![]() |
Цитата:
А ещё-можно потратить время на эффективное изучение и улучшение финского языка,чтобы влиться в жизнь финского общества и не было скучно от безделия... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: *нужны финам всякие иностранцы,как собаке пятая нога* |
при наличие работы о каком безделие можно говорить?
|
Цитата:
думаю её муж забыл вас спросить, кто ему больше нужен вы в Фи или жена любимая |
Цитата:
Если в Петрозаводске,то в 50. |
Цитата:
Кими, это понты московские! Будешь смеяться, но появилось много мест очень приличных, но по нормальным ценам. Вот, неделю назад, посидели в грузинском рестпране на Косыгина, за бывшим Домом Фарфора. Ну ооочень вкусно. Вдвоем, с пивом и вином (кому что :) ). Полтинничек еврорублей. А ведь и закусон, и 1е, и второе, и третье. :) Не, наконец-то количественная конкуренция прижала мос цены. Не, ну конечно по-прежнему действительно, что "лошара, я то же самое нашел в 2 раза дороже" :):):) |
Цитата:
Мика, корюшка у вас пошла в нормальном обьеме? |
Цитата:
Так Микка тоже иностранец. Муж это не финское общество, очень часто от такого мужа отворачиваются даже его финские родственники :) |
Цитата:
как часто? |
Цитата:
Вроде как ещё вообще не поднимается.Обычно это последние 10 дней апреля.Ждём сами приятных вестей от многочисленных рыбаков-корюшатников. Как только пойдёт мы обязательно отпишемся в рыбацкой теме :) |
Цитата:
Бедные, как же они, должно быть, изношены уже к 50-ти годам... |
Цитата:
с чего это они изношенны? |
Цитата:
Ок. Кажись я тебя видел в Халикко разок в прошл. год. :) |
Цитата:
А с чего на пенсию в 50? |
Цитата:
Почитаешь форум и действительно понимаешь, Мэри, что ты права. И я вот не понимаю, как можно нахваливать жизнь в Финляндии приехав, например из Санкт-Петербурга или из Москвы?! |
Цитата:
Можно. Есть люди, которые не любят мегаполисы. Вон, Наали пример. |
Я приехала не из Москвы, а мне тоже тоскливо. Я, правда, друзей по очереди к себе приглашаю, но между их визитами..пустота.
|
Цитата:
Изношены, раз даже скупердяйское государство даёт возможность уйти на пенсию. В 50 лет могли бы ещё работать и работать, если условия жизни и работы были человеческими. А раз отправляют на пенсию - всё уже, соки выжаты.... Неудивительно, что там не хватает бюджета всех пенсионеров кормить достойно.... |
Цитата:
а зачем вообще сюда из мегаполисов приезжать если знаешь что только в мегаполисе и можешь жить? |
Цитата:
Патамушта тут "запад". А на западе, как известно, трава зеленее. |
Цитата:
"Число пенсионеров в России на 1 августа 2008 года составляет 38,5 млн человек" (гугл) |
Цитата:
Почему-то когда я слышу-читаю про "влиться в жизнь..." - сразу вспоминаю первомайскую демонстрацию с ее призывами "влиться в ряды передового пролетарьята"... :) Сорри, я понимаю, что это лично моя травма... :) |
Цитата:
так я как раз тут за 10 лет всё своё здоровье на работе оставила, вставать каждый день в 4 утра уж наверно красоты и здоровья не прибавляет, и потом день весь не присесть, нормы такие что охренеть, все суставы нахрен износила, а мои подруги молоды, ездет по заграницам, живут полной жизнью, а я ели ноги до дома дотаскиваю так всё болит что жить неохота |
Цитата:
Когда все хорошо, дом и семья, работа учеба-не до скуки. Потом пусть уж скука, чем грязища и помойка мегаполиса. Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва. http://news.mail.ru/politics/8048905/?frommail=1 |
Цитата:
дай Бог вам в 53 так выглядеть как моя подруга http://s019.radikal.ru/i630/1204/cb/7ce77ebfdd33.jpg |
Цитата:
Такое впечатление, что сюда принудительно на каторгу отправляют.... Ну чес-слово... |
Цитата:
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь Поэтому не удивляюсь, что с тоски и от каждодневной скуки, завыть здесь можно. Цитата:
Мегаполисы тоже разными бывают. А кому-то и Финляндия - рай. |
Цитата:
только Бог знает что будет впереди, а нам смертным не дано, ехала то в рай (заграницу) а попала на каторгу |
Цитата:
Плюс стопицот! |
а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и нсчастны |
Цитата:
Почему же, люблю и мегаполисы, просто не все. |
[QUOTE=XIII]
Цитата:
а чем тут ещё заниматься, кроме как кушать и на форуме сидеть? |
Цитата:
Очень странная мысль. |
Цитата:
мелко и в профиль....наверно в фас, всё-таки, не очень? Ноги - главное достоинство? А колготки с блеском - дома, что маскируют? Но, конечно, на пенсию ей, в любом случае, рановато......это они там с жиру бесятся, в 50 лет таких списывать на соц.обеспечение. На них ещё пахать и пахать. Так ей и передайте, противной.)))) Не хочу так выглядеть через год с небольшим. Ужас какой, не дай Бог.... |
Цитата:
Какая есть. Наблюдения, да и собственный опыт пребывания по обе стороны баррикад. Мысль самая что ни на есть правильная. |
Цитата:
она давно на пенсии, и что б она там не маскировала, всё равно плюсов больше чем минусов, мне до неё ой как далеко, и мордой лица (вставания 10 лет в 4 утра) и фигурой, с утра до обеда время на кофе нет, а потом пол дня ешь не хочу, когда уже нельзя в принципе кушать http://s017.radikal.ru/i430/1204/d8/e9f4f2b1ef9e.jpg |
[QUOTE=&Meri&]а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и несчастны[/QUOTE] В районе бёдер.....) |
Цитата:
Мои наблюдения и собственный опыт меня к такому выводу не привели. |
Цитата:
ха ха ха так им не 18 и не 20)))))))))))) |
Цитата:
На то мы все и разные. |
а это европа 45 подруге http://s019.radikal.ru/i602/1204/87/990f3b99590f.jpg
|
Цитата:
а причем тут другие? |
Цитата:
А кошке скол`ко? |
Цитата:
А кто её содержит? Может, спит - сколько влезет. А на что всё себе позволяет. Пенсия огромная? Или с супругом подвезло? Или от налогов скрывает левые доходы? У них там всё непросто с этим. Не живут, а изворачиваются. Потом перед друг другом выкаблучиваются: у кого что круче....смешно. Даже те, у кого всё есть - живут тайком, все что-то скрывают. Убого как-то.... Уж как живут на пенсии - могу себе представить.... |
Цитата:
Я считаю это бестактностью. Если нечего сказать, лучше промолчать :) |
Цитата:
муж её содержит, нет там ни каких особых миллионов, обычная российская семья |
Цитата:
Мэри, у Вас ужасные подруги. Не завидуйте им. Если Вы на них не похожи - Вам плюс! |
Цитата:
старый тоже |
Цитата:
у меня отличные подруги, я им завидую только в одном, что они стали теми кем стали, молодцы! |
Цитата:
Я имела в виду их внешний вид: они выглядят старше своих лет. Особенно "европа". |
Цитата:
курица не птица, финляндия не заграница - говорили в бытность в Питере :D |
Цитата:
Не вам судить :) |
Цитата:
Вот-вот! При том, что первичная цель была не жизнь на западе. |
Цитата:
про российских вы преувеличиваете. они отлично выглядят |
Цитата:
ой как старо выглядит |
неужели как кто выглядит зависит от места жительства?
наверное скорее от того следит ли дама за собой или нет, какой брак у неё, какие онтошения с мужчиной и т.д. при плохом мужике и самая красотка станет старухой в 45 хоть в России, Европе, Америке или южном полушарии.. |
Цитата:
Почему? :lamo: Фото выставлено: могу своё мнение сказать. Думаю, Мэри им не расскажет...))))) |
Цитата:
а какая была цель? и 3 месяца это мизерный срок. 5 лет как минимум идет на адаптацию в новой стране. У некоторых и больше а у самой малой части- ее никогда не будет. Они вечные гости в вечных гостях и нудят и ноют, нкдят и ноют. держитесь подальше от таких негативных людей, а с возрастом поймете что для своего же спокойствия улчше общаться с теми у кого позитивное отношение к жизни. Потмоу что если долго с такими общаться то и депрессия начнется |
Цитата:
Все зависит только от тебя! Я вот мечтаю о дне, когда будет возможность просто НИЧЕГО не делать. |
Цитата:
спросила мужа сейчас, его мнение - ой, говорит, кошмар какой....)))) Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....)))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |