Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мама - родственник или еще нет? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61565)

Канарейка 07-09-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
вы забыли про недешевые пустые бутылки, банки и бесплатную раздачу продуктов. чем не мёд? :)

То есть Вы предполагаете, что народ валом из РФ повалит сюда ради бесплатной тарелки супа? Этот народ скорее в Питер ломанеться - там языкового барьера с местными бомжами не возникнет.

Канарейка 07-09-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако "ромалы"из Румынии и Болгарии сразу сюда "ломанулись" как появилась возможность,когда накоейка стала не нужна.

При чем здесь Румыния? Разве я требую РФ в ЕС принять?

Совершенно разные ситуации.

Сигизмунд 07-09-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть Вы предполагаете, что народ валом из РФ повалит сюда ради бесплатной тарелки супа? Этот народ скорее в Питер ломанеться - там языкового барьера с местными бомжами не возникнет.

речь не о тарелке с супом, а о целых пакетах с продуктами, которые здесь раздают бесплатно.
в России сейчас проблема с нелегалами у которых нет паспортов, а откуда они приехали не помнят "амнезия видите ли", поэтому их некуда выдворять :)
вы уверены, что такие же хитрецы не появятся в Финляндии?

Канарейка 07-09-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
речь не о тарелке с супом, а о целых пакетах с продуктами, которые здесь раздают бесплатно.
в России сейчас проблема с нелегалами у которых нет паспортов, а откуда они приехали не помнят "амнезия видите ли", поэтому их некуда выдворять :)
вы уверены, что такие же хитрецы не появятся в Финляндии?

Что мешает приехать с визой и остаться таким же образом? - первый вопрос.
И второй: человек не съест больше, чем в него вместиться, поэтом речь идет именно о тарелке супа. Излишки здесь реализовать вряд ли удастся - смысл в этих махинациях? Только пожрать на халяву?
И третий: что мешает полиции выдворять таких нелегалов из страны?

Сигизмунд 07-09-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Что мешает приехать с визой и остаться таким же образом? - первый вопрос.
И второй: человек не съест больше, чем в него вместиться, поэтом речь идет именно о тарелке супа. Излишки здесь реализовать вряд ли удастся - смысл в этих махинациях? Только пожрать на халяву?
И третий: что мешает полиции выдворять таких нелегалов из страны?

все-таки какой-то отсев нежелательной публики происходит в финском консульстве, при рассмотрении документов на визу.
а так можно будет сделать любому желающему/ей паспорт и привезти пахать на финских плантациях.
куда полиции сможет выдворять таких нелегалов, если они будут говорить что приехали например из Испании?

Jenna 07-09-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от susan
если не планировали, тогда почему ваш первый пост такой, можно было бы другими словами начать...

а мне надо было 3 часа свой пост обдумывать, чтобы он всем понравился?! :)))))) нет уж, как написала, так написала, остальные почему-то все сразу поняли, только вы увидели в моих словах не заложенный мною скрытый подтекст :) Но если Вам интересна ситуация с моими родителями, то им и на Родине живется неплохо, и всё терять при переезде они не хотят, да и жизнь тут у иммигрантов - не сахар, я скажу.

Вообще, когда на этом форуме заходит разговор о "соске", все как-то напрягаются и начинают ругаться, на чем свет стоит. Не зря ведь ***** входит в список благополучных и лучших стран для жизни. Причиной тому сильная соцподдержка. И я считаю, что она действительна нужна некоторым людям, когда у них проблемы, когда необходима помощь. Это же хорошо, что человека не оставят в трудную минуту. А все пишут об этом так, как будто их лично кто-то обвиняет, что они пособия получают. Странно это.

Канарейка 07-09-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
все-таки какой-то отсев нежелательной публики происходит в финском консульстве, при рассмотрении документов на визу.
а так можно будет сделать любому желающему/ей паспорт и привезти пахать на финских плантациях.
куда полиции сможет выдворять таких нелегалов, если они будут говорить что приехали например из Испании?

А каким образом наклейка защищает от таких нелегалов?
То, что отсева не будет в консульстве не означает, что отсева не будет вовсе - граница не отменяется при отмене виз.

Сигизмунд 07-09-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А каким образом наклейка защищает от таких нелегалов?
То, что отсева не будет в консульстве не означает, что отсева не будет вовсе - граница не отменяется при отмене виз.

наклейку не подделать и не купить кому непоподя, в отличии от российского загранпаспорта.

klo 07-09-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от Jenna
а мне надо было 3 часа свой пост обдумывать, чтобы он всем понравился?! :)))))) нет уж, как написала, так написала, остальные почему-то все сразу поняли, только вы увидели в моих словах не заложенный мною скрытый подтекст :) Но если Вам интересна ситуация с моими родителями, то им и на Родине живется неплохо, и всё терять при переезде они не хотят, да и жизнь тут у иммигрантов - не сахар, я скажу.

Вообще, когда на этом форуме заходит разговор о "соске", все как-то напрягаются и начинают ругаться, на чем свет стоит. Не зря ведь ***** входит в список благополучных и лучших стран для жизни. Причиной тому сильная соцподдержка. И я считаю, что она действительна нужна некоторым людям, когда у них проблемы, когда необходима помощь. Это же хорошо, что человека не оставят в трудную минуту. А все пишут об этом так, как будто их лично кто-то обвиняет, что они пособия получают. Странно это.

А тоже не понимаю, зачем Вы завели разговор о том, что мать в Финляндии, якобы, не родственник. Тем более, что обсуждаемая проблема перед Вами, как выяснилось, не стоит.
Повторюсь, она родственник http://fi.wikipedia.org/wiki/Sukulainen , но не член семьи. http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491

Такое же положение вещей в большинстве стран мира.

Канарейка 07-09-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
наклейку не подделать и не купить, в отличии от российского загранпаспорта.

Вы это сейчас серьезно? А купленный паспорт никак не отнести в посольство для наклейки? :rolleyes:

Сигизмунд 07-09-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы это сейчас серьезно? А купленный паспорт никак не отнести в посольство для наклейки? :rolleyes:

вполне серьёзно.
в посольстве вроде требуются и другие документы помимо загранпаспорта? давно там не бывал.

Канарейка 07-09-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
вполне серьёзно.
в посольстве вроде требуются и другие документы помимо загранпаспорта? давно там не бывал.

Купивши паспорт купить свидетельство о браке, например, нельзя?
И, как мне всегда казалось, у пограничных служб РФ больше возможностей выявить подделку российского документа нежели у финского консульства или посольства.

Сигизмунд 07-09-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Купивши паспорт купить свидетельство о браке, например, нельзя?
И, как мне всегда казалось, у пограничных служб РФ больше возможностей выявить подделку российского документа нежели у финского консульства или посольства.

в том-то и дело, что в России можно купить настоящие паспорта, не подделки http://infox.ru/accident/crime/2009...rma_po_pr.phtml

Канарейка 07-09-2010 17:13

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
в том-то и дело, что в России можно купить настоящие паспорта, не подделки

Так и я о чем: прийти в посольство с купленным паспортом и вклеить визу - разве это проблема для криминала?
Я уже которую страницу пытаюсь доказать, что все эти якобы возможные проблемы - надуманы и никакого отношения к реальности не имеют. Криминал визы не останавливают, таджиков в Финляндию не наедет, гастарбайтеров больше не станет от отмены виз, питерский бомжовый бомонд тоже не потянется за дармовым пропитанием, а если все-таки некий преступный элемент будет обнаружен - его всегда можно будет отсеять на границе.

IrinaKo 07-09-2010 17:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мои теоретически рассуждения не противоречат моим жизненным наблюдениям: по соседству со мной живут две семьи из Чечни, семьи беженцев, которых- как Вы утверждаете - не берут уже давно.
О каком дефиците Вы речь ведете? Я не о дефиците писала, я о другом. Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?

1) чечня не входит в список откуда берут беженцев уже лет 5 или 6 , если не больше. люди которые живут с вами по соседсву давно приехали - после первой чеченской.
2)Вы дейсвительно наивны? или притворяетесь? У всех ли работающих в России есть официальное разрешние ? да у половины граждан зарплата черная. что уж про не граждан то говорить. Вые знаете что есть не легальные работники? что есть регионы в России с очень большим избытком трудовых ресурсов?
3)мы зде вообще то про родителей и как их перевести на ПМЖ - получить визу в Питере или Москве можно за день, у многих питерцев мультивиза = все кто хочет ее имеет.
4)Вопросы отмены виз Финляндия сама уже не решает - парламент ЕС выносит таке решения. вопрос почему Россия не отменит визы для граждан ФИ или вообще ЕС или хотя бы для тех у кого есть близкие родсвеники более интересен. :)

Детский сад какой то . Граница между Фи и Россиие единсвенная в Европе где такая разница доходов. Вторая это США и Мексика. Больше нигде таких катаклизмов нет.

IrinaKo 07-09-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так и я о чем: прийти в посольство с купленным паспортом и вклеить визу - разве это проблема для криминала?
Я уже которую страницу пытаюсь доказать, что все эти якобы возможные проблемы - надуманы и никакого отношения к реальности не имеют. Криминал визы не останавливают, таджиков в Финляндию не наедет, гастарбайтеров больше не станет от отмены виз, питерский бомжовый бомонд тоже не потянется за дармовым пропитанием, а если все-таки некий преступный элемент будет обнаружен - его всегда можно будет отсеять на границе.

Паспорта по базе пробивают. Т.е. с купленным в подворотне не очень получится. на границе же некогда каждый паспорт проверить. Там вроде как еще справку с места работы и копию счета в банке. Кроме консульсв Москвы и Питера требуют подтверждение бронировки гостиницы , маршрут, билеты.

Канарейка 07-09-2010 18:15

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) чечня не входит в список откуда берут беженцев уже лет 5 или 6 , если не больше. люди которые живут с вами по соседсву давно приехали - после первой чеченской.
2)Вы дейсвительно наивны? или притворяетесь? У всех ли работающих в России есть официальное разрешние ? да у половины граждан зарплата черная. что уж про не граждан то говорить. Вые знаете что есть не легальные работники? что есть регионы в России с очень большим избытком трудовых ресурсов?
3)мы зде вообще то про родителей и как их перевести на ПМЖ - получить визу в Питере или Москве можно за день, у многих питерцев мультивиза = все кто хочет ее имеет.
4)Вопросы отмены виз Финляндия сама уже не решает - парламент ЕС выносит таке решения. вопрос почему Россия не отменит визы для граждан ФИ или вообще ЕС или хотя бы для тех у кого есть близкие родсвеники более интересен. :)

Детский сад какой то . Граница между Фи и Россиие единсвенная в Европе где такая разница доходов. Вторая это США и Мексика. Больше нигде таких катаклизмов нет.

1) два месяца назад.
2) РФ - мы выяснили - страна не правовая, в отличии от Финляндии, где без регистрации счет в банке не откроешь, квартиру не снимешь вообще жизнь мимо проходит.
3) пожалуйста, о родителях так о родителях - тогда тем более не понятны такие возражения со стороны русскоязычного населения. Неужели все против облегчения жизни своим родителям?
4) Это не моя компетенция, почему РФ не хочет отменять визы европейцам, но, предполагаю, что этот процесс должен быть двусторонним.
5) каждый паспорт на границе так же пробивают по базе данных, теперь уже общей с Беларусью, потому утверждение, что на границе их проверять некогда, пардон, весьма сомнительно. Да, и разница доходов давно уже не такая уж и "такая". :)

P.S. Не к Вам конкретно, а вообще ко всем, кто категорически против отмены визового режима. Я могу понять, когда финны не хотят кого-либо у себя в стране видеть, но вот когда те, кто недавно сам был в этой стране туристом так бояться и волнуются о том, чтоб кому другому легче не было, нежели ему в свое время - не понимаю. Неужели у некоторых россиян такой неподдельный страх перед своими бывшими соотечественниками?

susan 07-09-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Jenna

да никто их не обвиняет, просто те кто работает, да еше и на нескольких работах, и выплачивает налоги, после которых остается мизер, почему они только должны работать, почему если говорят о соске, то все поднимаются, да потомучто есть знакомые, которые готовы сидеть на етой соске, не слезая, и они любимы путями готовы ухитрится, лишь бы ничего не делать.....и ведь прекрасно живут, ходят шопятся,днями напролет....

Сигизмунд 07-09-2010 18:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка

если ЕС будет переходить с Россией на безвизовый режим, для подстраховки все же не помешает договорится о пересечении границ только по биометрическим паспортам.

Jenna 07-09-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от klo
А тоже не понимаю, зачем Вы завели разговор о том, что мать в Финляндии, якобы, не родственник. Тем более, что обсуждаемая проблема перед Вами, как выяснилось, не стоит.
Повторюсь, она родственник http://fi.wikipedia.org/wiki/Sukulainen , но не член семьи. http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2491

Такое же положение вещей в большинстве стран мира.

за других душа болит :) сам тот факт, что родителей нельзя перевести, удивляет, и все.

Jenna 07-09-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от susan
да никто их не обвиняет, просто те кто работает, да еше и на нескольких работах, и выплачивает налоги, после которых остается мизер, почему они только должны работать, почему если говорят о соске, то все поднимаются, да потомучто есть знакомые, которые готовы сидеть на етой соске, не слезая, и они любимы путями готовы ухитрится, лишь бы ничего не делать.....и ведь прекрасно живут, ходят шопятся,днями напролет....

я с Вами согласна. Просто считаю, что иногда людям помощь нужна. А вообще, не понимаю, как люди умудряются, как Вы написали, шопиться и жить прекрасно, ведь там гроши по сути :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.