![]() |
Да пусть в чем хотят в том и ходят. Лишь бы не самовзрывались, и что б не диктовали в детсадах,школах, что свинину готовить ни-ни. И вот на счет минаретов я против. Эти муэдзины......как начнут голосить.:):)
|
Цитата:
Ну это да, я как то в Эмираты поехала "отдыхать", там везде колонки на зданиях и в шесть утра как начнет завывать. Короче больше не езжу))) |
а вот у меня тут церковь.. рядом. там колокола. в субботу, в 10. а у меня похмелье. куда обратиться, чтоб уже думали гуманней.
|
А с другой стороны и косметика как-бы уже и не нужна..... И уже только ей решать, кому показывать личико, а кому - и нет.
|
Цитата:
Это конечно проблема,особенно с похмелья,может квартиру сменить или, как крайний вариант, сократить дозу? а церковь она же стоит не в угоду христианскому меньшинству и наверное уже не одну сотню лет? |
Цитата:
вот мне и оскорбительно. жалкие тряпки на голове - возбуждают общественность. а серьёзный вопрос шума колоколов - нет. куда уже обратиться? |
Цитата:
Эти очень "умные" думают, что запретив мусульманкам покрывать голову, победят экстремизм.. |
Цитата:
У меня тоже был когда-то собор под боком. С тех пор я берушеносец. |
Цитата:
ни хера я так просто чужейной религии не сдамся. |
Цитата:
А ты на них в крестовый поход пойди:) |
Цитата:
ага, и в тряпках. чтоб совсем ничё не поняли и ещё сильней испугались. |
Цитата:
|
Цитата Сергей Стиллавин:
"...Будет ли умный человек разгуливать по метрополитену в буквальном смысле слова в непонятной одежде сразу после теракта, совершённого людьми схожего происхождения? Это либо скудость ума, либо сознательный вызов, провокация: вы нами напуганы,:bratok: а мы продолжаем вас пугать! :bastard: Будут ли пассажиры свободны от "ксенофобии", когда видят перед собой таких вот умных "ряженых"? Будут ли они терпимы? Да фиг с два!":skalka: Статья "Террор как стимулирование терпимости" |
Цитата:
Ну это бред конечно, причем тут экстремизм и внешний вид мусульманских женщин. Какие проблемы и из-за чего все это творится мы и так знаем, а эти запреты только жару в огонь! Это те сильные мира сего делают, кто заинтересован в исламском фундаментализме. Попробывали бы кто нам запретить крестик на груди носить или нашим детям....хм... И вообще мне лично нравится когда они в таких полностью черных, одни глаза только видать, эффектно. Ообенно на улицах европпы так экзотично и интересно. А вот что действительно раздражает, когда финки в театр приходят в "трениках с вытянутыми коленями" и т.д. Или жирные до нельзя в коротких юбках, в батфортах и таму подобные дамы, куда больше раздражают. |
Вроде во Франции несколько лет назад запрещали всякую показуху религиозных взглядов - в том числе нательные крестики. Не знаю, действует ли закон, однако он есть. Понравилось бы?
(Ща набегут христиане и напомнят об истинных европейских корнях) :D |
Цитата:
Нательные как раз не запрещали. Запрещали БОЛЬШИЕ, типа рэпперовских блистяшек. Предлагаю выпускать на улицу только КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН :xplayboy: А для некрасивых оставить паранджу или что там у них ещё есть :D |
Цитата:
Насколько слышала - всякие, которые можно увидеть. Если нательный спрятать глубоко в декольте, то ессно его не видно, а если он выпрыгивает из декольте, то это уже демонстрация своей религиозной принадлежности. |
Цитата:
ну таки же все, не пгосто все кгугом евгеи! :D |
Цитата:
Мне так сказали: есть две категории людей - евреи и те, кто в этом еще не признался. Вы из каких будете? |
Цитата:
конечно еврей, фигня вопрос! ;) |
Цитата:
наружу нательные крестики носят только те кто воспринимает их(крестики) как украшения. верующий православный носит крест под одеждой(когда она на нем)у сердца,это личное и сокровенное. даже если и видно крест ,в чем проблема.запретить все украшения имеющие форму креста полумесяца ,звезды и т,д,? . лица и контрабанду под ним не спрячешь.крест с истинно верующего православного можно снять только с головой. а татуировку креста ,звезды и т.д. кирпичом стирать заставят ) п.с. тогда требую запретить галстуки,символизирующие петлю удавку иуды -символ иудаизма. такто вот можно до полного маразма скатиться . |
Цитата:
А как насчет католиков? Они вроде не прячут кресты. |
ну про удавку Иуды это явный перебор и перегрев радикалов. хотя они еще и не такое в состоянии породить. но юмор понятен.
:D Цитата:
|
Цитата:
католиков я и сам не понимаю. от комментариев в их сторону воздержусь дабы не поднимать волну негативного флуда. |
Цитата:
шейные платки также РАДИКАЛьНО отличались и отличаются от галстуков. кроме того и те и другие существуют и по ныне отдельно и неразу друг на друга не похожи. ну ладно про массонов и их ритуал посвящения именно галстуком ввиде виселичной петли, и начавшейся моде на галстуки именно во времена расцвета массонских лож во франции и германии не будем... а то далеко уйдем. вообще евреев и массонов трогать низя ,сразу клеймо -агент Фокс Маулдер и иудафоб получиш ) бум щитать что их нет . |
"Депутат Европарламента от Германии Сильвана Кох-Мерин предложила ввести во всем Европейском Союзе запрет на ношение женской мусульманской одежды, закрывающей лицо.
В сегодняшнем интервью немецкой газете Bild am Sonntag депутат отметила, что такая одежда олицетворяет "ценности, которые Европа не разделяет". Кох-Мерин возглавляет в Европарламенте депутатскую группу Свободной демократической партии - одной из правящих в Германии. 29 апреля нижняя палата парламента Бельгии одобрила запрет на публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Аналогичный закон подготовлен, но пока не принят во Франции." http://www.svobodanews.ru/archive/r...html?id=2030460 --- имхо: похоже, что т.н. толерантность доживает в Европе свои последние дни... |
Не уверен, что это толерантность вцелом. Но, интересно, чем все это кончится. ИМХО, одна из проблем состоит в том, что они уже пустили в страну достаточное количество тех, кто следует тем ценностям. Принимать такой закон задним числом вобщем ставит тех людей перед нелегким выбором.
|
Лучше поздно, чем никогда (про паранджу в Европе).
А благостное отношение к парандже и было часть толерантности. Теперь нет её, той толерантности. Т.е. имеется прецедент, на который можно ссылаться и по другим вопросам "толерантности" и ликвидировать оные... |
Цитата:
главное, чтобы не трогали хиджабы, пусть займутся наркоманами и педерастами. |
Цитата:
http://news.tut.by/168800.html |
Тряпочки закрывающие лицо, мешают идентификации субьекта.
Как говорится - nothing personal, just business. Надо же чтобы работа полицейских, камер и людей, не останавливась из-за паранджи |
да и вообще, чего они тут начинают свои порядки наводить
|
Цитата:
Все верно - тряпочки нужно снимать. Но вот если женщина 20 лет ходила в парандже, то во-первых - для неё без таковой на улицу все равно что для меня голой выйти. во-вторых - кто ж её без таковой вообще из дома выпустит? в-третьих - такое решение нужно было принимать до того, как делать гражданами людей в парандже. |
Цитата:
Я за ватники с паранджой и за валенки с чулками голосую. Тепло и кайфово. |
Цитата:
Ежик не пей, кроликом станешь ;). |
Как человек одевается - его личное дело. Главное, чтобы вёл себя прилично. А униформа скинхедов борцов с паранджой устраивают?
Если нужно идентифицировать человека, то у полицейского (пограничник и т.п.) должно быть право потребовать снять паранджу. Имхо, государство начинает вторгаться в личную жизнь человека. Курильщикам уже кислород перекрыли, теперь принялись за паранджу. Главное, что всё объясняется интересами общества. |
Цитата:
давно пора........... |
Цитата:
Пусть штрафуют тех кто не выпускает из дома. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят! А если кото-то не устраивают эти уставы....есть страны где ношение данных тряпочек приветствуется... |
Кстати реально страшно, когда такое чудо черное замотаное появляется, особенно после некоторых последих событий.
|
Цитата:
Ты веришь в то, что хотя бы теоретически возможно обойти каждый дом и заставить кого-то выпустить жену на улицу? И веришь в то, что супруга скажет (кто её спрашивать будет!), что муж её на улицу не выпускает? |
Цитата:
На моей памяти в Финляндии был только один теракт, самоубийца подорвался в супермаркете, к мусульманам отношения не имел, Петри Гердт, студент-химик. Кстати чтобы подорваться, паранджа вроде и ни к чему.. |
Цитата:
А зачем их обходить? Пусть сидят по хатам! А если надо куда -под присмотром мужа но без тряпки. По мне так пусть сидят. Им от этого счастье привалит....но по улице рядом я не хочу видеть непонятно кого. И кто там внутри мне не известно и что держит под данными одеяниями. И кто сказал что они должны ходить в этих тряпках? Все мусульмане равняются на пророка Мухамеда...а его жены покрытыми не ходили.... Это уже мужчины придумали,чтоб проявить свою власть над женщиной и т.д. Даже в мусульманстве нет конкретного требования ходить именнов этих тряпках. Есть одно требование - скромная, несоблазняющая одежда... |
Цитата:
То есть ты готова ограничить их свободу на передвижения не ограничивая ни в чем себя? :) В общем-то точка имеет право на жизнь, но вот Николя Саркози сей закон защищал именно потому, что он якобы об этих женщинах заботиться. Хороша забота - запереть в доме. |
Цитата:
Не надо ни к кому в дом заходить, дома пусть носит что угодно, а вот посещать курссы по адаптации должна так же как и все остальные иностранцы и без паранжи, не согласна, пособие отменить и муж может сразу добрее станет :) |
Цитата:
Это он под впечатлением от массовых акций неповиновения был. Тех, когда смуглое население всё громили в городах и машины жгли. |
Цитата:
Я ограничиваю?! Ты о чем? Они сами с большим удовольствием сидят дома, не работают... А если они приехали в христианское государство.... то будьте любезны соблюдайте законы этой страны. Если я приеду в саудию(жить) то меня там запихнут в тряпку и не спросят хочу я или нет. Там такой закон. Так почему я должна соблюдать их законы ,а они не должны соблюдать законы христинских стран? |
Цитата:
Все когдато случется в первый раз... Только соласись, что закрыв лицо можно совершать намного больше преступлений чем с открытым, например странно выглядит человек, зашедший в банк например с чулком на голове, а в паранже нормально,хотя может они за одним и тем же пришли? Только не надо думать, что я на мусульман качу, ведь под паранжой может быть и не масульманин и даже не женщина...Европейцы-то шибко сообразительные :) |
Цитата:
Не получит пособия на жену - получит на детей. Будет супруга как свиноматка рожать одного за другим... |
Цитата:
... а чтобы не рожала как свиноматка, мужичка её вредного - кастрировать. Химически. |
Цитата:
Понимаешь в чем разница между твоим приездом куда-то туда и их теперешним положением? Ты едешь уже зная законы, а они приехали, получили гражданство - и вот тут начинается вся эта чехарда. Писала уже - закон опоздал лет на 20. То есть думать нужно было ДО того как принимать кого-либо, а не после. Сейчас уже нужно как-то договариваться, потому как ущеми мусульманских граждан в чем-то, они тут же потребуют ответного ущемления коренного населения. Каламиес хорошо напомнил о погромах - там парни горячие, разгромят при надобности весь Париж и пригороды... То есть они уже политическая сила, пока не организованная, но с ней уже надо считаться. |
Цитата:
Дети не освобождают от посещений лекций, неуволы и поликлинники. Опять же не все могут рожать без конца, а те кто могут, так они и так будут, не зависимо от наличия паранжи. Детей в сад и школу обязательно отдавать, а там на них всетаки будет другое влияние и чере 1 - 2 поколения будут они европейцами :) |
Цитата:
Мотоциклетный шлем тоже подойдет или вон ватно-марлевая повязка при гриппе, а в Греции недавно запретили капюшоны одевать в публичных местах.. В принципе хрен с ней, с паранджой, пускай хиджаб не трогают, а то уже в хиджабе нельзя в университет поступать,спрашивается почему? |
Цитата:
Так нет такого закона - кастрировать без согласия... Выдумать - можно, но при теперешнем раскладе сил этот закон вполне может обернуться против европейцев. |
Вот не могу найти ссылку, она где-то есть в интернете. Там заявление австралийского главы департамента по иммиграции или министра иностранных дел Австралии. Очень жёсткое заявление в адрес иммигрантов мусульманского происхождения. Смысл такой: "Приехали в наш дом - уважайте наши законы и порядки. Не хотите - до свидания."
|
Цитата:
Никто не может заставить кого-то учиться или лечиться. Через 1-2 поколения... Вы оптимистка: мусульмане уже сейчас реальная сила которую нельзя сбрасывать со счетов. |
Цитата:
не знаю про хиджаб :) но вот опять про паранжу подумалось: приходит это чудо в универ поступать, на черт ее знает, кто там на вступительных экзаменах за нее сидит, а потом и лекции посещает. Интересно а они в общей столовй питаются и как они это делают или голодные целый день ходють? |
Цитата:
В Австралии ситуация немного другая, там нет такого количества беженцев, ставших гражданами, да и Австралия изначально в реверансах не расшаркивалась перед мусульманами... |
Цитата:
Австралии - зачОд! :) |
Цитата:
ливанцев там немало, как я понял. |
Цитата:
я же и говорю, что не надо никого заставлять, просто деньги не платить, ведь если в неуволу не встанешь до определенного срока, то тоже денюшкой наказывают. Так же при приезде в Ф например, може быть поставлено условием посещение лекций, курссов и т.д., не принимаете условия - можете быть свободны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |