![]() |
Цитата:
Нет здесь никаких распятий, не было и не надо... Хватит гнать ахинею :D |
Цитата:
Первый раз слышу такое. Наверное это были совсем деревенские мусульмане... Нужно было вывесить табличку "ноги в умывальнике не мыть", можно с рисунком.... А у тебя где язык был, почему прямо на месте не объяснил им все? Какие-то вы импотенты вместе с администрацией :D |
Цитата:
найти в законе дырку и не соблюдать закон - разные вещи... юристы тем и занимаются что выискивают эти дарки нестои путать и подменять понятия мне иногда хочется нацепить их трятки и смотреть на всех свысока, и попробуй мне какой ноль что сказать, я ему сразу рот заткну " Я верующая а ты НОЛЬ ,ты мне обязан..." |
Цитата:
а где тут в школах распятия? Это вы с Италиейспутали- там финская мамаша атеистка скандал подняла а тут я в школе у своих детей никаких атрибутов веры в классе не видел и в гколе тоже. портер президента видел и ничего более |
Цитата:
Конечно, «распятий» в обычной финской школе нет, здесь XtreamCat несколько преувеличил, однако это не сводит на нет проблему, на которую он указал. |
Цитата:
проблема возможно есть но не во всех школах. лично я не сталкивался с тем чтобы в школах где учились/учатся мои дети были бы перемещены или запрещены официальные праздники и пр. в пользу мусульман. А дети учились/учатся в очень "интернациональных" школах где есть мусульмане и немало думаю что многое зависит от ректора В нашей школе шде сейчас учится младший ребенок мусульмане ходят к примеру на рождественские праздники и принимают участия во всех мероприятиях что и больбгинство. тех, кто не хочет принимать участие - не ходят- всего-то делов. |
Цитата:
А я и не утверждал, что во всех. О случавшихся конфликтах в детских садах писали не только финские газеты, но и местная русская. Помнится, вину за это тогда возложили на сотрудников детских учреждений, которые якобы переусердствовали, отменив проведение традиционных праздников. Замечу, что в детском саду, который посещали мои внуки, ничего подобного не было. |
Цитата:
когда проблемы в некоторых садах/школах раздувают такие же иммигранты только другого цвета кожи и вероисповедания МНЕ лично видется очень лицемерным Мы все сюда приехавшие должны уважать законы этой страны и жить по ее законам. По законам этой страны у всех есть свобода вероисповедания- как у христиан так и у мусульман. Только когда мусульмане хотят исповедовать свою веру народ кричит что гнать их надо поганой метлой, что это вам "не там", тут свои законы и своя вера. Дилемма казалось бы неразрешимая и с юридической и человеческой точки зрения Но думаю что при умной миграционной политике такую проблему можно решить в рамках уже действующих законов Любые фундаменталистские толки и трактование религии должны пресекаться законом, мусульман, едущих жить в христанские страны надо "просвещать" про законы страны куда они едут и если их эти законы не устраивают- пусть едут в другую мусульманскую страну. |
Цитата:
Не согласен. Работники не переусердствовали, а наоборот точно уловили куда ветер дует. Несколько может поспешили, но в целом поступили правильно. И многие финны не усмотрели в отмене трад. христ. праздников ничего зазорного. Одни лишь наши имигранты подняли суматошный крик, верующими вдруг заделались епрст. :lol: Мы живем в светском государстве, где церковь отделена, и навязывать свои религ.предрассудки малым детям никто не имеет права. Tinto Verano опять оказался прав, не поспоришь - знает что говорит. |
Цитата:
Такая пойдет табличка? |
Цитата:
Надо-надо, но не успевают просвещать. Пока просвещают, приезжает масса других и еще столько же рождаются уже на месте. |
Цитата:
Совершенно верно, нехватка ресурсов знаете ли.... Я думаю надо и местных аборигенов тоже просвещать относительно переселенцов. Обоюдно так сказать. Ведь это на руку всем всем адекватным и успешным. |
А почему, интересно, критикуются именно мусульмане? Буддисты , например, не никому не мешают, все виды христиан тоже. Мнения?
|
Цитата:
А ведь действительно, раздражают большинство именно мусульмане (по моим наблюдениям). Видимо буддисты и другие христиане приезжая, не начинают требовать безусловного соблюдения их прав, в отличие от муслимов, которые тут же встают в позу, говорят о дискриминации и требуют к себе особого отношения. |
Цитата:
Цитата:
Если не знаете значение слова «якобы», посмотрите в Толковом словаре русского языка. |
Цитата:
Куку, :) Насчет распятий в школах не я упоминал, Ну если нету, тогда нету. В конце концов школа это не церковь, да и меньше повода будет у всяких засранцев надругаться над христианской символикой. Всему свое место. Согласен. У моих детей в школе есть предмет USKONTO - там это уместно. |
Цитата:
Ни какого особого отношения быть не должно. Хозяева данной земли традиционно празднуют свои праздники пышно и радостно. Страна - традиционно - Христианская, а стало быть мусульманам следует вести себя скромно и почтительно. Невзирая на то, что в нашей семье традиционно празднуются праздники по Юлианскому календарю - дети так же празднуют и финские праздники вместе со всеми сверстниками и вижу в этом - только положительные стороны. Финское Рождество очень тепло и душевно празднуется и если мы не уежаем из Финляндии на это время, то поздравляем всех финских друзей. Если мусульманам хочется насаждать ислам там - где его отродясь небыло, то им следует немедленно покинуть приютившую их страну или скромно праздновать свои мусульманские праздники в теплой домашней обстановке - не причиняя дискомфорта окружающим - чуждыми ритуалами. Или(как вариант) - добро пожаловать к нам в Россию: где наряду с Православием, второй религией является Ислам и построено много мечетей. |
Цитата:
Ну вот теперь все устаканилось. ;) Действительно Ваше "якобы переусердствовали" является означает что на самом деле никакого "переусердия" не было и сотрудники детских учреждений поступили корректно. Вот теперь я целиком на вашей стороне, и согласен с Вами что в детских учреждениях необходимо отменить традиционною религиозную и другую практику. Ибо не соответствует она духу времени. Вам зачетец, умеете убеждать получше всякого Толкового словаря. |
Цитата:
Ну а что же по Вашему делать Тем, чьи дети или внуки приняли ислам. Сами, являясь "европейцами" и считающими фи своей родиной тем не менее принадлежат какбы и к исламу. Что же им смотреть как остальные дети будут пышно и радостно праздновать свои клерикальные праздники, в то время как собственные дети-внуки не могут принять в них участия (бо неверные). Нет уж давайте и курбан-Байрам и другие Байрамы отмечать все вместе дружно. Ну или (как вариант) отменить традиционные, чтобы не вызывать и не возбуждать. Не знаю как лучше. |
Цитата:
Вы сами ответили. |
Цитата:
Потому что работает огромная пропагандисткая машина... Вообще же критикуются и христиане с буддистами, про одних только румын сколько всякого пишут. |
Цитата:
Праздновать свои праздники в домашнем кругу, дружно, радостно и не мешая окружающим: как это делают все остальные конфессии и просить Аллаха - благославить страну и людей - давших приют. К счастью в этой стране - не запрещено законом быть мусульманином - не вижу никаких проблем. Если хочется с размахом, то Добро Пожаловать к нам в Россию, где много мусульман и есть много мечетей. Резать баранов на улице - здесь нельзя так же, как в Эмиратах(например) - нельзя ходить по улице в купальных труселях ухватив за попец свою девушку. |
Цитата:
Цитата:
Вот с таким выводом я согласен. Надеюсь, не надо пояснять, что означает выражение «уловили куда ветер дует». К счастью, детсад моих внуков избежал экспериментов таких «уловителей ветра». |
Цитата:
Как то туманно вы все с намеками пишите. Почему в кавычках "уловители ветра"? :lamo: Вы чтонибудь имеете против Ветра или может направление Оного Вас не устраивает? Странно, был уверен что Вы адекватный мультикультурист со стажем и общечеловеческие ценности и интернациональные лозунги Вам не чужды. Ошибься я в вас значит. Ну это мне не в первой. Гыыы, Может Вы и за толстого борова из персов голосуете? Вот смеху то. :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |