![]() |
Цитата:
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск. После переезда чувствуешь себя потерянным котенком именно из-за незнания, после чувствуешь себя униженной постоянно обращаясь с просьбами пояснить то то и то то. Говорите на адаптацию 3 года? да черта с два! |
Цитата:
Интересно, у меня была С-карта примерно с того момента как она появилась в природе, и никаких проблем. С другой стороны, у меня она кредитная, может проблемы только с дебитными? |
Цитата:
А какого типа вопросы? |
Цитата:
А по-моему здесь почти всю нужную инфу можно получить из нета даже не поднимая зада. |
Цитата:
Смешно стало прям,в метро вспомнил пост. Сели 3 хлопца в Itäkeskus:е ,развалились на сиденьях,задрав ноги и музон на весь вагон,russian писни.Фнны все морды воротят,злые ,но молчат,а им пофиг.Так весело было до вокзала,весь вагон гремел. Вот они всему вагону и показывали,что все тут никто. |
Цитата:
В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ. Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой. Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом? Написала глав врачу. Ответ до сих пор пишет. Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе. |
Честно сказать ..я до сих пор не выплакала то состояние. Обида. Обида за клевету и безнаказанность
|
Цитата:
У меня всегда была и есть только бонусная. Никаких платежных способностей. Кредитными картами заведует кредитная система (Виза, например). Расчет по дебитным, насколько я знаю, происходит напрямую с банком в онлайне. Проблема не в карточках, даже, а в S-Pankki. |
Цитата:
Все да не все. Вообще.. меня радует Ваш оптимизм. :) вероятно мало еще здесь живете. |
Цитата:
Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу. Может вы себя как-то неадекватно ведёте, раз на вас все шишки валятся? ИМХО. |
Цитата:
... Извините, перепутал вас с автором темы и ее историей. Прошу прощения, к вашей истории мой совет не относится. |
Цитата:
Да. Всего 25 лет. |
Цитата:
А вы долго? Сколько? Если не секрет... |
Цитата:
Так и я про то, что не клеится. Начнем и закончим тем, что я никогда бы не пошла даже за чашкой кофе без денег на карте. Это было не что иное как навязанный "воспитательный момент "со мной, показав мне дебилкой кто в доме хозяин. |
Вообще.. мне нравится.. :) вы здесь все в инете сидите как оторванные от реальности :) не ведаете что рядом может происходить
|
Цитата:
так а я о чем трындел. Мне ваще это С банк не нравится- я бы даже не открывал этот счет, но бонусы домой не приходят более и вот как врорде бы заставили- а на кассе- кредитная карта -С сети отдельно, с-панкки корти- отдельно, но по обеим можно набирать бонусы- хреновина какая-то- чтобы заплатить часть покупки бонусами я должен знать свой сальдо- ну кто там помнит копейки то? - беги в инфо, узнавай, потом в кассе- не перепутать- плачу ли я с С панкки или беру в кредит- карты отличаются только наличием чипа на банковской. Задница Не продумали до конца они свои карты |
Гм... сколько тут Гостьей и сколько историй? Если это один и тот же человек, то я уже теряю доверие.
Не верю, что это совпадение, что одному человеку столько раз не везло. Либо развод, либо в поведении что-то не то. |
Цитата:
И для меня это просто ужастики какие то, как в разных Суоми живем. Наверное все же неадекватность имеет место, раз чел попадает в такие переделки постоянно. Не берусь судить. |
Цитата:
А вы где сидите? Вроде бы с нами. Что за намеки? Уже хочется вас поставить на место. Только не плачьте. |
Цитата:
а почему вы не поехали в детскую больницу? правда там тоже ждать надо иногда очень долго |
Цитата:
Ну вероятно не в большом городе? Либо приехали уже с наработанными связями и Вам легче. Я вообще-то уже хочу встретиться с мэром Хельсинки.. Что-то меня когда-то напрягло его заявление о том, что иностранцев здесь уже многовато. Хочется узнать ,к примеру, что происходит с распределением городских квартир, почему вышвыривают мирных финских граждан из госпиталя, ну и еще кое-что. накопившееся за 10 лет. |
Цитата:
Поехали в ближайшую. ей очень плохо было. Очень тяжелое состояние при гри ппе. |
Цитата:
а я щещ больше тут живу и не сталкивался с выкидыванием на улицу из больницы- в больнице там бывал и на ночном приеме )до ремонта)- не выкинули- а с больными детьми ночью и вечером надо ездить в Lastenkliniikka - там до 17 лет принимают |
Цитата:
Насмешили:) Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место. Просто вы пока живете в иллюзиях. А жизнь она другая на самом деле. |
Цитата:
Я здесь живу только 8 лет, но не помню ни одного случая, чтобы мне необоснованно не доверяли или унижали в сфере обслуживания. Алкоголики, и те только три раза цеплялись с претензиями за все время. Обычно все только становятся более заинтересованными и дружелюбными, когда узнают, что я не отсюда родом. |
Цитата:
надо было вызывать либо врача домой либо скорую - к нам приезжала скорая когда маленькая задыхалась (valekruppi) - в малми в дежурке много неадеквата ночью |
Цитата:
Где? В этой теме? Я только пришла с работы. Кто-то еще что ли писал? Сейчас прочитаю написанное. еще не успела. |
Цитата:
Ох, что-то мне кажется, что её и оттуда вышвырнут... имхо. |
Цитата:
Мне кажется, что вы часто отстаиваете то, что не стоит отстаивать, потому и вызываете неприязнь. Терпеть не могу, когда качают права и тычут в мои обязанности. Обязательно устрою такому человеку проверку по всему, чему возможно. |
Цитата:
а разве тут не возможно в экстренных случаях надом типа скорой вызвать? может кто просветить? |
Цитата:
Одно сообщение вчера в 10:41 http://www.russian.fi/forum/showpos...867&postcount=1 Другое вчера в 23:50 http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=126 Это все ваше? |
Цитата:
Да не, я живу в реальной что ни есть реальности, только у меня реальность со знаком + наверное, в отличии от тех, у кого со знаком - . Так каждый проживает такую жизнь, которой сам достоин, которую сам создал для себя и для своих близких, все в наших руках. |
Цитата:
Я впервые встретила финнов-алкоголиков буйно спорящих на полуфранцузском:) Один обучал другого как правильно говорить на французском. Это был отпад.:) :) С другой стороны.. грустная картина. Казалось бы образованные люди, а ..пьющие.. |
Цитата:
Зачооооооооот!!! |
Цитата:
Я живу в Хельсинки в общей сложности 16 лет, тоже не помню ни одного случая чтобы обижали в сфере обслуживания. Единственное что помню в других сферах из дурного отношения к русским или вообще к иностранцам, это что где-то в середине 90х иногда алкоголики услышав акцент интересовались не продаю ли я либо секс, либо водку. |
Цитата:
Можно вызвать. |
В Хельсинки ко мне один раз за 6 лет пристал выпивший человек на остановке и пытался выведать, не знаю ли я друзей, которые работают по-черному и не платят налоги. Я ему сказал, что знаю, и один как раз сейчас передо мной стоит, и сейчас я буду звонить в налоговую, только имя узнать надо. :)
|
Цитата:
не понял? Что вы имеете ввиду? Есть амбуланс- для несрочных случаев, занимаются также перевозкой больных, есть pelastuslaitos который приедет если угроза жизни - такие красные машины с матюгалками, есть врачи на дом и есть детская клиника. Если расстояние до клиники более 5 км (вот уже и не помню точно) то КЕЛА оплачивает такси за привоз/увоз больного ребенка в больницу/домой Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в HYKS |
Цитата:
вызвать возможно, приедут или нет и как быстро скорее всего решают на другом конце линии, при приезде и серьёзности случая рекомендуют поехать к врачу, можно сразу поехать к врачу, без вызова скорой и съэкономить немного время, если можно так сказать, всё равно в больнице несколько часов можно просидеть. на скорой ехать к врачу в больницу дешевле, чем на такси. |
Цитата:
А что не так? Я говорю о произошедшем со мной здесь, в этой стране по имени Финляндия. Вам не нравится правда потому что это правда?:) Одна пришла уже с диагнозом.:) Видимо мышление туннельное - считает что жить нужно и можно только по ее схеме "благополучия", Вы вот уже сравниваете отрывки моей беседы, видимо склонны к осуждению? А мне, представьте себе, уже думается что мне здесь все специально перекрыто, потому как дела не идут. И кое-кто просто ждет когда я отсюда (из этой страны), не выдержу и свалю.:) |
Цитата:
Все так... Все так... Вы только не волнуйтесь. И не надо мне диагнозы ставить. В вашем случае я склонен не к осуждению, а к недоверию. Пока еще не знаю, в чем вас осуждать, хотя, разве что, в поспешных выводах. Возможно, вы и правы насчет этой страны. Уезжать вам отсюда надо. |
Цитата:
И давно Вы поняли что больница Малми это ад? Отчего? Было подобное что и со мной? |
Цитата:
БочкО! :shum_lol: |
Цитата:
Нет. Вам действительно только кажется.Я не настолько дурна, чтобы растрачивать себя на глупости. |
Цитата:
согласен.как ни банальны эти слова но жизнь заставила с ними согласиться и после- никаких проблем.. :) |
Просто интересно стало только ли со мной происходит подобное. Оказывается есть отдельные счастливые экземпляры и это радует.:)
Я не знаю на сколько меня здесь хватит и стоит ли цепляться за всю эту благодать.:) "Благодать" бывает и в виде отказов в приеме в универы, штук 5 так отказов за раз. Это просто мааленький пример.:) А деградация то шурует вперед...И что с ней делать.. |
Цитата:
было в прессе когда-то много лет назад, я тока раз там был в дежурке, но НИЧЕГО опдобного что с вами у меня никогда и нигде не было- сидеть в очереди долго и нудно- это ад, сидеть ночью рядос алкашами, обоссаными и обблеванными- это тоже ад, персонала мало, неадеквата- много и всех надо принять- вот такой ад. Мария чуть лучше, хотя самое страшное во всем этом- ожидание- долгое и нудное |
Цитата:
Так я и хочу создать достойную жизнь, да не дают создавать.Понимаете? искусственно ли , еще каким образом, но... что-то никак.И в то же время не могу сказать что планка у меня завышена. |
Цитата:
Так я не прошу мне верить. Можете просто читать мной написаное. Разрешаю.:) |
Цитата:
Что в вашем понятии "достойная жизнь", какой для себя и своей семьи, своего внука вы ее представляете? |
Цитата:
При достаточном владении финским языком, как непременное условие. |
Цитата:
Да. именно согласится с предложенными условиями. Собственно..кого я хочу удивить? Финны, поливающие Россию, отчего-то валом наездами работают к примеру в Питере..:) Это что? тоже психологический приемчик? Вероятно надо было снять с себя розовые очки по приезду сюда и не раскрывать душу перед местным населением. Как-то получилось что выведали все, а в свой круг не приняли.:) |
Цитата:
Ну и всё... Иметь себе план и потихоньку идти к нему. Без надрыва. Также жить, также работать. Просто стараться меньше врастать корнями в Финляндию. Чтобы меньше здесь якорей держало, если есть чувство, что "не моё" И всё. Европейский паспорт и дальше... мир большой. Смайл. Еще было бы неплохо обучиться какой-нибудь профессии "на всякий пожарный", который сможет мало-мальски прокормить тебя вне зависимости от знания языка. На первое время, так сказать. |
Цитата:
Огромное вам спасибо! Вы так добры... Премного благодарен за ваше понимание и за то, что вы вошли в мое непростое положение. |
Цитата:
У меня имеется кредитная карта этого банка, с момента основания банка и никогда не возникало проблем, даже в разных уголках планеты оплата и снятие налички проходят без проблем. |
Цитата:
Как же ва принять-то, коль вы не заходите? ;) Уперлись: "Хамы все...", "99.9%..." - и все. |
Цитата:
А для Вас, Вашей семьи и вашего внука/внучки что означает "достойная жизнь"? Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточно того, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет? |
Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу! Мы так приятно скоротали вечер! |
Цитата:
в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает.. |
Цитата:
Когда близкому плохо, особо некогда задумываться, тем более если все рядом и машина под боком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |