Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Любители суши и роллов (японская кухня) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68063)

mafalda 08-02-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от kombom
а где суши можно откушать в Куопио? Есть такой обшепит там, где суши подают?))))а то ни разу не пробовали...и еше, а если купить суши которые в магазинах, в морозильниках как полуфабрикаты продаёт? вкусные они?) спасибо)

:xobmorok: неееет, суши нельзя замораживать это фуфло

B&R 08-02-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от Jenni
А почему именно в Хельсинки хотите открыться? Я в Лаппеенранте, например, очень скучаю по хорошим суши, а единственное место, где их делают - второй этаж Анттила, но там дорого и невкусно. Хотели знать цены - получайте. Сет из 8 шт(не помню, что входит) 8.80е, из 10 шт- 10,80е. К тому же, будет популярно у русских туристов, коих тут тьма тьмущая всегда. Уже сама думала открыть ресторан японской кухни, но у меня ни опыта, ни денег.
Так что давайте к нам, в Лаппеенранту. Хорошая реклама и низкие цены сделают свое дело.

Спасибо большое за приглашение и информацию!

B&R 08-02-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от mafalda
я не думаю я знаю,что в стокманне суши-бар из свежей,там же и с собой

:) открою секрет, сырую, свежевыловленную рыбу нельзя использовать и она в любом случае один раз замораживается шоковой заморозкой (-60оС). Это необходимо, чтобы уничтожить микробов и бактерии внутри.

B&R 08-02-2012 19:31

Цитата:
Сообщение от mafalda
:xobmorok: неееет, суши нельзя замораживать это фуфло

А вот готовый продукт замораживать ни в коем случае нельзя! Срок хранения даже в холодильнике не более 12 часов (по законам РФ)

Jenni 08-02-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от B&R
А вот готовый продукт замораживать ни в коем случае нельзя! Срок хранения даже в холодильнике не более 12 часов (по законам РФ)

а тут продают замороженные суши, не удержалась, купила,....... фу, (или как тут выражаются уээк) такой отравы никогда не ела.... что правда, то правда, замораживать их нельзя
Не покупайте замороженные суши, они того не стоят!

Илона К. 08-02-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от kombom
а если купить суши которые в магазинах, в морозильниках как полуфабрикаты продаёт? вкусные они?) спасибо)

В S-Market:е продается глубокозамороженный суши-сет ассорти из 10 наименований (280g) за 6.20евро Страна производитель Голландия

Jenni 08-02-2012 19:49

[QUOTE=Илона К.]В S-Market:е продается глубокозамороженный суши-сет ассорти из 10 наименований (280g) за 6.20евро Страна производитель Голландия[/QUOT

Вот про этот я, не вкусно

B&R 08-02-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Jenni
[QUOTE=Илона К.]В S-Market:е продается глубокозамороженный суши-сет ассорти из 10 наименований (280g) за 6.20евро Страна производитель Голландия[/QUOT

Вот про этот я, не вкусно

:) но ведь покупают! потому-что дешево?

kombom 08-02-2012 21:33

где в Куопио можно суши откушанькать?

B&R 09-02-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от mafalda
из чего будут суши по низким ценам?финны не пойдут к русским в равинтолу

Из того-же, из чего и по высоким :) Вы думаете фины будут интересоваться национальностью владельца заведения или будут оценивать качество? :)))

mafalda 09-02-2012 12:01

Цитата:
Сообщение от B&R
Из того-же, из чего и по высоким :) Вы думаете фины будут интересоваться национальностью владельца заведения или будут оценивать качество? :)))

Вы сначала финский менталитет узнайте,культуру питания,суши с огурцами и с лосось не могут стоить одинаково,да и рыба которую везут через "нанадцать" границ не одно и тоже с той где вылавливают :fish:

len4ik 09-02-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от B&R

большенство будут интересоваться национальностью! а если будешь работать по верерам и позже...то и тарелку подвыпившие могут запустить....такШта....

терпением тебе придется запастись огромным...

belaja 09-02-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от len4ik
большенство будут интересоваться национальностью! а если будешь работать по верерам и позже...то и тарелку подвыпившие могут запустить....такШта....

терпением тебе придется запастись огромным...

страсти какие)))) тарелкой запустить? кто вкого? ))))
бред... в фи русским принадлежит самый разнообразный бизнес и не всегда это знают даже работники фирмы, не то что посетители, и что это за хамло деревенское кот. оценивает ресторан по владельцам??? откуда такое первобытное стадо?

есть конечно лавочки ну чистА наши, еще с советских времен не выросшие, но туда и не ходит никто кроме на самих)))

len4ik 09-02-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от belaja
бред... в фи русским принадлежит самый разнообразный бизнес и не всегда это знают даже работники фирмы, не то что посетители, и что это за хамло деревенское кот. оценивает ресторан по владельцам??? откуда такое первобытное стадо?

есть конечно лавочки ну чистА наши, еще с советских времен не выросшие, но туда и не ходит никто кроме на самих)))

ИЗ лесу вестимо...

незнаешь а чего это они скрывают кто владелец ?

незаметила я написала подвыпившие...и в позднее время...ты же не знаешь в какое время будет работать этот ресторан....если конечно только элитный будет....

mafalda 09-02-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от belaja

"самый разнообразный )))",а здесь про суши и равинтолу,на русские суши финнов не заманите,здесь уже лепили пельмени и в итоге в магазинах эстонские,финны быстрее к чурбанам в пицерию пойдут ,там алко

B&R 09-02-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вы сначала финский менталитет узнайте,культуру питания,суши с огурцами и с лосось не могут стоить одинаково,да и рыба которую везут через "нанадцать" границ не одно и тоже с той где вылавливают :fish:

Не поверите, в РФ абсолютно такой-же менталитет :)

mafalda 09-02-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от B&R

поэтому чурбаны нанимают в обслугу славянскую внешность

izida 09-02-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от mafalda
я не думаю я знаю,что в стокманне суши-бар из свежей,там же и с собой

ну если для вас суши из того закутка в Стокманне - это настоящие суши, то тогда вам проще. Продолжайте, верить, что вся рыба, используемая в приготовлении сушей, не подвергалась заморозке. Правда, тогда на паразитов рекомендую сходить провериться.

B&R 09-02-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от mafalda
поэтому чурбаны нанимают в обслугу славянскую внешность

Значит мы все-таки симпатичней :))))

Twista 09-02-2012 23:22

Я всегда в Стокманне сушами питаюсь и заметила, что почти всегда пустые столики, а клиентов один-два каждые пятьнадцать минут.

А напротив кафешка с традиционным финским кофе/бубликами битком набита и очередь в кассу.

Я могу для вас маркетигновый опрос среди финнов провести за небольшую плату. Хотя заранее знаю, что только один из двадцати суши пробовал.

Считайте, сколько вы сможете продавать, при такой посещаемости.

B&R 09-02-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
"самый разнообразный )))",а здесь про суши и равинтолу,на русские суши финнов не заманите,здесь уже лепили пельмени и в итоге в магазинах эстонские,финны быстрее к чурбанам в пицерию пойдут ,там алко

А я уже писал ранее, что в РФ в японском ресторане всегда полный бар :) кушаем роллы под виски и очень даже неплохо :)

Infiniti 09-02-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от B&R

в РФ? там предпочитают все иностранное , особенно раньше было, так уж повелось, что изза бугра лучше и попонтовее.

а в ФИ выросли на котимайнен парас каиккиста.

Infiniti 09-02-2012 23:27

Цитата:
Сообщение от B&R
А я уже писал ранее, что в РФ в японском ресторане всегда полный бар :) кушаем роллы под виски и очень даже неплохо :)

сколько вы готовы вложить в бизнесс для начала? с какого капитала примерно решили начать?

mafalda 09-02-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от B&R
Значит мы все-таки симпатичней :))))

а мы для финнов чурбаны :lol:

Twista 09-02-2012 23:33

Кто-то из руских в Леппяваара киоск с сушами поставил и продавец вообще по фински не говорит. Ну и обслуживание соответствующее. Через какой то промежуток все клиенты испарятся в никуда.

Twista 09-02-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от mafalda
а мы для финнов чурбаны :lol:

Ну я то не чурбанка, у меня менталитет финский.

mafalda 09-02-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от izida
ну если для вас суши из того закутка в Стокманне - это настоящие суши, то тогда вам проще. Продолжайте, верить, что вся рыба, используемая в приготовлении сушей, не подвергалась заморозке. Правда, тогда на паразитов рекомендую сходить провериться.

меня паразиты не любят,мне всё равно какой процесс обработки,я знаю что её не везут из раши значит съедобно,в стокманне япошки руководят и там лучшие суши в городе

Arsen Lumpen 09-02-2012 23:41

Alexander Bitsak

http://www.ok-do.eu/articles/food-makes-a-city/

izida 10-02-2012 07:28

Цитата:
Сообщение от mafalda
меня паразиты не любят,мне всё равно какой процесс обработки,я знаю что её не везут из раши значит съедобно,в стокманне япошки руководят и там лучшие суши в городе

на вкус и цвет...
по десятибальной шкале поставила бы 5. и то с натяжкой
и интересно, чем они там руководят?

mafalda 10-02-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от izida
на вкус и цвет...
по десятибальной шкале поставила бы 5. и то с натяжкой
и интересно, чем они там руководят?

из суши-баров стокманн лучший,всё остальное ещё ниже

Lillan 10-02-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
из суши-баров стокманн лучший,всё остальное ещё ниже

Суши в Стокманне - фуфло, чуть лучше замороженных. Бяяяяя

mafalda 10-02-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Lillan

О вкусах не спорят,но япошки знают)))"Esimerkiksi Stockmannilla on (Suomessa asuva) Seishi Oizumi opastaa mukaan kaikki mitä sushin valmistamiseen tarvitaan." :huck:

РавинтолЫ-суши в Хельсинки тоже есть и в арво особенной разницы нет ,но я про бИстро и с собой

P.S. "Suomessa ei ole japanilaista baaristiskilläsyömiskulttuuria",как сами финны пишут и пойдут они к своим совместно японским,чем к русским,такой бизнес стрёмный

izida 10-02-2012 20:48

Ну, скажем так, рассказать, как приготовить суши и я смогу, но это не значит, что тот, кому я об этом рассскажу сделает их также как и я. Хотя я и не претендую на шеф-повара, но ужасные местные вынуждают делать самой :))))

mafalda 10-02-2012 22:38

Цитата:
Сообщение от izida
Ну, скажем так, рассказать, как приготовить суши и я смогу, но это не значит, что тот, кому я об этом рассскажу сделает их также как и я. Хотя я и не претендую на шеф-повара, но ужасные местные вынуждают делать самой :))))

где эт сфоткали на Samsung GT-I9000 ? суши для большеротых

Marmir 10-02-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
где эт сфоткали на Самсунг ГТ-И9000 ? суши для большеротых

вот кстати, мафа, хоть и не по теме, но зато пятнично - может у тебя все проблемы из-за маленького рта?

ovicena 10-02-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Lillan

это точно,там и рис попался недоваренный, лучше уж дома делать,кстати,это очень легко

mafalda 10-02-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от ovicena
это точно,там и рис попался недоваренный, лучше уж дома делать,кстати,это очень легко

гр.копчёная вы ещё Seishi Oizumi,японумать поучите рис варить

mafalda 10-02-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот кстати, мафа, хоть и не по теме, но зато пятнично - может у тебя все проблемы из-за маленького рта?

предлагаешь суши с ножом и вилкой? :gy: с моим масеньким ротиком проблемы не у меня,а у него

chiko1 10-02-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от mafalda
гр.копчёная вы ещё Seishi Oizumi,японумать поучите рис варить

Да легко... :gy:

mafalda 10-02-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от chiko1
Да легко... :gy:

видимо рисовую кашу в нори зароллывают

B&R 10-02-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
О вкусах не спорят,но япошки знают)))"Esimerkiksi Stockmannilla on (Suomessa asuva) Seishi Oizumi opastaa mukaan kaikki mitä sushin valmistamiseen tarvitaan." :huck:

РавинтолЫ-суши в Хельсинки тоже есть и в арво особенной разницы нет ,но я про бИстро и с собой

P.S. "Suomessa ei ole japanilaista baaristiskilläsyömiskulttuuria",как сами финны пишут и пойдут они к своим совместно японским,чем к русским,такой бизнес стрёмный

Ну это их дело, насильно мил не будешь :)

B&R 10-02-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от mafalda
видимо рисовую кашу в нори зароллывают

Вы знаете, еще хочу спросить, изучил меню финских яп.ресторанчиков и не вижу роллов с добывлением слив.сыра Филадельфия. Это не популярно?

Infiniti 10-02-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от B&R
Вы знаете, еще хочу спросить, изучил меню финских яп.ресторанчиков и не вижу роллов с добывлением слив.сыра Филадельфия. Это не популярно?

наверно сыра филадельфии нет))))

mafalda 10-02-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от B&R

ща у Seishi Oizumi спрошу :D видимо роллы филадельфия не являются японскими,а в Суоми придерживаются нац.япошкиных

-sie- 11-02-2012 00:13

сыр филадельфия добавляем в дом изготовлении роллов :)

опять ночь и есть хоца :(

B&R 11-02-2012 00:22

Цитата:
Сообщение от Infiniti
наверно сыра филадельфии нет))))

Надо срочно привезти :)

B&R 11-02-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
ща у Seishi Oizumi спрошу :D видимо роллы филадельфия не являются японскими,а в Суоми придерживаются нац.япошкиных

А у нас их наоборот называют европейскими :)

B&R 11-02-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от -sie-
сыр филадельфия добавляем в дом изготовлении роллов :)

опять ночь и есть хоца :(

Пришло время устроить ревизию холодильнику :)

mafalda 11-02-2012 00:26

Цитата:
Сообщение от B&R
А у нас их наоборот называют европейскими :)

это изобретение америкосов,вот я тут начиталась и чё та я больше суши с раака кала не хочу,перехожу на огурцы))))

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/6...4d914 33ba8%20

mafalda 11-02-2012 01:22

Цитата:
Сообщение от B&R
:) открою секрет, сырую, свежевыловленную рыбу нельзя использовать и она в любом случае один раз замораживается шоковой заморозкой (-60оС). Это необходимо, чтобы уничтожить микробов и бактерии внутри.

а я вам по секрету,в Суоми видимо обрабатывают модифицированной газовой смесью

B&R 11-02-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
а я вам по секрету,в Суоми видимо обрабатывают модифицированной газовой смесью

Это помогает только для поверхностной обработки. Знаю, что когда рыба из питомников ей уколы делают :)

mafalda 11-02-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от B&R
Это помогает только для поверхностной обработки. Знаю, что когда рыба из питомников ей уколы делают :)

неее наверно кормят "хренью"

B&R 11-02-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
неее наверно кормят "хренью"

:) но на выходе очень вкусно

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.