![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дороги не нужны -есть реки -Обь,Енисей ,Лена и др.Везли в поезде в теплухах,везли 2 недели.Еду готовили сами -обменивали на остановках взятые с собой ценные вещи на хлеб и овощи.Никакой медицинской помощи.Кто умирал -выкидывали на остановках.После этого на бражах по рекам.Оставляли по несколько сот в каждой деревне,причём часто разлучали семьи...свидейтели и участники событий ещё живы. |
Цитата:
Вот здесь есть кое какая информация... |
Цитата:
ты цифру 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК можешь представить? и потом что б варить, нужно иметь что то с чего варить, и ГДЕ 40 МИЛЛОНОВ (не тысяч) ЖИЛИ???? мои родители топографы изыскатели и геологи, прошли ни один км тайги, нет заброшенных поселений ни где где они были |
Цитата:
где столько составов было что б перебросить всех в Сибирь, они должны были идти непрерывным потоком тысячами! |
Цитата:
в инете инфы полно всякой, я не отрицаю что было, брата моего деда расстреляли за что то, он в особом отряде служил, но не 40 же миллионов |
Цитата:
Моя бабушка это видела.Ей я доверяю больше,чем кому либо.Вы правда надеятесь,что кто-то сознается в преступлениях и расскажет правду?... |
Цитата:
Честно говоря я тебя не перевариваю, но сейчас ты слил именно то, что и я хотел.. Поэтому пока я тебя люблю...))) |
Цитата:
Если цифра окажется меньшей это что то изменит? |
Цитата:
изменит ни чего, но появится вопрос зачем завысили цифры? |
Цитата:
бабуле твоей почёт и уважуха, но моск то у тебя должен ещё работать, или как? |
Цитата:
Я, в свою очередь, надеюсьб что ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством...;) |
Цитата:
мой дедушка говорил, что трупами и кровью была устлана дорога Сталина к власти, это тоже буквально нужно понимать? |
Цитата:
Разве сейчас можно с абсолютной точностью , когда разнятся в миллионы даже данные о потерях во второй мировой, сказать сколько человек прошло через ГУЛАГ, сколько было расстреляно, погибло в лагерях, от голода по стране и т.д.? Спор ни о чем. Попытка хоть как то обелить палача приуменьшением его злодеяний, что "изменит ни чего".... |
Цитата:
следи за речью, а то базаришь, как жалкий... Слил? Или охота поругаться, чтобы все забыли про вопрос? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Сказал публично - публично и подтверди слова. пару постов назад все могло быть проще: сказал бы, что погорячился... На том бы и завершилось. А то и на зоне был, и архивы рыл, и моторы в Бутырке слышал. |
Цитата:
Ну с тупыми мне по работе приходится сталкиваться.. я привык...:) |
Цитата:
ну каждый по своему понимает статью, лично у меня немножко другая цель |
Цитата:
Он не один был... Фамилии "подручных" вспоминать будем вместе или спать быстро пойдешь? |
Цитата:
Во первых -поселения не были заброшенными,многие из них существуют и сейчас.Плывшие по реке вверх по течению баржи оставляли в каждом встреченно населённом пункте по несколько сотен.Вы будете утверждать ,что ваши родители исходили ВСЮ СИБИРь??Вы считали сколько Украин можно разместить в одном Красноярском крае??А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Алтай... С 32(который весьма условно можно назвать НАЧАЛОМ репрессий) по 53 год сколько лет прошло??Праильно 21....Перевозить в среднем по 500 тыс в год для 200 миллионной страны непосильная задача?? |
Цитата:
Чего за гон? Ты хочешь со мной встретиться? А чего тогда ссышь назначить встречу в пс? Тебе обязательно публика нужна? :) |
Цитата:
Цитата:
милые бранятся - только тешатся. :lol: |
Цитата:
Можно узнать какая? Я не с самого начала в этой очередной теме о том, где проходит граница на звание палача, между 40 миллионами или хотя бы одним.... |
Цитата:
Говорю ЕЩЁ РАЗ -Их никто не завышал -потому что их никто не знает,статистики нет... Про то,как они вычисляются я написал ниже... |
Цитата:
Ты достал уже, конкретно. ССЫШЬ здесь ты ответить за свои слова ПО ТЕМЕ. САМ стыдливо предложил рассказать мне в привате о том, что САМ ЖЕ понтовал публично. Читай, если забыл, начиная с: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=112 Ты вменяемый или нет? |
Цитата:
мне верить живому свидейтелю или сталинской статистике? |
Цитата:
кто и почему и для чего завысил цифры, какая была цель? в США сейчас заключенных больше чем где либо, как вы их оправдываете? |
Цитата:
Причины всем известны: Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США. Вопрос что лучше, переборщить или не, остается открытым. Но какое это имеет отношение к данной теме? |
Цитата:
чё за статистика сталинская, приятель? |
Цитата:
Я ниже написал о том,как и откуда беруться такие большие цифры .Написал почему они разнятся... ...Потрудитесь для начала почитать....или чукча не читатель-чукча писатель?? При чём тут Америка??Тема о сталинских репрессиях... |
Цитата:
|
Цитата:
Как мало некоторым надо для того, что б почувствавоть свою "значимость"! Тебе стало от этого легче - лысый? :) |
Цитата:
а как он умер? кто знает точно? |
Цитата:
а вот ответить на вопрос можете, почему всё что делает США считается правильным, индейцы, войны бесконечные ну и всё остальное, а вот всё что произошло или происходит в России проклинается немедленно? |
Цитата:
Согласно выданному в 90-х свидейтельству о смерти его расстреляли через 2 месяца после ареста...Точно действительно никто не знает... |
Цитата:
не пишите больше, меня вы не убедили |
Цитата:
ну так расстреляли, не в мясорубке перемололи, разницу чуешь? |
Цитата:
А кто считает это правильным?? Да -немцы в 12 веке геноцидили Полабский славян.Да -европейские колонисты в 15-19 веках геноцидили индейцев.Это как-то оправдывает преступления Сталина?? |
Цитата:
Мясорубка -способ похоронить большое к-во расстреляных... |
Цитата:
Да хрень полная. Никто не завышал никаких цыфр. Так и было.. Какой то пидор краснов написал свою хрень в виде версии событий и целая плеяда придурков решила расцеловать его в жопу. -*Вот и вся история,..:) |
Цитата:
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете, за примерами зайдите в тему моего дружбана, где, как он утверждает, дает ссылки только на штатовские СМИ, власть беспощадно критикующие, что же касается России, то тут вы в рот воды набираете, будто и не было вовсе у нас своих индейцев, еще большего количества войн, и всего остального. Хотя даже эта тема американцам в страшном сне не могла бы приснится, когда колоссальные людские потери, с уничтожением лучшего генофонда, страна понесла не от внешних захватчиков, от собственного правительства.... |
Цитата:
Блажен кто верует.Проблема в том,что неосуждая преступления прошлого мы даём возможность их повторения.Упаси Бог вас и ваших детей от этого... |
Цитата:
вопросов больше нет..., хотя , кто ручку крутил на этой мясорубке? |
Цитата:
что по вашему должна сделать Россия - русские, что б о ней думали, говорили как о США? |
Цитата:
вы не поняли что такое 40 миллионов живых людей |
Цитата:
Разобраться раз и навсегда со своим прошлым, дать, пусть печальную, но объективную оценку, навести нормальный, демократический порядок в настоящем и с уверенностью идти в будущее.... |
Цитата:
А я тебя не понимаю: чего ты все в России какое то говно ищешь? |
Цитата:
1/4 ну или чуть меньше всех тех, кто сегодня насeляет Россию. |
Цитата:
Кто из нас лысый? :gy: Иди попысай :sm7: |
Цитата:
Потому что я в нем живу. Не в американском или финском, именно в российском! Которое, к тому же, и по объему и по "аромату" даст фору всем испражнениям остальных стран.... |
Цитата:
очень расплывчато, оценку уже давали насколько я знаю, разборки с прошлым тоже были,что значит демократический порядок и как его наводят? |
Цитата:
страшно представить такое количество людей в тайге, или в вагонах поезда |
Цитата:
Вы не знаете размеров Сибири.40 млн там легко затеряются...В одном Красноярском крае поместятся 11 Финляндий.А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Западная Сибирь...Там сотни городков подобных вашему.... |
Цитата:
фантазёрам то чего, у них вон Нева красная была. |
Цитата:
Оценку дали в Германии. У нас же сегодня невнятное бормотание, что Сталин преступник, завтра громкие заявления о том, что он эффективный менеджер, с выпуском учебников по истории для школы и вузов, в которых прямо говорится что репрессии были оправданы. C изданием тонн макулатуры, для запудривания мозгов, послужившей причиной темы. Вы вроде в Фи живете? Это о демократии.... |
Цитата:
ну да, если они не едят, ни пьют не живут, мифические 40милл муля не нервируй! |
Цитата:
Разделите на 20 лет -2 млн в год в 200 миллионной стране легко незаметить....их к тому же не везли сразу и в одно место -помимо огромной Сибири был ещё и Казахстан... |
Цитата:
Мясорубка на Неве-это покруче печей Освенцима будет.. Странно только, что никто кроме бабушки Оллыкайнена ее не видел. А ведь были еще и жернова революции. |
Цитата:
а учебники те можно в инете найти? и всё равно не понимаю, что должны сделать осудили как положено сталинский режим, рубаху на себе порвали насколько это было возможно, может компенсации кому то надо платить по примеру Германии? |
Цитата:
Ну а зачем же так ненавидеть страну в которой вы живете? Ни разу не слышал от Вас положительного отзыва.. Вы вроде как - в Питере Живете! - Ведь там и мариинский театр находится,,, А от Вас прет один сплошной: НЕГАТИВ... Как Вам Самому от этого не - Худо?? |
Цитата:
Ты хочешь, чтобы это забыли, усиленно тыкая в одного Сталина? "До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов. Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич. Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края - *****льштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин. Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский. Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер. " http://bolshoyforum.org/forum/index...ic=57597.5;wap2 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |