Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рабочая виза и ВНЖ для совладельца OY (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61859)

Znayka 24-12-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от susan
оффффффф.........так много букффф........
если фирма Оy, то если вы начисляете работнику т.е. себе зарплату любую, то вы платите Yel, .

Вот это и интересует, букофф действительно много, т.к. хочу быть правильно понятой. :) Если фирма OY и директор начислил себе зарплату 2500 е к примеру, во что это выльется для фирмы? Хотелось бы просто знать реалии хотябы примерно. Прежде чем открыть фирму... Может гд-то можно узнать эти цифири?

susan 24-12-2010 11:56

Цитата:
Сообщение от Znayka
Вот это и интересует, букофф действительно много, т.к. хочу быть правильно понятой. :) Если фирма ОЫ и директор начислил себе зарплату 2500 е к примеру, во что это выльется для фирмы? Хотелось бы просто знать реалии хотябы примерно. Прежде чем открыть фирму... Может гд-то можно узнать эти цифири?

вы издеваитесь?
но если вы не уверенны в том что ваша фирма готова будет оплатить даже Tyel , Yel, то надо ли вообше открывать фирму???
ладно нашла в бумагах сейчас лишь tyel, tak ennakko naprimer 34000 za god, vakuutuksen maksuprosentti 22,50, vuoden 2011 maksu euroa 1.7.2011 7650e

Znayka 24-12-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от susan
вы издеваитесь?
но если вы не уверенны в том что ваша фирма готова будет оплатить даже Tyel , Yel, то надо ли вообше открывать фирму???
ладно нашла в бумагах сейчас лишь tyel, tak ennakko naprimer 34000 za god, vakuutuksen maksuprosentti 22,50, vuoden 2011 maksu euroa 1.7.2011 7650e

Почему не уверены, просто хочется всё знать и расчитать заранее. И совсем не издеваюсь, просто не привыкла в омут головой, не имея информации....

susan 24-12-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от Znayka
Почему не уверены, просто хочется всё знать и расчитать заранее. И совсем не издеваюсь, просто не привыкла в омут головой, не имея информации....

вот нашла про Yel, зарплата 20000е, то максу 21,6%, ели 4320е в год, если 30000е, то 6480е в год

Znayka 24-12-2010 18:44

Цитата:
Сообщение от susan
вот нашла про Yel, зарплата 20000е, то максу 21,6%, ели 4320е в год, если 30000е, то 6480е в год

Спасибо большое. Но всё равно не понятно эти 2 цифры Yel и Tyel нужно складывать, или директор платит Yel, а если берёт человека на работу, то за него платит Tyel? Я просто пытаюсь понять налоговую систему. Про НДС и налог на прибыль вроде понятно. По крайней мере на Vero.fi всё есть и можно разобраться, а вот про отчисления по зарплате не понятно. Причём не понятно именно, если я дитектор в своей фирме.

susan 24-12-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от Znayka
Спасибо большое. Но всё равно не понятно эти 2 цифры Ыел и Тыел нужно складывать, или директор платит Ыел, а если берёт человека на работу, то за него платит Тыел? Я просто пытаюсь понять налоговую систему. Про НДС и налог на прибыль вроде понятно. По крайней мере на Веро.фи всё есть и можно разобраться, а вот про отчисления по зарплате не понятно. Причём не понятно именно, если я дитектор в своей фирме.

директор в своей фирме платит Yel.....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.