Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вдруг поняла, у меня никогда не будет финских друзей :( (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62207)

Lumikello 28-03-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от JolKKa
А у нее с ребенком случилась трагедия?

Нет, слава Богу. Просто ее ребенок не получил того образования, что мой.
А у клеветницы - да. Она не только мне гадость сделала. У нее сын от передозировки умер.

annet_lucky 28-03-2011 19:16

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А меня так одна русская не просто заложила, а оклеветала меня. За свое место боялась. Я ушла и выяснять ничего не стала. Кончилось для нее очень плохо.
Вам не страшно?

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нет, слава Богу. Просто ее ребенок не получил того образования, что мой.
А у клеветницы - да. Она не только мне гадость сделала. У нее сын от передозировки умер.

Она вас оклеветала. Её сын умер.
А какая между этими двумя событиями связь?

Lumikello 28-03-2011 19:35

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Она вас оклеветала. Её сын умер.
А какая между этими двумя событиями связь?

1 ответ на сообщение Елки.
Прочитайте нашу переписку. Тогда поймете. Второй ответ - продолжение разговора с Мери.

XtreamCat 28-03-2011 19:48

Цитата:
Сообщение от tinto verano
И коту отдельно- ты свою вшивость проверь, преждем на меня наезжать
Ты начал что для друга готов на все- а как стал тебе примеры приводить так и оказалось что дом ты не заложишь ради други дабы его спасти
Я семейный человек и у меня приоритет- семья, потом друзья. Если приоритеты наоборот- то это личное дело каждого
Ты это... Не звезди пожалуйста а? Во первых нигде не писал насчет твоей вшивости и ты попридержи язык. Во вторых - выручить друзей в моем понимании означает, что в другой стране кому то из родителей стало реально плохо, нужно срочно лететь, а кредитка в глубоком минусе: поскольку только что с югов вернулись. В этом случае я дам пятикатку без лишних разговоров.

Друзья не будут просить заложить дом, что б вложить бабла в сомнительное предприятие. Это не друзья, а гнилье какое то. Жаль мне тебя, если у тебя такое понятие о дружбе и у тебя такие друзья.

tinto verano 28-03-2011 20:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты это... Не звезди пожалуйста а? Во первых нигде не писал насчет твоей вшивости и ты попридержи язык. Во вторых - выручить друзей в моем понимании означает, что в другой стране кому то из родителей стало реально плохо, нужно срочно лететь, а кредитка в глубоком минусе: поскольку только что с югов вернулись. В этом случае я дам пятикатку без лишних разговоров.

Друзья не будут просить заложить дом, что б вложить бабла в сомнительное предприятие. Это не друзья, а гнилье какое то. Жаль мне тебя, если у тебя такое понятие о дружбе и у тебя такие друзья.

ну и представления у тебя- причем тут сомнительное предприятие? квартиру хотят к примеру купить, а банк денег не дает- займешь на свое имя?
Пятихатка это мелочи по сравнению с тысячами ну и а если у тебя нет этой пятихатки? Займешь у других людей для друзей? Я тебя реально спрашиваю про реальные ситуации и в жизни разное бывает и не надо жалеть меня- мои друзья меня не просят заниматься жертвоприношением равно как и я - у меня друзья самостоятельные состоявашиеся люди ( опять повторяю) и не доводят свою кредитку до глубокого минуса )хотя всякое может быть)
В заключении скажу что дружба не меряется деньгами и возможностью их одолжить а гораздо более глубоко и то что я не одлживаю и мне не одолживают не говорит о "гнилости " моих друзей или меня.

Cugura Upura 28-03-2011 20:47

Тинто, ты так часто повторяешь,что твои "друзья самостоятельные,состоявшиеся люди".А что в вашем кругу нет места менее состоявшимся ? Все равны ,как на подбор?Тогда понятно...В жизни всякое может быть.Случись что нибудь,(тфу,тфу) ваш состоявшийся друг сразу выпадет из вашего круга?или нет?Ведь денег ,как я поняла, вы ему не одолжите?

&Meri& 28-03-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от Lumikello
1 ответ на сообщение Елки.
Прочитайте нашу переписку. Тогда поймете. Второй ответ - продолжение разговора с Мери.

мой сын от передозировки не умрёт, он вообще никогда не умрёт

Lumikello 28-03-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от &Meri&
мой сын от передозировки не умрёт, он вообще никогда не умрёт

Я Вам это ни в коем случае не желаю. Пусть живет и здравствует. Только подлостей другим делать не надо. Бог накажет.

tinto verano 28-03-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Тинто, ты так часто повторяешь,что твои "друзья самостоятельные,состоявшиеся люди".А что в вашем кругу нет места менее состоявшимся ? Все равны ,как на подбор?Тогда понятно...В жизни всякое может быть.Случись что нибудь,(тфу,тфу) ваш состоявшийся друг сразу выпадет из вашего круга?или нет?Ведь денег ,как я поняла, вы ему не одолжите?

почему вы все сводите к деньгам? разве кроме как деньгами друзьям помочь нельзя?

Разговор зашел в тупик- я так понимаю что помощь друзьям сводится к "одолжить в
трудную минуту" а если не одолжишь- мудак- надо рвать себя и свою семью на фашистский флаг дабы одолжить другу в трудную минуту

п.с. у меня есть и очень бедные друзья - и они состоялись в этой жизни. Не все меряется деньгами

&Meri& 28-03-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я Вам это ни в коем случае не желаю. Пусть живет и здравствует. Только подлостей другим делать не надо. Бог накажет.

а я совет просила у вас? нет! ну что за народ......

Lumikello 28-03-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а я совет просила у вас? нет! ну что за народ......

Вы совета не спрашивали, я Вам его не давала. Это я для себя написала. А Вы, пожалуйста, продолжайте дальше ЗАКЛАДЫВАТЬ. Только вот свое мнение я имею право высказать - не хорошо.

&Meri& 28-03-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы совета не спрашивали, я Вам его не давала. Это я для себя написала. А Вы, пожалуйста, продолжайте дальше ЗАКЛАДЫВАТЬ. Только вот свое мнение я имею право высказать - не хорошо.

мне оно не интересно

Cugura Upura 28-03-2011 21:30

Цитата:
почему вы все сводите к деньгам? разве кроме как деньгами друзьям помочь нельзя?

Разговор зашел в тупик- я так понимаю что помощь друзьям сводится к "одолжить в
трудную минуту" а если не одолжишь- мудак- надо рвать себя и свою семью на фашистский флаг дабы одолжить другу в трудную минуту

п.с. у меня есть и очень бедные друзья - и они состоялись в этой жизни. Не все меряется деньгами

А как вы дружите с очень бедными друзьями? Вы их похлопываете по плечу,по праву более успешного?Или приходя в их бедный дом приносите бутылку вина или пакет продуктов , показывая ,что вам ,в отличии от них такой подарок плёвое дело?А если они не могут поехать,как вы ,например ,в заграничную поздку,каждое лето,вы им, с улыбкой,показываете фото с вашей последней поездки?Чем ,чемреально вы можете им помочь? Нет,ни деньгами,боже упаси.А чем???Ответьте мне пожалуйста!!!

antonyt 28-03-2011 21:35

Цитата:
А как вы дружите с очень бедными друзьями?

Вы предлагаете дружить "на равных"? т.е. если друг вдруг потерял надолго работу (или ещё что) он автоматом вычёркивается из списка общения дабы не показывать разницу в благосостоянии?

tinto verano 28-03-2011 21:42

Цитата:
А как вы дружите с очень бедными друзьями? Вы их похлопываете по плечу,по праву более успешного?Или приходя в их бедный дом приносите бутылку вина или пакет продуктов , показывая ,что вам ,в отличии от них такой подарок плёвое дело?А если они не могут поехать,как вы ,например ,в заграничную поздку,каждое лето,вы им, с улыбкой,показываете фото с вашей последней поездки?Чем ,чемреально вы можете им помочь? Нет,ни деньгами,боже упаси.А чем???Ответьте мне пожалуйста!!!

у вас с головой все в порядке?

Cugura Upura 28-03-2011 21:47

Да нет же! Я просто хотела бы понять,как ,например,в одной компании могут быть и чувствовать себя люди с разным достатком,от состоятельных,до очень бедных???Моё личное мнение,что бедным будет(в душе) не очень уютно,а богатые этого не заметят и будут пребывать в полной уверенности ,что всё ОК! Так что лучше не говорить,что есть очень бедные ДРУЗЬЯ!

Cugura Upura 28-03-2011 21:49

Вот когда не можешь ответить,что то по делу,начинаются оскорбления.

Naali 28-03-2011 21:54

Цитата:
Да нет же! Я просто хотела бы понять,как ,например,в одной компании могут быть и чувствовать себя люди с разным достатком,от состоятельных,до очень бедных???Моё личное мнение,что бедным будет(в душе) не очень уютно,а богатые этого не заметят и будут пребывать в полной уверенности ,что всё ОК! Так что лучше не говорить,что есть очень бедные ДРУЗЬЯ!

Сильная разница в доходах вызывает некоторую неловкость в начале отношений, потом люди как-то индивидуально привыкают к тому что кому удобно и неудобно.

mamai 28-03-2011 21:55

Цитата:
Да нет же! Я просто хотела бы понять,как .... бедным будет(в душе) не очень уютно,а богатые этого не заметят и будут пребывать в полной уверенности ,что всё ОК! Так что лучше не говорить,что есть очень бедные ДРУЗЬЯ!

Душа не знает ,,слова богатсво и бедность,,
Душе всегда ,,уютно,,
Неуютно ,,кому то,,кто возобнил себя кем то. :)

tinto verano 28-03-2011 22:00

я вообще не понимаю как бедность/богатость может сказываться на дружеских отношениях. Нигде не писал что я богат, но мое материальное положение лучше чем у нескольких моих друзей
И не надо за меня додумывать что я думаю, как я себя веду и какое отношение у меня к тем у кого меньше денег.
У меня есть друзья которые и богаче меня и что?

antonyt 28-03-2011 22:08

тема совсем в какой-то бред превратилась - оценка финансов друзей...
самим не противно?
какая разница? вы что любите, чужие счета подглядывать или вам человек нужен???

Cugura Upura 28-03-2011 22:13

Цитата:
я вообще не понимаю как бедность/богатость может сказываться на дружеских отношениях. Нигде не писал что я богат, но мое материальное положение лучше чем у нескольких моих друзей
И не надо за меня додумывать что я думаю, как я себя веду и какое отношение у меня к тем у кого меньше денег.
У меня есть друзья которые и богаче меня и что?

И ничего!!!Ты столко лет прожил,а жизнь то оказывается знаешь не со всех сторон.Вопрос исчерпан.

Cugura Upura 28-03-2011 22:19

И напоследок.У нас очень хорошие друзья.Но в России.Здесь не найти таких ни среди финов,ни среди русских тем более.

tinto verano 28-03-2011 22:27

а у меня друзья ТУТ и я их знаю много-много-много лет и искать не надо.

Cugura Upura 28-03-2011 22:32

Тебе насчёт ТУТ повезло.Завидую!!

belaja 28-03-2011 22:57

Цитата:

в свои 35 лет у меня достаточно разнообразный круг друзей и хороших знакомых, настолько разнообразный))) и среди них есть и люди, отказывшиеся от мирских благ впользу своих идеалов, оч ну оч богатые и состоятельные люди, обличенный властью и т.д.

ни разу не было напряженности в общении и тем более зависти, может потому что никто не обращал внимание на толщину кошелька собеседника?

Silta 28-03-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от belaja
т.е. следуя вашей логике, если мне по фигу с кем дружить - то и друзей до фига, а если я жлоб, и мне кажется, что меня все недолюбливают - то и друзей мне не видать, так?

логика не логика, но я заметила по себе....раньше, когда я циклилась на том, чтобы найти друзей в Фи, я так и оставалась одна или "дружба" заканчивалась очень быстро.

теперь, когда я отпустила от себя эту проблему, сказав себе, что без друзей не умру, они начали появляться.
ну как-то так)))

и я не скажу, что мне пофигу с кем дружить...типа, лишь бы кто....

XtreamCat 28-03-2011 23:37

Цитата:
ну и представления у тебя- причем тут сомнительное предприятие? квартиру хотят к примеру купить, а банк денег не дает- займешь на свое имя?.
А ты не считаешь авантюрой - покупку квартиры в кредит, когда у человека с финансами проблемы и ему банк не дает ссудду? А как он потом будет расплачиваться если у него такая не стабильная ситуация? Сегодня квартиру купил, завтра его банк на улицу выкинет и квартиру отберет?
Нет. В этом случае не займу на свое имя и уже обьяснил почему. Это блажь.
Если срочно требуется операция на которую нужны деньги, то есть вопрос жизни или смерти - то даже вопросов лишних не задам и выручу по максимуму.

Цитата:
у меня друзья самостоятельные состоявашиеся люди ( опять повторяю) и не доводят свою кредитку до глубокого минуса ).
Я бы не зарекался,жизнь штука многогранная и может материализоваться любая ситуация. :)

Цитата:
что дружба не меряется деньгами и возможностью их одолжить а гораздо более глубоко и то что я не одлживаю и мне не одолживают не говорит о "гнилости " моих друзей или меня.
Это лукавство и демагогия - Это как раз - гнилые отношения прикрытые скатертью.(имхо) Все это до поры до времени.

Ничего личного к тебе.

JolKKa 29-03-2011 09:43

Цитата:
И напоследок.У нас очень хорошие друзья.Но в России.Здесь не найти таких ни среди финов,ни среди русских тем более.

Хотелось бы с этого места поподробнее

annet_lucky 29-03-2011 10:05

Цитата:
я вообще не понимаю как бедность/богатость может сказываться на дружеских отношениях.

Я тоже многих вещей не понимаю, так что с того?
"Сытый голодному не товарищ -
Ето аксиома, верь не верь." К.Кинчев

XtreamCat 29-03-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
"Сытый голодному не товарищ -
Ето аксиома, верь не верь." К.Кинчев
Прошу прощения, но Кинчев здесь не при чем. Это производное от старой английской присказки: "A man with a full belly thinks no one is hungry." В упрощенном переводе звучит как: "сытый голодного не разумеет".

annet_lucky 29-03-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Прошу прощения, но Кинчев здесь не при чем. Это производное от старой английской присказки: "A man with a full belly thinks no one is hungry." В упрощенном переводе звучит как: "сытый голодного не разумеет".

Смысл этих двух изречений один и тот же.

Люся 29-03-2011 10:44

Что замечательно подтверждается на каждом шагу. Тоже соглашусь. Если дружба старая и ей много лет, то если, оба товарища мудрые и взрослые, то у дружбы есть шанс, но если хотя бы один из них обнаружит свою незрелость( неважно, богатый или бедный), пиши пропало.

XtreamCat 29-03-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от JolKKa
На самом деле не важно кто и где. Много друзей может быть только в социальных сетях. Это хороших знакомых может быть много. Ни в коем случае не стал бы делать из этого проблему.

Cugura Upura 29-03-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Поподробнее,говоришь?хых...Я не первый год в Финляндии живу.

XtreamCat 29-03-2011 16:08

Если вспомнить жизнь на родине, то выяснится, что там тоже не сильно стремились со всеми подряд знакомится и тем более вступать в отношения. С какой же стати здесь этой фигней заморачиваться? - Сейчас даже автору топика смешно над самой собой - несколько лет назад.

Несколько лет назад зашел с приятелями на одно мероприятие, где было много русскоязычных. Был сильно впечатлен тому: - сколько здесь живет людей из города Петрозаводска, многие из которых - знали друг друга еще до переезда сюда. Просто целое местечковое землячество! :)

о-хо 29-03-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто целое местечковое землячество! :)

....правда, меня тоже это удивило много лет назад....петрозаводские держатся особняком. Странно.
Мне, правда, не очень -то и хотелось примыкать к "узкому кругу".
Мне вообще, кроме своей семьи, по-честном, никто и не нужен. Подруга в Питере осталась, дружим с пелёнок, видимся раз в два года примерно. Тем не менее, она моя подруга, других мне не надо.
Здешние просто знакомые, пришли-ушли....ну и что...
А финнов я вообще не хочу - они нас не любят, какие бы мы не были хорошие. Ну и фиг с ними.

Orvokki O 29-03-2011 18:29

Владимир Высоцкий Песня о друге
http://www.youtube.com/watch?v=N2xO...feature=related

Кто-нибудь знает финские песни о дружбе? Интересно послушать :)

Lumikello 29-03-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от Orvokki O
Владимир Высоцкий Песня о друге
http://www.youtube.com/watch?v=N2xO...feature=related

Кто-нибудь знает финские песни о дружбе? Интересно послушать :)

http://www.youtube.com/watch?v=8xkaRFUpHe4

Lumikello 29-03-2011 19:51

Если серьезно, то откройте Juha Vainio - все песни о людских отношениях, таких же, как в любой национальности - любви, верности, предательстве.
А вообще то я утомилась малость зудеть здесь, что он национальности порядочность не зависит.

Silta 30-03-2011 01:16

Цитата:
Сообщение от о-хо

о да, местный "узкий круг" - это что-то.
по приезду хотелось туда, все "свои", один язык, общие разговоры, ну такой вот Питер в миниатюре.....
но чем дольше живу, тем стараюсь дальше держаться от местных кумушек, промывающих кости всем и вся.
есть хорошие знакомые, уже хорошо.

XtreamCat 30-03-2011 08:59

Цитата:
Сообщение от о-хо
....правда, меня тоже это удивило много лет назад....петрозаводские держатся особняком. Странно.

Ничего странного. Большинство стояло в одной очереди на переезд по инкерманландской линии. Среди них много родственников, друзей родственников и просто знакомых и соседей. Так уж сложилось. :)

Цитата:
Сообщение от о-хо
....
.
Да как то - и смысла никакого.
Цитата:
Сообщение от о-хо
Здешние просто знакомые, пришли-ушли....ну и что...
А финнов я вообще не хочу - они нас не любят, какие бы мы не были хорошие. Ну и фиг с ними.

Финны разные, с лучшими представителями очень приятно общаться: в душу - не лезут, общих профессиональных тем - навалом, с юмором у умных людей - всегда хорошо. Талантливых, веселых и интересных фриков среди финнов - много. А если помнить о том, что дружба это еще и негласные обязательства, то - зачем вообще наваливать на себя лишнего?
Кстати, на профессиональной базе можно очень даже здорово сблизиться. Помню на работе за меня финны впрягались: при каких то возникающих спорных рабочих вопросах.

Ну а приматов, которые после одного пива заводят гнилую бадягу о бело-финской войне, - можно просто не замечать.:)

XtreamCat 30-03-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от Silta
но чем дольше живу, тем стараюсь дальше держаться от местных кумушек, промывающих кости всем и вся.
есть хорошие знакомые, уже хорошо.
Особенно в Финляндии этих кумушек - как то уж очень много скопилось в местном коллекторе. :)
Вообще по жизни лучше жестко фильтровать круг своего общения. А по откровенничать можно со случайными попутчиками где нибудь на курорте, как говорится: easy - come, easy - go: - и без последствий.

K@rina 30-03-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а у меня сейчас русский начальник, так я за все свои слёзы пролитые на протяжении многих лет от стукачества финнов, отыгрываюсь по полной, закладываю всех, а одна аж ушла, не выдержала))))))

лучше отпустить. месть это разрушительное чувство прежде всего для того, кем оно движет...

XtreamCat 30-03-2011 23:50

Цитата:
Сообщение от K@rina
лучше отпустить. месть это разрушительное чувство прежде всего для того, кем оно движет...

Разумеется лучше отпустить. Но на деле часто выходит, что отпускают это чувство - расквитавшись по долгам.

Не знаю кто и кого там доводит до увольнения, но если выкидывают стукачей и плохих работников, то это можно назвать не местью, а оздоровлением рабочего окружения.

&Meri& 31-03-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Разумеется лучше отпустить. Но на деле часто выходит, что отпускают это чувство - расквитавшись по долгам.

Не знаю кто и кого там доводит до увольнения, но если выкидывают стукачей и плохих работников, то это можно назвать не местью, а оздоровлением рабочего окружения.

а ведь и правда, с уходом той сво....и, в коллективе прекратились сплетни, склоки и обиды

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.