Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Человек продает сигареты, а тут полиция((( (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62070)

Tuuli 15-10-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Tuuli
Очен жал ,что в теликах нет веб-камер

Извинайюс
Вот не то ка полиси поржала бы

PAR-KAMP 16-10-2010 11:40

http://www.nobug.su/

Люся 16-10-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от finnik
Я не говорю, что здесь и сейчас, происходит подобное, однако, мне совершенно становится не по-себе, когда я вдруг осознаю, что законы страны, являющейся примером благопролучия для всего мира, допускают свободную слежку за мной (прослушка, видионаблюдение, вскрытие корреспонденции, посылк, записей, дигитальных документов, файлов е-почты и т.д. ), несанционированное проникновение в моё жильё, произведение обыска и ареста даже без всяких санкций соответствующих органов..(!)
Да, это прописано не как основными пунктами, а как лишь "допустимо"... Но где та грань, когда действия полицейского могут носить оправданный характер, и когда ОН, ИМЕЯ ЭТО ПРАВО, и лишь сославшись на на него, и на собственное усмотрение (подозрение), к примеру просто может войти в мой дом в любое время как к себе домой, всё там перерыть, забрать документы или комп. или ещё что-либо,на проверку, и не нести за свои действия ни каких последствий.. (?!) Ведь он легко может оправдаться, сославшись на ТАКОЙ вот закон... допускающий всё это (!)

а мне вот как-раз наоборот, очень даже по себе, что они возможно смогут предотвратить какое-либо зло, что-то прослушав и где-то порыскав, а насчет грани, то мне не очень уж будет обидно и унизительно, если меня в чем-то назаслуженно заподозрят, главное чтоб делали свою работу кропотливо и тщательно, и чем тщательнее, тем лучше

finnik 20-10-2010 00:07

Цитата:
Сообщение от Люся
а мне вот как-раз наоборот, очень даже по себе, что они возможно смогут предотвратить какое-либо зло, что-то прослушав и где-то порыскав, а насчет грани, то мне не очень уж будет обидно и унизительно, если меня в чем-то назаслуженно заподозрят, главное чтоб делали свою работу кропотливо и тщательно, и чем тщательнее, тем лучше

Видишь ли в чём дело... Ты можешь разрешить им понатыкать камер, жучков, в своей квартире, в спальне, душе, где хошь.., и пусть они за тобой бдятъ круглые сутки... Это твоё право, тксзтть твоя личная свобода... НО,
это никак не связано с правами и свободами человека, зафексированными в международных пактах и конвенциях о правах человека, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вмешаельство публичных властей в частную жизнь граждан, декларирующие право на личную непрекосновенность, неприкосновенность жилища, тайну корреспонденции, защиты от незаконных посягательств на честь и репутацию, свобду мысли, свободу слова, выражения своего мнения..(!)

finnik 20-10-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну что хаха, всё также ха-ха, или я вру..? ;)

Молчим... Молчание - знак согласия, с контекстом, а не стем, что "я вру".. ;)

Масяня 20-10-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?

не скурил все? ))) странный пост хехехе

Haha 20-10-2010 10:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Молчим... Молчание - знак согласия, с контекстом, а не с тем, что "я вру".. ;)

??? Э.... как бы... Вообще-то я в этой теме только про рецепт "махорка против тли" интересовалась... Ссылку на закон просила - для усиления точности вашей же мысли о "все мы тут под прицелом" (согласитесь, когда пишут "по закону это так", а ссылку дают на общетрёпный форум - это несколько несолидно), но вроде как нигде при этом не говорила - "щассс всё брошу и засяду за чтение именно этого закона"...
так что молчать молчу, но с чем это должно выражать согласие - не понимаю...
:)

ju-ju 22-10-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А вот интересно если к нему придут с обыском и найдут эти 50 блоков, как он сможет доказать что НЕ торгует этими сигаретами?

а разве нужно чтото доказывать и давать показания против себя? только по факту когда поймают за руку при продаже.

finnik 17-11-2010 13:11

Ну вот, мало им власти... СУПО хочет иметь больше полномочий по использованию прослушки... В парламенте рассматривается новый закон... скорей всего пройдёт... И бум мы все нагишом, "под колпаком у Мюллера"...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135261550177

finnik 17-11-2010 13:15

А некоторые телекоммуникационные компаниии, рекламируют новый вид услуги - охрану собственной квартиры, при помощи камер и телефона....
Хороший инструмент получит СУПО, за счёт самих клиентов... ;)
http://www.elisa.fi/vahti/tekniset/#prod

Сударь 17-11-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от finnik
А некоторые телекоммуникационные компаниии, рекламируют новый вид услуги - охрану собственной квартиры, при помощи камер и телефона....
http://www.elisa.fi/vahti/tekniset/#prod

Можно самому поставить камеру с паролем и смотреть с работы через интернет...

finnik 16-01-2011 16:03

"Лежу, вдруг.." эээ... звонок в дверь, тихонечко так, дзинь... А я в одних трусах с утра... Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!
Ну, как вам такое... Угадайте кто, зачем и почему?
Вечером жену предупредил - накидывай цепочку...

ilonka231 16-01-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!

а глазок на двери для чего?

Liria 16-01-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от finnik
"Лежу, вдруг.." эээ... звонок в дверь, тихонечко так, дзинь... А я в одних трусах с утра... Бегу в гардероб, натягиваю штаны, и только подхожу к двери, как тут же ещё раз звонок, и сразу же открывается дверь, и вваливается огромный мужик...! Терве..не ждали?!
Вечером жену предупредил - накидывай цепочку...

Не томи... рассказывай.

leijona3 16-01-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от finnik

Талонмиес?......

finnik 16-01-2011 21:33

Цитата:
Сообщение от leijona3
Талонмиес?......

Точно, он.
Вот так вот бесцеремонно... Первый раз звонок еле брякнул, даже подумал, может показалось... А после второго, он сразу же открыл, через 1 секунду... Я стою ширинку застёгиваю, в глазок даже не успелл глянуть только морду потянул... и вот вам здрасте...вваливает..(!)
А если бы жена голая подошла бы к глазку глянуть...(?) ЁПРСТ... :uzhas:
Вообщем, я сообщил хозяйке квартиры, (кв-ра вуокра), что собираемся съезжать... ну сказал о неполадках, в том числе, что душ стал протекать... Разговора о ремонте небыло... А она успела позвонить в"ЖЭК", вызвала дворника... Я и знать ничё не знал.. Ну ведь можно было бы и меня поставить в известность...
Короче, это из той же серии, что и вся тема... Не квартира, а проходной двор..! :ass:

Homo ludens 16-01-2011 21:40

finnik
"Короче, это из той же серии, что и вся тема... Не квартира, а проходной двор..!"

Сериал всЁ тот же :
Не хозяин (- порожняк-балласт . . .) НИ государству, НИ городу, НИ квартире, НИ заднице своей.

Жуть и Мрак.

leijona3 16-01-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Точно, он.

Фу ты, а я то ждала более интересного продолжения,типа-за тобой пришли... :turma:
:D

finnik 16-01-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Фу ты, а я то ждала более интересного продолжения,типа-за тобой пришли... :turma:
:D

Типун те на язык... :uglyhamme
Дождёшся, и тебя вылечят...

leijona3 16-01-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от finnik
Типун те на язык... :uglyhamme
Дождёшся, и тебя вылечят...

Ну вот и обиделся... :D
На тему хоть посмотри как называется-"Человек продаёт сигареты ,а тут полиция".
Твой -то случай к этому каким местом?

finnik 16-01-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну вот и обиделся... :D
На тему хоть посмотри как называется-"Человек продаёт сигареты ,а тут полиция".
Твой -то случай к этому каким местом?

Тема как всегда переросла себю... почитать даже эту страничку...
Ну не открывать же новую. из-за моего случая...
А на оиженых, сама знаешь... Я не водовоз.. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.