Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Предлагают работу, как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68476)

Haha 12-03-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от Ёжик без тумана
... От того что не работаю .... ....

О! А можно вопрос не по теме?
А что вы дома делаете, не работая? ну вот вам лет - 30 (?).. Вы утром встали. позавтракали... Жена с детьми, ну вы тут помогли, там чашку сполоснули.. А дальше?
Что делает молодой мужчина сидя дома -- не в выходной и не в отпуск - а как образ жизни?
Вот всегда любопытно было, а спросить как-то не у кого...
:)

Haha 12-03-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Bodom
приезжие и репатрианты..это разные вещи....

А какая разница?

wow4ik pi 12-03-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Haha
А что вы дома делаете, не работая? ну вот вам лет - 30 (?).. Вы утром встали. позавтракали... Жена с детьми, ну вы тут помогли, там чашку сполоснули.. А дальше?
Что делает молодой мужчина сидя дома -- не в выходной и не в отпуск - а как образ жизни?

А мне тоже любопытно. :)
Вы сами то,двоих детей растили,пока муж на работе,года 3.
Два раз в день надо выгулять,накормить и т.д.
И так 3 года,а вечером муж несколько часов гуляет или играет с ними. :)

Bodom 12-03-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от Haha

..если повнимательнее почитать.то сожно прочесть следующую фразу......

........Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу.

тогда ни возникнет вопросов ни по теме

Haha 12-03-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от Bodom
..если повнимательнее почитать.то сожно прочесть следующую фразу......

........Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу.

тогда ни возникнет вопросов ни по теме

да, согласна. Внимательность не мой конек. Но все равно, раз товарищ столь осведомлен, сколько в какой ситауции получать будет, то думала = знает. Ну если нет, то нет. Мож, будет шанс еще у кого узнать....

Haha 12-03-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
. :)

Ну не три, а больше... А во-вторых, женский вариант мне известен и потому неинтересен. Это я и так знаю. А вот что делает молодой мужчина, сидя дома 3 года - эт мне любопытно.

Liria 12-03-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Musja
С какого испугу?

Ну если только грыжа...:)

Мусь , я говорю о мужчинах среднего возраста, тех кому до 40 ...
вечер.. я уже не помню ,как эти исследования называются..какой то там проект. бла бла бла..
смотрела это по BBC , не читала

Bodom 12-03-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Haha
да, согласна. Внимательность не мой конек. Но все равно, раз товарищ столь осведомлен, сколько в какой ситауции получать будет, то думала = знает. Ну если нет, то нет. Мож, будет шанс еще у кого узнать....

..дак у ..товарища..вполне здоровый интерес на эту тему....
я так считаю...

Liria 12-03-2012 17:52

Цитата:
В общем из того что есть я пока вижу два дельных совета: подумать о пенсии и ещё один :)
Вы не в моём положении и решать хороша зарплата или нет не можете. Я посчитал всё и понял что даже при такой зарплате мне всё равно придётся ходить в социалку, потому как получать меньше минимума мне не хочется. Социалка не учитывает в таком случае 20 процентов от зарплаты (250 евро примерно, это как бонус). Но ради этих 250 евро горбатится (а работа физически тяжёлая) не очень то хочется, учитывая то что первый ребенок быо очень тяжёлый (даже для двоих молодых), то если второй будет такой же то жена будет напрягаться, а кому это надо? Несомненно есть плюсы работы а есть минусы, для того я и создал здесь тему - вдруг кто то так же сталкивался. Хочу взвесить все за и против. Трудоустройство не 100 процентное но скорее всего если попрошусь - возьмут. Насчёт мужик или не мужик - бред. От того что не работаю женщиной себя не считаю. Наоборот - если буду работать за копейки буду считать себя идиотом. Я прошу за и против. Высказались люди и за и против. Хотелось бы ещё. Может ещё кому есть что сказать.
За
Пенсия. Тут можно поспорить, но думать надо с молодости.
Развитие. Возможно
Планирование своего отпуска. Это приятно
Буду считать себя полноценным членом общества. :)
Возможная асунтолайна. Может быть, а может и не быть.

Против
Низкая зарплата. Доход будет ниже чем на социалке. Всё равно буду туда ходить.
Отсутствую дома в будние дни. Жена в будущем одна с двумя детьми.

Что нибудь ещё есть?

Аааа? Ну да ... вы ж первые и единственные родители на свете. ага.

Все это отговорки для лентяя... и видимо аргумент для жены.

Infiniti 12-03-2012 17:52

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
А мне тоже любопытно. :)
Два раз в день надо выгулять,накормить и т.д.
И так 3 года,а вечером муж несколько часов гуляет или играет с ними. :)

а я денег хочу , а не мужа дома сутками напролет, который лишь с детьми играет .

Haha 12-03-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от Bodom
..дак у ..товарища..вполне здоровый интерес на эту тему....
я так считаю...

Ну ... у всех у нас тут здоровый интерес... Потрещать в прямом эфире...
Но автор вроде как плюсы-минусы работы- не работы подсчитывал...
Вот в столбик "не работы" - а чем заниматься планирует тогда? Про "помогать жене с детьми" - слабоватая отмазка. Ну по моему ИХМУ...

Ёжик_в_тумане 12-03-2012 17:53

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это не зависит от желания человека.
Такое закладывают уже с детства,с преднатального периода и ранее.
Такое поведение вашей дочки не зависит от неё.
У неё такай судьба,которая ,,правильна только для неё.
А та,которая ,,нарожала,,детей тоже находится в ,правильном ,, месте и имеет необходимый опыт,который ей надо получить.
Представьте,если все молодые будут делать карьеру.:)
Если она не ходит в соску и не трясёт бабла с вас,значит ей не надо проходить такой опыт.
Она пройдёт другой,предназначенный для неё. :)

ну а я ваще что считаю, что каждый сам творец своей жизни...

Ёжик_в_тумане 12-03-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от Liria
Аааа? Ну да ... вы ж первые и единственные родители на свете. ага.

Все это отговорки для лентяя... и видимо аргумент для жены.

вот вот...и будут они такой постановкой дела друг друга тормозить по жизни.....:))
так и будут с курсов на курсы, с практики на практику...

Ёжик без тумана 12-03-2012 17:58

А я редко когда сидел вот просто так дома. Постоянно какие то курсы. Вот только когда ребенок родился посидел месяца 4. ну и в перерывах.
Infiniti, а втот моя жена противоположного мнения. Она хочет мужа дома видеть. А денег пока хватает. Научились жить на пособие.

Liria, жена больше рада будет если пока дома посижу, но меня уже достало немного это. Про лентяя. Я не считаю себя таким. Просто не хочу быть одураченым - пойти на работу и от этого проиграть - а значит отобрать у своей семьи деньги на свою прихоть.

Bodom, спасибо за понимание

vala 12-03-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от Infiniti
а я денег хочу , а не мужа дома сутками напролет, который лишь с детьми играет .

Ыыыы Сканька, озвучила наши женские корыстные мотивы))))
А я мужчину уважать хочу, а для меня уважение складывается в том числе и из успешности мужчины в социуме, и я на его плечо опереться хочу а не на бездушное плечо госсударства))) а вдруг завтра отменят все льготы ну все кранты и крах евросоюза? Куды бечь то будем у кого попрашайничать?!
А сидение мужчины дома на пособиях никакого уважения не вызывает, незнаю как у вашей жены а у меня так))) хоть запомогайся мне))) лучше работай! Имхо

wow4ik pi 12-03-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну а я ваще что считаю, что каждый сам творец своей жизни...

Вы так считате,думаете.
У вас мысли об этом,что человек сам творит свою жизнь.
Но так ли это на самом деле?
Вы знаете ответ? :D

grandfather 12-03-2012 18:07

Поразительный по правдивости топик, прочитал с большим интересом. Жители Фи, поздравляю с выстроенной соц. системой плодящей тунеядцев, которые сидят за компом и высчитывают свои блага, дарованные им другими. В РФ, к которой Вы относитесь с высокомерием, таких явлений не наблюдается. Искренне благодарю Вас за то, что принимаете таких инфантильных бездельников. В противном случае, они бы сидели у нас на шее. Если Вас это утешит, то Вы не одни такие, вся "просвещенная" Европа с этим столкнулась, но"трамвай уже ушел". Как говориться, за что боролись.. Я приветствую мнение тех, кто считает любой труд не зазорным.

vilkas 12-03-2012 18:08

Цитата:
А я редко когда сидел вот просто так дома. Постоянно какие то курсы. Вот только когда ребенок родился посидел месяца 4. ну и в перерывах.
Инфинити, а втот моя жена противоположного мнения. Она хочет мужа дома видеть. А денег пока хватает. Научились жить на пособие.

Лириа, жена больше рада будет если пока дома посижу, но меня уже достало немного это. Про лентяя. Я не считаю себя таким. Просто не хочу быть одураченым - пойти на работу и от этого проиграть - а значит отобрать у своей семьи деньги на свою прихоть.

Бодом, спасибо за понимание

Ты,милый человек, попробовал бы так где-нить в Петрозаводске порассуждать...
там на пособие пожил бы

Сиди,экономист,молча,не хвастайся. если тебе здесь кажется раем,то не раздражай своими калькуляциями всех остальных.

Одураченый, деньги на прихоть значится..

wow4ik pi 12-03-2012 18:11

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Ну если ты учила язык финский уже заранее,готовяс к переезду и приехав уже свободно говорила,то почему тебе одинокой не искать работу,раз любишь бабосы и много?:D
Представь переезжает семья,в которой никто не говорит на финском.
Требуется время на язык,осмотреться и т.д.
Сам знаком с девчонками,коротые уже лет за 3-5 готовились с ,,заброске,,сюда. :D

vilkas 12-03-2012 18:12

Цитата:
Сообщение от grandfather
.... инфантильных бездельников. В противном случае, они бы сидели у нас на шее., за что боролись...

у вас не сидели бы,никто бы им бесплатно прекрасную чистую квартиру бы не оплачивал.

grandfather 12-03-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
у вас не сидели бы,никто бы им бесплатно прекрасную чистую квартиру бы не оплачивал.

У богатых свои причуды!

wow4ik pi 12-03-2012 18:18

Цитата:
Сообщение от vilkas

Не уж то это трудно понять? :) :) :)
Если бы не платили,то все работали бы,даже за 100 рублей,как во времена СССР.
Тогда все работали ибо была стаья за тунеядцво.
Они же не нарушают закону Суоми и не сидят с кружкой на углу Стокманна,прося милостыню.
Финны придумали законы,сами платят,хочешь иди работай,хочешь сиди и пей пиво. :D

prizivnik 12-03-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от vala
Ыыыы Сканька, озвучила наши женские корыстные мотивы))))
А я мужчину уважать хочу, а для меня уважение складывается в том числе и из успешности мужчины в социуме, и я на его плечо опереться хочу а не на бездушное плечо госсударства))) а вдруг завтра отменят все льготы ну все кранты и крах евросоюза? Куды бечь то будем у кого попрашайничать?!
А сидение мужчины дома на пособиях никакого уважения не вызывает, незнаю как у вашей жены а у меня так))) хоть запомогайся мне))) лучше работай! Имхо

ну врядь ли у жены вызовет уважение работающий,устающий,раздраженный от нехватки денег муж.крики я-работаю,а деньги то нет.минималка,помощь социалки ...и в отпуск тот же не съездить. поэтому честнее будет сказать-это правда вдвоем надо работать.или одному но на хорошей зарплате,что бы хоть больше минимума осталось.иначе дураком себя будешь чувствовать.у меня есть знакомые,которые переехали по рабочим визам сюда.и что...как только пюсювя получили-все дома сидят.потому как работа тяжелая,по деньгам меньше еще оставалось.все разговоры быстро закончились о налогах,как только шанс появился воспользоваться.

Infiniti 12-03-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Ну если ты учила язык финский уже заранее,готовяс к переезду и приехав уже свободно говорила,то почему тебе одинокой не искать работу,раз любишь бабосы и много?:Д
Представь переезжает семья,в которой никто не говорит на финском.
Требуется время на язык,осмотреться и т.д.
Сам знаком с девчонками,коротые уже лет за 3-5 готовились с ,,заброске,,сюда. :Д

хехе, аааааа я нашла твою хеикко ленкки))))))
эта семья знала что переедет, молодая, значит легко выучить язык, осмотреться? зачем прешся в другую страну если незнаешь ее. это все ваши отмазки.

vilkas 12-03-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Не уж то это трудно понять? :) :) :)
Если бы не платили,то все работали бы,даже за 100 рублей,как во времена СССР.
Тогда все работали ибо была стаья за тунеядцво.
Они же не нарушают закону Суоми и не сидят с кружкой на углу Стокманна,прося милостыню.
Финны придумали законы,сами платят,хочешь иди работай,хочешь сиди и пей пиво. :Д

финны придумали законы для ФИННОВ.
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву.

С этого года цену на дизель поднали,а налог снизить забыли. котиталоусвяхеннус уменьшили, еще чего-нить придумают,как с работающих побольше снять денег.

Infiniti 12-03-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну врядь ли у жены вызовет уважение работающий,устающий,раздраженный от нехватки денег муж.крики я-работаю,а деньги то нет.минималка,помощь социалки ...и в отпуск тот же не съездить.

ага , поэтому надо родить еше побольше детей, чтоб еше не хватало)))))

Haha 12-03-2012 18:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву

Вот тоже ловлю себя на мысли, что "финнов... жалко"

grazhd 12-03-2012 18:31

Мечтать не вредно. Но социалка не будет платить пособие молодому трудоспособному человеку, если он не зарегистрируется на бирже труда. А как зарегистрируется на бирже труда, так простится с мечтой о беззаботном сидении дома. Биржа труда задолбает принудительными бесплатными практиками и курсами. И будет Автор так и так работать за бесплатно на практиках и ходить организованной толпой вместе с другими приспособленцами с курсов на курсы. "Шаг влево-шаг вправо - расстрел". Пока ему не надоест это. Он думает, что он сейчас свободный и счастливый, получающий с социалки халявные деньги, но он обязан бесплатно работать на практике! А есть возможность работать за зарплату, но ему как-то стыдно идти работать за зарплату, когда социалка денег даёт "за просто так". В отпуск на отдых он собрался ездить! Ага-ага. 6 дней в году отдых безработного на социалке. 6 дней в году! А мог бы быть отпуск как у людей.

grandfather 12-03-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву.

vilkas, не расстраивайтесь, наши законодатели не лучше. Пишут законы, а следом, в аварийном порядке, "штопают" дыры. Иногда удивляюсь их не дальновидности, как будто люди живут в другой стране и в РФ оказались проездом.

prizivnik 12-03-2012 18:33

Цитата:
Сообщение от Infiniti
ага , поэтому надо родить еше побольше детей, чтоб еше не хватало)))))

почему бы и нет.если хотят.чем больше тем выгодней.финки то рожают не по одному.вон у нас во дворе.у русских по 1-2 а у них по трое. явно что они не глупее нас.значит возможно.

prizivnik 12-03-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от grazhd
Мечтать не вредно. Но социалка не будет платить пособие молодому трудоспособному человеку, если он не зарегистрируется на бирже труда. А как зарегистрируется на бирже труда, так простится с мечтой о беззаботном сидении дома. Биржа труда задолбает принудительными бесплатными практиками и курсами. И будет Автор так и так работать за бесплатно на практиках и ходить организованной толпой вместе с другими приспособленцами с курсов на курсы. "Шаг влево-шаг вправо - расстрел". Пока ему не надоест это. Он думает, что он сейчас свободный и счастливый, получающий с социалки халявные деньги, но он обязан бесплатно работать на практике! А есть возможность работать за зарплату, но ему как-то стыдно идти работать за зарплату, когда социалка денег даёт "за просто так". В отпуск на отдых он собрался ездить! Ага-ага. 6 дней в году отдых безработного на социалке. 6 дней в году! А мог бы быть отпуск как у людей.

какой отпуск.вы очем? он же пишет,при такой зарплате,все равно в социалку идти надо!

Bodom 12-03-2012 18:37

ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите...но только вот....ИСКРЕННОСТИ...чтото я лично ни вижу....
человек просит совета,а не обсудить какой он мужчина иль каков его образ жизни...я думаю,каждый вправе выирать свой образжизни...
ну а чтож,.одним социал дает,.другим нет....его то в чем вина???
знаю лично людей,которые с ненавистью относятся к инкери..но причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????
ну дак как говорится..кто на что учился....
P.S..да,хотелось бы услышать ни просто крик и гам ,по поводу чьих то там налогов и т.д. а чтото вразумительное..

правильно сказал ктото из присутствующих...ЗАВИСТЬ страшное НЕ счастье.....

vilkas 12-03-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от prizivnik
почему бы и нет.если хотят.чем больше тем выгодней.финки то рожают не по одному.вон у нас во дворе.у русских по 1-2 а у них по трое. явно что они не глупее нас.значит возможно.

глупо сравнивать .
у финнов менталитет другой,рожают не из-за выгоды,а потому,что живут как люди. Многое здесь сделано для человека и для женщины в частности.

Infiniti 12-03-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от prizivnik

а вы всегда смотрите на тех кто "ниже" вас для сравнения, и тешитесь этим?

prizivnik 12-03-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от Bodom
ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите...но только вот....ИСКРЕННОСТИ...чтото я лично ни вижу....
человек просит совета,а не обсудить какой он мужчина иль каков его образ жизни...я думаю,каждый вправе выирать свой образжизни...
знаю лично людей,которые с ненавистью относятся к инкери..но причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????
P.S..да,хотелось бы услышать ни просто крик и гам ,по поводу чьих то там налогов и т.д. а чтото вразумительное..

согласна.хоть кто то открытым текстом написал.

grandfather 12-03-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от vilkas
Многое здесь сделано для человека ........

Согласен, это мой основной аргумент при обсуждениях Фи.

Bodom 12-03-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от prizivnik

..всегда выражаю свои мысли предельно откровенно....
просто иногда ни хочется...мерятся...как говорится..и уж тем более оправдываться и кого то переубеждать...

Haha 12-03-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от Bodom

Чё вы кричите? Какой совет можно дать человеку, привыкшему балду пинать, переползая с курсов на курсы? Вы меня извините, какие взрослому человеку нужны курсы? ну курсы языка - для начинающих и для продвинутых... Это один год. А потом? курсы владения компьютером? курсы "как выстраивать карьеру"? Курсы "знакомство с трудовой жизнью"? Ну если человеку нравится ходить на такую лабуду годами - да флаг ему в руки. Пусть шагает... пока халява с пособиями не кончится. А она уже трещит.
Про "пригласило финское государство" - у всех бывают ошибки. И у финского государства тоже.

Musja 12-03-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну не три, а больше... А во-вторых, женский вариант мне известен и потому неинтересен. Это я и так знаю. А вот что делает молодой мужчина, сидя дома 3 года - эт мне любопытно.

Я тебе потом расскажу.
На ушко.
Если захочешь....

prizivnik 12-03-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
глупо сравнивать .
у финнов менталитет другой,рожают не из-за выгоды,а потому,что живут как люди. Многое здесь сделано для человека и для женщины в частности.

я не говорю что они рожают именно из за выгоды.но если они рожают ,почему в штыки воспринимать когда русские второго хотят лишь сейчас.муслимы вообще вон не парятся. именно потому как условия есть рожать,государство заботиться.

Bodom 12-03-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Чё вы кричите? Какой совет можно дать человеку, привыкшему балду пинать, переползая с курсов на курсы? Вы меня извините, какие взрослому человеку нужны курсы? ну курсы языка - для начинающих и для продвинутых... Это один год. А потом? курсы владения компьютером? курсы "как выстраивать карьеру"? Курсы "знакомство с трудовой жизнью"? Ну если человеку нравится ходить на такую лабуду годами - да флаг ему в руки. Пусть шагает... пока халява с пособиями не кончится. А она уже трещит.
Про "пригласило финское государство" - у всех бывают ошибки. И у финского государства тоже.

вот бы всем быть таким умным как ты....за год выучить язык....это просто гениально....
а халява с пособиями как раз то и ни кончится...для инкери дак уж точно...так что не стоит брызгать слюной и рассказывать небылицы.....мне нпример..слушать не интересно их...
как то надо быть терпимее ,чтоли...к людям то....
откуда столько ненависти и злобы????

Haha 12-03-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от Bodom
вот бы всем быть таким умным как ты....за год выучить язык....это просто гениально....

Ну да... здесь на форуме есть любители учить язык до совершенного уровня 6+.. Без этого уровня работать пойти - себя не уважать...

Цитата:
Сообщение от Bodom
а халява с пособиями как раз то и ни кончится...для инкери дак уж точно..

Я рада за них! Но еще больше рада, что наши пути не пересекаются.

vilkas 12-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Bodom
ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите....

я,сколько-то лет назад,когда ребёнке исполнилось три года задавала здесь вопрос,куда пойти,что делать,с моими умениями и плохим знанием языка.. советовалась.. что лучше,двоих детей отдать в детсад и заплатить 400 евро и пойти работать за 1000в месяц ..или..или...

рработаю вот. Может и здорово было бы балду гонять,но так надоело еду и одежду только по уценкам покупать,платить дикую аренду за жильё чужому дяде в карман..

Ну что,через пару лет купила первую машину,купила жильё своё..

злостных социальщиков-не тех,которые временно и к чему-то стремятся,а те ,которые профессионально себе на отпуска в морях кроят ,я рассматриваю как неприятное явление. Из серии гусь свинье не товарищ, пусть себе существуют в природе,только Молча.
Без этих воплей,что нам положено,да вы бы тоже,да себе в убыток... фе.

grazhd 12-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Bodom
...причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????

Представляю, как Тарья Халонен рассылала гонцов по всему свету: "вы пойдите и найдите мне ежика например.того.что не в тумане , а то так охота в гости его зазвать, прямо спать не могу, о нём думы думаю. Ничего ему у нас напрягаться не надо будет, все блага ему гарантируем...". Не смешите! Он сам заявился-напросился, в очереди стоял-ждал, только бы впустили. Но заметьте, что тему эту (о якобы приглашении финским государством) подняли Вы, а не те, кто считают, что Автору надо не позориться с вопросами "работать-не работать". Или он так и ехал: в гости на бесплатных харчах отсидеться? Нет такого права выбора: работать - не работать, а деньги получать. Назовите пункт и параграф конституции, где это право утверждено для молодого и трудоспособного. Но кто-то взял себе такое право.

Haha 12-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Я тебе потом расскажу.
На ушко.
Если захочешь....

На ушко у меня только по спец-пропускам.

Чиновник 12-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от susan*
в чем прикол рожать, плодить нищету?
как вы детям в глаза будете смотреть, когда не сможете ему купить то что он хочет, не сможете одевать его в брендовые вещи, а будете покупать в*** из кирпутория?
Меня вот это поражает в людях, вы разве не хотели сами в детстве иметь все что хотите, и разве у вас не было мыслей самим потом это заработать?

По морде тебе

http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0

grandfather 12-03-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Простите, но Вам, видимо, не ведомо такое понятие как мораль. Не все можно обсуждать публично. Еще полшага и этот "мужик" начнет спрашивать у интернетовской публики, "потоптать" жену нынче и в какой позе. Сразу же найдутся приверженцы различных стилей. Я против таких обсуждений, т.к. я понимаю, что это унизит меня в глазах окружающих. Я ясно выразил свою мысль?

Bodom 12-03-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
я,сколько-то лет назад,когда ребёнке исполнилось три года задавала здесь вопрос,куда пойти,что делать,с моими умениями и плохим знанием языка.. советовалась.. что лучше,двоих детей отдать в детсад и заплатить 400 евро и пойти работать за 1000в месяц ..или..или...

рработаю вот. Может и здорово было бы балду гонять,но так надоело еду и одежду только по уценкам покупать,платить дикую аренду за жильё чужому дяде в карман..

Ну что,через пару лет купила первую машину,купила жильё своё..

злостных социальщиков-не тех,которые временно и к чему-то стремятся,а те ,которые профессионально себе на отпуска в морях кроят ,я рассматриваю как неприятное явление. Из серии гусь свинье не товарищ, пусть себе существуют в природе,только Молча.
Без этих воплей,что нам положено,да вы бы тоже,да себе в убыток... фе.

как оскорбление на личный счет.я ни принял...
у каждого всее мнение на данную ситуацию....ктото например замуж выйти уж ох как хочет..а не получается..все чем то неудовлетворены..потому и смотрит косо на тех.у кого есть семья и все в порядке...это просто пример....никакого намека на оскорбление

wow4ik pi 12-03-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Infiniti
хехе, аааааа я нашла твою хеикко ленкки))))))
эта семья знала что переедет, молодая, значит легко выучить язык, осмотреться? зачем прешся в другую страну если незнаешь ее. это все ваши отмазки.

Я ж не про себя пишу ,а о тебе красивой.
Я тебе подскажу,што бы ты не мучалась.
Моя слабость- стройные брюнетки,в чёрных чулках на подтяжках,в короткой кожанной юбчонке.
Это моя ,,хеикко ленкки,,
:D :D :D

vilkas 12-03-2012 19:02

Цитата:
Сообщение от Bodom
как оскорбление на личный счет.я ни принял............................. ......... откуда столько ненависти и злобы????

Видишь,какие слова ты употребляешь?
оскорбление
ненависть
злоба.

отчего они в твоём лексиконе,отчего ты хочешь видеть к себе такое отношение?

задумайся.

Bodom 12-03-2012 19:03

Цитата:
Сообщение от grandfather
Простите, но Вам, видимо, не ведомо такое понятие как мораль. Не все можно обсуждать публично. Еще полшага и этот "мужик" начнет спрашивать у интернетовской публики, "потоптать" жену нынче и в какой позе. Сразу же найдутся приверженцы различных стилей. Я против таких обсуждений, т.к. я понимаю, что это унизит меня в глазах окружающих. Я ясно выразил свою мысль?

что за извращенное восприятие ????..
вообще никчемный комментарий....
так,.для накала страстей...не более

Infiniti 12-03-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от Чиновник
По морде тебе

а что вам не понравилось? посмотрите в торговом центре повнимательнее , присмотритесь, многое заметите. :p

Bodom 12-03-2012 19:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
Видишь,какие слова ты употребляешь?
оскорбление
ненависть
злоба.

отчего они в твоём лексиконе,отчего ты хочешь видеть к себе такое отношение?

задумайся.

вот может ни поверишь..но у меня в жизни все хорошо....и с отношением и с общением.....
да и тема то не обо мне...если что...

vilkas 12-03-2012 19:06

Вообще эта тема стара,как сам этот форум.
ругались до усрачки еще,слава богу,когда моей младшей детке было 2 года-сейчас она во втором классе,а песня всё одна и та же льётся.

с тех пор у каждого много чего поменялось,только вот определённый типаж как был,так и остался. Я про тех,кто в итакескус в норковой шубе,а в социал в какой-то телогрейке и чуть ли не на босу ногу.

grandfather 12-03-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от Bodom
что за извращенное восприятие ????..
вообще никчемный комментарий....
так,.для накала страстей...не более

Без комментариев. Видимо "рыбак рыбака......2

vilkas 12-03-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от Bodom
вот может ни поверишь..но у меня в жизни все хорошо....и с отношением и с общением.....
да и тема то не обо мне...если что...

я не говорю,что плохо. здесь в стране вообще обстаноцка такая,что все расслабленные,даже слишком.

только слова о зависти и злобе к чему были?

Bodom 12-03-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
я не говорю,что плохо. здесь в стране вообще обстаноцка такая,что все расслабленные,даже слишком.

..дак я внимательно читал все что писали ежке,..и кроме злости .упреков и гдето.....гдето зависти ничего ни увидил...
ну так вот у ж как то получилось...

Infiniti 12-03-2012 19:15

Цитата:
Сообщение от Bodom
..дак я внимательно читал все что писали ежке,..и кроме злости .упреков и гдето.....гдето зависти ничего ни увидил...

а не замечали, что если внутри у вас такое, то все кажется мрачным, а если все хорошо, то даже черное кажется и видится белым?

Bodom 12-03-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

вот например...приходишь на форум...думаешь совета у людей спросить....
а что в ответ???по данной теме дак...лодырь..тунеядец,халявщик.... .что ежка услышал еще?????
вот ты б на его месте....какое впечатление сложилось???захочет он еще раз,спросить.а мб даже гдето душу открыть????
вот я об этом и говорю....
человек за советом..а его заклеймили....места свободного ни осталось аж...

Vova pi* 12-03-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от Bodom

Ну так мы люди ведь,а не Боги.
Зато сколько страстей,споров и т.п.
Есть над чем работать,непочатый край.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.