![]() |
Цитата:
Замучает и себя, и тебя, и всех. Поверьте опыту))))) |
Цитата:
Скорее, унылый форум. И сезон неприятный. |
Цитата:
Зато будет при деле )) Тут главное вовремя самому удрать ;) |
в общем Сур, чужое одиночество не твое дело, если ты не готов любить человека. это мое окончательное мнение
опять же, любовь может выражаться по разному |
Цитата:
мне тож нравится, по большому счёту, ваше восприятие жизни и картина мира в вашем изложении. Оч близко по многим аспектам... это комплимент, если чё..ну или нет.. канстатация.. как удобнее так и считайте. |
Цитата:
Так, получается, что доброта от одиночества не спасет, нужна только любовь. То есть, "не одиночество" - это когда есть человек, который любит. |
Цитата:
вот с этим соглашусь :) |
Цитата:
хм... раскрой ка свою мысль ;) |
Цитата:
Прошу вас, не вгоняйте себя в уныние боле. |
Цитата:
Ну так вот , ответ то весь! За одной женщиной нужен тепличный уход, а за другой и погоды хватит, гены... так сказать и не только, мы ведь все разные и уход разный нужен! |
Цитата:
хочешь стать Спасителем? стань, пожертвуй собой, может в процессе спасения и сам полюбишь |
Цитата:
Шурик, вот предположим, ты одинокий, и я тебя люблю - ты сразу становишься не-одиноким? |
Цитата:
Что поделаешь, это мой крест. Пытаюсь минимизировать жертвы. |
Цитата:
Ага. Только дождусь привычного собеседника. До тех пор вас поштудирую, потоскую. |
Цитата:
А как ты выражаешь свою любовь? |
Цитата:
ну смотри, конечно человек перестанет чувствовать себя одиноко, если неизвестный добродетель будет такие знаки внимания проявлять, а главное - почувствует себя любимой, возможно влюбится и сама, но в фатом, а это безопасно для добродетеля) ладно, пример с деньгами утрирован, можно открытки, письма посылать, цветы..главное анонимно и тогда шкура Сура будет спасена)) |
Цитата:
хе... выразительно выражаю )))) тем не менее, вот ты уже не одинок? |
Цитата:
Не замечаю выражения. Опиши поподробнее. Пока еще одинок, потому что у меня есть сомнение в твоей любви.))) |
Цитата:
ну, шкуру Сура-то мы спасли, а с добродетелем что делать будем? ))) |
Цитата:
Т.е. одинокому не хватает всего-лишь анонимной открытки или цветов для избавления от печалей? Бывает, что подобные подарки и от знакомо-любимых не прогоняют одиночество. Аноним решает! |
Цитата:
добродетель потешит свое тщеславие на том и успокоятся |
Цитата:
Хе, какой ты. Мы так не договаривались, ты писал, что если кто-то любит кого-то, тот тот "кого-то" не одинок. Про остальное ты ничего не писал ;) |
одиночество разных типов бывает.
Основные - моральное и физическое. Оба по своему страшны. Физически быть одиноким сложно. Но можно умудрится ) у меня получалось, хоть я этого и не всегда хотел. моральное одиночество обусловливается количеством понимающих тебя (на глубоком уровне) людей. И тут вот уже начинаются приключения у каждого свои. Людям не часто размышляющим о тонких материях,по моему, гораздо легче найти понимающего друга. Просто потому, что там понимать то особо нечего. Далее идёт ступень, когда человек занимается самоанализом и вобще пытается разобраться в себе и в мире. И чем он ближе к просветлению, тем больше в нём информации и сложных размышлений (причём часто уникальных для данного случая). И вот понять такую особь человеческого рода уже намного сложнее. Вникнуть во всё. Понять и принять. Таким образом, одиночество мыслящих людей душит намного чаще. И чем глубже его вопросы, тем сильнее его это всё счастие убивает. Но, кстати, есть такой момент, что если, всё таки, находится такой человек, с которым твоя душа резонирует в этот момент твоего пути - этот человек становится братом тебе. Или, зачастую, твоей парой, если он противоположного пола. Это "connect" с коэффициентом выше 90% (при учёте того, что 100% не существует в природе). Ну и третья ступень - непосредственно просветление. Которое может наступить, а может и не наступить. Когда человечек доходит до этого, он не то чтобы учится блокировать ненужные вопросы или просто их не задавать. Он начинает понимать, что первично, а что вторично. Учится задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. А правильных вопросов единицы на фоне сотен тысяч всякого бреда, который может мучать нашу душу. И вот задав их себе или кому то - он может понять главное, что поможет ему принять правильное решение, или дать верный ответ. А это облегчит понимание этого человека другими людьми! Ну вот как то так ))) Если кому то интересно, я на второй ступени. Очень стремлюсь к третей. Разумеется это всё грубо, сокращённо и "своим языком". И в конце концов я могу быть не прав. Это моё восприятие мира ) Ну и таки да. Одиночество полезно для творчества. Я бы сказал прибывание на второй ступени ищущего - полезно для творчества. Что-то мне подсказывает, что когда я закончу своё духовное развитие, мне больше не захочется творить. |
Цитата:
Во-первых, это была не изначально моя мысль, а вывод из сообщения Кри. Во-вторых, основная идея - это не просто любить, а дать почуствовать человеку, что он любимый. |
Цитата:
сказочный какой-то у тебя добродетель ;) |
Цитата:
Почему анонимно? |
Цитата:
Ты что, видишь конец пути??? По-моему, это всего лишь мираж до следующего поворота. Развитие неограниченно. |
Цитата:
Нифига любовь не нужна. Можно обойтись. Хотя если есть классные чиксы, то любов приветствуется. Или вы думаете, что для избавления от одиночества надо обязательно строить маленькое счастье, ячейку общества, отложить личинок? А нефига! Посмотри, тут наверно больше половины женатых/замужних, а ведь от одиночества страдают! |
Цитата:
Шурик, пойдём в боулинг играть ;) Родригеса с собой возьмём, дадим друг другу почувствовать основную идею )))) подставим, так сказать, плечи усыхающим от одиночества? )))) |
Цитата:
А что нужно? |
Цитата:
да потому что задачей Сурикен, как я поняла, дать человеку почувствпвать, что он не одинок, но не влюблять в себя в таком анонимном варианте это, по моему, только и возможно |
Цитата:
Когда пойдем играть? |
Главное что есть рядом человек ,который тебя понимает,как самого себя.Ведь можно жить рядом ,не быть вроде бы , одиноким,но не понимать человека совсем.
Хоть ты кричи ему ,о том что тебе не хватает ,он не поймёт!Я имею в виду не материальные блага,а духовные.Или это ленность душевная или глухота сердечная. "И чего тебе не хватает?"-спросит живущий рядом.А понимания и не хватает. Цитата:
|
Цитата:
Анонимно послать цветы? А что, можно... |
Цитата:
в эту субботу и пойдём :) у меня опять планы поменялись, и я тут )) |
Цитата:
следующий поворот в других мирах уже будет, дружище. уже после моей смерти. а тут, да, есть финальная точка |
Цитата:
Ой, не рекомендую )))) Мне так однажды под дверью букет упакованный оставили, чуть полицию не вызвала с сапёрами ))) вовремя человек позвонил :) |
Цитата:
Ты тут самый адекватный! Не выдумывай про любовь. Больше ненависти!!! Вот я как. Для меня ведь надо не просто убить, а еще поглумиться над трупом. :) :) :) Дисклаймер: Все сказанное выше мое личное мнение, не привязанное к каким либо персоонажам этого форума (если они сами этого не попросили) все сходства и совпадения случайны. Если Вы находите мое сообещение бессмысленным, не содержащим полезной информации, поищите глубокий смысл: что именно хотел сказать автор? Дисклаймер создан для избежания ошибочных трактовок на предмет соответсвия правилам форума. |
Цитата:
Мне кажется не обязательно "понимать, как самого себя", достаточно "принимать таким, как есть". |
Цитата:
Я подумаю. Надо еще свои планы согласовать, но наверняка клуб не потяну, потому что у меня планы на воскресенье. Пришли телефон в ПС. У тебя уже есть идеи насчет куда? |
Цитата:
Над трупом-то чего глумиться, када живой интереснее ))) |
Цитата:
попробуй) смотрел фильмец про девочку Амели? она там людей от одиночества спасала.. |
Цитата:
Не, не, не.. как это так... сразу хвать и в ПС. Давай-ка избавляться от одиночества и всяких там ПС. Надо к людям выходить! Чтобы общественность поддерживала! :) |
Цитата:
Значит, до финальной точки этого мира будешь творить. А в других мирах творить продолжишь. А точка - это бесконечно малое расстояние, проскочишь и не заметишь. Вобщем, творчество бесконечно, как и развитие. |
Цитата:
в принципе интересная теория, мне нравицца, и наверное даже имеет место и право быть... Я дык склонна считать что человек одинок ВСЕГДА, он всегда наедине с собой, внутри себя, в центре своей вселенной, я не беру в расчёт физическое одиночество впринципе, эта проблема при желании легко решается, но вот внутренне одиночество это благо, и зря большинство его боится и гонит и стремится заполнить себя чаще всего кемто, думают что кто то способен заполнить пустоту, но это не под силу другим, ты сам всегда источник всего, одиночеством , настоящим внутренним можно научитья наслаждаться, научиться слушать и слышать себя, даже мельчайшие порывы души и шевеления разума.. это может и просветление. А может наоборот ... да я уже и забыла с чего начала ))) |
Цитата:
Ну, так, выводи. Я-то что, это же ты в боулинг собираешь. :) |
Цитата:
финальная точка этого мира - хорошо звучит |
Цитата:
...пытаясь избавиться от своего одиночества. Попробую. |
Цитата:
Дык... ты давай тогда определяйся. Бери свои планы на воскресенье с собой и часиков в 5 на боулинг куда-нить... куда тебе удобнее? Камппи, Селло, Тали?! А вечерком с планами вместе в клуб (вот, про клубы не знаю - это надо у помоложе спрашивать), но я в любой могу. Ну и я какие-нибудь свои планы организую, а не организую, сама приду. ;) |
Цитата:
Не знаю. Я не знаю как правильно. И думаю ты тоже не знаешь. Можем только поделится своими ИМХАми )) |
а вот я никогда так сильно не испытываю одиночество, как когда я во сне
|
Цитата:
Меня мои планы в боулинг не тянут. ;) Мне везде удобно. А телефон нужен, чтобы оперативно связаться, не будем же мы продолжать флудить в каждой теме?)))))) |
Цитата:
Самый одинокий период - это полчаса после того как я вернулся домой. |
Цитата:
оставь семеркам ключи от квартиры, пусть зайдут на пол часика раньше;) |
Цитата:
лан, в пс спишемся для оперативности :) с планами - договоримся ))) |
а еще в пьяном состоянии остро одиночество ощущается
|
Цитата:
У меня были моменты, когда проблему физического одиночества нельзя было решить так легко, как Вы описываете. Разное бывает в жизни, поверьте ) Касаемо морального одиночества, и того что человек одинок всегда - я бы согласился, если бы не знал на своём примере, что это не так ) |
Цитата:
Это когда пьешь в компании? Пьяным одниноким быть трудно... |
Цитата:
а я вот, когда очередной раз вижу как куча людей, мне очень хорошо знакомых, очередной раз где то собралась, часто с детьми, мужьями, жёнами, а я узнаю об этом только когда смотрю фотки " как нам было весело и интересно " :) |
Вот,к примеру ,таким как есть я своего воспринимаю уже лет так....(.первая цифра 2), а вот понимания нет.Он так и говорит"Ну я тебя НЕ ПОНИМАЮ!"
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |