![]() |
Цитата:
берут даже туда, куда вроде бы и не надо ;) ну это так, из личного опыта :) |
Цитата:
Спасибо конечно, но я не с этой целью писала про свою жизнь, а в ответ автору, что в России отнюдь не лучше жизнь, чем в Фи, даже в некотором роде похуже. |
Цитата:
ищите другой садик..благо здесь их много |
Цитата:
Так она в России. А в России с садиками засада. Еле беременной надо записываться в очередь. |
Цитата:
А как в России живут больные люди, люди с ограниченными возможностями, везде можно проехать на кресле-коляске? Как лечат онкологических больных, лекарство бесплатно, боль притупляют наркотиками? |
Цитата:
Мйи платим за садик 480 евро в месятс, и 4то? |
Цитата:
а на работу на самокате ездить? |
Цитата:
За нескольких детей или за одного? |
Цитата:
няньку нанять, мы так и делали в своё время, в России с садами всегда было плохо |
Цитата:
У нас пока один, на второго не потянут пока |
Цитата:
какая зарплата, и кто вам плотит за садик, вы сами из своего кармана? счет покажите? |
Цитата:
Чето много платите. Частный, наверно? |
Цитата:
Вот-вот! Им етого не понят. У меня от дома до работйи по4ти 15 км, автобусйи не ходят, ребенок в садике в городе за 8 км - его надо отвозит, и самои на работу добиратся - на самокате? |
Цитата:
разгильдяи и хулиганы всякие, драчуны, весяльчаки, боксёры домашние и пр. |
Цитата:
Хорош опыт! Как бы мне у вас его перенять? |
Цитата:
Это национальная черта финнов, жить в дерьме, иметь проблемы в семье, хлебать хумно полной ложкой, но делать видок, что все в порядке и все тихо и спокойно, натягивать фальшивую улыбочку и прищуривать свои хитренькие узенькие глазенки, чтобы кто то не подумал, что все полный аршлех. У малых народов такое часто встречается, ущербность собственную пытаются скрывать изо всех сил. |
Цитата:
никак...... :) |
Велком Раша! :)
|
Цитата:
Тем не менее не знаю ни одной семьи, кто бы не смог устроить в дошкольное учреждение детей. Повторяю - не одной. так ли реальна эта проблема? |
Мы платим 254е за одного ребёнка за государственный садик - это при том что на семью один работающий при 2х детях и 2 взрослых.
Скажите , а в Хельсинки продукты и услуги дешевле, чем в окрестностях не входящих в Хельсинкский пригород? есть такая информация, а то мне тут доказывают, что там дороже всё- а вот я как то сомневаюсь... |
|
Уберите левую руку от лица, правую от мышки, выпрямите спину и скажи:"Ура,весна пришла!
|
Цитата:
местные? не смешите мои труселя, в питере и то дворникам 5 -8 тр платят.. готовы прожить на 200 евро без всего?? а они еше домой больше половины отсылают |
Цитата:
Где ты живешь? Работать не пробывала? |
Цитата:
дак про что речь? нет денег и работы - не фиг машину держать, есть работа - значит, есть деньги на машину и ее содержание а машина - это все таки комфорт |
Цитата:
реальна,либо по знакомству, либо через откат, либо от 400-1000 евро в месяц в частный. собственный опыт |
Цитата:
Не станет... в глубинке почти никто не живет.. хватит мифы разводить. Бедствуют ток бездельники, работы полно! |
Цитата:
Ну, да. Остается подавать заявления на все 14058 работ. |
Цитата:
две машины это комфорт, а одна -средство для передвижения |
Цитата:
да конечнооооооооо из питера то легче такое сказануть |
Цитата:
:D я такое встречал и у других. самые лучшие специалисты - англичане. вот уж где собака порыта... а если есть ущербность - то ее не скрыть же! у россиян очень богатое воображение на счет обмана, не было бы обмана - не было бы России. это как раз не связано это с малыми или большими общностями. |
Цитата:
работы на самом деле полно, но и зарплата- слезы |
Цитата:
Однако ... вот не стыдно? |
Цитата:
Ну вам то из непойми откуда видней наверное... |
Цитата:
ну ваще, я с тобой не соглашусь. 140 с чем-то мильенов. они все никак в двух городах не поместятся. |
Цитата:
Мож я повозмущаюсь??? Мой деть ходил в Миртовский садик платила 8000 рублей. Какие то вы суммы несусветные называете. В Ридовском потолок 300 уе.. |
Цитата:
Ну Рассея то большая и городов миллионщиков хватает... скока народу живут в глубинке??? ( в остатке?) деревни не считаем их не осталось. |
Цитата:
а у вас все знакомые с хорошей зарплатой видимо и других вам не понять по вашему санитарки, взять хотя бы их, у них ну очень хорошая зарплата, а специальность то нужная и не каждый пойдет даже дай ему 15 тысяч рублей, не каждый может убирать чел го-но да сколько профессий, где платят копейки, о чем вы говорите? и все там лентяи, да |
Цитата:
дак кто с этим спорит? тут пытаются мне доказать обратное |
Цитата:
Вы чет гоните чес слово.. у них то как раз давно все уже расчитано кто скока им оплатит. |
Цитата:
Санитарки в Питере занимаются не прикрытым шантажом, что дескать ваш больной заростет в гумне, если вы мне не отслюнявите купюры, проходили и такое, там еще те прощелыги подвизаются. |
Финнов можно понять..им от своих "поленниц с дровами" трудно оторваться ..приходится мифами питаться и поддерживать их.
Знаю аборигена из Саво..он ни разу в Хельсинки не ездил, чтобы хотя посмотреть на свою столицу. Ну и что он мне может рассказать умного и полезного ? слава богу, ему ума все таки хватает не брякать всякую чушь про то кто где и как живет. |
Цитата:
да ты б определение тагды давала. для меня все что не М и не СПб - тьмутаракань страшная. и зп там жалостные. вчера тока видала - программеры в Нижнем Новгороде имеют в нос по 22 тыщи, директора технических отделов - 50 с чем-то. может, конечно, врут. но на кой? |
Цитата:
В Рассеи живут только два города Питер и Москва, остальные провинциальные кое-как существуют. |
Цитата:
однако.... Праздник плюс 15тр, Островок счастья-32тр |
Цитата:
Это они налоги платят с таких слезливых зарплат, а конверты не облагаются налогами, они и не скажут реальную циферку, чтобы себе срок с пола не поднимать, так вся Россея живет. |
Цитата:
не гоню нисколько, а про нищенскую зарплату пишу а то что вымогательство, это от человека зависит, а не от профессии |
Цитата:
Не верю. Какой идиот будет в россии 1000е за садик платить? Если такие бабки есть, то супер няню наймут в крайнем случае. |
Цитата:
Патамушто кончилось все за бесплатно .. лет 20 назад. Теперь там ток платно и кста им то нормально фсе оплачивают.. |
Цитата:
Потом будут плакать, почему у них пенсии такие маленькие :) |
Цитата:
Во во ... я как раз тож самое хотела написать. |
Цитата:
и вам так же отвечу :я про нищенскую зарплату пишу а то что вымогательство, это от человека зависит, а не от профессии Вам предложи 25-30 тыс, пойдете в санитарки? я нет |
Цитата:
кто ж будет за черную зарплату работать, если сейчас и кредиты, и ипотека как у взрослых? а налогов смешных - всего 13%. да и работодателю серьезному невыгодно - он же не 100% гос-ву отдает. |
Цитата:
ха ха ха, а за 8 евро в час ты не работала? |
Цитата:
Ващето все больницы у нас платные .. вы в курсе? |
Цитата:
Значит Островок в сад.. много ж других нормальных мест. |
Цитата:
не надо ля-ля, может у вас в питере?! в провинции есть бесплатные, хотя каждый ждет, что ему на лапу дадут но речь не о том, помнится мне, что вы же пытались мне доказать, что не работают только бездельники, и из вашего подтекста я поняла, что те, кто работают имеют достойную зарплату НЕ ТАК ЛИ? |
[QUOTE=NO-NO]и вам так же отвечу :я про нищенскую зарплату пишу
а то что вымогательство, это от человека зависит, а не от профессии Вам предложи 25-30 тыс, пойдете в санитарки? я нет[/QUOTE] Пойдут 55 летние пенсионерки .. кста они и идут. Нормальные тетки без комплексов. |
Цитата:
а тут каждый сам выбирает:)))))))))))))))))) |
Цитата:
Вы завидуете инкери и карелам, потому что им проще сюда попасть. Неважно, как человек сюда приехал - важно, чем он стал заниматься. Соцпакет для всех одинаков- и финнам , и русским(белорусам, украинцам,инкери, карелам), и сомали...всем одинаково. И все этим пакетом пользуются одинаково, в трудных житейских ситуациях. Есть и инкери, цыгане, карелы, сомали - трудяги. А есть и русские(украинцы, белорусы) - бездельники...сколько угодно...))))) Не говорите зря на целый народ. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |