Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Какими способами можно иммигрировать в Финляндию ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68569)

nalune 25-03-2012 13:35

я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6

Naali 25-03-2012 13:36

Цитата:
Сообщение от NikiTosInTheCountry
Кто-нибудь знает как переводится слово "Eiran" из названия училища "Eiran Aikuislukio" ?

Eira - это район в Хельсинки.

Juuso 25-03-2012 13:38

Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать

Juuso 25-03-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от nalune
я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6

Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО

Naali 25-03-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от Juuso

Эти две визы учеба и работа дают только право находиться, - т.е. делать свое дело - учиться или работать - ни чего больше..

Все реально, но адски тяжело..

Не так уж тяжело:

Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.

Если закончил здесь ВУЗ то можно остаться на полгода искать работу.

После четырех лет проживания по рабочему ВНЖ дают постоянный ВНЖ.

Juuso 25-03-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Не так уж тяжело:

Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы.

Я писал про адски тяжело что:
иметь сертификат знания языка - он походу ни англ ни фин не знает, мож только английский школьный уровень
Для сертификата нужно сдать экзамен в АНГЛ представительствах в России - это экзамен вообще жесть, для сдачи экзамена года два надо заниматься не прирывно.

Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...

Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю

Juuso 25-03-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Naali
Не так уж тяжело:

По поводу этого, да я согласен так и есть...
Просто этого еще и добиться надо.

nalune 25-03-2012 13:46

редиску не слушайте, Никитос. Оно ходит под разными никами десятилетиями тут флудит.

Juuso 25-03-2012 13:47

В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..

rediska 25-03-2012 13:48

Мои знакомые, инкери репатрианты по своей глупости поселились в дигуебше в 120 км от Оулу и все им капут, ни работы, ни курсов НИЧЕГО :), ходят толко в лес погулять и телкари вечером смотрят :)

Naali 25-03-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Juuso

Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто...

Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю

Я TOEFL в свое время сдала после советской школы без всякой дополнительной подготовки и тяжелым он не показался, но если автор хлопал ушами на уроках английского все предыдушие годы, то действительно тяжело. :)

Но в общем вы правы - если нет ни хорошего английского, ни хорошего финского, ни хорощего шведского, то попасть сюда учиться тяжело.

rediska 25-03-2012 13:54

После учебы если все таки решишь молодост прожигат тут, тебе потом после учебной лупы дадут полгода на поиски работы зная что ты ее НЕ НАЙДЕШ :)

S-vetka 25-03-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Juuso
Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО

При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....

nalune 25-03-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от S-vetka
При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс....

вот именно. У меня так совсем небогатые соседи русские, по рассказам других соседей, накопили 2 тыс евро, и их дочка учит ся в училише. Английского она не знает, но знает средне финский. Училише, конечно, не в столичном регионе. Но тут уж не до выбора.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 14:30

Цитата:
Сообщение от Juuso
Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть?
Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть..
Если есть, расскажу что тебе делать

6000 Евро я точно за пол года нигде не найду. Тут многие пишут про 2000 Евро, если я захочу поступать в училище, если это правда, то было бы замечательно , так как я для начала и хочу попасть либо в училище, либо в школу (2000 Евро — вполне реальная сумма для меня)
Деньги допустим я найду, но мне нужна информация. В какие заведения можно поступить имея такую сумму на счету и вообще каким образом мне это поступление осуществить !?
Заранее, Спасибо.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Juuso
В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место.
А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы..

Для начала подойдёт и маленький городок, не беда. Не все наверняка сразу попадают в такие города как Хельсинки. Я уже писал здесь, что мне главное попасть в Финляндию и получить Временный Вид на Жительство, хотя бы на год. А там уже сам карабкаться до столицы буду, всё уже от меня будет зависеть.
Спасибо всем за полезную информацию.

nalune 25-03-2012 15:09

в Пори есть такое училише.

http://www.pori.fi/opiskelu/ammatillinenkoulutus.html

http://www.winnova.fi/

len4ik 25-03-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от nalune

и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом....
посылай заявления у тебя ведь интернет под носом....
перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а....
все на...

"Не Лена воопче-то", думаешь, без знания Финского Языка туда не возьмут!? И пиши адресата кому ты это всё пишешь. А то не понятно, то ли "Nalun'у", то ли мне, то ли опять "Nalun'у". И это ... Как сказал карлсон ... "Спокойствие, только спокойствие!"

kogdagde 25-03-2012 15:46

а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от kogdagde
а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.

Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.

Juuso 25-03-2012 16:31

Цитата:
Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город.
Спасибо за поддержку.

Учи английский, сдавай экзамен, ..
приезжаешь и конс4льтируешься на месте тут...

учти на все нужны деньги и не маленькие, только на экзамен сходить.. тебе надо где то жить на что то есть..
т.д.
твой русский здесь ни кому не нужен, все по фински и английски, ... тебе надо узнавать дорогу, общаться с людьми, получать информацию.

Не разводи демагогию.

Вот когда выучишь инглишь , накопишь деньги, тогда приезжай, ходи смотри и спрашивай на месте.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 16:51

Pori ... "Ammatillinen Koulutus"

Может кто знает, есть ли у этого училища (Pori, "Ammatillinen Koulutus") свой собственный нормальный сайт!? А то на сайте города "Pori", информации об училище просто "навалом". Даже нет никакой контактной информации.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:03

Так, к слову:

Цитата:
Национальный состав города "Pori":

1) Финляндцы
2) Шведы
3) Русские (1,5 %)

"Это не кто-нибудь , это википедИя говорит!" — © Фёдор Добронравов

Fotina 25-03-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от nalune

У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:41

Цитата:
Сообщение от Fotina
У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения.

"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от grandfather
Молодой человек, а не проще ли свой энтузиазм реализовывать в родной языковой среде? В соседней сетке программист, наш соотечественник, спрашивал про работу в Фи. Профи ему отвечали, что, если он отличный специалист, то может рассчитывать на зарплату в 4 т. евро. Если он "звезда", то и на шесть. Я думаю, если достигнешь этого уровня в РФ, то к тебе приставят финскую переводчицу. Дипломы МГУ, ЛГУ или "бауманки" откроют двери в любой стране. Как тебе такое предложение?

Хмм ... Конечно есть над чем подумать в вашем сообщении ... Возьму себе на заметку ваш комментарий для своих мозговых рассуждений ... Спасибо.
Ленинградская область? Вы из какого города или местности там ?

Fotina 25-03-2012 17:50

Цитата:
"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ?

Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить.

kogdagde 25-03-2012 18:33

там по второй ссылке сайт училиша Пори. Там училише теперь под другим каким то супер пупер названием.

http://www.winnova.fi/

kogdagde 25-03-2012 18:42

Пори как раз крупный и известный город для Финляндии. Учиться там за счастье приезжим. Дыру б вам какую поискать, где есть училиша. Знаю что есть училиша по пригородам. Но где и как-не в курсе.

kogdagde 25-03-2012 18:46

каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 19:15

Ыыыыыы

Цитата:
Сообщение от kogdagde
каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)

Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего-то АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Kogdagde", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??

kogdagde 25-03-2012 19:18

Цитата:
Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Когдагде", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!??

мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 19:30

Цитата:
Сообщение от kogdagde
мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал.

Так-с ... Информация эта проверена или же это всё слухи. "Kogdagde", вы сами в Финляндии живёте? Просто для меня этот вопрос очень серьёзный. Если это всё правда, тогда в скором времени мне нужно будет взбудораживать всю свою родню, чтобы добиться переезда. Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо.

kogdagde 25-03-2012 19:33

у знакомых учится друг из России тут. Они и рассказали, что он положил на счёт 6 евро тыс евро. И деньги нельзя трогать весь период учёбы. Знакомые шас в России. Я связаться с ними не могу. Может кто на сайте подскажет поточней!

kogdagde 25-03-2012 19:36

у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. A oни люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам

kogdagde 25-03-2012 19:52

я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от kogdagde
я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное.
Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда.
Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая.
Хотя где она дешевая то?

"Когда? Где?", вы самый мой полезный "информатор" из всех "информаторов" на этом форуме. Спасибо за интересную информацию.
Будем ждать мнения других "форумчанинов" по этому поводу.

rediska 25-03-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от kogdagde
у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. А они люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам

Во время обучения люди находят работу уборщиками и эти денги засчитываются полицией как достаточные средства для поддержания :) Но сначало надо найти такуй работу :), финны говорят у нас как и везде сначала берем своих а чужих потом :)

Naali 25-03-2012 20:04

Деньги, которые надо показать, надо показывать раз в год. Помимо этого никто не интересуется тем, что с ними происходит. Можно например на них жить, если через год мама с папой пошлют новые 6000, или они могут спокойно лежать на счету если у вас есть другие деньги на жизнь.

В последние годы моего обучения я эти 6000 просто снимала с кредитной линии на тот день когда брала справку из банка, и тем же вечером клала их обратно. Этот способ не рекомендуется молодежи. :)

Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.

Кстати, автор: я не уверена что вы имели в виду когда коворили что жить будете на свои карманные деньги, но если вы думаете что здесь можно прожить на меньшую сумму, вы ошибаетесь.

kogdagde 25-03-2012 20:07

Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.

вот оно как! какой разброс!

kogdagde 25-03-2012 20:10

Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.

Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от kogdagde
Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.

Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии.

Так-с ... Интересно тогда, а в "Pori" одно Училище ("WinNova") или же несколько ?

kogdagde 25-03-2012 20:15

наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от kogdagde
наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)

Так смысл его "штудировать", если это и есть сайт определённого училища, то бишь "WinNova". Каким образом я узнаю из него сколько училищ в городе!? А про бесплатные питание и общежитие там вроде как ничего не написано. Общая информация об училище, да и всё. Но всё-таки я могу быть не прав. Короче, я на "WinNov'у" "пошёл".

kogdagde 25-03-2012 20:31

а в етом плане. Так другой инфы на сайте Пори нет про учебные заведения. Только ссылка на Нову. Значит ето единственное заведение.

Pill-girl 25-03-2012 20:35

Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда

Автору!
А на кого ты в училище учится собрался?
на ИТ в амесах не учат и только на финском.

kogdagde 25-03-2012 20:39

с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:39

Цитата:
Сообщение от Pill-girl
Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда

Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от kogdagde
с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)

Ага ... И я о том же ... Молодец, разъяснил =)

Haha 25-03-2012 20:42

Цитата:
Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать.

Цитата:
Сообщение от kogdagde
.... (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)....?

:)
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от Haha
*бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное.

О "HaHa" ... Слышал о вас тут многое на форуме =) Местная знаменитость =)

kogdagde 25-03-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от Haha

у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от kogdagde
и при чём тут я? желчь свою, хаха, не знаете на кого излить?

Ты о чём!? В личную что-ли общаетесь!?

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Haha

Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!?

IrinaKo 25-03-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от kogdagde
у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы.

Техникум не есть школа или гимназия :)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от kogdagde
(обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном)

Чего вы цепляетесь. Он не имел ввиду, что уж прямо во ВСЕХ Учебных Заведениях Финляндии бесплатное питание.

kogdagde 25-03-2012 21:05

знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос)))

Yasmin 25-03-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Не надо ля-ля, если сами в этом не разбираетесь.

Lukio on toisen asteen oppilaitos.
Ammattiopisto (ammattioppilaitos, ammattikoulu), on toisen asteen oppilaitos.

Kouluruokailun järjestämisestä säädetään opetuslaeissa: Perusopetuslaki 628/1998,
31§, Lukiolaki 629/1998, 28§ ja Laki ammatillisesta koulutuksesta 630/1998, 37§.
Lainsäädäntö takaa maksuttoman päivittäisen aterian esi- ja perusopetuksesta lähtien
toisen asteen opintojen loppuun.

вот проблему нашли)

NikiTosInTheCountry 25-03-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Он об этом и говорит, что бесплатное питание не только при школах и гимназиях ... Вот умников тут по приходило ...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.