Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Покупка iPhone 4S в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66658)

badvoice 30-10-2011 00:14

4S уже продается в Финляндии ?

olden 30-10-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от badvoice
4S уже продается в Финляндии ?

уж с пятницы 28.10....

Fet_Frumos 30-10-2011 11:00

Не знаю на сколько достоверно, но на это стоит обратить внимание:

Инженеры Apple исследуют проблему с батареей на iPhone 4S

Цитата:
Пользователи iPhone 4S основным недостатком своего гаджета считают малое время автономной работы - некоторые сообщают, что телефон полностью разряжается за 8 часов - 2.5 часа работы в интернете, 30 минут звонков и 5 часов работы в режиме ожидания. Подобные характеристики никуда не годятся, тем более, что Apple официально заявляет о 8 часах работы в режиме разговора. Не помогает даже отключение сервиса геолокации на iPhone и выключение Siri. Как оказалось, компания из Купертино прислушалась к претензиям пользователей нового гаджета и начала исследовать данную проблему - инженеры компании уже связались с обладателями iPhone 4S и работают над сбором необходимой для решения проблемы информацией. На некоторые iPhone 4S была даже установлена специальная программа, предназначенная для исследования расхода батареи. А как у владельцев iPhone 4S, присутствующих на нашем форуме, обстоит дело с временем работы девайса ?

По информации ресурса iguides.ru

Bormot 30-10-2011 12:32

olden, почём белый на 64 гига?

olden 30-10-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Bormot
olden, почём белый на 64 гига?

Verkkokauppa

mahanek 30-10-2011 20:29

Могу ли я сразу купить iPhone 4S за 408 евро без привязки к оператору?
https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...y&PhoneKey=L520

И еще вопрос: где можно достать iPhone 4 8 GB в Финляндии за 400-500 евро?

olden 30-10-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от mahanek
Могу ли я сразу купить iPhone 4S за 408 евро без привязки к оператору?
https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...y&PhoneKey=L520

И еще вопрос: где можно достать iPhone 4 8 GB в Финляндии за 400-500 евро?

за эту цену тока с привязкой и сим блокировкой

dmitry_f 30-10-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Не знаю на сколько достоверно, но на это стоит обратить внимание:

Инженеры Apple исследуют проблему с батареей на iPhone 4S

Весьма типично для Яблока, проверять на реальных пользователях. Если это так и ничего сделать не получится, то дадут установку пользователям, что так и должно быть, на большее время, батарея не нужна.

MaZaHaKa 30-10-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Весьма типично для Яблока, проверять на реальных пользователях. Если это так и ничего сделать не получится, то дадут установку пользователям, что так и должно быть, на большее время, батарея не нужна.

Нет, это был брак в 50.000 партиях ) Поэтому батарейка и садилась быстро, тоже самое было и в начале продаж с Iphone 3G.

olden 30-10-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Нет, это был брак в 50.000 партиях ) Поэтому батарейка и садилась быстро, тоже самое было и в начале продаж с Iphone 3G.

партиях или штуках?

Rustam_aka_Rust 31-10-2011 05:43

Камрады, как со спросом, имеется в наличии? или уже все - нет в магазинах?
Планирую в пятницу метнуться в финку ... только не знаю ... куплю ли или нет? Возможно еще приобрести девайс?
Разблокированный или привязанный? :)

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...ltimediapuhelin

Вот это разблокированный вариант?

Musja 31-10-2011 08:04

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Вот они прелести несменяемой батарейки...

MaZaHaKa 31-10-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от olden
партиях или штуках?

Наверное в партии ) фиг знает, я как-то не особо сильное значение предал этому.

MaZaHaKa 31-10-2011 10:39

Цитата:
Сообщение от Rustam_aka_Rust
Камрады, как со спросом, имеется в наличии? или уже все - нет в магазинах?
Планирую в пятницу метнуться в финку ... только не знаю ... куплю ли или нет? Возможно еще приобрести девайс?
Разблокированный или привязанный? :)

http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...ltimediapuhelin

Вот это разблокированный вариант?

это Neverlock модель.

Rustam_aka_Rust 31-10-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
это Neverlock модель.

А с чем это едят, неверЬлок этот самый?

Musja 31-10-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от Rustam_aka_Rust
А с чем это едят, неверЬлок этот самый?

Т.е. не закрытый под оператора.

do_scrum 31-10-2011 11:22

Ну, новую тему про яблоко открывать не хоца, напишу сюда.

Я всегда подозревал, что решения от яблока не менее, если не более кривые, чем микрософтовские, но на этих выходных смог убедиться в этом собственноручно.

Купили знакомой иПад2. При этом, выбрать между иПадом и трансформером от Асус было не так просто. Характеристики еее по половине параметров лучше, + он дешевле сотни на две. На решение повлияло две вещи - наличие встроеного 3Г и то, что яблоко больше раскручено, как "самая самая" система: знакомая хотела такую же блестючую.

Ну, че, приносим подарок, открываем коробку, включаем иПад... видим картинку с усбишкой [iTunes]. Чешем репу... Картинка не проходит... Чешем репу еще раз... Вобщем, ожидаешь, что игрушка в цену компьютера и со всеми возможными внешними подключениями должна быть в состоянии загрузиться и хотя бы в интернет выйти с первого раза, а тут поведение такой, как у какследует заглюченного телефона. Те, кто покупал, уже пошли искать гарантийный чек.

Пока чек искали, я прикинул - а вот будь я обычной г-няной компанией залезающей без мыла во все дырки - что бы я сделал? Прально! Обязательную активацию девайса. Ню, спасибо, хоть на том, что [iTunes] на винды тоже ставятся. Ближайший человек с Маком был бы в другом городе. Короче... для начала использования иПада надо было подключиться к компу, где стоял-бы [iTunes], которое могло бы активировать эту фиговину. Если бы яблоко делало автомобили, то их бы надо было заводить проводами от соседского "жопера", похоже. :D

"Я плякалъ"!

MaZaHaKa 31-10-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Пока чек искали, я прикинул - а вот будь я обычной г-няной компанией залезающей без мыла во все дырки - что бы я сделал? Прально! Обязательную активацию девайса. Ню, спасибо, хоть на том, что [iTunes] на винды тоже ставятся. Ближайший человек с Маком был бы в другом городе. Короче... для начала использования иПада надо было подключиться к компу, где стоял-бы [iTunes], которое могло бы активировать эту фиговину. Если бы яблоко делало автомобили, то их бы надо было заводить проводами от соседского "жопера", похоже. :D

"Я плякалъ"!

А причём тут человек с маком? Itunes есть под винду и под Linux. ) Ну и вов-торых всем известно что нужно активировать, Кстати, для меры безопасности ) Я свой айфон как-то потерял в лесу, За 20 минут нашёл его через комп, и тупо он лежал в кустах, где не догадался-бы некогда.

Tprutprutkin 31-10-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Itunes есть под винду и под Linux. )

мне так и не удалось его поставить под Linux, не хочет он под wine работать...

MaZaHaKa 31-10-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Tprutprutkin
мне так и не удалось его поставить под Linux, не хочет он под wine работать...

Wine должна быть определённой версии.

do_scrum 31-10-2011 11:36

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
А причём тут человек с маком? Итунес есть под винду и под Линух. ) Ну и вов-торых всем известно что нужно активировать, Кстати, для меры безопасности ) Я свой айфон как-то потерял в лесу, За 20 минут нашёл его через комп, и тупо он лежал в кустах, где не догадался-бы некогда.

Активировать надо много чего. Однако в иПаде2 - одно из самых тупых возможных решений активации. Девайс, который теоретически может сам выйти и в WiFi и в 3G, а для него нужен еще один компьютер, чтобы тот начал работать. Хоть как ты это не представляй, решение наитупейшее.

MaZaHaKa 31-10-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Активировать надо много чего. Однако в иПаде2 - одно из самых тупых возможных решений активации. Девайс, который теоретически может сам выйти и в WiFi и в 3G, а для него нужен еще один компьютер, чтобы тот начал работать. Хоть как ты это не представляй, решение наитупейшее.

Ага, Привязка наитупейший врянт. У моей знакомый был айпод тач, вот если-бы не привязала-бы к себе на комп, то не удалось-бы доказать что айпод тач её, который украли. Так как чеки и даже коробка не показатель для владения :)

Не просто так требуется привязка.

do_scrum 31-10-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ага, Привязка наитупейший врянт. У моей знакомый был айпод тач, вот если-бы не привязала-бы к себе на комп, то не удалось-бы доказать что айпад тач её, который украли. Так как чеки и даже коробка не показатель для владения :)

Не просто так требуется привязка.

Ну, пусть еще обязательной цепью привяжут к стулу.

Если у человека компьютера нет - то что делать? К чему привязывать?

MaZaHaKa 31-10-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, пусть еще обязательной цепью привяжут к стулу.

Если у человека компьютера нет - то что делать? К чему привязывать?

Ты хочешь сказать, что есть такие люди, которые покупают Эпл продукцию не имея компьютера? Приведи мне хоть один пример такого случая ) Не смеши.

do_scrum 31-10-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ты хочешь сказать, что есть такие люди, которые покупают Эпл продукцию не имея компьютера? Приведи мне хоть один пример такого случая ) Не смеши.

Похоже имено так "гении" из Апла и рассуждали. "Мы знаем лучше вас, что в каждой комнате и в туалете должно стоять по Маку!"

Если учсть, что выбор был между иПадом и трансформером от Асуса (который есть компьютер) - то да, такие планшетники должны быть независимыми системами. Только яблочники, похоже, думают, что 500-700 евро - не деньги.

Musja 31-10-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну, новую тему про яблоко открывать не хоца, напишу сюда.

Я всегда подозревал, что решения от яблока не менее, если не более кривые, чем микрософтовские, но на этих выходных смог убедиться в этом собственноручно.

Купили знакомой иПад2. При этом, выбрать между иПадом и трансформером от Асус было не так просто. Характеристики еее по половине параметров лучше, + он дешевле сотни на две. На решение повлияло две вещи - наличие встроеного 3Г и то, что яблоко больше раскручено, как "самая самая" система: знакомая хотела такую же блестючую.

Ну, че, приносим подарок, открываем коробку, включаем иПад... видим картинку с усбишкой [iTunes]. Чешем репу... Картинка не проходит... Чешем репу еще раз... Вобщем, ожидаешь, что игрушка в цену компьютера и со всеми возможными внешними подключениями должна быть в состоянии загрузиться и хотя бы в интернет выйти с первого раза, а тут поведение такой, как у какследует заглюченного телефона. Те, кто покупал, уже пошли искать гарантийный чек.

"Я плякалъ"!

Ет точно, я тоже репу долго чесал.
Потом ушло ещё не менее часа, чтоб установить айтьюнс на РС и зарегистрироваться, чем меня немало удивило, после всех этих бравых криков яблоководов о лёгкости применения...
Кста, вам ещё предстоит его обновить до 5.0, т.к. не думаю что на складе уже был с новой прошивкой.

Musja 31-10-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Кстати, для меры безопасности ) Я свой айфон как-то потерял в лесу, За 20 минут нашёл его через комп, и тупо он лежал в кустах, где не догадался-бы некогда.

Кстати, НТС это придумала намного раньше яблока, так-что не кричи много, уже не смешно будет...

Musja 31-10-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Запросто!

Ребёнку купили айпод в подарок...

MaZaHaKa 31-10-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Запросто!

Ребёнку купили айпод в подарок...

А у ребёнка нету родителей с компьютером? Или у каждого сейчас должен быть свой? Дай мне адрес этого ребёнка, я ему подарю Powermac G5 с Cinema Display, валяется без дела )

do_scrum 31-10-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
А у ребёнка нету родителей с компьютером? Или у каждого сейчас должен быть свой? Дай мне адрес этого ребёнка, я ему подарю Пощермац Г5 с Цинема Дисплаы, валяется без дела )

Суть в том, что обществености сношают мозги о том, что яблоко -это самое самое, а на деле оказывается, что без трех чемоданов спец-оборудования, и обязательных регистраций их "ультра портативный" девайс и работать-то не начнет.

А сегодня по радио сказали, что Самсунг сделал Яблоко на рынке смартфонов. Я нЭ удивлен.

do_scrum 31-10-2011 12:18

Кстати, теперь я могу честно сказать :), чтобы яблочный девайс заработал, надо было подключиться к компу с виндами.

:lol: :lol: :lol:

Musja 31-10-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
А у ребёнка нету родителей с компьютером?

А почему и нет?

Не у всех родители получают достаточно чтоб купить комп или вообще противники компов.
А бабушка с дедушкой вот купили айпод...

Зы. а комп лучше в детский дом передай, там нужнее!

MaZaHaKa 31-10-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Суть в том, что обществености сношают мозги о том, что яблоко -это самое самое, а на деле оказывается, что без трех чемоданов спец-оборудования, и обязательных регистраций их "ультра портативный" девайс и работать-то не начнет.

А сегодня по радио сказали, что Самсунг сделал Яблоко на рынке смартфонов. Я нЭ удивлен.

Да суть не в этом, Яблоко круче не круче, Для Профессионалов кто работают в Муз. Кино. Фото индустрии Mac Os X было всегда намного лучше чем Windows, и за это спорить возьмётся только дурак. Насчёт портативных девайсов, это уже у кого какой вкус. Меня лично устраивает только iOS, так как на других Платформах пока нету того чем я пользуюсь для повседневный жизни.

Самсунг не уделает яблоко в общем, Может определённый продукт и уделал, но не более того, а сказать что уделал Apple, это тоже самое что сказать " в России всё хорошо " .

MaZaHaKa 31-10-2011 12:23

Ой не в общем, а на рынке смартфонов, Нет, самсунг не мог уделать яблоко, Может только определённую модель.

do_scrum 31-10-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Musja
А почему и нет?

Не у всех родители получают достаточно чтоб купить комп или вообще противники компов.
А бабушка с дедушкой вот купили айпод...

Зы. а комп лучше в детский дом передай, там нужнее!

Кстати, очень правильное замечание. Все эти заморочки с регистрациями и так далее - это понятно тем, кто в индустрии работает. А обычным пользователям это нэ понятно. При этом, обычный поользователь ожидает, что он купил игрушку, нажал на кнопку "включить" - и она заработала.

Интересно, сколько иПадов вернули в магазин или сколько народу звонило в поддержку с вопросами об этом.

do_scrum 31-10-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ой не в общем, а на рынке смартфонов, Нет, самсунг не мог уделать яблоко, Может только определённую модель.

Какую модель? У яблока их всего 2-3 :D. Самсунг уделал по общему количеству продаж.

MaZaHaKa 31-10-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Интересно, сколько иПадов вернули в магазин или сколько народу звонило в поддержку с вопросами об этом.

Знакомый купил месяца два назад свой первый айфон, звонил мне в истерики что в магазин отказались брать назад, что он типа исправлен. И в СЦ ему не помогли.

Ломал голову два часа с ним по телефону, до того, пока до меня не дошла такая тупость что он его не умудрился активировать )))))))))))

MaZaHaKa 31-10-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Какую модель? У яблока их всего 2-3 :D. Самсунг уделал по общему количеству продаж.

Пусть гордятся этим, если по общему, то они хз с какого года начели продавать, Я не вижу в этом сравнения, так как Apple всё-равно достаточно если считать новый игрок на рынке по сравнению с другими.

Вот корректно было считать с того момента, как первый айфон появился в продажах.

Если считать за всю историю продаж, то Nokia в десять раз уделал яблоко )))))

MaZaHaKa 31-10-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от do_scrum

5 моделeй.

Iphone 2G, Iphone 3G,Iphone 3GS, Iphone 4, Iphone 4GS

Хотя последние два я не зачитываю как телефоны, это уродство а не телефоны. так-что да, 3 модели )))))))))

do_scrum 31-10-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Пусть гордятся этим, если по общему, то они хз с какого года начели продавать, Я не вижу в этом сравнения, так как Аппле всё-равно достаточно если считать новый игрок на рынке по сравнению с другими.

Вот корректно было считать с того момента, как первый айфон появился в продажах.

Если считать за всю историю продаж, то Нокиа в десять раз уделал яблоко )))))

____ Смартфонов _____

MaZaHaKa 31-10-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от do_scrum
____ Смартфонов _____

Смартфоны, Что такое смартфоны? Умные телефоны? Реклама самсунг

" Samsung - Maailman ohuin ja älykkäin puhelin "

возникает вопрос, как определяют IQ Смартфонов?

do_scrum 31-10-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Смартфоны, Что такое смартфоны? Умные телефоны? Реклама самсунг

" Самсунг - Мааилман охуин я äлыккäин пухелин "

возникает вопрос, как определяют ИQ Смартфонов?

Ну... какбЭ... при всей размазанности термина:
http://en.wikipedia.org/wiki/Smartphone

Musja 31-10-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от do_scrum
____ Смартфонов _____

Финны обзывают как multimediakone в той-же верккокауппа "Apple iPhone 4S 16GB multimediapuhelin, valkoinen (lukitsematon)".

MaZaHaKa 31-10-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ну... какбЭ... при всей размазанности термина:
http://en.wikipedia.org/wiki/Smartphone

Это я понимаю, но наличие OS и GPS,Wifi итд... Не делает телефона умным )))))

KiDr 31-10-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Приведу, был в отпуске, купил себе таблетку, включил стал наслождаьтся сразу;) самое лучшее у ипада это размер, все остальное фуфло.

KiDr 31-10-2011 12:58

Цитата:
Сообщение от do_scrum

яблоко это прежде всего хороший ПР, на который покупаются многие мазафакеры:)

MaZaHaKa 31-10-2011 12:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Приведу, был в отпуске, купил себе таблетку, включил стал наслождаьтся сразу;) самое лучшее у ипада это размер, все остальное фуфло.

Привет, Поздравляю с покупкой! )

Ну насчёт фуфла, всё приходит с временем. Когда начинаешь узнавать все возможности, Хотя нужно ставить джейл, что-бы всеми плюшками насладится.

Наша команда уже в всю работает над ждейлом Ipad 2 и Iphone 4S. Уже скоро на потходе первый джейл на базе iOS 5. Не привязанный

do_scrum 31-10-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Это я понимаю, но наличие ОС и ГПС,Щифи итд... Не делает телефона умным )))))

Ладно, не ресстраивайся. это, вобщем, термин, который используется в индустрии для обозначения опреедленного класса девайсов. Я просто подумал, что человек близкий к работе с телефонами, должен знать проф. терминологию.

KiDr 31-10-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Привет, Поздравляю с покупкой! )

Ну насчёт фуфла, всё приходит с временем. Когда начинаешь узнавать все возможности, Хотя нужно ставить джейл, что-бы всеми плюшками насладится.

Наша команда уже в всю работает над ждейлом Ипад 2 и Ипхоне 4С. Уже скоро на потходе первый джейл на базе иОС 5. Не привязанный

Да покупка уже стара как мир, но спасибо;) у нас семье есть и ипад 2, очень не удобная вещица.

MaZaHaKa 31-10-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ладно, не ресстраивайся. это, вобщем, термин, который используется в индустрии для обозначения опреедленного класса девайсов. Я просто подумал, что человек близкий к работе с телефонами, должен знать проф. терминологию.

Koнечно я знаю как свои пять пальцев. Ну просто считаю очень забавным называть телефон умным. Хотя по принципу SIRI имеет небольшой искусственный интеллект.

do_scrum 31-10-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Конечно я знаю как свои пять пальцев. Ну просто считаю очень забавным называть телефон умным. Хотя по принципу СИРИ имеет небольшой искусственный интеллект.

Очень надеюсь, что оно работает лучше, чем яблочный [autocorrect] :лол:

http://damnyouautocorrect.com/

Kulkumulku 01-11-2011 09:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
... ипад 2, очень неудобная вещица.

Сказала коза про баян.

pb_46 01-11-2011 10:04

Ой, а можно я тоже в яблосраче поучаствую? Подарила маме айпад, мама довольная как слон. Говорит, что давно надо было придумать такие замечательные устройства. А ведь она у меня с компьютерами на "Вы" была.

KiDr 01-11-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сказала коза про баян.

да, да только для коз.

katysha 01-11-2011 19:15

Здравмтвуйте! Подскажите,хочу купить айфон 4s. Слышала,что есть проблемы с покупкой и каким-то договором,мол русским тяжело купить телефон?

katysha 01-11-2011 19:16

Здравмтвуйте! Подскажите,хочу купить айфон 4с. Слышала,что есть проблемы с покупкой и каким-то договором,мол русским тяжело купить телефон?

olden 01-11-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от katysha
Здравмтвуйте! Подскажите,хочу купить айфон 4с. Слышала,что есть проблемы с покупкой и каким-то договором,мол русским тяжело купить телефон?

нагло врут....

MaZaHaKa 01-11-2011 22:37

Всем музыкантам у кого айфон и айпод тач !

Сегодня вышел Garageband для iOS5 Iphone 3GS,Iphone 4, Iphone4S, Ipod Touch 3G,4G

Радуемся и покупаем! Цена 3.99е

сылка в тунец: http://itunes.apple.com/us/app/gara...d408709785?mt=8

mahanek 02-11-2011 20:02

Народ, народ, еще спросить хотел: я тут думаю в Финляндии взять iPhone 4/4S с привязкой к Sonera за 300-400 евро. После сделать jailbreak и разлочить аппарат.
1) Вы в меня верите? :)
2) https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...y&PhoneKey=L526
Скажите, друзья: здесь цена предоставлена в кредит или конечная сумма с привязкой к оператору? (там, где 12kk - 360€, а там, где 24kk - 312€)

Jimmyk 02-11-2011 20:50

Разлочить и джейлбрейкнуть это 2 большие разницы. В данном случае не на 4 не на 5 прошивку нету анлока. Следовательно такой вариант возможен, если вы будете пользоваться сонерой, до выхода анлока. Проще купить у элисы

Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.