![]() |
нет ето от города вра4,просто я визу ету проблему,она узе не скритая,если сей4ас не занятся в плотную,то к школе ми будем не готови
|
да я не против финский вра4ей.толко за.просто ишу разние виходи и возмозности
|
http://personal.inet.fi/yhdistys/k_...ia/dysfasia.htm
вот здесй мозно посмотретй.не факт что у ребенка именно ето.просто ми узе прошли через ето.оченй все знакомо звучит |
Зачем же вы все в одну кучу мешаете и СДВГ (синдром дефицита внимания) и недоразвитие речи? Это же разные вещи. Если ребенок русскоговорящий,то идеальным решением проблемы было бы отдать его в русский садик и заниматься с русским специалистом раза три в неделю. Чуть позже подключить финский язык,но как иностранный. Похожие на вашу проблемы иногда бывают даже из-за нехватки общения: в сад не ходит,говорить не с кем особо (во дворе же вообще по-фински говорят), а мама и так поймет.
Ребенка ,пока ищите выход , займите плаванием и танцами. Правильное дыхание и чувство ритма помогут в дальнейшем решить проблему с перестановкой звуков и слогов. |
ходили 1 год на музикалние занятия,толку 0.играет там с русскими детками,ми посе4аем русский клуб,а нас4ет намешано,так ето у нас такая проблема,нам посоветовали комплексное ле4ение,ето логопед,дефектолок,невролог,массаз, и есе медикаментозное,4том ребенок небил гиперактивним,мозет ето со сторони казется как то странно,сто столко всего,но ето факт
|
Цитата:
а как ви с етим справилис,мозете поделится,у меня ребенок полностю русскоговорязий,полу4ится ли с финскими спезиалистами. |
Цитата:
вы явно переусердствовали( это ж каким надо быть дитенком, что б стока специалитов с ним работали да и таблетки( |
не знаю получится ли.ви сами как ето себе представляете? каким образом финские врачи будут с ребенком обшатйся?с переводчиком?но тогда и переводчик нузен -спесиалист которий работает с детйми.поетому я би посоветовала сделатй упор на финский язик узе сейчас,а для етого надо конечно ребенка в садик чтоби он с другими детйми обшался.
а наша история оченй похоза на вашу.малйчик в год стал повторятй доволно слозние слова а потом все остановилосй.и так зе как у вас -отделйние простие слова.о предлозениях ми толко мечтали.в садик тозе било не устроитй.толко к 4 годам туда попали.через год нас перевели в спесиализированний садик.потому что в обичном садике у воспитателей просто ни времени ни образования спесиалйного нет для таких детей.потом в садике походи к пухетерапеути,тоиминтатерапия.просе с длителйний .потом диагноз.после того как поставили диагноз стало легче.лучше знатй в чем проблема.неприятно конечно,но ето не конес света и все поправимо.конечно .после садика получили место в школе спесиалйнои-одна школа на город-и толйко одно место на весй город.а детей с такои проблемои оченй много.кто места не получает -идут в обичную школу в маленйкий класс.но по мере освобоздения мест в спесиалйнои школе стараются детей перевести туда. учеба по началу даваласй оченй тязело.со слезами.нам повезло-попаласй преподавателй оченй опитная.постепенно дело пошло.стали дазе на руский ходитй раз в неделю .преподавателй занимается с ним индивидуалйно,потому что поздно начал изучение рускогои по уровня знаний не подходил ни к однои группе.много читает .много пишет ( типа пäивäкиря),рисует в математике разбирается на отлично.музикки тунтти-не любит :) . |
:) а в естонии ми тозе xодили к спесиалистам еше до постановки диагноза.нам сказали что ребенок слишком активний.тозе предлозили лекарствами лечитй.болйше ми туда не вернулисй.
|
Цитата:
Вечер добрый! Вот жена пришла.Координаты доктора такие:телефон (050) 577 7887. Электронка suorantad15@gmail.com Скайп Support443 |
Цитата:
спасибо за телефон,а етот вра4 рускоговоряс4ий? |
Да,совершенно точно русскоязычный.Если У вас скайп есть,то попробуйте найти.Я только что забил-есть такой ник.
|
Блин,фигня какая-то.Все русскими буквами написано.Support английскими пишите и почту тоже
|
suorantad15-почта
|
Цитата:
У нас тоже есть проблемы с ребёнком но не совсем такие. Так вот, к частным врачам мы не ходили а через общего скоро 3 года будет с момента как мы стали обращаться в неуволы,и даже последний год нам обещают сделать обследование на СДВГ/ADHD. От одного обследования сделанного финским психологом 2.5 года назад когда у ребёнка был минимальный фин. язык мы были в лёгком шоке..Но вполне возможно что у вас будет лучший специалист. Но в любом случае через общих врачей здесь ничего не делается быстро. Конечно подобные проблемы лучше выправлять в раннем возрасте , но здесь по-моему думают иначе. Мы сейчас идём в ескари в маленькую группу. Я сейчас такого мнения что надо было идти к частнику. Ещё, переводчик нужен действительно, хороший. |
Автору: в Турку есть частные детские сады? Туда Вы пробовали отдать ребенка? Насколько знаю, с частными нет проблем, даже если мама безработная (две знакомые отдали своих деток буквально недавно, никому не отказали в месте). Ребенку, мне кажется, не хватает общения с детьми, а там и язык подтянется, когда начнет повторять за другими детками. Поверьте, это гораздо эффективней, чем занятия с мамой и логопедом. Посещение кружков - хорошо конечно, но явно мало.
|
ми ходили сна4ала в 4астний около 1,5 года,там она вовсе замол4ала,ми отдали ее в дасик в 1,3 она на4инала говорит по русски,но попав в другую среду,замкнулас и по4ти до 3 лет мол4ала.толко отделние слова,я подумала 4то мозет ее в болшой садик отдат,где деток поболше,но и там она била все время одна,играла,гуляла,как изгой,прям сердзе обливалос,да и детки ее обизали,то домой с шишкой придет,то на лизе и шеи зарапини от ногтей страшние,я с воспитателями говорю,вед мозно следит,4тоб ребенок небил в таком состоянии,а то подумают 4то я ребенка избиваю,на 4то сказали,4то ти беремена завирай и дома сиди,а нам нузни свободние места для других
|
Цитата:
A с русскими детками девочка находит общий язык? Есть у Вас знакомые, с которыми можно хоть на детской площадке играть, в гости приглашать? В Турку же много русскоязычных! На счет "если беременна, то выводи ребенка из садика" я бы ответила, что ребенку нужно изучать финский язык и никуда я его не выведу - а ведь ребенку и правда скоро в школу, как без финского? |
детки ест но все маленкие 2-3 года,а ей нузни сверстники,на тот момент я не знала 4то имею права водит ее,а тепер мне говорят,рас я сизу дома с маленким,то старшей не датут место,пока я не вийду на работу,вот сегоднай пришел отказ,но в конзе августа у меня встре4а с логопедом,попробую взятбумагу 4то ребенку о4ен нузно место в садике,и буду узнават,кудад обратится с етой бумагой
|
автор: дождитесь беседа с логопедом и возьмите с собой качественного переводчика, позвоните ЗАРАНЕЕ и попросите пригласить на встречу переводчика, во время беседы озвучьте все ваши сомнения/вопросы и пр., предварительно записав их на бумажку, чтоб не забыть
и может стоить сменить негатив на более позитивное отношение, это вредит и вам и ребенку, неужели в тку нет детей одного возраста с вашей девочкой? где вы живете? рядом нет финских детей? площадок где детвора тусит все лето? |
Автор, пожалуйста, корректируйте написанное, читать неудобно, спасибо.
|
Я узе писала,4то русские детки ест,но маленкие,а с финскими не мозет играт,так как не понимает их,да и они видят 4то она не отве4ает им,уходят,а мне залко ее,смотрим им в след
|
Попала ко мне одна интересная книга, решила привести наиболее важные тезисы из неё здесь (перевод со шведского мой, так что вполне возможны ошибки, как стилистические, так и лексические :))
Цитата:
Надеюсь, что мои заметки кому-то помогут. Терпения и любви всем, кто столкнеться с такими проблемами. :) |
1. А правда или нет, что детей, которым ставят этот диагноз, рано или поздно социалка отнимает от родителей?
2. Если назначают таблетки спокойному ребенку, он становится очень спокойным? Он может бегать на лыжах, кататься на коньках, плавать? |
Цитата:
1. Нет, неправда. 2. Про таблетки точно не знаю, но зачем их выписывать спокойному ребёнку? |
Цитата:
1 Неправда. 2 Нет. Ребенок с их помощью просто лучше концентрируется на тем, чем занимается. |
Цитата:
Вы что, на полном серьёзе такое спрашиваете? :eek: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |