![]() |
я в курсе что ето не плата за обучение. Ети деньги должны быть просто на с чету и их надо предьявлять. Но мне говорили, что вроде в училише если поступают, то надо иметь 2 тысячи, а не 6
|
Цитата:
Eira - это район в Хельсинки. |
Короче, ответь тупо на вопрос
У тебя деньги есть? Если нету, надо найти, иначе сюда не попасть.. Если есть, расскажу что тебе делать |
Цитата:
Нужно иметь достаточно денег для жизни на целый год, иначе консульство не даст визу, само учебное заведение не волнует есть ли деньги.. Решение принимает КОНСУЛЬСТВО |
Цитата:
Не так уж тяжело: Учебный ВНЖ дает возможность работать на полставки в учебное время и на полную в каникулы. Если закончил здесь ВУЗ то можно остаться на полгода искать работу. После четырех лет проживания по рабочему ВНЖ дают постоянный ВНЖ. |
Цитата:
Я писал про адски тяжело что: иметь сертификат знания языка - он походу ни англ ни фин не знает, мож только английский школьный уровень Для сертификата нужно сдать экзамен в АНГЛ представительствах в России - это экзамен вообще жесть, для сдачи экзамена года два надо заниматься не прирывно. Люди которые планируют сюда приехать учиться, натаскиваются заранее, планируют , учатся, ночами не спят... Не так все просто... Почитайте что такое TOEFL - поймете о чем я говорю |
Цитата:
По поводу этого, да я согласен так и есть... Просто этого еще и добиться надо. |
редиску не слушайте, Никитос. Оно ходит под разными никами десятилетиями тут флудит.
|
В какой нить маленький городок попасть учиться не проблема.
В столичном регионе конкурсы от 50 до 150 человек на место. А из провинции мне уже три письма с разных универов приходили, звали учиться к ним - видать недоборы.. |
Мои знакомые, инкери репатрианты по своей глупости поселились в дигуебше в 120 км от Оулу и все им капут, ни работы, ни курсов НИЧЕГО :), ходят толко в лес погулять и телкари вечером смотрят :)
|
Цитата:
Я TOEFL в свое время сдала после советской школы без всякой дополнительной подготовки и тяжелым он не показался, но если автор хлопал ушами на уроках английского все предыдушие годы, то действительно тяжело. :) Но в общем вы правы - если нет ни хорошего английского, ни хорошего финского, ни хорощего шведского, то попасть сюда учиться тяжело. |
После учебы если все таки решишь молодост прожигат тут, тебе потом после учебной лупы дадут полгода на поиски работы зная что ты ее НЕ НАЙДЕШ :)
|
Цитата:
При рассчете суммы, необходимой для жизни на год студенту, МИГРИ учитывает бесплатное общежите и питание - эта сумма МИНУСУЕТСЯ из пресловутых 6 тыс. Т.о., поступая в амматтикоулу, ты можешь иметь на счету 2 тыс.... |
Цитата:
вот именно. У меня так совсем небогатые соседи русские, по рассказам других соседей, накопили 2 тыс евро, и их дочка учит ся в училише. Английского она не знает, но знает средне финский. Училише, конечно, не в столичном регионе. Но тут уж не до выбора. |
Цитата:
6000 Евро я точно за пол года нигде не найду. Тут многие пишут про 2000 Евро, если я захочу поступать в училище, если это правда, то было бы замечательно , так как я для начала и хочу попасть либо в училище, либо в школу (2000 Евро — вполне реальная сумма для меня) Деньги допустим я найду, но мне нужна информация. В какие заведения можно поступить имея такую сумму на счету и вообще каким образом мне это поступление осуществить !? Заранее, Спасибо. |
Цитата:
Для начала подойдёт и маленький городок, не беда. Не все наверняка сразу попадают в такие города как Хельсинки. Я уже писал здесь, что мне главное попасть в Финляндию и получить Временный Вид на Жительство, хотя бы на год. А там уже сам карабкаться до столицы буду, всё уже от меня будет зависеть. Спасибо всем за полезную информацию. |
в Пори есть такое училише.
http://www.pori.fi/opiskelu/ammatillinenkoulutus.html http://www.winnova.fi/ |
Цитата:
и шо ты ему дал? он ни финского ни шведского незнает...английский с трудом.... посылай заявления у тебя ведь интернет под носом.... перечитай тему...бесить начинаешь своей .....считать возраст ты научился....а.... все на... |
Цитата:
"Не Лена воопче-то", думаешь, без знания Финского Языка туда не возьмут!? И пиши адресата кому ты это всё пишешь. А то не понятно, то ли "Nalun'у", то ли мне, то ли опять "Nalun'у". И это ... Как сказал карлсон ... "Спокойствие, только спокойствие!" |
а чем плох адрес училиша в Пори? язык Никитос подтянет. Вся жизнь ведь у человека впереди! Не шас, так попозжей может поступить! Человеку то только 17 лет.
|
Цитата:
Посмотрел описание города "Pori" в ВикиПедии. На первый взгляд, очень даже не плохой городишко. Загорелось сильное желание попасть в этот город. Спасибо за поддержку. |
Цитата:
Учи английский, сдавай экзамен, .. приезжаешь и конс4льтируешься на месте тут... учти на все нужны деньги и не маленькие, только на экзамен сходить.. тебе надо где то жить на что то есть.. т.д. твой русский здесь ни кому не нужен, все по фински и английски, ... тебе надо узнавать дорогу, общаться с людьми, получать информацию. Не разводи демагогию. Вот когда выучишь инглишь , накопишь деньги, тогда приезжай, ходи смотри и спрашивай на месте. |
Pori ... "Ammatillinen Koulutus"
Может кто знает, есть ли у этого училища (Pori, "Ammatillinen Koulutus") свой собственный нормальный сайт!? А то на сайте города "Pori", информации об училище просто "навалом". Даже нет никакой контактной информации.
|
Так, к слову:
Цитата:
"Это не кто-нибудь , это википедИя говорит!" — © Фёдор Добронравов |
Цитата:
У моей коллеги дочь после 9 класса уехала учиться в Кемиярви в училише то ли на повара, то ли что-то с туризмом связано, не помню точно, в тот же год,когда я уехала в Норвегию, т.е. 4 года назад. Требования били 6 000 евро на счету неприкосновенние весь период обучения. |
Цитата:
"6000 Евро на весь период обучения". То есть на все три (или сколько их там?) года, что получается по 2000 Евро на год или же за один год ? |
Цитата:
Хмм ... Конечно есть над чем подумать в вашем сообщении ... Возьму себе на заметку ваш комментарий для своих мозговых рассуждений ... Спасибо. Ленинградская область? Вы из какого города или местности там ? |
Цитата:
Нет, не по 2 тис. Ети деньги нужно сразу положить на счет и не трогать их весь период обучения. Ето как-би гарантия, что ви платежеспособни. Если их активно расходовать, то могут отчислить. |
там по второй ссылке сайт училиша Пори. Там училише теперь под другим каким то супер пупер названием.
http://www.winnova.fi/ |
Пори как раз крупный и известный город для Финляндии. Учиться там за счастье приезжим. Дыру б вам какую поискать, где есть училиша. Знаю что есть училиша по пригородам. Но где и как-не в курсе.
|
каждый год обучения по 2 или 6 тыс. евро класть не надо. Надо что б на с чету за всё время обучения был неприкосновенных запас или 2, или 6 тыс. евро. Как учёбу закончите-снимите)
|
Ыыыыыы
Цитата:
Вот я ДунДук! Я даже об этом не задумавался! Я чего-то АВТОМАТОМ подумал положу 6000 Евро на обучении и всё до свиданья денежки! И так каждый год ложить надо! Ну я точно ДунДук! "Kogdagde", я тебя обожаю! (ничего личного =) ). Получается я могу взять просто-напросто кредит на большую сумму, положить их в банк, да жить и учиться себе спокойно. Питаться, обуваться на свои так сказать личные карманные деньги, численность которых я могу себе сам рассчитать и ограничить ... Фууух ... Разошёлся я чего-то ... Так это вправду так сделать можно, как я себе это в данный момент представляю !!?? Или же нет и опять облом !!?? |
Цитата:
мне знакомы рассказывали, что именно так. По-моему тут без вариантов. А именно так. Кто то где то в посте об етом писал. |
Цитата:
Так-с ... Информация эта проверена или же это всё слухи. "Kogdagde", вы сами в Финляндии живёте? Просто для меня этот вопрос очень серьёзный. Если это всё правда, тогда в скором времени мне нужно будет взбудораживать всю свою родню, чтобы добиться переезда. Но для этого соответственно нужны серьёзные основания, причины и проверенная информация, например как вышеописанная. Спасибо. |
у знакомых учится друг из России тут. Они и рассказали, что он положил на счёт 6 евро тыс евро. И деньги нельзя трогать весь период учёбы. Знакомые шас в России. Я связаться с ними не могу. Может кто на сайте подскажет поточней!
|
у етих знакомых ребенок тоже из России должен был приехать в феврале поступать тут в учебное заведение. Они прошлым летом говорили, что им надо 6 тыс. евро. A oни люди не богатые. Там ребенку учиться надо 3 года. Откуда у них 18 тыс евро, допустим.
Но подождите, кто- нибудь знает же наверняка и ответит вам |
я живу в Финляндии. Учительница нам тут на курсах рассказывала следушее. Китайцы первые "прочухали" что обучение в Финляндии бесплатное.
Ну надо, конечно, платить за учебники, комнату в обшежитии. (обеды тут в столовых при всех учебных заведениях бесплатные, если человек учится на дневном). Но непосредственно само обучение -бесплатное. Ну и короче говоря, как учительница сказала, просекли китайцы такое дело ну и ломанулись сюда. Правда учительница сказала, что один фактор китайцы не просчитали, что сама по себе жизнь в Финляндии ну очень дорогая. Хотя где она дешевая то? |
Цитата:
"Когда? Где?", вы самый мой полезный "информатор" из всех "информаторов" на этом форуме. Спасибо за интересную информацию. Будем ждать мнения других "форумчанинов" по этому поводу. |
Цитата:
Во время обучения люди находят работу уборщиками и эти денги засчитываются полицией как достаточные средства для поддержания :) Но сначало надо найти такуй работу :), финны говорят у нас как и везде сначала берем своих а чужих потом :) |
Деньги, которые надо показать, надо показывать раз в год. Помимо этого никто не интересуется тем, что с ними происходит. Можно например на них жить, если через год мама с папой пошлют новые 6000, или они могут спокойно лежать на счету если у вас есть другие деньги на жизнь.
В последние годы моего обучения я эти 6000 просто снимала с кредитной линии на тот день когда брала справку из банка, и тем же вечером клала их обратно. Этот способ не рекомендуется молодежи. :) Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят. Кстати, автор: я не уверена что вы имели в виду когда коворили что жить будете на свои карманные деньги, но если вы думаете что здесь можно прожить на меньшую сумму, вы ошибаетесь. |
Сумма из рассчета 6000 евро в год, или 3000 если учебное заведение предоставляет жилье, или 2100 если там ещё и кормят.
вот оно как! какой разброс! |
Именно про Пори мне рассказывали, что там надо показывать 2 тыс евро. Получается тогда, что там и жильё дают бесплатно и кормёжка бесплатная.
Наверняка, такие заведения еше есть в Финляндии. |
Цитата:
Так-с ... Интересно тогда, а в "Pori" одно Училище ("WinNova") или же несколько ? |
наверное, одно. Надо проштудировать тот сайт Нова. Дерзайте)
|
Цитата:
Так смысл его "штудировать", если это и есть сайт определённого училища, то бишь "WinNova". Каким образом я узнаю из него сколько училищ в городе!? А про бесплатные питание и общежитие там вроде как ничего не написано. Общая информация об училище, да и всё. Но всё-таки я могу быть не прав. Короче, я на "WinNov'у" "пошёл". |
а в етом плане. Так другой инфы на сайте Пори нет про учебные заведения. Только ссылка на Нову. Значит ето единственное заведение.
|
Кто вам сказал что питание во всех учеб. заведениях бесплатное? неправда
Автору! А на кого ты в училище учится собрался? на ИТ в амесах не учат и только на финском. |
с питанием мы уже разобрались. Есть платное, есть бесплатное. Если бесплатное питание предоставляется, то сумма залога в банке -меньше. Такие выводы мы тут сделали)
|
Цитата:
Об этом никто и не писал здесь. Внимательнее нужно тему читать. |
Цитата:
Ага ... И я о том же ... Молодец, разъяснил =) |
Цитата:
Цитата:
:) *бесплатно - в школах и в гимназиях. Если вы туда собираетесь поступать, то да, бесплатное. |
Цитата:
О "HaHa" ... Слышал о вас тут многое на форуме =) Местная знаменитость =) |
Цитата:
у меня двое родственников учились в техникумах тут. Питание было бесплатное. Так что вы неправы. |
Цитата:
Ты о чём!? В личную что-ли общаетесь!? |
Цитата:
Насколько я знаю в школы и гимназии иностранным гражданам вообще нельзя никак попасть. Только местным. Не так ли это!? |
Цитата:
Техникум не есть школа или гимназия :) |
Цитата:
Чего вы цепляетесь. Он не имел ввиду, что уж прямо во ВСЕХ Учебных Заведениях Финляндии бесплатное питание. |
знакомая просто училась в медучилише наверное по нашим меркам. Ну кровь потом в лаборатории брала, налопывалась всегда в столовой впрок, потому что было бесплатно.
да и вообше, хватит о питании. Не самый главный вопрос))) |
Цитата:
Не надо ля-ля, если сами в этом не разбираетесь. Lukio on toisen asteen oppilaitos. Ammattiopisto (ammattioppilaitos, ammattikoulu), on toisen asteen oppilaitos. Kouluruokailun järjestämisestä säädetään opetuslaeissa: Perusopetuslaki 628/1998, 31§, Lukiolaki 629/1998, 28§ ja Laki ammatillisesta koulutuksesta 630/1998, 37§. Lainsäädäntö takaa maksuttoman päivittäisen aterian esi- ja perusopetuksesta lähtien toisen asteen opintojen loppuun. вот проблему нашли) |
Цитата:
Он об этом и говорит, что бесплатное питание не только при школах и гимназиях ... Вот умников тут по приходило ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |