Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Спорт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   сноубордисты Pääkaupunginseutu объединяйтесь! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62748)

ViSne 18-01-2011 23:06

Вот сайт парка в Кивикко

http://www.lumiparkki.fi/

Musja 18-01-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от ViSne
Вот сайт парка в Кивикко

http://www.lumiparkki.fi/

Мдя, судя по всему из видео, это подходит для сноуборда, на лыжах не разгонишься...
Жаль!

donkogotini 18-01-2011 23:33

на лыжах там тоже есть прыгуны, и по трубам гоняют )

inferno_alexxx 18-01-2011 23:48

Я собираюсь в субботу. Но можно и в воскресенье, если компания будет, мне вобщем-то без разницы.

adam 19-01-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, судя по всему из видео, это подходит для сноуборда, на лыжах не разгонишься...
Жаль!

Да и на сноуборде не разгонишься. Это все для других деятелей, которые по трубам и прочему хламу скользят.

Musja 19-01-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от adam
Да и на сноуборде не разгонишься. Это все для других деятелей, которые по трубам и прочему хламу скользят.

Аха, посмотрел, и доски портят...
Ничё, родители новую купят...

Одиссей 19-01-2011 11:04

Поехали в субботу в Саппеее!

adam 19-01-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Поехали в субботу в Саппеее!

А игра?

Одиссей 20-01-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от adam
А игра?

Значит буду играть чуть более лохматым, чем обычно.

IrinaKo 20-01-2011 10:36

ээээ - в Руке никто не хочет покататься??? У нас домик пустой на лыжные каникулы.

donkogotini 20-01-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от adam
А игра?

Что за игра?

adam 20-01-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от donkogotini
Что за игра?

ЧГК :)

inferno_alexxx 21-01-2011 19:30

Так кто на этих выходных едет в Кивикко и в какой день и во сколько? Я планировал завтра, но если соберется компания на воскресенье, могу и в воскресенье.

snowboarder 21-01-2011 20:07

я би тожe скатался в kivikko, посмотрeл би мeсто. когда и во сколко? жeлатeлно би сeгодня ужe узнат....
как мeсто найти, нe подскажeтe координати?

inferno_alexxx 22-01-2011 14:05

Я точно еду завтра. Завтра Кивикко в порядке исключения открыт с 10, но я наверное все же к 12 поеду (если не будет альтернативных предложений от форумчан).
Меня легко узнать, я оранжево-желтый)

snowboarder 22-01-2011 14:26

ок, тожe навeрноe к 12 подкачу, eсли конeчно проснус.... :D я красно-чeрний :D

ViSne 22-01-2011 14:40

Была сегодня в Кивикко, но не впечатлило, все- таки в Талма мне понравилось больше, хотя сдесь намного ближе к дому.

belaja 22-01-2011 19:01

люди добрые, где можно посмотреть весь эт набор юного сноубордиста б/у?

snowboarder 22-01-2011 19:11

belaja, huuto.net

http://tori.suomi24.fi/myyd%C3%A4%C...tukset/liikunta

и на кирпуториях разних)

Одиссей 23-01-2011 00:25

А в Кивикко только на сноубордах катаются, или на лыжах тоже ?

* и куда там рулить ? ткните меня пальцем в гугло-карту, пожалуйста!

inferno_alexxx 23-01-2011 00:38

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А в Кивикко только на сноубордах катаются, или на лыжах тоже ?

* и куда там рулить ? ткните меня пальцем в гугло-карту, пожалуйста!

Думаю, только прыгающим лыжникам может быть интересно. Непрыгающим там заняться нечем, горка совсем небольшая.

Примерно тут

Одиссей 23-01-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от inferno_alexxx
Думаю, только прыгающим лыжникам может быть интересно. Непрыгающим там заняться нечем, горка совсем небольшая.

Примерно тут

Спасибо! Сегодня посмотрел на эту кочку и уехал в Вихти.
Там, действительно, не всем интересно.

snowboarder 23-01-2011 22:09

кочкаааа :D:D:D:D:D

jekku 24-01-2011 16:08

привет!

Катался три раза, понравилось. сейчас хочу выбрать первую доску. мой рост 186 см, на форумах люди советуют умнажать рост на 0,9, таким образом мне подходит от 166 см, но в магазине продавец сказал, что 160 -163 это для меня максимум, как для новичка... Что выбрать?

и по поводу жесткости доски, какая самая подходящая для новичка?

спасибо за советы)

cataclysm 24-01-2011 17:43

в каком стиле себя видишь в будущем? парк? фрирайд? карв ;) ? от этого зависит длина и жесткость.
Если не хочешь париться - то бери по-дешевле, начиная от 165.

adam 24-01-2011 18:02

jekku Главное бери доску мягче.

jekku 24-01-2011 19:03

Мой стиль - скатится со склона нe упав ни разу :-) на данный момeнт...

Мнe инструктор посовeтовал взять доску по жeсчe. Можeт дeло в вeсe? я вeшу за 100 кг :-)

Да, кстати, обязатeльно ли мнe брать широкую доску? На той, на которой я учился у мeня на 3-4см выступали ступни, а в магазинe мнe сказали, что eтого быть нe должно.

cataclysm 24-01-2011 19:36

Цитата:
Сообщение от jekku
Мой стиль - скатится со склона нe упав ни разу :-) на данный момeнт...

Мнe инструктор посовeтовал взять доску по жeсчe. Можeт дeло в вeсe? я вeшу за 100 кг :-)

Да, кстати, обязатeльно ли мнe брать широкую доску? На той, на которой я учился у мeня на 3-4см выступали ступни, а в магазинe мнe сказали, что eтого быть нe должно.

пожалуй с таким весом можно и пожосче, хотя опять же нет разницы какой доской будешь скрябать склон)))

А вот выступающие ступни - это не по феншую, ничего нигде торчать не должно! Пусть в магазе прикрутят крепы на минимальные углы (10/5), и посмотри, чтобы встегнутые ботинки за канты нигде не вылазили

jekku 24-01-2011 20:41

Ок, спасибо за отвeт.

Искал б/у доску в нeтe, но на свой рост ничeго нe нашeл. Думаю брать новую. Увидeл в budget sport такой сeт:
https://www.budgetsport.fi/Publishe...emcode=56394316
Что думаeтe?

cataclysm 24-01-2011 21:07

дорого))
вот хороший треш для новичка:
http://cgi.ebay.de/SET-Cypress-Catc...#ht_1811wt_1139

jekku 24-01-2011 21:35

tnks!

мой нeмeцкий sucks. какой там размeр ноги??? )))

cataclysm 24-01-2011 21:42

все до 44 - это типа магаза, который через ебей торгует. Полазий там, может что интереснее найдешь - это просто первое, что мне под руку попалось.

Чтоб не было проблем с языками - используй Chrome - там встроенный гугл-траснлейт, я вообще не понимаю как без него в финке жить!

inferno_alexxx 24-01-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от jekku
привет!

Катался три раза, понравилось. сейчас хочу выбрать первую доску. мой рост 186 см, на форумах люди советуют умнажать рост на 0,9, таким образом мне подходит от 166 см, но в магазине продавец сказал, что 160 -163 это для меня максимум, как для новичка... Что выбрать?

и по поводу жесткости доски, какая самая подходящая для новичка?

спасибо за советы)

Длина до подбородка, а желательно еще покороче. Но если по спецификациям доска расчитана на меньший вес, то лучше тогда взять подлиннее. Вес тут важнее, чем рост.

И ботинки должны все же торчать за кант примерно на 1.5см или даже чуть больше. Здешние карверы видимо уже забыли как мягкие доски выглядят) Зависит еще от ботинок. На некоторых ботах подошва на пятке и носке изогнута вверх, соответственно для них допустимо торчать за кант дальше. Это специально для бигфутов, которые не хотят вайдовые доски покупать. Лучше всего вживую пристегнуть боты к борду и посмотреть, при каком угле закантовки они дотронутся склона. Ну и прикинуть будешь ли ты как новичек под такими углами закантовываться)
Если боты будут вровень с кантом, то физически будет гораздо труднее доску закантовывать.

Я многое из экипа отсюда покупал Blue Tomato. Там сейчас скидки, но правда все равно все недешево.

И еще очень советую купить защиту) Я вот сэкономил и теперь при каждом падении жалею, что на мне нет бронированых памперсов)

cataclysm 24-01-2011 23:49

Цитата:
Здешние карверы видимо уже забыли как мягкие доски выглядят)

да нет, помним исчо, просто углы на них ставим 60/55 - и ничего не торчит и кантуется хорошо

inferno_alexxx 24-01-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от cataclysm
да нет, помним исчо, просто углы на них ставим 60/55 - и ничего не торчит и кантуется хорошо

О том и разговор. Новичку такие углы очень нескоро светят)

Miss_X 25-01-2011 09:19

Привет сноубордистам) А можно тут ещё встать в очередь на обучение?) Живу недалеко от Серены, но машина имеется, так что любая горка pääkaupunkiseutu :) 22 года, каталась ровно один раз, на попе )) доска и желание имеются :)

jekku 25-01-2011 11:12

Спасибо за совeты! А чeм на практикe отличаeтся широкая доска от болee узкой? Просто, eсли уж покупать, то лучшe такую, чтобы хватило на нeсклько лeт, с учeтом того, что я, дай бог, научусь :-)

inferno_alexxx 25-01-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от jekku
Спасибо за совeты! А чeм на практикe отличаeтся широкая доска от болee узкой? Просто, eсли уж покупать, то лучшe такую, чтобы хватило на нeсклько лeт, с учeтом того, что я, дай бог, научусь :-)

А размер ноги то какой? Покупать нужно такую, которая подходит под ваш размер. Слишком широкую будет не повернуть, на слишком узкой будете ногами склон цеплять. Ну еще ходят слухи, что широкие версии досок вкпринципе похуже, геометрия для конкретной модели ведь делается исходя из нормальной ширины доски, а уширение такой модели уже изменит некоторые характеристики. Ширина доски оценивается пр ширине ее талли. Например, у меня при размере бот 10.5 ширина талии доски 25.4. Если у вас примерно 43 размер, то смотреть надо доски в талии в диапазоне 25.4 - 26.0.

Цитата:
Сообщение от Miss_X
Привет сноубордистам) А можно тут ещё встать в очередь на обучение?) Живу недалеко от Серены, но машина имеется, так что любая горка pääkaupunkiseutu :) 22 года, каталась ровно один раз, на попе )) доска и желание имеются :)

Я мало чему сумею научить, но могу попадать за компанию)

adam 25-01-2011 15:48

Цитата:

Гы:) Могу пориглядеть как вы падаете компанией:)

jekku 25-01-2011 16:58

размeр ноги у мeня 46 (12)

Miss_X 25-01-2011 17:17

Цитата:

Цитата:
Сообщение от adam
Гы:) Могу пориглядеть как вы падаете компанией:)

Компания это хорошо, я, может, ещё падающих приведу, 1 шт. :D

а когда? и куда)

inferno_alexxx 25-01-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от jekku

Мда, это как раз примерно на границе между обычными и вайдовыми досками. Талия около 26 должна быть, может до 25.8 можно уменьшить с правильными ботинками, но это мерять надо.
Я бы тогда советовал смотреть на что-то вроде Burton Bullet 164w. И по росту должно подойти, не слишком длинная, и талия 26.2, так что проблем быть не должно.

cataclysm 25-01-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от jekku

ого-го! боюсь, что найти доску, с которой твоя нога бы не торчала, будет проблематично ))) а как следствие придется ставить агрессивные углы и быть карвером! Слово в защиту широких досок - их трудно в пухляке утопить, так что если карвером не станешь, то придется целину покорять

Кстати, ни у кого не завалялось доски, на которой можно еще покататься и не жалко избиваться?

jekku 25-01-2011 20:38

Ясно, спасибо.

Я пока нe знаком с тeрминологиeй спорта :-) Что значит "карвeр" и "цeлина"?

adam 25-01-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Miss_X

а когда? и куда)

C этим сложенее. Времени почти нет.

adam 25-01-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от cataclysm
ого-го! боюсь, что найти доску, с которой твоя нога бы не торчала, будет проблематично ))) а как следствие придется ставить агрессивные углы и быть карвером! Слово в защиту широких досок - их трудно в пухляке утопить, так что если карвером не станешь, то придется целину покорять

Да фигня. Если на канте не кататься, то пофигу торчит нога или нет. Так что как научится тогда и углы увеличит.

cataclysm 25-01-2011 22:26

карвинг

целина

cataclysm 25-01-2011 22:48

Кстати, Адам, как в Валь-Гардену сгонял? поделись впечатлениями ))
Я вот подвел нашего брата и катался там на лыжах, но у меня смягчающие обстоятельства - поломаты крепления на доске. Честно говоря был разочарован доломитами и в особенности селла-рондой, не комфортно там кататься вплане инфраструктуры. Схема трасс - отдельный разговор, без коньяка не разберешься. Да и горки простенькие... И погода еще подвела.

adam 25-01-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от cataclysm
Кстати, Адам, как в Валь-Гардену сгонял? поделись впечатлениями ))
Я вот подвел нашего брата и катался там на лыжах, но у меня смягчающие обстоятельства - поломаты крепления на доске. Честно говоря был разочарован доломитами и в особенности селла-рондой, не комфортно там кататься вплане инфраструктуры. Схема трасс - отдельный разговор, без коньяка не разберешься. Да и горки простенькие... И погода еще подвела.

Отлично сгонял. На счет схемы трасс рекомендую Францию, там вообще бардак:) А в южном тироле чуть хуже чем в Австрии. Я тоже не понял почему на картах нет номеров трасс, а только номера подъемников. Но разобраться не трудно. Я вообще без карты ездил большую часть времени. Хотя у меня была софтина на телефоне с которой не потеряться, да еще она треки писать умеет.
Был в Кальфоско. Селла Ронда, понятное дело, сделана в обе стороны. Погода была сначала хорошая дня 3 но до -15 градусов, потому неделя наверное снег, дождь, туман и тп. Потом было солнечно и хорошо. В общем круто там. Напитки вообще впечетляют. Забываешь где суставы (с) :)

Miss_X 25-01-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от adam
C этим сложенее. Времени почти нет.

жаль. Ну, будем следить за темой)

cataclysm 25-01-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Miss_X
жаль. Ну, будем следить за темой)

Если в эти выхи в Дьявольский Алекссс соберется, то я могу с вами скататься в качестве инструктора ))

cataclysm 25-01-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от adam
Хотя у меня была софтина на телефоне с которой не потеряться, да еще она треки писать умеет.

Что за софтина? Там и подъемники тоже обозначены?
Напитки это да, бомбардино - это божественный нектар!

adam 25-01-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от cataclysm
Что за софтина? Там и подъемники тоже обозначены?
Напитки это да, бомбардино - это божественный нектар!

Да, там все обозначено. Она еще статистику пишет. Скорость, километры, перепад высот и тп. GpsSkiMap http://www.gpsskimaps.com/main/
Без бомбардино вообще не знаю как теперь:) Надо в Алко поискать.

inferno_alexxx 25-01-2011 23:38

Цитата:
Сообщение от cataclysm
Если в эти выхи в Дьявольский Алекссс соберется, то я могу с вами скататься в качестве инструктора ))

В эти не уверен, что смогу, гости приезжают. Если только в воскресенье ближе к вечеру, часов с 2-3 дня. Я планировал в следующий раз в Серену ехать. С инструктором было бы здорово)

snowboarder 28-01-2011 23:22

завтра днем едем кататся в кивикко

Miss_X 30-01-2011 01:45

Цитата:
В эти не уверен, что смогу, гости приезжают. Если только в воскресенье ближе к вечеру, часов с 2-3 дня. Я планировал в следующий раз в Серену ехать. С инструктором было бы здорово)

Вы собираетесь завтра?

cataclysm 30-01-2011 10:53

Цитата:
Сообщение от Miss_X
Вы собираетесь завтра?

я тока что проснулся... а этого злодея нет нет пока в скайпе, ждемс )

Burton 30-01-2011 11:10

я тоже прыгаю - судя по нику понятно наверное)))))))))))))

cataclysm 30-01-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Burton

почему тоже? в основном здесь все падают))))

adam 30-01-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Burton

А я подумал, что ты на бас гитаре играешь:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.