![]() |
Цитата:
Нет, слава Богу. Просто ее ребенок не получил того образования, что мой. А у клеветницы - да. Она не только мне гадость сделала. У нее сын от передозировки умер. |
Цитата:
Цитата:
Она вас оклеветала. Её сын умер. А какая между этими двумя событиями связь? |
Цитата:
1 ответ на сообщение Елки. Прочитайте нашу переписку. Тогда поймете. Второй ответ - продолжение разговора с Мери. |
Цитата:
Друзья не будут просить заложить дом, что б вложить бабла в сомнительное предприятие. Это не друзья, а гнилье какое то. Жаль мне тебя, если у тебя такое понятие о дружбе и у тебя такие друзья. |
Цитата:
ну и представления у тебя- причем тут сомнительное предприятие? квартиру хотят к примеру купить, а банк денег не дает- займешь на свое имя? Пятихатка это мелочи по сравнению с тысячами ну и а если у тебя нет этой пятихатки? Займешь у других людей для друзей? Я тебя реально спрашиваю про реальные ситуации и в жизни разное бывает и не надо жалеть меня- мои друзья меня не просят заниматься жертвоприношением равно как и я - у меня друзья самостоятельные состоявашиеся люди ( опять повторяю) и не доводят свою кредитку до глубокого минуса )хотя всякое может быть) В заключении скажу что дружба не меряется деньгами и возможностью их одолжить а гораздо более глубоко и то что я не одлживаю и мне не одолживают не говорит о "гнилости " моих друзей или меня. |
Тинто, ты так часто повторяешь,что твои "друзья самостоятельные,состоявшиеся люди".А что в вашем кругу нет места менее состоявшимся ? Все равны ,как на подбор?Тогда понятно...В жизни всякое может быть.Случись что нибудь,(тфу,тфу) ваш состоявшийся друг сразу выпадет из вашего круга?или нет?Ведь денег ,как я поняла, вы ему не одолжите?
|
Цитата:
мой сын от передозировки не умрёт, он вообще никогда не умрёт |
Цитата:
Я Вам это ни в коем случае не желаю. Пусть живет и здравствует. Только подлостей другим делать не надо. Бог накажет. |
Цитата:
почему вы все сводите к деньгам? разве кроме как деньгами друзьям помочь нельзя? Разговор зашел в тупик- я так понимаю что помощь друзьям сводится к "одолжить в трудную минуту" а если не одолжишь- мудак- надо рвать себя и свою семью на фашистский флаг дабы одолжить другу в трудную минуту п.с. у меня есть и очень бедные друзья - и они состоялись в этой жизни. Не все меряется деньгами |
Цитата:
а я совет просила у вас? нет! ну что за народ...... |
Цитата:
Вы совета не спрашивали, я Вам его не давала. Это я для себя написала. А Вы, пожалуйста, продолжайте дальше ЗАКЛАДЫВАТЬ. Только вот свое мнение я имею право высказать - не хорошо. |
Цитата:
мне оно не интересно |
Цитата:
А как вы дружите с очень бедными друзьями? Вы их похлопываете по плечу,по праву более успешного?Или приходя в их бедный дом приносите бутылку вина или пакет продуктов , показывая ,что вам ,в отличии от них такой подарок плёвое дело?А если они не могут поехать,как вы ,например ,в заграничную поздку,каждое лето,вы им, с улыбкой,показываете фото с вашей последней поездки?Чем ,чемреально вы можете им помочь? Нет,ни деньгами,боже упаси.А чем???Ответьте мне пожалуйста!!! |
Цитата:
Вы предлагаете дружить "на равных"? т.е. если друг вдруг потерял надолго работу (или ещё что) он автоматом вычёркивается из списка общения дабы не показывать разницу в благосостоянии? |
Цитата:
у вас с головой все в порядке? |
Да нет же! Я просто хотела бы понять,как ,например,в одной компании могут быть и чувствовать себя люди с разным достатком,от состоятельных,до очень бедных???Моё личное мнение,что бедным будет(в душе) не очень уютно,а богатые этого не заметят и будут пребывать в полной уверенности ,что всё ОК! Так что лучше не говорить,что есть очень бедные ДРУЗЬЯ!
|
Вот когда не можешь ответить,что то по делу,начинаются оскорбления.
|
Цитата:
Сильная разница в доходах вызывает некоторую неловкость в начале отношений, потом люди как-то индивидуально привыкают к тому что кому удобно и неудобно. |
Цитата:
Душа не знает ,,слова богатсво и бедность,, Душе всегда ,,уютно,, Неуютно ,,кому то,,кто возобнил себя кем то. :) |
я вообще не понимаю как бедность/богатость может сказываться на дружеских отношениях. Нигде не писал что я богат, но мое материальное положение лучше чем у нескольких моих друзей
И не надо за меня додумывать что я думаю, как я себя веду и какое отношение у меня к тем у кого меньше денег. У меня есть друзья которые и богаче меня и что? |
тема совсем в какой-то бред превратилась - оценка финансов друзей...
самим не противно? какая разница? вы что любите, чужие счета подглядывать или вам человек нужен??? |
Цитата:
И ничего!!!Ты столко лет прожил,а жизнь то оказывается знаешь не со всех сторон.Вопрос исчерпан. |
И напоследок.У нас очень хорошие друзья.Но в России.Здесь не найти таких ни среди финов,ни среди русских тем более.
|
а у меня друзья ТУТ и я их знаю много-много-много лет и искать не надо.
|
Тебе насчёт ТУТ повезло.Завидую!!
|
Цитата:
в свои 35 лет у меня достаточно разнообразный круг друзей и хороших знакомых, настолько разнообразный))) и среди них есть и люди, отказывшиеся от мирских благ впользу своих идеалов, оч ну оч богатые и состоятельные люди, обличенный властью и т.д. ни разу не было напряженности в общении и тем более зависти, может потому что никто не обращал внимание на толщину кошелька собеседника? |
Цитата:
логика не логика, но я заметила по себе....раньше, когда я циклилась на том, чтобы найти друзей в Фи, я так и оставалась одна или "дружба" заканчивалась очень быстро. теперь, когда я отпустила от себя эту проблему, сказав себе, что без друзей не умру, они начали появляться. ну как-то так))) и я не скажу, что мне пофигу с кем дружить...типа, лишь бы кто.... |
Цитата:
Нет. В этом случае не займу на свое имя и уже обьяснил почему. Это блажь. Если срочно требуется операция на которую нужны деньги, то есть вопрос жизни или смерти - то даже вопросов лишних не задам и выручу по максимуму. Цитата:
Цитата:
Ничего личного к тебе. |
Цитата:
Хотелось бы с этого места поподробнее |
Цитата:
Я тоже многих вещей не понимаю, так что с того? "Сытый голодному не товарищ - Ето аксиома, верь не верь." К.Кинчев |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл этих двух изречений один и тот же. |
Что замечательно подтверждается на каждом шагу. Тоже соглашусь. Если дружба старая и ей много лет, то если, оба товарища мудрые и взрослые, то у дружбы есть шанс, но если хотя бы один из них обнаружит свою незрелость( неважно, богатый или бедный), пиши пропало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поподробнее,говоришь?хых...Я не первый год в Финляндии живу. |
Если вспомнить жизнь на родине, то выяснится, что там тоже не сильно стремились со всеми подряд знакомится и тем более вступать в отношения. С какой же стати здесь этой фигней заморачиваться? - Сейчас даже автору топика смешно над самой собой - несколько лет назад.
Несколько лет назад зашел с приятелями на одно мероприятие, где было много русскоязычных. Был сильно впечатлен тому: - сколько здесь живет людей из города Петрозаводска, многие из которых - знали друг друга еще до переезда сюда. Просто целое местечковое землячество! :) |
Цитата:
....правда, меня тоже это удивило много лет назад....петрозаводские держатся особняком. Странно. Мне, правда, не очень -то и хотелось примыкать к "узкому кругу". Мне вообще, кроме своей семьи, по-честном, никто и не нужен. Подруга в Питере осталась, дружим с пелёнок, видимся раз в два года примерно. Тем не менее, она моя подруга, других мне не надо. Здешние просто знакомые, пришли-ушли....ну и что... А финнов я вообще не хочу - они нас не любят, какие бы мы не были хорошие. Ну и фиг с ними. |
Владимир Высоцкий Песня о друге
http://www.youtube.com/watch?v=N2xO...feature=related Кто-нибудь знает финские песни о дружбе? Интересно послушать :) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8xkaRFUpHe4 |
Если серьезно, то откройте Juha Vainio - все песни о людских отношениях, таких же, как в любой национальности - любви, верности, предательстве.
А вообще то я утомилась малость зудеть здесь, что он национальности порядочность не зависит. |
Цитата:
о да, местный "узкий круг" - это что-то. по приезду хотелось туда, все "свои", один язык, общие разговоры, ну такой вот Питер в миниатюре..... но чем дольше живу, тем стараюсь дальше держаться от местных кумушек, промывающих кости всем и вся. есть хорошие знакомые, уже хорошо. |
Цитата:
Ничего странного. Большинство стояло в одной очереди на переезд по инкерманландской линии. Среди них много родственников, друзей родственников и просто знакомых и соседей. Так уж сложилось. :) Цитата:
Цитата:
Финны разные, с лучшими представителями очень приятно общаться: в душу - не лезут, общих профессиональных тем - навалом, с юмором у умных людей - всегда хорошо. Талантливых, веселых и интересных фриков среди финнов - много. А если помнить о том, что дружба это еще и негласные обязательства, то - зачем вообще наваливать на себя лишнего? Кстати, на профессиональной базе можно очень даже здорово сблизиться. Помню на работе за меня финны впрягались: при каких то возникающих спорных рабочих вопросах. Ну а приматов, которые после одного пива заводят гнилую бадягу о бело-финской войне, - можно просто не замечать.:) |
Цитата:
Вообще по жизни лучше жестко фильтровать круг своего общения. А по откровенничать можно со случайными попутчиками где нибудь на курорте, как говорится: easy - come, easy - go: - и без последствий. |
Цитата:
лучше отпустить. месть это разрушительное чувство прежде всего для того, кем оно движет... |
Цитата:
Разумеется лучше отпустить. Но на деле часто выходит, что отпускают это чувство - расквитавшись по долгам. Не знаю кто и кого там доводит до увольнения, но если выкидывают стукачей и плохих работников, то это можно назвать не местью, а оздоровлением рабочего окружения. |
Цитата:
а ведь и правда, с уходом той сво....и, в коллективе прекратились сплетни, склоки и обиды |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |