Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Памяти Ирины Антоновой (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65865)

*1* 16-08-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от кедр
Интересно, "свободные" СМИ напишут на финском?

Сегодня по YLE Puhe про это говорили в новостях. Причем без наездов ни на Россию не на Финляндию. Просто как новость со всеми подробностями.

chiko1 16-08-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от scania
а всем.....
слишком все оборзели..

Занавесъ......

tinto verano 16-08-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от кедр

Поясняю для альтернативно-одаренных:

В1, В2, В3 ... В15, В16 - в категории "В" как минимум 16 штук (типов виз). В категории "А" кажется 5 было. еще всякие С, D.

У тебя не только с памятью - с понимание туго. ггг

вот ты и есть тот самый дятел доблбишь, долбишь и все без толку.
коль память у тебя не девичья- напиши построчно шо за визы

от А1 до Б 52
жду

p.s.сцылка в помощь (ради тебя старался, искал, гуглил)

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ...2801%29:FI:HTML

scania 16-08-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от chiko1
Занавесъ......

одын ты понимаешь меня ili naoborot

кедр 16-08-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от tinto verano
так а теперь пойди и найди что такое ТУТ Perheenjäsen уж стока мусолили это
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак.

Если не понял на финском, то читай:

Aliens Act
(301/2004, amendments up to 1152/2010 included)

"Section 51
Issuing residence permits in cases where aliens cannot be removed from the country
(1) Aliens residing in Finland are issued with a temporary residence permit if they
cannot be returned to their home country or country of permanent residence for
temporary reasons of health or if they cannot actually be removed from the country.
(2) Issuing a residence permit does not require that the alien have secure means of support.
(3) If aliens are issued with a residence permit under subsection 1, their family
members residing abroad are not issued with a residence permit on the basis of family ties."

Section 52
Issuing residence permits on compassionate
grounds
(1) Aliens residing in Finland are issued with a continuous residence permit if
refusing a residence permit would be manifestly unreasonable with regard to their
health,
ties to Finland or on other compassionate grounds, particularly in
consideration of the circumstances they would face in their home country
or of their
vulnerable position.
(2) Issuing a residence permit does not require that the alien have secure means of
support.

Оставить могут, даже если нет ни денег, ни родственников здесь.

finnik 16-08-2011 23:55

Цитата:
так а теперь пойди и найди что такое ТУТ Perheenjäsen уж стока мусолили это
далее- надо именно доказать что человек анстолько зависит от проживающего родственника что дальше никак. Россия вроде бы себя к цывильным странам относит а это значит что за соими пенсионерами в состоянии ухаживать- это не Буркино Фасо, ..

Я так понимаю, что разговор идёт с грамотным, законопослушным. законоуважающим человеком..? Мусолить не надо... надо просто читать, вникать, и соблюдать..
Вот это для кого:
"Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta.."

Причём в отличии от других случаев в законе, или гда раньше было "войдаан мёнтяя", пишится вполне конкретно - myönnetään.

И давай всё же конкретно, не в России живёшь, и не в Буркина фасо...

Кстате, как у тя с финским..? знаешь, что такое Jatkuva oleskelulupa?

кедр 16-08-2011 23:59

Цитата:
коль память у тебя не девичья- напиши построчно шо за визы

от А1 до Б 52
жду

p.s.сцылка в помощь (ради тебя старался, искал, гуглил)

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ...2801%29:FI:HTML

ужОс какой-то. :(

Господа-товарищи, ну поясните этому перцу, что если считать от В1 до В16, то будет 16 штук. А1 ... А5 - еще пять. 16+5=21

Категория В - типа временные (коротко-). А - долговременные.

Сколько было в категорях С и D - не знаю. В какой-то из них были туристы, в другой - беженцы и пр.

В то время, когда были все эти визы, ты еще мочился мимо горшка.

scania 17-08-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от кедр

Господа-товарищи, ну поясните этому перцу,

сам, все сам

tinto verano 17-08-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от кедр

Господа-товарищи, ну поясните этому перцу, что если считать от В1 до В16, то будет 16 штук. А1 ... А5 - еще пять. 16+5=21

Категория В - типа временные (коротко-). А - долговременные.

Сколько было в категорях С и D - не знаю. В какой-то из них были туристы, в другой - беженцы и пр.

В то время, когда были все эти визы, ты еще мочился мимо горшка.

УЖОС ты мне так ничего и не прояснил а я ж тебе сцылку дал на виды виз, ты только вытащил из нафталина какие-то 16 В виз
можно кто знающий просвятит для кого нужны 52 разные вида виз?
Я пошел спать, а то кранты с товарищем Кедром
А ты, Кедр даже не понял шо там в моей сцылке написано, а там перечислены типы виз
насчет моего сцанья мимо горшка так мимо- я тя старше :huck:

кедр 17-08-2011 00:16

Цитата:
УЖОС ты мне так ничего и не прояснил а я ж тебе сцылку дал на виды виз, ты только вытащил из нафталина какие-то 16 В виз

мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.

Цитата:
можно кто знающий просвятит для кого нужны 52 разные вида виз?

Я знающий. Всех иностранцев, в зависимости от причин пребывания, делили на категории. Точнее не их делили, а визы (и олескелулупы) - в завис. от условий (учеба, работа, тип работы, члены семьи студента или работающего, всякие гастролеры, спортсмены и пр. и пр.). Каждому - свой тип. Вот их и было много.

Цитата:
насчет моего сцанья мимо горшка так мимо- я тя старше :huck:

Так чё, дед, до сих пор мимо? :gy: Или опять мимо, как в детстве?

По-душка 17-08-2011 00:19

Цитата:
Сообщение от finnik

А еваропейский суд, учитывая скоротечность происходящего, успел лишь сделать временный запрет на высылку из страны Антонову... но всё пошло другой стороной...

"Euroopan ihmisoikeustuomioistuin antoi keskiviikkona väliaikaismääräyksen, jossa se kieltää Suomea toistaiseksi käännyttämästä Antonovaa Venäjälle."
16.06.2010
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/...html?origin=rss

Временный запрет на выссылку и осуждение действий финских властей - две разные вещи. Ты так не считаешь?

По-душка 17-08-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от finnik
Однако законы в Суоми пишутся лишь для отчётности... "всё хорошо, прекрасная маркиза.." Они не действуют.
В моём случае к примеру, когда моей несовершеннолетней дочери отказали в ВНЖ, вообще даже не помогли ОДНОЗНАЧНО, красиво написанные законы (!)

А кто не помог?
Ты обжаловал решение в вышестоящей инстанции?

По-душка 17-08-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Финляндии следует также изменить все те законы. которые она лишь декларирует. но не в состоянии исполнять.
А именно, к примеру, в законе об иностранцах:

50 § (23.3.2007/360)

Oleskeluluvan myöntäminen Suomen kansalaisen perheenjäsenelle

Suomessa asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenelle ja tämän alaikäiselle naimattomalle lapselle myönnetään perhesiteen perusteella jatkuva oleskelulupa Suomessa tai ulkomailla haettuna.

Jatkuva oleskelulupa myönnetään Suomessa asuvan Suomen kansalaisen muulle omaiselle kuin perheenjäsenelle, jos oleskeluluvan epääminen olisi kohtuutonta sen vuoksi, että asianomaisten on Suomessa tarkoitus jatkaa aikaisemmin viettämäänsä kiinteää perhe-elämää tai että omainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. .."

Разве это не этот самый случай?
Для кого прописан этот 50 § ?

Я вам отвечу. ДЛЯ ЕУ, и мировой общественности, для пускания пыли в глаза.

Мало того, Антонову выгнали из страны, нарушив следующую статью, прописанную именно для таких случаев:
"51 §

Oleskeluluvan myöntäminen maasta poistamisen estymisen vuoksi

Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään tilapäinen oleskelulupa, jos häntä ei tilapäisestä terveydellisestä syystä voida palauttaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa taikka hänen maasta poistamisensa ei ole tosiasiassa mahdollista..."

Причём тут же подчёркивается, что
"...Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että ulkomaalaisen toimeentulo on turvattu."

о том же говориться и в параграфе
"52 §

Oleskeluluvan myöntäminen yksilöllisestä inhimillisestä syystä

Suomessa olevalle ulkomaalaiselle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa,.."

Любые разговоры о финансовой нагрузке на государство, в случаях о которых декларируется в этих статьях финского закона об инастранцах - необоснованы.
Или государство выполняет собственные законы, или их переписывает (!)

Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)

finnik 17-08-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от По-душка
Временный запрет на выссылку и осуждение действий финских властей - две разные вещи. Ты так не считаешь?

Нет. Все случаи рассмотрения дел в суде о правах человека, это иски к государству.
Если суд выносит положительное решение, буть даже временное, это есть притензия к государству, его властям.

finnik 17-08-2011 00:42

Цитата:
Сообщение от По-душка
Там определяющим является трактовка фразы täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta. В последние годы чиновники стали очень жестко ее трактовать, а именно высылают всех, кому может быть предоставлено медицинское обслуживание на Родине.
На основании упомянутного тобой параграфа 51 Антонова и пр. смогли жить в Ф. два года (предоставление временного вида на жительство)

Чиновникам следует прежде всего исполнять ЗАКОН, а не трактовать его...(!)
В данном деле, они нарушили как минимум все эти три параграфа...
Да, на основании параграфа 51 смогла жить... уже свершившийся факт.
А что, что то изменилось в лучшую сторону, к моменту её депортации..? На сколько помню, в как-раз наоборот... Именно на этом и было обосновано быстрое, жёсткое вмешательство европейского суда (!)
А на основании параграфа 50, и 52".. jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.." - уже должны были выдать ВНЖ "А"

Liria 17-08-2011 00:43

Цитата:
Сообщение от Uma70
В Ленинградской области умерла россиянка Ирина Антонова, которую депортировали из Финляндии год назад. 82-летняя женщина последний год провела в доме престарелых, хотя в Финляндии у нее осталась дочь.

http://news.mail.ru/society/6569233/?frommail=1

Наташечке соболезнование.. :(

По-душка 17-08-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от karlusha
Мы на разных языках говорим? Я имею в виду-за свой счет.Кстати и к "своим" Финляндия весьма жестока-бедная Венгрия дает свои паспорта этническим венграм из Румынии и Югославии,Словакии и пускает их свободно на работу и пенсионеров жить без всяких многолетних очередей ожидания переселения и гражданства..Про Израиль молчу...

Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.

Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.

Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.

finnik 17-08-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от По-душка
А кто не помог?
Ты обжаловал решение в вышестоящей инстанции?

Никто не помог. Главное, не помог ЗАКОН. Он в моём случае, гласит однозначно - несовершеннолетний ребёнок, может жить со своим родителем..(!) в любой стране.
Однако и тут власти почему-то решили что-то "трактовать"... и натрактовали, что я не нашёл ни в одном законе... о каких то сроках, когда папа, послсе какого-то срока проживания не совместно с дочерью, уже не родственник ей..(!)
Конечно же подавал... Суд конечно же занял сторону чинуши из "мигри".., а "Верховный", просто не принял аппеляцию к рассмотрению... Я об этом уже сто раз писал...
ДА, именно поэтому, я буду критиковать всех и вся несправедливости в Финляндии, до скончания...(!!!)

По-душка 17-08-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от finnik
Нет. Все случаи рассмотрения дел в суде о правах человека, это иски к государству.
Если суд выносит положительное решение, буть даже временное, это есть притензия к государству, его властям.

Ты не прав, финник. Переубеждать тебя не буду, знаю из предыдущего опыта - бесполезно. Останемся каждый при своих интересах.

finnik 17-08-2011 00:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. ...

Не забываем, речь идёт о маме ГРАЖДАНКИ ФИНЛЯНДИИ (!)

finnik 17-08-2011 00:57

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ты не прав, финник. Переубеждать тебя не буду, знаю из предыдущего опыта - бесполезно. Останемся каждый при своих интересах.

Из предыдущего опыта... ты признавала, что у тебя нет аргументов, и что я - прав. ;)

tinto verano 17-08-2011 08:16

мамадорогая.... Я те сказал, как БЫЛО раньше. Твоя сЦылка 2005г. А сие было ДО. Твоя сцылка вообще не в тему.

оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню :confused:

tinto verano 17-08-2011 08:21

Цитата:
Сообщение от finnik
Чиновникам следует прежде всего исполнять ЗАКОН, а не трактовать его...(!)
В данном деле, они нарушили как минимум все эти три параграфа...
Да, на основании параграфа 51 смогла жить... уже свершившийся факт.
А что, что то изменилось в лучшую сторону, к моменту её депортации..? На сколько помню, в как-раз наоборот... Именно на этом и было обосновано быстрое, жёсткое вмешательство европейского суда (!)
А на основании параграфа 50, и 52".. jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.." - уже должны были выдать ВНЖ "А"

ты, финник сам малограмотный. законы так и пишутся чтобы их трактовали- потому что все случаи жизни физически неовзможно учесть в законе. Тебе По-душка правильно все написала, я тебе пример привел - а до твоих мозгов не достучаться. По.-душка осталась при своем мнение(и она права) и я остаюсь при своем

tinto verano 17-08-2011 08:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Словении, Словакии, Венгрии предоставляет право поживание в стране родственникам при определенных условиях. В Италии и Чехии требуют наличие частной мед. с траховки, в Словакии - заверение, что не будут нагружать социальную систему.

Мне тоже кажется, что можно было бы как-то решить вопрос, нарпример, предоставлять ВНЖ при гарантии со стороны родственников, что все расходы они возьмут на себя. Ведь постоянный вид на жительство в Финляндии автоматом открывает дверь ко всем социальным льготам. А это нагрузка на соцсистему, которая и так еле-еле справляется с нынешним положением.

Но вот потянут ли родственники все расходы, если придется платить огромные счета из больницы? Медицинская страховка - тоже не выход. Во-первых, страховые компании просто не будут страховать стариков с хроническими заболеваниями (это же для них сплошные убытки) или застрахуют, но выведут все хронические заболевание за пределы компенсации.
Сложно все.

то же самое писал- финник с кедром оглохли - не слышат разумные объяснения

Haha 17-08-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от finnik
Никто не помог. Главное, не помог ЗАКОН. Он в моём случае, гласит однозначно - несовершеннолетний ребёнок, может жить со своим родителем..(!) в любой стране.
Однако и тут власти почему-то решили что-то "трактовать"... и натрактовали, что я не нашёл ни в одном законе... о каких то сроках, когда папа, послсе какого-то срока проживания не совместно с дочерью, уже не родственник ей..(!)

Вы с мамой вашей дочери в разводе были в то время? И дочь жила с мамой в Эстонии (?) после вашего развода?
Это я к тому спрашиваю, что на однозначность закона каждый из нас прилаживает свои "мелочи-детали". В результате имеем то, что имеем.

Haha 17-08-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от кедр
Не фантазировать, а говорить о реальной возможности. Вот на учебу депозит есть без фантазий. Вы в курсе? .

Я в курсе. А вы в курсе, как размер этого депозита высчитывается? Из расчета 500 евро в месяц, которые получает финский студент от КЕЛА (стипендия+пособие на жилье). Считается, что на эту же сумму тут проживет и студент-иностранец. Причем заметьте, что права на медицинское обслуживание в системе КЕЛА этот студент с депозитом (теоретически - вполне здоровый молодой челоевек!) не имеет.
А теперь попробуйте посчитать сумму возможного депозита для человека в возрасте от 60 и старше... У которого артрит, бурсит, варикоз, гипертония, диабет, катаракта... и все остальные буквы алфавита... "Народная пенсия"+ пособие на жилье? Это что-то в районе 700 евро в месяц получится?... А весь медицинский алфавит куда денете? Или припишете к 700 а месяц еще сколько нулей? Два? или три?
Так что то, что вы предлагаете, это именно фантазии, а не обсуждение "реальной возможности".

duche 17-08-2011 15:46

пусть земля будет пухом!! Жалко, что стало игрушкой в руках р............ в и одиозных личностей

Naali 17-08-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Haha
А теперь попробуйте посчитать сумму возможного депозита для человека в возрасте от 60 и старше... У которого артрит, бурсит, варикоз, гипертония, диабет, катаракта... и все остальные буквы алфавита... "Народная пенсия"+ пособие на жилье? Это что-то в районе 700 евро в месяц получится?... А весь медицинский алфавит куда денете? Или припишете к 700 а месяц еще сколько нулей? Два? или три?

Несколько лет назад Stakes публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.

&Meri& 17-08-2011 16:02

и что делать? если....................

Haha 17-08-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Naali
Несколько лет назад Stakes публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.

Любой, кто хоть раз тут обращался в частную медицинскую клинику и оплачивал предоставляемые частной медициной услуги сам (а не "от работы", например, или страховая), скажет вам, что это как минимум - "Странные цифры"...
А уж про оплату нахождения в больнице, если за полную стоимость....
:)

&Irene& 17-08-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Несколько лет назад Стакес публиковал средние расходы на лечение людей по возрастным группам. В группе возраста 65-74 это было около 3000 евро в год, в группе 75-84 около 5000 и после 85 около 9000. Дороговато, конечно, но не на порядок дороже чем те 700 в месяц.

а если срочная операция? Ето же средние расходы, тоест у одних может бытъ 1000 в год, а у других 10000. Просто гос-во себя оберегает. Вот представте ситуацию: лечит надо срочно - денег у родственников нет, что делат гос-ву?

&Meri& 17-08-2011 16:12

а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям

leijona3 17-08-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от Naali

Это в среднем,т,е.-одно дело сколько уходит на лечение бодрой бабушки без серьёзных заболеваний,и сколько-с хроническими , тяжёлыми заболеваниями.
А если операция или техоосасто при приступе?
На форуме писали цену родов-за несколько дней пребывания в больнице надо заплатить 4000е.

Медведь-шатун 17-08-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если придумать какую нить страховку, и предлагать оплачивать её всем желающим, пусть она будет дорогая (в разумных пределах), что б впоследствии можно было как то помочь своим родителям

Придумывать можно сколько угодно. Страховой бизнес - это бизнес, прежде всего. Т.Е. любая страховая компания должна получать _прибыль_ с такой страховки. В крайнем случае, это может быть подобие кассы взаимопомощи. Однако, основная проблема заключается в том, что желающих вступить в эту кассу будет приблизительно столько же, сколько и желающих ей воспользоваться.

Naali 17-08-2011 16:30

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а если срочная операция? Ето же средние расходы, тоест у одних может бытъ 1000 в год, а у других 10000. Просто гос-во себя оберегает. Вот представте ситуацию: лечит надо срочно - денег у родственников нет, что делат гос-ву?

Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей эти средние расходы, а дальше уж как получится: одни заплатят и не воспользуются, другие используют во много раз больше чем заплатили.

&Irene& 17-08-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от Naali
Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей эти средние расходы, а дальше уж как получится: одни заплатят и не воспользуются, другие используют во много раз больше чем заплатили.

Тоест ты предлагаеш платит всем, даже тем, кому не нужна мед. помошъ? не думаю, что гос-во на такое поидет. Опят же, что для Ф. не маловажно - произоидет четкое разделение обшества на богатых и бедных, тоест одним можно - другим нелзя, они етого не любят.

Haha 17-08-2011 16:50

Цитата:
Сообщение от Naali
Можно брать со всех пожилых людей взятых сюда на обеспечение детей .....

Ну они же пишут, финны, во всех своих статьях-разъяснениях на эту тему "бабушек", что все постоянно проживающие в Финляндии имеют равное право на социальную защиту. Не могут они сделать так, что одних постоянно живущих зашищает и обеспечивает государство, а других "обеспечивают дети"...
Есть туристическая виза, которая предполагает наличие медицинской страховки на весь срок пребывания, вот по этой визе - пожалуйста, приезжайте и живите... Если что-то случилось - то лечение оплатит "ваша" страховая, а не КЕЛА. В какие-то страховки входит и доставка заболевшего на родину для дальнейшего лечения.
Просто мне кажется, что всё это "пусть какую-нибудь среднюю сумму назначат, а мы обеспечим", на самом деле означает "дайте постоянный вид под нашу гарантию, а если что случится серьезное, то вы же не отфутболите, вылечите..."

tinto verano 17-08-2011 17:40

http://www.kela.fi/in/internet/suom...TL?OpenDocument

finnik 17-08-2011 18:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это в среднем,т,е.-одно дело сколько уходит на лечение бодрой бабушки без серьёзных заболеваний,и сколько-с хроническими , тяжёлыми заболеваниями.
А если операция или техоосасто при приступе?
На форуме писали цену родов-за несколько дней пребывания в больнице надо заплатить 4000е.

Что вы тут опять считать начали..? Ешо раз... Если государство пишет конкретный закон для конкретных случаев, и считается правовым государством, то должно соблюдать то, что сами придумали... а именно:
В параграфе 50, конкретно прописано про родственников гр-нина, которым следует выдать ВНЖ, которые "täysin riippuvainen Suomessa asuvasta Suomen kansalaisesta."
Что это значит? Каким образом он полностью зависим..? Во всяком случае разговор идёт не про "бодреньких бабушек"...
А в параграфе 52, ещё более конкретно- "..jos oleskeluluvan epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hänen terveydentilansa.."
Вот когда будите заседать в парламенте, можите потребовать переписать законы..., а пока что, им нужно следовать, будучи законопослушными гражданами ТЧК

finnik 17-08-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Для сравнения вспомним цыфры из области бизнеса на детях, когда государство тратит в среднем на одного отобранного в детдом ребёнка 80 000 евр в год.

finnik 17-08-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы с мамой вашей дочери в разводе были в то время? И дочь жила с мамой в Эстонии (?) после вашего развода?
...

Ну. И..?
7890

Haha 17-08-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну. И..?
7890

*Вы только не ругайтесь...*
Ну и власти посчитали, что ваша бывшая жена является единственным опекуном вашей несовершеннолетней дочери, потому что дочь все время жила с ней (тут же при разводе, вроде как, 50 на 50, обычно?). А если вы не являлись в течение долгого времени опекуном вашей дочери, то и ....

Я понимаю, что для вас эта тема больная и всё такое эмоциональное. Но законы пишут без эмоций, а "только прямо и никаких вправо-влево"...
Еще раз - не ругайтесь. Я попыталась вам логику чиновника изобразить.

tinto verano 17-08-2011 19:47

Цитата:
Сообщение от finnik
Для сравнения вспомним цыфры из области бизнеса на детях, когда государство тратит в среднем на одного отобранного в детдом ребёнка 80 000 евр в год.

че за цыферька такая большая?

&Meri& 17-08-2011 19:50

вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу

&Irene& 17-08-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вы б лучше думали чо делать, а не кости мыть друг другу

от наших думалок ничего не изменится

&Meri& 17-08-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
от наших думалок ничего не изменится

а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там

Trelainen 17-08-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вдруг кто то придумает такое, что эта проблема не будет больше проблемой
были б у меня деньжищи, я б в Выборге открыла дом для престарелых родителей, что б нам было проще ездить к ним и ухаживать, как мне например до Сибири, хорошо сестра там живёт, а так бы сума сошла думая как мой дедуля там

А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..

karlusha 17-08-2011 22:27

А вот про Израиль знатоки зря замяли тему..
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...
А много ингерманландцев получило гражданство по приезду? Кроме бывших граждан?

finnik 18-08-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от Haha
*Вы только не ругайтесь...*
Ну и власти посчитали, что ваша бывшая жена является единственным опекуном вашей несовершеннолетней дочери, потому что дочь все время жила с ней (тут же при разводе, вроде как, 50 на 50, обычно?). А если вы не являлись в течение долгого времени опекуном вашей дочери, то и ....

Я понимаю, что для вас эта тема больная и всё такое эмоциональное. Но законы пишут без эмоций, а "только прямо и никаких вправо-влево"...
Еще раз - не ругайтесь. Я попыталась вам логику чиновника изобразить.

"31 декабря, мы с друзьями ходим в баню..."
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E4%EE%F7%EA%E0

finnik 18-08-2011 00:20

Цитата:
че за цыферька такая большая?

Из той же оперы, "с лёгким паром..."
Это в среднем.., на год эээ... 2007 примерно... сейчас больше...
Одно место в детдоме, стоит в день от 200 до 400 евр.. дней как известно 365 в году...
Считай, если грамотный...

mg-34 18-08-2011 08:53

Цитата:
Сообщение от karlusha
Я не о социалке,а о том,что каждое лицо еврейской национальности автоматически включая полукровок по материнской линии получает гражданство..Ау защитники финской гуманной политики переселения ингерманландцев? Да закон красивый-а откуда очереди на десятилетия? А как легко переехать по работе? А как легко этому пенсионеру получить жилье? А зачастуи и не сдают даже на свобдном рынке...

Бывшие граждане есть граждане. А ингерманландцы ими никогда не были. С таким же успехом можно забирать ливов, вепсов и прочую чудь, включая корелов и пермяков.

&Irene& 18-08-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от karlusha

а с чего вдруг ингермаланци финнами стали? У финнов-то какраз проблем с получением паспорта нет и в очереди стоят не надо и даже тест на язык сдават.

Люся 18-08-2011 09:17

сначала застенчивые гости требуют себе гражданство, потом под гражданство всяческие льготы.

&Irene& 18-08-2011 09:36

Цитата:
Сообщение от Trelainen
А на чьи деньги дом в Выборге для престарелых родителей новых финских граждан содержаться будет? Сомневаюся что Путя раскошелится. Значит Финляндию опять платить заставить?
А самим вернуться в Сибирь ухаживать слабо? Хоть и не нравится в Фи и сама Фи. Наверное слабо.Пусть лучше выборжане за стариками поухаживают..

Вроде Мери сказала "были бы у меня денжиши". Не у всех ест возможност вернутся в Сибир, не ужели не понятно, что у людет может бытъ семя, работа, дети, к школе привязаные, их куда всех? Были бы в России нормалние дома престарелых - небыло бы таких проблем. Потому Ф. и не понимает почему они должны за пожилими заботится, тут не принято за родителями дома ухаживат, если родител болнои, то находится в цпец.доме, а не лежит целыи ден дома в ожидании когда там все с работы домои вернутся и снимут с него грязные памперсы.

Lana Hel 18-08-2011 10:37

В Финляндии для имеющих по страховке hoitokuluvakuutus – устанавливается ограничение по возрасту. Например, мы с мужем будем иметь эту страховку до 65 лет. После этого страховка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. У некоторых страховых компаний этот возраст - 60 лет.

Так что застраховать беспомощных старичков не получится.

При оформлении страховки заполняешь бланк об уже существующих болезнях, на которые страховка не будет распространяться. Даешь право страховой компании исследовать все твои истории болезней. Вот и скажите, какой смысл страховать беспомощного больного человека, если страховка не оплатит лечение его уже существующих болезней.

Vakuutetun iän vaikutus voimassaoloon

Vakuutus tai korvauslaji päättyy tai muuttuu
sen vakuutuskauden lopussa, jonka aikana
vakuutettu täyttää kunkin vakuutuksen ehdoissa
mainitun määräiän.

http://www.pohjola.fi/NR/rdonlyres/...b6h/1039841.pdf

lomakyla 18-08-2011 10:59

умерла и умерла я против завоза русских бабок и лечения их тут на мои налоги. так всех завезут

old 18-08-2011 11:05

о покойниках либо хорошо,либо ни чего.Все мы там будем.Отстрадалась.Пусть земля ей будет пухом.

кедр 18-08-2011 20:05

Цитата:

оправдываешься? Еще год назови когда ДО 2005 а то я с 1983 и че-то не припомню :confused:

Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.

Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...? :sm7:

У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.

tinto verano 18-08-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от кедр

Окстись, кто перед тобой оправдывается? Я лишь тебя носом тыкаю в печатный текст, который ты, по неведомым причинам, понять не в состоянии.

Год тебе назвать? А может и ключ от квартиры...? :sm7:

У меня есть оригиналы PDF файлов 2001 с офиц. сайтов, где после первой реформы тех 52 типов осталось уже меньше, но тебе оно зачем? Ведь ясен пень - не поймешь. Да и 2001 не вспомнишь. ггг.

ты шо? еще и ПДФ файлы усмеешь читать? :gy: ай да маладца.
п.с. ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет

кедр 18-08-2011 21:34

Цитата:
ключ от квартиры не надо- в социальных жильях многа богатства нет

Ты, значит форточник в сфере собственного жилья? А проблемы с памятью ремеслу не мешают? А то вдруг склероз занесет в зоопарк к клетке с дикими зверями...

Не, ключ палюбому не дам. :sm7:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.