Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ребенок попал в аварию, множественные переломы и травмы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60726)

Meha 10-07-2010 17:18

Цитата:
Сообщение от More
Ура! Нам пришло приглашение в Хельсинки Ластенклиникка на проверку и замену гипса. Они там еще не знают, что в Котке нам вытащили спицы. Время в Ластенклиникка на 26.07.
Сегодня я попробовала позвонить в Котку и отменить их время на 20.07, но они настаивают, чтоб мы приехали к ним тогда и говорят, чтоб мы отменили время в Хельсинки. Съездим... Но если они попытаются там снять гипс, то я хоть лягу на него, а не дам снять до проверки в Хельсинки. И естественно ни за что не соглашусь на отмену проверки в Хельсинки.

а зачем вы так рвётесь в эту хельсинкскую ластенклинику, если после их операции пришлось делать повторную операцию по удалению спиц изза нагноения??? вас это не настораживает разве?
а насчёт пластики, как уже писали, я понимаю что у вас красивая девочка, но пока важнее что бы она была здоровая и смогла нормально ходить, а потом уже можно будет думать о красоте.
так что не переживайте о её шрамах, подбородке, думайте о её здоровье в первую очередь о способности ходить.

Alexey Titievsk 10-07-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от More
Спасибо огромное всем - всем форумчанам, принявших такое огромное участие в нашей ситуации! Я даже не ожидала, что получу столько поддержки и реальной помощи! Нас это очень поддерживает сейчас! Когда я Маше рассказываю, что столько людей думают о ней и переживают за нее, это очень помогает ей.
А насчет того, что почему я врачей напрягаю... Ну задача у меня такая - дочку вылечить без ошибок, разве не понятно? Когда я рассказываю наш случай знакомым и Ластенсуоелу, то они все сходятся на мнении, что нужно прояснить ситуацию и на самотек такое нельзя пускать.
Одна женщина из Ластенсуоелу рассказала мне, что у ее родственницы в детстве была такая же травма, что-то недоглядели, в итоге стал развиваться сколиоз и одна нога оказалась короче другой, уже во взрослом возрасте пришлось делать операцию по укорочению здоровой (!) ноги...
Теперь понятно, почему я напрягаю врачей? Для них может быть это рутина и будни, а для меня это трагедия.

Вопрос же не в том, что Вы врачей напрягаете, это работа врачей. Вопрос только в том, что Вы напрягаете службы, которые являются дублируюшими для тех, которые уже Вами занимается, это создаёт дополнительные очереди и путаницу.. Количество ошибок, которые сделают или не сделают в ЦБ Коувола не отличается от их количества в любых других крупных городах Финляндии, и больницы Хельсинки ничем от этих показателей радикально не отличаются..

Уровень специального медицинского обслуживания по всей Финляндии одинаково высок. Если какая то больница видит, что она не справляется, или требуется какое то специализированное вмешательство или обследование, не предоставляемое на месте, они сами запросят помошь учреждения более высокого калибра.

Здоровья дочери.

More 10-07-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Вопрос же не в том, что Вы врачей напрягаете, это работа врачей. Вопрос только в том, что Вы напрягаете службы, которые являются дублируюшими для тех, которые уже Вами занимается, это создаёт дополнительные очереди и путаницу.. Количество ошибок, которые сделают или не сделают в ЦБ Коувола не отличается от их количества в любых других крупных городах Финляндии, и больницы Хельсинки ничем от этих показателей радикально не отличаются..

Уровень специального медицинского обслуживания по всей Финляндии одинаково высок. Если какая то больница видит, что она не справляется, или требуется какое то специализированное вмешательство или обследование, не предоставляемое на месте, они сами запросят помошь учреждения более высокого калибра.

Здоровья дочери.

Не понимаю. Какие службы я напрягаю? Какие очереди создаю? Если я вижу, что врач делает ошибку, то мне нужно все равно полагаться на его мнение и авторитет? Врач при контрольном посещении даже не прочитал историю болезни и снял бы свежий гипс с прооперированной ноги, если бы я не вмешалась.
Я не сомневаюсь в уровне и профессионализме доктора Ункури. Потому что я видела его лицо после того, как он вышел из операционной, после того, как он переживал за Машу. После его участия в нашей беде, я уверена, что он сделает все возможное для моей дочки. Не отнесется спустя рукава.

Масяня 11-07-2010 00:32

насколько помню тело болит после снятия гипса это нормально, не стоит пугаться и пугать бедную маму но и не надо недооценивать врачей...о российских я лучше помолчу есть люди от Бога, а есть с купленным в переходе дипломом...
меня всегда умиляли мамаши без медицинского образования, но знающие все лучше врачей, притормозите дорогие не надо переоценивать себя..
самое главное что девочка жива, Слава Богу, мотоциклисты тут носятся как бешенные...

More 11-07-2010 02:15

Цитата:
Станок не может быть умным, или глупым. Как учителя запрограммировали, так и работает.

Вот размышляю над вашими всеми сообщениями. Ворочалась - ворочалась в постели, но не могу. Даже комп заново включила ради этого.
Ответьте мне пожалуйста на вопрос: это человек ради системы существует или все таки система создана ради человека?
Вы же сам врач, насколько я понимаю? Мешают ли вам люди в работе?

Масяня 11-07-2010 02:56

Фигня, ученик может быть лучше учителя, все зависит от человека от его отношения к тому что он делает.

More 11-07-2010 02:59

Цитата:
Не вздумайте никуда ехать, успокойтесь, и не надо никаких частных хирургов, если у Вас нет средств. Детская медицина в Финляндии - одна из сильнейших в мире. Естественно, надо понимать систему. Начните с того, что найдите переводчика у себя в городе (с этим должна помочь социальная служба) , или русскоговоряшего врача.

Вот отделение детской реабилитации, которое занимается детьми в Вашем городе:

http://www.kymshp.fi/kas/kas_last_kunt.html

Вот информация на русском языке о Вашей центральной больнице:

http://www.kymshp.fi/koks/ven/index.html

А также о Вашей региональной больнице (тут, по-русски, к сожалению не нашлось):

http://www.kymshp.fi/kas/lasten.html

Простите меня за вспыльчивость... Я не права на ваш счет. Сейчас перечитываю весь пост и понимаю....
Извините меня пожалуйста за резкость в предыдущем сообщении..

Sofja 11-07-2010 14:54

автор, когда моя дочь попала в аварию,у нее также был смещенный перелом бедренной кости,она лежала под гирей около месяца, и только потом ее заковали в гипс,нога срослась правильно. Ее просто нельзя было смещать пока нога была под гирей. И лицо было без кожи,сплошная рана ...но все заросло,дети восстанавливаются быстрее. Нам матерям больно смотреть, сто раз лучше сами бы лежали в гипсе...но возьмите себя в руки, вы можете помочь дочери морально, поддерживая ее своей любовью в этой боли....

Alexey Titievsk 11-07-2010 20:24

Цитата:
Сообщение от More
Простите меня за вспыльчивость... Я не права на ваш счет. Сейчас перечитываю весь пост и понимаю....
Извините меня пожалуйста за резкость в предыдущем сообщении..

Да, ради Бога, совершенно понятны Ваши волнения матери, но просто Вам нужно поверить в то, что Финляндия - это очень гуманная страна и Вам помогут всем, чем смогут.. Здоровья Вашей дочери и ешё раз желаю терпения и понимания в познании законов новой страны Вам.

Ashley 12-07-2010 02:11

Цитата:

Здоровья дочери.

Странная манера читать лекции людям, вместо того, чтобы реально им помочь.
Если какая-то больница видит.... Да не увидела пока ЭТА больница ничего пока мама не напряглась.

Из темы в тему всем пытаетесь рассказать о гуманности финской мед. системы. Разве кто-то сомневается в этом? Возник вопрос у человека, вот он и пришел спрашивать, пока действительно не поздно.

.

Alexey Titievsk 12-07-2010 09:21

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если какая-то больница видит.... Да не увидела пока ЭТА больница ничего пока мама не напряглась.

Из темы в тему всем пытаетесь рассказать о гуманности финской мед. системы. Разве кто-то сомневается в этом? Возник вопрос у человека, вот он и пришел спрашивать, пока действительно не поздно.

.

Ashley, опять проблемы по жизни?

len4ik 12-07-2010 13:49

Хочу сказать. что мама совершенно права напрягая медиков и переживая за своего ребенка.
В Финляндии ,как и в других странах , существуют бездари и лодари среди врачей.

Я благодарна финским медикам и мед.системе.....но чего мне стоило добится помощи...я промолчу.

Как и везде есть гении ,сердечные люди так есть бездари сухари!!!

Мама вы все правильно сделали. Может мы мало понимаем в медицине ,но мы чувствуем состояние своих детей и свое, поэтому нам интуиция подсказывает об ошибках.

Тема плавно перетекает в обсуждение финской медицины ,как таковой.....
продолжение следует....

Uma70 12-07-2010 14:07

Не обращайте внимания на некоторые неудачные замечания!

Вы никого абсолютно не напрягаете!! Даже не думайте!! Вы мама и вы имеете право выбирать для своего ребенка то, что считаете нужным. Действуете совершенно правильно. И хорошо, если вам удастся найти того доктора, который осматривал и лечил дочу с самого начала. Врачи здесь, как и везде разные, подход к пациенту у каждого индивидуальный. Если получится найти возможность консультации у него, то почему бы это не сделать?!

Отдел челюстно-лицевой хирургии очень хороший в Töölön sairaala (как-то было такое сообщение на нашем форуме):

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,651

Цитата:
Сообщение от More
Не понимаю. Какие службы я напрягаю? Какие очереди создаю? Если я вижу, что врач делает ошибку, то мне нужно все равно полагаться на его мнение и авторитет? Врач при контрольном посещении даже не прочитал историю болезни и снял бы свежий гипс с прооперированной ноги, если бы я не вмешалась.
Я не сомневаюсь в уровне и профессионализме доктора Ункури. Потому что я видела его лицо после того, как он вышел из операционной, после того, как он переживал за Машу. После его участия в нашей беде, я уверена, что он сделает все возможное для моей дочки. Не отнесется спустя рукава.

A. Bronstein 12-07-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от More
Бланк из Lähivakuutus называется Liikennevahingon korvaushakemus henkilövahingosta

1, Можете забыть о системе бесплатного лечения. Страховая компания оплатит вам расходы на докторов. В простой клинике тоже есть хорошие врачи, но интенсивность лечения совсем другая. Очереди, запись на через ххх.
2. Свяжитесь со страховой компанией и спросите, с какой платной клиникой у них есть договор. В этом случае вам ничего платить не нужно будет, а клиника напрямую будетвыставить счет страховой компании. При необходимости предоставят (не стесняйтесь требовать) услуги стационара.
3. Хорошие переводчик (или бесплатный от соц. службы, или платный за счет страховки) сможет не только переводить, но и подскажет куда обращаться.

Последнее: напишите номер вашего счета - подбросим понемногу на первые расходы.

Sofja 12-07-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от A. Bronstein
1, Можете забыть о системе бесплатного лечения. Страховая компания оплатит вам расходы на докторов. В простой клинике тоже есть хорошие врачи, но интенсивность лечения совсем другая. Очереди, запись на через ххх.
2. Свяжитесь со страховой компанией и спросите, с какой платной клиникой у них есть договор. В этом случае вам ничего платить не нужно будет, а клиника напрямую будетвыставить счет страховой компании. При необходимости предоставят (не стесняйтесь требовать) услуги стационара.
3. Хорошие переводчик (или бесплатный от соц. службы, или платный за счет страховки) сможет не только переводить, но и подскажет куда обращаться.

кстати, самый полезный пост в этой теме.
Не стесняйтесь напрягать и трясти страховую,
...и с миру по нитке-голому рубашка -старая русская поговорка.

По-душка 12-07-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от A. Bronstein

Я тоже готова поддержать.
Хочется девочку как-то порадовать, увидеть улыбку на ее губах.
Мама, думаю, лучше знает, как это сделать. Игрушку какую-нибудь, о которой она долго мечтала. Или вкусненькое что-нибудь...

Ashley 12-07-2010 22:29

Цитата:
Ashley, опять проблемы по жизни?

А что тебя так волнует моя жизнь? Ты о своей беспокойся. Может тебе еще чего сказать? Я сегодня оооочень добрая. )) Да вот стоит ли на тебя время тратить....

.

Gaestin 12-07-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Тот не сомневается в гуманности этой системы, кто САМ на своей собственной шкуре не испытал эту так называемую "гуманность"....Я знаю по крайней мере человек пять, работающих в системе здравоохранения в Финляндии, которые почему-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разочаровались в ней после того, как или они, или их родные почувствовали эту "гуманность" на себе. А до этого, как и этот доктор, тоже талдычили о гуманности и отличной системе! Теперь у них сомнений нет по поводу гуманности финской мед.системы!Никаких!

Присоединяюсь к Бронштейну: напишите номер вашего счета - перечислят понемногу,кто сколько может и будет на первые расходы.

&Irene& 12-07-2010 23:01

[QUOTE=More]Помогите!
Мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, перелом бедренной кости со смещением на правой

Дочка жалуется на боли в руке, с которой сняли гипс и сказали, что там все ок.
На снимке бедренной кости невооруженным глазом видно огромное несовмещение....

[QUOTE]
У вас эти снимки есть?

Alexey Titievsk 12-07-2010 23:03

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Тот не сомневается в гуманности этой системы, кто САМ на своей собственной шкуре не испытал эту так называемую "гуманность"....Я знаю по крайней мере человек пять, работающих в системе здравоохранения в Финляндии, которые почему-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разочаровались в ней после того, как или они, или их родные почувствовали эту "гуманность" на себе. А до этого, как и этот доктор, тоже талдычили о гуманности и отличной системе! Теперь у них сомнений нет по поводу гуманности финской мед.системы!Никаких!

Присоединяюсь к Бронштейну: напишите номер вашего счета - перечислят понемногу,кто сколько может и будет на первые расходы.

Вы, видимо, не очень давно здесь живете, судя по номеру Вашего сообщения, или не интересовались этим форумом. Ваше сообщение относится, скорее, к дискуссиям трех-четырехлетней давности..

Вы собираетесь на какие первые расходы деньги перечислять?

Ashley 12-07-2010 23:06

Цитата:
Сообщение от Gaestin

Мда. Знакомо. Оччень избирательная система для пациента. Действительно, на кого нарвешься.

.

Ashley 12-07-2010 23:09

Цитата:
Вы, видимо, не очень давно здесь живете, судя по номеру Вашего сообщения, или не интересовались этим форумом. Ваше сообщение относится, скорее, к дискуссиям трех-четырехлетней давности..

Обалдеть! Да какая Вам разница? На игрушки дитенку!!

.

Gaestin 12-07-2010 23:18

Цитата:

Странно, что доктор не умеет прочесть ДАЖЕ время, когда же происходит дискуссия....А ведь чёрным по белому написано:
Сегодня 22:03
Alexey Titievsk

И мне прЫятно, что Вам интересно, КАК ДОЛГО я живу тут......А насчёт разговорчивости, т о звЫняйте: не все так разговорчивы, как Вы и некоторые другие. Ну, а насчёт расходов, то хотя бы на такси, чтоб девочку привезти в поликлинику или больницу.Или на что-то прЫятное пострадавшему ребёнку. С миру по нитке- и всё ж можно хоть чем-то помочь.

Эх! Почему я не тот доктор, который может помочь этой девочке! (Уверена, эта мысль пришла не только ко мне)

Alexey Titievsk 12-07-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
А что тебя так волнует моя жизнь? Ты о своей беспокойся. Может тебе еще чего сказать? Я сегодня оооочень добрая. )) Да вот стоит ли на тебя время тратить....

.

А я сегодня очень злой и уставший, не стоит на меня время тратить.

Alexey Titievsk 12-07-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Странно, что доктор не умеет прочесть ДАЖЕ время, когда же происходит дискуссия....А ведь чёрным по белому написано:
Сегодня 22:03
Alexey Titievsk

И мне прЫятно, что Вам интересно, КАК ДОЛГО я живу тут......А насчёт разговорчивости, т о звЫняйте: не все так разговорчивы, как Вы и некоторые другие. Ну, а насчёт расходов, то хотя бы на такси, чтоб девочку привезти в поликлинику или больницу.Или на что-то прЫятное пострадавшему ребёнку. С миру по нитке- и всё ж можно хоть чем-то помочь.

Эх! Почему я не тот доктор, который может помочь этой девочке! (Уверена, эта мысль пришла не только ко мне)

Ясно, спасибо.

Gaestin 12-07-2010 23:28

Цитата:

Ааааааааа...Ну,это уважительная причина, чтоб не заметить время дискуссии....Хорошо бы, чтоб во время работы Вы были не злым. И не уставшим. Я лично позволяю себе расслабиться только ПОСЛЕ работы.А на работе свеж и бодр как огурчик! И всегда в хорошем настроении. Чего и всем желаю.

А насчёт Вашей непоколебимой веры в финскую мед.систему, то дай Вам Бог не почувствовать всю её "гуманность" на Вас и Ваших родных и близких.

Ashley 12-07-2010 23:38

Цитата:

Так бы сразу и сказал. А то я же воспитываю и быстро.
А вообще..повоспитывать бы тебя не мешало бы. Глядишь и изменил бы свой помутненный взгляд на некоторые вещи и некоторых людей. ))
Вот не знаю ... видимо неправильные женщины некоторых мужчин окружают. Нету патриотизма, товарищ, у Вас,.. не наблюдается.. Нету!

Ладно. Некогда мне сегодня.

.

More 13-07-2010 23:00

Спасибо вам всем огромное за всю поддержку! У Маши есть все, что нужно, еда и игрушки у нас есть. Мы не нуждаемся. Социальная служба оплачивает нам лекарства и врачей.
Единственно, что сгущенки здесь не купить :) а она ее обожает :)
И не хватает общения очень.
Если вы захотите отправить Маше открытку или написать письмо, то я отправлю наш адрес по личной почте.
А если у кого есть желание дружить семьями, то мы очень - очень - очень будем рады! Мы совсем одни остались и нам очень одиноко. Особенно сейчас.

More 14-07-2010 01:51

Отменили нам сегодня Ластенклиникка, осталась Котка.
За инвалидным креслом сказали заедут, самим не надо отвозить в Хки....
завтра попробую спросить про контрольное посещение у частного врача в Ляхивакуутус. Понадеялась :(((
Сказали, что в Котке такие же хорошие врачи, как и в Хельсинки, и вообще у вас нет договора об оплате, кто платить будет. Я сказала, что Ляхивакуутус, это же авария была. Но от меня вежливо отделались.
Как мне завтра со страховщиками разговаривать, чтоб не отказали?

More 14-07-2010 03:12

Цитата:
Сообщение от Zelda
Мама! ВЫ что? ...

....Что Вы всё про деньги ? Неужели нет ничего на "чёрный день" - если нет - просите у родственников - уверена помогут, если надо на 2 работы идите.
.

Моя сестричка Рита с мужем Вовой били меня по животу беременную Машей изза квартирного вопрса. Я лежала на сохранении. Сейчас они опасны до сих пор нам с Машей. Поэтому нам пришлось из Эспоо переехать. Мама моя старая уже и не понимает, что наделала своим унижением меня.... Живут они рядом с сестрицей моей в теперь уже их Эспоонлахти, так что совет им да любовь.
Не трогают Машу и меня, да и ладно.
К ним за помощью?
Представляю ответ....

Куда я на работу могу могу сейчас пойти? Может есть предложения?

More 14-07-2010 05:48

Все. Я дошла до ручки. Мне хочется выкинуть себя в урну как тот окурок. Истерю втихушку, как всегда. Я боюсь. Мне говорят, что нужно спать. Мне кажется, что я схожу с ума.
Кто меня проклял? Что хотят? Почему и за что нам все это?

Miss Piggy 14-07-2010 06:05

Цитата:
Сообщение от More
Спасибо вам всем огромное за всю поддержку! У Маши есть все, что нужно, еда и игрушки у нас есть. Мы не нуждаемся. Социальная служба оплачивает нам лекарства и врачей.
Если вы захотите отправить Маше открытку или написать письмо, то я отправлю наш адрес по личной почте.
А если у кого есть желание дружить семьями, то мы очень - очень - очень будем рады! Мы совсем одни остались и нам очень одиноко. Особенно сейчас.

Сгущенку с Ситимаркете могут продавать - видела не в одном магазине, думаю, что и в Котке есть.
Море - возьмите себя в руки! Ваш ребенок жив. ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И выздоровеет - со шрамом на ножке, но ВЫЗДОРОВЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваша задача сейчас, как мамы, не усложнять ему жизнь еще и своим состоянием. Возьмите себя в руки, пожалуйста, ради Машеньки!

&Irene& 14-07-2010 08:09

Цитата:
Сообщение от More
завтра попробую спросить про контрольное посещение у частного врача в Ляхивакуутус. Понадеялась :(((
Сказали, что в Котке такие же хорошие врачи, как и в Хельсинки, и вообще у вас нет договора об оплате, кто платить будет. Я сказала, что Ляхивакуутус, это же авария была. Но от меня вежливо отделались.

Вы извините конечно, но вы в час ночи узнали, что вам все отменили? В 23:00 все еше было нормално.

Так ест у вас снимки?

More 14-07-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вы извините конечно, но вы в час ночи узнали, что вам все отменили? В 23:00 все еше было нормално.

Так ест у вас снимки?

Очень переживала, сама не могла понять и осознать что происходит. Поэтому и написала так поздно. У меня паника.
Снимков у меня на руках нет, а их разве можно получить? Нам только эпикризы дают или высылают после операций.
Снимки я при посещении врача смотрю. А как их можно на руки получить?

Kri 14-07-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от More
Все. Я дошла до ручки. Мне хочется выкинуть себя в урну как тот окурок. Истерю втихушку, как всегда. Я боюсь. Мне говорят, что нужно спать. Мне кажется, что я схожу с ума.
Кто меня проклял? Что хотят? Почему и за что нам все это?

пожалуйста, возьмите себя в руки, выход всегда есть...а если не видится никакого, то лучшее деланье это "ничего не деланье", ситуация как-то разрулится, вам просто нужна небольшая пауза...пойдите в кино, напейтесь в конце концов , если не с кем, пишите в пс=)

beges 14-07-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от More
Очень переживала, сама не могла понять и осознать что происходит. Поэтому и написала так поздно. У меня паника.
Снимков у меня на руках нет, а их разве можно получить? Нам только эпикризы дают или высылают после операций.
Снимки я при посещении врача смотрю. А как их можно на руки получить?

Кто отменил вам Ластенклиника и на каком основании?Снимки можно на руки получить,но только зачем они вам за исключением случая поездки к врачам в Россию.В других случаях-пересыл снимков идет по комьютеру по запросу врача.

Sofja 14-07-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от More

у меня есть банка сгущенки, и я завтра буду в Коувола. Так может пересечемся?

Lundqvist 14-07-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от More
Давайте координаты! Заедем всей оравой! Привезём сгущёнки и общения ))))

More 14-07-2010 18:00

Цитата:
Сообщение от Sofja
у меня есть банка сгущенки, и я завтра буду в Коувола. Так может пересечемся?

Адрес я на ПС отправила. Ждем вас :)

More 14-07-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Давайте координаты! Заедем всей оравой! Привезём сгущёнки и общения ))))

Ура :))
Адрес в ПС! Ждем!

Sofja 14-07-2010 18:10

ооо..у него орава 4 детей.мал мала меньше! :))

Sofja 14-07-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от More
Ура :))
Адрес в ПС! Ждем!

Если мы все приедем в один день,не многовато ли для девочки стресса? давайте может по очереди все таки?

More 22-07-2010 00:18

Ура!!!!!!
Машенька моя пошла сегодня ножками!!!!
Простите, ну не могу сдержаться, я так счастлива!
Конечно нам предстоит еще долгий процесс реабилитации, на челюсти еще операции предстоят. Но сегодня я испытала все то, когда она в первый раз пошла ножками! Она у меня просто супер! Она так старается!

Вы все такие хорошие!
Спасибо огромное за сгущенку, разные вкуснятины и общение Софии ,надеюсь, что будем поддерживать общение, приезжайте, когда будете в Коуволе обязательно!
И Лундквистам (особенно Лундквистятам), Маша просто ждет очень-очень-очень!, кстати, где вы покупаете такую модную сгущенку? (ну про сумочку уж вообще молчу, мы с ней даже спим :)))
Танечке и Анечке за внимание, сердечко носим не снимая, бусы - просто сокровище!
Ума 70 спасибо за поддержку и советы в волнующих меня делах!
По-Душке поклон в землю просто за все... нет слов выразить даже всю благодарность за все, что она для нас сделала! Надеюсь, что когда-нибудь жизнь сведет с этим человеком и смогу ее руку пожать от души!

Спасибо всем - всем форумчанам! В вас есть доброта, которой вы зарядили нас и мы теперь конечно поправимся, выздоровеем, победим и преодолеем все невзгоды! Спасибо! Храни вас всех Бог!

П.С. Оказывается мир не так уж плох, как я о нем думала раньше ;)

More 26-07-2010 01:57

Ребенок в аварии. Страховка. Кому выгодно экономить?

Рассказываю еще раз: мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, она была 2 раза прооперирована в Хельсинки и в Котке, у нее переломы обеих ног (один из них бедренной кости со смещением очень тяжелый), перелом челюсти, травма коренных передних зубов, смещение подбородка, перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы.
После всех операций и перевозок, когда моя дочка теряла сознание от боли и сотрясения мозга, ни в одном эпикризе сотрясения мозга даже и не упомянуто, это для чего врачи сделали? Ссадины и ушибы тоже не были нигде в эпикризах зафиксированы. Смещение подбородка тоже нет в эпикризе, только по моему настоянию сделали снимок, хотя даже визуально чисто видно и чувствительности нет до сих пор.
Нам По-душка вызвонила страховую, так когда я туда пришла, то выяснилось, что при ДТП они они обязаны были направить нас в Коувольскую частную больницу, где Машульку сразу бы прооперировали (больница буквально через дорогу от места проишествия), а не трясти по кочкам в амбулансси переломанного ребенка в Хельсинки и не издеваться над нами в Котке!
В Коткинской больнице нам даже костыли не дали после снятия гипса, ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...
Ждем с ужасом когда инвалидное кресло назад потребуют. Благо, что По-душка нам у частного врача время смогла занять. На реабилитацию ребенка после прямого наезда на пешеходной дороге должна же быть какая-то помощь, чтоб заново суставы и мышцы разработать? Что я со своими маминскими поглаживаниями?

Сейчас я стараюсь ее своими силами на ножки поставить, с нянечкой от МЛЛ уже мы один раз в бассейн ходили (там для инвалидов нет рельсов, надо только на себе втаскивать), а за день до этого нас на озеро вывезла перхеентюонтекия Рита (бывают же на свете и хорошие люди с таким именем, не то, что Машина тетка из Эспоонлахти)...

Почему Машульку мою так мучали? Кто за это ответит? И если (ни дай Бог! кто-то попадет в ДТП, как действовать, чтоб знать, чего никто не расскажет сразу, когда необходимо..?

Кто ответит за все Машины страдания? Кто ответит за мои страдания? Я сгорбилась и поседела, а мне 30 лет всего.

Aelita 26-07-2010 08:22

Обратитесь к частному физиотерапевту, или лучше так - у Вас есть время к частному ортопеду? Поговорите с ним о том, какая реабилитация необходима, пусть он отметит в бумагах, что рекомендовал Вам физиотерапию и частный физиотерапевт составит программу реабилитации. Здесь вопросами реабилитации занимаются физиотерапевты большей частью.
Подумайте о том, что самое страшное уже позади - ребенок ваш жив, гипс сняли, инвалидом она не останется. Костыли можно напрокат взять в коткинской больнице, не стесняйтесь спросить и спрашивать.

Aelita 26-07-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от More
ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...

Говоря о реабилитации, употребляйте слово kuntoutus, что такое реабилитация - финны могут и не понять.

beges 26-07-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от Aelita
Говоря о реабилитации, употребляйте слово кунтоутус, что такое реабилитация - финны могут и не понять.

+1.не понимают,а может не полaгается, а кунтоутус-это свято

beges 26-07-2010 12:12

Цитата:
Сообщение от More
Рассказываю еще раз: мою дочку, 6 лет, сбил мотоцикл 9 июня, она была 2 раза прооперирована в Хельсинки и в Котке, у нее переломы обеих ног (один из них бедренной кости со смещением очень тяжелый), перелом челюсти, травма коренных передних зубов, смещение подбородка, перелом руки, сотрясение мозга, ссадины и ушибы.
После всех операций и перевозок, когда моя дочка теряла сознание от боли и сотрясения мозга, ни в одном эпикризе сотрясения мозга даже и не упомянуто, это для чего врачи сделали? Ссадины и ушибы тоже не были нигде в эпикризах зафиксированы. Смещение подбородка тоже нет в эпикризе, только по моему настоянию сделали снимок, хотя даже визуально чисто видно и чувствительности нет до сих пор.
Нам По-душка вызвонила страховую, так когда я туда пришла, то выяснилось, что при ДТП они они обязаны были направить нас в Коувольскую частную больницу, где Машульку сразу бы прооперировали (больница буквально через дорогу от места проишествия), а не трясти по кочкам в амбулансси переломанного ребенка в Хельсинки и не издеваться над нами в Котке!
В Коткинской больнице нам даже костыли не дали после снятия гипса, ортопед Пайс Маше сказал, что больше плавай и езди на велосипеде!!!! но падать нельзя ни в коем случае.. Когда я спросила про реабилитацию, то он сделал такой вид, что в первый раз про такое слышит...
Ждем с ужасом когда инвалидное кресло назад потребуют. Благо, что По-душка нам у частного врача время смогла занять. На реабилитацию ребенка после прямого наезда на пешеходной дороге должна же быть какая-то помощь, чтоб заново суставы и мышцы разработать? Что я со своими маминскими поглаживаниями?

Сейчас я стараюсь ее своими силами на ножки поставить, с нянечкой от МЛЛ уже мы один раз в бассейн ходили (там для инвалидов нет рельсов, надо только на себе втаскивать), а за день до этого нас на озеро вывезла перхеентюонтекия Рита (бывают же на свете и хорошие люди с таким именем, не то, что Машина тетка из Эспоонлахти)...

Почему Машульку мою так мучали? Кто за это ответит? И если (ни дай Бог! кто-то попадет в ДТП, как действовать, чтоб знать, чего никто не расскажет сразу, когда необходимо..?

Кто ответит за все Машины страдания? Кто ответит за мои страдания? Я сгорбилась и поседела, а мне 30 лет всего.

Ну ситуация у вас-врагу не пожелаешь....сейчас надо глубоко вздохнуть,посмотреть на дочу и сказать самой себе:"А вот не дождетесь чтобы я сдалась".После чего-листок и в столбик что надобно и опосля чего думать откуда взять можно.

Ортопед по своему прав насчет плавания-веса не чувствуется,а мышцы укрепляет.Вывод-абонент в бассейн.Там же можно походить на тренажеры,тот же велосипед.
Боитесь что сейчас коляску инвалидную отнимут?А может в той конторе где ее дали попросить о продление договора?Предьявить выписки,не верю что откажут....еще может спросить про ролатор,но это уже для хождения

Кто ответит?В худшем случае страховая того кто этот ужас принес вам, в лучшем случае-суд.Алгоритма как действовать нет и скорее всего что не будет никогда.В теории вы конечно можете подать в суд на этого мотоциклиста...ну не очень верю что вы сейчас в состоянии это делать.

По-душка 26-07-2010 20:09

Дорогая More!

Я давно пришла к выводу, что в этой жизни нет справедливости. Одному богу известно, зачем он нас наказывает, посылая нам страдания. Тем не менее я верю в позитивное мышление. И тебе советую. Главное - Маша жива, все остальное приложится. Все у вас будет хорошо. Машенька выздоровеет, ты наберешься новых сил.

Насколько я знаю, при ДТП, да и при любых других вызовах, скорая всегда отвозит пациентов в муниципльные клиники, а не в частные. Вас отправили в Хельсинки потому, что травмы были серьезные, и, очевидно, местная клиника не справилась бы. Пациент может, при желании, перевестись на лечение в частную клинику, но этим он должен заниматься сам, никто за него ничего не будет делать.

Когда вы пойдете к частному ортопеду обязательно подчеркни, что вы нуждаетесь в реабилитации. По личному опыту знаю, что врачи в частных клиниках внимательно прислушиваются к мнению и пожеланию пациентов.

Не зацикливайся на плохом. Думай только о хорошем, притягивай к себе положительную энергию, выброси из головы все дурные мысли и обиды. Не надо себя лишний раз накручивать. Ты на себя еще "порчу" наведешь. Я имею в виду, что все болезни от нервов. Не горбись, выпрямись. Закрась седину краской (если она тебе мешает) или же гордо носи ее. Реабилитация - процесс долгий, требует времени и упорства. Если чувствуешь, что сил уже нет, я думаю, следует попросить помощи у профессионала.

Sofja 26-07-2010 23:05

""мир не так уж и плох!""
Просто надо не стесняться и не пытаться \"вариться в своем соку."
Обязательно приеду поиграть с Машуней в карты
:) хоть я ничего и не поняла в этой игре....

Kitten 27-07-2010 09:24

Цитата:
Сообщение от More
Ура!!!!!!
Машенька моя пошла сегодня ножками!!!!
Простите, ну не могу сдержаться, я так счастлива!
Конечно нам предстоит еще долгий процесс реабилитации, на челюсти еще операции предстоят. Но сегодня я испытала все то, когда она в первый раз пошла ножками! Она у меня просто супер! Она так старается!

Вы все такие хорошие!
Спасибо огромное за сгущенку, разные вкуснятины и общение Софии ,надеюсь, что будем поддерживать общение, приезжайте, когда будете в Коуволе обязательно!
И Лундквистам (особенно Лундквистятам), Маша просто ждет очень-очень-очень!, кстати, где вы покупаете такую модную сгущенку? (ну про сумочку уж вообще молчу, мы с ней даже спим :)))
Танечке и Анечке за внимание, сердечко носим не снимая, бусы - просто сокровище!
Ума 70 спасибо за поддержку и советы в волнующих меня делах!
По-Душке поклон в землю просто за все... нет слов выразить даже всю благодарность за все, что она для нас сделала! Надеюсь, что когда-нибудь жизнь сведет с этим человеком и смогу ее руку пожать от души!

Спасибо всем - всем форумчанам! В вас есть доброта, которой вы зарядили нас и мы теперь конечно поправимся, выздоровеем, победим и преодолеем все невзгоды! Спасибо! Храни вас всех Бог!

П.С. Оказывается мир не так уж плох, как я о нем думала раньше ;)

Уточните у врачей, можно ли дочке плавать, в бассейне или в открытом водоеме. Могу приехать в субботу и отвезти на машине, если врачи разрешат и Маша захочет.

More 31-07-2010 02:26

Простите, что так долго не отвечала.
Конечно же я употребляла слово кунтоутус в Котке, и меня очень удивило, что там ничего не нашлось мне ответить, как велосипед, но падать нельзя! При том, что у ребенка нога вообще никак не сгибается! И бассейн. Ну и что этот бассейн?! Конечно очень здорово там вместе время провести с дочкой, втянув ее туда по долгим ступеням на своей спине, а потом самой придумывать упражнения для ее ножки. А еще же страх у нас обеих, что пойдет что-то не так!
Слава Богу По-душка нам отстояла частного врача, который выписал все-таки этот кунтоутус!
Сегодня приходила физиотерапевт к нам прямо домой. Сделала массаж, упражнения с Машулькой, и уже виден огромный результат! Может быть даже чисто психологически, но доча уже не боится согнуть насколько есть возможность пока ножку! Ходит более уверенно. Мне показали что и как делать, чтоб ножку разработать.
И физиотерапевт сразу тоже заметила, что кость там не в порядке, это не мои выдумки...
Она тоже недоумевает, почему из Коткан кескуссайраала сразу не дали направления на кунтоутус ребенку с такими сложными травмами, хотя бы даже в обычную поликлинику!

Почему ребенка с болями и в гипсах всего сначала 4 часа держали в общей очереди в Котке, просто забыли про нас, халатно отнеслись все там! Потом на следующее посещение то же повторилось! Там кто-нибудь за что-нибудь вообще несет ответственность? Причем даже со своими знакомыми финнами об этом говорю, все такие же истории рассказывают. Как избежать в дальнейшем такого? Жалобу написать? Но я же капля в море, там такой уклад годами сложен. Именно в хирургическом и травматологическом отделении, даже таксисты об этом говорят, что оттуда если и уедешь с целым клиентом, то и то не скоро...
С зубным врачом там нет проблем, только надо указать несколько раз на проблему прежде чем снимок сделает.
Сама я там нос оперировала год назад, очень хорошее обслуживание, только забыли меня в комнате ожидания после общего наркоза. Ну потеряла сознание, с кем не бывает.. Может и не от этого вовсе :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.