![]() |
|
Цитата:
Московский договор, был фактически нарушен ещё осенью 1940 года, когда Финляндия стала базой немецких войск. Статья 5 Гаагской конвенции 1907 года, о правах и обязанностях нейтральных гос-тв в случае войны , запрещает нейтральным государствам даже пропускать через свою территорию войска одной из воюющих сторон... В Финляндию же, к началу войны в июне 41, было введено около 40 000 немецких солдат (!) Начиная с 14 июня 41-го, в Финляндию начали прибывать немецкие боевые корабли: именно в этот день в финские территориальные воды вошли минные заградители «Cobra», «Konigin Luise», «Kaiser», «Tannenberg», «Hansestadt Danzig» и «Brummer». Причем по финским шхерам корабли шли при помощи финских лоцманов. Вслед за ними к побережью Финляндии 17 июня подошли флотилии торпедных катеров 1.S (командующий – капитан-лейтенант Бирнбахер; состав: 6 торпедных катеров (S 26, S 39, S 40, S 101, S 102) и плавбаза «Carl Peters»), 2.S (капитан-лейтенант Петерсен; 6 торпедных катеров (S 41, S 42, S 43, S 44, S 104, S 105) и плавбаза «Tsingtau»), 5.S (капитан-лейтенант Клуг; 5 торпедных катеров и плавбаза «Tanga»), а также группа из 12 минных тральщиков и плавбазы «Elbe» под командованием капитан-лейтенант Добберштайна. Таким образом к началу войны у берегов Финляндии базировалось около 40 немецких кораблей. В финских водах прибывшие корабли разделились на две группы: «Cobra», «Konigin Luise», «Kaiser», торпедные катера флотилии 1.S и 5 минных тральщиков составили группу «Кобра» и базировались в районе Порккала – Хельсинки. Все остальные корабли – группа «Норд» — отправились в район Турку. 17 июня, в Финляндии объявлена всеобщая мобилизация(!) 18–19 июня в распоряжение немцев было передано шесть финских аэродромов (Утти, Хельсинки, Луонетярви, Рованиеми, Кемиярви, Петсамо). На аэродром Лоунетярви были переведены три немецких До-215 (эскадрилья дальних разведчиков высшего командования Люфтваффе) Вечером 21 июня немецкие корабли приступили к операции по минированию Финского залива. В ночь на 22 июня минные заграждения в Финском заливе выставляли финские подводные лодки. Лодка «Iku-Tursu» выставила заграждение севернее о. Мохни (И-74), а «Vetehinen» — в заливе Кунда близ эстонского побережья (И-75). При этом «подводные лодки получили разрешение командующего военно-морских сил наносить удары, если им попадутся в высшей мере достойные цели (линкоры)»[38]. Иными словами, уже 22 июня финские ВМС начали боевые действия против Советского Союза(!) «Даже абсолютный болван не может больше отрицать того, что небольшая финская руководящая группа заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года» (У.К. Кекконен.) |
Цитата:
слушай ты! имею право на своё мнение и не тебе мне делать замечания, не нравится поставь в игнор или уйди с форума а уж есть ли я пенсионерки или нет это вообще тебя не должно волновать, и будь добр больше под мои посты не ложись! |
Видимо таким как ты никогда не понять, что для многих украинцев и других народов гитлер и сталин отличались только своими усами!
понравилось выражение |
Цитата:
не тыкай, я с тобой не пил |
Цитата:
не подкладывайся, будь выше)))))))))))) |
Цитата:
Оль,ты о чём? Как раз стыдливо истараются не вспоминать, что до 22.06.41 СССР и Германия были "друзьями на веки",т.е, союзниками. Зато финнов постоянно попрекают в этом,хотя сам СССР своими действиями в 39 м и вынудил страну попросить помощи у Германии. |
Цитата:
Имелась в виду база советских войск в Ханко?))) А в Мурманске, в то же время была база немецких подлодок)) Немецкие войска появились в Финляндии только в июне 1941 года, а протест по этому поводу СССР подала только 22 июня 1941 года, поскольку глупо протестовать против союзника, которому помогли оккупировать Норвегию...Тем более что военная агрессия против любой страны является нападением на нее, тем более совершенная без всяких объяснений. С Германией договорились только о том, что в случае агрессии со стороны СССР, они помогут. И мобилизации никакой не было, страна в период между войнами находилась на военном положении по причине войны в Европе |
Цитата:
Прочти название темы ,прочла, молодец,а теперь посмотри внимательно, кто первый заварил кашу |
Цитата:
Ответ очевиден! Сталин с Гитлером кашку заварили или наоборот, кому как нравится.... |
Цитата:
ЙОЖ? :sad: :sad: :sad: :sad: |
Цитата:
Вы не поверите, но я с вами полностью согласна ,но, говоря о каше, я имела ввиду наш с вами форум. Надеюсь теперь понятно . |
Еше раз настоятельно рекомендую всем прочитать название темы
|
Цитата:
Не понятно! Разве название темы подразумевает только напоминание исторической даты? Или некое ее обсуждение, без затыкания глоток и навешивания ярлыков? |
Цитата:
Слава богу, хотя бы с етим вы не спорите...вот,.Оликаинен утверждает обратное.... |
Цитата:
Где утверждаю??Я утверждаю,что У СССР был готов план наступательной операции и трагедия первых месяцев войны произошла отчасти потому,что к обороне никто не готовился.Ниже приведены ссылки на исторические документы.Гитлер просто успел ударить первым...А теперь попробуйте меня опровергнуть... |
Недавно смотрел программу по телеку:) про одного нашего ветерана, который вернулся на родину предков- в Германию и он рассказывал как на 9 мая встречается со своими "врагами"-немецкими ветеранами и вместе празднуют 9мая. Это люди, которые стреляли друг в друга, убивали друг друга. И я вспомнил про наш форум, про "финнов" которые об этой войне только слышали, но уже готовых убить друг друга. Не ужели история ни чему не учит или некоторые форумчане настольо одебилились. Кошмар.
это как в анекдоте "....щас придет Олликайнен и все испортит" |
Цитата:
И? Какое отношение это имеет к тому, что 70 лет назад началась Великая Отечественная война? ......... :) |
Цитата:
Даже абсолютный болван понимает,что УКК в советские годы надо было очень сильно думать ,что ,когда и кому говорить.. |
Цитата:
А разве не имеет? Веди себя Сталин по иному, войны бы могло не быть... |
Цитата:
Я еще страшнее передачку видела. По финскому ТВ, лет 5 назад. Наши ветераны приехали в какую-то деревню на территорию Финляндии... То ли они там во время войны в плену жили... (?), то ли просто воевали... уж не помню. В общем, финские старики и русские старики сошлись на том, что жуткое время было. |
Цитата:
Я даже спорить с тобой больше не хочу. Тебе уже тут по 25 му кругу все обьяснили. Мне жалко времени . Пойду ка я лучше с собакой прогуляюсь. |
Цитата:
В каком месте я призывал убивать оппонентов??Я тоже призываю уважать ветеранов с обеих сторон... |
Цитата:
План наступательной операции СССР действительно был готов, но, что самое важное, страна в плане военной мощи была вовсе не готова, т.к., кажется, это наступление готовилось где-то на 47-й год. Перевооружение не было даже начато в 41-м. Так что ваши доводы правильны, но только в части того, что Германия успела ударить первой. |
Цитата:
ну давайте, порассуждайте, на тему что было бы, если бы 80 лет назад не начали коллективизацию... Маразм крепчает. :) *или чего уж там мелочиться! Прямо с первой конференции РСДРП начните! В Тампере она была... А если бы финны тогда... А??? дух захватывает! :) |
Цитата:
И? Какое отношение это имеет к тому, что 70 лет назад началась Великая Отечественная война? |
Цитата:
Я не слышал комментариев постов 109 и 110... |
Цитата:
К сожалению, война была бы в любом случае, пусть даже сталин вдруг стал бы мсмиренным агнцем. Это был лишь вопрос времени и того, какое государство первым начнет военные действия. |
Цитата:
Пора бы историю в изложении совковых "историков" предать забвению.... |
Цитата:
А разве не имеет? Не встреться Сталин с Лениным в финском городе Тампере - не пришлось бы через 35 лет что-то там мудрить с планом наступательной операции... :) |
Цитата:
Как насчёт переброски войск в приграничные раёны в июне 41-го??И развёртывания их согласно плану наступательной операции?? |
Цитата:
Больше скажу, не встреться однажды сталинская мутер со сталинским фатером... |
Цитата:
на мой взгляд МАРАЗМ каждый год устраивать цирк то с началом войны то с ее окончанием, особенно на форуме |
Цитата:
Канешшна, канешшна. В силу героического перевооружения, проведенного перед ВОВ, советские солдаты воевали с допотопными карабинами и пулеметами "максим". Ну да, их при внезапном нападении советских войск на Европу, наверное хватило бы, аж до Лондона дойти. |
Цитата:
милая Хаха, осмелюсь тебе напомнить английскую пословицу "молодые люди думают, что старики-дураки, а старики знают что дураки не они" я вообще в недоумении почему РАН и Хельсингский университет не выплачивают каких то премий, здесь столько "открытий чудных"при чем , буквально во всех областях человеческой деятельности:) |
Цитата:
Здесь "нефинны" тоже об этой войне только слышали.Или ты сам,Виспер, был на этой войне? Мне рассказывали об одном финне,воевавшем в Красной Армии (я его тоже знал,но больше в лицо).Воевал этот финн в Карелии.Так этот финн как-то похвалялся,как он казнил финнов,попадавших в плен. Так что любопытно,этот финн никогда не ездил в Финляндию,хотя у него там были родственники,и его неоднократно приглашали туда. |
Цитата:
Это ты к чему все это! При чем здесь мой пост? |
Цитата:
Вновь совковый миф о внезапном нападении превосходящих и лучше вооруженных сил врага. Рекомендую послушать вчерашнюю передачу:http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/ |
Цитата:
Мы уже договорились, что у истории НЕТ сослагательного наклонения. Да много чего могло бы не быть: и" зимней" войны, и много чего другого. Главное что в етой войне произошло: был разгромлен фашизм. И ето произошло Не благодаря сталину, а вопреки.. |
Цитата:
Увы, многие это до сих пор не понимают, как и то, что сталинизм=фашизму.... |
Цитата:
Т.е. Кекконен по-твоему был болван? ;) ну ты совсем заговорился... Во времена Кекконена, Финляндии никто и ничто не угрожало... И ты видать также как и Труман по-фински не бельмиса... :) Учи финский, и почитай там по-ссылке финских историков... |
Цитата:
НТВ и ЭхоМск - рупоры кремлевской пропаганды, хотя кое-что интересное послушать или посмотреть иногда удается. НО(!) - они, увы, НЕ истина в последней инстанции, как бы вам этого не хотелось(((, НЕсовковый вы мой! |
Цитата:
Никогда не обращайте внимание на бирку, смотрите на качество.... |
Цитата:
Это действительно ТАК, т.е. сталинизм=фашизм. |
Цитата:
Абсолютно с вами согласна |
Цитата:
Качество, однако, должно отвечать требованиям тех, кто платит... |
Цитата:
западные приграничные районы, действительно, были потенциально опасными и требовали дополнительного присутствия вооруженных сил. Но почему они были опасны? Про Финляндию и ее неоспоримо законное желание вернуть себе территории - понятно. Зап. Украина, зап. Белоруссия, Прибалтика, т.е. аннексированные недовольные режимом территории внушали страх Сталину. |
Цитата:
я опять с вас не могу-одно тока присутсвие такого соседа как СССР и можно забыть про другие угрозы |
Цитата:
Не,Финник,ты не прав. Кекконен хоть и не был болваном,но лишнего говорить не смели,боялись. Об этом ,кстати,док. фильм был. |
Цитата:
нашёл аргумент в споре с женщиной (пуст она хоть сто раз не права)... оно ведь антилихента завсегда видно Цитата:
знакомый лексикон-родился бы раньше, орал бы смерть шпионам весело, короче, живём. ничего в мире не меняется |
Цитата:
Кекконен не боялся... Он уже тогда сказал правду, (как бы кому не хотелось..) которую теперь наконец-то открыто признают финские историки... Почитай: http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen...40%E2%80%931941 План Барборосса который уже обсуждался совместно с финнами, ещё осенью 40-го: http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedos...ed_border.pngНе http://fi.wikipedia.org/wiki/Jatkosota |
Цитата:
Если обратили внимание, то по ссылке у оппонентов однозначно разные спонсоры, но что любопытно, они часто соглашались с доводами друг друга, что подразумевает таки, важнее не кто платит, а о чем речь, то есть против фактов не попрешь.... |
Цитата:
Я не первый год на форуме и эти вещи читал не один раз :)УКК не был болваном -если бы он был болваном -Финляндии бы давно не было...Кекконен был хитрым дипломатом,и своим обниманием и поцелуями в засос с бывшим врагом сумел добиться того,чего маннергейм не добился силой оружия.... ..Я финский не учу -я на нём каждый день общаюсь...пока никто не жаловался... |
|
Если Вы почитаете внимательно исследования всех серьезных историков любых стран о войне,то предстанет следующая картина
1.Столкновение было неизбежно 2.Обе стороны активно готовились к наступательной войне,это касается и Финляндии кстати 3.Все стороны занимались военными преступлениями,но у немцев была программа уничтожения целых наций. 4.На оккупированной немцами территории шла вторая гражданская война. Жаль это несчастное поколение,вынесшее столько.Хотя оно и несет ответственность за Сталина,Гитлера и тех деятелей их "Академического Общества Карелии",желавших видеть границы Великой Финляндии на Урале. |
Цитата:
Хорошо бы было, если бы ты понимать еше что- то научился |
Цитата:
22го.............................. как минимум. остальное - поток сознания, а не факты. |
Цитата:
Ну ты то и сегодня бухаешь. Но какая связь с темой? |
Цитата:
Прочти еще раз название темы Началась война 22 июня,и "в запои" тоже как бы с этого дня... Я не уверен,что "в конкретном запои" именно тогда,но отрицать ,что это не по теме не стоит. |
Цитата:
Да, именно, прочти. Не надо пытаться сказать то, что даже сформулировать не можешь. ПС. Я понимаю, что сам респондент какБЭ спит пьяным сном. Он тебе дал индульгенцию на продолжение? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |