И учит хорошо, и выбросить через полгода не жалко. А к тому времени с тачкой определишься

5Toporov 04-02-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
8 плюс 2-3 тысячи... трёхлетка... по мне так это будет не машина ;)
Почему выброса 8т. евро??? Вот например так получилось что мне моя досталась за 12 тонн грубо говоря, это было больше 3-х лет назад, летом мне её оценили на обмен в 8... О каком выбросе денег идёт речь?
В машине не бывает таких поломок, которые нельзя было бы отремонтировать :)

за дополнительные деньги ;)
а про "не машина" - тут уже задали вопрос по поводу необходимости транспорта.
в моём варианте маленькая машинка для города - идеальный вариант, поэтому была возможность покупки машины подешевле.

машина - расходный материал, и вбухивать в неё много денег не имеет смысла в принципе.
основные факторы при покупке: безопасность и выгода.
иногда бывает даже выгоднее в аренду машину брать ;)

KiDr 04-02-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
в моём варианте маленькая машинка для города - идеальный вариант, поэтому была возможность покупки машины подешевле.

машина - расходный материал, и вбухивать в неё много денег не имеет смысла в принципе.

Жизнь - расходный материал, и в бухивать в нее много денег не инеет смысла в принцине. Иногда выгоднее убить себя сразу.

KALAMIES 04-02-2010 20:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Исходя именно из этого, я и предложил рассмотреть как вариант HYUNDAI Getz. ;) Человек только что получил вод. права, живёт в городе. Нормально будет, ИМХО.

patrol 04-02-2010 20:59

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Выгода от машины будет лишь в том случае когда от нее реальный доход. В остальном только расходы. Ну по Вашему рассуждению в личное пользование вообще не стоит покупать машину.

Gerbarii 04-02-2010 21:00

Практичную машину, по моему, сейчас вполне недорого можно купить. Если обязательно не хочешь Феррари или Ламборджини))

Dimas23 04-02-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от Utelias
Я бы предложил 2105. И учит хорошо, и выбросить через полгода не жалко. А к тому времени с тачкой определишься

Точно :) Ещё мой учитель говорил - если научится на жиге ездить - на чём угодно потом ездить сможешь :)

5Toporov 04-02-2010 21:04

Цитата:
Сообщение от patrol
Выгода от машины будет лишь в том случае когда от нее реальный доход. В остальном только расходы. Ну по Вашему рассуждению в личное пользование вообще не стоит покупать машину.

да. по моему мнению, машину стоит покупать, когда она действительно даёт некие бонусы, будь-то деньги, время (что тоже по сути - деньги), удобство (за которое не жалко платить).
в случае с Хельсинки, мне машина не нужна была вплоть до прошлого года - собственно, обходилась без неё. да и сейчас, пользуюсь только когда действительно необходимо по работе (окупаемость времени и заработок) - не более того.

покупать машину "чтобы была" или "чтобы покататься" - это не мой вариант.
да передвижения в путешествиях выгоднее взять машину в аренду, чем тащить свою с собой и оплачивать её расходы.

Dimas23 04-02-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Исходя именно из этого, я и предложил рассмотреть как вариант ХЮНДАИ Гетз. ;) Человек только что получил вод. права, живёт в городе. Нормально будет, ИМХО.

Ну не знаю... Аффтар вроде парень - незачем ему к табуреткам с "детства" привыкать ;) Впереди семья и т.д. У меня первая была старый Пассат - ничуть не жалею, только теперь не могу ездить на маленьких машинах, а знаю таких у кого наоборот - не могут на больших :)

andrei1964 04-02-2010 21:06

Надавали автору советов по самые, ему наверное и читать то некогда.:lamo:
Но тема то неиссякаемая, можно и нужно продолжить.

Dimas23 04-02-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
да. по моему мнению, машину стоит покупать, когда она действительно даёт некие бонусы, будь-то деньги, время (что тоже по сути - деньги), удобство (за которое не жалко платить).
в случае с Хельсинки, мне машина не нужна была вплоть до прошлого года - собственно, обходилась без неё. да и сейчас, пользуюсь только когда действительно необходимо по работе (окупаемость времени и заработок) - не более того.

да передвижения в путешествиях выгоднее взять машину в аренду, чем тащить свою с собой и оплачивать её расходы.

Ну все люди разные - я тоже в Хелсинки и самое длинное расстояние которое я обычно прохожу - это от подезда до стоянки :)

KALAMIES 04-02-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну не знаю... Аффтар вроде парень - незачем ему к табуреткам с "детства" привыкать ;) Впереди семья и т.д. У меня первая была старый Пассат - ничуть не жалею, только теперь не могу ездить на маленьких машинах, а знаю таких у кого наоборот - не могут на больших :)

Я начинал с маленькой (относительно) машинки и пришёл к большой ( тоже относительно). И большая нужна как ты и сказал - из-за семьи, хотя вторая машина есть, жены. Плюс хобби у меня, где шмурдяка-вещей разных много.

patrol 04-02-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Лучше я буду оплачивать все расходы на машину, чем при срочной надобности, как то срочная поездка в больницу посреди ночи (такси не вариант - приедет сразу или через час), срочно отвезти маман/тещу в порт/аэропорт/железнодорожный вокзал и т.д. с утра пораньше. В какое время открываются прокаты машин? И где у Вас ближайший известно? На работу опять же на общественном транспорте мне добиратся чуть больше часа, на машине у меня уходит 20 минут, но это уже из другой оперы.

KiDr 04-02-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от patrol
Лучше я буду оплачивать все расходы на машину, чем при срочной надобности, как то срочная поездка в больницу посреди ночи (такси не вариант - приедет сразу или через час), срочно отвезти маман/тещу в порт/аэропорт/железнодорожный вокзал и т.д. с утра пораньше. В какое время открываются прокаты машин? И где у Вас ближайший известно? На работу опять же на общественном транспорте мне добиратся чуть больше часа, на машине у меня уходит 20 минут, но это уже из другой оперы.

Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.

bersercker 04-02-2010 21:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.

а я обожаю ее пылесосить и мыть и внутри, и снаружи

Dimas23 04-02-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я тож такими отклонениями страдал пока это не стало моей профессией :) Теперь только когда машину меняю - первые пару недель таким страдаю :)

andrei1964 04-02-2010 21:35

[QUOTE=KiDr]Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.[/QUOTE

Ну это временно, не у одного тебя такое бывает.

patrol 04-02-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от KiDr

Аминь! Такая же фигня у меня тоже! :)

KiDr 04-02-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от andrei1964
[QUOTE=KiDr]Все конечно правильно, иметь машину удобно. Но вы не поверете, я иногда выхожу к машине, чтобы просто посидеть вней, в моторе поковыряться, не потому что надо, а просто так. Я даже удавольствие получаю когда ее ваксую. Вот такие вот психические отклонения.[/QUOTE

Ну это временно, не у одного тебя такое бывает.

12 лет пытаюсь вылечить ;)

bersercker 04-02-2010 21:38

Все понятно, ето епидемия.

andrei1964 04-02-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
12 лет пытаюсь вылечить ;)

А я остыл к этому несколько лет назад, Случай можно сказать помог.

KiDr 04-02-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от andrei1964
А я остыл к этому несколько лет назад, Случай можно сказать помог.

а я наверное не собираюсь, и не хочу:) Люблю этот металл, как не странно он меня греет.

andrei1964 04-02-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я наверное не собираюсь, и не хочу:) Люблю этот металл, как не странно он меня греет.

Жизнь всех вылечмт. И меня вылечила и тебя вылечит. дай только срок:sun:
Вижу иногда твои машинки, вседа ухоженные.

KiDr 04-02-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Жизнь всех вылечмт. И меня вылечила и тебя вылечит. дай только срок:сун:
Вижу иногда твои машинки, вседа ухоженные.

Конечно вылечил, несомненно все исправит, лет так через 40, если повезет:)

Musja 04-02-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от bersercker
а я обожаю ее пылесосить и мыть и внутри, и снаружи

Хочешь, я тебе доверю мою почистить?:)
А то полгода не мыл-пылесосил!

Musja 04-02-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от patrol
Аминь! Такая же фигня у меня тоже! :)

Контигент увеличивается!
Пора вам отдельную палату выделить!

Musja 04-02-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от bersercker
Все понятно, ето епидемия.

Ну вот и дохтур подтвердил!:)

andrei1964 04-02-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну вот и дохтур подтвердил!:)

Да это любой Титиевский может вылечить.:D

bersercker 04-02-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Да это любой Титиевский может вылечить.:Д

А я вот думаю, что все-таки ето не лечится. А причем здесь Титиевский?

andrei1964 04-02-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от bersercker
А я вот думаю, что все-таки ето не лечится. А причем здесь Титиевский?

К тому что я без доктора излечился, а с доктором ещё быстрей. А кто тут чащё всего отвечает в теме про врачей? Правильно:p

finnik 04-02-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Материодиночки тоже разные бывают... только я до конца не понял, что смогут? Меять одну новую, на другую..?
Ну давай посмотрим на примере... Вот беру прям на угад... эээ... берём нормальную, надёжную, чтобы без больших потерь за износ... Скажем Тойота- Королла, возьмём Версо.. открываем nettiauto и задаём параметры... ну думаю года с 2007, ещё на гарантии...(?)
Итак, имеем:
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla-verso/2916301
ну вот, за 15 штук с мощным 2,2 дизилем...
смотрим, скоько стоила такая Королла-Версо в солоне, а стоила она 35 штук., без "наворотов".. "наш" вариант, имеет почти все... одна только краска металлик- +600 енотов...
Итак, за неполные 3 года, машина потеряла около 20 штук,(!!!) ..это без обязатеьной Каско, и пр.
Что можно взять взамен... на замен, машин оценивается как 16 т. , т.е., в лучшем случае, это будет новый КИА Церато, таго же класса... Мдя... как-то не фантан... зная что через пару лет, его цена упадёт до 5-6 тыщ...
Вот и весь вам расклад... Я лучше, на старенькой, но комфортной, многофункциональной Зафире покатаюсь... и 30 штук минимум, лучше на жильё приберегу... :gy:

finnik 04-02-2010 22:30

И кстате, на купленное авто в салоне, пусть оно не первой свежести, обычно по-любому даётся гарантия... ;)

KiDr 04-02-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Материодиночки тоже разные бывают... только я до конца не понял, что смогут? Меять одну новую, на другую..?
Ну давай посмотрим на примере... Вот беру прям на угад... эээ... берём нормальную, надёжную, чтобы без больших потерь за износ... Скажем Тойота- Королла, возьмём Версо.. открываем неттиауто и задаём параметры... ну думаю года с 2007, ещё на гарантии...(?)
Итак, имеем:
http://хттп://щщщ.неттиауто.цом/тоё...а-версо/2916301
ну вот, за 15 штук с мощным 2,2 дизилем...
смотрим, скоько стоила такая Королла-Версо в солоне, а стоила она 35 штук., без "наворотов".. "наш" вариант, имеет почти все... одна только краска металлик- +600 енотов...
Итак, за неполные 3 года, машина потеряла около 20 штук,(!!!) ..это без обязатеьной Каско, и пр.
Что можно взять взамен... на замен, машин оценивается как 16 т. , т.е., в лучшем случае, это будет новый КИА Церато, таго же класса... Мдя... как-то не фантан... зная что через пару лет, его цена упадёт до 5-6 тыщ...
Вот и весь вам расклад... Я лучше, на старенькой, но комфортной, многофункциональной Зафире покатаюсь... и 30 штук минимум, лучше на жильё приберегу... :гы:

Не поверишь, ни разу, ни одна из моих машин не теряла 20к за 3 года. На обмен обычно, хорошее предложение можно получить.

Musja 04-02-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от finnik
:

Вот и я так лоханулся на Ауди А4, за три года потеряла 15 тонн, а я брал в надежде что ауди мало падает в цене!

finnik 04-02-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не поверишь, ни разу, ни одна из моих машин не теряла 20к за 3 года. На обмен обычно, хорошее предложение можно получить.

Ну, по-всякому может кншна быть... Но ох, сумливаюсь я аднако... ;)
Не будем забывать ещё, что эту Короллу, им в салон ещё кто-то сдал..(!)
К чему я? А к тому, что салон должен получить ещё ведь и прибыль... т.е. по любому, за машину её владелец получил в эквиваленте ещё меньше (!) Теперь наверное кому-то баки втирает, какой выгодный обмен он совершил...чуть переплатив... :gy:

finnik 04-02-2010 23:00

Ну ещё добавлю кста...
Эээ... Королла эта, без финских налогов, стоит 25 тыщ... 10 сверху, это государсво с этого поимело... ;) Не растраивайтесь, таким образом вы укрепляете мощь Родины! ;)

finnik 04-02-2010 23:07

Вчера вычитал на сайте.., та Дачиа за 11 штук, в Германии идёт за 7,5 , при сдаче подержанной, компенсация в 2,5 .. Итого новая машинка обходится в 5 килоенотов (!) ;)

mg-34 04-02-2010 23:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
3 тонны совершенной бесполезности, и это делает его таким привлекательным. Ездить на нем по финским дорогам, то же самое, что тушить маленький костер дрансбойтом. Бессмысленно, но там классно! А с другой стороны м3 цсл, ничего лишнего, это как резать колбасу скальпелем. люблю я экстримы ;)

Кстати, хороший способ для темы "Секас вернулся"
- Купи Фиат и секас тебя не покинет даже после очередного ремонта!

antoschka 04-02-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кстати, хороший способ для темы "Секас вернулся"
- Купи Фиат и секас тебя не покинет даже после очередного ремонта!

а что с Фиатом нетак ? У тебя были итальянские машины?

mg-34 04-02-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Musja
Губа не дура!
Самый дорогой, но и самый лучший внедорожник!

А может лучше сразу Хаммер 2? Там сидушки ну очень мягкие, мне нра! Правда жрёт немерянно, но нам миллионерам с Хамером это не страшно!

Хамер какашка.
Лучшие экономические внедорожники используют то что украдено у дедушки Фердинанда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...D0%90%D0%97-967
Едет по любому бездорожью. Легко, экономично, сэкасъ, романтика, вибрации.

mg-34 04-02-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
а что с Фиатом нетак ? У тебя были итальянские машины?

У моего приятеля были 3 Фиата, все время летели.
Теперь купил Альфу 4 летнюю (это Фиат с турбо) и опять радуется геморою.
Возможно дело не только в самом Фиате, а том что местные представители Фиата, как один те еще
залупцы по части и ремонта и запчастей. А это согласись не радует если тебе часто нужна машина на ходу.

mg-34 04-02-2010 23:51

Вот мой дрим, для работы
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3047304

для семьи
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/3000836
http://www.nettiauto.com/packard/clipper/2818205
http://www.nettiauto.com/buick/special/2585175

и для дома :)
http://www.nettiauto.com/ford/a-model/2909074
http://www.nettiauto.com/dodge/pickup/2824496
http://www.nettiauto.com/dodge/powerwagon/3040761

Но проживание в квартире ограничивает возможности.
Надо сначала посадить дом, завести себе жену, купить дерево,
а потом купить пару древних корыт

antoschka 04-02-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
У моего приятеля были 3 Фиата, все время летели.
Теперь купил Альфу 4 летнюю (это Фиат с турбо) и опять радуется геморою.
Возможно дело не только в самом Фиате, а том что местные представители Фиата, как один те еще
залупцы по части и ремонта и запчастей. А это согласись не радует если тебе часто нужна машина на ходу.

почему приятель то все время италию покупает? если она так плоха?я думал что утебя была итальянка, раз так браво пишешь, что гавно, а так да ,ето знакомо, у приятелеи, родственников и.........

mg-34 05-02-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от antoschka
почему приятель то все время италию покупает? если она так плоха?я думал что утебя была итальянка, раз так браво пишешь, что гавно, а так да ,ето знакомо, у приятелеи, родственников и.........

Любит дешевые машины и дорогие запчасти. Сначала ставит мотонетовские, а потом скрепя сердце
покупает оригинал :lol: Я делаю вывод на основе того что мне часто приходится ему помогать при ремонте.
В основном проблемы с ходовой, тормозами, сцеплением и прочей мелочью.
Хотя справедливости ради, следует упомянуть, что другой знакомец, все время покупал VW (5штук)
Гольфы и Пассаты и все ломались до 90ткм, причем спектр был от постых мелочей до серьезных проблем
со сцеплением и двигателями (капут). Последний Пассат он купил новый и когда сдох двигатель на 20ткм
у него произошел нервный срыв. После восстановления он продал Пассат и купил б.у. Авенсис, ездит уже 3.5 без ремонта.

KiDr 05-02-2010 07:06

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, по-всякому может кншна быть... Но ох, сумливаюсь я аднако... ;)
Не будем забывать ещё, что эту Короллу, им в салон ещё кто-то сдал..(!)
К чему я? А к тому, что салон должен получить ещё ведь и прибыль... т.е. по любому, за машину её владелец получил в эквиваленте ещё меньше (!) Теперь наверное кому-то баки втирает, какой выгодный обмен он совершил...чуть переплатив... :гы:

Да нет просто, когда обменьваешь на другую машину в этом же салоне, они естественно наваривают еще на продаже новой машины. Поэтому за старую можно получить хотошую цену, хочеш, верь, хочеш нет но 20к небыло ни разу.

KiDr 05-02-2010 07:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ещё добавлю кста...
Эээ... Королла эта, без финских налогов, стоит 25 тыщ... 10 сверху, это государсво с этого поимело... ;) Не растраивайтесь, таким образом вы укрепляете мощь Родины! ;)

мощь России что-ли, тода я спокоен, тока не пойму как это:)

PASTUH 05-02-2010 07:17

Цитата:
Сообщение от mg-34
Любит дешевые машины и дорогие запчасти. Сначала ставит мотонетовские, а потом скрепя сердце
покупает оригинал :лол: Я делаю вывод на основе того что мне часто приходится ему помогать при ремонте.
В основном проблемы с ходовой, тормозами, сцеплением и прочей мелочью.
Хотя справедливости ради, следует упомянуть, что другой знакомец, все время покупал ВЩ (5штук)
Гольфы и Пассаты и все ломались до 90ткм, причем спектр был от постых мелочей до серьезных проблем
со сцеплением и двигателями (капут). Последний Пассат он купил новый и когда сдох двигатель на 20ткм
у него произошел нервный срыв. После восстановления он продал Пассат и купил б.у. Авенсис, ездит уже 3.5 без ремонта.
Мудрост приходит сгодами!!! Видно тселовек понял,сто ест понадезнее машины(марки).

KiDr 05-02-2010 07:22

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Мудрост приходит сгодами!!! Видно тселовек понял,сто ест понадезнее машины(марки).

С годами обычно приходит смерть, а ей напливать на мудрость.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.