![]() |
Цитата:
Лучше в лодку садить только нескольких, остальных завернув в свинные шкуры с почестями выбросить за борт. Возможность утонуть в свинской шкуре это большая честь. |
Цитата:
Нужно еще залить их всех напалмом превентивно и спать спокойно. Как говорил великий учитель по борьбе с вредительством "Нет человека, нет проблем" |
Цитата:
Она побоится, там голод, товарищи могут сьесть |
Цитата:
Видимо так и сделали. Ведь на лицо не соответствие в количестве между захваченными пиратами, которых не меньше человек 20-25 и кого в лодку посадили. Только нам и об этом не посчитали нужным сообщить. |
mg-34 Вам предупреждение.
Убедительно Вас прошу не нарушать Правила форума. Модератор. |
Цитата:
Я бы вообще никого не сажал в лодку. Люди захватывающие корабли - террористы, для суда достаточно зачтения приговора и расстрела прямо в море. Это самый гуманный и действенный способ способ. |
Цитата:
Если о "действенности",то надо бы все тела подвезти к сомалийскому берегу и выдать родственникам или соплеменникам,чтобы похоронили.Пока хоронили,могли и подумать,стоит ли в следующий раз приближаться к судну с российским флагом. А если тел не выдали,или просто "отпустили",то откуда родственники и соплеменники узнают об их судьбе? Если "расстрельная команда" не расскажет,так и негде узнать.Подумают родственники,что просто поехали на рыбалку,попали в шторм и утонули.Стоит ли ехать на рыбалку,опасное занятие? Не попробовать ли какой-нибудь танкер грабануть? Самый действенный(и проверенный) способ борьбы с пиратством- повешение,но способ сильно негуманный и всё же устаревший,мировая общественность осудила бы это. |
Цитата:
Цитата:
Отвечу обоим сразу. Вам, друзья, известно что-либо о презумции невиновности? Вы можете строить какие угодно версии и предположения, но предварительно вам необходимо доказать наличие самого факта "расстрела", иначе всё сказанное вами- флуд ;) |
:gy:
Цитата:
По-поводу заявления сомалийского Большого Начальника сразу же вспомнился старый анекдот, о том как, сдающий экзамен студент МГИМО, написал ответ на ноту БН одной африканской страны. |
Цитата:
Так а куда разницу дели между десятью "гребцами" и взводом, захватившим корабль изначально? |
Цитата:
Предьявите поимённые списки, пожалуйста. Затем начнём разборку: куда делся Ахмет с Магометом... |
Цитата:
Так ведь ты и предъявлял ранее: Кстати, одного убитого тогда не было, был раненый.... |
Но почему Российское судно? Чей флаг - того и тапки! Кому платят налоги судовладельцы - тому и суда защищать..
|
Цитата:
Это к главному юристу страны - Медведеву! Ему доложили по телевизору: Трое "подозреваемых" -уничтожены. Уничтожен это эффемизм слова УБИТ. То есть по-русски фраза звучит так: подозреваемые - убиты! И недосказанное: "по вашему приказу" так как Медведев обещал народу: Все причастные будут уничтожены! Так что с презумпциями тебе в кремль. |
Цитата:
Ты передёргиваешь дружище! Я никогда не считал, сколько их там было, я говорил только, что всех "накормили, обогрели", и, выпив на посошок, пожелали "Доброго пути". Так что давай списки рыбаков, тогда и узнаем кtо и сколько пришло в гости и кто и сколько попали в "Страну Вечной Охоты". |
Цитата:
Ну вот,ihmi, приехали! Ты в течении года пытался научить меня либеральным ценностям и теперь , когда я рассматриваю проблему, оперируя исключительно ими, ты начинаешь учить меня методам двойной морали. Я в замешательстве: чему верить? :confused: |
Цитата:
Я бы передергивал коли ты лично руководил операцией по освобождению. Но поскольку ты к ней имеешь отношение не больше моего, то мне стало просто интересно куда делась вся сомалийская "гвардия"? Надеюсь ты не станешь отрицать что на предоставленной тобой ссылке пиратов раза в два больше, нежели в последствии официально озвученная цифра в десять человек? И раненый, в убитого превратившийся. Ведь никаких объяснений нет. Почему так? |
Цитата:
Генацвале, ты очень невнимательный! Моя ссылка была дана коллеге Utelias, поскольку он интересовался тем, что же произошло со вторым катером "рыбаков". А к обсуждаемому с тобой случаю то видео не имеет никакого отношения. Ты не заметил, что в видео идёт разровор о корабле "Адмирал Пантелеев", а то о чём мы с тобой беседуем проделали ребята с "Шапошникова". Будь внимателен, ты же не молодняк какой-то, ты легенда Форума. |
Цитата:
Ну вот , тех, которые рискнули дождаться "Шапошникова", примерно столько, сколько потом уйдёт в св.плавание. Цитата:
http://www.newsru.com/world/07may2010/sharedhelp.html Если и "рыбачков" ещё со шхуны посчитать, то и общая численность корсаров с лихвой перевалит за 20. |
Цитата:
"И на старуху бывает проруха". Смутили комменты, самому старому из которых две недели и которые вроде никак не могут относится к событиям того года.... |
Цитата:
Упс! А при чём тут я? Я за них! Я за либеральные ценности. Это и к бабке не ходи. А почему обращение к своему президенту за разьяснениями есть метод двойной морали? Ты недоверяешь Медведеву? А как абоут мистер Путин? А ващето эта самая презумпция, это в суде работает такая вещь, а вот вечером, когда плохие люди с пистолетами тебя жизни лишают или трудового бабла, этих презмупций нет. Так пойдёшь у президента спрашивать?? |
Цитата:
Что же ты так неловко с темы о пиратах-то сползаешь? Про "троих подозреваемых" и "день-вечер"- это в ветку твоего единомышленника. Здесь говорят о другом. Так вопрос остаётся тем же: распространяется ли презумция невиновности на группу захвата с "Маршала Шапошников" или нет? Можешь ответить не насилуя клаву- ДА/НЕТ? |
Цитата:
А на террористов она распространяется или спор между Жегловым и Шараповым продолжается до сих пор, с известным негласным решением по нему и при полном согласии главного юриста страны? |
Цитата:
Надо пить пиво и не ходить в море далеко, с пирса наловить на тарань http://www.youtube.com/watch?v=pTsWy6TUq0E |
"Республика Джибути предоставит свой морской порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством. Об этом сообщил в воскресенье, 16 мая, официальный представитель Военно-морских сил Джибути на приеме в посольстве Российской Федерации. "Мы готовы предоставить свой порт для кораблей Военно-морского флота России, ведущих борьбу с пиратством в регионе. Для этого у нас есть побережье и необходимая инфраструктура на нем", - цитирует высказывание официального представителя ВМС Республики Джибути ИТАР-ТАСС. " http://www.vesti.ru/doc.html?id=359848 |
Цитата:
Вот еще новости подоспели: "Число жертв обстрела здания парламента Сомали возросло до 16 человек, более 30 пострадали. Согласно данным полиции, среди жертв атаки террористов депутатов законодательного собрания нет, передает Associated Press. Ранее сообщалось о девятерых погибших и более 20 раненых. Пока еще ни одна из действующих в стране исламистских группировок не взяла на себя ответственность за атаку, однако известно, что депутатам парламента часто угрожали представители движения "Аль-Шабаб", которое может быть связано с "Аль-Кайедой". Ранее сообщалось, что боевики обстреляли здание парламента Сомали со стороны столичного рынка. Миротворцы из Африканского союза открыли ответный огонь. Сегодня сомалийские депутаты впервые в этом году пытались провести заседание законодательного собрания. Парламентская деятельность в Сомали практически парализована. Многие парламентарии из-за нестабильной обстановки живут в Кении, США и европейских странах." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100516224251.shtml --- имхо: и вот эти кондомы пытаются учить других "гуманному" отношению с их же пиратами... |
Цитата:
"Москва. 17 мая. INTERFAX.RU Российским военным морякам при освобождении танкера "Московский Университет" задача уничтожить пиратов не ставилась, главное для них было освободить экипаж судна, заявил в понедельник российским журналистам на борту большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров. "Задача уничтожить пиратов в ходе операции по освобождению танкера перед нами не ставилась. Главная цель была одна - освободить экипаж судна", - сказал он. "В ходе операции нами было захвачено 11 пиратов, несколько из них было ранено, один - смертельно. Всем раненым бандитам нашими военными медиками была оказана необходимая медицинская помощь. Тело убитого бандита вместе с остальными пиратами мы погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали", - сказал И.Ахмеров. По его словам, "пиратам в лодку мы передали воду, еду и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятых нами оружия, абордажных лестниц и навигационных средств". "Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна", - добавил он." п.с. в информационном сопровождении фотографии было сказано об одном убитом пирате. на фото: убитый - тело, расположенное вдоль борта. |
Цитата:
А они мечтали Москву посмотреть? Ага.:abrogien::abrogien::abrogien:Ч ем ещё недовольны? |
Цитата:
Боюсь, что не распространяется. Наверняка помните в американских фильмах этот душераздирающий крик - GUN! Всё! Преступник вооружен! С этой минуты никаких разговоров о правах, одном звонке, "можете хранить молчание" и тд. Оттого, что взяв в руки оружие преступник себя лишил всяких прав, кроме права быть уничтоженным или, если хватит ума сдаться, задержанным. И любая дальнейшая защита его прав может осуществляться только за счет здоровья и жизней тех, кто призван с преступниками бороться. Все это конечно подразумевает полное доверие к правоохранителям, что бы исключить чисто гепотетически возможный случай, когда вначале стреляют, а потом вкладывают в руки трупу оружие. Уверен, что с пиратами такого не было. |
Есть одна закавыка. Известно что МУ шел под либерийским флагом чтобы не платить налогов России. Спрашивается почему Россия должна тратить силы,время и средства на освобождение российского судна, которое официально избрало своей "крышей" Либерию?
|
Цитата:
А вот и флаг вовсе не Либерии, а государства Сент-Винсент и Гренадины... Цитата:
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15134774 |
Я имел в виду "Московский Университет". Роли не играет под каким флагом он шел. В любом случае не под РОССИЙСКИМ.
|
Цитата:
Флаг Либерии является самым распространённым флагом мирового торгового флота (около 1600 судов других стран ходят под этим флагом). Данный факт объясняется дешевизной пошлин за использование флага по сравнению с другими странами. Пошлины за использование флага составляют существенную часть доходов казны Либерии. Под флагом Либерии ходят самые большие компании США и Великобритании. ;) |
Цитата:
Да и я продолжая Вашу тему, перехожу уже ко вчерашнему захвату другого судна с российско-украинским экипажем, говорю, что судно греческое, а флаг - государства Сент-Винсент и Гренадины. И опять не под российским, попадаем в блудню. .. |
В Роттердаме начинается первый судебный процесс над сомалийскими пиратами, извините, "бедными рыбаками", доведенными до отчаяния своей нищетой. "Рыбаки" находятся в голландской тюрме 4 месяца и за время, проведенное в голландских камерах предварительного заключения, успели полюбить эту страну и хотят здесь остаться. Никто из пятерых не собирался возвращаться на родину.
Интересны их планы на будующее: -Отсидев положенные сроки, они также намереваются обратиться за гражданством Нидерландов -Время в заключении хотят посвятить изучению компьютера и голландского языка, знание которого необходимо для получения гражданства -Впоследствии они намереваются перевезти в Нидерланды свои семьи Своим теперешним положением "рыбаки" довольны: Цитата:
http://www.newsru.com/world/25may2010/justice.html |
Цитата:
Ну наконец то, Дохтур, у Вас наступило прозрение, а то вот тут обсуждали героев, которые сначала захватили, потом сообщили, что судов басманных для пиратов нет, и поэтому отправили, а как выяснилось просто расстреляли - деревня Самашки, одним словом.. а тут - и тебе пираты, и захват, и адвокаты, и тюрьма нормальная, и суд, который - уверен - впаяет 3 года условно и будут "наши" пираты-рыбаки жить да поживать в Голландии... вот и все право, уриспурденция... Кстати, хотел спросить - как там с малыми народами то, давно не слышно, про Ю.ж. Осетию и Абхазию, может еще кто признал, отпишите.... а то последнее слышал, цезарь Кокойты выгнал русского премьер-министра и заявил, что граница с Грузией будет охраняться 3 полосами, стоимость полос 14 млрд. рублей, и что удивительно, бабло выделено, осталось мелочь построить, но вот незадачка - торг идет, кто строить будет... |
Цитата:
Звиняйте конечно кЫнязь, но Вы о чём? Моё прозрение???? Мой пост был о том, что начался первый и .... последний суд над "рыбаками" на территории Европы. Теперь и голландцы будут отпускать "рыбаков" на волю, иначе будет захватываться каждое голландское судно, что бы через несколько лет вся деревня, извините, "семьи рыбаков" могли переехать на ПМЖ в Голландию. |
Цитата:
Вообще-то, приговор пиратам может быть и не смешным: Цитата:
Цитата:
А американцы вообще считают всё по своему...: Цитата:
http://www.rian.ru/world/20100525/238444679.html |
Цитата:
Ай, Дохтур, прозрение наступит, поверьте, это как у больного - выздоровление, а про "рыбаков" - тоже хорошо, пусть хоть жизнь увидят, а не африканские будни.... |
Подозреваемые в пиратстве 18 сомалийцев отпущены с финского военного корабля Pohjanmaa... Им вернули личные вещи, а оружие и пиратские приспособления - нет. Ни одна страна не выразила желание выдвинуть против них обвинение. Кроме того, такого рода освобождения делались ранее по гуманитарным причинам...
http://www.hs.fi/english/article/Su...d/1135265578202 :lamo: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |