Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Роды и личная акушерка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59558)

leijona3 22-06-2010 19:51

Цитата:
Сообщение от Meha
девачки, а на каком сроке начинаются курсы для мам и пап, ну типа подготовительные, и эробика, а то я спросила в неуволе . а на меня посмотрела девочка с квадратными глазами и сказала что ничего не знаю про гимнастику, брошур у меня нет

Американских фильмов насмотрелась? :D
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.

leijona3 22-06-2010 20:00

Цитата:
Сообщение от Meha
это в норме, а как многие могут похвастаться этой нормой? большая часть человечества носители тех или иных инфекций. вот у меня чуть больше 3х месяцев, а меня даже не проверяли еще, один раз поговорила акушерка, 2 узи и вчера только первый раз сдала кровь, но НА ИНФЕКЦИИ никто НЕ проверял!!! что меня ужасно шокирует, даже мазок ни разу не взяли, мне это очень сложно понять!

Наверно предполагается,что ни ты ни муж,не являетесь носителями венерических заболеваний. :)
Они вообще-то должны брать на гепатит,Вич(что-то еще,не помню)
При желании ,если есть подозрения на какие-либо инфекции,можно попросить их сделать(я просила из-за кошки на токсоплазмоз).
А понять очень просто-экономия.Зачем делать ненужные дорогие анализы,если нет причин для этого?
В каждый приход будут проверять гемоглобин и мочу(на наличие сахара и белка).

Meha 22-06-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Американских фильмов насмотрелась? :D
Курсы дают только ознакомительные, с экскурсией в роддом,теория.Дадут брощюрки.
По поводу гимнастики для беременной -обратись в свой ТК к физиотерапевту,он даст тебе комплекс упражнений для беременных в виде распечатки.
А по поводу какого-то особого дыхания во время родов, опытная акушерка нашей группе сказала,что дышите как хочется,а все эти способы дыхания ,показанные в американских фильмах-ерунда и фигня,цель которых-психологически отвлечь роженицу от страха.

ага, значит просто не там спросила :)
дада. пересмотрела американских фильмов, а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :D
я думала мало ли, не все же рождаются с такими знаниями, для некоторых первый ребёнок это что то новое, значит может и курсы есть для будущих мам и пап как обращаться с младенцем, как держать и прочее, в фильмах такое есть :)

leijona3 22-06-2010 20:03

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня подруга, немка, когда первого рожала, очнь боялась родов, с криком требоала данного "сервиса" и ей отказали, так что не так уж и легко этого добится, говорят от места зависит, вернее от установки роддома
* рожала в Турку она

Верно,потомучто операция -она и есть операция,риск многократный по сравнению с естественными родами...да и дороже в несколько раз.

nezaika 22-06-2010 20:06

Цитата:
Сообщение от Meha
..а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :Д
..

Все фигня, научишься. У меня тоже никакого опыта с младенцами не было ВООБЩЕ. И ворочать малыша так же ловко после кесарева как акушерка я не могла, однако ниче ни у кого не свернулось и младенческая попа была свежа и аккуратна во все времена :)

Meha 22-06-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно предполагается,что ни ты ни муж,не являетесь носителями венерических заболеваний. :)
При желании ,если есть подозрения на какие-либо инфекции,можно попросить их сделать(я просила из-за кошки на токсоплазмоз).
А понять очень просто-экономия.Зачем делать ненужные дорогие анализы,если нет причин для этого?

на вич и гепатит у меня взяли уже, но ведь есть же куча всякого разного, что определяется мазком, местные инфекции, которые не менее опасны как при беременности, так и при самих родах.
на токсоплазмоз я тоже попросила, надеюсь сделают, а то у них каша в компьютерах была вчера, акушерка сказала "всё в компьютере, направления не нужны", а лаборантка не хотела меня принимать без бумажек, сказала ничего в компьютере нет, идиотизм какой то

leijona3 22-06-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Meha
ага, значит просто не там спросила :)
дада. пересмотрела американских фильмов, а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :D
я думала мало ли, не все же рождаются с такими знаниями, для некоторых первый ребёнок это что то новое, значит может и курсы есть для будущих мам и пап как обращаться с младенцем, как держать и прочее, в фильмах такое есть :)

Уже в роддоме постарайся как можно быстрей начать ухаживать за детьми,а не "бросай"это дело на медсестер(да они и сами к этому призывают-один раз показали,дальше-сама).
Вспомнила-нам кассету дали такую на курсах,об уходе за детьми(где-то валяется).
Первым её посмотрел будущий папа. :)
Мне в некоторых вещах помогла мама:показала,например ,как надо подмывать ребенка-вариант ,показанный в роддоме мне не нравился (ребенок лежит животиком на руке),а мамин вариант я использовала сама,да и подруг научила.

federajj 22-06-2010 20:17

Цитата:
Сообщение от leijona3

кроме этого стаффилококи , СППП - гонорея , сифилис.. это в обязаловку даже при аббортациях.. (проверено)

ЗЫ. Мех , не обижайся , причины есть всегда. и ещё - а как тут с тестами на антитела?

Meha 22-06-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уже в роддоме постарайся как можно быстрей начать ухаживать за детьми,а не "бросай"это дело на медсестер(да они и сами к этому призывают-один раз показали,дальше-сама).
Мне в некоторых вещах помогла мама:показала,например ,как надо подмывать ребенка-вариант ,показанный в роддоме мне не нравился (ребенок лежит животиком на руке),а мамин вариант я использовала сама,да и подруг научила.

у меня у мамы, как это ни звучит странно, нет опыта ухода за младенцами, меня бабушка сразу забрала и маму не пускала до меня, она у нас своеобразный человек была.
придётся спрашивать у свекрови и подруг.

а в роддоме это уже как получится, у меня то всего 2 руки, надеюсь нам удастся взять семейную палату (я почему то думала что их всем дают отдельные), что бы папа помогал, а то с 2мя можт быть сложновато, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(

federajj 22-06-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от leijona3

а я "бросила" на 4 часа на третий день , даже просила девочку-няньку об этом , ибо грудь размером с небольшой 3ёхстворчатый шкаф , пошили на крестик-нолик и , извините , запор ... :)
ничё, если есть возможность отдышаться - почему нет :)

только я рожала в Одессе в роддоме с "евротехнологиями" , правда и с нашими врачами в субботу, но тут наша сестра рожала - сказала, что очень помогает , если детку забирают после кормления хотяб на час :)

Meha 22-06-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ. Мех , не обижайся , причины есть всегда. и ещё - а как тут с тестами на антитела?

не знаю, у папы групой крови и резусом не поинтересовались, но он и сам не знает какая у него, мою будут определять по вчерашнему забору, пыталась выспросить её про антитела и конфликты ( у тётки такая проблема была, дети получились не совсем здоровые), так и не добилась ответа :( будем верить что сё будет хорошо! может они этот тест совмещают с опредлением крови моей группы крови? такое может быть? потому что отдельно его нигде не было, я очнь внимательно проштудировала направления в лабораторию, не нашла

federajj 22-06-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от Meha
не знаю, у папы групой крови и резусом не поинтересовались, но он и сам не знает какая у него, мою будут определять по вчерашнему забору, пыталась выспросить её про антитела и конфликты ( у тётки такая проблема была, дети получились не совсем здоровые), так и не добилась ответа :( будем верить что сё будет хорошо! может они этот тест совмещают с опредлением крови моей группы крови? такое может быть? потому что отдельно его нигде не было, я очнь внимательно проштудировала направления в лабораторию, не нашла

эт дааа... мой тоже искал "жетон" армейский :)

за себя лично - не знаю как здесь протекает контроль беременности.
анализы - у меня брали на всё...

Meha 22-06-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от federajj
эт дааа... мой тоже искал "жетон" армейский :)

о! а здесь в армии у всех берут? тогда тоже заставлю искать!

Princessa 22-06-2010 20:44

Насколько я понимаю, у папы они анализ на всякие там резусы-факторы возьмут, если у вас отрицательная, только в том случае резус-конфликт может случиться. У меня на группу крови взяли когда и на все инфекции брали, вроде в 10 недель. И что-то помнится, что вроде мазок брали, но это я не уверена.

BeLa4ka 22-06-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Meha
хмммм, ИМХО, но психически нездоровым людям детей рожать не надо, ну я лично так считаю.

+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....

"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....

"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....

"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?

примерно через год следующая тема от Kristiinafin "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"

federajj 22-06-2010 20:53

Цитата:
Сообщение от Meha
о! а здесь в армии у всех берут? тогда тоже заставлю искать!

скока лет твоему мужу?
мой сказал, что до 2001 года не брали , типа вся инфа была в ИД на жетоне , а сейчас - вроде как должны начать брать...
тока , если я хорошо помню , это тут не "паблик" инфо.. может и нет на жетоне..

federajj 22-06-2010 20:54

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
+ миллион!
Читаю и от ужаса волосы дыбом встают
Надеюсь, матушка-природа хоть какие то материнские инстинкты даст этой нерадивой....

"Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!" - кто таких рожениц придумал.....

"страх и паника уже в мыслях заставляют не принимат того, кто сделает болно - ребенка" - это вообще занавес....

"тем более муж, хоть и рвется быт со мной при родах, но это же М, который спит со мной! как можно допустить, чтобы он видел такие ужасы! не понимаю. вот потом и идут измены всякие. мне бы лично даже притрагиваться не захотелось бы к такой женшине потом..." - а муж вообще в курсе о всех этих ваших умозаключениях?

примерно через год следующая тема от Кристиинафин "Кто придумал этих детей?! Это ж полный дискомфорт и такие неудобства!"

это ты ТУТ такое вычитала? :xobmorok:

BeLa4ka 22-06-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от federajj
это ты ТУТ такое вычитала? :хобморок:

ага, как будто мне читать больше нечего....
Парадокс просто какой-то....кто-то хочет и не может, а кто-то....
в общем я расстроилась ужасно....

Agata 22-06-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Meha
а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж, я ж даже памперс в своей жизни за 30 лет никому не надела и не сидела никогда с детьми, плин :Д

А слабо детю в 2 недели, как пуп отвалится, заплыть.? ;) А еще через пару недель и занырнуть? ;)

leijona3 22-06-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня у мамы, как это ни звучит странно, нет опыта ухода за младенцами, меня бабушка сразу забрала и маму не пускала до меня, она у нас своеобразный человек была.
придётся спрашивать у свекрови и подруг.

:(

Ууу...тяжелый случай...
Зачем тогда маму вообще слушать?
Цитата:
Сообщение от Meha
а как мама сказала то при мытье малышей до 2х месяцев, пока головку начнут держать, можно если не так держать шею свернуть, так ей бабушка в своё время сказала, так у меня мандраж,

Сама научишься быстро,не переживай.
Цитата:
Сообщение от Meha
, а то с 2мя можт быть сложновато, еще непоняятно каким способом они появятся, пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(

Рано еще беспокоиться:посмотришь потом сама, как они там кувыркаться и пинаться будут... :D (еще и двое!)

leijona3 22-06-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Agata
А слабо детю в 2 недели, как пуп отвалится, заплыть.? ;) А еще через пару недель и занырнуть? ;)

Ваувауйнти?
Знаем,проходили. :)

Laska 22-06-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от Meha
на вич и гепатит у меня взяли уже, но ведь есть же куча всякого разного, что определяется мазком, местные инфекции, которые не менее опасны как при беременности, так и при самих родах.
на токсоплазмоз я тоже попросила, надеюсь сделают, а то у них каша в компьютерах была вчера, акушерка сказала "всё в компьютере, направления не нужны", а лаборантка не хотела меня принимать без бумажек, сказала ничего в компьютере нет, идиотизм какой то

Мазок берет врач, вроде papa koe называется, медсестра назначает время к врачу, записывает на бумажке, но возможно у вас по-другому организовано. Это примерно после первого узи.

federajj 22-06-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Laska
Мазок берет врач, вроде папа кое называется, медсестра назначает время к врачу, записывает на бумажке, но возможно у вас по-другому организовано. Это примерно после первого узи.

папа коэ - это типа "проба на онко тела" , к делу о триперах отношения не имеет :)

Nefertiti 22-06-2010 22:00

меха.. тебя тут сейчас напугают да понарассказывают ))

кровь у папы не берут и его группа крови не интересует никого. у меня был этот самый конфликт и ничего.. все нормально.. только кровь во время беременности три раза проверяют (им иногда напоминать надо, а то забывают, но в неуволакортти записаны сроки когда брать :)) в больнице потом у детки возьмут кровь и если у него не то что надо (ну не помню как и что должно быть :)) то тогда маме сделают укол и все пучком ))

папа кое у тебя должно быть сделано еще до беременности и результаты действительны в течении двух лет.

у мну подруга 4 месяца назад тоже двоих родила и все доношенные были и сейчас тоже здоровые и забавные детки растут. конечно будет сложно когда первые и сразу 2 штуки, но ты заставляй папу принимать активное участие во всем этом и родственников напрягай с детьми гулять ))

а памперсы менять и все остальное - это не страшно. и детки хоть и маленькие но не так просто их сломать. через две недели заметишь что даже с закрытми глазами все можешь делать.. хотя у тя двое, так что уже через неделю научишься. главное в больнице не стесняйся и постоянно звои медсестер на помощь если чего не получается или не знаешь как делать. они прийдут и помогут и покажут и подскажут.

а памперсы менять потренироваться можешь к нам приехать :D

Laska 22-06-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от federajj
папа коэ - это типа "проба на онко тела" , к делу о триперах отношения не имеет :)

Мне помнится как-то русская врач объясняла другое про этот анализ, но я не врач, не могу утверждать, только этот анализ после врача записали в карточку)

Princessa 22-06-2010 22:21

не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.

Meha 22-06-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от Agata

слабо, только если с папой идти - каждому в руки по дитю :D
а вообще я эта, воды я боюсь, с детства :) хотя в бассейн стала спокойнее ходить, после 25 лет, сйчас даже немного могу плавать :))))

Meha 22-06-2010 22:27

Цитата:
Сообщение от Princessa
не, папакое это другое. мазок не тот был, а просто на флору вроде. могу ошибаться было ли это как раз во время беременности, но вроде да, как раз со всеми анализами. а папакое обычно беременным не делают. но я попала и здесь на раздачу, у меня плохой диагноз по папакое совсем до беременности был и контролликое как раз выпал на беременность, и они не хотели тянуть.

папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был :( а я бы совсем не хотела бы

federajj 22-06-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от Meha
папа кое делают в любом состоянии, мне вот тоже в августе повторный сдавать, в феврале не очень был :( а я бы совсем не хотела бы

а зачем? ....

Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D0%B0%D1%83

Meha 22-06-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от federajj
а зачем? ....

Мазок Папаниколау - Мазок Папаниколау, тест Папаниколау или цитологический мазок (англ. Papanicolaou test, Pap test или Pap smear) — тест, с помощью которого можно определить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки
.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%BB%D0%B0%D1%83

потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями

federajj 22-06-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от Meha
потому что в феврале луока 2 была, повтор через 6 месяцев, беременность. комление грудью не являются помехой (из брошуры), делать совсем не хотела бы сейчас, и больновато всё таки и неприятно, ну и всё таки это ранка со всеми вытекающими последствиями

везёт те, мне даже луоку не обьявляют , так "чёт не то , идите сюда 2 раза в год".. :)

ну ранок особых нет, если нет беременности , ибо ж овуляции и прочие обновления, но я б на твоём месте поговорила с неуволой и дохтуром , можно ли брать "лишний" анализ на эритроциты.. ну или как они там.. ибо , я б лично , не хотела лопаткой по матке в период Б... хотяяя..
короче - поговорить надо :)

Meha 22-06-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от federajj
везёт те, мне даже луоку не обьявляют , так "чёт не то , идите сюда 2 раза в год".. :)

ну ранок особых нет, если нет беременности , ибо ж овуляции и прочие обновления, но я б на твоём месте поговорила с неуволой и дохтуром , можно ли брать "лишний" анализ на эритроциты.. ну или как они там.. ибо , я б лично , не хотела лопаткой по матке в период Б... хотяяя..
короче - поговорить надо :)

вот я тоже думаю в следующий заход поговорить, оно ж не так срочно, подумешь на несколько месяцев позже сделают, куда я денусь, ну так, чисто риторически

а тебе письмом результат не присылают разве? мне оба раза письмом домой присылали, вот во втором всё и было очнь подробно расписано что и что значит и в течение какого срока я обязана сдать контрольный анализ

Hnu 22-06-2010 23:02

Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.

А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.

federajj 22-06-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Meha
вот я тоже думаю в следующий заход поговорить, оно ж не так срочно, подумешь на несколько месяцев позже сделают, куда я денусь, ну так, чисто риторически

а тебе письмом результат не присылают разве? мне оба раза письмом домой присылали, вот во втором всё и было очнь подробно расписано что и что значит и в течение какого срока я обязана сдать контрольный анализ

не, не.. мне пишут странные цифры с буквами и "ждём Вас" отсюда и туда :)

спроси , я чисто имхоФно советую ессна, мож кто знает лучше :)

Meha 22-06-2010 23:12

Цитата:
Сообщение от Hnu
Meha, на половые инфекции они анализы не берут, потому что обычно их всё-таки делают до беременности, чтобы пролечиться если что. Это тебе самой надо тогда активность проявить.

А обращаться с дитёнками быстро научишься. Мой муж тоже раньше деток в руках не держал и вблизи не видел, однако в больнице сразу взял всё на себя, ибо я от кровати оторваться не могла, и очень хорошо у него получилось.

ага, я ДО беременности была у врача, специально сказала что мы планируем ребёнка, уже даже пытаемся, попросила её осмотреть, мож анализы какие взять, как раз после папа кое пришла, ага, врач конечно посмотрела еле еле и всё! типа "следующий!" единственое что сказала, если год не будет получаться, то приходи еще раз. я честно офигела тогда, хотя не в первый раз :( на частного денег не было, да и не верю что это многое бы изменило, год назад был у частного, тоже никакого толку не было :(

Hnu 22-06-2010 23:25

Цитата:
Сообщение от Meha
год назад был у частного, тоже никакого толку не было :(

Частник тоже отказался взять анализ?

federajj 22-06-2010 23:27

Цитата:
Сообщение от Hnu
Частник тоже отказался взять анализ?

Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .

Hnu 22-06-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от federajj
Хну , частник не возьмёт анализ " у заведомо здоровой женщины" , там есть 2 выхода - следиться у частника (не знаю как работает) и приходить с проблеммой , дальше - сложно .

А как они могут знать, что женщина заведомо здорова? Скрытые инфекции ведь на то и скрытые, а распространённость у них огромная.

Hnu 22-06-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Meha
пока они лежат совсем неудачно, ровнёхонько горизонтально, надеюсь перевернутся как то :(

А разве на таком маленьком сроке важно, как они лежат?

federajj 22-06-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
А как они могут знать, что женщина заведомо здорова? Скрытые инфекции ведь на то и скрытые, а распространённость у них огромная.

чё ты у меня спрашиваешь? мож они умеют в глаз заглянуть правильно?!
я не знаю , говорю , что есть :)

Princessa 22-06-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от Meha

Meha, позвоните в клинику куда вас направили. я сначала так и позвонила, потому что мне пришло письмо, что тогда-то тогда-то явиться на аамупапа, в какое-то еще странное время, что-то типа 7.37. В общем, когда я позвонила и сказала, что беременна, они мне сказали, чтоб после родов позвонила им и они дадут время, а во время беременности можно не делать. Но меня потом уже моя врач отправила, сказала что что-то не нравится. Но луокка 2 это не так страшно, у меня там слегка грустнее было и беременность почти сразу после операции уже наступила. А так из разговора телефонного по поводу первого аамупапа я поняла, что вобще-то ничего страшного переносить на после беременности и они без проблем это делают.

Meha 23-06-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
А разве на таком маленьком сроке важно, как они лежат?

я не знаю, но между ними же перегородка, я не знаю перемещается ли она в разные стороны

Nefertiti 23-06-2010 08:00

кстати, Меха, не про роды, но стоит сделать )) за три месяца до посчитанного срока надо сделать страховку деткам, тогда она будет действовать с момента рождения, а если пролетишь с этим сроком, то тогда страховые компании делают страховки только с трех месяцев от роду когда ребенку и начинают выпендриваться что это они не покрывают, то им тоже не годиться. еще когда детки родяться вступи в monikkoperheyhdistys (http://www.suomenmonikkoperheet.fi/monikko2008/) Они там полезной информацией делятся что тебе к примеру от государства положено (а то государство иногда забывает делиться :)) и скидки в магазинах у них тоже есть ))

Laska 23-06-2010 08:13

Насчет папакое да, немного другой анализ, и у меня уже все перемешались, в России тоже проходила все анализы, правда пока не могу выехать уточнить как получились разные группы крови в разных странах)

Laska 23-06-2010 08:29

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
за три месяца до посчитанного срока надо сделать страховку деткам, тогда она будет действовать с момента рождения, а если пролетишь с этим сроком, то тогда страховые компании делают страховки только с трех месяцев от роду когда ребенку и начинают выпендриваться что это они не покрывают, то им тоже не годиться.

Про страховку, как нужно действовать правильно, собирать счета за год и потом приносить для возмещения или по отдельности? и большая ли своя ответственность?

bersercker 23-06-2010 09:21

да какой смысл в етой страховкe, дети и мат' получат уход в полном обьеме независимо от ее наличия

mango 23-06-2010 09:44

Цитата:
Сообщение от bersercker
да какой смысл в етой страховкe, дети и мат' получат уход в полном обьеме независимо от ее наличия

На мой взгляд, смысл есть (т.к. разница в качестве и скорости оказания ухода):

1. Можно обращаться к частному врачу, избегая длинных очередей в тервеускескусе и попасть на прием достаточно быстро.
Услуги частников, если не покрываются страховкой, очень дорогие.
По страховке можно посещать частного врача бесплатно, заплатив ежегодную омавастуу.

2. Также страховка покрывает лечение и уход при травмах и несчастных случаях, куда включается также компенсация за ущерб, причененный травмой и последствиями несч. случая.

3. Лечение при травмах и несч. случаях за границей во время путешествий тоже покрывается

4. До 16 лет также травмы, полученные при спортивных увлечениях ребенка

Страховка - дело добровольное, и каждый сам для себя решает, стоит ли страховаться

leijona3 23-06-2010 09:44

Цитата:
Сообщение от Hnu

Ну хорошо-найдутся эти инфекции.Дальше что? Назначать антибиотики или какую другую химию? Травить плод? Смысл то какой?
Если уж быть такой осторожной,то есть смысл проверяться на скрытые инфекции до беременности ,а не во время.

belaja 23-06-2010 10:13

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
Спасибо всем за комментарии. Я сейчас решила относиться к этому так: не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. А доктор мне дал номер телефона в больнице, там есть группа для таких как я, где до родов борются со страхом родов. Доктор сказала, что если все таки страх не уйдет, будут делать кесарево сечение.

Уже была на ультразвуке. При проверке кричала, говорила, что больно... А что сделали? А ничего, просто засунули немного чтобы посмотреть на ребенка, а я уже ору. Кровь взяли только с 4 раза. Муж держал. Так что комментарии, что типа увижу ребенка все забуду... боюсь не забуду. Доктор об этом знает, и сказал срочно бежать в группу. Но если и это не поможет, будут резать, чему я очень рада!!! На хрена мне эти страдания. Ведь есть случаи, когда матери даже не хотят брать детей на руки... а от чего, думается мне? Вот и я представляю именно такую реакцию. Ребенок не получился, тк я все планирую, думала справлюсь со страхом, но чем чаще об этом думаю, тем хуже мне становится. Я даже мечтаю о том, чтобы он родился в 7 месяцев, может тогда не такой большой будет и не так страшно будет и я все пойдет "натурально"... черт знает. Кто эти хреновы роды вообще придумал!

http://www.hus.fi/default.asp?path=...733,1995 ,6344

да вы больны((((((( головой и сильно

bersercker 23-06-2010 10:29

Цитата:
Сообщение от belaja
да вы больны((((((( головой и сильно

она действительно больна, и действительно головой, надо срочно к психологу, а может и к психиатру

Olka 23-06-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от mango
На мой взгляд, смысл есть (т.к. разница в качестве и скорости оказания ухода):

1. Можно обращаться к частному врачу, избегая длинных очередей в тервеускескусе и попасть на прием достаточно быстро.
Услуги частников, если не покрываются страховкой, очень дорогие.
По страховке можно посещать частного врача бесплатно, заплатив ежегодную омавастуу.

2. Также страховка покрывает лечение и уход при травмах и несчастных случаях, куда включается также компенсация за ущерб, причененный травмой и последствиями несч. случая.

3. Лечение при травмах и несч. случаях за границей во время путешествий тоже покрывается

4. До 16 лет также травмы, полученные при спортивных увлечениях ребенка

Страховка - дело добровольное, и каждый сам для себя решает, стоит ли страховаться

В страховке есть смысл, только если ребёнок болезненный и приходится часто обращаться к врачу. Тем не менее свою часть omavastuu всё равно оплачивать придётся (конечно зависит от страховки, всё ли она покрывает). А к частному врачу можно свободно обратиться и без страховки. Если страховка покрывает всё, то стоит она дорого, нам дешевле обходится обращаться несколько раз в год к частнику, чем платить страховку, но дело конечно хозяйское.

mango 23-06-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Olka
В страховке есть смысл, только если ребёнок болезненный и приходится часто обращаться к врачу. Тем не менее свою часть omavastuu всё равно оплачивать придётся (конечно зависит от страховки, всё ли она покрывает). А к частному врачу можно свободно обратиться и без страховки. Если страховка покрывает всё, то стоит она дорого, нам дешевле обходится обращаться несколько раз в год к частнику, чем платить страховку, но дело конечно хозяйское.

Страховка, взятая до рождения ребенка, по определению покрывает страховые расходы по максимуму. Никогда не знаешь, будет ли ребенок болезненный и придется ли часто обращаться к врачу после рождения. Если да, то она быстро себя окупит.

У нас омавастуу - 100 евро в год (при условии извещения о счетах через интернет).
Только один прием у частника - уже около 60-70 евро, без учета стоимости анализов и т.п.
Надеюсь, наша страховка окупаться не будет и ребенок будет здоровый :)

Вот ценовая шкала нашей страховой конторы:

Vakuutuksen hinta 2010
Hinnassa huomioitu Kodin vakuutuksen / Agro-maatilavakuutuksen 20 %:n alennus
Muu Suomi

Omavastuu 100 euroa
Vakuutusmaksu lapsen iän mukaan
2kk–alle 2v 319,24
2v–alle 5v 256,78
5v–alle 7v 173,50
yli 7v 138,80
Varaus
odotusaikana *) 426,99

Вот, например, рассуждения на тему стóит - не стóит
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1056469

"no meillä ainakin on kannattanut. nyt esim. pojalle piti laittaa tuupit korviin ja leikata kitarisat ja nielurisat. leikkauksen hinta yksityisellä noi 2000 euroa. yleiselle puolelle joutuu odottamaan kuukaujsia. yksityhiselle pääsi 2 viikossa. eli kyllä mun mielestä kannattaa"

"Meillä oli jo se merkittävä juttu kun lapsi alkoi sairastaa korviaan jo tuossa 4kk iässä, tuubitus jonoon kunnallisella puolella olisi päästy kun täyttää 1v, jonot 3-4kk (sairaanhoitajien irtisanomisia odotellessa ...)
Yksityiselle päästiin muutaman päivän varotusajalla (kitarisan poisto + tuubitus + kontrolli käynnit maksaa yli 1000e ) ei tarvinnut sitten tuota jonotusaikaa syöttää antibiootteja.

1. lapsella on diabetes, kaikki kulut korvaa vakuutus (insuliinit on tietty ilmaisia kaikille ja mittarit)"

"Ei tarvitse olla edes synnynnäistä vikaa, kun tuo vakuutus kannattaa. Meidän lapsi on sairastellut paljon korvatulehduksia ja kaikkea muuta mahdollista, ja julkiselle emme ole juuri koskaan päässet hoitoon kun olemme yrittäneet. Aina olemme menneet/joutuneet menemään yksityiselle ja monta sataa euroa vuodessa noista aina kertyy."

Olka 23-06-2010 11:17

Цитата:
Сообщение от mango
Надеюсь, наша страховка окупаться не будет и ребенок будет здоровый :)
[/I]

Очень вам этого желаю!
Кстати, к слову о поликлиниках. Почти за 6 лет обращений мы всегда попадали на приём в тот же день, это к вопросу об очередях :) Излишне говорить, что это бесплатно детям до 15 лет и к малышам, во всяком случае в нашей поликлинике, подход особый. Если я звонила в 8 утра, то попадали на приём не позднее 15 часов в этот же день. К частнику обращаемся, если болезнь выпадает на выходные или праздники, или на ночное время.

mango 23-06-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень вам этого желаю!
Кстати, к слову о поликлиниках. Почти за 6 лет обращений мы всегда попадали на приём в тот же день, это к вопросу об очередях :) Излишне говорить, что это бесплатно детям до 15 лет и к малышам, во всяком случае в нашей поликлинике, подход особый. Если я звонила в 8 утра, то попадали на приём не позднее 15 часов в этот же день. К частнику обращаемся, если болезнь выпадает на выходные или праздники, или на ночное время.

у нас в очередях люди иногда сидяяят и сидяяяят, ждууут и ждууут врача...
Муж с ожогом руки 6 часов ждал врача, в соседней комнате сидела девушка со сломанной ногой, тоже около 6-7 часов. От отчаяния они шутили, что скорее от голода можно умереть в этой самой больнице, тогда и пациентов лечить не нужно будет :)
Может быть, это было просто исключение из правила, я надеюсь.

Конечно, думаю, что отчасти мы "перестраховываемся", ведь ради благополучия собственного чада чего только не отдашь, тем более, когда ребенок - самый первый, и на собственном опыте ранее ничего проверить не удалось.

belaja 23-06-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень вам этого желаю!

скажу так, я была у частника 1 раз - один) давно

все остальное как и у Олки - очереди нет, специалисты по расписанию(у нас офтальмолог разв полгода), время ожидания приема специалиста др-го не более месяца, т.к. проблемы абсолютно не критичны (мне что то там привиделось)- то не считаю это проблемой

есть страховки детские только от несчастного случая

Olka 23-06-2010 12:36

Цитата:
Сообщение от mango
у нас в очередях люди иногда сидяяят и сидяяяят, ждууут и ждууут врача...
Муж с ожогом руки 6 часов ждал врача, в соседней комнате сидела девушка со сломанной ногой, тоже около 6-7 часов. От отчаяния они шутили, что скорее от голода можно умереть в этой самой больнице, тогда и пациентов лечить не нужно будет :)
Может быть, это было просто исключение из правила, я надеюсь.

Конечно, думаю, что отчасти мы "перестраховываемся", ведь ради благополучия собственного чада чего только не отдашь, тем более, когда ребенок - самый первый, и на собственном опыте ранее ничего проверить не удалось.

Ты не путаешь поликлинику с пунктом первой помощи в больнице? У нас в больнице тоже жуткие очереди, поэтому и идём к частнику, чтобы не мучать ребёнка ожиданием.

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, я вас хорошо понимаю. Мы с мужем тоже всерьёз подумывали о страховке, но потом взвесили всё, посчитали и решили что "овчинка выделки не стоит".

mango 23-06-2010 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты не путаешь поликлинику с пунктом первой помощи в больнице? У нас в больнице тоже жуткие очереди, поэтому и идём к частнику, чтобы не мучать ребёнка ожиданием.

Лучше перестраховаться, чем потом жалеть, я вас хорошо понимаю. Мы с мужем тоже всерьёз подумывали о страховке, но потом взвесили всё, посчитали и решили что "овчинка выделки не стоит".

Обращались в поликлинику, т.к. для получения больничного нужно было посетить врача. Первую помощь бы оказали быстрее, но больничный выписывать отказались без осмотра специалиста (врача). Думаю, нам просто не повезло в тот злополучный день)

Nefertiti 23-06-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от bersercker

от страховки потом всегда можно отказаться, но первый год имхо она не помешает, так как на самом деле не знаешь что и как с ребенком будет.

Nefertiti 23-06-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от Laska
Про страховку, как нужно действовать правильно, собирать счета за год и потом приносить для возмещения или по отдельности? и большая ли своя ответственность?

зависит от страховой компании. у нас тапиола и омавасту 100 евро, то есть надо насобирать счетов больше чем на сто евро и все что выше они будут возвращать на счет. мы через интернет им отправляем данные и собирать счета весь год не нужно.

и в тапиола по крайне мере год идет как календарный год и если деть был весь год здоровый а в ноябре заболел, то эти счета лучше отложить до следующего года и в январе только предоставить их страховой компании )) так как омавасту идет раз в год ))

а суммы раньше были написаны, у нас примерно такие же.

Nefertiti 23-06-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от belaja
скажу так, я была у частника 1 раз - один) давно

все остальное как и у Олки - очереди нет, специалисты по расписанию(у нас офтальмолог разв полгода), время ожидания приема специалиста др-го не более месяца, т.к. проблемы абсолютно не критичны (мне что то там привиделось)- то не считаю это проблемой

есть страховки детские только от несчастного случая

кому как.. я три месяца пыталась у местного городского доктора направление получить, а он мне в ответ - у вас слюни, не лезтье.. а на деле оказалось что вовсе не слюни. и если мне что то привиделось, то я лучше к доктору лишний раз схожу, чем потом жалеть что время упущено.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.