Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Немецкие власти лишили иммигрантов пособий по бедности (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68461)

Arsen Lumpen 20-04-2012 18:21

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понятно, что за равноправие такое... :) Это уже не равноправие а дискриминация местного населения. Может распятия из школ убрать, а потом и праздники с финскими традициями все отменить: ибо это оскорбляет чувства пришлых бусурман? Бред полнейший. :)

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что то не нравится? - Пусть возвращаются в свой монастырь где их устав устраивает. Здесь такой устав. И распятия должны быть в школах: ибо эта страна - христианская. Мечети им никто строить не запрещает: как я полагаю.

Нет здесь никаких распятий, не было и не надо... Хватит гнать ахинею :D

Arsen Lumpen 20-04-2012 18:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Администрация выделила им свою комнату для молитв. Но ноги они продолжили мыть ноги в умывальниках. Администрация ничего не смогла с этим поделать и просто поставила в туалетох жидкость для оббезараживания рук. Спасибо большое! Это нам , нормальным людям, сильно не помогло.

Может им еще собственный туалет выделить? А потм полфинляндии отрезать для них, чтобы нас не шокировали? Почему им надо предоставлять условия, которых у нас нет?

Первый раз слышу такое. Наверное это были совсем деревенские мусульмане... Нужно было вывесить табличку "ноги в умывальнике не мыть", можно с рисунком....

А у тебя где язык был, почему прямо на месте не объяснил им все? Какие-то вы импотенты вместе с администрацией :D

len4ik 20-04-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от tinto verano
все она правильно написала. законы для все одинаковы, вы берете беженцев и ставите их на одну ступеньку со всеми другими приезжими.
Другой вопрос что есть часть тех же беженцев и и тех же иностранцев которые выискивают в законе "дырки" и этим пользуются. И этим занимаются как белокожие так и темные.

найти в законе дырку и не соблюдать закон - разные вещи...
юристы тем и занимаются что выискивают эти дарки
нестои путать и подменять понятия
мне иногда хочется нацепить их трятки и смотреть на всех свысока, и попробуй мне какой ноль что сказать, я ему сразу рот заткну " Я верующая а ты НОЛЬ ,ты мне обязан..."

tinto verano 20-04-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понятно, что за равноправие такое... :) Это уже не равноправие а дискриминация местного населения. Может распятия из школ убрать, а потом и праздники с финскими традициями все отменить: ибо это оскорбляет чувства пришлых бусурман? Бред полнейший. :)

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что то не нравится? - Пусть возвращаются в свой монастырь где их устав устраивает. Здесь такой устав. И распятия должны быть в школах: ибо эта страна - христианская. Мечети им никто строить не запрещает: как я полагаю.

Ну и насчет преференций при устройстве на работу. С ужасом себе представил, что в России русскому можно будет устроиться на работу только после того, когда всех узбеков трудоустроят. :)

Справедливости ради должен заметить, что многие сомалийцы работают добросовестно: гнать пургу тоже не надо.

а где тут в школах распятия? Это вы с Италиейспутали- там финская мамаша атеистка скандал подняла а тут я в школе у своих детей никаких атрибутов веры в классе не видел и в гколе тоже. портер президента видел и ничего более

FIO 21-04-2012 10:09

Цитата:
а где тут в школах распятия? Это вы с Италиейспутали- там финская мамаша атеистка скандал подняла а тут я в школе у своих детей никаких атрибутов веры в классе не видел и в гколе тоже. портер президента видел и ничего более

Конечно, «распятий» в обычной финской школе нет, здесь XtreamCat несколько преувеличил, однако это не сводит на нет проблему, на которую он указал.

tinto verano 21-04-2012 10:21

Цитата:
Сообщение от FIO
Конечно, «распятий» в обычной финской школе нет, здесь XtreamCat несколько преувеличил, однако это не сводит на нет проблему, на которую он указал.

проблема возможно есть но не во всех школах. лично я не сталкивался с тем чтобы в школах где учились/учатся мои дети были бы перемещены или запрещены официальные праздники и пр. в пользу мусульман. А дети учились/учатся в очень "интернациональных" школах где есть мусульмане и немало
думаю что многое зависит от ректора
В нашей школе шде сейчас учится младший ребенок мусульмане ходят к примеру на рождественские праздники и принимают участия во всех мероприятиях что и больбгинство. тех, кто не хочет принимать участие - не ходят- всего-то делов.

FIO 21-04-2012 10:51

Цитата:
проблема возможно есть но не во всех школах. лично я не сталкивался с тем чтобы в школах где учились/учатся мои дети были бы перемещены или запрещены официальные праздники и пр. в пользу мусульман. А дети учились/учатся в очень "интернациональных" школах где есть мусульмане и немало
думаю что многое зависит от ректора
В нашей школе шде сейчас учится младший ребенок мусульмане ходят к примеру на рождественские праздники и принимают участия во всех мероприятиях что и больбгинство. тех, кто не хочет принимать участие - не ходят- всего-то делов.

А я и не утверждал, что во всех. О случавшихся конфликтах в детских садах писали не только финские газеты, но и местная русская. Помнится, вину за это тогда возложили на сотрудников детских учреждений, которые якобы переусердствовали, отменив проведение традиционных праздников. Замечу, что в детском саду, который посещали мои внуки, ничего подобного не было.

tinto verano 21-04-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от FIO
А я и не утверждал, что во всех. О случавшихся конфликтах в детских садах писали не только финские газеты, но и местная русская. Помнится, вину за это тогда возложили на сотрудников детских учреждений, которые якобы переусердствовали, отменив проведение традиционных праздников. Замечу, что в детском саду, который посещали мои внуки, ничего подобного не было.

когда проблемы в некоторых садах/школах раздувают такие же иммигранты только другого цвета кожи и вероисповедания МНЕ лично видется очень лицемерным
Мы все сюда приехавшие должны уважать законы этой страны и жить по ее законам. По законам этой страны у всех есть свобода вероисповедания- как у христиан так и у мусульман. Только когда мусульмане хотят исповедовать свою веру народ кричит что гнать их надо поганой метлой, что это вам "не там", тут свои законы и своя вера.
Дилемма казалось бы неразрешимая и с юридической и человеческой точки зрения
Но думаю что при умной миграционной политике такую проблему можно решить в рамках уже действующих законов
Любые фундаменталистские толки и трактование религии должны пресекаться законом, мусульман, едущих жить в христанские страны надо "просвещать" про законы страны куда они едут и если их эти законы не устраивают- пусть едут в другую мусульманскую страну.

WTF 22-04-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от FIO
. Помнится, вину за это тогда возложили на сотрудников детских учреждений, которые якобы переусердствовали, отменив проведение традиционных праздников.

Не согласен.
Работники не переусердствовали, а наоборот точно уловили куда ветер дует.
Несколько может поспешили, но в целом поступили правильно.
И многие финны не усмотрели в отмене трад. христ. праздников ничего зазорного. Одни лишь наши имигранты подняли суматошный крик, верующими вдруг заделались епрст. :lol:
Мы живем в светском государстве, где церковь отделена, и навязывать свои религ.предрассудки малым детям никто не имеет права.

Tinto Verano опять оказался прав, не поспоришь - знает что говорит.

WTF 22-04-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Нужно было вывесить табличку "ноги в умывальнике не мыть", можно с рисунком.... D

Такая пойдет табличка?

virmalis 22-04-2012 17:11

Цитата:
когда проблемы в некоторых садах/школах раздувают такие же иммигранты только другого цвета кожи и вероисповедания МНЕ лично видется очень лицемерным
Мы все сюда приехавшие должны уважать законы этой страны и жить по ее законам. По законам этой страны у всех есть свобода вероисповедания- как у христиан так и у мусульман. Только когда мусульмане хотят исповедовать свою веру народ кричит что гнать их надо поганой метлой, что это вам "не там", тут свои законы и своя вера.
Дилемма казалось бы неразрешимая и с юридической и человеческой точки зрения
Но думаю что при умной миграционной политике такую проблему можно решить в рамках уже действующих законов
Любые фундаменталистские толки и трактование религии должны пресекаться законом, мусульман, едущих жить в христанские страны надо "просвещать" про законы страны куда они едут и если их эти законы не устраивают- пусть едут в другую мусульманскую страну.

Надо-надо, но не успевают просвещать. Пока просвещают, приезжает масса других и еще столько же рождаются уже на месте.

WTF 22-04-2012 17:15

Цитата:
Сообщение от virmalis
Надо-надо, но не успевают просвещать. Пока просвещают, приезжает масса других и еще столько же рождаются уже на месте.

Совершенно верно, нехватка ресурсов знаете ли....
Я думаю надо и местных аборигенов тоже просвещать относительно переселенцов.
Обоюдно так сказать.
Ведь это на руку всем всем адекватным и успешным.

*1* 22-04-2012 17:24

А почему, интересно, критикуются именно мусульмане? Буддисты , например, не никому не мешают, все виды христиан тоже. Мнения?

virmalis 22-04-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему, интересно, критикуются именно мусульмане? Буддисты , например, не никому не мешают, все виды христиан тоже. Мнения?

А ведь действительно, раздражают большинство именно мусульмане (по моим наблюдениям). Видимо буддисты и другие христиане приезжая, не начинают требовать безусловного соблюдения их прав, в отличие от муслимов, которые тут же встают в позу, говорят о дискриминации и требуют к себе особого отношения.

FIO 22-04-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от FIO
... Помнится, вину за это тогда возложили на сотрудников детских учреждений, которые якобы переусердствовали, отменив проведение традиционных праздников. ...

Цитата:
Сообщение от WTF
Не согласен.

Если не знаете значение слова «якобы», посмотрите в Толковом словаре русского языка.

XtreamCat 23-04-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Нет здесь никаких распятий, не было и не надо... Хватит гнать ахинею :D

Куку, :) Насчет распятий в школах не я упоминал, Ну если нету, тогда нету. В конце концов школа это не церковь, да и меньше повода будет у всяких засранцев надругаться над христианской символикой. Всему свое место. Согласен.

У моих детей в школе есть предмет USKONTO - там это уместно.

XtreamCat 23-04-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от virmalis
А ведь действительно, раздражают большинство именно мусульмане (по моим наблюдениям). Видимо буддисты и другие христиане приезжая, не начинают требовать безусловного соблюдения их прав, в отличие от муслимов, которые тут же встают в позу, говорят о дискриминации и требуют к себе особого отношения.

Ни какого особого отношения быть не должно. Хозяева данной земли традиционно празднуют свои праздники пышно и радостно. Страна - традиционно - Христианская, а стало быть мусульманам следует вести себя скромно и почтительно. Невзирая на то, что в нашей семье традиционно празднуются праздники по Юлианскому календарю - дети так же празднуют и финские праздники вместе со всеми сверстниками и вижу в этом - только положительные стороны. Финское Рождество очень тепло и душевно празднуется и если мы не уежаем из Финляндии на это время, то поздравляем всех финских друзей.

Если мусульманам хочется насаждать ислам там - где его отродясь небыло, то им следует немедленно покинуть приютившую их страну или скромно праздновать свои мусульманские праздники в теплой домашней обстановке - не причиняя дискомфорта окружающим - чуждыми ритуалами. Или(как вариант) - добро пожаловать к нам в Россию: где наряду с Православием, второй религией является Ислам и построено много мечетей.

WTF 23-04-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от FIO
Если не знаете значение слова «якобы», посмотрите в Толковом словаре русского языка.

Ну вот теперь все устаканилось. ;)
Действительно Ваше "якобы переусердствовали" является означает что на самом деле никакого "переусердия" не было и сотрудники детских учреждений поступили корректно.
Вот теперь я целиком на вашей стороне, и согласен с Вами что в детских учреждениях необходимо отменить традиционною религиозную и другую практику.
Ибо не соответствует она духу времени.

Вам зачетец, умеете убеждать получше всякого Толкового словаря.

WTF 23-04-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ни какого особого отношения быть не должно. Хозяева данной земли традиционно празднуют свои праздники пышно и радостно. Страна - традиционно - Христианская, а стало быть мусульманам следует вести себя скромно и почтительно. Невзирая на то, что в нашей семье традиционно празднуются праздники по Юлианскому календарю - дети так же празднуют и финские праздники вместе со всеми сверстниками и вижу в этом - только положительные стороны. Финское Рождество очень тепло и душевно празднуется и если мы не уежаем из Финляндии на это время, то поздравляем всех финских друзей.

Если мусульманам хочется насаждать ислам там - где его отродясь небыло, то им следует немедленно покинуть приютившую их страну или скромно праздновать свои мусульманские праздники в теплой домашней обстановке - не причиняя дискомфорта окружающим - чуждыми ритуалами. Или(как вариант) - добро пожаловать к нам в Россию: где наряду с Православием, второй религией является Ислам и построено много мечетей.

Ну а что же по Вашему делать Тем, чьи дети или внуки приняли ислам.
Сами, являясь "европейцами" и считающими фи своей родиной тем не менее принадлежат какбы и к исламу.
Что же им смотреть как остальные дети будут пышно и радостно праздновать свои клерикальные праздники, в то время как собственные дети-внуки не могут принять в них участия (бо неверные).
Нет уж давайте и курбан-Байрам и другие Байрамы отмечать все вместе дружно.

Ну или (как вариант) отменить традиционные, чтобы не вызывать и не возбуждать.
Не знаю как лучше.

Милостивый государь 23-04-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вы сами ответили.

Arsen Lumpen 23-04-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Потому что работает огромная пропагандисткая машина... Вообще же критикуются и христиане с буддистами, про одних только румын сколько всякого пишут.

XtreamCat 23-04-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от WTF
Ну а что же по Вашему делать Тем, чьи дети или внуки приняли ислам.
.

Праздновать свои праздники в домашнем кругу, дружно, радостно и не мешая окружающим: как это делают все остальные конфессии и просить Аллаха - благославить страну и людей - давших приют. К счастью в этой стране - не запрещено законом быть мусульманином - не вижу никаких проблем.

Если хочется с размахом, то Добро Пожаловать к нам в Россию, где много мусульман и есть много мечетей. Резать баранов на улице - здесь нельзя так же, как в Эмиратах(например) - нельзя ходить по улице в купальных труселях ухватив за попец свою девушку.

FIO 23-04-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от WTF
Действительно Ваше "якобы переусердствовали" ... означает что...

Цитата:
Сообщение от WTF

Вот с таким выводом я согласен. Надеюсь, не надо пояснять, что означает выражение «уловили куда ветер дует».

К счастью, детсад моих внуков избежал экспериментов таких «уловителей ветра».

WTF 23-04-2012 16:44

Цитата:
Сообщение от FIO
Вот с таким выводом я согласен. Надеюсь, не надо пояснять, что означает выражение «уловили куда ветер дует».

К счастью, детсад моих внуков избежал экспериментов таких «уловителей ветра».

Как то туманно вы все с намеками пишите.
Почему в кавычках "уловители ветра"? :lamo:
Вы чтонибудь имеете против Ветра или может направление Оного Вас не устраивает?
Странно, был уверен что Вы адекватный мультикультурист со стажем и общечеловеческие ценности и интернациональные лозунги Вам не чужды.
Ошибься я в вас значит. Ну это мне не в первой.

Гыыы, Может Вы и за толстого борова из персов голосуете?
Вот смеху то. :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.