Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Скукотища... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68820)

leijona3 14-04-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зевать охота от избытка кислорода. У нас гости из Питера всё время зевают, там же в городе загазованность, они не привыкли к чистому воздуху. У некоторых даже мигрень, когда в Финляндии.

Устройте себе загруженный день сами. Бассейн, курсы какие-нибудь, уборка каждый день, еду готовьте непростую....Если друзей пока нет и работы тоже - найдутся, если будете свой день планировать не глядя в окно, а с учётом того, что нужно "идти к людям".
Дома Вас точно никто не найдёт.
+1
А ещё-можно потратить время на эффективное изучение и улучшение финского языка,чтобы влиться в жизнь финского общества и не было скучно от безделия...

Микка К. 14-04-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
+1
А ещё-можно потратить время на эффективное изучение и улучшение финского языка,чтобы влиться в жизнь финского общества и не было скучно от безделия...

:lol: :lol: :lol:

*нужны финам всякие иностранцы,как собаке пятая нога*

&Meri& 14-04-2012 17:21

при наличие работы о каком безделие можно говорить?

&Meri& 14-04-2012 17:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:lol: :lol: :lol:

*нужны финам всякие иностранцы,как собаке пятая нога*

думаю её муж забыл вас спросить, кто ему больше нужен вы в Фи или жена любимая

leijona3 14-04-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Все-таки я еще, наверно, молодая.. раз не в курсе пенсионного возраста.)) Помню, что в Карелии в 45 на пенсию женщины... а здесь в 63? а я думала, что в 65))

Если в Петрозаводске,то в 50.

Yanychar 14-04-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от Kimi
Да, если с баблом все в порядке. Особенно в Москве. :) Я так рад был встретиться с друзьями в последний приезд поболтать в ресторанчике, как раньше, попить винца, послушать музыку, настроение было непередаваемым, прям со слезами на глазах. Когда на четверых принесли счет в 28000 сразу захотелось в Фи. А в целом обстановка душевная. :)
П.С. Меня уверяли, что это сетевой ресторан и цены там ДЕМОКРАТИЧНЫЕ. Куя се демократия там теперь у них. :ламо:

Кими, это понты московские! Будешь смеяться, но появилось много мест очень приличных, но по нормальным ценам.
Вот, неделю назад, посидели в грузинском рестпране на Косыгина, за бывшим Домом Фарфора. Ну ооочень вкусно. Вдвоем, с пивом и вином (кому что :) ). Полтинничек еврорублей. А ведь и закусон, и 1е, и второе, и третье. :)
Не, наконец-то количественная конкуренция прижала мос цены.

Не, ну конечно по-прежнему действительно, что "лошара, я то же самое нашел в 2 раза дороже" :):):)

Yanychar 14-04-2012 17:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне сегодня удалось убежать от скуки на халтурку...выспался,полдня отработал,впереди вкусный ужин,киношка вот и убита суббота ))

Мика, корюшка у вас пошла в нормальном обьеме?

Arsen Lumpen 14-04-2012 17:29

Цитата:
Сообщение от &Meri&
думаю её муж забыл вас спросить, кто ему больше нужен вы в Фи или жена любимая

Так Микка тоже иностранец. Муж это не финское общество, очень часто от такого мужа отворачиваются даже его финские родственники :)

&Meri& 14-04-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Так Микка тоже иностранец. Муж это не финское общество, очень часто от такого мужа отворачиваются даже его финские родственники :)

как часто?

Микка К. 14-04-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мика, корюшка у вас пошла в нормальном обьеме?

Вроде как ещё вообще не поднимается.Обычно это последние 10 дней апреля.Ждём сами приятных вестей от многочисленных рыбаков-корюшатников.
Как только пойдёт мы обязательно отпишемся в рыбацкой теме :)

0-X0 14-04-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если в Петрозаводске,то в 50.

Бедные, как же они, должно быть, изношены уже к 50-ти годам...

&Meri& 14-04-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Бедные, как же они, должно быть, изношены уже к 50-ти годам...

с чего это они изношенны?

Yanychar 14-04-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вроде как ещё вообще не поднимается.Обычно это последние 10 дней апреля.Ждём сами приятных вестей от многочисленных рыбаков-корюшатников.
Как только пойдёт мы обязательно отпишемся в рыбацкой теме :)

Ок. Кажись я тебя видел в Халикко разок в прошл. год. :)

Клеопатра 14-04-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от &Meri&

А с чего на пенсию в 50?

G16Natali 14-04-2012 17:36

Цитата:
Сообщение от &Meri&
помню, одна знакомая рассказывала - идём мы с подружкой по колдобинам засохшим, тянем коляски с детьми и мечтаем как счастливо жить бум в Фи, а вдоль дороги заборы поваленные, во дворах бельё на верёвках застиранное и мужики соседи пьяные ругаются из за самогонки, и было это в глухой карельской деревне, где не было уже тогда ни каких перспектив, где народ пьёт с рождения и живёт лет до 30 и сгорает от самогона
вот как ты думаешь, что для них Фи? а ведь таких как моя знакомая на форуме 90%, поэтому они клюют, знаешь же поговорку про редьку которой нет слаще - вот и будь снисходительный к к ним, что они видели в жизни ...

Почитаешь форум и действительно понимаешь, Мэри, что ты права.
И я вот не понимаю, как можно нахваливать жизнь в Финляндии приехав, например из Санкт-Петербурга или из Москвы?!

Yanychar 14-04-2012 17:38

Цитата:
Сообщение от G16Natali
И я вот не понимаю, как можно нахваливать жизнь в Финляндии приехав, например из Санкт-Петербурга или из Москвы?!

Можно. Есть люди, которые не любят мегаполисы. Вон, Наали пример.

Rozzo 14-04-2012 17:40

Я приехала не из Москвы, а мне тоже тоскливо. Я, правда, друзей по очереди к себе приглашаю, но между их визитами..пустота.

0-X0 14-04-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Изношены, раз даже скупердяйское государство даёт возможность уйти на пенсию.
В 50 лет могли бы ещё работать и работать, если условия жизни и работы были человеческими.
А раз отправляют на пенсию - всё уже, соки выжаты....
Неудивительно, что там не хватает бюджета всех пенсионеров кормить достойно....

tinto verano 14-04-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от G16Natali

а зачем вообще сюда из мегаполисов приезжать если знаешь что только в мегаполисе и можешь жить?

nezaika 14-04-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от tinto verano
а зачем вообще сюда из мегаполисов приезжать если знаешь что только в мегаполисе и можешь жить?

Патамушта тут "запад". А на западе, как известно, трава зеленее.

Микка К. 14-04-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от 0-X0

"Число пенсионеров в России на 1 августа 2008 года составляет 38,5 млн человек" (гугл)

Haha 14-04-2012 17:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
...,чтобы влиться в жизнь финского общества ...

Почему-то когда я слышу-читаю про "влиться в жизнь..." - сразу вспоминаю первомайскую демонстрацию с ее призывами "влиться в ряды передового пролетарьята"...
:)
Сорри, я понимаю, что это лично моя травма...
:)

&Meri& 14-04-2012 18:00

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А с чего на пенсию в 50?

так я как раз тут за 10 лет всё своё здоровье на работе оставила, вставать каждый день в 4 утра уж наверно красоты и здоровья не прибавляет, и потом день весь не присесть, нормы такие что охренеть, все суставы нахрен износила, а мои подруги молоды, ездет по заграницам, живут полной жизнью, а я ели ноги до дома дотаскиваю так всё болит что жить неохота

xylident 14-04-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от misti
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??

Когда все хорошо, дом и семья, работа учеба-не до скуки.
Потом пусть уж скука, чем грязища и помойка мегаполиса.

Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва.

http://news.mail.ru/politics/8048905/?frommail=1

&Meri& 14-04-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Изношены, раз даже скупердяйское государство даёт возможность уйти на пенсию.
В 50 лет могли бы ещё работать и работать, если условия жизни и работы были человеческими.
А раз отправляют на пенсию - всё уже, соки выжаты....

дай Бог вам в 53 так выглядеть как моя подруга http://s019.radikal.ru/i630/1204/cb/7ce77ebfdd33.jpg

Haha 14-04-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от &Meri&
так я как раз тут за 10 лет всё своё здоровье на работе оставила, вставать каждый день в 4 утра уж наверно красоты и здоровья не прибавляет, и потом день весь не присесть, нормы такие что охренеть, все суставы нахрен износила, ...ели ноги до дома дотаскиваю так всё болит что жить неохота

Такое впечатление, что сюда принудительно на каторгу отправляют.... Ну чес-слово...

XIII 14-04-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от xylident
Когда все хорошо, дом и семья, работа учеба-не до скуки.

Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь
Поэтому не удивляюсь, что с тоски и от каждодневной скуки, завыть здесь можно.
Цитата:
Потом пусть уж скука, чем грязища и помойка мегаполиса.

Мегаполисы тоже разными бывают.
А кому-то и Финляндия - рай.

&Meri& 14-04-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Такое впечатление, что сюда принудительно на каторгу отправляют.... Ну чес-слово...

только Бог знает что будет впереди, а нам смертным не дано, ехала то в рай (заграницу) а попала на каторгу

chiko1 14-04-2012 18:11

Цитата:
Сообщение от XIII
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов. Имея ввиду многогодичные ежедневные посиделки здесь

Плюс стопицот!

&Meri& 14-04-2012 18:16

а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и нсчастны

Naali 14-04-2012 18:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Можно. Есть люди, которые не любят мегаполисы. Вон, Наали пример.

Почему же, люблю и мегаполисы, просто не все.

&Meri& 14-04-2012 18:18

[QUOTE=XIII]
Цитата:

а чем тут ещё заниматься, кроме как кушать и на форуме сидеть?

Naali 14-04-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от XIII
Я вот считаю, что когда всё хорошо, человеку не до форумов.

Очень странная мысль.

0-X0 14-04-2012 18:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
дай Бог вам в 53 так выглядеть как моя подруга http://s019.radikal.ru/i630/1204/cb/7ce77ebfdd33.jpg

мелко и в профиль....наверно в фас, всё-таки, не очень? Ноги - главное достоинство? А колготки с блеском - дома, что маскируют?
Но, конечно, на пенсию ей, в любом случае, рановато......это они там с жиру бесятся, в 50 лет таких списывать на соц.обеспечение. На них ещё пахать и пахать. Так ей и передайте, противной.))))

Не хочу так выглядеть через год с небольшим. Ужас какой, не дай Бог....

XIII 14-04-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Очень странная мысль.

Какая есть.
Наблюдения, да и собственный опыт пребывания по обе стороны баррикад.
Мысль самая что ни на есть правильная.

&Meri& 14-04-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от 0-X0
мелко и в профиль....наверно в фас, всё-таки, не очень? Ноги - главное достоинство? А колготки с блеском дома что маскируют?
Но, конечно, на пенсию ей, в любом случае, рановато......это они там с жиру бесятся, в 50 лет таких списывать на соц.обеспечение. На них ещё пахать и пахать. Так ей и передайте, противной.))))

она давно на пенсии, и что б она там не маскировала, всё равно плюсов больше чем минусов, мне до неё ой как далеко, и мордой лица (вставания 10 лет в 4 утра) и фигурой, с утра до обеда время на кофе нет, а потом пол дня ешь не хочу, когда уже нельзя в принципе кушать
http://s017.radikal.ru/i430/1204/d8/e9f4f2b1ef9e.jpg

0-X0 14-04-2012 18:25

[QUOTE=&Meri&]а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и несчастны[/QUOTE]

В районе бёдер.....)

Naali 14-04-2012 18:28

Цитата:
Сообщение от XIII
Какая есть.
Наблюдения, да и собственный опыт пребывания по обе стороны баррикад.
Мысль самая что ни на есть правильная.

Мои наблюдения и собственный опыт меня к такому выводу не привели.

&Meri& 14-04-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
[QUOTE=&Meri&]а это мои бывшие коллеги, одной 45 а другой 50 (сёстры)http://s018.radikal.ru/i510/1204/ad/ae0fac23b41b.jpg
и где они изношенны и несчастны[/QUOTE]

В районе бёдер.....)

ха ха ха так им не 18 и не 20))))))))))))

XIII 14-04-2012 18:31

Цитата:
Сообщение от Naali
Мои наблюдения и собственный опыт меня к такому выводу не привели.

На то мы все и разные.

&Meri& 14-04-2012 18:31

а это европа 45 подруге http://s019.radikal.ru/i602/1204/87/990f3b99590f.jpg

misti 14-04-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
т.е. вы одна лишь рвались к ним?
а другие?

а причем тут другие?

Клеопатра 14-04-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от &Meri&

А кошке скол`ко?

0-X0 14-04-2012 18:33

Цитата:
Сообщение от &Meri&
она давно на пенсии, и что б она там не маскировала, всё равно плюсов больше чем минусов, мне до неё ой как далеко, и мордой лица (вставания 10 лет в 4 утра) и фигурой, с утра до обеда время на кофе нет, а потом пол дня ешь не хочу, когда уже нельзя в принципе кушать

А кто её содержит? Может, спит - сколько влезет.
А на что всё себе позволяет. Пенсия огромная?
Или с супругом подвезло? Или от налогов скрывает левые доходы?
У них там всё непросто с этим.
Не живут, а изворачиваются. Потом перед друг другом выкаблучиваются: у кого что круче....смешно.

Даже те, у кого всё есть - живут тайком, все что-то скрывают. Убого как-то....
Уж как живут на пенсии - могу себе представить....

misti 14-04-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
ну почему предположения? одни факты.

Я считаю это бестактностью. Если нечего сказать, лучше промолчать :)

&Meri& 14-04-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А кто её содержит? Может, спит - сколько влезет.
А на что всё себе позволяет. Пенсия огромная?
Или с супругом подвезло? Или от налогов скрывает левые доходы?
У них там всё непросто с этим.
Не живут, а изворачиваются. Потом перед друг другом выкаблучиваются: у кого что круче....смешно.

Даже те, у кого всё есть - живут тайком, все что-то скрывают. Убого как-то....
Уж как живут на пенсии - могу себе представить....

муж её содержит, нет там ни каких особых миллионов, обычная российская семья

0-X0 14-04-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Мэри, у Вас ужасные подруги. Не завидуйте им. Если Вы на них не похожи - Вам плюс!

&Meri& 14-04-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А кошке скол`ко?

старый тоже

&Meri& 14-04-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мэри, у Вас ужасные подруги. Не завидуйте им. Если Вы на них не похожи - Вам плюс!

у меня отличные подруги, я им завидую только в одном, что они стали теми кем стали, молодцы!

0-X0 14-04-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от &Meri&
у меня отличные подруги, я им завидую только в одном, что они стали теми кем стали, молодцы!

Я имела в виду их внешний вид: они выглядят старше своих лет. Особенно "европа".

tinto verano 14-04-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
Патамушта тут "запад". А на западе, как известно, трава зеленее.

курица не птица, финляндия не заграница - говорили в бытность в Питере :D

misti 14-04-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Не вам судить :)

misti 14-04-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
курица не птица, финляндия не заграница - говорили в бытность в Питере :D

Вот-вот! При том, что первичная цель была не жизнь на западе.

&Meri& 14-04-2012 18:43

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я имела в виду их внешний вид: они выглядят старше своих лет. Особенно "европа".

про российских вы преувеличиваете. они отлично выглядят

tinto verano 14-04-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от &Meri&

ой как старо выглядит

JamesB 14-04-2012 18:44

неужели как кто выглядит зависит от места жительства?
наверное скорее от того следит ли дама за собой или нет, какой брак у неё, какие онтошения с мужчиной и т.д.
при плохом мужике и самая красотка станет старухой в 45 хоть в России, Европе, Америке или южном полушарии..

0-X0 14-04-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от misti
Не вам судить :)

Почему? :lamo: Фото выставлено: могу своё мнение сказать. Думаю, Мэри им не расскажет...)))))

tinto verano 14-04-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от misti
Вот-вот! При том, что первичная цель была не жизнь на западе.

а какая была цель? и 3 месяца это мизерный срок. 5 лет как минимум идет на адаптацию в новой стране. У некоторых и больше а у самой малой части- ее никогда не будет. Они вечные гости в вечных гостях и нудят и ноют, нкдят и ноют. держитесь подальше от таких негативных людей, а с возрастом поймете что для своего же спокойствия улчше общаться с теми у кого позитивное отношение к жизни. Потмоу что если долго с такими общаться то и депрессия начнется

Жесть 14-04-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от misti
Большую часть жизни прожила в мегаполисе, в вечной спешке и нехватке времени.
3-й мес в Финляндии и не могу привыкнуть к их темпу жизни... Хочется зевать, да и только. За окном никого! Тишина... будто вымерли (
К такому тоже привыкают??

Все зависит только от тебя! Я вот мечтаю о дне, когда будет возможность просто НИЧЕГО не делать.

0-X0 14-04-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от &Meri&
про российских вы преувеличиваете. они отлично выглядят

спросила мужа сейчас, его мнение - ой, говорит, кошмар какой....))))

Но мы отвлеклись от темы : скука бывает, когда завидуешь тем, кому не надо, потому что там нЕчему завидовать....))))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.