Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как не платить ТВ-лупу с исправным телевизором и дигибоксом в кладовке. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65758)

finnik 15-10-2011 20:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Полиция имеет, а тв лупатаркистая нет ))))

Он может шепнуть, что ты анашу куришь... а в матрасе, кило гераина... и прийти с полиси для проверки... а заменённый замок, лишнее доказательство оному... вскрают хомкой... ;)

Topik 15-10-2011 20:20

10 §
Tarkastajat
Telehallintokeskus valvoo 9 §:n mukaisen ilmoitusvelvollisuuden noudattamista. Telehallintokeskus voi määrätä tätä tehtävää suorittamaan erityisiä tarkastajia.Tarkastajan tulee tarkastusta suorittaessaan esittää selvitys 1 momentissa tarkoitetusta Telehallintokeskuksen antamasta määräyksestä.Tarkastuksen suorittamisen yhteydessä tulee tarkastajalle tämän pyynnöstä esittää tiedot television käyttäjästä, käytössä olevien televisioiden lukumäärästä ja sijainnista, television käytössäoloajasta ja muista televisiomaksun perinnässä tarvittavista seikoista. Rangaistus väärän henkilötiedon antamisesta tarkastajalle tuomitaan rikoslain (39/1889) 16 luvun 5 §:n mukaan, jollei siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta. (23.5.2003/395) 7 luku
Erinäiset säännökset
37 § (23.5.2003/395)
Virka-apu
Viestintävirastolla on oikeus saada virka-apua poliisilta tämän lain ja sen nojalla annettujen säännösten ja määräysten toimeenpanemiseksi.Eli: jos siniset vuokot ryhtyvät kukkimaan ovellasi, on aivan sama annatko luvan vai et : )

finnik 15-10-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от 77777
Рассказывайте, какие? :)

пусть это для тебя останется небольшим сюпрайзом... ;)

Ham 15-10-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от finnik
Он может шепнуть, что ты анашу куришь... а в матрасе, кило гераина... и прийти с полиси для проверки... а заменённый замок, лишнее доказательство оному... вскрают хомкой... ;)

Тогда ему придется ответить за клевету, да и не возьмет его никто на проверку.

kati2512 15-10-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от finnik

почитаите 3§ http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870449

у полиции в реалии нет времени и полномочии вскрывать что-либо фомкои...

77777 15-10-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от finnik
пусть это для тебя останется небольшим сюпрайзом... ;)

Думается мне, что Вы паникуете и по поводу слежки, и по поводу моего ремонта :)
Со слежкой уже ответили. Что разрешено полиции, не разрешено другим органам :) Что же касается моего ремонта, то всё было сделано согласно закону с подписями под всеми документами местных инженеров, согласованием всех действий с советом дома и строителями, хоть и по собственным чертежам. :) Не так страшен "финский волк", как Вы его себе малюете. ;)

finnik 15-10-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от Ham
Тогда ему придется ответить за клевету, да и не возьмет его никто на проверку.

Ты лучше почитай закон о власти полиции, ссылку которого я тут привёл... многие сомнения отпадут...
некоторые сумлеваются, а существует ли радиация, или даже например воздух... ;)

finnik 15-10-2011 20:35

Цитата:
Сообщение от 77777
Думается мне, что Вы паникуете и по поводу слежки, и по поводу моего ремонта :)
Со слежкой уже ответили. Что разрешено полиции, не разрешено другим органам :)

именно, что ответили... (читай от Топика,10 § или с финским слабо..? )

Цитата:
Что же касается моего ремонта, то всё было сделано согласно закону с подписями под всеми документами местных инженеров, согласованием всех действий с советом дома и строителями,.. ;)

чё ж тогда эту муру сюда пристёгивать, "снеслааа и все делааа.."

Ham 15-10-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты лучше почитай закон о власти полиции, ссылку которого я тут привёл... многие сомнения отпадут...
некоторые сумлеваются, а существует ли радиация, или даже например воздух... ;)

Твоя ссылка вообще не по теме и там кстати не сказано, что полиция имеет право устанавливать видеонаблюдение в квартире, как ты утверждаешь. Вот у Топика уже ближе к делу: телевизионщики теоретически могут запросить помощь у полиции.

BeLa4ka 15-10-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от antoschka
на три -факт!

ну-да......пальму таки изничтожила.....

finnik 15-10-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Ham
Твоя ссылка вообще не по теме и там кстати не сказано, что полиция имеет право устанавливать видеонаблюдение в квартире, как ты утверждаешь. Вот у Топика уже ближе к делу: телевизионщики теоретически могут запросить помощь у полиции.

А ты по-фински-то хоть понимаешь..? ;)

СМЕХ 16-10-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от Truman
Перед тем, как открыть дверь, выключаешь телевизор и отправляешь проверяющего вежливо на **й, твой дом-твоя крепость и войти туда без твоего разрешения никто не имеет права, без решения судьи)) Хотя мне самому нравится смотреть качественные программы, без перерыва на рекламу освежающих- чудесных тампонов каждые пол часа))

мужа всегда по телефону спрашивают есть ли у него телевизор. домой придти и посмотреть есть ли у у него дома телевизор, они не имеют право. расчитывают на честные ответы. чтобы по- другому выяснить смотрит ли человек телевизор, предлагают акцию на большее количнство каналов. и опять звучит ответ мужа- у меня нет телевизора!! ))

Djataka 10-04-2012 11:53

Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор и приставку картина.тв,(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда) , далее что то там себе записал и через примерно 5 дней пришёл счёт на оплату помесячной абонентской платы за телевидение. Что в таком случае думаете? платить или не платить?

Musja 10-04-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Djataka
Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор и приставку картина.тв,(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда) , далее что то там себе записал и через примерно 5 дней пришёл счёт на оплату помесячной абонентской платы за телевидение. Что в таком случае думаете? платить или не платить?

Плати 100%......

Kuu 10-04-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от Djataka
(финский дигибокс не распаковывался и карточка не вставлялась вообще никогда)

Это не имеет значения. Тема, конечно, длинная, но вкратце - платить надо за любое телевидение.

Милостивый государь 10-04-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от Djataka
Ну а если например случилось так, что таркистаят зашёл и увидел и телевизор

что значит ЗАШЁЛ? Сами впустили, по своей доброй воле.

Djataka 10-04-2012 15:27

Вот тут вот нашёл ссылочку на отмену ТВ-лупы http://valtioneuvosto.fi/toiminta/p....jsp?oid=354888 но с 2013 года только лишь

Милостивый государь 10-04-2012 15:35

Цитата:
Сообщение от Djataka
Вот тут вот нашёл ссылочку на отмену ТВ-лупы http://valtioneuvosto.fi/toiminta/p....jsp?oid=354888 но с 2013 года только лишь

какая новость! уже оговорено на этом форуме тыщу раз

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.