Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Блеск и нищета эмигрантки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63780)

scania 25-02-2011 21:41

Цитата:
Сообщение от Teffi
отказ это уже акцент .....собсссстно.... :lol: :lol: :lol:

я того же мнения,...если мужчина хочет типа платить, пожалуйста......
припомнит потом, так сам такой, сам хотел и усе....

Teffi 25-02-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Женщины должны содержать своих мужчин, беречь и заботиться о них, потому что женщины дольше живут, не служат в армии, легче переносят стресс, меньше попадают в аварии и гибнут насильственной смертью.
В современном обществе у женщины есть все возможности зарабатывать хорошо. ))

слушай..... пожуй плюшку))))))))))))

Teffi 25-02-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от scania
я того же мнения,...если мужчина хочет типа платить, пожалуйста......
припомнит потом, так сам такой, сам хотел и усе....

ну если случится такое то будет повод узнать его получше кстати))))

Brat-Kvadrat 25-02-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
слушай..... пожуй плюшку))))))))))))

Думаешь плюшка поможет кривоногому нарциссу альфонсу? :D

nezaika 25-02-2011 21:52

Тэффи, Сьюзи и прочим посвящается (выдержка из одного журналистского опуса):

Однако розовые очки уже слетели — у всех русских девушек, как выяснилось, есть общие и очень серьезные недостатки. Внимание! Мы не ЛЮБИМ за себя платить! Видимо, бедняге никто так и не объяснил, что не заплативший за даму мужчина, считайте, для нее уже не существует. Если она не покровительница альфонсов.

Однажды Уилсону не хватило 10 долларов в кафе, хотел было стрельнуть у спутницы, да испугался и полез за карточкой. Однако вечером его уже ждало письмо. «Мы никогда не платим даже за чашку кофе!», - пригвоздила горе-кавалера русская подруга. «Не проявляйте рядом с ними никаких эмоций — им больше подойдут бесстрастные ходячие банкоматы»», - напутствует последователей Уилсон. И тем не менее вновь рыщет в Интернете в поисках очередной «знойной скифской женщины».

bersercker 25-02-2011 21:54

Цитата:
Женщины должны содержать своих мужчин, беречь и заботиться о них, потому что женщины дольше живут, не служат в армии, легче переносят стресс, меньше попадают в аварии и гибнут насильственной смертью.
В современном обществе у женщины есть все возможности зарабатывать хорошо. ))

вот я всегда знала что ты с гнильцой. И вот она и полезла, хехех.

А по поводу того, кто в кафе платит - только мужчина. Если он друг мне просто тогда я сама заплачу с удовоьствием. Но на свидании - только мужчина, даже если моя зарплата в 10 раз больше. И точка. Мужчина, который хочет платить поровну автоматически выводится из сферы моего внимания. Низвергается до уровня раздавленного червяка. Вот.

Marmir 25-02-2011 21:57

дополнительная информация:

http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/...uzhchinah.shtml

Teffi 25-02-2011 21:57

Цитата:
Думаешь плюшка поможет кривоногому нарциссу альфонсу? :D

ну попробуй....вдруг случится чудо))))

Brat-Kvadrat 25-02-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от bersercker
вот я всегда знала что ты с гнильцой. И вот она и полезла, хехех.

Отлично! Кривоногий, тупой (т.к логический ход ваших мыслей не понял) гнилой альфонс нарцисс. :D

bersercker 25-02-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Однако розовые очки уже слетели — у всех русских девушек, как выяснилось, есть общие и очень серьезные недостатки. Внимание! Мы не ЛЮБИМ за себя платить! Видимо, бедняге никто так и не объяснил, что не заплативший за даму мужчина, считайте, для нее уже не существует. Если она не покровительница альфонсов.

».

Да, так оно и есть. И я не считаю необходимым отказыватся от соего принципа. Денег у меня на все хватает: и на чай, и на кофе, и на потанцуем. Дело тут вообше не в них, а в другом. Если мужчине жалко заплатить за кофе девушки, которая ему нравится, значит он низменно жаден и ненадежен. И наверняка альфонс. А с такоми связыватся - дурой быть.

Teffi 25-02-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Однажды Уилсону не хватило 10 долларов в кафе, хотел было стрельнуть у спутницы, да испугался и полез за карточкой. Однако вечером его уже ждало письмо. «Мы никогда не платим даже за чашку кофе!», - пригвоздила горе-кавалера русская подруга. «Не проявляйте рядом с ними никаких эмоций — им больше подойдут бесстрастные ходячие банкоматы»», - напутствует последователей Уилсон. И тем не менее вновь рыщет в Интернете в поисках очередной «знойной скифской женщины».

даже не зацепило незнайка...вообще в журналах такое бывает понапишут....апхахочешься))))))))))

bersercker 25-02-2011 21:59

Цитата:
Отлично! Кривоногий, тупой (т.к логический ход ваших мыслей не понял) гнилой альфонс нарцисс. :Д

про кривоногого, тупого, альфонсса и нарцисса я ниче не говорила.

nezaika 25-02-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да, так оно и есть. И я не считаю необходимым отказыватся от соего принципа. Денег у меня на все хватает: и на чай, и на кофе, и на потанцуем. Дело тут вообше не в них, а в другом. Если мужчине жалко заплатить за кофе девушки, которая ему нравится, значит он низменно жаден и ненадежен. И наверняка альфонс. А с такоми связыватся - дурой быть.

Типичная российская психология содержантки. Этим даже принято гордиться. И только российские джентельмены это понимают и принимают. Но не факт, что это понимают здесь, в европах и прочих америках. IMHO

scania 25-02-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от bersercker

точно.я того же мнения, если я рассчитываю на что то больше чем просто потрындеть, то я смотрю как он ведет себя ....и зачем мне тот что будет жмотом.

Brat-Kvadrat 25-02-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от bersercker
про кривоногого, тупого, альфонсса и нарцисса я ниче не говорила.

Я на вашем месте вообще бы всегда молчал. ))

bersercker 25-02-2011 22:05

Цитата:
Я на вашем месте вообще бы всегда молчал. ))

а я б на вашем. Может за умного сошли б, хехех.

nezaika 25-02-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от scania
точно.я того же мнения, если я рассчитываю на что то больше чем просто потрындеть, то я смотрю как он ведет себя ....и зачем мне тот что будет жмотом.

Эт потому, что ты себе жОниха ищешь. Тут другие критерии оценки.

bersercker 25-02-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Типичная российская психология содержантки. Этим даже принято гордиться. И только российские джентельмены это понимают и принимают. Но не факт, что это понимают здесь, в европах и прочих америках. ИМХО

Да? Содержанкой порадовали - надо над собой работать в этом направлении, психологию развивать, а то пока плохо получается с содержанием. Все тружусь и тружусь зачем-то.
Здесь тоже прекрасно понимают. это как себя поставишь так и будет. Кста, если я хочу мужчину отвергнуть, я сама заплачу за кофе. О, они прекрасно понимают этот жест, поверте мне! Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

Brat-Kvadrat 25-02-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от bersercker
а я б на вашем. Может за умного сошли б, хехех.

Точке никогда не понять масштабов линии, я молчу о трехмерном одушевленном пространстве. ))

nezaika 25-02-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от bersercker
Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

Да? :gy: Вот не заметила!

Наверно при этом нужно навесить соответствующую физиономию.

Liria 25-02-2011 22:13

Цитата:
Сообщение от Meha
а если она зарабатывает больше его, он всё равно должен тянуть еду, одежду, машину, салон красоты? ведь выше головы не прыгнешь. не все должны быть директорами, кто то должен и простую мужскую работу делать

Психологи уверяют что рано или поздно их союз расспадется. Мужчинам тяжело с женщинами которые могут больше зарабатывать.

scania 25-02-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да? :гы: Вот не заметила!

не, зачем сейчас говорят о тех кто типа хочет отношений, так вот когда я хотела угостить, предложила, то ему так не понравилось, что мне стало неудобно самой, что я такое предложила..

Brat-Kvadrat 25-02-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Liria
Психологи уверяют что рано или поздно их союз расспадется. Мужчинам тяжело с женщинами которые могут больше зарабатывать.

Какие психологи? журнала Лиза или газеты Аргументы и Факты? можно ознакомиться с исследованиями? ))

nezaika 25-02-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от scania
не, зачем сейчас говорят о тех кто типа хочет отношений, так вот когда я хотела угостить, предложила, то ему так не понравилось, что мне стало неудобно самой, что я такое предложила..

...и вы, конечно, расстались, ибо это жеж жуть-жуть какое несоответствие ваших ожиданий.

Ну не смешно уже, ей богу.

nezaika 25-02-2011 22:17

Цитата:
Какие психологи? журнала Лиза или газеты Аргументы и Факты? можно ознакомиться с исследованиями? ))

А ты че - Лизу читаешь? :spy:

bersercker 25-02-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да? :гы: Вот не заметила!

Обратили внимание на слово НОРМАЛьНЫЙ? Так вот он уйдет, а альфонсы и жадины будут счастливы остаться.

nezaika 25-02-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от bersercker
Обратили внимание на слово НОРМАЛьНЫЙ? Так вот он уйдет, а альфонсы и жадины будут счастливы остаться.

По-моему мы о разном. Ну да ладно.

bersercker 25-02-2011 22:19

Цитата:
Точке никогда не понять масштабов линии, я молчу о трехмерном одушевленном пространстве. ))

да уж куда нам-то, мы женшнины вообше умом скудные. Вот уже и сами за кофе платить начали. Скудеем умом-то, да уж, етого у нас не отнимешь.

Andzhi 25-02-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от JolKKa

Замучило постоянное состояние безденежья и нищеты. Зарплаты катастрофически не хватает, не могу удовлетворить элементарные потребности, в хозяйстве недостача.

Как жить, когда на счету всегда пусто, а желания только возрастают?

Как решать свои финансовые дела, подклитесь опытом, советом....

.

смени мужа
заведи любовника
умерь желания
найди другую работу
и не ной

* а вообще не понятно о какой сумме идёт речь

scania 25-02-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
...и вы, конечно, расстались, ибо это жеж жуть-жуть какое несоответствие ваших ожиданий.

Ну не смешно уже, ей богу.

нет зачем, у нас ничего и не было.

не смешно что? что мужчина может оплатить твои счета, потому что он это хочет сам, что он может заплатить за обед, за ужин, за ланч? где , где грань та, про которую ты говоришь, это не значит что будешь ждать и надеятся что оплатит, но поведение мужчины многое говорит о нем....
да я могу сама себе оплатить ланч, да я могу это все, и цветы я могу сама себе купить, а на диско сама себя позвать.....а для чего же тогда мне мужчина , если я это все буду делать сама....потому что с ним лучше, да нефига с ним не будет лучше, если он пень...
да и мужчины боятся таким женщин, потому что она может сказатьадью в любое время. поэтому и выбирают большинство тех кого они лучше.

Meha 25-02-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от Teffi
Да я зарабатываю хорошо....Но и не откажусь если за меня заплятят)))))

слушай, я давно хотела спросить, извини если что, но если ты так хорошо зарабатываешь, то зачем ты в кела за туками ходишь и зп маленькую себе приписываешь для них? :)

Meha 25-02-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от scania
нет зачем, у нас ничего и не было.

не смешно что? что мужчина может оплатить твои счета, потому что он это хочет сам, что он может заплатить за обед, за ужин, за ланч? где , где грань та, про которую ты говоришь, это не значит что будешь ждать и надеятся что оплатит, но поведение мужчины многое говорит о нем....
да я могу сама себе оплатить ланч, да я могу это все, и цветы я могу сама себе купить, а на диско сама себя позвать.....а для чего же тогда мне мужчина , если я это все буду делать сама....потому что с ним лучше, да нефига с ним не будет лучше, если он пень...
да и мужчины боятся таким женщин, потому что она может сказатьадью в любое время. поэтому и выбирают большинство тех кого они лучше.

в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных

Brat-Kvadrat 25-02-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от Meha
в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных

Это миф, что мужчины боятся самостоятельных и успешных женщин, я об этом много уже писал. Возможно, есть такие, с комплексом неполноценности или типа того, они не уверены в себе и постоянно доказывают, доказывают, доказывают. )))
Уже одно то с какой яростью и негодованием они достают свои лопатники говорит о многом.
А в детстве, все нормальные с незамутненным (пока воспитанием) сознанием дети с удовольствием получают подарки, как девочки, так и мальчики. :)

AndreiEnergetik 26-02-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Не хлебом единым жив человек - это не только истина Библии, но и реальная реальность жизни. :)
Просто надо искать достойные приоритеты:
Истинный друг рядом, готовый для вас на всё, - дороже тысяч мешков золота... :) Чистый воздух, вода, здоровый образ жизни - дороже кучи золота. :)
Например, в моей жизни были эпизоды крутой бедности и крутого богатства - на себе проверила, что лучше с любимым радоваться тортику, чем делить с негодяем золотую клетку и лучше с умным потерять, чем с дураком найти... Постарайтесь найти не денежный позитив, а позитив истинного достоинства. Ведь жизнь нас радует очень многими вещами и без больших денег. Например, стильность - это не есть удел денег - берите пример с молодёжи..be young!!)) :)

Отлично сказано. И по-моему правильно. Но иногда отсутствие денежки, чтобы сделать нормальный подарок жене или детям действительно угнетает..вот пришлось горнолыжное все подержанное покупать..

any 26-02-2011 01:11

Цитата:
Сообщение от Liria

Мне кажется, это касается российских мужчин. Они осознают, что должны быть достойны женщины. Помимо моральных качеств, верности и т.д. рассматривается и их материальная состоятельность. Они все еще пытаются бороться за женщину. Некоторым эти методы кажутся первобытными. Но по мне, лучше уж первобытные мужчины, но настоящие. СОСТОЯВШИЕСЯ
А в европейских странах, вслед за Америкой, наблюдается расцвет феминизма. Это дает различные результаты. В том числе и такие, что мужчины перестали нуждаться в женщинах, таких, какими они становятся. Огромное количество (по сравнению с Россией) однополых браков, где оба партнера равны. Мое мнение, что это вызвано инфантильностью европейских мужчин, их неспособностью брать на себя какие-то обязательства. А некоторые из них переносят эти же правила и на разнополые браки, "партнерские" отношения. А всвязи с тем, что мужчин не хватает, некоторые женщины согласны на их условия, потом они пытаются убедить общественность, что когда женщина зарабатывает больше мужчины, это ее не трогает. Конечно, если состоявшихся МУЖЧИН нет, то приходится подбирать вот это, которое даже за чашку кофе заплатить не в состоянии, не говоря уже о содержании, образовании ребенка, который может родиться.

Цитата:
в Европе мужчины не боятся самостоятельных женщин, скорее наоборот пугаются\раздражаются от несамостоятельных.

Все правильно, им нужны мамочки они не умеют и не хотят заботиться о своих женщинах. Они позволяют женщинам заботиться о себе и любить себя.

Все вышесказанное не относится поголовно ко всем европейским женщинам и мужчинам, есть и другие, но к сожалению, их становится все меньше.

any 26-02-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от JolKKa
Милые форумчане, помогите советом, кто как может.

Замучило постоянное состояние безденежья и нищеты. Зарплаты катастрофически не хватает, не могу удовлетворить элементарные потребности, в хозяйстве недостача.

Как жить, когда на счету всегда пусто, а желания только возрастают?

Как решать свои финансовые дела, подклитесь опытом, советом....

Премного благодарна всем ответившим.

А если по теме.
Знающие люди советуют скрупулезно записывать все свои траты, чтобы, по истечении месяца или двух, подбить итоги и посмотреть на какие расходы сколько пошло и что можно сократить. Можно пытаться экономить на транспорте и коммунальных услугах, но точно нельзя экономить с помощью дешевых некачественных продуктов.
Какие-то акссесуары позволяют внести в наряд новизну и лишний раз не покупать себе какую-то очередную ненужную тряпочку.

Автор, а может, вы просто шопоголик? )) И надо лечиться ))

Kri 26-02-2011 03:23

поймите одну простую истину - все, что мы в этом мире имеем, мы имеем на прокат

Alla_2 26-02-2011 08:02

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да? Содержанкой порадовали - надо над собой работать в этом направлении, психологию развивать, а то пока плохо получается с содержанием. Все тружусь и тружусь зачем-то.
Здесь тоже прекрасно понимают. это как себя поставишь так и будет. Кста, если я хочу мужчину отвергнуть, я сама заплачу за кофе. О, они прекрасно понимают этот жест, поверте мне! Нет лучшего способа отпугнуть НОРМАЛьНОГО мужика, чем заплатить за свой кофе с пирожным самой ;)

+ 10000!
Я также всегда делала, если мне мужчина был неприятен для романа. Сама оплачивала, чтобы показать свою незаинтересованность в нем.
А если мужчина был приятен, то позволяла оплатить свой кофе с пироженкой)

scania 26-02-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от Meha

о да.это те которые не умеют ухаживать...
а вообше мужчина может уметь ухаживать..а женшина может ему позволять за ней ухаживать.

scania 26-02-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от Kri
поймите одну простую истину - все, что мы в этом мире имеем, мы имеем на прокат

)))))какая разница как..мы это имеем.а некоторые не имеют.

Lumikello 26-02-2011 09:21

Одно слово поменять и получится название известного романа Бальзака.

scania 26-02-2011 09:21

Цитата:
Это миф, что мужчины боятся самостоятельных и успешных женщин, я об этом много уже писал.)

БК ты путаешь кое какие аспекты.

federajj 26-02-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Одно слово поменять и получится название известного романа Бальзака.

это же тема Йолккина , а она баба умная у нас ;)

Meha 26-02-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от any
Мне кажется, это касается российских мужчин. Они осознают, что должны быть достойны женщины. Помимо моральных качеств, верности и т.д. рассматривается и их материальная состоятельность. Они все еще пытаются бороться за женщину. Некоторым эти методы кажутся первобытными. Но по мне, лучше уж первобытные мужчины, но настоящие. СОСТОЯВШИЕСЯ
А в европейских странах, вслед за Америкой, наблюдается расцвет феминизма. Это дает различные результаты. В том числе и такие, что мужчины перестали нуждаться в женщинах, таких, какими они становятся. Огромное количество (по сравнению с Россией) однополых браков, где оба партнера равны. Мое мнение, что это вызвано инфантильностью европейских мужчин, их неспособностью брать на себя какие-то обязательства. А некоторые из них переносят эти же правила и на разнополые браки, "партнерские" отношения. А всвязи с тем, что мужчин не хватает, некоторые женщины согласны на их условия, потом они пытаются убедить общественность, что когда женщина зарабатывает больше мужчины, это ее не трогает. Конечно, если состоявшихся МУЖЧИН нет, то приходится подбирать вот это, которое даже за чашку кофе заплатить не в состоянии, не говоря уже о содержании, образовании ребенка, который может родиться.

Все правильно, им нужны мамочки они не умеют и не хотят заботиться о своих женщинах. Они позволяют женщинам заботиться о себе и любить себя.

Все вышесказанное не относится поголовно ко всем европейским женщинам и мужчинам, есть и другие, но к сожалению, их становится все меньше.

лучше быть в "партнёрском" браке, где оба равны и незавсисимы, чем быть содержанкой, и "проглатывать" всех его любовниц и быть полностью зависимой финансово от мужа.

и если уж затронули российские браки - в советское время большинство браков тоже были "партнёрские", а сейчас то, что вы восхваляете, как правило мужчина за всё платит и считает, что и у него при этом некоторые "свободы" появляются, а жена всё терпит, потому что сама себя обеспечить не может.

Meha 26-02-2011 09:27

Цитата:
Сообщение от scania
БК ты путаешь кое какие аспекты.

ничего он не путает. нормальный умный мужчина не будет пугаться в меру самостоятельной женщины.

scania 26-02-2011 09:29

Цитата:
Сообщение от Meha
лучше быть в "партнёрском" браке, где оба равны и незавсисимы, чем быть содержанкой, и "проглатывать" всех его любовниц и быть полностью зависимой финансово от мужа.

и если уж затронули российские браки - в советское время большинство браков тоже были "партнёрские", а сейчас то, что вы восхваляете, как правило мужчина за всё платит и считает, что и у него при этом некоторые "свободы" появляются, а жена всё терпит, потому что сама себя обеспечить не может.

да да да..

поэтому здесь многие финнские семьи имеют такой расклад...они гуляют каждый в своем кругу, т.е. мужчины налево, женны -направо, и всем по барабану , где с кем , и как он провел вечер...потому что имеет право, он свободноравный партнер.

scania 26-02-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от Meha
ничего он не путает. нормальный умный мужчина не будет пугаться в меру самостоятельной женщины.

о да....тока как бы она в один день ему на помахала ручкой, когда на горизонте появится лучше..

Alla_2 26-02-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, доброе утро!:)
Ты путаешь самостоятельность, когда все "сама-сама", а мужчина с боку припеку, и когда у женщины просто есть свой тыл, но она его не афиширует перед мужчиной.. Ну, есть заработок, свой кошелек, НО мужчина при этом является мужчиной и несет ответственность финансовую (основную).. Разве можно при таком раскладе назвать девушку содержанкой?
А если девушка простая, без амбиций, только на ноги встает, доход небольшой, но что-то на себя зарабатывает, встречает уже состоявшегося мужчину, создает с ним отношения.. И О ЧУДО, он не считает себя тем, кто содержит, не позволяет себе все, что угодно, просто потому что любит и уважает женщину.. Да, у него больше доход, ну и что?:) бОльший доход еще не дает повышенные права..

Brat-Kvadrat 26-02-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от scania
о да....тока как бы она в один день ему на помахала ручкой, когда на горизонте появится лучше..

Любой может помахать и "ручной", и самостоятельный, к этому надо быть всегда готовым, тогда мир не рухнет, а лишь видоизменится.
Жену и мужа надо менять каждые 7 лет. :D

scania 26-02-2011 09:43

Цитата:
Любой может помахать и "ручной", и самостоятельный, к этому надо быть всегда готовым, тогда мир не рухнет, а лишь видоизменится.
Жену и мужа надо менять каждые 7 лет. :Д

да? буду иметь ввиду.чего тока интерессного не узнаешь...
но я права...не забываем есть разные типы мужчин даже в европе.
дать мужчине оплатить, потому что он хочет, а не гордо сказать нет., это не одно и тоже что ждать и думать когда же этот баран додумается оплатить счет...разные вещи

Alla_2 26-02-2011 09:45

Вообще, я не понимаю, что такое жены - содержанки..
Я еще понимаю, когда женщина в статусе любовницы (у него есть семья, но еще и любовница), мужчина оплачивает любовнице жизнь, она сама не работает.. она живет в оплаченной за его счет квартире, т.д. и т.п. Вот это содержанка..
Но как жена может быть содержанка? Они оба ведут общий быт, прочее... Поэтому вклады обоих равнозначны.. У меня никогда бы не повернулся язык назвать ни одну жену содержанкой..

Meha 26-02-2011 09:45

Цитата:
Сообщение от scania

Брат правильно написал - помахать может любой и любому, то, что мужчина содержит полностью и типа Настоящий Мужчина, еще не значит что от него не уйдут. я от такого вообще за 3000 кэмэ уехала и не жалею :D

scania 26-02-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Meha
Брат правильно написал - помахать может любой и любому, то, что мужчина содержит полностью и типа Настоящий Мужчина, еще не значит что от него не уйдут. я от такого вообще за 3000 кэмэ уехала и не жалею :Д

о нет, про содержание не было речи, вы путаете...

Meha 26-02-2011 09:47

Цитата:
Сообщение от scania
да да да..

поэтому здесь многие финнские семьи имеют такой расклад...они гуляют каждый в своем кругу, т.е. мужчины налево, женны -направо, и всем по барабану , где с кем , и как он провел вечер...потому что имеет право, он свободноравный партнер.

вот только не говорите мне, что в России как то по другому и гуляют строго вместе ;) сказки сказками, но мне же не 12 лет чтоб так лапшу на ушах терпеть :D

scania 26-02-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от Meha
вот только не говорите мне, что в России как то по другому и гуляют строго вместе ;) сказки сказками, но мне же не 12 лет чтоб так лапшу на ушах терпеть :Д

)))))
я не сравнивала еше с россией, чето я не пойму , чего вы к Россие то перешли?

Meha 26-02-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от scania
о нет, про содержание не было речи, вы путаете...

а как ты другим словом назовёшь, когда только мужчина оплачивает всё, включая салоны красоты? :) это называется полное содержание, так и говорят муж полностью содержит жену и детей.

scania 26-02-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от Meha
а как ты другим словом назовёшь, когда только мужчина оплачивает всё, включая салоны красоты? :) это называется полное содержание, так и говорят муж полностью содержит жену и детей.

ты зациклилась на том посте что ли?
так мы уже про другое здесь говорим.а не то что он оплачивает все, абсолютно все...

Brat-Kvadrat 26-02-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
дополнительная информация:

http://zhurnal.lib.ru/w/wermin_b_a/...uzhchinah.shtml

Я уверен, что многие именно так и рассуждает о своих "половинках", бывает не так цинично, но смысл тот же.
Никогда не тешил себя иллюзиями, что являюсь исключением. Когда в женской компании ты никем никому не приходишься, от тебя ничего не скрывают и тошно становится от отзывов теток в адрес своих благоверных, настоящих и прошлых. Ловлю себя на мысли, что в это время где-то в другом кружке обсуждают меня. :D

Meha 26-02-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Вообще, я не понимаю, что такое жены - содержанки..
Я еще понимаю, когда женщина в статусе любовницы (у него есть семья, но еще и любовница), мужчина оплачивает любовнице жизнь, она сама не работает.. она живет в оплаченной за его счет квартире, т.д. и т.п. Вот это содержанка..
Но как жена может быть содержанка? Они оба ведут общий быт, прочее... Поэтому вклады обоих равнозначны.. У меня никогда бы не повернулся язык назвать ни одну жену содержанкой..

жена точно так же может быть содержанкой, как и любовница, если не работает :) у тебя какое то превёрнутое отношение к этому слову, в то время как слово самое наиобычное и точно описывает ситуацию, когда только муж за всё платит, в русском языке говорят "муж содержит семью". обычный глагол.

Leonilla 26-02-2011 09:54

Мужчина должен быть великодушен, а женщина-нежной и ласковой.
Для этого мужчине нужно иметь достаточно денег, а женщине-не очень много работать. Совсем даже немножко. Для души. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.