![]() |
Цитата:
Уууу.. Как все запущено...))) Видимо все эти знания почерпнуты из школьной программы истории средней школы РФ/сср ? ))))) Так вот, все что написано в этих учебниках - на 80 % ложь или сведения изложенные под определенныи имперским углом. Например о названии Русь. Не Владимир, не Рязань, не Москва, не Смоленск, а уж не Новгород с Псковом Русью никогда в средние века не считались. Русь - это Киев, Чернигов, Волынь и Галичь. Все остальное называлось именами собственными -Залесье, Новгород, Мурома и т.д. Все эти байки придуманы намного позже, когда самодержавие и монархия прочно сидели на этих землях. Поэтому Петр 1 и ввел название Россия, это как слово-синоним Руси, хотя руси на территории нынешней РФ никогда не было. В новогородских берестянных грамотах писано -ладожский купец такой-то поехал на Русь с пушниной и т.д. - они есть в Новгородском кремле и многих музеях. Никакой страны Русов в природе не существовало - говорю вам как человек не один год занимавшийся этой темой. Существовали различные государства-княжества , граждане которых в таких например как Муромское, Белозерское , Новгородские пятины на 60-70% были не руссами а финно-уграми, просто по рячду причин ассимилированные позже. Это история и от неё никуда не деться, можно переврать с выгодой для действующей власти. Подмяли под себя московские князья всех только благодаря татаро-монголам, купленным у них ярлыкам, их военной и политической поддержки и переняв от них модель государственной власти, которая кстати действует и сейчас в виде вертикали и централизации в одном месте. Наверно сильно удивлю, напомнив, что А.Невский был названным сыном Батыя...)))) Монголам было проще подчинить русские княжества, назначив им "смотрящего-старшего" который тоже в накладе не оставался и укреплял свою власть . Короче история очень обширна и не терпит штампов . |
Цитата:
Да нет у меня всё в порядке... Просто изучила тебя и знаю,что "Тинто всегда против!" Поперечный такой. Ну вот! Сделал из меня скандинавку и завещал гордиться! Мама мия! Куда мир рулит! А если я есть всё это в перемешку ( я того и сама знать не могу) ? То как быть ? |
Цитата:
ну так а я об чем? РАЗБЕРИТЕСЬ КТО В ДРАКЕ ВИНОВАТ- вы же всунули свою теорию о диких кавказцах с ножами-потому что у них обычаи де такие - ну так с таким же успехом можно казать что у русски х обычаи плясать и играть на гармошкеа у цыган- воровать а у финнов- ненавидеть русских. Вы рассуждаете стереотипами, не имеющему никакого отношения к отомрозкам с ножами какой бы они национальности не были. Носить холодное оружие тут запрещено, это страна пока что еще цивильная и тут не ходят с ножами лишь потому что мол де "культура обязывает" да и к кавказу я отношения не имею, даже никогда там не был. заколебали своей ненавистью к кавказу и криками про отделения кавказа русскоязычные социальные медии |
Цитата:
Это тоже не доказано. Есть притчи что русь первоначально называлась дружина Киевского князя, состаящая из норманов(викингов). Так что все это домыслы и правильного ответа не будет. |
Цитата:
Кстати за смешение с финно- уграми украинцы (славяне) плохо относятся к русским. (Это с их форума) Уж не говорю там о влиянии татар. |
Цитата:
был в Норвегии, мне там понравилось, правда слышал от своего друга там живущего очень много лет что нация замкнутая им алоразговорчивая. у него жена была норвежка, потмо развелся, теперь девушка из москвы.... |
Цитата:
Тьфу! не было разговора о " о диких кавказцах" Не было! Во тебя торкнуло! Человек описал одну из вероятных версий. Всё! |
Цитата:
Я лишь говорю о чем сам читал в берестянных грамотах 11 века. "Новгородский Купец такой-то выехал на Русь " И еще куча исторического материала на этот счет. Не было Руси севернее Чернигова. |
Цитата:
Тинто, ты ещё за это "плясать и играть на гармошке" , по отношению к русским, ответишь!!! |
Цитата:
А русские националисты говорят: "Русь там...где есть русский человек!" О! Точно сказанно! Усё наше! |
Цитата:
В России ношение ножа как и другого холодного оружия - тоже криминал. Но традиция есть традиция и многие кавказские мужчины придерживаются своих национальных традиций. Им за это уважение от своих сородичей. И дай бог чтоб и дальше не было никаких криминальных хроник с участием "горячих кавказских парней". Раньше кстати и не так много в Суоми было просителей убежища из Северного Кавказа. А сейчас там такая напряженная обстановка что люди бегут семьями, дома за бесценок продают. Кто-то по всей видимости очень хочет чтоб такой сложный и без того регион погряз в страшной войне и утянул за собой всю Россию. В российских новостях кстати всей правды вы не узнаете, многое замалчивается и негативное преуменьшается. |
Цитата:
Молодцо! Правильно поправил! |
Цитата:
а ты шо не пляшешь под гармошку? ай яй яй какой стыд срам! :D :D :D |
Цитата:
А ты под что пляшешь? Счас тебя ещё точнее вычислим ;) |
Цитата:
Расскажи нам здесь, Omela-Valkea! |
Цитата:
А ты что шокаешь то? Ты не украинский чечен? |
Цитата:
Девушка! да современные джигиты ходят в дорогих джинсах -тем паче здесь - никто не ходит в нацоинальных костюмах- какие ножи? А насчет беженцев с Кавказа- так это не только проблемная чечня и ингушетия с дагестаном- там живет еще и много русских и есть другие государства - в ЖЖ началась кампания против идитской лжи СМИ о Кавказе- тема- русские на Кавказе - там и посмотрите интервью с рускими с Кавказа. Кампанию начали русские блоггеры с Кавказа. |
Цитата:
Дай ссылку! Горячий ты наш! |
Цитата:
Для того что бы горло перерезать не нужно холодное оружие, хватит обычной финки которые продают в магазинах, и висят на ремнях у рабочих и за это их в полицию не забирают. Хотя они с ними запросто ходят и по улице и в кафе, обычно у строителей такие всегда есть. 10см лезвие. |
Цитата:
ты уже забыла - ты ж сама писала- горный грузинский еврей- ашкенази? Ну и девичья память! :D |
Цитата:
Тока в модных? А можно поинтересоваться: кавказские воры в законе в чём ходят и что носят при себе, а главное где? |
Цитата:
Это у вас всё запущенно - давайте и дальше читайте книжки своих любимых авторов-русофобов, таких которые пишут, к примеру, что до христианизации у русских не было своей письминности. Питайте и дальше свою ненависть и русофобство. |
Цитата:
Нет. НУ я писала "кавказский еврей". Как сейчас помню...к грузинам не хотела сознательно причислять, а то опять обидишься, если ошибусь. Про ашкенази ты уже сам додумал.... А что? И в самом деле ашкенази? Вах! Меня сбивает с толку твой шокание. Наверное твоя мама была всё же украинкой. О! Блин...маму задела...прости не хотела ...так получилось! |
Цитата:
Нетужки! Выкладывай нам всё как есть! Как на духу! ))) |
http://wild-che.livejournal.com/117586.html - можегь его почитать, посмотреть и ознакомитсья с проектом
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Ознакомлюсь. А крутой заголовок там: " Нормально делай - нормально будет" ))) |
Цитата:
У финнов дома много оружия., у моего мужа был прямо арсенал. ***** у любого финна с собой всегда. Попроси что-нибудь отрезать,сразу же достанут нож. НО финны не дерутся особо и ножами не угрожают., но бьют ножом спьяну. Не думаю,что русские так делают,если конечно не те,кто сидел в тюрьме.Оттуда приходят сломленные и озлобленные,привыкшие к запугиванию и сами стараются запугать. Они бы ножи пустили в ход не просто махая ими,а слегка резанули бы кого нибудь,чего просто так засвечивать нож? Короче.была просто перепалка без поножовщины.Это и не драка вовсе. Русские дерутся до первой крови. Значит-Это были не наши |
Цитата:
чего? ***** у любого финна с собой всегда не знаю ни одного фина который бы носил ФИНКУ при себе ВСЕГДА Это в каких деревнях у вас народ по улицам ходит с финками? Уж я и в деревнях тут бывал и на хуторах - ну блин если есть финка дома это не значит ВСЕ носят всегда при себе финку :confused: :confused: :confused: |
Цитата:
кстати проект великолепный на мой взгляд- познакомить россиян с тем что реально на кавказе просиходит - и особеннов чечне- кавказские блоггеры обхединились под этим проектом и будут писать и брать интервью у русских там живущих. Мне эта идея понравилась |
Цитата:
Конечно не все и не всегда. Обычно у строителей на поясе, хотя запрешено в общественном месте но на это мало обращают внимания. В столовке типа АВС видел и строителей и полицейских в одно время, вторые ни чего не сказали первым что у них ножи. |
Цитата:
но это не ЛЮБОЙ ФИНН это строители к прмиеру. в офисы же с финками не ходят, продавцы в маназинах с ножами не ходят, прохожие на улице тоже не ходят с ножами - у ушел в ступор после ***** у любого финна с собой всегда но вопрос выяснили. |
Цитата:
Ты забыл заглянуть в багажник! Они там! Ну и у каждого рыбака/ охотника при себе. Да. В офисах не видела. Повезло наверное ))) |
Цитата:
)))))) Просто неграмотные люди. «НО ДУШОЙ Я СЛАВЯНИН» Результаты исследований генофонда русской нации, опубликованные в российском журнале «Власть-Коммерсантъ», шокировали в России многих – ибо говорили о том, что русские – не славяне, а финно-угры. Некоторые русские националисты с возмущением писали в СМИ, что таких исследований вообще не надо было проводить. А один известный «патриот» высказался так: «Но душой я все равно славянин!». Тут и вопрос – а что считать «славянской душой»? Когда по факту вступления в НАТО министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья при подъеме его флага с другими флагами стран НАТО – это плач от радости «славянской души»? Вряд ли в России так думают. Там вообще игнорируют тот факт, что почти все славяне – в ЕС и в НАТО или войдут туда в ближайшее время, а по вере почти все славяне – это католики или униаты (каковыми были до российской оккупации 1795 года белорусы и украинцы). Ясно, что снова в понятие «славянская душа» вкладывается в России вовсе не нечто «славянское», а свое имперско-русское: по культуре финское, а по менталитету ордынское. Сам термин «славянская душа», часто встречаемый у писателей и публицистов, на самом деле не имеет никакого содержания, ибо означает только – славяноязычная душа. А для души, надо полагать, главное не в том, на каком языке она говорит. Душа этноса – вещь генетическая, а не лингвистическая. Отсутствие этой самой единой «славянской души» - и есть причина того, что славянам (точнее – славяноязычным народам) так и не удалось создать добровольный союз славян. Исключением стала только Речь Посполитая, которая только на том и держалась, что была союзом балто-славян поляков-мазуров и литвинов-белорусов. Эфемерные Чехословакия и Югославия распались из-за принципиально разных генофондов славяноязычных народов этих стран, а этнические эксперименты российского царизма по «собиранию славян» являлись вообще насилием и издевательством – с насаждением «соседям-славянам» своего финско-ордынского содержания. http://secret-r.net/publish.php?p=95 Цитата:
Но уважаемая, где в моих постах хоть капля русофобства или оскорбления - Я лишь нейтрально и с позиции исторической науки излагаю версии. Причем сам до 30 лет считал себя русским, пока не начал заниматься историей и не покопался в своих собственных корнях, оказалось что из всей русскости во мне одна бабушка и то с польским следом, остальные карелы. Зачем нужна правда ? Да для того чтобы у людей был выбор. Чтобы не плодился "Иван родства не помнящий", чтобы люди искали альтернативу любой информации от власти её СМИ и медиа о истории, политике и проч.. Выбор это всегда аспект свободы, а значит благо. ПыСы - Я лично вообще не люблю конфликтов и не хочу никого обидеть. Хочешь быть русским, сомалийцем,пупуасом и т.д. - я уважаю твой выбор, буть им и верь в то, что веришь. )))) |
Цитата:
Не надо перевирать мои слова! Я не "всунула теорию", а всего лишь сделала предположение на основе вышеописанной традиции народов Кавказа ( А на Кавказе традиции чтут!), да и то с оговоркой, что это могли быть представители любой другой национальности! Я сама с Северного Кавказа и жила в этом обществе, и общалась, и в школе, а потом в училище и институте такой предмет проходила - история и культура народов Северного Кавказа, так что знаю о чём говорю/пишу не по наслышке, и не по книжкам, и новостям или интернету. И опять же перевирание моих слов - я не писала, что "все кавказцы дикие и с ножами" - это вы так написали! И пытаетесь "примазать" мне авторство изготовленного вашим умом стереотипа=ярлыка ! А здесь на форуме сразу на русских все нападают - русскоязычные=русские и русские= негодяи. Ярлыки?Ярлыки! Опять же не известно были ли те нападающие в действительности нападающими и "отморозками"? Опять ярлыки? Опять! Давал ли кто-нибудь свидетельские показания кроме "обиженных" сомалийцев ? Так что это кто ещё стереотипами рассуждает ;) ? У русских и правда есть такой обычай - плясать и играть на гармошке (или баяне), особенно на свадьбах! Хорошая, добрая традиция :) ! А вот финнов ненавидящих русских ещё ни разу не встречала, только миролюбивых, весёлых, вежливых, незлобливых - замечательная нация! :) , но это конечно моё личное мнение! Если финны кого то из русских ненавидят, то наверное они ненавидят какого-то конкретного русского или русских, а не просто всю нацию. Межнациональная ненависть финнов к русским или русских к финнам - думаю, это очередной ярлык и стереотип! |
гут нахт всем.
|
Цитата:
Я САМА РУССКАЯ С КАВКАЗА! Не живёт уже в Чечне и Ингушетии много русских! Только сёла казачьи и остались с русскими так как это их родная земля как и чеченцев и ингушей в равной степени. Больше верь СМИ - в СМИ конечно только правда ! :lol: Я как та рассуждала тоже лет эдак в 15-17. |
)))) Дамы и господа, чего ломать копья ? Пока вина человека не доказана в суде он - не виновен.. Так же как и национальность нападавших не установлена, кроме того, что говорили они по-русски (как сомалийцы интересно это узнали ?). Полиси разберется , когда поймает и съест..))) Наверняка инфа будет. Подождём...
|
Цитата:
И? ...................... |
Цитата:
Я с вами полностью согласна. Так оно есть и было всегда. |
Цитата:
Батюшки святы! Где ж вы таких финнов находите? :D Пока ни одного такого не встречала. |
Цитата:
Это были эстонские строители,наверняка... :) |
Цитата:
В машине моего мужа,например,нет(а зря),хотя он часто в лес ходит. В мою машину я САМА положила перочинный ножик. И всё. |
Я, вообще, в эту историю не верю. 5 набросились на 10. Что не могли 10 человек поймать хотя бы одного? Кто еще кроме самолийцев видел этих 5? На выдумку похоже. Не понятно только для чего все это выдумано. Догадываться можно, но знать, наверняка, нельзя. А то, что часто африканцы именно выходцев из России обзывают и провоцируют на драку или другие ответные действия, убедилась на собственном опыте. Но со мной этот номер не прошел. Я заявила в полицию. Девица просила прощения. Я приняла извинения, а иначе бы - суд и штраф.
|
Цитата:
Может, имеется в виду Лезерман? У моего мужа тоже всегда с собой на поясе. А что, нельзя разве? Это ведь очень удобно и практично. Кокос распилить или шурупчик открутить-закрутить. :confused: |
Цитата:
...ночью в парке Кайсаниеми. Причем, их там пятеро таких было, и у каждого по кокосу. :gy: |
Цитата:
обьясняю - буква Щ и буква Ш находятся рядом, буква Ч в другом месте на клаве- у меня на клаве нет рюсских букв, печатаю вслепую поэтому и Що может быть и Шо млжет быть и Что может быть да, а еврея ашкенази я впервые увидел тут |
Цитата:
Я имела в виду - может и перочинный ножик нельзя - так я ему скажу, а то как бы чего не вышло... :mad: |
Цитата:
А, в этом смысле. Нож можно. И не только перочинный. В Финляндии можно любой. Только если ни на кого им не махать. Конечно, если кто-то испугается, то сложно будет доказать, что это был не нож, если нож будет в кармане. |
Цитата:
не, это явно были горские евреи ашкенази с кинжялами, под русских подделывались, специально, а сомалийцы были обкуренные, наркотой там торговали, не разобрались, евреев не отличили от русских, те танцевать начали а сомлаийцы подумали что ножи вытащили в укуренном угаре полезли защищать честь сомалийских львов пустыни, те другие испугались и убежали. Полицию вызвала проходящая мимо бабка-расистка-финка, хотела сомалиев в тюрьму отпарвить а когда полицаи прибыли укуренные сомлаийцы призвав в свидетели аллаха сказали шо им угрожали кинжялами какие-то русские-бледнолицые и как полицаи оказались толерантными то и сводку дали такую шо якобы 10 сомалийцев дружно зашишались от бледнолицых 5 русских которые пытались осквернить благородное лицо сомалия да промахнулись и убежали :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Не навижу сомалийцев, Орут в автобусах друг другу, один сидит в начале, другой в конце, и так везде. Что в поезде, что в метро, в магазине. Я конечно знаю что нотация обозначает разные слова. Но блин, надо-же быть культурными людьми, а не как аборигены.
|
Цитата:
|
Цитата:
ужас. что произошло? |
Цитата:
|
Цитата:
Лумикелло пожилая интеллегентная женщина, думаю провокация на драку девицей вряд ли. вот и спросила. |
Цитата:
Не, я конечно верю что сомалийцы еще те Брюсы Ли, только непонятно зачем "русские" вытащили ножи ? Я думал нож вытаскивают когда дело труба и нужно кромсать противника. А нарезать воздух и понты это лишний повод для лишнего срока. Скорее всего было 2-3 чувака, возможно русскоговорящие. Ну вломили десятерым, пришлось парням сочинить что их было 5 и все с ножами. |
Цитата:
я склонен думать что есть пойнт в том шо были нацики приехавшие на встречу с собратьями- потому что местные русские навряд ли будут с ножами ходить (ну если все кокосы любят дробить то другой вопрос) -скорее всего заезжие птахи - а от той херни шо сомалийцы жуют не одурнеешь так сильно как от нормальной травы - я так думаю |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю, нацики независимо от нации "братья другу другу", но утверждать не буду- пусть полицаи разберутся. |
Уважаемые форумчане! Собеседники и оппоненты! Люди! У меня предложение ко всем:
Давайте примем такое правило на этом форуме, впредь, в случаях когда достоверно не известна национальность обсуждаемого человека/людей владеющих русским языком или имеющих гражданство России, предлагаю, употреблять слово "русскоязычный" по отношению к этому человеку/людям взамен слова Русский. Это будет и вежливо, и политкоректно одновременно! Давайте будем общаться вежливо друг с другом, и не опускаться до уровня "базарных тёток"! А личностей, продолжающих без доказательств "выставлять" крайними и виновными русскую национальность и русскую нацию предлагаю официально клеймить клеймом "русофоб" и "русско-ненавистник" и игнорировать их сообщения! :jit: :) |
Цитата:
ну так в чем дело- прошло и забыли- завтра-новые новости - будем их обсуждать и ваще я кино смотрю п.с. нацики могут быть националистами но не все националисты нацики |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |