![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы никогда не задумывались откуда берется резерв армии США или Великобритании? Он у них есть. Персонал нанимается на несколько лет. По истечении этого срока некоторые хотят продолжить и сделать из этого карьеру, а некоторые уходят и становятся резервом. |
Цитата:
|
Цитата:
Финляндии достаточно профессиональной армии в 30 000 человек и конечно + резерв наподобие Шюцкора)) они ещё сами деньги будут платить что бы в войнушку поиграть)) Если уж в Зимнюю войну СССРУ надавали, несмотря на стократное превосходство, то сейчас и подавно) Они же там дедовщиной и наркотой занимаются) |
Цитата:
С другой стороны Финляндия и не строит демократию в отдельно взятой арабской стране, так что денег нужно меньше. :) |
Цитата:
А кто вам сказал, что профи должно быть как в военное время всегда? Ни в одной стране с профи армией нет такого, а резервисты есть всегда в резерве! Так-что, это Вы мимо темы! Ну да что с женщины возьмёшь!:) |
Цитата:
Как ловко Вы уходите от прямого ответа! И вообще, это неприлично отвечать на вопрос вопросом!! ЗЫ: А сколько у Фи зарубежных баз, авианосцев, баллистических ракет, атомных подводных лодок и т.д. Бум ещё сравнивать? |
Цитата:
|
Цитата:
Начнем с того, что если в. бюджет 626 млрд. долларов, то он превышает финский (2.8млн евро) не в 300, а в 165 раз. Профессиональные армии есть много где, и в США одна из самых дорогих. Взглянем на других. В Финляндии армия стоит $760 в год на душу населения, в Британии $1048, во Франции $957, в Голландии $674, в Бельгии $425... |
Цитата:
Ну надо же как в Хельсинки всполошились: в нашей же кунте такой день 1- 2 раза в неделю практикуется ( по крайней мере столько лет,сколько я тут живу) и никто никого не спрашивал и шума не поднимали.Ну посетуют родители,что опять у кунты денег нет ни на что другое как на кашу-и всё. |
Цитата:
Откуда цифра в 10 млрд? Ведь на резервистов деньги не нужны - они уже есть, а новые будут выходить по мере окончания контрактов у контрактников. Или 20 тыс. контрактников увеличат расходы на армию более чем на 7млрд? |
Цитата:
Она считает что армия должна быть даже в мирное время 250000! Просто не слушает что оппоненты говорят и гнёт свою линию! Ладно, надоело, а то опять скажет, "Вы свободны, мужчина!". |
Цитата:
Воен. бюджет Фи 2,7млрд, США - 626 млрд. 626:2,7= 232. На демократию в Афганистане и Ираке из в.бюджета 128 млрд. http://www.newsru.com/world/07oct2009/budget.html 626 - 128 = 498 млрд. 498 : 2,7 = 184,4 - во столько раз больше в.бюджет США, чем в Фи за вычетом трат на войну в Азии. Относительно населения 184,4 :60=3,07 - то есть Фи должна увеличить бюджет в 3 раза! 2,7х3,07=8,3 млрд. |
Цитата:
У вас одно число в долларах и другое в евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Cмешно ) профессионалов там процентов 10, а основная масса это субтильные юноши в очках, на которых форма висит как на вешалке, их обычно много в общественном транспорте в пятницу и воскресенье. Страшно представить что ждет этого юношу в схватке с русским хоть и обнаркоманеным дедом. |
Цитата:
Так если сравнивать, то в Зимбабве военный бюджет просто зашкаливает.;) |
Цитата:
А у Вас есть цифры по Зимбабве? Может, лучше сравнивать легкодоступную инфу. Например, сравните в. бюджет США и РФ в рублях. :D Переведите всё по курсу и поделите. :D ;) Вы когда-нибудь слышали о том, что надо учитывать не только валютный курс, но и паритет покупательской способности? Посмотрите, например, как сравнивается ВВП на душу в разных странах. |
Цитата:
Профессиональная армия только в проекте, и "дед" накачанный наркотой и анаболиками только внешне производит впечатление)) И нынешняя война не на дубинах ведётся. |
военному переводчику слепых через дорогу.
Цитата:
я бы постеснялся таким билетом хвастаться:( а если хочешь послужить.. приходи у нас тут дороги вообще не убраны,снегу по пояс шансовым инструментом обеспечу. покрмить тоже могу. hernekeitto. если выйдешь в 3 ночи на уборку снега,это хоть немного будет похоже на службу, а не общага ЛГУ или Герцена. |
Цитата:
Ну если учесть инфляцию в 200-300млн(!)%, то даже при очень сильном желании я не могу Вам выдать точной цифры - она стремиться к плюс бесчконечности. :D |
Цитата:
И ещё про резервистов - Вам, что понятно, какими законами в правовом гос-ве можно обязать уволившихся из проф. армии в случае войны вернуться в ряды проф.армии? Вы сами перепрыгиваете через вопросы и гнёте блабла-линию. |
Цитата:
непонятно к чему здесь накачанный анаболиками дед, и какое впечатление он на Вас производит)) Мужчинам стоит в глаза смотреть-сразу понятно, кто на что способен. в данном случае рассматривая противостояние Россия-Суоми -это локальный конфликт, где как раз война ведется практически на дубинах и выигрывает тот кто более силен духом. |
Цитата:
The man do, that the man have to do) и этим они отличаются от женщин)) |
дадим тебе орден сутулова.
Цитата:
реально утамили уже полусумашедшие патриоты с войной и как там все жудко было и какие они теперь все от городости раздутые, но при этом сами горделивые отпрыски сидят на диване перед телевизором с бутиком в руке. какое то массовое сумашествие. во первых я послушал из первых рук как было во время войны, родители захватили и поделились своими детскими впечатлениями. пол родни повоевало. но нет у мнея привычки в каждую трещину вставлять инфу какой я крутой и от гордости раздутый. скорее наоборот.... в гробу я видал все военные службы и социальные службы в том числе. еслу мозгов Бог не дал, можно взять лом и подметать снег... орден сутулова могу тебе вылепить из пластилина. справку о прохождении практики на дурке тоже написать могу,даже напечатаю на принтере... в 2х экземплярах. |
Армия США
Цитата:
Вы ооочень ошибаетесь, думая, что можно нанять по контракту на энное время 20 тыс. человек на з/п, а потом они идут в бесплатный резерв с обязательством защищать Фи. Нееет! Вы совсем не понимаете, что означает контрактная служба в армии и кто такие резервисты в тех же США. Солдат пребывает в резерве только на время контракта, а не после того, как контракт закончился. То есть, например, подписав контракт на 8 лет, американец 4 года отслужил, потом 4 года пробыл в резерве и всё. После этого его нельзя в случае войны призвать на защиту США. См. про добровольную контрактную армию США - http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Army_Reserve Цитата:
Цитата:
|
Jade, это Вы путаете действующую армию и резервные войска. Резерв сидит в резерве и нигде не служит, резерв состаит из тех кто уже отслужил. На них не нужны деньги, потому как они работают, учаться, живут обычной жизнью. Понимаете? Если сегодня перевести армию на контрактную основу - этот резерв останеться, он никуда не сгинет и преобретенные свои навыки вдруг не растеряет, его не надо будет заново обучать и содеражать. Как там у них в США - мне все равно, потому как всегда можно учесть их ошибки и огрехи и взять лучшее из их наработок, таким образом создать свою наемную армию с нужным сроком "отсидки" в резерве.
И ещё, о той же Америке: уверена, что если опасность будет грозить непосредственно США в добровольцы пойдут записываться все, кто имел хоть какое-то отдаленное отношение к армии. В Финляндии с их врожденным патриотизмом будет то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы по-фински не понимаете, а по-английски? |
Цитата:
Не важно, что в США, важно, что в Финляндии на данный момент резерв бесплатный и нет никаких предпосылок делать его платным. Плюс резервисты США, как я поняла, работают на других работах не связанных непосредственно со строевой подготовкой, то есть не было бы резервиста - эту работу все равно кто-то бы выполнял и при чем не новобранец. |
Цитата:
Я их не могу путать, потому как их здесь нет. В Финляндии нет никаких принципов контрактной армии и никто не мешает сделать их такими, какие выгодны государству. Необязательно делать кальку с системы существующей в США. Цитата:
Сдается мне, что мы уже и по-русски друг друга не понимаем.:( |
Цитата:
Вот речь и идёт о том, что бы было, если бы Фи перешла на добровольную/проф. армию. Прежде всего, изменился бы закон о воин. службе. Фи правовое гос-во, а не гос-во произвола с принципами "закон как дышло". Если в законодательство вносится закон о том, что никто не обязан нести воинскую повинность, то после этого гос-во не может делать, как ему выгодно, а только строго по закону. Гос-во не может перепрыгнуть через закон и создать принудительный бесплатный резерв, перепрыгнув через закон о добровольной армии. Неужели это Вам непонятно? ;) :) |
Цитата:
Цитата:
Девушка, может вы всё-таки определитесь, курс будем считать или как? ЗЫ: Похоже мужские логические вопросы вы игнорируете сознательно! Или слабо поспорить? |
Цитата:
Ну уже просто девочка! А вы никогда не слышали про тотальную мобилизацию в случае войны? Они-же не просто резервисты на бумаге, а резервисты на случай войны как раз! Когда ни у кого не спрашивают хотят они не хотят воевать, какие там законы, в случае войны закон один, чрезвычайное положение! Есть что-нибудь против? Может не будете спорить в военных вопросах, если в этом ни хрена не разбираетесь? Гугл тут не помощник, хотя мы все знаем что уж тут вы преуспели! |
Цитата:
ВВП по ППС, а не по номиналу используется для сравнения. Хорошо, ещё раз медленно считаем в. бюджет США и в. бюджет Фи и сравниваем их: Список стран по ВВП (номинал)/ЦРУ 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B0% D0%BB%29 США 14 330 000 млн. $ Финляндия 287 600 млн. $ Список стран по ВВП (ППС)/ЦРУ 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%D0%9F%D0%A1%29 США 14,580,000 млн. $ Финляндия 185,500 млн. $ США - воен. бюджет 4.7% ВВП Фи - воен. бюджет около 1,4 % ВВП В. бюджет США по номиналу 14 330 млрд. х 4,7% = 673,5 млрд. дол. по ППС 14580 млрд. х 4,7% = 685,3 млрд. дол. В. бюджет Фи по номиналу 287,6 млрд х 1,4% = 4 млрд. дол. по ППС 185,5 млрд. х 1,4% = 2,6 млрд. дол. По номиналу 673,5/4= 168 По ППС 685,3/2,6= 263 - во столько раз в.бюджет США больше, чем вб Фи, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ :hej: ПС Если б вы, вумный вьюноша, гуглом научились пользоваться, а не только вашей любимой обс-инфой с кульком семечек, то вы б не задавали глупых вопросов. Попробуйте в следующий написать что-нить по существу, а не очередную лажу, чтобы не игнорировать вашу мужскую "логику". |
Список стран по военным расходам в долларах
Муся, сравнить военные расходы США и Фи в долларах можно также по таблице http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B4%D0%B0%D0%BC
США 711,000,000,000 Финляндия 2,800,000,000 |
Цитата:
ну тады полезай в кабину истребителя, в танк залезай и не вопи что одну неделю в месяц воевать не можешь Это не конкретно к тебе обращение, а ко всем сразу. Вопрос сложный. Смотря что ты понимаешь под равенстом. Дело в том что равенства полов нет и быть не может. хотя бы потому, что мужчины - мужчины, а женщины это женщины. Если ты о политике, то покажи закон, где женщинам что-то было бы запрещено именно с гендерной мотивацией. Если же ты про деньги, то посчитай насколько Дольше вы - женщины, получаете пенсию. Мы же не требуем свежеовдовевших теток хоронить вместе с умершими мужьями. Мы получаем чуть выше зарплату, а вы живёте здорово дольше. В результате все равны. |
Я гляжу вы тут в войнушку играете, а не выяснения чей SEX главнее или, таки они равны...
|
Цитата:
Мне это понятно, мне не понятно почему именно кальку с американского закона нужно делать? Тогда нужно и смертную казнь ввести - как у американцев, и налоги изменить - как у американцев, и медицину страховую - как у американцев. Или только в части контрактной армии будем по американский законам жить? Вполне нормальная практика когда закон адаптируется под интересы государства. И почему если государство может позволить себе сейчас бесплатный резерв, то оно не сможет его позволить себе потом? Труд за тарелку супа сейчас себе позволить может, а бесплатный резерв - никак-никак, ведь этот пункт никак не противоречит основным принципам демократии. |
Цитата:
За что люблю Jade это за способность давать экспертное мнение по любому вопросу.... И с какого это перепугу в правовом американском государстве исчезли резервисты? Я вам больше скажу, даже при наличии закона, которым "никого не обязывают нести воинскую повинность... " абсолютно законно часть из этих якобы не существующих резервистов уже сегодня точно знают куда, во сколько и с чем они должны явиться в случае наступления времени "Ч". А еще есть "Национальная гвардия", которая к ВС имеет несколько опосредованное отношение, и вы удивитесь, но там также есть резервисты "В среду Пентагон заявил, что запланированный для нужд антитеррористической компании ПРИЗЫВ 50 тыс. РЕЗЕРВИСТОВ недостаточен и их число будет увеличено", сообщает Associeted Press., через 2 недели после событий 11 сентября "Согласно указу Дж. Буша, подписанному через три дня после событий 11 сентября Пентагон может призвать до миллиона резервистов" И как лни перепрыгнули через закон о "добровольной армии", наверное "дышло" т.е. законы о военном положении, чрезвычайной ситуации и т.д. им в этом здорово помогли |
Цитата:
но с другой стороны все пилотные заказы - военные. наверно благодаря им появился интернет. у военных есть средства что бы рисковать. поэтому образование от военных программ неотделимо. другое дело, что военные не в каждой стране получили образование. поэтому, некоторые военные вообще не умеют считать и нарушают законы залезая в большие непотвержденные ничем кредиты (тупые авантюристы). потом, что бы кредиты вернуть, они начинают воевать, что бы списать деньги. список от ЦРУ - страны по военным расходам. мир - 2.00%. https://www.cia.gov/library/publica...e=au&rank=69#as но это- статистика военных, получивших очень хорошее образование. а им верить нельзя. по некоторым странам она деформирована. например Джорджия (158) должна была быть в 2005 где то рядом с Оманом (1). |
Цитата:
Резервист США находится в резерве не постоянно, а только на время контракта и активная служба резервиста всегда оплачивается. Не путайте с правом Президента (правительства) объявить всеобщую мобилизацию. Всеобщая воинская мобилизация касается всех граждан, независимо от того были ли они когда-то завербованы армией. Ещё раз медленно про США. В армию вербуют обычно на 8 лет, из которых активной службы 2,4 или 6 лет, остальные в резерве, за который тоже бонусы и хорошее жалование во время службы. Главное - как только контракт закончился, резервиста призвать НЕЛЬЗЯ! Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Кто это так решил? "В случае чего" - вобще не обсуждалось, потому как в этом случае действуют законы военного времени. |
Цитата:
Я не понимаю о чём Вы спорите с Канарейкой... Что в РФ что в Суоми есть в Армии и срочники и профессионалы,т.е.можно сказать-первые идут в Армию по принуждению,вторые-добровольно.И те и другие государству стоят денег:первые-потомучто их надо снабдить жизненно необходимым-еда ,амуниция,жильё и т.д+на время службы государство теряет налоговые отчисления,потомучто не приносят дохода в ВНП;вторые-потомучто им надо платить зарплату на время контракта . Так как финны народ здравомыслящий в плане экономии,то наверно они уже посчитали,что выгодней иметь профессиональную Армию-не зря об этом идут упорные разговоры. А значит -появится закон об отмене всеобщей воинской повинности. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...84&postcount=95 Цитата:
|
Цитата:
Один мой пост никак не противоречит второму. Да, я по-прежнему против принудительного призыва в армию, как это может отразиться на резерве? Вы в курсе что такое "военное время" и к чему оно обязывает? Вы в курсе что любое (и образчик демократии США - тоже) государство оставляет за собой право наплевать на права и свободы граждан в это самое время? Вы уверяете, что в обычное время резервистам нужно платить. Вы путаете военных пенсионеров и резервистов - это разные понятия. |
Прочитала название "Равенство полов рулит..", я так понимаю, что женщина наравне с мужчиной может идти в армию...
У меня всегда ухмылку вызывают все разговоры про равенство полов.. Равенство - это утопия.. Как и коммунизм. Абсолютное равенство будет возможно только тогда, когда мужчины научаться беременеть и рожать.. А по жизни реальной равенство выгодно прежде всего мужчинам. Женщинам равенство нужно только на работе, чтобы получать не меньше за равные условия труда и условия труда позволили бы и ребенка родить, и карьерой заниматься. В остальных случаях, это глупая активность женщин, которым заняться нечем. ИМХО. Теперь и женщины будут воевать. Мало того, что в мире женщины уже зарабатывают, являются добытчиками, за все платят, в том числе и за мужчин, теперь еще и пихают теток на военную амбразуру :D Мужчины совсем уже ничего не могут? |
так женщины и придумали эту утопию, конечно, не равны, не потому что кто-то хуже, а кто-то лучше,потому что просто разные..
|
Цитата:
Ну женщины-то понятно сдуру так безудержно пытаются везде быть наравне и пробивают это. А мужчины так подхватывают вовремя эти идеи. И правда, чего это он будет кормить и защищать? Пусть она и родит, и защитит, и его прокормит, они же оба существа равные, тем более ей так это надо, пусть дальше доказывает всему миру, что она может ВСЕ, а я на диване полежу и посмотрю на это все. Ну это я так в шутку логику мужчин проглядываю:) Удобно же мужчинам жить в таком обществе. С таким усердием женщин-активисток скоро будет матриархат снова во всем мире. Мужчины в принципе уже не нужны будут. От них нужна будет только сперма, да и наука вперед идет такими шагами, что и сперму скоро будут искусственную делать, выводить. Шучу:). И все, конец мужчинам, равноправие превратится в господство женщин на планете Земля. Вот такие мысли у меня вызывают все эти феминистические движения и борьба непонятная везде и во всех областях за равноправие. Я принимаю равноправие только на работе. Остальное все - глупость. В бытовой и повседневной жизни равноправие женщине не выгодно. |
Цитата:
Вот здесь: Цитата:
По моему ето у вас некая путаница образовалась , МЕДЛЕННО ДЛЯ ВАС - д о н и ж е цитируемого п о с т а р а з г о в о р а о к а т е г о р и и "к о г д а -л и б о з а в е р б о в а н н ы х а р м и е й " в ы н е в е л и. И вдруг: Цитата:
Оказалось, что и после контракта можно... Кстати кроме всеобщей мобилизации, существует еще мобилизация конкретных возрастов, конкретных специалистов и прочее, прочее. И американское государство перепрыгнуло через упомянутый вами закон, т.к. кроме резервной армии, о которой Вы пишите, есть еще один маленький нюансик: все жители США мужского пола (как граждане, так и не граждане) в возрасте от 18 до 25 лет обязаны вставать на военный учёт (Selective Service System). К чему б это ему понадобилось? |
Цитата:
А у финнов что он, что она, все одно: "hän". |
Цитата:
Во-2х, Вы, для получения 250-350тыс. солдат, придумали какие-то свои принципы "добровольной" армии, не имеющих отражения в реальной действительности. Вы смешивает в кучу реальных американских резервистов, служащих в рамках контрактов, с придуманными Вами резервистами и с всеобщей воинской обязанностью граждан, а теперь ещё и военных пенсионеров зачем-то добавили. ;) :) |
Финляндии вооруженные силы вообще ни к чему, ну разве что Ахмадинежад вдруг нападет..
|
Цитата:
Не,ну почему-что-то уж мужчины могут... :D Но если говорить про женщину в Армии на добровольной основе-ничего противоестественного не вижу.Работа-как работа. У меня две подруги много лет прослужили в Армии:одна уже на пенсии,вторая-через несколько лет. Одна работала в учебном центре,учила офицеров и солдат огневой подготовке(из пистолета,винтовки,автомата),сама-снайпер. Втора-занимается проверкой и ремонтом приборов ПВО. А ведь сколько служит женщин медсёстрами,врачами,инструкторами,з анимаются штабной работой и т.д. наравне с мужчинами. Но вот женщина и война-понятия несовместимые .Не для женщины полевые условия (хотя бы из соображения физиологических особенностей). |
Цитата:
И что самое интересное это именно так и происходит при мобилизации и неподготовленное население стройными рядами шагает в тут жепереставшую быть добровольной армию... :(( Кстати,Конгресс США может в любой момент, при соблюдении необходимых формальностей, вернуть всеобщую воинскую обязанность. И здесь американское го-во подстраховалось... А вообще ета дискуссия оч. напоминает старый советский анекдот: Имею ли я право?- Имеете!!! А , могу ли я ? - Не можете... так что право на добровольную армию оно есть, но и право гос-ва одеть вас в погоны и всучить в руки автомат, нисколько не озабачиваясь вашими желаниями тож никуда не девается... |
Jade, при чем здесь Америка? При чем здесь американский резерв? Вот сейчас в Финляндии есть некий резерв, который в случае войны будет призван на военную службу - он ведь никуда не денеться, они ведь по-прежнему остануться связаны присягой, потому как закон обратной силы не имеет. Если переход на контрактную основу может и будет быстрым, то переход на контрактных резервистов будет все равно постепенным.
А вобще - я пас, Вы явно не понимаете что я Вам пытаюсь втолковать и почему-то все время сравниваете с США, но почему Вы не допускаете даже мысли, что финская система может хоть немного отличаться от системы США? И опять же - упорно игнорируете тот факт, что законы военного времени существенно могут отличаться от законов мирного времени, во время войны на демократию государству наплевать. |
Цитата:
Армия для женщин, если добровольно и если это работа, - это одно:) Я согласна. Ну работают же женщины в полиции, так далее, деньги за это получают. Но не когда женщин призывают в армию на обязательной основе. Надеюсь, на это мозгов у актвисток-феминисток хватит - не лезть в петлю и других за собой не тащить. :D Медсестры, штабные работники - это нормально, это что-то типа женского труда в военных условиях. Но не в окопах же сидеть, отстреливаться, пока мужчины за детьми следят. |
Цитата:
Перед тем как послать на войну это "неподготовленное население" ,их не везут прямо на фронт,а сначала со сборного пункта увозят в "учебку" ,где им выдают амуницию и за несколько месяцев учат основам боевой подготовки и прочим премудростям,в то время когда профессионалы уже ведут боевые действия. |
Цитата:
В этом плане интересен опыт Израиля-там женщины и танки водят и заминированием занимаются . Но у них страна постоянно в военном положении,поэтому и получается,что без женщин им не справиться. Так и сейчас в финской Армии служат девушки и именно наравне с парнями:я смотрела передачу по тв-и окопы роют и марш-броски с аммуницией делают(это ж какое здоровье надо иметь). Ну, а с детьми если-никто насильно в Армию забирать не будет.Вспомним хотя бы,что что во время ВОВ военнослужащих женщин в "интересном положении" отправляли в тыл. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |