![]() |
Цитата:
Да не слабо,как то,мне нужно без соли,обычное масло. Я такое всегда покупал,а потом оно исчезло. Но мне без разницы вовсе,просто спрашиваю,а вдруг ,кто знает. Я могу перейти на Джонс енд Джонс. :D |
Цитата:
ажиотаж просто некоторые поднимают, кулаками машут, а просто тихо спросить не умеют. да Джонсен Беби безопаснее для ...будет. |
Цитата:
http://www.koltta.com/2011/11/valio.html |
Цитата:
Безопасней будет вазелин,а полезней будет масло Valio. :D |
Цитата:
неужели правда |
Цитата:
имхо. Повод повысить цены - не более. |
Цитата:
Норвежские таможенники не поняли намерения россиянина спасти их страну от «масляного кризиса» http://www.kp.ru/online/news/1039348/ |
Цитата:
цена 129 – 155 евро/кг ? чото както очень |
Цитата:
Спекулянт.... |
Цитата:
Вот конкретное предложение по маслу на указанном сайте http://www.finn.no/finn/torget/tils...070&counterId=6 |
Цитата:
Я не знаток норвежского, но сдается мне, что тут все-таки немного лукаквства: Цитата:
40000 за 70кг или 800 крон за кило. :) |
Именно так и я поняла. Может предполагается, что оптом дешевле?
|
кстати про масло: читал интервью с дир.Valio, тот уверял что "масла" хватит всем желающим на Joulu и после:) , тк 70% продукции идет на экспорт в РФ, а фирма финская то "финский покупатель" превыше всего:), будет уменьшена экспортная составляюшая в пользу внутр.рынка:)
|
Цитата:
|
В Лидле есть:
Milbona (соленое) и Luomuvoi, без соли: Помню времена, когда Milbona была по 0,59 за пачку. Сейчас - 1,29 или 1,39 :( Ну с чего бы эта паника уже второй (?) месяц?? Коровы подохли, пастух умер, сено закончилось или все масло в Африку отправили голодающим? У меня нехорошее предчувствие про ценовой сговор. |
Цитата:
Я тоже слышала в новостях что "масляную проблему" будут решать сокращением экспорта. |
Цитата:
и поднятием цены в связи с ... Мысль вслух: я так и не понял - откуда реально уши у "проблемы" ? |
Цитата:
А кто ж его знает?! Просто в один день на полках пропало масло и появилась табличка - ИЗВИНИТЕ. |
Цитата:
"По оценке компаний «Валио» и «Ингман», в ближайшее время ожидается повышение стоимости масла, сообщает Yle. Спрос на сливочное масло растёт в Финляндии так быстро, что местами уже наблюдается его дефицит. Объёмы потребления масла в этом году увеличились на 20 % по сравнению с прошлым годом" |
Цитата:
Исхудали финны, вот решили поправиться... |
Цитата:
Судя по инфо в медии, производителей сильно удивило резко возросшее потребление масла в последние месяцы :) Видимо перестройка на более сильные мощности или изменение размеров экспорта занимает время... Про поднятие цен не говорили вроде пока. |
У нас, оказываеццо, тож дихфицит.Сегодня специально посмотрела: масла Валио нет, зато других фирм - пожалуйста и в любой фасовке. Мне не принципиально финского производителя поддерживать. :sla:
|
Цитата:
Мне тоже совершенно всё равно где сделано масло, лишь бы хорошее было и лишь бы оно было вообще, так что пока не страдаю :) |
А я взяла предпоследнюю пачечку кирнувой. Еще пара пачечек были эко-кирнувой. Из войев - все. Маргарина навалом.
|
Цитата:
Ого как, надо затариться, пока у нас не разобрали. На тебя взять пару килограммчиков? :spy: |
Цитата:
Не надо, я его мало ем/использую. :D Остальные "члены" предпочитают -рины всякие. :viking: |
Первый раз увидела какое-то "молоко для кофе". Полюбопытствовала что в нем такого особого, чтобы именно для кофе. Оказалось жирность 3 %. Взяла, а то нормальножирное кончилось, а синюшное я за молоко не считаю.
|
Ну как хошь, а я закуплюсь, буду потом на форуме по 120евро/кг продаваць, так и разбагацею. :kotedance:
А если серьезно, мне кажется, что валио просто не подрассчитал, сколько необходимо масла на внутренний рынок, видимо, рынок был перенасыщен и они решили отправить побольше на экспорт, а тут - бах - на внутреннем рынке дефицит образовался. Ну, а поскольку экспортные поставки они не могут сократить быстро, равно как и увеличить резко объем производства тоже не могут - вот такая вот ерунда и образовалась. :) |
Ну вот,теперь масло исчезло с прилавков в Норвегии. А какой то предприимчивый русский воспользовался ситуацией и попался на шведско-норвежской границе с центнером контрабандного масла.
|
Цитата:
У нас в ККК уже нет никакого. Одни ценники. Я вообще-то цены не запоминаю, но что-то там получалось по 8-9 евро за кило написано. Чёт я таких цен не помню. Маргарина - завались. А чё его никто не берет-то? Всегда брал народ-то... И что за какая-то "новомодная масляная диета"? :) |
Цитата:
диета эта вроде karppaus , типа аткинса. но сколько же можно жрать масла на данной диете??? чтоб оно стало дефицитом? |
Я не понЯл, а зачем мой пост стерли?
Правила нарушил? Нет! Так какого ...? |
Цитата:
Ну вот, "Что и требовалось доказать" (с). Смешно, но пару месяцев назад в ближайшей Призме был йогурт Активия нормальной жирности в 1л пакете. Сейчас такого нет совсем, только 0%. Либо население стремится есть обезжиренное (а потому, перестали выпускать "жирный"), либо весь жир с него ушёл в масло. Но масла то и нет... На 20 (двадцать!!!) % увеличилось ??? "Це брехня", как говорят братья-украинцы. Интересно ещё, как предполагаемое повышение цены на масло увеличит надои? :confused: |
Цитата:
Спасибо тебе мил человек,за наводку в Лидл.:) |
Цитата:
совсем обезжиренный не есть гут,значит будет заменитель всякой хренью. может снизить покупаемость |
Цитата:
На здоровье. Лидл, кстати, как бы в стороне от местных междусобойчиков, хотя и подтягивает цены вслед за "лидерами". Так что масло там, думаю, не пропадёт. Кстати, то что дороже (luomuvoi) - подлинно немецкое. Вполне прилично на вкус. |
Цитата:
Бум посмотреть. В линейке Активии есть йогурт вообще без всяких добавок - я о нём говорил (в остальных активиях - типа фрукты, красители). Так вот, норм. жирный вааще пропал, только 0% и остался :( ![]() |
Цитата:
Оно лучше Valio ,уже оценил. Теперь мeня не интересует финское масло,я нашёл лучше. Я просто в Лидл не ходил ранее. :) |
Еще масло можно купить в "Калинке" в Итакескусе. По-моему, оно эстонское. Видела там в холодильнике. какое на вкус - не знаю, не покупала.
но творог там отменный, кругляшками такими продается. Для настоящих сырников |
Цитата:
Лидл кстати в плане ассортимента скатился на уровень пропитушного магазина,я и так туда редко заглядывала а тут недавно за круасанами ихними заехала,пипец товарищи,глазам не поверила 80% площади отведено под пиво и газировку,круасанов не нашла,фруктов с кукишь и вообще большей части того что годами в ассортименте было исчезло безследно. |
Цитата:
Я тоже долго и безрезультатно искала ту Активию, хороший был йогурт :( |
Цитата:
Я такой постоянно в S-Marketе вижу,хотя как показывает опыт во всех этих маркетах, будь они даже одной сети ,ассортимент очень разнится. |
Цитата:
мне вообще вся молочка эстонская ндравиться,кроме пожалуй майонеза в бутылках таких желтых.кстати когда была в таллине на рынке этот майонез той же фирмы в пакетах был.очень хороший.почему такая разница.фирма одна,тара разная и вкус небо и земля. творог там же тогда на вес купила свежий.ну очень вкусный.а сюда они везут видимо что подешевле,что бы навара побольше было.я бы лучше переплатила но вкусней и посвежей купила. |
а бачему только у валио проблемы,чё тут опять нахимичили
|
Цитата:
Россия всё сьела.... |
Цитата:
Да, Лидл слегка скурвился :( Но, всё же, кое-что там достойно внимания. Например, мягкий (в "трубочке") козий сыр. Настоящий, французский, без добавок всякого г. с индексом "Е". Есть там и твердый козий, но он - с "Е". А не так давно приметил творог от той же Milbona. Всегда был хреновенький обезжир. в пачках по 500г: , а теперь по 250г - 4 %, с похожей этикеткой. Очень даже приличный. Ну и сметану у них иногда беру: ![]() |
Цитата:
это не сметана |
Цитата:
а что?? на вкус - 100-пудовая сметана. |
Цитата:
это как пиимя тоже не кефир,но оч похожи |
Цитата:
не выносите мне мосХ. :) на пи... похожа вот ента: ![]() а на той написано creme - сливки (сметана). Да ещё и 30% там же видно. Где такая "пи" с 30% бывает? |
Цитата:
ноги у проблемв растут отсюда- народ стал потреблять больше масла за много-много лет, исопльзование маргарина- уменьгилосьЮ а масла увеличилось, многие karpaavat а это значвит все натуральные жиры употребляют в пищу а не легкие маргарины. Об этом что ни день то в ХС пишут да, и у меня в машазине масло было не смотрел чего производства |
а самый вкусный йогурт купил у турков- вкуснее не ел- в такой большой круглой коробке, сверху такой слой тпО сливок, а под ним- йогурт, кучу призов выишрал. В Ита-кескусе покупал, вернее напротив него. жирность- 6 процентво
|
Мдя, в нашем Сит-маркете вообще никакого масла нет, кроме пирковского мейеривой в коробке...
|
Цитата:
на 20% больше?? херня, "не верю" (с) |
Цитата:
Нифига не похоже! Купи в эстонском валио сметану, почуствуй разницу... |
Цитата:
то что проходит тепловую обработку не является сметаной,эт тема уже была в прошлом,да и не сметана в которой ложка стоит :girlasmil |
Цитата:
Скажем так: больше похоже, чем вариации на тему от валио. Цитата:
Не уверен, что всегда свежая и качественная. Вот в Призмах есть эстонская сметана, но не всегда. Она - ок. |
Цитата:
Не будем придираться к словам, а спросим - какая из картинок соответствует "пи" - та, что 30% или другая, где две банки? :gy: А на 30% не написано, что подверглась. ггг |
Цитата:
сливки это ещё не сметана,в Суоми только та которую привозят из Эсти,а потом легко проверить,сметана на второй, третий день начинает портиться это продукт скоропортящийся |
Цитата:
Пастеризуется не сметана а сливки из которых она делается перед тем как их сквасить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |