![]() |
Категорически против.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить. И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека. Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь? |
Цитата:
Судя по всему я уважаю людей вообще и их мнение, против навязывания любого мнения кому бы то ни было. |
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.
|
Цитата:
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты. |
Цитата:
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения). Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет. |
Цитата:
молодец! Все верно. ПС: обсуждение традиционного секса тоже оскорбляет чувства веруюшух, а так же сексуалних меншинств :) |
Цитата:
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их. |
Цитата:
:gy: Жизнь вообще страшная штука. Убивают (это в новостях показывают), говорят то что думают (без цензуры), темы запрещёные поднимают (вообще кошмар!), сплошные фашисты промышляют в темах. Легче запретить, чем убить. |
Цитата:
Верно. Если все откроют рот, то вообще поубивают друг друга и возобновятся религиозные войны. |
Вообще непонятно из за чего сыр-бор:) Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено:) А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.
Кри правильно сказала-веру оскорбить нельзя, нужно просто пожалеть оскорбителя:) А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме:) |
Цитата:
Свобода слова это конечно очень хорошо. Тем не менее, подобных тем следует избегать ибо они априори скользкие и затрагивают Святое. Это избавит с одной стороны верующих от агитпропа - атеистов, с другой стороны атеистов - от бездарных, самодеятельных проповедей мнимых "проповедничков." При этом все только выиграют и будет мир дружба и солнышко. Ты находишь это не логичным? |
Цитата:
Твое мнение не лишено логики. Собственно мне просто интересно мнение людей по данному вопросу. Поскольку реальную картину можно вывести по результатам честного голосования, то я и прошу не клонироваться и голосовать честно по обоим пунктам..Лучше конечно проголосовав высказаться. Собственно это не мой портал. Если у администрации есть ресурсы усадить модератора на 24 часа, что б не возник религиозно этнический срач, то можно держать такие темы в рамках приличия. :) |
Цитата:
ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю. |
Цитата:
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??! :D |
Цитата:
С первой и последней частями согласна полностью! Пожалеть оскорбителя, не поддерживаю. |
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!
|
Цитата:
Кстати да! Wisper, поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся! |
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?
|
Цитата:
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина. Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь. А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать. |
Цитата:
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"? Вы не замечаете, что противоречите сами себе? Попробуйте разобраться со значением слова «светский». Светский – значения этого слова: 1. принадлежащий к высшему обществу 2. не религиозный Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли. Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь. |
Цитата:
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас... |
Цитата:
Нет. за мной не следит. Я его опережаю ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, Кри, не согласен. В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет. |
Цитата:
Вольтер не говорил, но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения. |
Цитата:
почему нет? |
Цитата:
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь... |
Цитата:
;) Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними. |
Цитата:
А где весомые доказательства? Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу. :gy: |
Цитата:
Хорошо, Вольтер писал. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html Так лучше? |
Цитата:
О Боже! Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме! Вы только посмотрите что он писал! По вашей ссылке: "Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition]. Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма. Выражение «l'infвm» еще раньше использовал Фридрих Великий в письмах к маркизу д'Аржану и к Вольтеру от 2 и 18 мая 1759 г. > Gefl. Worte-01, S. 257. Юридическое убийство (Судебное убийство). // Assassins juridique. Письмо к Одиберу от 9 июля 1762 г. Вольтер. Бог и люди. - М., 1961, т. 2, с. 269" |
А это вообще про форум http://www.russian.fi/forum/
Не буду комментировать. И так всё ясно умным людям с опытом. "О казни в Тулузе (9 марта 1762 г.) гугенота Жана Каласа, обвиненного в сыноубийстве по религиозным мотивам. Повторено в других выступлениях Вольтера по поводу дела Каласа, а также во вступлении к книге «Опыт о вероятностях в делах правосудия» (1772). >Вольтер. Избр. соч. по уголовному праву. - М., 1956, с. 163. 30 мая 1791 г., при обсуждении в Законодательном собрании проекта уголовного кодекса, М. Робеспьер назвал «юридическим убийством» смертную казнь как таковую. >Робеспьер, 1:150. В Германии выражение «юридическое убийство» («Justizmord») связывается обычно со статьей Августа Шлёцера (1735-1809) о казни в Швейцарии «колдуньи» Анны Гёльди («Reichs-Postreuter», 4 янв. 1783). > Gefl. Worte-01, S. 436. Когда чернь начинает рассуждать - все пропало. Письмо к Этьену Дамилавилю от 1 апр. 1766 г. Oster, p. 281" Подсказка: "«Опыт о вероятностях в делах модерирования» Все инакомыслящие могут быть названы "колдуньями и колдунами", а затем "казнены" через вечный или временной бан. |
Цитата:
Так если верить Википедии, то и не писал этого. Но я, например, с этой мыслью в определенных пределах согласен. |
Цитата:
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их». Согласно английским словарям цитат, это изречение появилось лишь в книге Эвлин Беатрис Хилл «Друзья Вольтера» (1906), опубликованной под псевд. С. Г. Таллентайр (S. G. Tallentyre), в следующей форме: «„Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это" - такой была теперь его позиция». Речь шла об отношении Вольтера к книге Гельвеция «Об уме», сожженной в 1759 г. > Augard, p. 290; Knowles, p. 521. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html У нас тут уже есть пользователь, считающий, что Википедия - это истина в конечной инстанции. Одного вполне достаточно |
Цитата:
Вот другое мнение: Цитата:
http://www.eleven.co.il/article/10962 |
Цитата:
Отец свободомыслия и толерантности был творческой личностью, его трудами зачитывались замечательные люди. Так некий доктор истории по имени Анри Лабру не поленился составить сборник в двести пятьдесят страниц, включавший антиеврейские тексты Вольтера (Henri Labrоue. Voltaire antijuкf, Pans. 1942) http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov03_05.htm Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме!:umnik: |
Цитата:
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю. |
Цитата:
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий |
Цитата:
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств. |
Цитата:
почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно? |
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але! |
Цитата:
Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше? |
Цитата:
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов |
Цитата:
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная? |
Цитата:
Кри, розовых слонов обсуждать незачем. Они не несут такую серьезную смысловую нагрузку, как религия. |
Цитата:
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми. 2) Христианство не единственная религия. |
Цитата:
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна |
Цитата:
Весомые доказательства её заблуждений я изложил в последней теме,которая до сих пор открыта...http://russian.fi/forum/showthread....0#post236943 0 |
Цитата:
Сидеть и разбирать писания это все-равно, что смотреть числа в ответах на арифметические задачки и гадать - а что за задача была. Исторический контекст - это знать, кем, когда и в каких условиях писания появились. Какие шодства между религиями древних государств существовали. Как эти писания менялись до наших дней и так далее. Обычный человек, который специально не интересуется данным вопросом, таких вещей не знает или знает очень мало по теме. А писания разбирать... чегот ам разбирать. Достаточно открыть и почитать. С начала и до конца. |
Цитата:
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки? |
Цитата:
Религию даровал Бог,а люди придумали различные церкви... |
Цитата:
вот это как раз не поддается доказательствам и является исключительно субьективным предметом веры |
Цитата:
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле. |
Цитата:
У меня сомнений в данном вопросе нет. Я в Бога не верю. |
Цитата:
чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда. |
Цитата:
мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден |
Цитата:
|
Цитата:
+ 100 Вольтер- знаменитый насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: "За все деньги Европы я не желала бы видеть смерть неверующего. Он всю ночь кричал о помиловании." Если уж речь зашла об отсутствующем дите, то она просто не умеет спорить. Ей приводишь линки, т.е. используешь ее метод в споре, она их не читает. Сердится, требует, чтобы читали только ее, чтобы с нею соглашались. Ну, а если не согласны, тогда Вы малообразованный, нехххх(это иксы, а не мат), идиот, параноик и т.д и т.д. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |