![]() |
Цитата:
не , ну хоть дали . а в случае непоступления (найти полную занятость без финского - сама понимаешь :))) вобще ничё не дадут. :) |
Цитата:
ну ежли так то конечно нечего дочери на Келу корти расчитывать.. но ведь они в отказном письме не написалаи- мол она налоги не платила .. они написали- не является членом семьи... |
Какое дело КЕЛА до того, что человек собирается делать через год? Девушка может строить кучу планов. До тех же пор, пока в нужные сроки не будет найдена веская причина(работа/брак/еше что-то), по которой человек намерен в дальнейшем запрашивать новое разрешение на пребывание, все ваши планы никому не интересны(уж КЕЛА-то точно). Т.е. на данный момент контора рассматривает только текушую ситуацию.
|
Цитата:
Двадцать пятый раз-потомучто она-совершеннолетняя и не является членом ,Вашей с мужем, семьи(потому как совершеннолетняя). Вам бы хотелось ,что бы её срузу отсюда депортировали как ей исполнилось 18? Вашей дочке дали время,шанс возможности устроиться по другому основанию . |
Автор, в феврале-марте начинается подача заявлений для поступления в учебные заведения (институты). Не знаю степени подготовки вашей дочери, но если у нее с английским неплохо, почему ей не попробовать поступать на английские программы ?
Всяко лучше,чем ждать у КЕЛА "погоды". На то вам и дали годовой вид на жительство, чтобы определиться... |
Цитата:
а я что сказала что мне мало? я вопрос задала с просьбой разъяснить. и не про право проживания. а совсем по иному поводу. и кстати, нашлись люди, в отличии от вас, умеющие отвечать.. а не хамить. |
Цитата:
согласна! так вот про сегодня и спрашиваю- на сегодня 18 летний человеке не имеет что ли права на эту кортикела? |
Цитата:
определяемся. спасибо. |
Цитата:
снова на "мы"... послушайте , я Вам дала совет ещё на первых страницах, Вам дали множество обьяснений и возможных вариантов , если спустя сотню постов Вы ещё задаётесь вопросом "почему" , остаётся выражаться на доступном Вам языке. "хамила" , ишь.... :D BTW - "слушайся Федю" - это меня. |
Цитата:
Не имеет, потому что сегодня те основания, на которых ей дали вид на жительство А (что предусматривает постоянное пребывание в течение 1 года на основании "семейные связи для несовершеннолетнего"), недействительны (исполнилось 18 лет - юридически не считается членом семьи, то есть нет семейных связей). Вид на жительство еще действует, а оснований для обладания им - уже нет. Это вам уже объясняли. :) |
Цитата:
Знаеш я даже в магазин пошла сходила чтоб......неначать грубить.....ну не понимает человек .... |
Цитата:
я тоже сходила , вернулась , а мне тут "хамлом" по морде хрясь! тьфу... зафлужу.... |
Цитата:
премного благодарна, если не заметили- много раз писала. :) а вот кстати, про разрешение жить в стране- а кому оно нужно, если не подкреплено ничем? само по себе- мало. надо знать зачем тебе это разрешение. но я в общем-то не про то. Я про Кела спрашивала. и кста через 48 постов я не спрашивала почему.. я задавала другие вопросы. еще раз - спасибо ,ответы получила. |
Цитата:
ну я тебя в качестве "хамла" ни разу не видела за многие годы. считай "хамло" комплимент тебе, хоть и незаслужанный :D |
Цитата:
вот и давай советы после этого....три раза подумаеш... человек явно пришел и спрашивает..".как мне на.... финское государство...ведь тут такие все...халявщики..." |
Цитата:
а почему ваш муж вам все не разьяснит, что за мутук такой что ничего не понимает |
Цитата:
ну вот - все понятно. :) спасибки. |
Цитата:
Федь ты меня извини там за флуд, антеекси.... кста а я то ету тему начинала с правильной ноты , вот так разбиратся надо в людях..... |
Цитата:
не могу знать.. чего он не разъясняет. может не понимает, может не хочет раъяснять.. .. а может понимает и не хочет чтоб я понимала.. :) но вот про Келу он ничего не смог объяснить по крайней мере то что я тут поняла из ваших сообщений. |
Цитата:
Рады за вас... удачи вам и вашей дочке.... |
Цитата:
значит создавайте следующую тему..."Турвакоти и как туда попасть....." |
Цитата:
так вы фиктивно что ли? ну тогда резона нет ему вам обьяснять... |
Цитата:
как это ничем? дочь тут , с Вами и может работать. Вы понимаете , что если б не дали , Вы б её практически не видели? Вы б смогли спать спокойно? :) про КЕЛА уже многомногомного раза обьяснили )) пожалуйста :) |
дефАчки , спокуха ! за стока лет - нас уже ничем не проймёшь! :D
|
Цитата:
А разве в РФ-по-другому? Приезжают,например,те же гастарбайтеры(или гастрабайтеры?)-их будут в поликлинике обслуживать как граждан РФ или как иностранцев,получат ли они пособие по безработице? |
Цитата:
Завидую твоим железным нервам... :) |
Цитата:
Проймеш! У нас тута такой форум....на него надо с другого боку смотреть... вон на меня тута девченки грымнули....пошла посмотрела в зеркало......действительно. :lopuh: .... быстренько все оббегала...жду результатов... :uh: всем девченкам... |
Цитата:
и вам всего самого! хорошо когда есть люди знающие гораздо больше чем ты и могущие объяснить! |
Цитата:
кАнешна... есть категория людей, которым что в лоб что полбу...... Посмотрите фильм "Тупой и еще тупее" схожая ситуация...это комедия вам понравится... |
Цитата:
за визу конечно спасибо, согласна. Но опять таки, повторюсь- визу на год можно получить и в Болгарии и в Испании, Сардинии .. только что там делать. в смысле на что жить, возможность зарабатывать куда важнее на мой взгляд. |
Цитата:
Вау прозреваете с каждым постом все больше и больше.... наконецто...... ну все я за вас спокойна...даже если ваш муж....... |
Цитата:
обслуживать в полиликннике их будут, без вопросов. в Росии если есть миграционные правильные документы- будет медицина, будет и пособие. Правда в России насчет пособия- отдельный вопрос. Там и гражданам то особо на него рассчитывать не приходиться. Но а целом- если у мигранта есть разрешение на проживание , у него есть все социально-мед права.. |
Цитата:
Я тут за Россию скажу. Мигранты законные в основном получают разрешение на проживание при наличии РАБОТЫ. И только в этом случае они будут получать медобслуживание и пособие. И семью свою они могут перевозить только за свой счет. |
Цитата:
Тогда удивляет,откуда у некоторых россиян такое мнение,что другое государство им что-то должно,как только они сюда приезжают? |
[QUOTE=Talla]вот опять таки- не понятно.. чтоб Келу корти получить, надо доказать что я тут постоянно проживаю, или налоги проплатить? тогда почему дали корти мне- ни одного налога не заплатила. муж кста этой келакорти тоже не имеет..[/QUOTE]
Та че так волноваться то? Получит? не получит? Вон у мужа нет этой корти и ниче. Живет же. А почему у него нет? такое бывает? |
Цитата:
Посеял наверно. |
Цитата:
Так другую получить-не проблема. |
Цитата:
Ну мож ему не надо, нигде если не спрашиваю. Вот у меня муж не в курсях где его картка. Он вообще не в курсях где у него всякие важные бумаги. Даже пачпорт. |
Цитата:
А ты ему зачем? Брал наверное с расчетом что жена будет исполнять роль секретарши.... |
Цитата:
Как он до меня жил - ваще не представляю. :taunting: |
Цитата:
Если не нать-значит,здоровье хорошее,нет хронических заболеваний,чтобы лекарства покупать. |
Цитата:
наверное вроголодь? :D |
Цитата:
На моей памяти он однажды наступил на гвоздь. Дело было далеко от дома, на работе. Ну и вот. В дежурке спросили соцномер и буркнули, скорее утверждающе, а не вопрошающе, мол "келакортти наверно имеется"... Потом в аптеке выдали лекарство с причитающимися скидками, не спросив карту. Я тоже часто забываю карту с собой брать. Не спрашивают ее нигде, у меня только один раз в аптеке спросили. |
Цитата:
Холодильника не находил? :D |
Цитата:
Да, до моего появления был худее. |
Цитата:
А нас хоть в лицо и знают,как постоянных клиентов-каждый раз карточку спрашивают. |
Цитата:
Значит зануды. |
Цитата:
Как это по-фински(чтобы в следующий раз это им в лицо сказать)? :D |
Цитата:
не спорю. Но не забывайте- то же есть случаи когда к примеру, гражданка Украины выходит замуж.. документы в порядке- работать не обязательно в данном случае, чтоб иметь медицинское обслуживание. |
Цитата:
Да по-русски поймут, если с чувством высказать. У меня вот подруга как-то научила своего мужа не только говорить, но и понимать "зануда" и всякие другие красочные выражансы. Ума не приложу как, она тогда ни на каком языке не могла ничего объяснить, кроме как по-русски. |
Цитата:
бывает видимо- у него другая социально-страховочная система, у крупных фирм свои. я так понимаю. |
Цитата:
Нет. От крупноты фирм размер карточки не зависит. |
Цитата:
Вы меня об этом спрашиваете? :D Мне мое государство ничего не должно, а уж про чужое я не знаю ни фига. |
Цитата:
Ну и? У вас кто замуж вышел? Вы или ваша дочь? |
Цитата:
это не мнение, это специально искажённая инфа от знакомых и друзей, у меня например знакомая уехала в Фи в 85 году, приезжая домой в Россию она столько нам лапши вешала и про пособия, и про то как их тут финны на руках носят и пр билибирду, вот от сюда и вопросы глупые у вновь прибывших |
Цитата:
А что, все кто вашу знакомую слушал к другим источникам информации доступа не имели? Ну правда смешно. Вы же не спрашиваете про погоду на завтра у знакомых. а слушаете прогноз синоптиков. Хотя, конечно, тоже брехня. :D |
Цитата:
вы про ТВ или инет, или СМИ? |
Цитата:
Типа "в чужом дворе и трава-зеленей"? Хотя,говорят,в те годы соц. защита была гораздо лучше чем сейчас-даже детское пособие было выше.Когда начался кризис,всё урезали,а потом поднять "забыли" когда лучше времена настали.А сейчас,вроде как,опять кризис-снова всё урезают. |
Цитата:
Нее. Мне кажется что когда человек собирается предпринимать какие-то серьезные шаги, то и запросы нужно делать в серьезные организации. Хотя все серьезные организации имеют свои сайты в Интернете и уж на английском языке всегда можно получить ответы на самые часто задаваемые вопросы. Можно и письмо послать, не побрезговать. Типа так и так, выхожу замуж, что мне за это будет? А вам отвечают - ничего тебе не будет, ни коня, ни папахи. И едете вы чиста замуж, на иждевение мужа, а не за благами цивилизации халявными. Тогда может люди как-то по другому к переезду и готовиться и относиться будут. |
Цитата:
всё может быть, но насколько я знаю что жёнам при работающих мужьях пособие не платили, а та нам вешала как ей по 2т марок платят каждые две недели))), да и сейчас сестра рассказывала, знакомые, пожилая пара из Германии приехали на побывку в Россию, и такого наплели, что когда я стала опровергать то что к простым пенсам социальщики не ходят за просто так убираться в квартире и трусья им гладить, что получают они пособие по 5т евро, сестра на меня разозлилась, за то что сказку про Европу ей разрушила |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |