![]() |
Цитата:
Может это только для вас новость :) Вместо того что бы думать - что там про это думают и как это видят сдела все для своего народа - пошел на дружбу с ССР , одновременно умудрился сделаться лучшим другос США. Финские фирмы получали закзы и "от наших и от наших" и продавали обоим :) Мужик конкретно из отставлой страны сделал Японию Европы. Воспользовался монополией огромного рынка СССР, получал нефть задаром - ууу его бы клонировать . И вместе с Паасикиви и во главу всех стран СНГ :) |
Цитата:
Увеличивается разрыв между богатыми и бедными (это есть в статистике). Кстати, бедных очень много, что-то около 800т. Социальные сервисы требуют все больше денег. Как результат надо больше заемных денег и выше налоги. Вот и вся приспособляемость. Сколько она продлися? Не думаю, что долго. Кризис 91 был вызван распадом СССР. Была конкретная и понятная причина, ясно что делать для выхода - интеграция в ЕУ (еще сильно подфортило с Нокия). Сейчас системный кризис. Прежняя система уже не работает, что делать никто не знает и не делает (кроме повышения долгов и налогов). |
Цитата:
Фигня полная)) Вам бы самому стоило в экономике поднатыркаться, и желательно не по Википедии...Мировой кризис просто отражается на Финской экономике, которая на сегодняшний день в весьма хорошем состоянии. С демографией не попоришь, но у России с этим делом ещё хуже) Финские бедные это люди с доходом более 1000е в месяц)) Многие российские работающие могут только позавидовать подобной "бедности". У России кстати практически все ресурсы уходят в потребление, и весь "рост благосостояния" это в принципе увеличение потребления алкоголя, табака и легковых автомобилей))) |
Цитата:
А по моему, финнам - срать на Ваше мнение (что правильно), вот и все... и еще они (финны) очень нуждаются в таких советах, какие тут дают... |
Цитата:
Кеккословакией управлял Кекконен суверенно, остальные были простыми статистами) Нейтралитет был лучшим выбором и в 1970 Кекконен сообщил советам, что если они слишком будут одеяло на себя тянуть, он перестанет быть президентом и страна уплывёт на запад, что и произошло при Койвисто. А так гнали ширпотреб в СССР эшелонами и наслаждались плодами "плановой экономики" СССР и долгосрочными заказами в российскую прорву) |
Цитата:
Ладно уж. Из Питера. ;) |
Цитата:
Сегодня ехал с ,,хулут пяйвят,,Рядом села девушка со скрипкой(а может и винтовка )само совершенство.И так мы с ней тёрлись рядом,а когда выходила то так посмотрела прям в глаза,аж душа в пятки ушла. Не понял токо ,сколько лет ей,странно. |
Цитата:
Ты просто тут больше 10 лет не живеш... вот и кажется что не изменилось |
Цитата:
если с глазами, то годочков 37) те что помоложе, еще в мечты свои верят |
Цитата:
Ну у тебя и подпись Я похихикала :gy: |
Цитата:
Весна однако :) |
Цитата:
да, я познала истину) |
Цитата:
того же мнеения:) |
Цитата:
Вы наверное романтичный молодой человек,который думает о женщинах лучше чем они есть.Группа "Ноль- "женщин интересует лишь живая материя-все остальное парфюмерия и бухгалтерия":) Наслаждайтесь жизнью пока у вас нет их..Потом будет поздно...Ну и помните-здесь как и в России-90 % интересует лишь ваш кошелек и статус-остальное пыль в глаза и кривляние.И мечта их-паразитирование.Вопрос лишь о формах. Из фильма "Бабник"-знаешь сынок что самое приятное в общении с дамой?-Ну наверное папа "это"? Нет,сынок,это когда она уходит":) Ну а если действительно хотите человека а не "оно"-ищите среди альтернативщиц или тех,кого жизнь научила уже соизмерять желания с возможностями. |
Цитата:
А у меня наоборот-я расслабляюсь на финской территории:всё такое родное,домашнее,по дорогам ездят адекватные водители,а не самоубийцы(это чувство осталось после последней поездки). |
Цитата:
У меня как-то странно, там вроде душа дома - Родина, а в Фи мне легче и удобнее жить, так как выросла тут и привыкла к более спокойной обстановке. |
Цитата:
Если касаться Суоми- чему удивляться? Раньше много ли иностранцев в Суоми было? Негры в больших городах были экзотикой,а теперь,как говорят,Итякескус-как центр сбора иностранцев,в основном-чёрных, со всего города. И по улицам их чуть ли не каждый второй. + прибавилось других иностранцев с востока и юга. Разве может местная культура сохраниться при таком перевесе приезжих? Это очень напоминает мой посёлок в детстве-дверей вообще не запирали,воровства не было-и это в советское время,пока не наехал приезжий люд. И потом уж появились замки на дверях. Так же и здесь. |
Цитата:
Неужели, правда в России такое где-то когда-то было?! Не верится как-то. Цитата:
Не хочется верить, что в Финляндии это так. Может быть, это вы думаете о женщинах хуже, чем оно есть на самом деле? |
Цитата:
Ага, я помню еше у бабушки в деревне никогда дверь не закрывали, было так приятно! Нет, не так, не деньги главное, а насколько комфортно психологически с человеком, насколько приятно его потискать. :kotedance: По-моему, мечта любого человека, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытлись бы изменить и не требовали бы больше, чем он может дать. С другой стороны и мне бы не подошел мечтатель, который только мечтает на диване. Ну даже просто скучно с таким. К тому же, как ни крути, деньги нужны, хотябы потому, что они дают свободу. А в моих глазах черезчур большие доходы могут быть и минусом. Мужчина ведь себя может возомнить пупом земли. Так же как и чрезмерный красавец. Один геморрой! Да ну! |
Цитата:
по своему опыту заметила что даже не ооочень большие деньги могут изменить человека... |
Цитата:
Вот никак не могу понять,как без женщин можно наслаждаться жизнью? :) |
Цитата:
мда.......хорошо вам досталось.....от женщин...а не пробовали прощать? или может в себе покапатся? |
А может на том ,,конце,,робот пишет(карлуша)??? :)
Юзер наблюдателен,много читает,смотрит тв,прожил долго на чужбине. Но пишет ,,без души,,как машина ,,сухие,,факты,обобщения. Какое то ограничение присутствует,похож на программиста. :) |
Цитата:
Точно! Тем,для кого стакан пустоват - а вы езжайте в украинскую провинцию экстрим-туристом :) И сравните уровень грязи,хамства и обмана. Очень помогает от депрессии! :) Хороший пример по теме - мне всегда лень было следить,чтоб продавщицы не обвешивали,тем более с ними ругаться. Чё-то хотелось,чтоб просто так не обвешивали,без дополнительных усилий :) Здесь оказалось - возможно такое! Это - например. И так во всём. |
Цитата:
А руки тебе на что? |
Цитата:
|
Цитата:
Я никогда там не был, но всегда думал, что Украина от России мало чем отличается, все то же самое. Я ошибался, что ли? |
Цитата:
Не - там женщин одиноких больше :) мужчины на заработках в России , женщины одни ..... Рекомендую Луганск :) если для вас академическое образование в даме не основное, если хочется поумнее Харьков :) |
Цитата:
А че так далеко ехать, вон в Москве на Ленинградке девушек с украины сколько хочешь:) тоже на заработках:) |
Как изменилось восприятие? До переезда Финляндия была чужой, незнакомой, теперь стала родной. :)
|
Цитата:
Залез в гугль посмотреть фотки, и понял, что все-таки отличается, и не только женщинами.. Там два города почти рядом Харьков и Белгород. Белгород - российский. Без лишних слов рекомендую самим посмотреть. |
Не переезжал к сожалению и стыду. Финляндия - страна.
|
А у меня странно ,как то. :canabis:
До перезда финны странными казались какими то ,отличались от других человеков.А сейчас, они каким то образом стали похожи на всех других. :) Национальность исчезла и осталось какая то оболочка с человеческими качествами. Правда такое изменение произошло после изучения местного языка(понимание полностью)и работы более 10 лет в чисто финском коллективе. ![]() |
После Эстонии мало что удивляло тут, но и так хорошее мнение становится со временем все лучше и лучше. И быстрый прогресс в финском языке способствует этому.
|
Цитата:
Простите, но вам нужно к доктору. Вы нездоровы. |
Цитата:
Ага, и мне казались вырезанными из картона, для массовки, как в спектакле. Но теперь понимаю, это от незнания языка. |
Цитата:
Тебе нужно в Питер где-то на полгода. Возможны следующие сценарии: a) Находишь женщину и остаешься в Питере, потому что там хорошо. b) Находишь женщину и вместе с ней возвращаешься в Финляндию, потому что в Питере плохо. c) Не находишь женщины и убеждаешься в том, что Финляндия не виновата в твоем одиночестве. |
Цитата:
Нееее,Люсь!!Ты просто мудрая стала. :) А язык был,как цветы во время свидания с любимым. Т.е. не необходимый атрибут. |
Цитата:
Отдыхать в Финляндии и жить и вникать полностю в жизнь в Финляндии это разные вещи!!!!!! |
Цитата:
так не будет !!!! |
Цитата:
|
Я понимаю тех кто живет давно. Или их привезли детьми. Может для них Финляндия и родиной стала и на вопрос они ответить не смогут. Я переехал перед кризисом и теперь об этом реально жалею работы почти не стало и вобще ощущения что наступает полный бардак пройдите по центру Хе сколько стало здаваться помещений под офисы рестораны... сколько людей потеряли работу из за того что фирмы закрываються. Реально подумываю о том не порали домой там на кусок хлеба заработать намного проще.
|
Цитата:
Есть мнение, что здесь принято сидеть на пособиях, а не работать. Здесь хорошо следующим категориям: безработным, инвалидам, детям и некоторым старикам с хорошей пенсией. Поэтому может не надо сопротивляться месному укладу жизни и уже преходить на соц. помошь? Чтож делать если здесь не страна где люди посвещают себя работе, это не Америка. |
Цитата:
|
Цитата:
Это понятно. Я как раз не критиковал никого : -). Просто в этой стране так уж заведено, поэтому может надо просто "плыть по течению", что может сделать индивидум против системы? |
Цитата:
Да нет лудше в Россию чем на социалку |
Цитата:
Вот-вот, у меня было такое же ощущение! Что я как будто окружена декорациями. Потом прочитала одно из интервью Иосифа Бродского. Его спросили - как он чувствовал себя в эмиграции. Он ответил примерно так: "Сначала казалось, что участвую в каком-то спектакле, но постепенно декорации стали реальностью". |
Цитата:
Хозяйка в кладовушке, на окне, Оставила сметану в кувшине. И надо ж было, Чтоб тот кувшин прикрыть она забыла! Два малых лягушонка в тот же час - Бултых в кувшин, не закрывая глаз, И ну барахтаться в сметане!.. И понятно, Что им из кувшина не выбраться обратно, - Напрасно лапками они по стенкам бьют: Чем больше бьют, тем больше устают... И вот уже один, решив, что все равно Самим не вылезти, спасенья не дождаться, Пуская пузыри, пошел на дно... Но был второй во всем упорней братца - Барахтаясь во тьме что было сил, Он из сметаны за ночь масло сбил И, оттолкнувшись, выскочил к рассвету... (с) Сергей Михалков |
Цитата:
Замяли :) Неужели нет разницы совсем? Не может такого быть! ***** изменилась оооочень! |
Цитата:
1) Кто вам это сказл???? как раз принято работать - безработица 9 с чем то % = атнюдь не определяют страну. 2) Вести здесь свой бизнес = одно удовольсвие после России :) нет никакой надобности платить взятки, скрываться от проверок, вести двойной бухучет = выполняешь законные требования и спишь спокойно. Месная налоговая - ну просто ангелы во плоти по сравнению .... :) пажарный инспектор - душка, проверяющий из минестерсва - ну просто ... слов нет, каждый раз дает бесплатно массу ценных советов . Платят все - день в день, за рабочими бегать не надо - приходят в 745 а в 8 - дырка дырка уже работАют. Главный покупатель - входит в ситуацию и платит каждый год аванс - совершенно бесплатно, поставщик выставляет срок оплаты через 3 месяца после поставок .... Нормальныя, человечская атмосфера бизнеса. Люди - вы серьезно что ли видете верхушку и совсем не вникаете в суть???? ВВП на душу в Фи стал больше чем в Германии в 2004 гг., Америку пергнали в 2009. :) В этом году экспорт в Азию увеличлся в этом году в 6 раз в европу в 3 раза .... Какой застой? :) Какое болото? :) |
Цитата:
Суть в том, что лично для меня, квалифицированного и образованного специалиста с востребованной специальностью, работы теоретически не ожидается, если нет идеального финского языка. Я не знаю как, где и за какой срок его выучили те, кто это сделал. ИМХО, в зрелом возрасте постичь финский до уровня свободного делового общения - это научная фантастика. И не надо мне говорить, что "в России ты без русского языка тоже работу не найдёшь", потому что русский - это язык сотен миллионов человек, там просто не нужен английский. А в Финляндии даже телевизор на английском половину передач показывает с финскими субтитрами, и почти все его знают. |
Цитата:
Догоним и перегоним, произвоство стали с 1913 и т.д. ! Это уже проходили при совке. Только безработица здесь не 9%, а много больше. Просто куча народу соглашаются на разные курсы и их уже не считают безработными. Полно тех, кто не может найти работу годами. Это уж не говоря о том, что здесь 800т чел за чертой бедности. Я уж не говорю о том, что у многих зарплаты просто нищенские, а рабочее место под угрозой миграции в Азию или Бразилию. Каждый день компании объявляют о массовом сокращении штата. И после этого ты про экспорт в европу будешь петь?! |
Цитата:
Сама фабрика спокойненько работала с 1973 года,пока в 2010 вдруг резко стало невыгодно производить в Финляндии.Производство перешло во французский филиал компании,где были возведены для этого дополнительные цеха.Получается,что французам дали доп.рабочие места(около 60),а свои ребята-идите на вольные хлеба! |
Хорошо быть не квалифицированным, а обычным шоферюгой предпринимителем. Работы хоть отбавляй. На эти выходные слетал в Венецию, в отпуск наверно рвану в Рива Дель Гранда. Съездил в разведку-понравилось.
Это к тому что если работать то будут и деньги и не будет сомнений в будущем. Никакие кризисы не помеха тем у кого голова на плечах. |
Цитата:
С заздравной частью полностью согласен, но: ввп на душу в Финляндии до немецкого еще не дорос (и дорастет наврядли), а до американского не дорастет никогда. |
Цитата:
Ирина, зачем вы в этой теме? :) |
Цитата:
Ыыыыыы - это вы сами так подумали или сказал кто???? В том то и дело - Германию опердили в 2004 а Америку в 2009 хотя разница в сущности не большая. К тому же Фи не продает сырье и своей нефти не имеет. Цифры кризиса - не в счет - в Фи очень мальньки внутрений рынок поэтому резкое падение совершенно естесвенно, но и рост будет быстрый. Надо смотреть докризисные цифры. Что касается внешних долгов - то не в Америке ли намедни чуть все государсвенные конторы не закрылись - дифицит буджета астрономический. |
Цитата:
Весна пришла, камно всплыло:) Везде так, где такой климат |
Тут уже писАли так...раньше была чужой, а теперь родное все.
|
Цитата:
да, у многих кризис именно в голове :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |