Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если вы так не доверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59227)

Vesi 17-03-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от federajj
Вилка, извини :)

ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое...

а что нибудь ВАМ здесь нравится, кроме природы, господа?

Не, ну народ страдает, но живёт здесь, бо куда русскому человеку без страданий
:uzhas:

vilkas 17-03-2010 16:21

А жалко темы про салонен не сохранилось, там столько "хорошего" было про антифашисткую организацию и русскую проституцию.

vilkas 17-03-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от irsi
Мать... ну ты если вспрянешь памятью, то вспомнишь, что об собственных меркантильных резонах своего брака с херром Салоненом поведала нам именно счастливая в многолетнем браке жена Римма. ))))

ТАМ ВСЕ были БОЖЕСТВЕННЫ. Ангелы с крылышками.

PH-1 17-03-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну почему -фильмы и сериалы очень даже ничего....Юмор тупой,в России шутят умнее.Кескустелуохьелмат занудные...детские передачи на уровне русских...IMHO

Опять же, это моё имхо, я в Финляндии ТВ не смотрю - так, включил ящик в номере гостиницы, пощелкал по каналам. Ну или на даче, когда Триколор надоедает.
В дневное время вообще программы на уровне "Сельский час" советского времени. А сериалы и нормальные программы я только на MTV3 (если не путаю) видел, но и то - это были какие-то американские шоу и сериалы. В общем, за рейтингом на финском ТВ не гонятся ;)

irsi 17-03-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от Vesi
:uzhas:

Есть еще такое емкое слово - мазохизм ..... :D

KiDr 17-03-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от federajj
Вилка, извини :)

ипона мать, и ТВ тут гавно, и соц.службы -беспредельные, законы уродские, образование дерьмовое...

а что нибудь ВАМ здесь нравится, кроме природы, господа?

природа хочу заметить тоже дерьмо. Нравится только клубника летом, ради этого и мучаемся.

irsi 17-03-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
ТАМ ВСЕ были БОЖЕСТВЕННЫ. Ангелы с крылышками.

Особенно нравится слово "все"....))))) :agree:

Только наши дамы способны на такие изощренные "Санты-Барбары".....Надо наверно эту же мысль запостить в тему "Почему финские мужчины иногда женятся на русских женщинах"....Для драйва ! ))))

federajj 17-03-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от Vesi
:ужас:

я про то, что жалуются, а про то, что не хвалят :)

KiDr 17-03-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Aelita
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?"

Обсуждение началось из-за самого факта изьятия ребенка из семьи.

vilkas 17-03-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Aelita
В этот раз вранье было слишком явное. "Ребенка забрали за шлепок русской мамы и наличие русского паспорта" - это, ей-богу, как будто какой-то зубр советской пропаганды придумал. Меня крайне удивило, что на это повелись русские, давно в Финляндии живущие, начались обсуждения "А может ли быть такое здесь?"

ЗУБР!пропаганды!
да вот жлкий блоггер без аудитории накропал свою точку видения: "раздувание вражды финнов к русским с 1940 года"(ц)

И его нашли!
По ключевым словам в поисковике.
Айкунен,Ашли,Оликайнен! обалдели от изумительных ляпов,не заметили мысли аффтара,но похлопали как на политбюро.

Тут дело не в зубровости,а в том что! хотят видеть или слышать люди.

irsi 17-03-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от KiDr

Но лейтмотивом шло...."за высказанное ребенком в школе желание уехать в Россию"

vilkas 17-03-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
природа хочу заметить тоже дерьмо. Нравится только клубника летом, ради этого и мучаемся.

и клубника дерьмо,сутки в холодильнике и сок пускает. Не то что зимняя голандская. неделю стоит,а всё деревянная на вкус.:)

Vesi 17-03-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от PH-1
Опять же, это моё имхо, я в Финляндии ТВ не смотрю - так, включил ящик в номере гостиницы, пощелкал по каналам. Ну или на даче, когда Триколор надоедает.
В дневное время вообще программы на уровне "Сельский час" советского времени. А сериалы и нормальные программы я только на MTV3 (если не путаю) видел, но и то - это были какие-то американские шоу и сериалы. В общем, за рейтингом на финском ТВ не гонятся ;)

Точно! Громко не галдят, волосы не дерут друг у друга...чего ещё?
:xapl:

Yanychar 17-03-2010 16:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
о-га. А что, не напала? :lamo:

А что, разбомбила? А если не разбомбила, то как напала?

Yanychar 17-03-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
о як вас полит пропоганда в ссср испугала, шок до сих пор :)

Она не знает, что такое СССР.

Vesi 17-03-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от federajj
я про то, что жалуются, а про то, что не хвалят :)

Так про что?
:)

KiDr 17-03-2010 16:37

Цитата:
Сообщение от irsi
Но лейтмотивом шло...."за высказанное ребенком в школе желание уехать в Россию"

Спор начался и продолжается из-за упертости одних и других. Люди любят экстримы.

federajj 17-03-2010 16:38

Если вы так не доверяете российской массмедиа,то зачем её смотрите?

ну вот как им верить?

http://news.mail.ru/incident/3524109/

"....
В Челябинске двоих сотрудников ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий
..........
11 марта Алексей, управляя своим «Ниссаном», думал лишь о том, как бы быстрее добраться до больницы. На заднем сиденье автомобиля лежала жена Вика. Две недели назад она родила сына, но неожиданно открылось послеродовое кровотечение

....

У меня жена рожает... "

понятно только , что чел спешил, что была женщина и что гаишники офонарели в край... имхо..

irsi 17-03-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Спор начался и продолжается из-за упертости одних и других. Люди любят экстримы.

Но существут и третья категория, которая занимает "швейцарскую" позицию.... ;)

PH-1 17-03-2010 16:40

Цитата:
Сообщение от Vesi
Точно! Громко не галдят, волосы не дерут друг у друга...чего ещё?
:xapl:
Ну на российском ТВ есть программы, "где галдят и дерут", но есть и много чего другого. На любой вкус:) А вот финское ТВ точно на сельских пенсионеров рассчитано. Опять же, имхо.

vilkas 17-03-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от KiDr

а ты со мной согласен про клубнику?

Спор был в другой теме. И когда одни упёртые стали менее упёртыми( и причина была,отвяли временно ЛС от пацанёнка) то более упёртые Рики и Форрестеры стали тех,кто размяк упрекать в размякании. Типа вы ж одно говорили,а теперь не спорите. Веселуха.

KiDr 17-03-2010 16:41

Цитата:
Сообщение от irsi
Но существут и третья категория, которая занимает "швейцарскую" позицию.... ;)

Самое главное не судить. И не кричать, обильно выделяя слюну, что они виноваты, расстрелять их и так далее:)

irsi 17-03-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну на российском ТВ есть программы, "где галдят и дерут", но есть и много чего другого. На любой вкус:) А вот финское ТВ точно на сельских пенсионеров рассчитано. Опять же, имхо.

Соглашусь, что в большинстве ФинТВ - скучноватое и простенькое, но документалистика, например, в случае ее показа на РосТВ, имела бы просто революционный успех. )))))

Aelita 17-03-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от KiDr

...за высказанное желание уехать в Россию. С этого началось ломание копий.

Yanychar 17-03-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Кто спорит? А вы спорите что в СССР было больше 2 каналов? :)
Кто хотел и при 4 каналах тут покупал антенны, какие проблемы?

А чего спорить-то? В СССР было больше 2х каналов. Ну после 1970го года точно. КакбЭ факт.
Вопрос то не в кол-ве каналов, а в бурде, которую по ним крутили. Как по ныняшним УЛЕ каналам.

ЗЫ. Давно отключил фин тв- Невозможно эту хню смотреть. Даже было фильмов мало. Один был плюс: фильмы на английском.

jonna 17-03-2010 16:43

да напридумывают сами себе ужасов, а потом обсмакивают их по пол дня, кто кого выгнал или загнал, кто выпил а кто подзатыльник дал, ни фактов ни свидетелей, за то вумников море
а на вопрос почему парня закрыли как рецидивиста, и кто за это ответит? сказать ни кто не может

KiDr 17-03-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты со мной согласен про клубнику?

Спор был в другой теме. И когда одни упёртые стали менее упёртыми( и причина была,отвяли временно ЛС от пацанёнка) то более упёртые Рики и Форрестеры стали тех,кто размяк упрекать в размякании. Типа вы ж одно говорили,а теперь не спорите. Веселуха.

неа, я клубнику здешнюю люблю, еще с тех времен как подрабатывал на ее сборе, в студеньчиские годы. В туалете сидел часами.

FIO 17-03-2010 16:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
Отсмотрела шесть из шести найденных в онлайне словарей синонимов. Неоднократно-много раз,несколько раз. Два идёт особняком.
"эх раз,еще раз,еще много много раз"
Если у тебя другие данные,из словаря,кинь ссылочку ,плиз. мне самой интересно,но по другому нигде не найду.

НЕОДНОКРАТНЫЙ, производимый или происходящий не один раз. (Источник: Большой толковый словарь русского языка. Институт лингвистических исследований РАН, 2000. С. 630)

Vesi 17-03-2010 16:44

[QUOTE=PH-1 но есть и много чего другого. На любой вкус:) [/QUOTE]

А вам что больше всего нравится, ну, для примера.

KiDr 17-03-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от Aelita
...за высказанное желание уехать в Россию. С этого началось ломание копий.

Им надо было как то выкручиватся, помоему не плохой ход, чтобы привлеч россию, они собственно говоря пока добились чего хотели и это хорошо :)

irsi 17-03-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Самое главное не судить. И не кричать, обильно выделяя слюну, что они виноваты, расстрелять их и так далее:)

А как не судить...? Мы ведь, будучи родителями, невольно ставим себя на их место...( я имею ввиду родителей). И осуждение, и сожаление....((((
Слюноотделение и хамство - наверно, самое мерзкое в споре...

vilkas 17-03-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот как им верить?

хттп://нещс.маил.ру/инцидент/3524109/

..

Я не могу из дома выйти сегодня,правой пяткой картошку в борщ кидаю,левой ногой бельё из стиральной машинки вытаскиваю,хакемусы на работки закидываю и всю дорогу ,как дурочка,на Суоми лезу. потому что нигде так не поржать,как здесь.

Yanychar 17-03-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не 4,а больше- бесплатных было примерно 6 или 7, сейчас бесплатных- более 10 или больше- так что не лепите горбатого - у нас кабельное- ну аесли вы не умеете пользоватсья настройками ТВ- то это уж ваша проблема

Это неправда. Если в доме не было ЭйчТВ, то 3 или 4 канала было. Т.е. ОБЩЕДОСТУПНО ак раз и было 4 канала.

irsi 17-03-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Им надо было как то выкручиватся, помоему не плохой ход, чтобы привлеч россию, они собственно говоря пока добились чего хотели и это хорошо :)

Они добились, что хотели, но хорошо ли это и правильно - вопрос спорный.

federajj 17-03-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я не могу из дома выйти сегодня,правой пяткой картошку в борщ кидаю,левой ногой бельё из стиральной машинки вытаскиваю,хакемусы на работки закидываю и всю дорогу ,как дурочка,на Суоми лезу. потому что нигде так не поржать,как здесь.

дык о тож :)
ты тока подумай, что другая газета может написать??? вполне парень может оказаться рожеником :D

vilkas 17-03-2010 16:47

Цитата:
Сообщение от FIO
НЕОДНОКРАТНЫЙ, производимый или происходящий не один раз. (Источник: Большой толковый словарь русского языка. Институт лингвистических исследований РАН, 2000. С. 630)

В тупике я. Не один раз. много раз. ВТОРОЙ раз каким считается?
Если первый раз был один? второй будет вторым. третий-неоднократным.

Brat-Kvadrat 17-03-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вот блин, откуда финны знают кто такие грузины и где находится Южная Осетия. По факту Россия напала на Грузию, а что на самом деле? Через две недели разобрались кто виноват

По сути вооружёны силы РФ вели боевые действия на грузинской земле. Грузия не нападала на РФ.
Вооружённые силы РФ, в частности, что очень важно - бронетехника - к началу конфликта были уже на территории Грузии, на грузинской (осетинской) стороне Рокского тоннеля.
Война началась 7-8. 8-го российская бронетехника во всю участвовала в конфликте. На приведение подразделения в полную боевую готовность (особенно российского) уйдет 3-4 дня, а тут 8-го все были готовы.
В интернете много материалов на русском языке отличных от официальных сообщений РФ.

KiDr 17-03-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Они добились, что хотели, но хорошо ли это и правильно - вопрос спорный?

я не хочу продолжать спор, но мое личное мнение, что ребенка из семьи должны изымать в самом, самом крайнем случае. Я не знаю, что происходит в этой семье, но не думаю что там достаточно оснований для его изъятия.

Vesi 17-03-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ежели из первого тупика был всё же выход, второй тупик уже неоднократно
;)

KiDr 17-03-2010 16:52

Цитата:
Сообщение от irsi
А как не судить...? Мы ведь, будучи родителями, невольно ставим себя на их место...( я имею ввиду родителей). И осуждение, и сожаление....((((
Слюноотделение и хамство - наверно, самое мерзкое в споре...

вот именно, и как родитель я немогу представить чтобы ко мне пришли заберать моего ребенка. И это хорошо, значит у нас все в порядке.

irsi 17-03-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
я не хочу продолжать спор, но мое личное мнение, что ребенка из семьи должны изымать в самом, самом крайнем случае. Я не знаю, что происходит в этой семье, но не думаю что там достаточно оснований для его изъятия.

Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения семейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....

irsi 17-03-2010 16:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот именно, и как родитель я немогу представить чтобы ко мне пришли заберать моего ребенка. И это хорошо, значит у нас все в порядке.

И-МЕН-НО.... :)

Пусть и дальше будет так ! Счастья и здоровья кидровскому семейству ! )))))

vilkas 17-03-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от Vesi
Ежели из первого тупика был всё же выход, второй тупик уже неоднократно
;)

неоднократно-несколько раз,хотя бы два.
один раз это не два.
значит второй раз--это второй,а не неоднократный. Всё ночь спать не буду. Зарегилась в сообществе грамотеев,как только модеры регистрацию утвердят полезу к ним с вопросами.

KiDr 17-03-2010 16:58

Цитата:
Сообщение от irsi
Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения смейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....

да не смешите меня, какой крайней случай, тут явно все раздуто, я сталкивался с крайнем случаем, которые даже близко к краю не были. Давайте теперь если в семье климат не очень хороший, если шлепают ребенка, отбирать его и помешать с детдом, даже если ему это не нравится. Я бы на месте того Пекки пробил социальщику голову.

Yanychar 17-03-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Тут не давно в Москве машина вица президента лукоила или газпрома врезалась на встречке с другой машиной, две женщины погибли. Виновными признали женщин, исправно работающие видеокамеры именно в тот день сломались, а показания свидетелей пропали:)

Практически всё наврал. Прям как сми всех стран.
Пока факты такие:
- Машины столкнулись
- Свидетелей полно с обеих сторон
- В газетах печатали, что менты с мерса номер свернули быстро, но на всех фотках номера на месте.
- Машина женщин стоит в крайнем левом ряду. Вопрос: из какого рада ее отбросило на него при таком сильнейшем ударе в диагональ?

Короче, лучше подождать доказательств, чем лепить горбатого. Нажима от лукойловца неизбежать, но ему то бояться нечего. Не он был за рулем. Сдест шофера после такой мощной пурги, ЕСЛИ ШОФЕР ВИНОВАТ!

vilkas 17-03-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от irsi
Я - тоже приустала спорить, но, допускаю, что за четыре года наблюдения за семьей без положительных сдвигов в сторону улушения семейного климата, именно на этот раз ЛС определила ситуацию как "крайний случай"....

Четыре года--данные из прессы.
данные из прессы со слов кого-то там.
со слов кого-то там с 2006 года
сейчас начало 2010
если предположить,что был конец 2006,да на начало 2010,то будет не 4 а 2 !

Yanychar 17-03-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от RSW..
Из любых СМИ нужно брать лишь факт события. В Финляндии например любят не договаривать, национальную рознь в бытовуху превращать..

"Из любых СМИ нужно брать лишь факт события.". ВОТ ИМЕННО!

Brat-Kvadrat 17-03-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от vilkas

Будет 3 с хвостиком.

irsi 17-03-2010 17:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
Четыре года--данные из прессы.
данные из прессы со слов кого-то там.
со слов кого-то там с 2006 года
сейчас начало 2010

Я посчитала как посчитала.... За два года тоже можно дел наворотить ......
Опять повторю, все это то, что уже выплыло наружу, а что еще предположительно НЕ выплыло ?

irsi 17-03-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
да не смешите меня, какой крайней случай, тут явно все раздуто, я сталкивался с крайнем случаем, которые даже близко к краю не были. Давайте теперь если в семье климат не очень хороший, если шлепают ребенка, отбирать его и помешать с детдом, даже если ему это не нравится. Я бы на месте того Пекки пробил социальщику голову.

Уверена, что ты бы на месте Пекки изначально не кушал алкоголя и не скандалил с женой, тогда и необходимость битья головы социальщика сама самой отпала бы... Может быть....

FIO 17-03-2010 17:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
Если первый раз был один? второй будет вторым. третий-неоднократным.

В русском языке помимо слова «неоднократный» есть и слово «многократный». Как понимаю, его употребляют, когда что-то произошло более двух раз.

vilkas 17-03-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от FIO
В русском языке помимо слова «неоднократный» есть и слово «многократный». Как понимаю, его употребляют, когда что-то произошло более двух раз.

это синонимы. равнозначные слова.АААА. Мой мозг.

Musja 17-03-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
Нет,не флуд. Тебе верю.

п.с-и МАЛАХОВА сегодня вечером не будешь?))

Ненавижу малахова и весь этот цирк, сразу выключаю!

KiDr 17-03-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от irsi
И-МЕН-НО.... :)

Пусть и дальше будет так ! Счастья и здоровья кидровскому семейству ! )))))

спасибо! и вам процветания и благополучия.

KiDr 17-03-2010 17:36

Цитата:
Сообщение от irsi
Уверена, что ты бы на месте Пекки изначально не кушал алкоголя и не скандалил с женой, тогда и необходимость битья головы социальщика сама самой отпала бы... Может быть....

но не трапезничать алкоголем вам обещать не могу, уж извиняйте:)

QUEEN 17-03-2010 17:42

А я уже смотрю "Пусть говорят" Малахова
Комментировать не буду, сами увидите

Офф, ну вот, убежало молоко на кухне :)

irsi 17-03-2010 17:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
но не трапезничать алкоголем вам обещать не могу, уж извиняйте:)

Да чего уж там, немного Сангрии - на это лупу имеешь.... :)

PH-1 17-03-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от Vesi
[QUOTE=PH-1 но есть и много чего другого. На любой вкус:)

А вам что больше всего нравится, ну, для примера.[/QUOTE]

Если для примера, то программы Парфёнова, Сванидзе, Льва Лурье. Из юмора - Комеди и Прожекторпэрисхилтон. КВН, естественно, ЧТО? Где? Когда?, Школа злословия По 5-му каналу часто интересные передачи идут. Ну а эстетам раздолье на канале Культура :)
Сериалы не очень люблю, но среди них есть очень приличные.

aleksigonen 17-03-2010 18:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
это синонимы. равнозначные слова.АААА. Мой мозг.

Употребляются эти слова действительно как синонимы, но синонимы всегда имеют разные (добавочные) смыслы. В случае со словом "неоднократно" стоит разложить его на части и увидите сами - "не один раз". Это его полный эквивалент. А вот то, что его вы или другие употребляют для обозначения "2+" совсем не говорит, что "1+" его неточное значение.

Про 2006-2010 - 2 года) У вас с математикой не то сегодня?

По 6 пункту г-жи Рантала - в 1х своих видео она упоминала "свое дело", но и не думала пояснять - ведь именно это и было причиной, хоть и формальной, всего этого дела. Забыла наверное...

Как выглядит документ, который вас бы устроил, про то, что сказал мальчик учительнице?

Сосед Кабан 17-03-2010 18:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это неправда. Если в доме не было ЭйчТВ, то 3 или 4 канала было. Т.е. ОБЩЕДОСТУПНО ак раз и было 4 канала.

Янычар, спасибо за поддержку про ТВ, 4 канала и Грузию!
а то я устал уже объяснять и сдался...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.