Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   П.Краснов: «Здравые рассуждения о массовых репрессиях» (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61123)

XtreamCat 07-08-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Только не надо на меня свои проблемы перекладывать, ок? Я на "слабо" не ведусь...

Это Вы очень странный. Когда речь дошла до конкретики - задор пропал. Нет уж: понтанулись публично, публично и отвечайте за базар.

А в личке можно обсуждать личные разговоры...
Извините(публично)..- за то что перейду на ТЫ... Ты именно на СЛАБО и ведешся как последний фраерок... А насчет личных разговоров, то в личке - как раз - предпочитаю их не обсуждатъ..:)

Ollikainen 07-08-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от jonna
ты вообще в курсе об чём разговор, или автоматически что б отметится в теме(
разговор не о том было или нет, а о количестве зэков, где жили 40 миллионов зэков, кто их кормил, одевал, обувал, как их переправили всех в Сибирь, если там и сейчас нет дорог!

Дороги не нужны -есть реки -Обь,Енисей ,Лена и др.Везли в поезде в теплухах,везли 2 недели.Еду готовили сами -обменивали на остановках взятые с собой ценные вещи на хлеб и овощи.Никакой медицинской помощи.Кто умирал -выкидывали на остановках.После этого на бражах по рекам.Оставляли по несколько сот в каждой деревне,причём часто разлучали семьи...свидейтели и участники событий ещё живы.

Сан Саныч 07-08-2010 21:15

Цитата:
Сообщение от jonna
я пытаюсь понять, где они все размещались и чем питались, и как туда попали?????? (сама с Сибири)

Вот здесь есть кое какая информация...

jonna 07-08-2010 21:18

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дороги не нужны -есть реки -Обь,Енисей ,Лена и др.Везли в поезде в теплухах,везли 2 недели.Еду готовили сами -обменивали на остановках взятые с собой ценные вещи на хлеб и овощи.Никакой медицинской помощи.Кто умирал -выкидывали на остановках.После этого на бражах по рекам.Оставляли по несколько сот в каждой деревне,причём часто разлучали семьи...свидейтели и участники событий ещё живы.

ты цифру 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК можешь представить? и потом что б варить, нужно иметь что то с чего варить, и ГДЕ 40 МИЛЛОНОВ (не тысяч) ЖИЛИ????
мои родители топографы изыскатели и геологи, прошли ни один км тайги, нет заброшенных поселений ни где где они были

jonna 07-08-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

где столько составов было что б перебросить всех в Сибирь, они должны были идти непрерывным потоком тысячами!

jonna 07-08-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

в инете инфы полно всякой, я не отрицаю что было, брата моего деда расстреляли за что то, он в особом отряде служил, но не 40 же миллионов

Ollikainen 07-08-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от antoschka
опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики..

Моя бабушка это видела.Ей я доверяю больше,чем кому либо.Вы правда надеятесь,что кто-то сознается в преступлениях и расскажет правду?...

XtreamCat 07-08-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Честно говоря я тебя не перевариваю, но сейчас ты слил именно то, что и я хотел.. Поэтому пока я тебя люблю...)))

Сан Саныч 07-08-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от jonna
в инете инфы полно всякой, я не отрицаю что было, брата моего деда расстреляли за что то, он в особом отряде служил, но не 40 же миллионов

Если цифра окажется меньшей это что то изменит?

jonna 07-08-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если цифра окажется меньшей это что то изменит?

изменит ни чего, но появится вопрос зачем завысили цифры?

antoschka 07-08-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Моя бабушка это видела.Ей я доверяю больше,чем кому либо.Вы правда надеятесь,что кто-то сознается в преступлениях и расскажет правду?...

бабуле твоей почёт и уважуха, но моск то у тебя должен ещё работать, или как?

Сан Саныч 07-08-2010 21:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Честно говоря я тебя не перевариваю, но сейчас ты слил именно то, что и я хотел.. Поэтому пока я тебя люблю...)))

Я, в свою очередь, надеюсьб что ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством...;)

jonna 07-08-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

мой дедушка говорил, что трупами и кровью была устлана дорога Сталина к власти, это тоже буквально нужно понимать?

Сан Саныч 07-08-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от jonna

Разве сейчас можно с абсолютной точностью , когда разнятся в миллионы даже данные о потерях во второй мировой, сказать сколько человек прошло через ГУЛАГ, сколько было расстреляно, погибло в лагерях, от голода по стране и т.д.? Спор ни о чем. Попытка хоть как то обелить палача приуменьшением его злодеяний, что "изменит ни чего"....

Сударь 07-08-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Извините(публично)..- за то что перейду на ТЫ... Ты именно на СЛАБО и ведешся как последний фраерок... А насчет личных разговоров, то в личке - как раз - предпочитаю их не обсуждатъ..:)

следи за речью, а то базаришь, как жалкий...

Слил?

Или охота поругаться, чтобы все забыли про вопрос? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Сказал публично - публично и подтверди слова.

пару постов назад все могло быть проще: сказал бы, что погорячился... На том бы и завершилось. А то и на зоне был, и архивы рыл, и моторы в Бутырке слышал.

XtreamCat 07-08-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я, в свою очередь, надеюсьб что ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством...;)

Ну с тупыми мне по работе приходится сталкиваться.. я привык...:)

jonna 07-08-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве сейчас можно с абсолютной точностью , когда разнятся в миллионы даже данные о потерях во второй мировой, сказать сколько человек прошло через ГУЛАГ, сколько было расстреляно, погибло в лагерях, от голода по стране и т.д.? Спор ни о чем. Попытка хоть как то обелить палача приуменьшением его злодеяний, что "изменит ни чего"....

ну каждый по своему понимает статью, лично у меня немножко другая цель

Сударь 07-08-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Он не один был... Фамилии "подручных" вспоминать будем вместе или спать быстро пойдешь?

Ollikainen 07-08-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от jonna
ты цифру 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК можешь представить? и потом что б варить, нужно иметь что то с чего варить, и ГДЕ 40 МИЛЛОНОВ (не тысяч) ЖИЛИ????
мои родители топографы изыскатели и геологи, прошли ни один км тайги, нет заброшенных поселений ни где где они были

Во первых -поселения не были заброшенными,многие из них существуют и сейчас.Плывшие по реке вверх по течению баржи оставляли в каждом встреченно населённом пункте по несколько сотен.Вы будете утверждать ,что ваши родители исходили ВСЮ СИБИРь??Вы считали сколько Украин можно разместить в одном Красноярском крае??А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Алтай...
С 32(который весьма условно можно назвать НАЧАЛОМ репрессий) по 53 год сколько лет прошло??Праильно 21....Перевозить в среднем по 500 тыс в год для 200 миллионной страны непосильная задача??

XtreamCat 07-08-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
следи за речью, фраер. Слил?

Или охота поругаться, чтобы все забыли про вопрос? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ? Сказал публично - публично и подтверди слова.

пару постов назад все могло быть проще: сказал бы, что погорячился... На том бы и завершилось. А то и на зоне был, и архивы рыл, и моторы в Бутырке слышал.

Чего за гон? Ты хочешь со мной встретиться? А чего тогда ссышь назначить встречу в пс? Тебе обязательно публика нужна? :)

Сударь 07-08-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ч Поэтому пока я тебя люблю...)))

Цитата:
Сообщение от СанСаныч
ты лучше стал понимать что значит общаться с упертым невежеством

милые бранятся - только тешатся. :lol:

Сан Саныч 07-08-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от jonna
лично у меня немножко другая цель

Можно узнать какая? Я не с самого начала в этой очередной теме о том, где проходит граница на звание палача, между 40 миллионами или хотя бы одним....

Ollikainen 07-08-2010 21:42

Цитата:
Сообщение от jonna

Говорю ЕЩЁ РАЗ -Их никто не завышал -потому что их никто не знает,статистики нет...
Про то,как они вычисляются я написал ниже...

Сударь 07-08-2010 21:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Чего за гон? Ты хочешь со мной встретиться? А чего тогда ссышь назначить встречу в пс? Тебе обязательно публика нужна? :)

Ты достал уже, конкретно.

ССЫШЬ здесь ты ответить за свои слова ПО ТЕМЕ. САМ стыдливо предложил рассказать мне в привате о том, что САМ ЖЕ понтовал публично.

Читай, если забыл, начиная с:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=112

Ты вменяемый или нет?

Ollikainen 07-08-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от antoschka
бабуле твоей почёт и уважуха, но моск то у тебя должен ещё работать, или как?

мне верить живому свидейтелю или сталинской статистике?

jonna 07-08-2010 21:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно узнать какая? Я не с самого начала в этой очередной теме о том, где проходит граница на звание палача, между 40 миллионами или хотя бы одним....

кто и почему и для чего завысил цифры, какая была цель?
в США сейчас заключенных больше чем где либо, как вы их оправдываете?

Сан Саныч 07-08-2010 21:51

Цитата:
Сообщение от jonna

Причины всем известны:

Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.

Вопрос что лучше, переборщить или не, остается открытым. Но какое это имеет отношение к данной теме?

antoschka 07-08-2010 21:52

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
мне верить живому свидейтелю или сталинской статистике?

чё за статистика сталинская, приятель?

Ollikainen 07-08-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от jonna

Я ниже написал о том,как и откуда беруться такие большие цифры .Написал почему они разнятся...
...Потрудитесь для начала почитать....или чукча не читатель-чукча писатель??
При чём тут Америка??Тема о сталинских репрессиях...

Ollikainen 07-08-2010 21:54

Цитата:
Сообщение от antoschka
чё за статистика сталинская, приятель?
По которой мой дед умер от пневмонии...

XtreamCat 07-08-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Сударь
милые бранятся - только тешатся. :lol:

Как мало некоторым надо для того, что б почувствавоть свою "значимость"! Тебе стало от этого легче - лысый? :)

antoschka 07-08-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По которой мой дед умер от пневмонии...

а как он умер? кто знает точно?

jonna 07-08-2010 21:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Причины всем известны:

Большое количество заключенных в США зависит от многих факторов. В США арестовывают за большее число различных правонарушений и на более длительные сроки, чем где-либо. Например, за нарушения связанные с наркотиками люди намного быстрее попадают в заключение, чем, например, в Европе, где пытаются как-то помочь людям освободиться от наркозависимости. В США за преступления связанные с наркотиками, в тюрьмах сидят больше людей, чем во всей Европе, хотя, население Европы намного больше населения США.

Вопрос что лучше, переборщить или не, остается открытым. Но какое это имеет отношение к данной теме?

а вот ответить на вопрос можете, почему всё что делает США считается правильным, индейцы, войны бесконечные ну и всё остальное, а вот всё что произошло или происходит в России проклинается немедленно?

Ollikainen 07-08-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от antoschka
а как он умер? кто знает точно?

Согласно выданному в 90-х свидейтельству о смерти его расстреляли через 2 месяца после ареста...Точно действительно никто не знает...

jonna 07-08-2010 22:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я ниже написал о том,как и откуда беруться такие большие цифры .Написал почему они разнятся...
...Потрудитесь для начала почитать....или чукча не читатель-чукча писатель??
При чём тут Америка??Тема о сталинских репрессиях...

не пишите больше, меня вы не убедили

antoschka 07-08-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Согласно выданному в 90-х свидейтельству о смерти его расстреляли через 2 месяца после ареста...Точно действительно никто не знает...

ну так расстреляли, не в мясорубке перемололи, разницу чуешь?

Ollikainen 07-08-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от jonna
а вот ответить на вопрос можете, почему всё что делает США считается правильным, индейцы, войны бесконечные ну и всё остальное, а вот всё что произошло или происходит в России проклинается немедленно?

А кто считает это правильным??
Да -немцы в 12 веке геноцидили Полабский славян.Да -европейские колонисты в 15-19 веках геноцидили индейцев.Это как-то оправдывает преступления Сталина??

Ollikainen 07-08-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну так расстреляли, не в мясорубке перемололи, разницу чуешь?

Мясорубка -способ похоронить большое к-во расстреляных...

XtreamCat 07-08-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от jonna

Да хрень полная. Никто не завышал никаких цыфр. Так и было.. Какой то пидор краснов написал свою хрень в виде версии событий и целая плеяда придурков решила расцеловать его в жопу. -*Вот и вся история,..:)

Сан Саныч 07-08-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от jonna

Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете, за примерами зайдите в тему моего дружбана, где, как он утверждает, дает ссылки только на штатовские СМИ, власть беспощадно критикующие, что же касается России, то тут вы в рот воды набираете, будто и не было вовсе у нас своих индейцев, еще большего количества войн, и всего остального. Хотя даже эта тема американцам в страшном сне не могла бы приснится, когда колоссальные людские потери, с уничтожением лучшего генофонда, страна понесла не от внешних захватчиков, от собственного правительства....

Ollikainen 07-08-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от jonna
не пишите больше, меня вы не убедили

Блажен кто верует.Проблема в том,что неосуждая преступления прошлого мы даём возможность их повторения.Упаси Бог вас и ваших детей от этого...

antoschka 07-08-2010 22:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мясорубка -способ похоронить большое к-во расстреляных...

вопросов больше нет..., хотя , кто ручку крутил на этой мясорубке?

jonna 07-08-2010 22:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете, за примерами зайдите в тему моего дружбана, где, как он утверждает, дает ссылки только на штатовские СМИ, власть беспощадно критикующие, что же касается России, то тут вы в рот воды набираете, будто и не было вовсе у нас своих индейцев, еще большего количества войн, и всего остального. Хотя даже эта тема американцам в страшном сне не могла бы приснится, когда колоссальные людские потери, с уничтожением лучшего генофонда, страна понесла не от внешних захватчиков, от собственного правительства....

что по вашему должна сделать Россия - русские, что б о ней думали, говорили как о США?

jonna 07-08-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Блажен кто верует.Проблема в том,что неосуждая преступления прошлого мы даём возможность их повторения.Упаси Бог вас и ваших детей от этого...

вы не поняли что такое 40 миллионов живых людей

Сан Саныч 07-08-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от jonna
что по вашему должна сделать Россия - русские, что б о ней думали, говорили как о США?

Разобраться раз и навсегда со своим прошлым, дать, пусть печальную, но объективную оценку, навести нормальный, демократический порядок в настоящем и с уверенностью идти в будущее....

XtreamCat 07-08-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это наверное у вас нужно спросить почему все плохое в Америке вы ВМЕСТЕ с американцами обличаете,....

А я тебя не понимаю: чего ты все в России какое то говно ищешь?

antoschka 07-08-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от jonna

1/4 ну или чуть меньше всех тех, кто сегодня насeляет Россию.

Сударь 07-08-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как мало некоторым надо для того, что б почувствавоть свою "значимость"! Тебе стало от этого легче - лысый? :)

Кто из нас лысый? :gy: Иди попысай :sm7:

Сан Саныч 07-08-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я тебя не понимаю: чего ты все в России какое то говно ищешь?

Потому что я в нем живу. Не в американском или финском, именно в российском! Которое, к тому же, и по объему и по "аромату" даст фору всем испражнениям остальных стран....

jonna 07-08-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разобраться раз и навсегда со своим прошлым, дать, пусть печальную, но объективную оценку, навести нормальный, демократический порядок в настоящем и с уверенностью идти в будущее....

очень расплывчато, оценку уже давали насколько я знаю, разборки с прошлым тоже были,что значит демократический порядок и как его наводят?

jonna 07-08-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
1/4 ну или чуть меньше всех тех, кто сегодня насeляет Россию.

страшно представить такое количество людей в тайге, или в вагонах поезда

Ollikainen 07-08-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от jonna

Вы не знаете размеров Сибири.40 млн там легко затеряются...В одном Красноярском крае поместятся 11 Финляндий.А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Западная Сибирь...Там сотни городков подобных вашему....

antoschka 07-08-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от jonna

фантазёрам то чего, у них вон Нева красная была.

Сан Саныч 07-08-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от jonna
очень расплывчато, оценку уже давали насколько я знаю, разборки с прошлым тоже были,что значит демократический порядок и как его наводят?

Оценку дали в Германии. У нас же сегодня невнятное бормотание, что Сталин преступник, завтра громкие заявления о том, что он эффективный менеджер, с выпуском учебников по истории для школы и вузов, в которых прямо говорится что репрессии были оправданы. C изданием тонн макулатуры, для запудривания мозгов, послужившей причиной темы.
Вы вроде в Фи живете? Это о демократии....

jonna 07-08-2010 22:25

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы не знаете размеров Сибири.40 млн там легко затеряются...В одном Красноярском крае поместятся 11 Финляндий.А есть ещё Якутия,есть ещё Коми,есть ещё Западная Сибирь...Там сотни городков подобных вашему....

ну да, если они не едят, ни пьют не живут, мифические 40милл
муля не нервируй!

Ollikainen 07-08-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от jonna

Разделите на 20 лет -2 млн в год в 200 миллионной стране легко незаметить....их к тому же не везли сразу и в одно место -помимо огромной Сибири был ещё и Казахстан...

RSW.. 07-08-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от antoschka
опс, давай про мясорубку подробней, где в подвале? Ты видел красную Неву? Побойтесь бога, выдумщики..

Мясорубка на Неве-это покруче печей Освенцима будет.. Странно только, что никто кроме бабушки Оллыкайнена ее не видел. А ведь были еще и жернова революции.

jonna 07-08-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Оценку дали в Германии. У нас же сегодня невнятное бормотание, что Сталин преступник, завтра громкие заявления о том, что он эффективный менеджер, с выпуском учебников по истории для школы и вузов, в которых прямо говорится что репрессии были оправданы. C изданием тонн макулатуры, для запудривания мозгов, послужившей причиной темы.
Вы вроде в Фи живете? Это о демократии....

а учебники те можно в инете найти?
и всё равно не понимаю, что должны сделать осудили как положено сталинский режим, рубаху на себе порвали насколько это было возможно, может компенсации кому то надо платить по примеру Германии?

XtreamCat 07-08-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Потому что я в нем живу. Не в американском или финском, именно в российском! Которое, к тому же, и по объему и по "аромату" даст фору всем испражнениям остальных стран....

Ну а зачем же так ненавидеть страну в которой вы живете? Ни разу не слышал от Вас положительного отзыва.. Вы вроде как - в Питере Живете! - Ведь там и мариинский театр находится,,, А от Вас прет один сплошной: НЕГАТИВ... Как Вам Самому от этого не - Худо??

Сударь 07-08-2010 22:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ты хочешь, чтобы это забыли, усиленно тыкая в одного Сталина?

"До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - *****льштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер. "

http://bolshoyforum.org/forum/index...ic=57597.5;wap2

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.