Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Носки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62348)

Канарейка 05-11-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от Mulja
Чё курим?:).......

Ниче не курим: у тебя четыре одинаковых носка. Сколькими разными способами ты можешь их соединить попарно? Правильно, тремя. Таким образом если у тебя дырка на одном носке в одной паре, и дырка на носке в другой паре, то ты можешь из оставшихся носков сделать третью вполне себе приличную пару. "Элементарно, Ватсон!"

Люся 05-11-2010 21:07

мои носки все разноцветные и в цветочек, полосочку, как их спарить?

susan 05-11-2010 21:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ниче не курим: у тебя четыре одинаковых носка. Сколькими разными способами ты можешь их соединить попарно? Правильно, тремя. Таким образом если у тебя дырка на одном носке в одной паре, и дырка на носке в другой паре, то ты можешь из оставшихся носков сделать третью вполне себе приличную пару. "Элементарно, Ватсон!"

ой их можно конечно спарить только получится не три а одна единственное, то что осталось после двух.....

Канарейка 05-11-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от Люся
мои носки все разноцветные и в цветочек, полосочку, как их спарить?

А вот потому я и закупаю одинаковые носки. С моим пацаненком - это идеальный вариант.:)

Канарейка 05-11-2010 21:10

Цитата:
Сообщение от susan
ой их можно конечно спарить только получится не три а одна единственное, то что осталось после двух.....

Да, но и те две пары свое отслужили, ими же уже пользовались, а не просто так выкинули. То есть две первоначальные пары плюс одна дополнительная итого - три пары. Если изначально носки покупались двух разных расцветочек третьей пары не получиться.

susan 05-11-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, но и те две пары свое отслужили, ими же уже пользовались, а не просто так выкинули. То есть две первоначальные пары плюс одна дополнительная итого - три пары. Если изначально носки покупались двух разных расцветочек третьей пары не получиться.

не, тве не будет, потому что ты выкинишь одну пару только....ето моя логика, но твоя мне тоже нравится......

Mulja 05-11-2010 21:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Алиса, ты меня не путай!
Если обьединить два с дырками, будет одна пара?
Целые обьединить, будет вторая?
Хде третья?;)

Mulja 05-11-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А вот потому я и закупаю одинаковые носки. С моим пацаненком - это идеальный вариант.:)

Ну да, он не растёт и в магазине всегда одни и те-же продаются?

Да, я зануда, Анжи потвердит...;)

Канарейка 05-11-2010 21:21

Цитата:
Сообщение от Mulja
Алиса, ты меня не путай!
Если обьединить два с дырками, будет одна пара?
Целые обьединить, будет вторая?
Хде третья?;)

Изначально купили две пары носков назовем их образно Аа и Вв. А - порвался, В - порвался, из оставшихся носков формируем третью пару ав. Итак имеем при покупке двух пар одинаковых носков в итоге три пары, а именно: Аа, Вв, и ав.
Теперь понимаешь?

Andrey1964 05-11-2010 21:24

Цитата:
Сообщение от Маркизон
Как долго возможно носить одни носки, чтобы они не порвались?

Заранее благодарю за дельные советы.

Да всю жизнь можно проносить, только выворачивай иногда что бы не выгорали.
Или железные заказать чтобы не рвались.

susan 05-11-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Изначально купили две пары носков назовем их образно Аа и Вв. А - порвался, В - порвался, из оставшихся носков формируем третью пару ав. Итак имеем при покупке двух пар одинаковых носков в итоге три пары, а именно: Аа, Вв, и ав.
Теперь понимаешь?

тока так Аа, Бб, пршли к АБ, но -(минус) аб, так что осталась одна целая и невридимая.....

adam 05-11-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Маркизон
Как долго возможно носить одни носки, чтобы они не порвались?

Заранее благодарю за дельные советы.

Если долго носить носки то они наверное сломаются быстрее чем порвутся.

Канарейка 05-11-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от susan
тока так Аа, Бб, пршли к АБ, но -(минус) аб, так что осталась одна целая и невридимая.....

Блин, Сюзи, не тормози. :gy: Да, осталась одна, но после разномастных двух пар ни одной не остается. :)

Andrey1964 05-11-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от adam
Если долго носить носки то они наверное сломаются быстрее чем порвутся.

НЕ порвутся, если не снимать.

susan 05-11-2010 21:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, Сюзи, не тормози. :гы: Да, осталась одна, но после разномастных двух пар ни одной не остается. :)

извините просто я в етом теле беспощадна конкретна и точна.....

ilonka231 05-11-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
НЕ порвутся, если не снимать.

просто рассыпятся как труха

*1* 05-11-2010 21:42

Вот типа таких носков невозможно убить:
http://demonxtreme.com/product.php?xProd=1696

Santeri 06-11-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин, Сюзи, не тормози. :gy: Да, осталась одна, но после разномастных двух пар ни одной не остается. :)

Одинаковые носки, экономно, а как же галстуки? :lamo:

susan 06-11-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от Santeri
Одинаковые носки, экономно, а как же галстуки? :ламо:

извини конечно но где ты носишь галстуки, что они у тебя в дырках?

Santeri 06-11-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от susan
извини конечно но где ты носишь галстуки, что они у тебя в дырках?

Да нет, и галстук, давно не нашу, всё больше в джинсах, просто к костюму носки подбираются в тон к галстуку

susan 06-11-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от Santeri
Да нет, и галстук, давно не нашу, всё больше в джинсах, просто к костюму носки подбираются в тон к галстуку

да, незналал, даже если носки не видать из под брюк, или ты укороченные варианты носишь?

Santeri 06-11-2010 01:18

Даже если не видать, правила этикета.
Как подобрать к костюму сорочку, галстук и носки.

susan 06-11-2010 08:53

Цитата:
Сообщение от Santeri
Даже если не видать, правила этикета.

все поняла, но считаю что носки не подбираются в цвет галстука, а все же от обшего образа формируются....и все взаимосвязанно...

Канарейка 06-11-2010 09:08

Цитата:
Сообщение от Santeri
Одинаковые носки, экономно, а как же галстуки? :lamo:

Как бэ для меня эт о не проблема, могу и без галстука походить, и сын мой тож как-то все без него более обходиться. Да и муж что-то совсем галстуков не носит...
Идием дальше: заметила тенденцию, что носки снашиваются как-то быстрее, задорнее, охотнее (не побоюсь этого слова) нежели галстуки.
И как это носки в тон к галстуку? Розовый галстук - розовые носки?.. "А мне нравиться,это пикантно!"

olka_eva 06-11-2010 09:30

Тут было пару постов про лифчики. Кто-нибудь по советам из Пиркки стирал лифчик в сушилке для салата?

Канарейка 06-11-2010 09:48

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Тут было пару постов про лифчики. Кто-нибудь по советам из Пиркки стирал лифчик в сушилке для салата?

Тип в сушилке покрутил и постирал? Впервые такое слышу, но, в общем способ не лишен рациональности. :gy:

olka_eva 06-11-2010 10:08

Ну да, водички наполовину и порошка, а потом сидишь и ручку крутишь. Правда, не знаю сколько крутить надо, чтобы результат был. Одиночные пары носков ведь тоже можно таким способом провернуть.

Канарейка 06-11-2010 10:10

Ладно лифчик, но после носков я салатосушилку по прямому назначению не смогу использовать. :gy:

federajj 06-11-2010 10:16

Цитата:
Сообщение от olka_eva

чиста эта.... Ась? :crazy:

nezaika 06-11-2010 18:25

Цитата:
Сообщение от Mulja
Неа, по причине отсутствия присутствия!

А што это такое?;)

А если о перчатках? Или пипо?

Как раз сезон.

len4ik 06-11-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Где? Заморишся крутить. Динамо машину надо к ней еще продавать..

Люся 06-11-2010 18:45

что такое сушилка для салата?

nezaika 06-11-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от Люся
что такое сушилка для салата?

Погуглила только ради тебя:

Люся 06-11-2010 18:51

а зачем его сушить?
как он там сушится?
как в етом постирать лифчик? догадка: засунуть лифчик и всю конструкцию кинуть в стиральную машину?

Alla_2 06-11-2010 18:54

Я не мудрю с бюстгалтерами) Просто кидаю их в стиралку, нажимаю на ручную стирку и жду )))

nezaika 06-11-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Люся
а зачем его сушить?
как он там сушится?
как в етом постирать лифчик? догадка: засунуть лифчик и всю конструкцию кинуть в стиральную машину?

Шо там лифчику делать - сама в глубокой задумчивости. А с салата, я так понимаю, легко стряхивается вода. Уже сама задумываюсь об агрегате, а то надоело стряхивать салатище после помывки.

federajj 06-11-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Люся
а зачем его сушить?
как он там сушится?

чтоб был сухой.
как центрИфуГа.
тоже вариант , но можно оглохнуть , я так думаю.

federajj 06-11-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Шо там лифчику делать - сама в глубокой задумчивости. А с салата, я так понимаю, легко стряхивается вода. Уже сама задумываюсь об агрегате, а то надоело стряхивать салатище после помывки.

удобная штука , особливо если посудмойка есть .
а я вот думаю , что мой лифчик туда не влезет, мдамс.

Люся 06-11-2010 18:59

совершенно не вижу логики в етой машинке, ну че если салат мокрый? ой а давайте разовьем мысль, что еще нам необходимо на столе сухим?

nezaika 06-11-2010 19:00

Цитата:
Сообщение от federajj
удобная штука , особливо если посудмойка есть .
а я вот думаю , что мой лифчик туда не влезет, мдамс.

Посудомойка есть. Тока я ей не пользуюсь. Как думаешь - если не пользуюсь, то ее присутствие как-то скажется на качестве просушки салата?

federajj 06-11-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от Люся
совершенно не вижу логики в етой машинке, ну че если салат мокрый? ой а давайте разовьем мысль, что еще нам необходимо на столе сухим?

Люсь , дело не в том , что салат мокрый , дело в том , что он может быть и помытый и сухой одновременно.

хлеб? сухарики? соль-сахар?

nezaika 06-11-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от Люся

Ну как тебе сказать... Вот не нравится мне сырые тряпочки закладывать в бутерброд. Ибо оно, мытое, выглядит именно как тряпочки.

federajj 06-11-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от nezaika
Посудомойка есть. Тока я ей не пользуюсь. Как думаешь - если не пользуюсь, то ее присутствие как-то скажется на качестве просушки салата?

а то! конструкцию будет куда поставить!
ну ты ваще....

nezaika 06-11-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от federajj
а то! конструкцию будет куда поставить!
ну ты ваще....

А у меня там уже занято раскидистым растением по прозвищу декабрист. О как!

gorodok 06-11-2010 19:06

ой. мне просто необходимо купить салатосушку, чет совсем я отстала от жизни, совсем забыла.эх. Сушу простецким способом-в чистое полотенце складываю салат, беру его за края и кручу.

federajj 06-11-2010 19:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
А у меня там уже занято раскидистым растением по прозвищу декабрист. О как!

хорошо не "12 бакинских комиссаров".

nezaika 06-11-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от gorodok
ой. мне просто необходимо купить салатосушку, чет совсем я отстала от жизни, совсем забыла.эх. Сушу простецким способом-в чистое полотенце складываю салат, беру его за края и кручу.

Ога, а потом полотенце надо сушить... Не, это не по-нашему, не модерново.

Даешь салатосушилку в каждый финский дом!

federajj 06-11-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от gorodok

а если всем членам семьи по бутеру и так 5 раз в день? это ж скока чистых полотенец надо....

nezaika 06-11-2010 19:09

Цитата:
Сообщение от federajj
хорошо не "12 бакинских комиссаров".

Сама в шоке. Недавно прозвище узнала. А так я его за кактус держала.

gorodok 06-11-2010 19:09

а че тут про носки было? Некогда читать, но сама пожалуюсь.вот сейчас повесила ряды постиранных носков с 3 мущщин за неделю, бэээ, ненавижу, а потом еще пары искать.

federajj 06-11-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сама в шоке. Недавно прозвище узнала. А так я его за кактус держала.

это не "рождественник" случайно?

Люся 06-11-2010 19:10

девки, я б наверное сама никогда не дошла до мысли о просушкe салата, я его в бутерброды не ложу, а тока режу в салат, и даже не режу, а рву руками

federajj 06-11-2010 19:10

Цитата:
Сообщение от gorodok
а че тут про носки было? Некогда читать, но сама пожалуюсь.вот сейчас повесила ряды постиранных носков с 3 мущщин за неделю, бэээ, ненавижу, а потом еще пары искать.

та чё о них может быть?
где второй , как всегда)))

gorodok 06-11-2010 19:11

Цитата:
Сообщение от federajj
а если всем членам семьи по бутеру и так 5 раз в день? это ж скока чистых полотенец надо....

хыхы, это я так в салат просушиваю листья, а если на бутер. салфеточкой по быстрому промокаю их.

gorodok 06-11-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ога, а потом полотенце надо сушить... Не, это не по-нашему, не модерново.

Даешь салатосушилку в каждый финский дом!

Хочу, хочу и куплю теперь уж точно!

nezaika 06-11-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от federajj
это не "рождественник" случайно?

Вот такой куст:

federajj 06-11-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от Люся
девки, я б наверное сама никогда не дошла до мысли о просушке салата, я его в бутерброды не ложу, а тока режу в салат, и даже не режу, а рву руками

дык все "рвут" , непонятно почему пиркка хочет , чтоб мы в них-конструкциях лифчики стирали.

Alla_2 06-11-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от Люся
девки, я б наверное сама никогда не дошла до мысли о просушкe салата, я его в бутерброды не ложу, а тока режу в салат, и даже не режу, а рву руками

Люся, ты не одна такая.. Я тоже его не сушу.. Сам как-то сушится.. в бутерброды его не сую, в салаты только))
Я тоже сегодня впервые ут на форуме узнала, что его сушат, да еще и аппарат специальный есть)))

federajj 06-11-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от gorodok
хыхы, это я так в салат просушиваю листья, а если на бутер. салфеточкой по быстрому промокаю их.

а я режу огурец , кому надо салатный лист - сами пусть салфеточкой :D

gorodok 06-11-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот такой куст:

А у меня он в нынешней квартире не цветет, мне кажется, у нас очень жарко для него.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.