Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65013)

leijona3 09-06-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от Улун
Дамочка, вы сейчас про что гутарите, если даже замуж не зовет, а предлагает сношаться без обязательств и ответственности, тьфу ты.

Лябовь......

leijona3 09-06-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Улун
Так дама вроде как и не возражает стать женой, хотя и в раздумьях, но вот хитрун что то не зовет замуж, а только аволиитто.

Цитата:
Сообщение от Bat45
Но вопрос об официальном замужестве серьезно не поднимался ни с его, ни с моей стороны...

Так разговора ,говорят,не было.

scania 09-06-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лябовь......

хехе, в каком месте?
здесь рассчет пока нечистый, но.....

Улун 09-06-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лябовь......

Так это для молодых гражданский брак нормуль, наиграться и напримеряться, пока гормоны бушуют, вот и обозвали млядство другими словами и потом уже можно и задуматься. Но автор вроде как из старой гвардии, с уважением к себе.

leijona3 09-06-2011 17:26

Цитата:
Сообщение от Улун
Так это для молодых гражданский брак нормуль, наиграться и напримеряться, пока гормоны бушуют, вот и обозвали млядство другими словами и потом уже можно и задуматься. Но автор вроде как из старой гвардии, с уважением к себе.

Откуда нам знать ,что там за уважение-со свечкой же не стояли... :)
Я же уже приводила в пример,как одна их РФ ездит к финну уже более 10 лет,и не молодая совсем,сейчас уже,наверно ,за 50.Чего ,спрашивается? И не свободна и не занята.
Да и в РФ теперь это почти норма,когда живут вместе без штампа, и не только молодые.
Учитывая,что гражд.брак здесь приравнивается в случае,когда государство не хочет лишнего платить своим гражданам(а прямо говоря,хочет обобрать),но в случае в имущественных вопросах это не является тем же самым.

Улун 09-06-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я же уже приводила в пример,как одна их РФ ездит к финну уже более 10 лет,и не молодая совсем,сейчас уже,наверно ,за 50.Чего ,спрашивается? И не свободна и не занята.
Да и в РФ теперь это почти норма,когда живут вместе без штампа, и не только молодые.
Учитывая,что гражд.брак здесь приравнивается в случае,когда государство не хочет лишнего платить своим гражданам(а прямо говоря,хочет обобрать),но в случае в имущественных вопросах это не является тем же самым.

Это так, если всех все устраивает, то тогда мы не советы будем раздавать, а просто сплетничать, чего уж там.

Alla_2 09-06-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Улун
Пылит в глаза и не берет на себя никакой ответственности, как мотылек порхает, без обязательств.

Ну, тогда зачем Вы в него так вцепились?
Просто тогда скажите о том, что для вас важна официальная регистрация отношений, что считаете это показателем серьезного отношения мужчины. Скажите это после прекрасно проведенной ночи:), когда он будет в хорошем настроении, когда будете у него. Скажите и больше ничего не объясняйте. Уезжайте. И далее - пропадите из его виду. Наблюдайте за его реакцией.

Alla_2 09-06-2011 17:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

А чего так долго ездит?:)

Улун 09-06-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Просто тогда скажите о том, что для вас важна официальная регистрация отношений, что считаете это показателем серьезного отношения мужчины. Скажите это после прекрасно проведенной ночи:), когда он будет в хорошем настроении, когда будете у него. Скажите и больше ничего не объясняйте. Уезжайте. И далее - пропадите из его виду. Наблюдайте за его реакцией.

Алла, это не моя ситуация, вы перепутали меня с автором темы.

scania 09-06-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Alla_2

кхм.. ты на тот пост написала??

Alla_2 09-06-2011 17:46

Цитата:
Сообщение от scania
кхм.. ты на тот пост написала??

Я запуталась:)
Но мысль, думаю, понятна:)

Alla_2 09-06-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от Улун
Алла, это не моя ситуация, вы перепутали меня с автором темы.

Я путаюсь в героях:) Да, это было автору:)

Bat45 09-06-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от Meha
астрахань не питер, на деньги от дома долго не поживёшь, а в центре дома так вообще развалюхи, только за место что заплатят

За что же вы так Астрахань не жалуете, кто-то вас там очень обидел?
Сейчас она здорово похорошела и изменилась в лучшую сторону. Конечно, не спорю, есть в центре некоторые улицы, которые давно пора под снос, ну так где же их нет в старинных провинциальных русских городах? Что касается моего дома, то, конечно не царские хоромы, но дом вполне приличный, в неплохом районе и с удобным местоположением.
Я сама ему заикнулась о том, что может быть мне лучше продать дом, и купить 2 квартиры, которые я могла бы сдавать, пока сын учится в Питере и пока я буду находиться здесь, так как дочь имеет собственные 2 квартиры. Сами понимаете, в доме всегда нужны мужские руки, периодически какой-никакой ремонт...
Так он советует не продавать, говорит, дом у тебя хороши, а с ремонтом я могу помочь...

Bat45 09-06-2011 17:57

Цитата:
Сообщение от scania
хехе, в каком месте?
здесь рассчет пока нечистый, но.....

С чьей стороны расчет, извините? Если с моей, то не расчет, а скорее раздумье, менять ли мой устоявшийся городской быт в России на жизнь в финской глубинке с мужчиной, который мне глубоко симпатичен в целом, и лишь некоторые его качества меня несколько коробят и приводят порой к растерянности... Я уже поняла, что человека не переделать, сама тоже не ангел, но хоть как-то подкорректировать можно? Кстати, справедливости ради, с самого начала наших отношений я честно рассказала ему все о себе и просила его говорить открыто, если его что-то во мне не устраивает...

Alla_2 09-06-2011 18:01

Цитата:
Сообщение от Bat45
С чьей стороны расчет, извините? Если с моей, то не расчет, а скорее раздумье, менять ли мой устоявшийся городской быт в России на жизнь в финской глубинке с мужчиной, который мне глубоко симпатичен в целом, и лишь некоторые его качества меня несколько коробят и приводят порой к растерянности... Я уже поняла, что человека не переделать, сама тоже не ангел, но хоть как-то подкорректировать можно? Кстати, справедливости ради, с самого начала наших отношений я честно рассказала ему все о себе и просила его говорить открыто, если его что-то во мне не устраивает...

Если что-то в Вас не устраивает, то что...?)))
Если он скажет, что не устраивает, что его не обмахивают его перьями из страусиных перьев по утрам и не подают кофе в постель, то что..?:))) Вы кинетесь выполнять его капризы?:)))

Bat45 09-06-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от Улун

Спасибо большое за поддержку. Вы дали очень много действительно ценных советов, которые я взяла на заметку.
Себя уважаю и с уважением отношусь к другим людям тоже.
Я ведь не пишу о том, что он абсолютно весь состоит из негатива и недостатков. Я бы никогда не стала заводить отношения с законченным пройдохой, аферистом или пустоголовым... В целом он хороший, добрый, с великолепным чувством юмора, что я очень ценю в мужчинах наравне с наличием ума.
Я просила помочь разобраться, жажда к накопительству всякого рода хлама (сродни гоголевскому Плюшкину) и желание любыми путями сэкономить на себе любимом, порой доходящая до абсурда, свойственна финнам как нации или это лишь редкие экземпляры?

annet_lucky 09-06-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от Bat45
Сейчас она здорово похорошела и изменилась в лучшую сторону. Конечно, не спорю, есть в центре некоторые улицы, которые давно пора под снос, ну так где же их нет в старинных провинциальных русских городах? Что касается моего дома, то, конечно не царские хоромы, но дом вполне приличный, в неплохом районе и с удобным местоположением.
Я сама ему заикнулась о том, что может быть мне лучше продать дом, и купить 2 квартиры, которые я могла бы сдавать, пока сын учится в Питере и пока я буду находиться здесь, так как дочь имеет собственные 2 квартиры. Сами понимаете, в доме всегда нужны мужские руки, периодически какой-никакой ремонт...
Так он советует не продавать, говорит, дом у тебя хороши, а с ремонтом я могу помочь...

А вы представляете себе как в реале выглядит путешествие из финляндии в астрахань с целью ремонта старого дома? Похоже нет. Скажем так, дорожные затраты будут больше, чем сам ремонт. Какие-то у вас пустые с ним разговоры.....не о чём. Вы друг друга случайно за дурака не держите? Гражданский брак, продажа дома, Париж....... всё мимо .... ихмо

Bat45 09-06-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Если что-то в Вас не устраивает, то что...?)))
Если он скажет, что не устраивает, что его не обмахивают его перьями из страусиных перьев по утрам и не подают кофе в постель, то что..?:))) Вы кинетесь выполнять его капризы?:)))

Ну что вы, мы же взрослые люди! Зачем все утрировать, это уже перебор. Знаю я за собой одну черту, которая многих тоже не устраивает. Это моя страсть к чистоте и желание, чтобы каждая вещь лежала на своем месте, а не где попало... Мою дочь, например. это очень сильно раздражает иногда...
Именно поэтому я была сражена наповал, увидев кучи хлама в его доме. Я хочу, чтобы там, где я живу, я чувствовала себя уютно и комфортно. Именно поэтому я взялась за наведение порядка в его доме...

scania 09-06-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от Bat45

а почему вы посчитали что рассчет это плохо??
вот здесь уже надо задуматся, а настолько ли вы пушистая и белая....шутка......

имхо..но рассчет должен быть, и это не плохо, по рассчету все счастливы, а вот по любви.....многие остаются с разбитым корытом..

Улун 09-06-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от Bat45
Спасибо большое за поддержку. Вы дали очень много действительно ценных советов, которые я взяла на заметку.
Себя уважаю и с уважением отношусь к другим людям тоже.
Я ведь не пишу о том, что он абсолютно весь состоит из негатива и недостатков. Я бы никогда не стала заводить отношения с законченным пройдохой, аферистом или пустоголовым... В целом он хороший, добрый, с великолепным чувством юмора, что я очень ценю в мужчинах наравне с наличием ума.
Я просила помочь разобраться, жажда к накопительству всякого рода хлама (сродни гоголевскому Плюшкину) и желание любыми путями сэкономить на себе любимом, порой доходящая до абсурда, свойственна финнам как нации или это лишь редкие экземпляры?

У многих финнов есть такая черта, но это не их желание сэкономить, это их стиль жизни и они даже не оценивают и не задумываются об этом, короче не заморачиваются и им очень удобно и комфортно так жить, другого они не знают и не хотят.

Bat45 09-06-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А вы представляете себе как в реале выглядит путешествие из финляндии в астрахань с целью ремонта старого дома? Похоже нет. Скажем так, дорожные затраты будут больше, чем сам ремонт. Какие-то у вас пустые с ним разговоры.....не о чём. Вы друг друга случайно за дурака не держите? Гражданский брак, продажа дома, Париж....... всё мимо .... ихмо

А что тут особенного, самолеты летают... За 7 месяцев нашего знакомства он 5 раз прилетал в Астрахань, чтобы увидеть меня. Последние разы жил у меня. Что нужно отремонтировать в моем доме он знает, помощь предложил сам. Я же не собираюсь завтра же воспользоваться его предложением.
А о Париже я ему как-то сказала, что очень люблю этот город. Видимо, он запомнил и решил организовать туда поездку.
Почему за дурака? Дураков не люблю, с ними скучно...

Улун 09-06-2011 18:27

Bat45 скажите, если возможно, в каком регионе он живет или вблизи какого города, спасибо.

Bat45 09-06-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Улун
У многих финнов есть такая черта, но это не их желание сэкономить, это их стиль жизни и они даже не оценивают и не задумываются об этом, короче не заморачиваются и им очень удобно и комфортно так жить, другого они не знают и не хотят.

Да, видимо, вы правы, это просто разность менталитетов. Я имею друзей- британцев, так эти мужчины как раз помешаны на всякого рода брендах одежды, обуви, часов и пр.
А с финнами до встречи с моим особо не приходилось сталкиваться, поэтому и интересно, что же это за люди. О финской медлительности и молчаливости, конечно, наслышана, но хотелось бы узнать мнение как говорится изнутри, от наших людей, которые живут здесь уже продолжительное время и знают все непонаслышке.

annet_lucky 09-06-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Bat45
А что тут особенного, самолеты летают... За 7 месяцев нашего знакомства он 5 раз прилетал в Астрахань, чтобы увидеть меня. Последние разы жил у меня. .

Любитель экстрима прямо)

Bat45 09-06-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от Улун
Bat45 скажите, если возможно, в каком регионе он живет или вблизи какого города, спасибо.

Он живет в регионе Ваммала, в 60 км от Тампере...

Улун 09-06-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Bat45
Да, видимо, вы правы, это просто разность менталитетов. Я имею друзей- британцев, так эти мужчины как раз помешаны на всякого рода брендах одежды, обуви, часов и пр.
А с финнами до встречи с моим особо не приходилось сталкиваться, поэтому и интересно, что же это за люди. О финской медлительности и молчаливости, конечно, наслышана, но хотелось бы узнать мнение как говорится изнутри, от наших людей, которые живут здесь уже продолжительное время и знают все непонаслышке.

Срочно искать друзей этих друзей и знакомиться с ними для создания семьи и безоговорочно ехать жить в Англию, а про финна забыть и не вспоминать, это мысли вслух.

leijona3 09-06-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от Alla_2
А чего так долго ездит?:)

Откуда ж я знаю...
Наверно считает,что граждансим браком с ним живёт.

Улун 09-06-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда ж я знаю...

Пусть еще поживет, а потом если захочет замуж выйти, то может и отказ получить, пенсионный возраст наступит у обоих. Тут как то говорили раннее, что одной даме из России отказали в виде на жительство, мотивируя тем, что оба пенсионеры и нет острой нужды жить в Финляндии, могут и в России жить вместе.

Bat45 09-06-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от Улун
Срочно искать друзей этих друзей и знакомиться с ними для создания семьи и безоговорочно ехать жить в Англию, а про финна забыть и не вспоминать, это мысли вслух.

Да был у меня такой "друг" до моего финна. Тот работал в Астрахани, очень хорошо зарабатывал, накупил мне кучу подарков, норковую шубу, бриллиантовые серьги и пр... Звал замуж, но я же говорю, после почти 25 лет замужества особо не тороплюсь. В итоге в феврале прошлого года контракт с ним расторгли, и он до сих пор сидит в своей Шотландии без работы... Плюс мама с болезнью Альцгеймера. Прилетал ко мне в последний раз в мае прошлого года и пил беспробудно две недели со своими земляками. В июне пригласил в Турцию, оплатил все мои перелеты, гостиницы, а сам не прилетел. Я думаю, что по причине все того же пьянства. Пришлось отдыхать одной и завязывать с моим британцем, хотя он до сих пор шлет мне свои признания в любви. Ненавижу людей, которые пьют безмерно и безконтольно, нажилась с мужем...

Alla_2 09-06-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда ж я знаю...

Ну, их устраивает?
А он что ни разу ей не предлагал женой быть?
Или она сама свое желание офиц. брака не оглашает?

Улун 09-06-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от Bat45
Да был у меня такой "друг" до моего финна. Тот работал в Астрахани, очень хорошо зарабатывал, накупил мне кучу подарков, норковую шубу, бриллиантовые серьги и пр... Звал замуж, но я же говорю, после почти 25 лет замужества особо не тороплюсь. В итоге в феврале прошлого года контракт с ним расторгли, и он до сих пор сидит в своей Шотландии без работы... Плюс мама с болезнью Альцгеймера. Прилетал ко мне в последний раз в мае прошлого года и пил беспробудно две недели со своими земляками. В июне пригласил в Турцию, оплатил все мои перелеты, гостиницы, а сам не прилетел. Я думаю, что по причине все того же пьянства. Пришлось отдыхать одной и завязывать с моим британцем, хотя он до сих пор шлет мне свои признания в любви. Ненавижу людей, которые пьют безмерно и безконтольно, нажилась с мужем...

Можно приложить усилия и найти непьющего. А в Финляндии очень много бывших алкоголиков, свиду тихих и весьма приличных и тоже могут сорваться при удобном случае, вот где слоны трубят!

Улун 09-06-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, их устраивает?
А он что ни разу ей не предлагал женой быть?
Или она сама свое желание офиц. брака не оглашает?

Знаю, что в Сортовала некоторые женщины имеют детей от финнов и не хотят переезжать в Финляндию, финны приезжают и поддерживают их финансово, вот и у меня вопрос - почему не хотят переезжать в Суоми?

Bat45 09-06-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Улун
Можно приложить усилия и найти непьющего. А в Финляндии очень много бывших алкоголиков, свиду тихих и весьма приличных и тоже могут сорваться при удобном случае, вот где слоны трубят!

Да вроде мой финн не похож на аглоколика со стажем, но даже если и пьет по выходным, то держится весьма прилично, и В России, и здесь проверено... :) И никогда не похмеляется... :)

Улун 09-06-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Bat45
Да вроде мой финн не похож на аглоколика со стажем, но даже если и пьет по выходным, то держится весьма прилично, и В России, и здесь проверено... :) И никогда не похмеляется... :)

Лично я тут просто подсплетничиваю и бла бла бла, мои слова не касаются Вашего мужчины, это были мысли про аликов. И все таки уже без шуток, может быть все таки попробовать устроиться в Англии, а не в Финляндии?

leijona3 09-06-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Улун
Знаю, что в Сортовала некоторые женщины имеют детей от финнов и не хотят переезжать в Финляндию, финны приезжают и поддерживают их финансово, вот и у меня вопрос - почему не хотят переезжать в Суоми?

Узнают про наш форум,получат нужную информацию и захотят...

Улун 09-06-2011 19:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Узнают про наш форум,получат нужную информацию и захотят...

Да они там знают больше, чем мы и поэтому не переезжают.

Bat45 09-06-2011 19:34

Цитата:
Сообщение от Улун
Лично я тут просто подсплетничиваю и бла бла бла, мои слова не касаются Вашего мужчины, это были мысли про аликов. И все таки уже без шуток, может быть все таки попробовать устроиться в Англии, а не в Финляндии?

А как же мой финн? Он ведь тоже человек, причем очень одинокий, прикипел ко мне душой, я чувствую... Да и я тоже уже не девочка, чтобы метаться в поисках подходящего кандидата в мужья.
А с вашей точки зрения, его регион пребывания совсем уж безнадежен для проживания?

Улун 09-06-2011 19:44

Цитата:
Сообщение от Bat45
А как же мой финн? Он ведь тоже человек, причем очень одинокий, прикипел ко мне душой, я чувствую... Да и я тоже уже не девочка, чтобы метаться в поисках подходящего кандидата в мужья.
А с вашей точки зрения, его регион пребывания совсем уж безнадежен для проживания?

Вы говорили, что он живет в глуши, нормальные места там и красиво и далеко не глушь. Во многих случаях женщин губит элементарная женская жалость, хотя сама эта жалость порой нужна некоторым людям. Наверное Вам пора нянчить внуков, заботиться о них и жалеть, к мужчинам нельзя применять жалость, они либо борзеют, либо облениваются до края.

Bat45 09-06-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от Улун
Вы говорили, что он живет в глуши, нормальные места там и красиво и далеко не глушь. Во многих случаях женщин губит элементарная женская жалость, хотя сама эта жалость порой нужна некоторым людям. Наверное Вам пора нянчить внуков, заботиться о них и жалеть, к мужчинам нельзя применять жалость, они либо борзеют, либо облениваются до края.

С внуками моя дочь пока не торопится равно как и с замужеством... :)
Насчет жалости, пожалуй, вы правы, это неискоренимая черта российских женщин.
Насчет красоты местной тоже не спорю, очень красиво, аж дух захватывает и на стихи пробивает... :)
Но скучно...

Meha 10-06-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Bat45

с каких это пор астрахань стала старинным провинциальным городом? :D
чёнрт возьми, дома, туда 2 квартиры, сюда 2 квартиры и всё у скромной учительницы русского языка, у которой много друзей бриттов и ни одного финна :lol:

народ, чё вы на эту лапшу ведётесь? :)

olga_raumantie 10-06-2011 01:01

Цитата:
Сообщение от Bat45
С внуками моя дочь пока не торопится равно как и с замужеством... :)
Насчет жалости, пожалуй, вы правы, это неискоренимая черта российских женщин.
Насчет красоты местной тоже не спорю, очень красиво, аж дух захватывает и на стихи пробивает... :)
Но скучно...

Я наблюдаю за Вашеи темои, и напишу, пожалуи еще. Вот Вам уже сеичас СКУЧНО здесь среди КРАСОТЫ такои, Вы грамотная, умная , женщина, сами и ответили на Ваш-же вопрос. Не надо Вам ехать на постоянно сюда В БРАК!!! Не губите свою свободу, которая ПОКА у Вас есть. Даже, предположим, что Ваш будущии супруг и хорошии человек ,и нет у него никаких "камнеи за пазухои", о которых Вы не знаете. И даже от этого в будущем будет еще тяжелее, если ОН ХОРОШИИ, когда "врастете друг в друга по полнои...", а у Вас этот процесс идет, но пока ОБРАТИМ. Говорю исключительно с позиции своего возраста и личного опыта, мы с Вами старше гораздо многих на форуме и общего у нас очень много, только по времени ОДИН И ТОТ ЖЕ СЦЕНАРИИ у нас с Вами с разницеи в 11 лет. У меня он начался в 1999 г. правда я из Питера, а Вы из Астрахани, а здесь в Фин. вообще на удалении 70-80 км от Вас. Я каталась туда-сюда много лет, имея свои бизнес, свободу, НИКАКОИ СКУКИ вообще не ощущала НИКОГДА, это было самое лучшее время в моеи жизни, когда я по 2 недели была в России и 2 недели здесь, в "нашем лесу", где не нужен был никто, я отдыхала душои, рядом с любимым человеком. Вокруг меня было полно наших русских, (кто уже официально вышел замуж, понятное дело, в первую очередь не за финнов, а за Финляндию), шипящих мне, что мне давно НАДО его бросить. Ну, и я "уши, развесив", слушала. Мои муж (он и сеичас гражданскии) сделал для меня очень много, наши отношения прошли проверку в таких трудностях, которых я никому не желаю, сначала у него в 2004 г. умер внезапно сын от первого брака, потом у меня в 2006 г. тяжело заболела дочь, вот "вросли в друг-друга " на этом фоне ТАК, что уже "не отодрать". А Вам я советую не делать этого!!! Объясняю почему! Тогда я не могла себе представить, что это такое.. ЗАЕХАТь сюда к мужу НАПОСТОЯННО. Как и все ЖЕНЫ , пошла В-ПРИПРЫЖКУ на курсы языка со светлои мечтои его изучить, потом тест на уровень языка, , а потом ВСЕ....СТЕНА. И дело не в том, что трудно в Фин. с работои, и Вам , наверняка, известно, где работает основная масса женщин нашего возраста. Основная КАТАСТРОФА будет не в этом, т.к Ваш муж Вас и так , предположим, прокормит и оденет. За эти 3 года, положенных на адаптацию якобы иностранцу в стране, которые Вы проживете здесь, изучая язык, ходя на практику и разные курсы, (в Россию ведь Вы уже не сможете кататься часто) Ваш муж настолько в Вас "врастет", что Вы и не заметите, выезжать в Россию будет все сложнее, т.к Вам, если сеичас его жалко, и он плачет при Вашем отъезде, то потом и подавно, Ваша душа начнет рваться на части. Здесь у Вас любимыи человек, а в России любимые и только Ваши дети, а может и внуки в будущем. Вот такои вот сценарии Вас ждет в общих чертах. Хочу еще добавить, что все эти годы я была АБСОЛЮТНО свободна в поездках в Россию, зарплата мужа такова, что ни КЕЛА, ни социалка НИЧЕГО не платит, т.е они и не отслеживают, где я в данныи конкретныи момент нахожусь, МОГУ ОТСУТСТВОВАТь В СТРАНЕ ПО ПОЛ-ГОДА, как и раньше, но вот за эти годы "приручила", жалко,... ПРИВЫК. А ,если зарплата Вашего мужа меньше 2700 евро( грязными), то Вам будут пособие платить, где-то 400 евро (на языковых курсах где-то 600 евро), но ЭТА КАБАЛА, т.к , если деньги получаете, то и быть должны здесь. А теперь... на данныи момент посмотрим, что я имею. Муж, как был порядочным человеком на фоне финнов, и на фоне русских тоже, так им и остался, отношения у нас хорошие, все его родственники относятся ко мне очень хорошо, и его дети, и уже за это время появившиеся внуки. Тогда, что спрашивается плохо? За эти годы моеи маме в Росии стало 81г., инсульт случился, ухаживаем за неи по очереди с сестрои, я катаюсь в Россию, разрываясь между двумя странами, между близкими мне людьми, дочка тоже в Питере сеичас, за нее душа болит, но об этои трагедии с ее здоровьем... др. тема. А здесь в Фин. "прирученныи" к семеинои жизни со мнои муж, ну , а я посередине теперь, будто в раионе таможни сижу, и не в России, и не в Фин. Жалко и ЕГО, если бросить и уехать в Россию не на месяц, как сеичас делаю, а надольше, на пол-года, к примеру, уделить внимание маме и дочке. Сама тоже к нему ведь "ПРИРОСШАЯ" за эти годы. Вот и мечется душа, и жалко своих родных, и маму, и дочку, что обкрадываю их своим вниманием во много-много раз, отдавая его ЕМУ, ЕГО ДЕТЯМ, ВНУКАМ И ВООБЩЕ ФИН.

olga_raumantie 10-06-2011 01:05

А, если бы в 2007г. я оставила ритм своих поездок в Россию таким, каким он был многие годы и "не полезла сюда на курсы, забросив свои бизнес в России" , мне бы сеичас было ГОРАЗДО легче морально, муж не был бы таким "прирученным", которого уже типа аморально оставить одного. Так что Вам радоваться надо, что он не предлагает замуж, вот поедете в Париж, будете в статусе будущеи жены, и езжаите домои, тем более у Вас есть возможность работать в свободном графике у дочки в магазине. Он к Вам ездит часто, дом ремонтировать обещает, в Фин. можете тоже часто приезжать. Не "забираитесь" Вы к нему в лес, раз уже сеичас скучно, а дальше жизнь сама подскажет и покажет, куда надо рулить, подождите в таком режиме хотя бы 2 года. Да, надеюсь, Вы понимаете, что Ваш (и мои случаи) отличается от большинства на форуме, т.к у 99% форумчан здесь живут дети, а у некоторых и родители, это совсем ДРУГОЕ. А вот такои темы, где кто-то в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ пребывает в Фин. в душевном покое, и у кого все близкие (дети, внуки, родители) за тысячи км, я не видела. Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)

Wish 10-06-2011 02:58

Цитата:
Сообщение от Улун
Ну почему тогда не делает все возможное, чтобы его любимая женщина была с ним рядом и счастлива?

Уж извините меня все за предположение, но скорее всего и потому что уже получает все до свадьбы.
Ей бы понаблюдать за ним и сделать правильные выводы.

Но ощущение что он задумал ее использовать - однозначно. я бы сказала мудренный финн :)

Wish 10-06-2011 03:00

Он не может не знать в какие условия она попадает будучи гражданской женой с турвизой.

Wish 10-06-2011 03:05

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Что не делает?
Время вместе проводит, не гуляет, не изменяет, деньги на женщину тратит, в Париж зовет на помолвку..
Я увидела лишь то, что мужчина делает все для женщины, что в его силах..
Насчет брачного контракта женщине будет даже выгоднее контракт заключить, если у него имеются задолженности.. Какая разница-то с брачным или нет? Брачным контрактом Вы себя сами подстрахуете просто, если вдруг развод будет и долги поделят пополам (при отсутствии брачного контракта)... Да и вы и так будете жить в его доме как жена, пользоваться удобствами, машиной.. Просто не останется Вам после развода, вот и все. Так до развода доводить не надо, замуж надо выходить, чтоб до конца дней:) Он просто видит, что женщина кочевряжится по поводу брачного контракта, поэтому официальный брак не предлагает. мужик думает (!), а не в омут с головой.. У меня, например, он только уважение вызвал..
А женщина, не понимаю, чего хочет.. мужчину этого или модно одетого пижона..

По тур визе

Wish 10-06-2011 03:26

Цитата:
Сообщение от Bat45

Получается когда была у человека работа, был нужен....
А подарки принимать видимо торопитесь...
Да ситуация у него может в любой момент измениться. Человек мог элементарно ждать решения по новому проекту.И мама Вам его не нужна будет скорее всего..
Вообщем, с такой установкой "я не тороплюсь, нажилась за 25 лет", можно оох как еще долго поездить по мужичкам. И все как-то дешево звучит.. У Вас вообще какие ценности в жизни? Барахло?

Wish 10-06-2011 03:29

Цитата:
Сообщение от Wish
Уж извините меня все за предположение, но скорее всего и потому что уже получает все до свадьбы.

Но ощущение что он задумал ее использовать - однозначно. я бы сказала мудренный финн :)

Сожалею. Ему еще наблюдать и наблюдать.

annet_lucky 10-06-2011 08:47

Цитата:
Сообщение от Meha
чёнрт возьми, дома, туда 2 квартиры, сюда 2 квартиры и всё у скромной учительницы русского языка, у которой много друзей бриттов и ни одного финна :lol:

Народ развлекается :).
А афтору не плохо бы знать, что по статистике лишь 15% россиян говорят по английски и они явно живут не в Астрахани. А там люди последний хрен без соли доедают и в москву на заработки сваливают. Поэтому трудно представить фина, работающего 2-3 часа в день, но каждый месяц путешествующего в российскую глубинку с целью ремонта хужих хибар. Нереально это. Писать надо более менее правдоподобные истории.

Gabriella 10-06-2011 09:31

ну вообще-то гражданский брак, это брак зарегистрированный со штампом, разве не так? Это мы уже гражданским браком просто совместное проживание называем.
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. (Википедия)

annet_lucky 10-06-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от Gabriella
ну вообще-то гражданский брак, это брак зарегистрированный со штампом, разве не так? Это мы уже гражданским браком просто совместное проживание называем.
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. (Википедия)

Сразу видно - замужем вы не были. Гражданский брак - это именно сожительство и есть, без всяких штампов и документов.

annet_lucky 10-06-2011 09:50

То, что мы именуем "гражданским браком", на юридическом языке называется "фактической семьей", "сожительством". Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.

Bat45 10-06-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Meha

Уважаемая, а вы даже этого не знаете, что Астрахань очень старинный город, гораздо старше Санкт-Петербурга? Это непростительно для мало-мальски грамотного человека, можно хотя бы в Википедию заглянуть.
Квартиры не у меня, а дочери, у меня дом. Дочь, между прочим, в совершенстве владеет 5 языками, 4 года проработала в Европе, сейчас открыла бизнес на родине.
Да, и у меня действительно много друзей-британцев, которые работали в Астрахани, и мы до сих пор поддерживаем теплые дружеские отношения именно по причине того, что помимо русского я еще хорошо владею и английским.

Bat45 10-06-2011 10:01

Цитата:
Сообщение от Wish
Получается когда была у человека работа, был нужен....
А подарки принимать видимо торопитесь...
Да ситуация у него может в любой момент измениться. Человек мог элементарно ждать решения по новому проекту.И мама Вам его не нужна будет скорее всего..
Вообщем, с такой установкой "я не тороплюсь, нажилась за 25 лет", можно оох как еще долго поездить по мужичкам. И все как-то дешево звучит.. У Вас вообще какие ценности в жизни? Барахло?

Ценности у меня нормальные, человеческие, и дело вовсе не в подарках, хотелось ему дарить, вот он он и дарил, я ничего не просила. А вы бы отказались?
И причина нашего расставания не в том, что он потерял работу, а в том что он имеет очень пагубную страсть к алкоголю, но я узнала об этом позже, при мне он сильно не увлекался...
Пусть он хоть трижды озолотит меня, но алкоголик - это для меня не приемлемо. И точка!

Bat45 10-06-2011 10:07

Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)[/QUOTE]
Спасибо вам, Ольга, за искренние советы и понимание. Именно этого я искала здесь, потому как новичок в этой стране, но некоторые ответы просто дышат злостью и издевками, не понимаю почему... Перед людьми выворачиваешь душу, но в нее просто плюют... Обидно, я ведь написала абсолютную правду, мне скрывать нечего...

Bat45 10-06-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
А, если бы в 2007г. я оставила ритм своих поездок в Россию таким, каким он был многие годы и "не полезла сюда на курсы, забросив свои бизнес в России" , мне бы сеичас было ГОРАЗДО легче морально, муж не был бы таким "прирученным", которого уже типа аморально оставить одного. Так что Вам радоваться надо, что он не предлагает замуж, вот поедете в Париж, будете в статусе будущеи жены, и езжаите домои, тем более у Вас есть возможность работать в свободном графике у дочки в магазине. Он к Вам ездит часто, дом ремонтировать обещает, в Фин. можете тоже часто приезжать. Не "забираитесь" Вы к нему в лес, раз уже сеичас скучно, а дальше жизнь сама подскажет и покажет, куда надо рулить, подождите в таком режиме хотя бы 2 года. Да, надеюсь, Вы понимаете, что Ваш (и мои случаи) отличается от большинства на форуме, т.к у 99% форумчан здесь живут дети, а у некоторых и родители, это совсем ДРУГОЕ. А вот такои темы, где кто-то в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ пребывает в Фин. в душевном покое, и у кого все близкие (дети, внуки, родители) за тысячи км, я не видела. Заидите в мои сообщения (их не так много)в некоторых темех, может быть увидете какую-то полезную для себя информацию. Писала искренне, желаю Вам удачи! :)

Спасибо вам, Ольга, за искренние советы и понимание. Именно этого я искала здесь, потому как новичок в этой стране, но некоторые ответы просто дышат злостью и издевками, не понимаю почему... Перед людьми выворачиваешь душу, но в нее просто плюют... Обидно, я ведь написала абсолютную правду, мне скрывать нечего...
У нас с вами, действительно, много общего, моя мама парализована уже седьмой год, именно по этой причине я потеряла работу. Я ухаживала за ней 5 лет, заработала межпозвонковую грыжу, потому что постоянно приходилось поднимать ее, я думаю. вам все это знакомо. 2 года назад брат вышел на пенсию, пожалел меня и забрал маму к себе. Но душа, действительно, болит за все и вся, звоню в Россию регулярно..

Bat45 10-06-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Wish

Пожалуйста, объясните, как он меня может испоьзовать? Никак в толк не возьму. За время наших отношений я не потратила практически ничего из своих сбережений, самую малость ему на подарки. Он сделал для меня в материальном плане гораздо больше и продолжает делать. После всего прочитанного в форуме вчера набралась смелости и задал ему вопрос в лоб: Может быть, ты имеешь кучу долгов и живешь в кредит, делая при этом мне подарки и тратя деньги на мое содержание? Специально вытащил из сейфа бумаги и показал, что никаких долгов у него нет абсолютно. Даже перевел мне на английский, чтобы не сомневалась.
Что еще вы имеете в виду? Секс? Так и я ведь получаю от этого не меньшее удовольствие.
Уборку, стирку, глажку, готовку? Я это делала и на родине, и для меня это совсем не затрудниельно, скорее наооборот, получаю удовольстие от того, что приношу хоть какую-то пользу моему мужчине...
Или я чего-то не понимаю в силу своей провинциальности? Будьте добры, объясните, очень хочу понять. Чтобы как говорят, "не лохануться"...

Hnu 10-06-2011 10:46

Bat45, у кого-то свой негативный опыт, у кого-то просто зависть по отношению к чужому счастью - Вы никогда не угадаете, что движет теми, кто пытается Вас запугать. Вы-то единственная, кто знает всю ситуацию целиком.

Bat45 10-06-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от Hnu
Bat45, у кого-то свой негативный опыт, у кого-то просто зависть по отношению к чужому счастью - Вы никогда не угадаете, что движет теми, кто пытается Вас запугать. Вы-то единственная, кто знает всю ситуацию целиком.

Да, вы правы, просто обидно, когда твои слова переворачивают с ног на голову и видят в них то, чего ты совсем не имела в виду... Хочется быть понятой...
Очень задели слова о жизненных ценностях. Человеческая жизнь во всех ее проявлениях, доброта, понимание, искренность, скромность - это и важнейшая ценность для меня. Можно, я скажу об этом строчками стихов собственного сочинения, балуюсь на досуге...

В скрижалях времени запечатлеют вряд ли,
Не претендую и на почести в веках,
В спирали судеб сохранюсь я только каплей,
Дождинкой малой в белоснежных облаках.

Прольюсь на землю я в потоке вешних ливней,
Стучаться тихо буду в гулкое окно,
А в серебристой круговерти вьюги зимней
Свяжу снежинок кружевное полотно.

Мне другом верным в небе станет дождь осенний,
Он навещает чаще всех земную твердь,
С ним точно буду, без мучительных сомнений,
Прозрачной каплей к милой родине лететь...

На сим закругляюсь, отъезжаем на уикенд в Хельсинки, столицу вашу посмотреть и себя показать. :)
Желаю всем всего самого доброго и светлого. С уважение Bet.

Wish 10-06-2011 19:39

Цитата:
Сообщение от Bat45
Ценности у меня нормальные, человеческие, и дело вовсе не в подарках, хотелось ему дарить, вот он он и дарил, я ничего не просила. А вы бы отказались?
И причина нашего расставания не в том, что он потерял работу, а в том что он имеет очень пагубную страсть к алкоголю, но я узнала об этом позже, при мне он сильно не увлекался...
Пусть он хоть трижды озолотит меня, но алкоголик - это для меня не приемлемо. И точка!

Мужчина просто так норковую шубу и брюлики не дарил бы. Вообще такие дорогие подарки , если Вы не собирались замуж за него, принимать не стоило. Хотя бы чтобы не быть обязанной.
И странно..если он алкоголик, зачем вообще принимали подношения? Странный благородный алкоголик какой-то. :):)

Wish 10-06-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Bat45
Пожалуйста, объясните, как он меня может испоьзовать? Никак в толк не возьму. За время наших отношений я не потратила практически ничего из своих сбережений, самую малость ему на подарки. Он сделал для меня в материальном плане гораздо больше и продолжает делать. После всего прочитанного в форуме вчера набралась смелости и задал ему вопрос в лоб: Может быть, ты имеешь кучу долгов и живешь в кредит, делая при этом мне подарки и тратя деньги на мое содержание? Специально вытащил из сейфа бумаги и показал, что никаких долгов у него нет абсолютно. Даже перевел мне на английский, чтобы не сомневалась.
Что еще вы имеете в виду? Секс? Так и я ведь получаю от этого не меньшее удовольствие.
Уборку, стирку, глажку, готовку? Я это делала и на родине, и для меня это совсем не затрудниельно, скорее наооборот, получаю удовольстие от того, что приношу хоть какую-то пользу моему мужчине...
Или я чего-то не понимаю в силу своей провинциальности? Будьте добры, объясните, очень хочу понять. Чтобы как говорят, "не лохануться"...

Вам здесь пояснили кое-что о Вашем статусе. То есть Вы сами теперь понимаете сможете ли жить такой жизнью пока он не надумает жениться - наездами, по тур визе., без поддержки и защиты финского государства.
Вообще. я лично советую просто определить для себя срок сколько ждать его предложения. Даже просто потому, чтобы не растрачивать свою жизнь впустую, да еще в глуши. Вы будете полностью зависеть от него здесь материально.
Финны -мужчины очень добренькие по приезду в Россию, здесь они другие. Меняются моментально.
Странно что и о гражданском браке говорит и о брачном договоре. Когда люди любят, они сразу просто законно женятся на доверии друг другу. Нашим русским женщинам обычно ничего чужого не надо, но "прелести" начинаются позже. Вот эти уборки, стирки, готовки однажды могут осточертеть если Вы начнете понимать что деградируете в его лесу.Так что взвешивайте Ваши возможности и способности.Вы написали что он не собирается переезжать в город, как тогда Вы будете адаптироваться (кроме уборки в доме и кастрюль)? - учить язык на курсах, работать где вообще?
Или он нашел себе домохозяйку?
Вообщем, решайте сама. И не обижайтесь на мои рассуждения. Просто за все в жизни нужно платить, а Вы будете расплачиваться самым ценным - своим временем и интеллектом.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.