Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   купание в Финляндии на озере (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65277)

Рикошет 26-07-2018 13:40

Всем спасибо за ответы!
Потерплю пока, во вторник на другую сторону залива, а там без проблем с этим. С'ездим и в Пярну, и на Пирита, и на Чудо, да и на даче можно голышом, как зайчик посоветовала

Iceman 26-07-2018 13:59

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Всем спасибо за ответы!
Потерплю пока, во вторник на другую сторону залива, а там без проблем с этим. С'ездим и в Пярну, и на Пирита, и на Чудо, да и на даче можно голышом, как зайчик посоветовала

А я уже не только вечером,но и днём стал купаться голышом) Скидываю полотенце и заныриваю с причала без труселей))
И пофиг на проплывающие мимо катера..:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Рикошет 26-07-2018 14:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
А я уже не только вечером,но и днём стал купаться голышом) Скидываю полотенце и заныриваю с причала без труселей))

Так я про позагорать, в воде я тоже могу трусы снять, и никто не увидит :gy: :gy: :gy:

Mikky 26-07-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от Iceman

И только стройные ряды масульманок в паранжах, грустно глядели ему во след :bebebe: :bebebe: :bebebe:

wHiTe_raBBit 26-07-2018 15:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Вам как туристу в Йнс так понравилось, что готовы повторно сюда ехать, а мне как туристу не хочется заворачивать в Лпр ни разу даже по пути в Спб.
В Лпр едут несусветные толпы гопников бюджетных шоп-туристов из лен. области.
В Йнс тоже слишком много шоп-туристов, но в Лпр с Иматрой уже чересчур.

очень грустно это читать.
Если бы я жила в другом городе, я бы с удовольствием приезжала в Лаппеенранту. У нас красивый центр и гавань, озера, крепость, кафешки и бары. Я также езжу и в другие города, обычно мне всё нравится, страна красивая, особенно летом. Я про Йоэнсуу написала, т.к. вы оттуда, т.е. я НЕ считаю Йоэнсуу лучше других городов, но я там была и мне там понравилось. Я ж не буду писать тут список городов Финляндии, России и других стран, где мне тоже понравилось.

А я реально советовала друзьям на выходных выбратьс в Йоэнсуу, но после ваших постов делать этого совершенно не хочется. Я бы сказала вашими комментариями о Йоэнсуу вы делаете городу антирекламу

Olka 26-07-2018 15:50

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
очень грустно это читать.
Если бы я жила в другом городе, я бы с удовольствием приезжала в Лаппеенранту. У нас красивый центр и гавань, озера, крепость, кафешки и бары. Я также езжу и в другие города, обычно мне всё нравится, страна красивая, особенно летом. Я про Йоэнсуу написала, т.к. вы оттуда, т.е. я НЕ считаю Йоэнсуу лучше других городов, но я там была и мне там понравилось. Я ж не буду писать тут список городов Финляндии, России и других стран, где мне тоже понравилось.

А я реально советовала друзьям на выходных выбратьс в Йоэнсуу, но после ваших постов делать этого совершенно не хочется. Я бы сказала вашими комментариями о Йоэнсуу вы делаете городу антирекламу

Не обращайте внимания.
У вас замечательный летний город, да и не только летний. С удовольствием гуляю по вашей крепости, там есть чудесное кафе. Да и конкурс фигур из песка чего стоит и спа-отель Сайма нам очень понравился.

Iceman 26-07-2018 16:50

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Так я про позагорать, в воде я тоже могу трусы снять, и никто не увидит :gy: :gy: :gy:

Да в принципе могу и на причале с голой задницей лежать,никаких проблем))
Моя приват территория..:D :D :D
А накинуть полотенце всегда можно,если что))

Рикошет 26-07-2018 17:00

Цитата:
Сообщение от Iceman
Моя приват территория..:D :D :D
А накинуть полотенце всегда можно,если что))

Не у всех есть свой причал, к сожалению... Завидую белой... :beer:

Jade 27-07-2018 11:42

Лично моя туристическая оценка красивых фин.городов-курортов по минимальным критериям:

1) города-курорты стоят на чистых водоёмах и имеют большие пляжно-купальные возможности
2) красивые города имеют: старинного вида ратушу на тори, а не современную коробку, плюс несколько церквей тоже старинного вида

вот и всё — ничего личного, это имхо:
к сожалению, я как турист от многих фин.городов не могу получить даже такую малость,
поэтому они мне совсем не интересны :lady:

Jade 05-08-2018 19:27

Файлов в теме: 4
Вот и август наступил — продолжаем купаться, вода всё ещё очень тёплая.
В озере Айттолампи рыбки проявляют интерес к купальщикам: пока людей мало, смело подплывают. Видимо, кто-то их прикормил, чтоб было интереснее плавать с маской.
Поодаль сегодня плавала куйкка (гагара?):

Димыч 05-08-2018 20:34

Цитата:
Сообщение от Iceman

Ныряете "рыбкой"? А причал высокий? Ничего не отбивается о воду?

Jade 06-08-2018 10:36

пляжные развлечения

Можно нырять "рыбкой" и не только.
Тут среди пляжно-развлекательных затей популярны сапбординг, гребля на каяке, пляжный волейбол.
И есть даже кабельный вейкбординг -
Wake4Break на одном из пляжей Йоэнсу (Линнунлахти):

https://www.youtube.com/watch?v=HDNMLoqKrbk

anttisepp 06-08-2018 10:57

Цитата:
Сообщение от Iceman
Моя приват территория..:Д :Д :Д А накинуть полотенце всегда можно,если что))

Когда mökki не впритык к друг другу, то почти все так купаются и загорают.

Jade 06-08-2018 11:42

мировой рекорд Финляндии

Файлов в теме: 3
в Йоэнсу был установлен фин.мировой рекорд по количеству голых купальщиков (на рокфестивале):
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...olyshom/9725701
http://www.ilosaarirock.fi/2018/tun...-in-green-caps/
Цитата:
Сообщение от anttisepp
почти все так купаются..

несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд,
в обычное время ни разу не видела нудистов на многочисленных пляжах Йоэнсу :) :coquet:
Разрешается ли купаться и загорать голышом в публичных местах в обычное время?

Димыч 06-08-2018 11:55

Цитата:
Сообщение от Jade
несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд

Весело там у вас :)

Рикошет 06-08-2018 12:05

Цитата:
Сообщение от Jade
в Йоэнсу был установлен фин.мировой рекорд по количеству голых купальщиков (на рокфестивале):
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...olyshom/9725701
http://www.ilosaarirock.fi/2018/tun...-in-green-caps/

несмотря на "традиционные" заплывы голышей на рокфестивале Илосаарирок и даже установленный рекорд,
в обычное время ни разу не видела нудистов на многочисленных пляжах Йоэнсу :) :coquet:
Разрешается ли купаться и загорать голышом в публичных местах в обычное время?

Ты бы предупредила заранее, может и свидились бы :beer:

Iceman 06-08-2018 12:28

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ныряете "рыбкой"? А причал высокий? Ничего не отбивается о воду?

Это же не вышка)
Со второй или третьей ступеньки лесенки ничего не отбивается))

Димыч 06-08-2018 12:30

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это же не вышка)
Со второй или третьей ступеньки лесенки ничего не отбивается))

А "солдатиком" пробовали? :lol:

Iceman 06-08-2018 12:31

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Когда mökki не впритык к друг другу, то почти все так купаются и загорают.

Я не про мёкки говорил,а про "у себя у дома")
Можно и на мёкки тоже,хоть и впритык,если навязчиво не демонстрируешь своё "хозяйство" соседям..:D :D :D

Iceman 06-08-2018 12:39

Цитата:
Сообщение от Димыч
А "солдатиком" пробовали? :lol:

"Солдатиком" в детстве,наверно в последний раз)...

Jade 06-08-2018 20:14

остров Радости = Илосаари

Файлов в теме: 8
Цитата:
Сообщение от Димыч
Весело там у вас
Да, тут даже названия способствуют веселью.
В центре Йоэнсу большая река Пиелис, в центре реки остров Илосаари = остров Радости (ило= радость, саари= остров),
в центре острова круглая лагуна с бассейном, пляжем и милым мостиком, на острове есть ресторан и много иллюминации.
Рокфестиваль проходил первоначально на этом острове - название Илосаарирок сохранилось, хотя десятки тысяч любителей рока теперь собираются ежегодно на певческом стадионе Лаулуринне. Два старейших фин. рокфестиваля (с 1970-71 гг) - Руисрок в Турку и Илосаарирок в Йоэнсу.

Йоэнсуу означает Устье реки (йоки=река, суу=рот, устье) -
вот такой весёлый остров Радости в Устье реки,
тут можно купаться около тори в самом центре города:

KiDr 06-08-2018 20:32

Цитата:
Сообщение от Jade
В центре Йоэнсу большая река Пиелис, в центре реки остров Илосаари = остров Радости (ило= радость, саари= остров),
в центре острова круглая лагуна с бассейном, пляжем и милым мостиком, на острове есть ресторан и много иллюминации.
Рокфестиваль проходил первоначально на этом острове - название Илосаарирок сохранилось, хотя десятки тысяч любителей рока теперь собираются ежегодно на певческом стадионе Лаулуринне. Два старейших фин. рокфестиваля (с 1970-71 гг) - Руисрок в Турку и Илосаарирок в Йоэнсу.

А есть ли у вас островок лесбоса ну или хотябя лагуна куннилингуса?

Рикошет 06-08-2018 20:43

Цитата:
Сообщение от Jade

Спасибо! Смотришь, и я финский выучу :agree: :beer:

Jade 07-08-2018 12:34

купание на Сайме

Файлов в теме: 3
Что такое Сайма?
Карта Саймы:

Димыч 07-08-2018 12:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Красотища.... Люблю гулять по уютным городишкам
Может надо приехать не дожидаясь безвиза? :)

ulitk 07-08-2018 16:50

Цитата:
Сообщение от Димыч
Может надо приехать не дожидаясь безвиза? :)

Дался Вам этот безвиз…

Вы в курсе насчёт оформления российской визы для граждан ЕС?

Димыч 07-08-2018 16:55

Цитата:
Сообщение от ulitk
Дался Вам этот безвиз…

Вопрос принципиальный! А я - очень вредный в принципиальных вопросах:)

Цитата:
Сообщение от ulitk
Вы в курсе насчёт оформления российской визы для граждан ЕС?

Нет. А зачем мне? Если только - чтобы удивиться

ulitk 07-08-2018 17:03

Цитата:
Сообщение от Димыч

Нет. А зачем мне? Если только - чтобы удивиться

Ну да.. Смотрела после чемпионата какого-то тур. руководителя российского.
Она говорила, что это странно, невозможно и удивлялась, да.

Недавно на Торфяновке была общая очередь прохождения границы для всех. Финны долго ждали ответных шагов от российской стороны. Не дождались и сделали приоритет для своих граждан.

И правильно сделали. Финскую границу сейчас проходим лётом.

Как резюме: Самим добрее нужно быть, улыбнуться в ответ на улыбку.)

Lentochka 07-08-2018 18:45

Цитата:
Сообщение от Димыч

Мелковата проблема для принципа. :) Сейчас финские визы дают на 2-3 года, причем ездить можно и в другие страны шенгена, получить ее легко, стоит дешево.

Iceman 08-08-2018 11:15

А сколько было разговоров и переломано копий про безвиз до 2014 года,а потом как топором обрубило,и теперь даже никто и не заикается про него)

Димыч 08-08-2018 12:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мелковата проблема для принципа. :) Сейчас финские визы дают на 2-3 года, причем ездить можно и в другие страны шенгена, получить ее легко, стоит дешево.

Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :D
p.s. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.
И не важно на сколько трудно эти визы делать, и есть ли у меня шенгенская виза по работе или нет

Я себе так представляю ситуацию: раз от меня требуют кому-то чего-то доказывать или обосновывать - значит меня там не особо-то и ждут. Ну а раз меня там не особо ждут - зачем туда ехать? Ну разве, что если что-то очень сильно заинтересует. Но т.к. я уже понаездился ранее по разным странам, то это тоже вряд ли все-таки.

Хотя фотки Йоэнсуу мне очень понравились... При безвизе съездил бы, наверное, с детьми потоптать местные тротуары

oktava 09-08-2018 11:24

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :D

А что значит: "пусть дают безвиз"
.Безвиз еще надо заслужить

Yasmin 09-08-2018 11:35

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :Д
п.с. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.
И не важно на сколько трудно эти визы делать, и есть ли у меня шенгенская виза по работе или нет

Я себе так представляю ситуацию: раз от меня требуют кому-то чего-то доказывать или обосновывать - значит меня там не особо-то и ждут. Ну а раз меня там не особо ждут - зачем туда ехать? Ну разве, что если что-то очень сильно заинтересует. Но т.к. я уже понаездился ранее по разным странам, то это тоже вряд ли все-таки.

Хотя фотки Йоэнсуу мне очень понравились... При безвизе съездил бы, наверное, с детьми потоптать местные тротуары

ну вот финны свое отношение и высказывают к гражданам России))
хорошее надо б еще и заслужить

Iceman 09-08-2018 12:25

Какой безвиз и непредвзятость с той коррупцией,что там (в РФ) есть) И уровнем жизни во второй сотне
Пусть оформляются и проходят всё необходимое сито проверок))
Тут спокойнее будет

~aurinko~ 09-08-2018 12:45

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ничего не знаю! Пусть дают безвиз :Д
п.с. Вы не понимаете, для меня "безвиз" будет являться индикатором НОРМАЛЬНЫХ отношений между странами. Свидетельством НЕПРЕДВЗЯТОГО отношения к гражданам России со стороны властей принимающей стороны.

По твоей логике получается что у России хуже отношение к финнам чем у Финляндии к русским:)

Iceman 09-08-2018 13:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По твоей логике получается что у России хуже отношение к финнам чем у Финляндии к русским:)

Ну а так оно и есть)
Тут детей отбирают,русских ущемляют,хотят в НАТО войти) Пропагандистская машина работает
А у финнов к русским ( обычным)хорошее отношение,доброжелательное)

~aurinko~ 09-08-2018 13:07

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну а так оно и есть)
Тут детей отбирают,русских ущемляют,хотят в НАТО войти) Пропагандистская машина работает
А у финнов к русским ( обычным)хорошее отношение,доброжелательное)

Мы о визах говорили:)

Iceman 09-08-2018 13:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мы о визах говорили:)

В РФ съезди хоть раз,тогда и поговорим)
Отклонись в Питере от туристического маршрута и зайди в их дворовой "колодец'))

Jade 09-08-2018 20:57

добро пожаловать на Сайму

Файлов в теме: 8
Цитата:
Сообщение от Димыч
Может надо приехать..? :)
Йоэнсу — самый большой город Саймы, затем идут Лаппеэнранта, Миккели, Савонлинна и Варкаус.
Река Йоэнсу (Пиелисйоки) — основная река, питающая всю Сайму.
Сайма состоит из множества озёр:
Пюхяселькя (на котором стоит Йоэнсу) - одно из самых больших озёр Саймы.
Пюхяселькя = Священный плёс (пюхя=священный/святой, селькя = плёс, а также спина, т.е. широкая часть тела и воды).
Плёс — это очень широкое водное пространство на озере или на реке.

Водная даль Саймы, а не только бухты и шхеры, открываются из Йоэнсу самым лучшим образом, потому как острова не загораживают воды, уходящие за горизонт.
Берега Йоэнсу — это ухоженная природа с дорожками,
вот такая Сайма в 15 минутах ходьбы от центра Йоэнсу:

Димыч 09-08-2018 21:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я бы на месте финнов в таком случае тоже не поехал в Россию
И это не "по моей логике" так получается, а по логике неких российских чиновников (логику которых мне не осилить наверное)

Димыч 09-08-2018 21:19

Цитата:
Сообщение от oktava
А что значит: "пусть дают безвиз"
.Безвиз еще надо заслужить

Пусть другие заслуживают, а я, если что - сразу "на готовенькое"! :D

Цитата:
Сообщение от Iceman
Какой безвиз и непредвзятость с той коррупцией,что там (в РФ) есть) И уровнем жизни во второй сотне
Пусть оформляются и проходят всё необходимое сито проверок))
Тут спокойнее будет

Помогите лучше своим коллегам найти украденные в Финляндии дешевые велосипеды и занять очередь к стиральным машинам

KiDr 09-08-2018 21:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Йоэнсу — самый большой город Саймы, затем идут Лаппеэнранта, Миккели, Савонлинна и Варкаус.
Река Йоэнсу (Пиелисйоки) — основная река, питающая всю Сайму.
Сайма состоит из множества озёр:
Пюхяселькя (на котором стоит Йоэнсу) - одно из самых больших озёр Саймы.
Пюхяселькя = Священный плёс (пюхя=священный/святой, селькя = плёс, а также спина, т.е. широкая часть тела и воды).
Плёс — это очень широкое водное пространство на озере или на реке.

Водная даль Саймы, а не только бухты и шхеры, открываются из Йоэнсу самым лучшим образом, потому как острова не загораживают воды, уходящие за горизонт.
Берега Йоэнсу — это ухоженная природа с дорожками,
вот такая Сайма в 15 минутах ходьбы от центра Йоэнсу:

Ты в тур бюро чтоли работаешь?

Димыч 09-08-2018 21:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Пюхяселькя = Священный плёс

Прочёл "Священный пёс", и не понял нифига ...
:lol:

Jade 09-08-2018 22:32

Файлов в теме: 4
Вторая неделя августа — вода всё ещё тёплая +24, продолжаем купаться.
Сегодня тёплый южный ветерок и +27, около городского пляжа Линнунлахти (на том, где рокфестивальные заплывы голышом):

Димыч 09-08-2018 22:34

А у нас уже холодные ночи пошли - +15С где-то

KiDr 09-08-2018 22:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Вторая неделя августа — вода всё ещё тёплая +24, продолжаем купаться.
Сегодня тёплый южный ветерок и +27, около городского пляжа Линнунлахти (на том, где рокфестивальные заплывы голышом):

Ты с термометром ходишь на пляж:)?

KiDr 09-08-2018 22:44

Цитата:
Сообщение от Димыч
А у нас уже холодные ночи пошли - +15С где-то

Так и тут уже +11 было. Но сегодня опять лето, красота. И завтра похоже. Ну и наверное к сожалению всё:(

Jade 09-08-2018 22:58

Тут в финно-карелии весь июль и август до сих пор лето и жара до +27 в тени. Никаких +11 не было.
Когда дул западный ветер с балтики, тогда +22, и ещё жара чуть падала после грозовых ливней, которых наобещали в три раза больше, чем было в реале. Прогноз как пальцем в небо -
с 3 августа наобещали похолодание и конец лета, но ошиблись, жара пока продолжается. :lady:

KiDr 09-08-2018 23:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Тут в финно-карелии весь июль и август до сих пор лето и жара до +27 в тени. Никаких +11 не было.
Когда дул западный ветер с балтики, тогда +22, и ещё жара чуть падала после грозовых ливней, которых наобещали в три раза больше, чем было в реале. Прогноз как пальцем в небо -
с 3 августа наобещали похолодание и конец лета, но ошиблись, жара пока продолжается. :lady:

Я про ночные температуры, тютя:) ночью и у вас думаю бывало +15:)

Рикошет 09-08-2018 23:08

Цитата:
Сообщение от Jade

Разговор про ночные температуры.Сейчас посвежее, чем было.

Jade 09-08-2018 23:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты с термометром ходишь на пляж:)?

Не всегда - только когда наслушаюсь про "и всё" и начинаю сомневаться. :coquet:

Jade 09-08-2018 23:14

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Разговор про ночные температуры.Сейчас посвежее, чем было.

Сейчас ночь (23:14) и градусник показывает +22,5. :)
А у вас сколько?

Димыч 09-08-2018 23:18

Цитата:
Сообщение от Jade
А у вас сколько?

У нас тоже 23:14 :gy:
Правда всего лишь 13С. Но оно и понятно - мы же южнее!

KiDr 10-08-2018 09:33

Цитата:
Сообщение от Jade
А у вас сколько?

Я спать ушёл:) было 18-19. Ночь была тёплая, а вот прошлой ночью было градусов 15.

KiDr 10-08-2018 09:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Не всегда - только когда наслушаюсь про "и всё" и начинаю сомневаться. :coquet:

Ты вообще странноватая:)

Jade 10-08-2018 11:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты вообще странноватая:)

А ты очень простой - любишь раздавать ярлыки, выдавая свои простецкие домыслы за истину в последней инстанции :)
"Простота хуже воровства" (с)

Jade 10-08-2018 12:01

Цитата:
Сообщение от Димыч
У нас тоже 23:14
Правда всего лишь 13С. Но оно и понятно - мы же южнее!

Климат зависит от рельефа - горных хребтов, океанических течений и водоёмов, а не только от южнее-севернее.
В России холоднее, чем в Европе, потому что горячие воздушные массы, идущие с юга, закрыты от России высоченными горными хребтами:

если поизучать температуры и рельеф, то это вполне очевидно -
https://owm.io/weathermap
http://www.mediagnosis.ru/HISTORY/H...l_maps/asia.htm
http://www.mediagnosis.ru/HISTORY/H...maps/europa.htm

ещё и океанические течения утепляют Европу -
http://geogeo2013.blogspot.com/2014...-post_7355.html

KiDr 10-08-2018 12:59

Цитата:
Сообщение от Jade
А ты очень простой - любишь раздавать ярлыки, выдавая свои простецкие домыслы за истину в последней инстанции :)
"Простота хуже воровства" (с)

оооо, ярлыки лучше тебя никто тут не раздаёт:)

жаль полиция тут не знает эту пословицу, а то я бы чегонибудь стырил:)

Jade 10-08-2018 13:17

Файлов в теме: 1
Странно, когда не видят температурного спектра по Финляндии от +18 до +30;
и странно, когда не замечают ветродуя на юго-западе:

Iceman 10-08-2018 13:37

У нас вчера,на побережье,в 23:45 было 24с
Тепло и сейчас,около 30 наверно
П.с.Лень идти было,на другую сторону дома,смотреть градусник,Гугл показал 27,они обычно занижают

Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.