Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Истинные финны (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67598)

Ollikainen 17-01-2012 11:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-
В моем круге общения быть сторонником перусов стыдно и образование не влияет.

Перусы в нашей кунте реально пытаются менять ситуацию,а "не говорить много ,неговоря ниочём конкретно",так ,как это делают остальные партии.Довольно часто у них это получается.За это я их уважаю.Какое у них образование и как они выглядят мне без разницы -на мою жизнь это не влияет...

5Toporov 17-01-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от Alek
Всё правильно думаешь! Но народ выбирает налогов по меньше и порядка по больше... Sauli Niinistö как раз и предлагает, что хочет народ....

Вот тут с учётом того, что я чуть выше о внешности писала, господин Ниинисто не вызывает доверия... уже внешне. Т.е. слова не совпадают с внешностью

Но спорить, кто выиграет, смысла нет, я думаю. Покажет время.
А свою точку зрения я уже высказала :)

Ollikainen 17-01-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Также предположу, что ошибаетесь.
Страна, где... сколько там было процентов образованных? Но даже без процентов, их больше, чем не образованных. Уже по внешности выбирать не будет.
Откинуть отсюда потерянные из поколений, которые вообще вряд ли голосовать дойдут. И приплюсовать людей без образования, которым не понравятся урезания социальных пособий... Нет, всё-таки не по внешности народ выбирать будет. В Америке - другое дело :) Здесь - очень вряд ли. Ну, я так думаю.

Почитайте ветку - форумчане собираются голосовать за Ниинистö "патамушто он более симпатишный"...конкретные дела человека и его программа форумчан не интересует...

5Toporov 17-01-2012 11:35

Да, ещё один аргумент в пользу господина Липпонена.
Страна стареет, голосовать пойдёт именно то, стареющее поколение, которому как память дороги годы процветания своей маленькой родины. А большая часть населения хочет "вернуть благополучие обратно" и стонет именно об этом. Вряд ли будет доверие у электората к более молодому кандидату. Будет больше доверия к более зрелому человеку, который когда-то уже рулил. Ну, такие вот люди.

Опять же, мнение моё личное, могу ошибаться. Но если ошибаюсь и понимаю финнов неверно... то "пора домой"... )))

5Toporov 17-01-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почитайте ветку - форумчане собираются голосовать за Ниинистö "патамушто он более симпатишный"...конкретные дела человека и его программа форумчан не интересует...

Берём форум и выворачиваем его наизнанку - получаем точный прогноз ;) - закон всех форумов )))

Kulkumulku 17-01-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Перусы в нашей кунте реально пытаются менять ситуацию,а "не говорить много ,неговоря ниочём конкретно",так ,как это делают остальные партии...

Довольно странное заявление на фоне отказа "перусов" от участия в работе правительства. У них была рельная возможность получить аж пять министерских портфеля. Де факто именно "перусы" пытаются много говорить ни о чем, ничего не делая конкретно.

WTF 17-01-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ленина финны чтут и уважают в той же мере,что Сталина и Гитлера.

Цитата:
Ленин В.И. в отношении русских: «стрелять и вешать»

- Сам Ленин любил выпить?
- До революции Ильич пил много. В годы эмиграции без пива за стол не садился. С 1921 года - бросил из-за болезни. С тех пор к спиртному не прикасался.

- Правда, что Владимир Ильич любил животных?
- Вряд ли.
Крупская в своих записках писала: "...раздавался надрывный вой собаки. Это Володя, возвращаясь домой, всегда дразнил соседского пса..."

http://topwar.ru/10023-lenin-vi-v-o...t-i-veshat.html

:gy: :gy: :lol:

5Toporov 17-01-2012 11:41

Примечательно:
В одном из разговоров с человеком, которому очень хотелось вернуть Родину, отошедшую к "врагу" когда-то, удивилась, насколько сильна была ненависть к американцам и насколько лояльно было отношение к русским. Человеку лет 45. Чужой человек абсолютно. :) И вряд ли даже года 2-3 назад такая лояльность имела бы место быть.

просто наблюдение :)

WTF 17-01-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от Pauli
.....Но ,как известно,свято место пусто не бывает. :gy:

Твоя правда,- свято место пусто не бывает :gy:
Раньше, наши прогрессивные левые активисты соревновались друг с другом кто поострее приколется над христианским богом......

Правду сказать, и у нас тоже был свой бог - Ленин.

Времена меняются и теперь место Ленина занял новый бог - Мухамед
..... иншалла

WTF 17-01-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Да, ещё один аргумент в пользу господина Липпонена.

Липпонен - знатный функционер-аппаратчик,старый и мудрый партиец.
К тому же награжденный недавно ценной медалию Freudenthal -mitali, по имени великого человека от Шведской партии Axel Olof Freudenthal
Слова этого деятеля сохранились в памяти народной:
Цитата:
"Ruotsia puhuva sivistynyt luokka kuuluu ruotsalaiseen kansallisuuteen, joka näin ollen oli ollut ja on edelleenkin valtiaskansa.
Suomalaiset eivät olleet voineet, rotunsa jäsenkansaa kun olivat, luoda ennen ruotsalaisten valloitusta mitään omintakeista kulttuuria. Historiasta tiedämme, että niillä kansoilla, jotka kuuluvat turaanilaiseen kansansukuun, ei ole mitään erikoisia luonnonlahjoja itsenäiseen edistymiseen sivistyksen eikä viljelyksen alalla. Elleivät suomalaiset ja unkarilaiset olisi jo kehityksensä varhaisessa vaiheessa joutuneet tekemisiin itseään sivistyskykyisempien kansojen kanssa, olisivat ne raakalaisimmat kaikista. Ei mikään muu kansa Euroopassa ole osoittanut niin vähän taipumusta itsenäiseen asemaan kansojen joukossa kuin suomalainen ja ylipäänsä koko turaanilainen suku. Älyllisessä suhteessa suomalaiset eivät vielä vetäneet vertoja muille kansoille. Ruotsalaisen talonpojan mielestä suomalainen ammattitoveri on alempi olento, erämaiden pölkkypää, joka kaikissa suhteissa on hänestä jäljessä." (Axel Olof Freudenthal)

или в двух словах: Шведы - арийцы,сверхлюди. Hу а фины -недоразвитые тюрки. ;)

Вообщем в благодарность за такое историко-научное обоснование элитности Шведов, шведоязычные решили основать в честь Ахеля Олофа медальку и теперь награждают ею деятелей, принесших неоценимую пользу шведоязычному народу.
Вот и Павлика Липпонена наградили ею.

Это я к чему? А к тому что толковый политик Паша Липпонен, раз шведоязычные его отметили. Уж за одно за это его надо президентом назначить.

Одиссей 17-01-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от WTF
Твоя правда,- свято место пусто не бывает :gy:
Раньше, наши прогрессивные левые активисты соревновались друг с другом кто поострее приколется над христианским богом......

Правду сказать, и у нас тоже был свой бог - Ленин.

Времена меняются и теперь место Ленина занял новый бог - Мухамед
..... иншалла

Капитан Очевидность не может пройти мимо: Мухамед - это не бог, а пророк. Бог у мусульман другими именами зовется.

old 17-01-2012 17:35

Алек,дружище я как то не понимаю?Как это налогов поменьше и жизнь по лучше?.Как экономист(советское образование)но не пойму, если где то отнимают,то где то не хватает.Бютжет государсва расчитывают с небольшим профицитом(прибылью),как получается это другая история.В программе кандидата покажи с
учетом анализа экономистов,что ты знаешь где и как взять деньги для бютжета и сокращения налогов и
желательно скажи;Беру пистолет с одним патроном.Все три раза проголосую за такого кандидата,Но история не знала такого случая.

Pauli 17-01-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от old
...Как это налогов поменьше и жизнь по лучше?.Как экономист(советское образование)но не пойму, если где то отнимают,то где то не хватает.

Что за зверь такой "советский экономист"? :gy:это не из твоей компании? :gy:
Сын спрашивает:"Папа,кто такой Карл Маркс? Чем он занимался?"
Папа:"Карл Маркс был экономистом..."
Сын: "Как тетя Клава?"
Папа:"Не совсем так,тетя Клава-старший экономист!"

СМЕХ 17-01-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Интересно было бы узнать, куда они работать пойдут. Гарантирует ли господин появление рабочих мест? ;)

чо вы все на президента свалили, решает такие вопросы дума. Нет больших полномочий у президента, один.из кандидатов хотел бы добиться больше полномочий, но чует мое сердце его не выбирут

Haha 17-01-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Перусы в нашей кунте реально пытаются менять ситуацию,....Довольно часто у них это получается....

Например?
:)

leijona3 17-01-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если урежут социальные пособия (что, на мой взгляд - правильно!), то кое-кто из оказавшихся вдруг без средств к существованию вместо того, чтобы работать, пойдёт воровать и грабить. А у полиции как раз бюджет урезают и полицейский комиссар уже выступил с заявлением, что полиция не сможет обеспечивать безопасность людей. Ограбленные пойдут за компенсацией в страховые компании - те взвинтят ценники на котивакуутус и прочие страховки... одним словом - мало не покажется.

+1
И ещё дороже выйдет...

Ollikainen 17-01-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Например?

Кунты в провинции стремятся экономить на малообеспеченных,непредоставляя даже те услуги,которые гарантированны общегосударственным законодательством....Ещё подробнее??
В городах с большим населением экономический кризис может и не ощущается.В провинции же сплошная :censored: .Рецепов ,как выбраться оттуда никто,кроме перуссуомалайсет не предлагает...

Haha 17-01-2012 22:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Кунты в провинции стремятся экономить на малообеспеченных,непредоставляя даже те услуги,которые гарантированны общегосударственным законодательством....Ещё подробнее??
... .Рецепов ,как выбраться оттуда никто,кроме перуссуомалайсет не предлагает...

ну как-то если можно - то как раз хотелось бы конкретно вот про это:

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Перусы в нашей кунте реально пытаются менять ситуацию,....Довольно часто у них это получается....

Что именно изменилось в кашей кунте?

*рецепты я тоже предлагать могу... массово...

Ollikainen 17-01-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
+1
И ещё дороже выйдет...

Уже урезают.В основном у тех,кому они реально нужны и у тех,кто не может за себя постоять.ПОЕТОМУ Я НИКОГДА НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТь ЗА КОКОМУС И ЕГО КАНДИДАТОВ..

Haha 17-01-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Уже урезают.В основном у тех,кому они реально нужны.

Вы бы как-то скоординировали бы версии... с товарищами...

Цитата:
Сообщение от Bodom
дак я тебе точно могу сказать...
если один живешь платят 418 было до нг..а с нового года еще около 40добавили...а если семья из 2 чел..муж и жена то по 391 на одного стало с нг.а было 355...сответственно 391х2=.....

это социальное пособие,а ни от биржи и кела...

*заметьте, я не обсуждаю собственно размер пособий.

Ollikainen 17-01-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от Haha
ну как-то если можно - то как раз хотелось бы конкретно вот про это:

*рецепты я тоже предлагать могу... массово...

Конкратная помощь конкретным людям,неспособным за себя постоять....

Ollikainen 17-01-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы бы как-то скоординировали бы версии... с товарищами...

*заметьте, я не обсуждаю собственно размер пособий.

Я говорю о ситуации в нашей кунте.В других ситуация может быть другой.

gangof4 17-01-2012 22:58

Вот я тоже думаю, случись, что Сойни выберут президентом в Финляндии, каких стоит неприятностей
ожидать российским иммигрантам. Я приехал полтора года назад, работаю здесь инженером, ни на какие пособия не жил, не живу и жить не собираюсь.

Есть мысли и возможность брать жилье, однако все никак не могу определиться с вопросом стоит ли связывать свою судьбу окончательно с Финляндией или же это все-таки временный период, после чего двинусь куда-нибудь еще или обратно в Россию.

Жить в Финляндии нравится, в плане спокойствия, экологии, однако все-таки подспудно часто ощущаю некую скрытую неприязнь финнов к иммигрантам. Может быть мне все-таки кажется, не знаю.

mg-34 17-01-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно попросить ссылки,где они это утверждают в студию и обсудить каждую в отдельности?? А то как-то чувствуется ,что вам "Рабинович напел".Персут очень правильно осуждают неумную иммиграционную политику государства,но иногда делают это черезчур прямо,переходя,распалившись, грани приличия.
Финляндия действительно не обязана кормить иностранных бездельников,не желающих интегрироваться,не обязана принимать криминал и служить перевалочной базой террористов
В рядах персут довольно много умных и работящих иммигрантов,любящих Финляндию и финскую культуру и желающих способствовать её сохранению.
ЕС развалится,когда благополучным странам надоест платить чужие долги.

Какой смысл обьяснять это педерасту? Мы должны просто толерантно относится к его мнению

Ollikainen 17-01-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от gangof4
Вот я тоже думаю, случись, что Сойни выберут президентом в Финляндии, каких стоит неприятностей
ожидать российским иммигрантам. Я приехал полтора года назад, работаю здесь инженером, ни на какие пособия не жил, не живу и жить не собираюсь.

Есть мысли и возможность брать жилье, однако все никак не могу определиться с вопросом стоит ли связывать свою судьбу окончательно с Финляндией или же это все-таки временный период, после чего двинусь куда-нибудь еще или обратно в Россию.

Жить в Финляндии нравится, в плане спокойствия, экологии, однако все-таки подспудно часто ощущаю некую скрытую неприязнь финнов к иммигрантам. Может быть мне все-таки кажется, не знаю.

Вы никогда не были в шкуре таджика,живущего в Москве??В Финляндии отношение к иммигрантам ОЧЕНь ТОЛЕРАНТНОЕ....но,почему то русские иммигранты считают,что к ним должны относиться лучше ,чем к местным..Вы не живёте на пособие??А оплачивать больничные счета с 3-мя нулями вы способны?Боже упаси вас от наглых чиновничьих рож,стремящихся оставить вас один на один с вашими проблемами и не поможь,когда ПО ЗАКОНУ ПОМОГАТь ОБЯЗАНЫ...

Ollikainen 17-01-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от mg-34
Какой смысл обьяснять это педерасту? Мы должны просто толерантно относится к его мнению

Он тиражирует наглую ложь,в которую многие верят.демократия не подразумевает свободу оскорблений.Если б мы сейчас не по русски разговаривали,можно бы подать в суд,за "оскорбление чести и достоинства".

mg-34 17-01-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от Alek
Наверно название страшное вот и боятся.....

на самом деле перусы сильно разводят панику. Вон Финляндия начинает принимать педерастов из Ирана, а значит паника ложная, денег в бюджете дохера. Думаю что каждый финн готов платить по 70% налога и по 10е за литр бензина, лишь бы все педерасты и негры с целого мира приехали в Лапландию если мин-имиграции так хочет. В этом есть большая выгода.

gangof4 17-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы никогда не были в шкуре таджика,живущего в Москве??В Финляндии отношение к иммигрантам ОЧЕНь ТОЛЕРАНТНОЕ....но,почему то русские иммигранты считают,что к ним должны относиться лучше ,чем к местным..

Нет, я никогда не был в шкуре таджика в Москве, к счастью.. Но и сравнивать себя с ним не вижу смысла, посколько условия в которых я жил в России, не настолько отличались от Финляндии.
В деньгах я практически не выиграл, уехал я больше так сказать за более спокойной и размеренной жизнью, поэтому я достаточно сильно отличаюсь от того таджика у которого все имущество умещается
в рюкзаке.

Не знаю что там считают русские иммигранты, однако для меня, живущего здесь недолго отношение финнов еще остается загадкой. Может это просто разница в менталитете.

mg-34 17-01-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Он тиражирует наглую ложь,в которую многие верят.демократия не подразумевает свободу оскорблений.Если б мы сейчас не по русски разговаривали,можно бы подать в суд,за "оскорбление чести и достоинства".

Ну он такой, его как и горбатого, уже не изменишь. Да и не засудят его - у него неприкосновенность.

5Toporov 17-01-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от gangof4
Нет, я никогда не был в шкуре таджика в Москве, к счастью.. Но и сравнивать себя с ним не вижу смысла, посколько условия в которых я жил в России, не настолько отличались от Финляндии.
В деньгах я практически не выиграл, уехал я больше так сказать за более спокойной и размеренной жизнью, поэтому я достаточно сильно отличаюсь от того таджика у которого все имущество умещается
в рюкзаке.

Не знаю что там считают русские иммигранты, однако для меня, живущего здесь недолго отношение финнов еще остается загадкой. Может это просто разница в менталитете.

Отношение финнов к русским такое же, как и у русских к любому иностранцу. Это в большинстве своём (по моим наблюдениям). И, разумеется, все люди разные.

Ollikainen 17-01-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от gangof4
в рюкзаке.

Ээ,какое узкое у вас представление о таджиках :)В Москве полно таджиков с высшим образованием,таджиков .владеющих крупными фирмами...Но они всё равно ТАДЖИКИ,и москвичами никогда не станут...
Чужаков нигде не любят и к менталитету это отношения не имеет.

СМЕХ 18-01-2012 00:11

если перусы победят, то возможно сложно будет работающим и не имеющим еще.пмж получать контракты. А одир из кандидатов хочет сотрудничать с россией и желает чтобы все работали. Что по идее правильно если будут рабочие места. Не пособие нужно увеличивать и гнать всех иностранцев, а налаживать рынок труда

Ollikainen 18-01-2012 01:30

Цитата:
Сообщение от Polina71
если перусы победят, то возможно сложно будет работающим и не имеющим еще.пмж получать контракты. А одир из кандидатов хочет сотрудничать с россией и желает чтобы все работали. Что по идее правильно если будут рабочие места. Не пособие нужно увеличивать и гнать всех иностранцев, а налаживать рынок труда

С чего вы это взяли??Может хватит тиражировать дезу???

rewrew 18-01-2012 02:48

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Я не слежу за политикой уже... где-то так пол годика. Не, вру... года два :D
Подскажите, пожалуйста, а господин Липпонен - кандидат?
Думаю, в сложившейся обстановке было бы логично, если бы он пришёл к власти.

По секрету, Липпонен сейчас главнее президента и будет таковым ещё долго.

rewrew 18-01-2012 02:52

Цитата:
Сообщение от duche
А зачем Суоми вступать в НАТО? Угрозы с Востока нет (с РФ и НАТО уже подписан и ратифицирован договор, где НАТО может быть и в России) , лучше деньги поберечь...

Просто в процессе глобализации каждая страна стремится занять своё место, в противном случае она много проигрывает, особенно в заказах..

Olka 18-01-2012 09:01

Цитата:
Сообщение от rewrew
По секрету, Липпонен сейчас главнее президента и будет таковым ещё долго.

Какое интересное открытие, может приоткроете завесу тайны? :)

СМЕХ 18-01-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С чего вы это взяли??Может хватит тиражировать дезу???

это всего лишь предположение. хз что могут придумать эти патриоты чтобы истиные фины зажили вдруг хорошо

Alek 18-01-2012 12:02

Цитата:
Сообщение от Polina71
это всего лишь предположение. хз что могут придумать эти патриоты чтобы истиные фины зажили вдруг хорошо

Выхода из ЕУ, возврощения сообственной валюты, заставить работать иностраных бесдельников или предложить покинут страну по хорошему, но и конечно услить приоритет своих граждан(по рождению и натурализации)....:)

Iceman 18-01-2012 12:07

Чего сразу закрутились,как ужи на сковородке?:))) Аль чего почуяли нехорошего..?:))

mg-34 18-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Alek
Выхода из ЕУ, возврощения сообственной валюты, заставить работать иностраных бесдельников или предложить покинут страну по хорошему, но и конечно услить приоритет своих граждан(по рождению и натурализации)....:)

еще бы собственных бездельников заставили работать было бы вообще чудесно

-Dr- 18-01-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от gangof4

Не кажется, особенно к русским. История, война, негатив в прессе, много безработных. Русским Иваном детей пугают (или пугали, по крайней мере 40 лет назад). Эти дети теперь выросли и стали вашими соседями.

СМЕХ 18-01-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не кажется, особенно к русским. История, война, негатив в прессе, много безработных. Русским Иваном детей пугают (или пугали, по крайней мере 40 лет назад). Эти дети теперь выросли и стали вашими соседями.

так понятна эта неприязнь. финны до сих пор не смирились с тем, что Россия не собирается возвращать им земли. а выход к морю существенно бы экономически поднял бы Финляндию на энное место и стала бы она независимой ни от Росии ни от евросоюза, ни от НАТО.

WTF 18-01-2012 12:27

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Капитан Очевидность не может пройти мимо: Мухамед - это не бог, а пророк. Бог у мусульман другими именами зовется.

Мимо иногда бывает дешевле проийти. Имелись ввиду вовсе не мусульмане ;)

qwe137 18-01-2012 12:32

Цитата:
Сообщение от Polina71
так понятна эта неприязнь. финны до сих пор не смирились с тем, что Россия не собирается возвращать им земли. а выход к морю существенно бы экономически поднял бы Финляндию на энное место и стала бы она независимой ни от Росии ни от евросоюза, ни от НАТО.

Какой выход к морю ?вы хоть на карту посмотрите !А то что они потеряли так это да еще на 100 лет у них хватит разговоров и неприязни кто из России

СМЕХ 18-01-2012 12:36

Цитата:
Сообщение от qwe137
Какой выход к морю ?вы хоть на карту посмотрите !А то что они потеряли так это да еще на 100 лет у них хватит разговоров и неприязни кто из России

тока вчера смотрела. был у них выход к морю. приличный кусок Россия оторвала от Финляндии. http://www.barentsculture.ru/ и многие другие ссылки расскажут тебе об этом

WTF 18-01-2012 12:36

Цитата:
Сообщение от Polina71

А мне сафсем не понятна эта неприязнь.
Россия вернула эти земли по праву.Времени прошло много воды утекло еще больше. Так что пора забить и строить взаимовыгодные отношения с Россией. Смотрели вчера по ТВ как В.В.Путин с Халонен встречался в Москве?
Здорово Путин ее приколол нащет покупки Российской земли :lol:
Я смеялся над юмором долго, pÖÖ .
Цитата:

На встрече с Путиным президент Финляндии отметила, что многие россияне покупают недвижимость в Финляндии, и финны тоже хотели бы покупать недвижимость в России.

"Может быть ты покажешь пример и сама что-нибудь приобретешь?", - предложил российский премьер.

http://www.ria.ru/economy/20120117/541724115.html

СМЕХ 18-01-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от WTF
А мне сафсем не понятна эта неприязнь.
Россия вернула эти земли по праву.Времени прошло много воды утекло еще больше. Так что пора забить и строить взаимовыгодные отношения с Россией. Смотрели вчера по ТВ как В.В.Путин с Халонен встречался в Москве?
Здорово Путин ее приколол нащет покупки Российской земли :lol:
Я смеялся над юмором долго, pÖÖ .

а мне жалко финов. сами то они народ миролюбивый. и вечно страдали, то от шведов, то от русских, то от немцев. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%B0%D1%80%D0%B8 нет ничего плохого, что каждая страна хочет независимость. я вот не понимаю, почему Россия вернула немцам их территорию и не хочет вернуть Финляндии. хотя понятно, куда потом девать русско- язычное население из этих районов. но когда выселяли полностью Выборг с финами, у русских голова не болела куда они их будут девать

rewrew 18-01-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Какое интересное открытие, может приоткроете завесу тайны?

А Халонен управляла страной? Ниинисто очень удобный чтоб им управляли, я буду голосовать за него о втором круге, в первом за Липпонена (чтоб минимизировать возможности Сойни или Вяурунен).

mg-34 18-01-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от Polina71
страна хочет независимость. я вот не понимаю, почему Россия вернула немцам их территорию и не хочет вернуть Финляндии.

это когда Калининград отдали, сегодня? Я чет пропустил?

СМЕХ 18-01-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
это когда Калининград отдали, сегодня? Я чет пропустил?

да я про Германию говорю. о великой германской стене

Kulkumulku 18-01-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от WTF
Россия вернула эти земли по праву.

После подобных дебильных заявлений мне неприязнь финнов понятна, бо и самому противно.

СМЕХ 18-01-2012 14:01

самое обидное, что наши так сказать цари, президенты не для народа отбирали земли у иностранцев, а чтобы себе положить денежку от добычи месторождений. простой человек и не почувствовал, что денег в Росии стало больше. посему и не хотят терять лакомый кусок, а краснеть приходится за бестолковых правителей нам живущим сейчас здесь в этой прекрасной и тихой стране

leijona3 18-01-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от gangof4

.

Так перусы,как раз и приветствуют тех иностранцев,что сами себя здесь кормят, а не сидят на шее общества,как ,например, беженцы!
При этом,ведь ,финны не могут решать сами кого они возьмут сюда-это и не нравится перусам.Типа,чужой дядя решил ,а финнам-корми , даже если и против.

leijona3 18-01-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Polina71
тока вчера смотрела. был у них выход к морю. приличный кусок Россия оторвала от Финляндии. http://www.barentsculture.ru/ и многие другие ссылки расскажут тебе об этом

Да,это сожаление слышала от финнов...
И на финскую экономику этот невыход влияет.

Olka 18-01-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от rewrew
А Халонен управляла страной?

А разве президент в Финляндии вообще управляет страной? У него, собственно, другие цели и задачи.

rewrew 18-01-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А разве президент в Финляндии вообще управляет страной? У него, собственно, другие цели и задачи.

А кто из нас о Власти говорил первым? А вообще президенты разные бывают (бывают Путины, а бывают Медведевы), примеров много. Думаю что Липпонен президентом был бы более самостоятельный чем Ниинисто будет.

К Пааво и сейчас по другому относятся в мире, весовая категория другая. Общее у этих кандидатов то что Финляндия сейчас пойдёт прямым курсом в НАТО. Против НАТО и ЕС только Вяурунен и Сойни.

qwe137 18-01-2012 18:06

Цитата:
Сообщение от Polina71

Ну наверно вы незнаете что Ботнический залив это продолжение Балтийского моря а Балтика продолжение атлантического океана .Если вы считаете что выход в северное море это благо то считайте. где навигация проходит всего 4месяца где большие энергозатраты на подержание техники ну тогда да финны точно проиграли и незаработали в этом экономическом районе

Haha 18-01-2012 18:41

Ну вы порямо как типичный представвитель партии истинных финнов - многозначительно говорите ни о чем.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Перусы в нашей кунте реально пытаются менять ситуацию,а "не говорить много ,неговоря ниочём конкретно",так ,как это делают остальные партии...

Вас конкретно спросили:

Цитата:
Сообщение от Haha
ну как-то если можно - то как раз хотелось бы конкретно

Вы ответили:

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Конкратная помощь конкретным людям,неспособным за себя постоять....

Трудно сказать: "приняли постановление в кунте о дополнительных услугах массажа неимущим пенситнерам" или "матери-одиночке помогли купить зимнюю одежду детям"? Или пенсионерам проезд в автобусе раз в месяц - бесплатно.???? Или на деле-то --- "король голый"?

А так бросать фразы, про "реально делают"... - это в духе пустобрехов.

Вам уже сказали, что у перусов был реальный даже не шанс! была обязанность перед их избирателями взять пять (!) министерских портфелей. И что? ОнЕ не захотели.... Ага. А в президенты - щёки раздувать на саммитах - онЕ хочут.
Мрак.
А! Еще жена кандидата очень хочет 6 декабря в новом платье в центре зала постоять... Это э надо додуматься - платье из госфлага сделать! Просто бездна патриотизма. Или идиотизма, уже не знаю, что в этом случае лучше.

BONTON 18-01-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так перусы,как раз и приветствуют тех иностранцев,что сами себя здесь кормят, а не сидят на шее общества,как ,например, беженцы!
При этом,ведь ,финны не могут решать сами кого они возьмут сюда-это и не нравится перусам.Типа,чужой дядя решил ,а финнам-корми , даже если и против.

Не всё так просто,как Вам с Олликайненом кажется из своих аулов...Скажите,вот именно Вы работаете ли сейчас?Приходилось ли обращаться за финанс.помощью в определённые структуры? Хватает ли на себя,детей?Успеете ли заработать достаточную пенсию,чтоб и на пенсии быть полностью независимой от гос.казны?Готовы ли вернуться на свою Родину,если вдруг что-то произойдёт с Вашей финансовой стабильностью?...Да много вопросов,ответьте хотя б на эти..:(
С Олликайненом уже давно всё прояснилось...Хотя бы по тому,что он сам о себе пишет...Забылось вдруг,на какие шиши предпринимателем-то стал.Да и стал ли ещё?..:DВсё идёт к тому,что в мемуарах своих эти шиши будут отмечены не иначе,как "конкретная помощь конкретным людям,неспособным за себя постоять...".Его же слова...:D

WTF 18-01-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
После подобных дебильных заявлений мне неприязнь финнов понятна, бо и самому противно.

Вы дали оценку не только моим заявлениям, но и подобным заявлениям многих политиков:

Suomen virallisen kannan mukaan rajojen muuttamiseen ei ole tarvetta
(Martti Ahtisaari. Suullinen lausunto lehdistötilaisuudessa, Kuopio 30.7.1998 / HS 31.7.1998)

Gustav Hägglundin vuoden 1992 lausuma, jonka mukaan Karjalaa ei tulisi ottaa vastaan "vaikka sitä tarjottaisiin kultalautasella", koska hänen mukaansa Pietari tarvitsee turvavyöhykkeen
(Gustav Hägglundin 1992 Dagens Nyheter)

.... ettei Suomi tarvitse lisämaata
(Koivisto: Karjalan palauttamisesta kysytään väärin)

Ты мне темному и необразованному поясни: зачем нужно фи обострять отношения с россией?
Давно пора многим снять розовые очки и увидеть реальную картину происходящего вокруг.
Кому выгодно поднимать вопрос о т.н. "возвращении територий" ??

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.