Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Артроз (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67215)

ovicena 27-11-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Хочется тут же провести опрос: Кто считает Овицену ПРИЯТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ?
Обычно приятными людьми себя считают ооочень неприятные...

взаимно,вы мне тоже не нравитесь!

len4ik 27-11-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от ovicena
я не говорила,что для меня любой труд важен. Предпочитаю профессионалов. С людьми интеллектуального труда и разговаривать легче.Мне жаль тех,кто зациклился на уборщицкой работе,хотелось помочь,думаю,что всегда есть шанс расти.Встретив агрессию,понимаю,что снобизм больше у уборщиц,чем у врачей,переводчиков. Вы ведь дерьмо за всеми подбираете и всех смешиваете с этим дерьмом.Резюме-каждый имеет то,что заслужил,помогать не надо никому

вау профессионалов? Замечательно.Значит я для тебя предпочтительный собеседник?! Я профессионал в области уборки ,подтвержденный тремя финскими дипломами..... :D иногда бывают услуги их еще медвежьими называют....или непрофессиональными, когда советы дает деллитант в данной области... :lady: лучшебы курила в сторонке :smoke:

len4ik 27-11-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это да, это я знаю, с завтра начну, потребую больничный и посижу дома, иначе горб вырастит на спине

так держать!Молодец!

Uma70 27-11-2011 20:17

А вы интеллектуал, по всему видно....
А мы все тут люди простые, без особых претензий. Выросли уже все...
Со своими болячками, проблемами...

Простите нас за это?

Цитата:
Сообщение от ovicena
я не говорила,что для меня любой труд важен. Предпочитаю профессионалов. С людьми интеллектуального труда и разговаривать легче.Мне жаль тех,кто зациклился на уборщицкой работе,хотелось помочь,думаю,что всегда есть шанс расти.Встретив агрессию,понимаю,что снобизм больше у уборщиц,чем у врачей,переводчиков. Вы ведь дерьмо за всеми подбираете и всех смешиваете с этим дерьмом.Резюме-каждый имеет то,что заслужил,помогать не надо никому

ovicena 27-11-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от len4ik
вау профессионалов? Замечательно.Значит я для тебя предпочтительный собеседник?! Я профессионал в области уборки ,подтвержденный тремя финскими дипломами..... :D иногда бывают услуги их еще медвежьими называют....или непрофессиональными, когда советы двет деллитант в данной области... :lady: лучшебы курила в сторонке :smoke:

ха,опять весело.Попала в переделку-уборщицы напали на меня

0-X0 27-11-2011 20:19

Цитата:
Сообщение от ovicena
Встретив агрессию,понимаю,что снобизм больше у уборщиц,чем у врачей,переводчиков. Вы ведь дерьмо за всеми подбираете и всех смешиваете с этим дерьмом.Резюме-каждый имеет то,что заслужил,помогать не надо никому

Это Вы мне? А Вы знаете, кем я работаю?
Или Вы сделали вывод на основании того, что я уважаю людей и их выбор. В отличие от Вас?

Агрессия исходит от Вас. Человек просил совета, а не нравоучений . имхо.

Uma70 27-11-2011 20:21

Полностью поддерживаю!

И, чтобы никаких горбов!! А дома не сидите. Старайтесь высыпаться, побольше двигаться. Пересмотрите свой рацион питания.

http://www.revmatizma.ru/ru/healing...ment/nutrition/

http://medicinform.net/revmo/ther_pop27.htm

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это да, это я знаю, с завтра начну, потребую больничный и посижу дома, иначе горб вырастит на спине

0-X0 27-11-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от ovicena
взаимно,вы мне тоже не нравитесь!

А я вообще противная, знаю...))))

len4ik 27-11-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от ovicena

мы люди мирные...но швабра может стать грозным оружием....а уж если какого пЫсуайну плесканем.....ууу как скользско будет...даоеко ехать придется и все на пятой точке....

&Meri& 27-11-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Uma70
Полностью поддерживаю!

И, чтобы никаких горбов!! А дома не сидите. Старайтесь высыпаться, побольше двигаться. Пересмотрите свой рацион питания.

http://www.revmatizma.ru/ru/healing...ment/nutrition/

http://medicinform.net/revmo/ther_pop27.htm

спасибо большое за совет!

len4ik 27-11-2011 20:24

Мери удиви мужа, забацай ему ужин при свечах с вкусняшкой какой,после того как выспишся часов до 12 дня.....мечта.... :girl:

Uma70 27-11-2011 20:24

Надо же, как!

Один интеллектуал и целая бригада уборщиц!

И что вы тут делаете?!!

Министру швабры – чистоты!
Куды без Вас мы? – Никуды!
Вы создаёте нам уют,
Без Вас так серо там и тут!
Когда мы слышим голос Ваш,
Нас начинает бить мандраж:
Ведь это значит – наследили,
Или, не дай Бог, суп пролили…
Теперь мы бегаем с ведром
И лучше - если босиком.
Мы победили страх в сердцах
И носим обувь на руках!

1980-1985 г.

Цитата:
Сообщение от ovicena

ovicena 27-11-2011 20:25

Цитата:
Сообщение от Uma70
А вы интеллектуал, по всему видно....
А мы все тут люди простые, без особых претензий. Выросли уже все...
Со своими болячками, проблемами...

Простите нас за это?

выходит.что не туда попала? и мне лучше к интеллектуалам,а то я не курю и в сторонке стоять не люблю,а вы здесь так и скажите,что в этой теме только уборщикипринимают участие ,не врачи,ни в коем случае и не переводчики,которым не понять ваш образ жизни. Это снобизм чистой воды! Повеселили :) :) :) :) :) :)

len4ik 27-11-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от ovicena
выходит.что не туда попала? и мне лучше к интеллектуалам,а то я не курю и в сторонке стоять не люблю,а вы здесь так и скажите,что в этой теме только уборщикипринимают участие ,не врачи,ни в коем случае и не переводчики,которым не понять ваш образ жизни. Это снобизм чистой воды! Повеселили :) :) :) :) :) :)

счастливого пути, топорик не забудь, а то там у всех горе от ума.....

&Meri& 27-11-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мери удиви мужа, забацай ему ужин при свечах с вкусняшкой какой,после того как выспишся часов до 12 дня.....мечта.... :girl:

до 12 уже даже если сильно захотеть не поспать, привычка просыпаться а 4.00 а потом досыпать как собака, слыша всё что происходит вокруг, а ужин, ужин можно забацать)))

len4ik 27-11-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от &Meri&
до 12 уже даже если сильно захотеть не поспать, привычка просыпаться а 4.00 а потом досыпать как собака, слыша всё что происходит вокруг, а ужин, ужин можно забацать)))

меня в выходные буди кЫся кормлю,пью кофе и иду спать далше.....и шо мне те пушки...

Uma70 27-11-2011 20:36

Конечно, не туда!

Я же вам пояснила, что у нас здесь все просто.

Где просто там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного

Амвросий Оптинский.

А вы все... снобизм-снобизм...

Всего вам доброго.

Цитата:
Сообщение от ovicena

ovicena 27-11-2011 20:36

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А я вообще противная, знаю...))))

теперь и я знаю,хотя предупреждать надо

&Meri& 27-11-2011 20:37

Цитата:
Сообщение от len4ik
меня в выходные буди кЫся кормлю,пью кофе и иду спать далше.....и шо мне те пушки...

завидую, а я видимо отоспала уже своё, но за то в рабочие дни мечтаю как спать буду до обеда))))

Uma70 27-11-2011 20:37

Ну, до 12 спят одни интеллектуалы.

А труженники, независимо от профессии, всегда встают в 4 утра.

Вот теперь вам дали задачу - выучиться "на интеллектуала"!!!

Цитата:
Сообщение от &Meri&

porcelain 27-11-2011 20:49

мэри, похоже у тебя нарушен обмен веществ. срочно проверься на подагру (нарушение обмена мочевой кислоты), нужно сдать анализ крови на содержание мочевой кислоты. если она повышена лечение диетой и определёнными препаратами. нельзя пить кофе. а 51 год не возраст. желаю здоровья.

Uma70 27-11-2011 20:52

Хорошая информация.

Цитата:
Сообщение от porcelain
мэри, похоже у тебя нарушен обмен веществ. срочно проверься на подагру (нарушение обмена мочевой кислоты), нужно сдать анализ крови на содержание мочевой кислоты. если она повышена лечение диетой и определёнными препаратами. нельзя пить кофе. а 51 год не возраст. желаю здоровья.

&Meri& 27-11-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от porcelain

спасибо, завтра попрошу врача что б дал направление

&Meri& 27-11-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от &Meri&
спасибо, завтра попрошу врача что б дал направление

ну блин, я не алкаша)))) и кофия пью только чашку в день, ну иногда чуть больше, но очень редко

klo 27-11-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от ovicena

Зря Вы так... Тем более, что артроз случается и без особых физ. нагрузок, несмотря на слова уважаемого доктора. Так что, ТТТ.

klo 27-11-2011 21:08

Девочки, я вот запуталась. Если пить этот Ca+D3 , то можно ли одновременно ледивиту принимать?

Мери, я Вам очень сочувствую. Препротивное иногда состояние, но хуже может и не быть. У моей бабушки был артроз с обострениями, но умерла в 96 лет, до последнего ходила и что-то ещё и делала в таком возрасте.

ovicena 27-11-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от klo
Девочки, я вот запуталась. Если пить этот Ca+D3 , то можно ли одновременно ледивиту принимать?

Мери, я Вам очень сочувствую. Препротивное иногда состояние, но хуже может и не быть. У моей бабушки был артроз с обострениями, но умерла в 96 лет, до последнего ходила и что-то ещё и делала в таком возрасте.

Витамин д есть и там и там,а его превышение опасно.Кальций не вреден,но леди вита будет предостаточно

klo 27-11-2011 21:28

Цитата:
Сообщение от ovicena
Витамин д есть и там и там,а его превышение опасно.Кальций не вреден,но леди вита будет предостаточно

Вот я и в сомнениях.:) Артробаланс-то пью, а с витаминами путаница. То ли самую старую) для гарантии ледивиту, то ли один Д3 с магнезией.
Медосмотр скоро, пойду сдаваться докторам.
Бедные мы женЧины). Знала б заранее про этот кальций, столько б хрящиков съела б с холодцами.:))

ovicena 27-11-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от klo
Вот я и в сомнениях.:) Артробаланс-то пью, а с витаминами путаница. То ли самую старую) для гарантии ледивиту, то ли один Д3 с магнезией.
Бедные мы женЧины). Знала б заранее про этот кальций, столько б хрящиков съела б с холодцами.:))

причины артроза могут быть и гормональные-хорошо провериться на гормоны.А с витаминами лучше не шутить,особенно избыток А и Д сильно вредят организму. В комплексе витаминов,таких как леди вита или другие поливитамины. Обычноа значит и не усваиваются.Поэтому маленькое количество аитаминов и они не всегда дружат между собой, а значит и плохо усваиваются,поэтому они не вредны.а полезны всегда. Если отдельно пить витамины,не комплексом,то там могут быть и дозы больше и надо точно знать нужны ли вам эти витамины в таких количествах.Передозировки витамина с никогда не бывает,он вымывается и нужен 3 раза в день как минимум,а вот А и Д больше нормы- очень опасно

Uma70 27-11-2011 21:38

Не каждый препарат кальция усваивается хорошо организмом.

Беcконтрольный прием кальция может привести к образованию камней в почках.

Сначала нужно спросить у врача, нужно ли его принимать и какой именно.

Артробаланс - это хондроитин и глюкозамин.

* glukosamiinisulfaattia 500 mg

* vastaa glukosamiinia 400 mg

* kondroitiinisulfaattia 400 mg

* MSM (metyylisulfonyylimetaani) 200 mg

Цитата:
Сообщение от klo

leijona3 27-11-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
Так попроситесь вместо него на работу.Может возьмут? или не ходите к доктору вообще,раз все сама знаете

Не,диплом покупать не собираюсь,как некоторые делают.
Мои дипломы все настоящие...
Да и без дохтура рецепта не получишь.

porcelain 27-11-2011 22:30

на самом деле у единиц докторов можно лечиться, сочувствую тем кто не разбирается в медицине. просто черная дыра какая-то. у доктора который лечит должно быть сострадание, любовь к человеку, знания, харизма, хорошее здоровье, обеспеченность хотя бы средняя. отсутствие хотя бы одной из составляющих негативно сказывается на работе. а наличие кучи дипломов и белого халата к сожалению ничего не определяют.увы.

ovicena 27-11-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от porcelain
на самом деле у единиц докторов можно лечиться, сочувствую тем кто не разбирается в медицине. просто черная дыра какая-то. у доктора который лечит должно быть сострадание, любовь к человеку, знания, харизма, хорошее здоровье, обеспеченность хотя бы средняя. отсутствие хотя бы одной из составляющих негативно сказывается на работе. а наличие кучи дипломов и белого халата к сожалению ничего не определяют.увы.

Сострадание-хорошо в меру.Хирург не может и не берется оперировать родных,потому что сострадание зашкаливает.Медсестра,которая делает укол и боится сделать тебе больно,поэтому ввинчивает потихоньку иглу,что вызывает лишнюю боль,которой она как раз и не хотела причинить.
Доктор должен абстрагироваться от своих состродательных чувств к больному и думать только как ему помочь.Не хватит сердца так сильно сострадать у хирурга и онколога.
Харизма это хорошо,но больной может поддаться обаянию доктора и забыть зачем пришел или поверитьбезогоорочно и безконтрольно всему,что скажет доктор,а он может и ошибаться,для этого и существуют мнения других врачей,консилиумы.
Хорошее здоровье-врачи часо не лечат себя,им некогда или не придают значения,они часто больны.
Обеспеченность среднюю они имеют все, но дорогой и богатый врач-не обязательно лучший

ovicena 27-11-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не,диплом покупать не собираюсь,как некоторые делают.
Мои дипломы все настоящие...
Да и без дохтура рецепта не получишь.
С чего Вы взяли,что она купила диплом? Это очень сильное обвинение

leijona3 28-11-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от ovicena
С чего Вы взяли,что она купила диплом? Это очень сильное обвинение

Кто "она"?
Вы как-будто не слышали о последних скандалах ,связанных с лжеврачами....

Haha 28-11-2011 19:22

Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. Н а врач - это так себе фигня, слова доброго не стОит, весь день в белом халатике сиди и дурака валяй, и вообще - "да она купила этот диплом!!!!"
Ну нельзя же так.
Это при том, что с детства помню про "все работы хорошо, выбирай на вкус".
:)

tinto verano 28-11-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну что ж теперь, не всем же врачами быть, кому то и за врачами убирать мусор надо, иначе больные ходить не будут к ним на приём

организуй свое тми по уборке, наеймешь себе девочку и облегчишь себе жизнь. те клиенты, которые есть сейчас у тебя ОТ РАБОТЫ можешь постараться перевести в смвои клиенты- если получится- то смело открывай свое дело. И не падай духом- 51 год это еще глубокая молодость! :sun:

0-X0 28-11-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от ovicena
Медсестра,которая делает укол и боится сделать тебе больно,поэтому ввинчивает потихоньку иглу,что вызывает лишнюю боль,которой она как раз и не хотела причинить.

Ужас-то какой, это где ж такие медсёстры, свят-свят!
:xdoctor:

&Meri& 28-11-2011 20:05

Цитата:
Сообщение от tinto verano
организуй свое тми по уборке, наеймешь себе девочку и облегчишь себе жизнь. те клиенты, которые есть сейчас у тебя ОТ РАБОТЫ можешь постараться перевести в смвои клиенты- если получится- то смело открывай свое дело. И не падай духом- 51 год это еще глубокая молодость! :sun:

у меня бывшая коллега ушла на свободные хлеба, тётка пробивная, грамотная, общительная и внешне очень приятная, продержалась 3 года, потом потеряла всё и мужа тоже, тот не выдержал и загулял, у нас город полтора жителя и уборочных фирм штук 6 наверно, куда уж тут тягаться

klo 28-11-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. Н а врач - это так себе фигня, слова доброго не стОит, весь день в белом халатике сиди и дурака валяй, и вообще - "да она купила этот диплом!!!!"
Ну нельзя же так.
Это при том, что с детства помню про "все работы хорошо, выбирай на вкус".

Мме показалось,что это была ответная реакция дам на советы доброго доктора.:)

Если вернутся к обсуждаемой теме... А она невесёлая, на самом деле - почти у всех моих приятельмиц похожие остеоартрозные проблемы имеются. Причём, независимо от профессии.
Может кто знает про мумиё, стоит ли его всерьёз воспринимать?
Помню у бабушки были мази с пчелиным ядом, со змеиным ядом. Не от колдуньи:)), а всё это тогда в обычной советской аптеке продавали. Помогало же.:)

Haha 28-11-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от klo
Мме показалось,что это была ответная реакция дам на советы доброго доктора.:)... почти у всех моих приятельмиц похожие остеоартрозные проблемы имеются. Причём, независимо от профессии.

А доктор, между прочим, в самом начале дала очень дельный совет - про поддерживающие повязки. В ответ на что получила ушат грязи про то, что ее работа немного легчг и пр. то есть пусть сидит и помалкивает. Это все было на первой же странице темы...
Вы ведь тож пишете, что от профессии это дело не зависит.

Цитата:
Сообщение от klo
Может кто знает про мумиё, стоит ли его всерьёз воспринимать?
Помню у бабушки были мази с пчелиным ядом, со змеиным ядом.), а всё это тогда в обычной советской аптеке продавали. Помогало же.:)

Мумиё = сомневаюсь я. А вот змеиный яд тут в аптеке продают. Вроде как городок ссылку давала. Ну или у нее спросить надо.
:) * нет, я этот яд не покупала. У меня своего хватает. = Это я предвосхищая возможные комменты от "дам".

0-X0 28-11-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&
////куда уж тут тягаться.....

Примерно год назад заболело плечо, так сильно, что ночью просыпалась от боли, переворачиваясь. Руку не могла поднять выше пояса. Ничего, кроме болеутоляющего, не помогало, да и то недолго.
Врач намекнул, что кортизончику надо вколоть в сустав, больше ничего не поможет....
Пошла и попросила гормонозаменителя и купила ещё витамина В5, в больших спортивных дозах.
Где-то через месяц, неожиданно, боль прошла....

Про него вот так пишут:
http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41400
Там, конечно про артрит, а не про артроз, но, может, поможет...

Я купила вот такой:
http://www.solgar.com/SolgarProduct...le-Capsules.htm

&Meri& 28-11-2011 21:08

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Примерно год назад заболело плечо, так сильно, что ночью просыпалась от боли, переворачиваясь. Руку не могла поднять выше пояса. Ничего, кроме болеутоляющего, не помогало, да и то недолго.
Врач намекнул, что кортизончику надо вколоть в сустав, больше ничего не поможет....
Пошла и попросила гормонозаменителя и купила ещё витамина В5, в больших спортивных дозах.
Где-то через месяц, неожиданно, боль прошла....

Про него вот так пишут:
http://www.besthelp.ru/r41272/r41281/r41366/r41400
Там, конечно про артрит, а не про артроз, но, может, поможет...

Я купила вот такой:
http://www.solgar.com/SolgarProduct...le-Capsules.htm

спасибо, мне выписали таблеток кучу, я пока пройду курс лечения, а потом уже буду витаминки и пр Б/Д пить, но сначала нужно затормозить процесс, иначе элементарные гигиенические процедуры для меня будут проблематичны

leijona3 28-11-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Дамы, вы меня с ума сводите. Работа уборщицы как венец сложности и интеллектуальности, а уборщица с дипломом - это вообще что-то на полпути к нобелевской премии по достижению. :)

И где Вы это только углядели?
Однако буйная фантазия у Вас...
Перечитайте ещё раз,напрягите свои мозги и заметите ,что о труде уборщицы здесь писалось как о тяжёлом физическом труде для женщины за 50 ,имеющей подорванное здоровье.
А ещё,если подняпряжётесь,заметите,что некоторые,которые выше авторучки или тарелки с едой не поднимали,с издёвкой заявили ,что так им и надо,неудачницам и сами виноваты,что не хотят идти на лёгкий труд(как будто тех там ждут с распостёртыми объятьями).

Дашутка 28-11-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от len4ik
частенько смотрю на докторов и думаю...лучше бы уборщицей работал...так нет же одно название от профессии и есть...

О! Я тут к такому одному ( только после Универа с ирокезом- красивый :) :) :)- ему бы в модели ) сходила вечером- в очереди отсидела- после недели вирусного бронхита- попросила что бы лёгкие прослушал- послушал говорит: Вы здоровы. Я спорить не стала- подошла к медицинской сестре при ней померила температуру 38.2С и написала жалобу и ушла дальше болеть со своим грудным кашлем- просто плохо сплю- так как при горизонтальном положении кашлить начинаю- вот такое у меня остаточное явление...
всё-занавес! :(

&Meri& 28-11-2011 21:31

[QUOTE=Haha]
Цитата:
А доктор, между прочим, в самом начале дала очень дельный совет - про поддерживающие повязки.

повязка это конечно хорошо, только как на них перчатки одеть, мне ж не только руки носить, но ещё и работать ими надо

leijona3 28-11-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
повязка это конечно хорошо, только как на них перчатки одеть, мне ж не только руки носить, но ещё и работать ими надо

Сейчас Вам скажут-купите на пять размеров больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.