![]() |
Цитата:
Ваш сарказм абсолютно не понятен, так же как и некоторых в этой теме. Если вы, а тем более ваши дети, не сталкивались в своей жизни со скрытой дискриминацией, вы счастливые люди. И дай бог вам никогда с этим явлением не столкнуться. Я так же ооооооочень много лет жила и слава богу ни с чем подобным не сталкивалась. И надеюсь в последующем не испытывать ничего подобного. Хочу верить в то, что наш случай это исключение, а не норма. Мне в этом вопросе были интересны не бытовые случаи и возможности решения. Хотя и это может быть полезным всем. Ни на что не расчитывала в этой теме. Любопытствующим о том, как в моём случае происходит "борьба" с дискриминацией отвечу. Такие вопросы в единочасье не решаются и сейчас главное граммотно с юридической/правовой точки зрения составить все бумаги и сформулировать ряд претензий. Все мнения интересны и заслуживают детального рассмотрения :) Спасибо всем. |
о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...
|
Цитата:
Ты же проголосовала "Да, есть, и способы борьбы есть!". Расскажи нам о своих методах борьбы. А вообще-то ты говорила, что никогда не испытывала дискриминации, ни скрытой, ни явной, а бытовая - не считается :) |
Цитата:
вы меня постоянно с кем-то путаете, выискиваете мои посты чтобы комментировать- паранойя? |
Цитата:
я думаю это касается не только российских представлений- албанцы или африканцы тоже могут оставить свои представления о мироустройстве дома. Ну а в целом- все правильно проголосовал за то что есть и есть способы борьбы Не все сталкиваются но это не исключает и того что кто-то сталкивается. В Израиле евреи не любят арабов и их боятся. Так вот там чтобы изменить стереотипы друг о друге школьники обеих наций решили встретиться, посетить дома и посмотреть как живут другие. У многих после этого изменилось мнение о противоположной стороне. Вот мне и думается - что побольше надо знать о "другой половине" чтобы развеять укоренившиеся стереотипы В каждом заложено хорошее начало, его надо только найти |
Я поняла одно, что те, кто с злорадством говорит, "да какая дискриминация, может проблема всё-таки в тебе?", "..все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России...", "да посмотри на себя, проблема то только в тебе, потому что нет такого явления", на форуме то только и могут восхваляться какие они сильные личности, живут без проблем и счастливо. А на самом то деле в жизни, в реальной жизни, наверняка пасуют перед возникшими проблемами, и предпочитают не заморачиваться и не связываться с разборками в востановлении справедливости, отстаивании прав или перекладывают эту ответственность на других. Поэтому то им и кажется, что все дураки, кто пытается что доказать и решить проблему правовым способом, потому что это пустая трата времени и никому ничего не докажешь. Это их право, их мнение. "Под лежачий камень вода не течет" Это моё личное мнение, кто себя узнал, прошу близко к сердцу не принимать :)
|
а вы Ирья не допускаете того что есть и такие кто с этим не сталкивался? Или все поголовно подвергались дискриминации на работе или в очереди в магазине?
Мы все по разному относимся к одном уи тому же событию - кто- то будет писать жалобы и рвать тельняшку на груди лишь от того что кто-то не так посмотрел, а другой даже и не обратит внимание на это Одном лишь скажу что наше восприятие мира - дело сугубо личное и не всегда может быть правильным (хотя кто установил что такое правильно а что такое неправильно?) |
Цитата:
Тебя перепутаешь :) То ты мне на ТЫ писала, а теперь ВЫкать стала. Совсем в отказку пошла... :) Мне больше нечего делать, выискивать твои посты, я в этой теме побольше тебя сообщений написала. |
Цитата:
прямо Кассандра в треде! разве что не хватает вечного пассажа про проблемы в тяжелом детстве для полноты изобличения. |
Я бы тоже не хотела обращать внимания на скрытую дискриминацию со стороны коллег по работе.
Но ситуация разворачивается так, что из-за постоянных доносов и жалоб начальству меня скоро уволят с работы. Или же сама уволюсь, потому что достало оправдываться. |
Цитата:
А, чего это вы так запереживали за мой тред, если это вас никак не касается, пройдите мимо :) А про проблемы в тяжелом детстве пишите сами, откройте отдельную тему. |
Цитата:
Неее, сама не увольняйся. Перестань оправдываться и подожди, пока уволят. Зачем тебе каренсия в три месяца? Сочувствую :( |
Цитата:
Ясно дело, что каренсию мне не надо. Надо только ууси тюёпайкка искать, а это напрягает. К тому написала, чтобы некоторые не выпендривались. |
Цитата:
слышь... ты говорила дома сидишь и мужик за тебя максает? |
Цитата:
Да он меня уже как миленькую, погнал на заработки. Да и не прикольно все время за счет других жить. У вас там как с дискриминэйшн ситуация, такие же нервные, как финны? |
Цитата:
права,я такого же мнения. Видела много людей, которые считают ,что лучше не высовываться и жить в тихой гавани,потому что жаль своих нервов и потому что это не их страна,надо подстраиваться и молчать и в автобусах не говорить по=русски,чтобы не заметили,что иностранка,уходить от конфликтов. Можно так жить,уходя от ударов судьбы,но добиться чего то лучшего при этом нельзя |
Цитата:
А что, Мармир уже не живет в Фи? Мармир, ты уже в НЗ? |
Цитата:
Насколько мне известно, Мармир в где то в Норвегии с эскимосами сейчас. Точных сведений нет. А когда она в Финляндию приедет, то будет жить у меня. |
Цитата:
что же они саебя так не уважают то? Я со своими друзьями говорю по русски и в трансопрте и в магазине и на пляже и в очереди и акцент у меня есть но я даже не заморачиваюсь пео этому поводу. Если кого-то это раздражает то это ЕГО проблема а не моя. |
Цитата:
я в состоянии самостоятельно разобраться что и в какой тред мне писать. если вы не хотите чтобы вам что-то писали то форум явно не подходит для этого. |
Цитата:
Люди все разные=одни как мышки тихие,другие громкие,уверенные в себе и третий тип=полная беспардонщина |
Цитата:
Ну, что вы, пишите, пишите, только не говорите и не рекомендуйте мне чего не хватает в моих сообщениях. |
Цитата:
Нужно развивать в себе чувство достоинства. |
Цитата:
нужно,но некоторые развивают свои комплексы |
Цитата:
все так и поэтому консенсуса по поводу есть /нет или что-то посередине (дискриминация) быть и не может и я считаю что каждый из нас выбирает себе то как он ко всему этому относится и нет смысла кого-то обвинять в трусловиости или наоборот И дискриминация есть разная -самая явная- внешность и возраст. С красивой внешностью легче устроиться на работу ( и это не я придумал а вычитал), на некоторые работы берут лучше молодых чем старых а в некоторых наоборот( к примеру старые не сидят на больничных по уходу за детьми) и вообще это явление есть везде Да и в СССР самой явной дискриминацией были лимитчики которых брали на грязные малооплачиваемые работы |
На днях была информация, что 50 000 молодых (до 25 лет) без работы и учебы - то есть после 9 классов выпали из обоймы. Из них 25% иммигранты, хотя доля иммигрантов в обществе гораздо меньше.
Скрытая дискриминация - лукавое понятие. Выявить ее может только целенаправленная исследовательская деятельность. Сравнительный анализ зарплат, карьерного роста, образовательных возможностей второго поколения иммигрантов, ожидаемой продолжительности жизни, состояния здоровья, представленности на разных ступенях общественной жизни и т.п. Но это возможно только при заинтересованности государства в выявлении проблемы и ее решения. Если судить по деятельности бюро уполномоченного по делам меньшинств, такой задачи не поставлено. Поэтому бороться с явлением трудно, многие машут рукой - а зря, так как отказ от прав усугубляет ситуацию. |
Цитата:
О, мой бывший авик в сетях... ;) |
С дискриминацией по национальному или половому вопросу не сталкивалась.
Один раз много лет назад заметила что начальница на новой работе меня с первого взгляда возненавидела, и я подумала с чего бы это - оказалась что она ненавидела всех тех кого наняла другая начальница, да и остальных людей не очень-то любила. Тоже в своем роде дискриминация. Я высказала CEO все что я о начальнице думала и ушла на следующую работу. После того как это сделали и многие другие начальницу вытряхнули. |
Цитата:
не понял только зачем это нужно? дети рожденные тут хоть и мигранты во втором поколении, но они финны и возможности а также продолжительность жизни и карьерный рост у них такой же как и у коренных жителей если их конечно же не держат в своей закрытой миграционной сфере родители |
Цитата:
А Вы уверены в этом или уговариваете себя? |
Цитата:
в принципе у всех имеющих гражданство Финляндии одинаковые права, разница только в том, как вы сами себя чувствуете:) |
Цитата:
нездоровый смех у вас какойто, если Вейё и Куллерво, тебя ненавидят, по рассовому признаку, то какая разница, как ты себя чуствуешь? |
Цитата:
Согласен,если выиграть в лото 7 лимонов,т.е .не работат с Пеккой или Кулерво,которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг. :D А замутуть писнес и жить ,,отшельником,, на каком нибуд финском острове. И в принципое,можно до конца дней,отведённые нам Хозяином чувствоват себя лучше местных аборигенов. Но так не всегда получается. :D Цитата:
Он ведь не всё знает и понимает. Нато иметь мощный аналитический инструмент,что бы доказать это. Хотя и мой средний понимает :) ,что финны не дадут ,,русскости,,приникнуть в свою ,,кунту, И бороться будут всем народом,как под ,,сталинградом,, :) Потом ,через 2-3 поколения ,всё перемешается и па-пра- правнуки будут рисовать на генеалогических деревьях ,,нас,где то внизу,в 20 ряду,иногда хвастаясь сверстникам ,мол ,,у нас есть русские корни,, :D |
вовчик: так они и сейчас говорят про свои русские корни активно, хотя лучше бы у них их не было :)
пытаясь таким образом расположить собеседника к себе, лучше бы они этого не делали, а просто были нормальными людьми. неужели у всех сюда переехавших такая низкая самооценка как у вас? |
Цитата:
так они меня не ненавидят, в худшем случае просто завидуют :) |
Цитата:
Ну так они(сами подметили)так располагaют собеседника с беседам. Тактика такая. Они и так нормальные люди,токо звуки изо рта другие ,,вырываются,,чем у нас. :) Надо освоиЬт эти звуки,чтоб пониматЬ их. Затем ихнию ,,кальтуры,, и привычки. А насчёт оценки себя я не понял. Как мне нужно себя оцениват,с какой ,,позиции,, То что в ,,wow4ik:e,, :) находится временно, никогда не меняется,даже на необитаемом острове. Оно иногда ,,забывается,, заливается водкой,но всё чаще проявлет себя. :D |
Цитата:
в чем уговариваю? у меня старший ребенок такой как и все- в чем его ущемили? Учился, работает, живет отдельно, самостоятельный, никто ему палки в колеса не вставляет, очень сцоиален, имеет много друзей. Младший ребенок тоже ни в чем не ущемлен, все знают кто у детей мама и папа и в школе не было и нет расизма по отношению к моим детям. Почему у них должно быть что-то по другому? И почему вдруг у них жизнь должна быть короче? :confused: |
Цитата:
ну если вас волнует мнение вейо и куллерво тогда да. А если по барабану? Я себя чуствую свободно- почему я должен думать о том что обо мне какие-то там куллервы думают? Я о них не думаю вообще |
Цитата:
Сама вижу , как в нашем коллективе одну девушку регулярно шпыняют. Хотя она всей душой работе отдается, со всеми пытается по хорошему, и страрается, и в курилку с ними, и часть их обязанностей старается перехватить. Работу ей, согласно её профессиональному статусу делать не дают, а используют только там, куда самим в лом соваться. Вторая русская ведет себя тише воды, ниже травы, по русски со мной ни-ни. Молчит партизанкой, или только шёпотом, когда вокруг никого. Даже не все фины знают, кто она. Во конспирация! Про себя ниже заметила: донос за доносом. А начальство говорит, если тебя дискриминируют, так лучше вали отсюда. Нам проблемы не нужны, дескать, ты не тот тип личности, котороый способен уживаться в коллективе. |
Цитата:
У меня когда фирма была и я тоже на всех плевала. И клиентов себе финских находила, которые мне доверяли. И знать не знала про дискриминацию. |
Цитата:
у них не правильная тактика поведения 100% Надо всех прилюдно посылать вежливо и с улыбкой :) А с начальством у меня всегда отличные отношения были, особенно если у них часть бизнеса, так как они не дураки и понимают кто деньги в компанию приносит :) А коллектив надо использовать в своих целях для своего проекта и относиться к ним как суппорт групп не более :) |
Цитата:
что у вас за бизнес был? |
Цитата:
У меня тоже начальники не дураки. Но жалобы поступают как бы от коллег по работе, а юридически они клиенты. И никуда не деться, как тольтк переводить меня из отдела в отдел. И в каждом месте истории повторяется через некоторое время. Даже совершив оплошность, и прощения попросишь и утрясёшь все месту событий и все как будто довольны. Но жалоба все равно к моему начальству идёт: сделала так-то, сказала то-то, посмотрела косо, мы пришли, а её нет и так далее и тому подобное. Причем, достаточно одной недовольной гниды, чтобы все впечатление о моей работе портить. |
Цитата:
Вот об этом не хотелось бы распространяться публично. Извините. |
Цитата:
Ты сначала тут на работу устройся, потом поработай в финском коллективе и только после этого советы давай, как в финском коллективе себя вести :) |
Цитата:
У Пекки или Куллерво, которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг, могут быть русские родители примерно с такой же вероятностью как и у населения в среднем, и им по барабану кто родители их сотрудников. |
Цитата:
еще не в НЗ. но стремлюсь. у нас нету дискриминации. или я ее не замечаю, из-за врожденной туповатости. |
Мой русский папа высокопоставленный чиновник и вы можете представить какое место под солнцем у меня в Росии было по сравнению с другими людьми.
Здесь в иммиграции, такого места мне никогда не будет светить, хоть в доску расшибись. И детям эммигрантов тоже нечего от судьбы ждать, а всего добиваться своими усилиями, пареодолевая препятствия. А многие из их местных друзей все и так получат. |
Цитата:
Вот и я, как бы не врубаюсь в чем дело. Простите говорю, что я дура. И так каждый раз. |
Цитата:
Я не отрицаю этого,но не знаю и не уверен,какова вероятность ,,барабанности,,по стране Суоми. :D Но заметил и наблюдал ,что ,,пеккии и куллерват,, имеют очень низкий интеллект и развиты намного слабей своих товаришей,которые принимают другие культуры на ,,да,, Но вы уважаемая Наали,не пойдёте работать на завод в рабочей коллектив. Там бы вы встретились к ,,куллервами,, почти 100% :D |
Цитата:
А все варианты рассмотрены помимо дискриминации? Может с начальником обсудить. Ну в одном месте понятно, но если из отдела в отдел и истории повторяются, я так понимаю с разными людьми? Как часто оплошности, почему они приходят, а тебя нет, например?))). Я не делаю выводы, просто не нужно плыть по течению к увольнению, если есть возможность что-то изменить) |
Цитата:
На завод в рабочий коллектив не пойду, но общаюсь довольно много с людьми из анти-иммиграционного крыла перуссуомалайсет, с хоммалайсет, с людьми из Суомен Сису и.т.д., и среди них есть люди с иностранными родителями так же как и среди всех остальных и никого это не волнует. |
Цитата:
Если они пришли, а я как раз в туалете. Так это было один единсвенный раз из ста пятидесяти. Начальство то врубается, что не существу дела рапорт, но ведь надоесть может кому то в конце концов: или начальству или мне. |
Цитата:
я так всегда говорю. причем два разa, в начле беседы и в конце. |
Цитата:
Знаешь что Мармир, с нашими так говорить недостаточно. Им еще на практиктике утешиться надо, чтоб видно было, кто хозяин положения. А я и так на самой низшей стратификационной ступени, вместе с ними, кстати, и спускаться уже некуда. Тоска, хоть в Россию обратно вертайся. |
Цитата:
так а чиво ты сидишь-та? |
Цитата:
хехе и ДО фирмы "плевал" и работал в финских коллективах и везде был очень хороший коллектив и даже уволившись с работы меня еще много лет приглашали на пиккуеулу а с некоторыми еще и до сих пор общаемся. фирма это не панацея. На моем первом рабместе тут в 1986 году я был единственным иностранцем и взял меня на работу начальник-финн (спасибо ему, если еще жив) :D |
Цитата:
У меня психика не выдержит на русский манер жить. Лучше тут буду тепреть дискриминацию. |
Цитата:
Вот и я плевал пятьнадцать лет и рассуждал всякое, пока однажды по затылку дубиной не огрели. До чего же Финляндия удивительная страна! И непонятная финская душа . |
Цитата:
а зачем ты пашешь? если у тебя папка с баблом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |