![]() |
это не правило
Цитата:
это не правило, а реальные случаи из жизни приведшие к смертельным исходам. стоит запомнить. налицо эстонская и Финская автошкола:( первый случай я умней, второй вариант на чужих ошибках учимся:( |
Цитата:
Так зачем ты машешь кому то если сам не убедился в безопасности. Или ты по соседнему ряду ехал. Когда перед переходом автомобиль стоял. |
Цитата:
А вот поправочка. В финской автошколе учат:если видишь,что на другой полосе остановилась машина перед переходом-сделай то же самое-это значит,дорогу переходит пешеход! |
Цитата:
Этому везде учат, да беда в том, что не все останавливаются. :( |
Цитата:
правильно не все, я сама останавливалась чтоб пропустить, но на другой каиста не останавливалис, я решила больше не пропускать самой, себе дороже же выйдет..... |
Цитата:
Если кто и не учился в финской школе, то это есть в правилах, и если кто не выполняет то наказывают(когда поймают) также как и за нарушение других правил. |
Цитата:
Каюсь,я сама однажды так просмотрела неожиданно остановившийся на соседней полосе,автомобиль,который,как раз и "прикрыл" пешехода.К счастью,он медленно шёл и я успела проскочить благополучно до него... |
Цитата:
Вообще как-то непродуманно это правило,не безопасно. |
Если неттотуло 2000 и нет детей, то за не остановку штраф 348е
На сайте полиции есть. |
Цитата:
ето если второй не остановился, да? |
Цитата:
Да, если на одной полосе стоит авто, то едующий по соседней обязан остановится или штраф если попадется, так стоящая машина закрывает обзор на часть пешеходного перехода и есть возможность из за этого задавить пешехода. Как тут на форуме писали что оштрафовали за парковку в близи перехода. Из за этой припаркованной машины вероятно многим пришлось останавливаться. |
Цитата:
Вот только давайте не будем выяснять, кого и чему учили в автошколе ;) И при чём тут предупреждение, которое пришло вашему мужу?! Учат почти везде одинаково, по мере возможностей, но многое зависит от способностей самого обучаемого. Одни, сколько бы их не учили, сдают экзамены на пятёрки, но так и не могут ездить нормально по дорогам и трассам. Ну не дано, что поделаешь... Другие сразу легко всё усваивают без лишних наставлений, сразу чувствуют машину и умеют ориентироваться в любом дорожном потоке. Просто потому, что теория и практика зачастую очень отличаются. А раздражают как раз не сами тихоходы, а те, которые не уважают других, не пропуская или не давая возможности для лёгкого обгона... :) |
Цитата:
Цитата:
Вы вообще-то со знаками нормально разбираетесь,не путаете их? :D Цитата:
А к тому ,Вашему "чуть больше"за которое полиция по головке не гладит ,а даже,наоборот-не приветствует. Цитата:
|
Цитата:
Очень напрягают припаркованные на перекрестке или около "зебры" машины. Реально закрывают обзор. А ещё именно в Финляндии увидела припаркованные прицепы от тягачей на автобусной остановке около перекрестка или на полосе разгона - вот уж грамотно организованная стоянка. :) |
Цитата:
Припаркованные на автобусной остановке прицепы не запрещены, если это оставила машина которая развозит товар по сельской местности, в том числе бензовозы, молоковозы, и лесовозы которые ушли в лес на погрузку. У них есть специальное разрешение для таких парковок. В других местах типа полосы разгона это уже нарушение. Так делают когда поламаются и нет возможности убрать. Правда в ночное время припаркованные на автобусной остановке должны быть оборудованы автономной подсветкой габаритов, не только отражатели. |
Цитата:
Ну стало быть глупое разрешение - на перекрестке, считаю, никто не должен парковаться ни в сельской местности, ни в городской, особенно вдоль трасс типа Е. |
Цитата:
Перекресток как и разгонная полоса это нарушение. Остановки и только те где фургон помешается по габаритам, чтоб не выступал на проезжую часть. |
Цитата:
На трассах типа Е (да и на менее важных трассах тоже) часто автобусные остановки расположены на перекрестках - вот именно на этих остановках и размещают свои прицепы. По сути это ведь нарушение, если исходить из того, что нельзя на перекрестках парковаться? |
Цитата:
Не надо судить только по себе и знакомым финнам и рассказывать, что кому понятно или нет. Есть люди, которые всё прекрасно понимают и сами используют неофициальные знаки и правила (зачастую средней возраст и молодое поколение). Есть другие , которые не понимают и соответственно не используют. Всё это часто проверено на практике. Т.н. мигания никому не мешают, а только облегчают ситуацию на дороге. Вы же не считаете финских водителей идиотами? Если эти знаки непонятны, то водитель их проигнорирует и всего-то. И конечно, ни один нормальный человек не будет слепо доверять каким-либо знакам, не убедившись лично в достоверности ситуации. Многое зависит ещё и от опыта. Поэтому не додумывайте и не преувеличивайте. А то, что в автошколах учат одному, а в жизни потом учатся другому, то думаю должно быть и ребёнку понятно ;) P.S. Насчёт миганий на перекрёстках я вас вообще не понял. Изъясняйтесь яснее :) |
Цитата:
Значит тут вариант что машина или прицеп сломался, машину уташили на эвакуаторе, а прицеп ждет своей очереди. |
Цитата:
Не, однозначно не сломался, я по этим перекресткам постоянно еду: редко какой прицеп не стоит. В том-то и дело, что кто-то умышленно оставляет и как само собой разумеющееся. :( |
Цитата:
Значит так правила знает. |
Цитата:
Плохо что не понимают эти знаки подмигивания, иногда приходится мигать левым поворотником когда выходит на обгон не видя что встречная близко, обычно это те кто сидит на хвосте и обзор у них минимальный. |
Цитата:
Думаю, дело не в незнании, а в полном игнорировании правил.Местечковость у нас очень сильно развита, переиначив классику скажу: швед шведу глаз не выклюет. :) |
Цитата:
Вот только нелепости-то не надо писать, "товарисчь"! ;) Рассказывайте свои "народные премудрости" начинающим водителям. Никто не лезет со своими уставами. Тем более, что надо разобраться, что это за уставы. Мало ли, чему учат начинающих в автошколах. Это же только азы и основа. А уже все остальные навыки, умения или мастерство нарабатывается на практике и в жизни. Водители могут вырабатывать свои правила и жесты для удобства и облегчения понимания друг друга и ситуации. И это нормальная практика. И в этом нет особо ничего плохого. Но никто же не презывает всех поступать именно так . Конечно , в первую очередь, нужно стараться следовать правилам и полагаться в первую очередь на себя, а не на чьи-либо подсказки. Ну взрослые же люди за рулём сидят с собственным соображением. Все учились в автошколе и каждый в силах разобраться, что ему и как делать. А вы тут разводите теоритическую мазню о том, что кто-то кому-то бестолково машет и мигает, а другие необдуманно этому доверяют и потом все бьются и погибают :gy: Ну что за цирк! |
Цитата:
Посмотрел бы как он разъехался на равнозначном перекрестке когда одновременно со всех сторон подъезжают авто, долго бы рылся в учебнике. |
Цитата:
Не сомневайтесь, я разбираюсь со всеми знаками не хуже вас. И не думаю, что у нас с вами одинаково соразмерный водительский стаж и опыт . :) А нормальный опытный водитель отличается от неопытного новичка тем, что даже при малом нарушении он прежде всего чётко оценивает ситуацию, осознаёт долю риска и меру своей ответственности. И конечно, прежде всего надо думать, а потом уже делать. То, что я писал насчёт моей нормы скоростного ограничения или её превышения не должно являться для вас инструкцией к действию. Даже наоборот! Пожалуйста, едьте так, как вы умеете и понимаете. Но только не создавайте дополнительных помех для движения излишним занижением скорости или неумелыми манёврами. Если у кого-то мало опыта, то надо ещё подучиться в школе. Если не получается совсем , то может лучше быть пешеходом и пассажиром? Ну не всем же за рулём ездить, в конце концов. Кого-то же надо и возить :gy: Ну и спасибо большое за разъяснение насчёт полиции. Я как-то совсем об этом не догадывался ;) |
Лет 15 назад ездил с одним финном на его грузовике пассажиром, так он как соберёт за собой легковых машин 8-10, так сворачивает в карман и останавливается, пропускает эти машины. Затем дальше едет. Я еще тогда приятно удивился культуре вождения этого проффесионального водителя. Сейчас этого не увидишь. Едут "проффессионалы" и в пятницу и в воскресенье во второй половине дня, когда поток и так плотный, собирая за собой огромные хвосты.
|
Цитата:
Да, согласен. ;) Такие ситуации бывают забавны, особенно в Финляндии. Картина обычно такая: все останавливаются и сидят с каменными лицами , боятся шелохнуться, никаких жестов руками, не дай бог подмигиваний, стоят, думают и ждут... Шутка! Но примерно так :D В таких случаях обычно всегда проезжаю сразу первым, но аккуратно, а потом все остальные уже по правилу правой руки... Кстати... для тех, кто может этого не знает . Всегда при разъезде лучше смотреть на водителя другого авто, за тем, что он делает и куда смотрит. Лучше всего встретиться с ним взглядом, чтобы понять намерения друг друга... Не мешает также и использовать доп. сигналы, например двойное помигивание дальним, как знак пропускания... |
Цитата:
В том-то и дело,что вы,приезжие,здесь цирк устраиваете... :mad: Я вам ,гастролёрам,тут пытаюсь донести не только своё видение ситуаций,а то чему здесь учат в автошколах и как принято ездить по финским дорогам. Я езжу уже 15 лет,а муж ,финн,-35.Уж его-то новичком на дороге не назовёшь,но не будет он выполнять непонятные приказы миганием приезжих чудаков... |
Цитата:
Эти непонятные вам сигналы, большей частью используют финские дальнобойщики. Вот пример, почти все встречные приветствуют друг друга рукой. В Европе и России такого обычая нет, движение там и там интенсивней, и рука отвалится каждого встречного приветствовать. Так же и другие сигналы световые, ручные и тому подобные больше используют здесь. В той же Греции даже разметки пешеходной не везде найдешь и конечно никто рукой не покажет, что можешь перейти дорогу. |
Цитата:
Если бы была возможность воздухом питаться, и бы стоял в отстойнике. А так приходится работать. Хорошо когда почасовая оплата, сиди и в потолок плюй, а когда сдельная не очень посидишь. А обратил внимание, как он потом трогался, сколько топлива сжог, чтоб опять скорость набрать. Если конечно груженый был. И я бывает к примеру на перекрестке если только две машины, моя и легковушка которая должна меня пропустить, но вижу что мы поедем в одном направление, махну ему рукой чтоб он шел первым(хотя некоторым тут эти знаки не нравятся) |
Цитата:
Странная Вы :) Во-первых, с какого это права вы меня называете приезжим гастролёром, да ещё и чудаком?! Интересно, а вы сами с рождения в Финляндии?? Или остались после гастролей;) Во-вторых, то , что 15 лет за рулём, ещё не о всём говорит. Опыт не всегда от срока идёт. В-третьих, ни вам, ни тем более вашему мужу вообще никто и ничего не приказывает. Это всего лишь знаки вежливости или учтивости. Если конкретно вам они не понятны, то и не обращайте внимания ... Ну, а насчёт того, как принято ездить по финским дорогам, то знаете ли ... спасибо, но я уж поездил и насмотрелся :D |
Ну понятно, ты в карман не съедешь, и хоть 50 машин взади собрал, плевать тебе..
Патаму шта на ты сделке, а все остальные - празднующие лохи, протирающие штаны в офисах.. |
Цитата:
Сейчас почти на всех приличных дорогах есть обгонные полосы, через 5_10км, на более маленьких дорогах такие пробки не собираются да и карманов очень мало. При необходимости свернул бы, даже правила обязывают не мешать медленной ездой движению. Если в такой момент появится полиция то запрасто накажет. Был случай на моих глазах по дороге на Ханко. Какой то дедок собрал колону, и сзади появилась полиция, включила серену обогнала всех и убрала дедка на обочину. В ситуациях когда я знаю что близко нет обгонной полосы, и за мной пробка собирается то сварачиваю к кафе. Необязательно в отстойник. |
Это радует. Толку от обгонных полос в такой ситуации мало. Успевают 2-3 машины всего обогнать грузовик. Потому что увеличение скорости на обгонной полосе, как правило, не разрешено. И обязательно найдется в первых рядах водила, который пойдя на обгон будет и ехать ровно 100. Ну и при разнице в 85 и 100 км/час он один только и успеет обогнать.
|
Цитата:
Если собирается колона сзади, то грузовик где есть полоса обгона, обычно скидывает скорость чтоб дать обогнать, а вот что делают те кто обгоняют, от ума зависит. |
Цитата:
Вот в этих сигналах точно запутаетесь, вот напридумывали( призжие) Kun saavutan rekan, niin varmistan ensin että rekkakuski on huomannut minut. Sen teen siirtymällä osittain ohituskaistalle, ja vilauttamalla kolme kertaa pitkiä. Kun rekkakuski on sitten huomannut minut, ja antaa merkin vilauttamalla jarruvaloja. Kun lähden sitten ohittamaan, vilautan pitkiä kerran ja annan kaksi lyhyttä äänimerkkiä. Jos ohitus ei onnistu, rekka vilkauttaa kahdesti vasemmalle. Kun rekkakuski antaa merkin että hän on valmis ohitukseen, hän vilauttaa suuntamerkkiä oikealle Tämän jälkeen kytken suuntavilkun vasemmalle ja siirryn kokonaan vasemmalle kaistalle ja suoritan ohituksen erittäin rivakasti kiihdyttäen. Palaan kaistalleni vilkauttamalla neljästi oikealle. Ohituksen jälkeen kuittaan ohituksen suoritetuksi parilla äänimerkillä ja takaikkunasta näkyvällä käsimerkillä. Kiitokseksi vilkautan vielä vasemmalle. Tämän yleensä rekkakuski taas kuittaa ääni-, käsi ja valomerkeillä, kokeneimmat ja taitavimmat kaikilla kolmella. Joskus on sitten tavattu rekkamiehen kanssa huoltoasemalla, niin on todettu, että hyvä, kun yhteistyö toimii. Missään autokoulussa en ole tätä tapaa kuullut opettavan, vaikka kaikessa yksinkertaisuudessaan loistava onkin. Kerrankin rouva ratissa ihmetteli ääneen "miksi tuo rekka noita vilkkujaan välkyttelee vaikkei ole kääntymässä." Tulisi vähän turvallisempia ohituksia kun niistä kaikki niin maan kauhiasti vinkuvat! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |