Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   что если у ребенка нет финского гражданства? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70926)

Kulkumulku 29-01-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Многие часто забывают "выписаться" т.е. сообщить что уезжают из страны а к примеру КЕЛА за ними числиться и числится социальная турва. :)

Ну дык, ясен пень, социалку и прочие блага гораздо приятнее получать тут и в евро.
Ситуация ясна как божий день.

vappu 29-01-2013 10:10

Цитата:
. Многие часто забывают "выписаться" т.е. сообщить что уезжают из страны а к примеру КЕЛА за ними числиться и числится социальная турва. :)

Вполне вероятно, что так и есть - но и российская регистрация у них ведь тоже есть, 100%. то есть формально дети живут одновременно в двух странах - и надо решить, где же они на самом деле. Но как это решить и кто решает - я, например, понятия не имею.

perpetuum mobile 29-01-2013 10:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык, ясен пень, социалку и прочие блага гораздо приятнее получать тут и в евро.
Ситуация ясна как божий день.

я просто в курсе что уезжая на более 180 дней надо сообщать и в социал и в КЕЛА - может и папа тут замешан т.к. безработным он получает надбавку за детей немного, но все-таки где-то порядка 11 евро в день или по 220 евро в месяц в среднем. :)
странная история, обставленная в очередной раз ложью определенными лицами и выставлена в российской медии в скандальном свете- финляндия отбирает детей у туристов. Мрак :(

perpetuum mobile 29-01-2013 10:16

Цитата:
Сообщение от vappu
Вполне вероятно, что так и есть - но и российская регистрация у них ведь тоже есть, 100%.

надо смотреть гаагское соглашение- что считать постоянным местом жительства- последнюю страну официального проживания или страну из которой уехали а потом вернулись не выписываясь. Думаю что по российским законам выезжая на ПМЖ в другую страну надо выписываться из страны, если они этого не сделали- то нарушили в первую очередь российский закон а потом уже и финский когда уехав не сообщили. Я сама точно ничего не знаю, могу только рассуждать и предполагать :)

Kulkumulku 29-01-2013 10:25

Цитата:
может и папа тут замешан

Конечно замешан.
Уж не могу утверждать насколько сознательно, но подозреваю, что да, бо формальное "проживание" детей в Фи давало материальные преференции и ему.

mafalda 29-01-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Папе ничего доказывать не надо. т.к. дети остаются жить там где они и жили раньше постоянно = в прежней квартире, г. Юваскюла, Финяляндия.
Маме надо доказать что презд детей на постоянное жительсво в РФ отвечает интересам детей. Причем наличие у нее работы и величина ее зарплаты никакого значения не имеет.
Мама влипла, Все что ей надо было сделать = ДО развода и отъезда почитать брошЮрку про права и обязаности постоянно проживающих в ФИ, что ей выдали вместе с визой ОЛ. Если написанное не понимает - обратиться к своему куратору или уже в консульство в П-ке.
Маме сочуствую, но ее вина во всем с ней случившимся несоменно есть.

А я не про папу,а про маму,которой нужно разрешение на выезд детей из Суоми от папы,на каком основании они проживают опять в РФ?

IrinaKo 29-01-2013 20:12

Цитата:
надо смотреть гаагское соглашение- что считать постоянным местом жительства- последнюю страну официального проживания или страну из которой уехали а потом вернулись не выписываясь. Думаю что по российским законам выезжая на ПМЖ в другую страну надо выписываться из страны, если они этого не сделали- то нарушили в первую очередь российский закон а потом уже и финский когда уехав не сообщили. Я сама точно ничего не знаю, могу только рассуждать и предполагать :)

Скорее последнне в данном случае : они зарегились в декабре , а разводиться она поехала в апреле = на момент определения места проживания детей было финское ПМЖ.
По факту Финяляндия считает их своими "у нас в квитанции одна корова рыжая..." и что там считает РФ им фиолетово. С учтком того что дети в Фи их мнение решающие. "Кто раньше встал - того и тапки"
Судйским в РФ следовало хотя бы предупредить ее о таких ньансах. Гневне речи произносят и приговоры в универсум штампуют - исключительно для прикрытия своего зада - лабухнулись.
Теперь несогласной маме осталось только на Страсбург надеяться... но там может много лет пройти и настоящим домом с социальными связями станет для детей Финляндия. Если конечно папа не проникнется.

Haha 29-01-2013 21:41

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... : они зарегились в декабре , а разводиться она поехала в апреле ....

Вы что-то запутались в версиях...

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
.... В апреле перехать , в ноябре развестись ... :)

:)

mafalda 29-01-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы что-то запутались в версиях...

может в Гаагский?Но судя по конвенции дети будут жить в Суоми,а папаше надо задуматься,что дети не вечно масенькие и могут отомстить за ошибку

gov.cap.ru/home/25/pravov_kult/правкульт5.doc

Haha 29-01-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от mafalda
может в Гаагский?Но судя по конвенции дети будут жить в Суоми,...

Если бы Россия участвовала в этой конвенции http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00007.htm
то дети вернулись бы в Петрозаводск.

Статья 15
Условия для выполнения трансграничных распоряжений о контакте

Судебный орган Государства-участника, в котором распоряжение о трансграничном контакте, сделанное в другом Государстве-участнике, должно быть выполнено может, если такое распоряжение о контакте признано или объявлено подлежащим исполнению, или в любое время позже, установить или принять условия для его выполнения, также как и любые защиты и гарантии, прилагаемые к нему, если это необходимо для упрощения осуществления этого контакта, при условии, что необходимые элементы распоряжения отмечены и приняты во внимание, в частности, изменение обстоятельств и договоренностей, сделанных соответствующими лицами. Ни при каких обстоятельствах суть иностранного решения не может быть пересмотрена.

Статья 16
Возврат ребенка

1. Если ребенок в конце периода трансграничного контакта, базирующегося на распоряжении о контакте, не возвращен, компетентные органы, по запросу, обеспечивают незамедлительный возврат ребенка, применяя соответствующие положения международных документов, внутреннего законодательства, и осуществляя такие защиты и гарантии, какие могут быть предусмотрены в распоряжении о контакте.
2. Решение о возврате ребенка должно быть сделано в течение шести недель с даты заявления о возврате, как только будет такая возможность.

ПАУТИНА 30-01-2013 07:10

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Папе ничего доказывать не надо. т.к. дети остаются жить там где они и жили раньше постоянно = в прежней квартире, г. Юваскюла, Финяляндия.
Маме надо доказать что презд детей на постоянное жительсво в РФ отвечает интересам детей. Причем наличие у нее работы и величина ее зарплаты никакого значения не имеет.
Мама влипла, Все что ей надо было сделать = ДО развода и отъезда почитать брошЮрку про права и обязаности постоянно проживающих в ФИ, что ей выдали вместе с визой ОЛ. Если написанное не понимает - обратиться к своему куратору или уже в консульство в П-ке.
Маме сочуствую, но ее вина во всем с ней случившимся несоменно есть.

В ноябре 2012-го года дети уже постоянно как 11-й месяц жили в России посещали детский сад, ходили в малышкину школу для поступления в 1-й класс фино-угоской школы. Для тех кто запутался в хронологии и видах на жительство ( история со слов мамы) : http://rk.karelia.ru/blog/formalno-zakonno/

В местных новостях показывали фрагмент как в зале суда адвокат Карелиной предъявляет паспорта с визами, печатями о пересечении границы (что дети неоднократно ездили за этот период времени к отцу, только не в Ювяскюля, а в уже в Йоенсуу) . НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.

perpetuum mobile 30-01-2013 09:18

Цитата:
НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.

а до ЭТОГО момента где у них был вид на жительство или постоянное место жительства? И если тут живешь на ПМЖ с только российским паспортом то визы ставятся в паспорт или нет и если это подтверждает что на тот момент уже ПМЖ у детей не было - то известно ли точно что детей выписывали из России когда они уезжали на ПМЖ в Финляндию? Потому что на мой (имхо) дилетанский взгляд визы в паспорте ничего не доказывают как лишь только то что дети пересекали границу в 2012 году

perpetuum mobile 30-01-2013 09:28

ах так на момент "не отпускания" детей к маме они еще не были даже разведены

IrinaKo 30-01-2013 09:38

Цитата:
а до ЭТОГО момента где у них был вид на жительство или постоянное место жительства? И если тут живешь на ПМЖ с только российским паспортом то визы ставятся в паспорт или нет и если это подтверждает что на тот момент уже ПМЖ у детей не было - то известно ли точно что детей выписывали из России когда они уезжали на ПМЖ в Финляндию? Потому что на мой (имхо) дилетанский взгляд визы в паспорте ничего не доказывают как лишь только то что дети пересекали границу в 2012 году

Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.

Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. :)но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен.
= на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны.

Люди - вернитесь на землю :) представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици :) ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" :). Ага :) и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли?
Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри
Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме :) но суровый финский закон не позволяет :)

Kulkumulku 30-01-2013 09:43

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В ноябре 2012-го года дети уже постоянно как 11-й месяц жили в России...

Вопрос не в том, где дети находились физически, а где были официально зарегестрированы. Если родители "забыли" их выписать официально из Фи, продолжая качать местную КЕЛА, то вряд ли они сами в этом признАются, тактика "двух стульев" очень уж популярна среди переселенцев.

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В местных новостях показывали фрагмент как в зале суда адвокат Карелиной предъявляет паспорта с визами, печатями о пересечении границы (что дети неоднократно ездили за этот период времени к отцу, только не в Ювяскюля, а в уже в Йоенсуу) . НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи.

Как раз ЕСТЬ все основания сомневаться. Сам голый факт пересечения границы совершенно ничего не определяет в этом вопросе.

Kulkumulku 30-01-2013 09:48

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.

Добровольно отказаться от детских пособий и возможно надбавки к жилпособию?
Это вряд ли. :D

perpetuum mobile 30-01-2013 09:50

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы.

Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. :)но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен.
= на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны.

Люди - вернитесь на землю :) представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици :) ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" :). Ага :) и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли?
Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри
Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме :) но суровый финский закон не позволяет :)

я почитала комментарии к статье, автор удивляется почему папа который даже не гражданин Финляндии может что-то через суд делать. Наверное писавший это не знает что находясь тут на ПМЖ человек имеет все права кроме права голосовать.
Далее меня интересует - а что по российским законам можно позаявлению одного из родителей получить развод за месяц? Потому что в Финляндии полгода на размышление а потом в течении следующего полгода можно получить развод, но не ранее полугода. Пошел ли суд в Петрозаводске на поводу у матери и развел так быстро? Или так можно? :)

perpetuum mobile 30-01-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вопрос не в том, где дети находились физически, а где были официально зарегестрированы. Если родители "забыли" их выписать официально из Фи, продолжая качать местную КЕЛА, то вряд ли они сами в этом признАются, тактика "двух стульев" очень уж популярна среди переселенцев.

Как раз ЕСТЬ все основания сомневаться. Сам голый факт пересечения границы совершенно ничего не определяет в этом вопросе.

да я вот подумала что дети ездили в Финляндию по визе- скажите а когда пересекают границу- по компу смотрят паспорт - там же видно место жительства или нет? И вообще еще раз спрошу- пересекая границу из Ру в Фи с РУ паспортом, имея ПМЖ в Фи, ставят ли шпамп или нет?
Мне все-таки кажется что они из России не выписыывались (ну как тут писали что легче потом имущество получить), получив разрешение они уехали на ПМЖ в Финляндию, мама с детьми прожила с весны по декабрь 2011 и после Нового 2012 года не вернулась в Финляндию. папа не заморачивался выпиской семьи из регистра, продолжая получать бенефиты на детей и возможно асумистуки (не знаю, но спекулирую этим), разведены они не были и дети ездили туда-сюда из Петрозаводска в Финляндию. Потом безработному папе надоело ездить на встречу с детьми и решил узаконить свое право в Рос.суде на встречу с детьми на территории Финляндии. Суд согласился и дети уже ездили согласно этому решению. Потом мама заподозрила что-то и решила получить единоличное опекунство на детей но дала дет\м все равно возможность поехать последний раз к папе. А папа их не вернул и после этого она подала быстро на развод, развелась, получила все права и определила через суд место жительства детей. Вроде такая хронология?
Короче папу пустили гулять лесом по всем инстанциям насчет прав но папа хитрый- детей не вернул и теперь будет в финском суде отстаивать свое право :)

Kulkumulku 30-01-2013 10:10

Цитата:
да я вот подумала что дети ездили в Финляндию по визе- скажите а когда пересекают границу- по компу смотрят паспорт - там же видно место жительства или нет? И вообще еще раз спрошу- пересекая границу из Ру в Фи с РУ паспортом, имея ПМЖ в Фи, ставят ли шпамп или нет?

Ну, об этом лучше не меня спрашивать. Не знаю, что именно видно по компу, но не думаю, что мифическая регистрация там отмечается. В финском паспорте и российском загранпаспорте можно только увидеть визу, дающую право пересечения границы. Ну и штампы, удостоверяющие сам факт пересечения.
Цитата:
Мне все-таки кажется что они из России не выписыывались (ну как тут писали что легче потом имущество получить), получив разрешение они уехали на ПМЖ в Финляндию, мама с детьми прожила с весны по декабрь 2011 и после Нового 2012 года не вернулась в Финляндию. папа не заморачивался выпиской семьи из регистра, продолжая получать бенефиты на детей и возможно асумистуки (не знаю, но спекулирую этим), разведены они не были и дети ездили туда-сюда из Петрозаводска в Финляндию. Потом безработному папе надоело ездить на встречу с детьми и решил узаконить свое право в Рос.суде на встречу с детьми на территории Финляндии. Суд согласился и дети уже ездили согласно этому решению. Потом мама заподозрила что-то и решила получить единоличное опекунство на детей но дала дет\м все равно возможность поехать последний раз к папе. А папа их не вернул и после этого она подала быстро на развод, развелась, получила все права и определила через суд место жительства детей. Вроде такая хронология?
Короче папу пустили гулять лесом по всем инстанциям насчет прав но папа хитрый- детей не вернул и теперь будет в финском суде отстаивать свое право :)

Хронологию вы знаете лучше меня и ваша версия скорее всего близка к действительности. В основе дела - жажда халявы и безалаберность.

ПАУТИНА 30-01-2013 12:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Мама в силу не знания языка могла этого и не знать, и никто ей может быть не подсказал. Папа, оставшийся в Фи, мог разобраться по бумагам КЕЛА или там социалки за что ему платят, и если он присвоил что-то, что ему не причиталось теперь с этим, наверняка, разберутся. Я сама мало была безработной в Фи, теперь уже и не вспомню было ли вообще со мной такое :), но по рассказам других существует ограничение для безработных на пребывание заграницей ( 6-ть дней в году) и вроде как в КЕЛА проверяют паспорта (штампы), уточняя не было ли нарушено это правило.

Папе бы не по судам бегать, а финский язык учить, да бороться за свою адаптацию, потому что пока в Фи он никто и зовут его никак. А три года, положенные по закону, быстро пролетят.

perpetuum mobile 30-01-2013 13:08

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Мама в силу не знания языка могла этого и не знать, и никто ей может быть не подсказал. Папа, оставшийся в Фи, мог разобраться по бумагам КЕЛА или там социалки за что ему платят, и если он присвоил что-то, что ему не причиталось теперь с этим, наверняка, разберутся. Я сама мало была безработной в Фи, теперь уже и не вспомню было ли вообще со мной такое :), но по рассказам других существует ограничение для безработных на пребывание заграницей ( 6-ть дней в году) и вроде как в КЕЛА проверяют паспорта (штампы), уточняя не было ли нарушено это правило.

Папе бы не по судам бегать, а финский язык учить, да бороться за свою адаптацию, потому что пока в Фи он никто и зовут его никак. А три года, положенные по закону, быстро пролетят.

а разве тем кто сюда приезжает не дают такую памятку о Финляндии, обычаях, правилах и пр. информации?. Папа же, не знающий еще языка - каким образом он "мог бы разобраться по бумагам КЕЛА"?
Насчет судов я с вами не согласна- у папы есть тоже право любить и видеть своих детей, дети не виноваты что родители не могут найти общий язык. Думаю что как раз суд все поставит на свое место, только чей суд? :)

Ваня Жуков 30-01-2013 13:52

В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию.

http://annatubten.livejournal.com/169615.html

mafalda 30-01-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Если бы Россия участвовала в этой конвенции http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00007.htm
то дети вернулись бы в Петрозаводск.

Статья 15
Условия для выполнения трансграничных распоряжений о контакте
Судебный орган Государства-участника, в котором распоряжение о трансграничном контакте, сделанное в другом Государстве-участнике, должно быть выполнено может, если такое распоряжение о контакте признано или объявлено подлежащим исполнению, или в любое время позже, установить или принять условия для его выполнения, также как и любые защиты и гарантии, прилагаемые к нему, если это необходимо для упрощения осуществления этого контакта, при условии, что необходимые элементы распоряжения отмечены и приняты во внимание, в частности, изменение обстоятельств и договоренностей, сделанных соответствующими лицами. Ни при каких обстоятельствах суть иностранного решения не может быть пересмотрена.
Статья 16
Возврат ребенка
1. Если ребенок в конце периода трансграничного контакта, базирующегося на распоряжении о контакте, не возвращен, компетентные органы, по запросу, обеспечивают незамедлительный возврат ребенка, применяя соответствующие положения международных документов, внутреннего законодательства, и осуществляя такие защиты и гарантии, какие могут быть предусмотрены в распоряжении о контакте.
2. Решение о возврате ребенка должно быть сделано в течение шести недель с даты заявления о возврате, как только будет такая возможность.

Всё это да,но вы забыли что Конвенция распространяется на случаи вывоза детей, при наличии определенных условий:

1. Речь идет о ребенке, которому еще не исполнилось 16 лет;

2. Ребенок постоянно проживает в стране, из которой он похищен;

3. Ребенок похищен из страны-участницы конвенции, или не возвращен из страны- участницы конвенции.

4. Вывоз ребенка в другую страну, или его невозвращение в другую страну произведены в нарушение законного права родителя на содержание ребенка.

Конвенция решает эту проблему просто — ребенок в кратчайшие сроки должен быть возвращен в страну постоянного пребывания. Решение всех остальных вопросов — о родительской опеке или лишении прав одного из родителей — должно быть приостановлено до момента возвращения ребенка.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Госдума ратифицировала 25 мая 2012 г Гаагскую конвенцию.

http://www.pravda.ru/society/family...e_convention-0/

п.с.постоянное место проживания родителей с детьми было в Суоми!!!!!

ПАУТИНА 30-01-2013 14:28

Цитата:
а разве тем кто сюда приезжает не дают такую памятку о Финляндии, обычаях, правилах и пр. информации?.

Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают.

Цитата:
Папа же, не знающий еще языка - каким образом он "мог бы разобраться по бумагам КЕЛА"?

Вы в ситуации хотите разобраться или так ... позадираться охота ?
Семья переезжала в Фи по папе ( как бы фамилия у него финская - Тимонен), а на практике означает то, что начальный курс языка и экзамен он в России сдал. И этих знаний вполне хватает, что бы разобраться в КЕЛАвских листочках, а именно разглядеть свое имя фамилию и сумму напротив. И так с каждым членом семьи.

Цитата:
Насчет судов я с вами не согласна- у папы есть тоже право любить и видеть своих детей, дети не виноваты что родители не могут найти общий язык. Думаю что как раз суд все поставит на свое место, только чей суд? :)

У папы никто не отнимает право любить и видеть своих детей. Вроде никто ему не препятствовал их видеть и общаться с ними. Только это идиотизм и эгоизм предлагать, что бы дети жили на 2 страны по 50% времени. Им надо развиваться, а беспомощный, ничего не умеющий в Фи папа, не станет детям надежным помощником и проводником их адаптации в новом мире. Подвергать детей такому стрессу - это не отец, а тряпка.

Kulkumulku 30-01-2013 14:55

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Причем тут знание языка?
И причем тут выплаты по безработице? Дети до 18 лет на рынке труда вообще не состоят.
Вы прежде, чем воду лить под моими цитатами, со своей юридической безграмотностью разберитесь.

perpetuum mobile 30-01-2013 16:26

Цитата:
Только это идиотизм и эгоизм предлагать, что бы дети жили на 2 страны по 50% времени.

согласна, идиотизм, но что делать если папа не уступает и мама тоже? как детей тогда делить?
А насчет что папа сдавал экзамен и свое имя может в келовских бумагах прочесть- проблема то не в этом а в том что приходят из КЕЛА бумаги с решениями и пр. которые даже сами финны не всегда понимают, не говоря уже о человеке который только что переехал :)

leijona3 30-01-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Так и имеющие финское гражданство могут показать паспорта с печатями о пересечении границы...
Показал ли адвокат решения КЕЛЫ и социалки ,что на детей в Суоми на сроки отсутствия оных здесь не выплачивались ни детские ,ни другие пособия на них?
Ведь согласно закона , детские не платятся на ребёнка ,если он не находится в странах ЕС.
Если родители не отказались и всё это получали-значит дети жили здесь...

Submariner 30-01-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ведь согласно закона , детские не платятся на ребёнка ,если он не находится в странах ЕС.
Если родители не отказались и всё это получали-значит дети жили здесь...

Это - новое слово в логике! :gy:

Если родители не отказались - значит, они нарушали закон. И только. На фактическое местонахождение детей это никак не влияет.

Haha 30-01-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если родители не отказались - значит, они нарушали закон. И только. На фактическое местонахождение детей это никак не влияет.

Единственное, что сейчас требуется от адвоката, так это доказать, что из своих 6 лет - 5 лет и 4 месяца дети постоянно жили в России. Так что это и есть место их постоянного проживания.

Ну также, как у бедняги Антона постоянным местом жительства была Финляндия (где он жил 5 лет), а не Россия (где он жил полтора года).

leijona3 30-01-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от Submariner

Подозревала ,что некоторые недопоймут...
:D

Мама если серьёзно намеревалась вывезти насовсем детей в РФ , должна была об этом заявить в финские гос. службы,но она ведь не сообщила...
Теперь же папа спокойно может этим апеллировать в суде ,заявив ,что бывшая жена даже и не планировала менять постоянного места жительства детей ,т.е, им , по прежнему, является Суоми.
Ведь никто же ей не мешал самой заявить о смене постоянного места жительства детей финским властям.

Haha 30-01-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от leijona3

Мама если серьёзно намеревалась вывезти насовсем детей в РФ , должна была об этом заявить в финские гос. службы,но она ведь не сообщила...
Теперь же папа....

Теперь же папа должен вернуть те деньги, которые он получал на детей, пока они "временно" были в России..

Haha 30-01-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
А в Суоми они КЕЛА-туристы?

Понятия не имею. А вы в курсе?

leijona3 30-01-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Теперь же папа должен вернуть те деньги, которые он получал на детей, пока они "временно" были в России..

А почему он,может она?
Зависит на чей счёт шли деньги,а он мог быть общим.
Т.е, опять получается ,что отказаться от денег могла бы и мама.

Haha 30-01-2013 22:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему он,может она?
Зависит на чей счёт шли деньги,а он мог быть общим.
Т.е, опять получается ,что отказаться от денег могла бы и мама.

Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... потому что он в Финляндии.
*ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк.

leijona3 30-01-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... .

А вот не угадали... :jiihaa:
Я уже раньше написала,что мы не знаем,что было на самом деле и можем только строить предположения и варианты произошедшего ,так как имеем только лживую версию от Бякмана...
Цитата:
Сообщение от Haha
*ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк.

А ссылку можно? Любопытно было бы посмотреть.

Ваня Жуков 01-02-2013 14:47

Цитата:
У детей Светланы Карелиной - туристические шенген-мультивизы. Срок действия 4.7.2012 по 3.7.2014 со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии. Визовый режим нарушен с 5 января. 5 января дети должны были обязательно пересечь границу обратно в Россию.

http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/... dii_nezakonno
А мультивиза ли это? Или это временный вид на жительство?

Hnu 01-02-2013 15:48

Цитата:
Сообщение от Haha
вот и мне тоже кажется, что была тема. Может, кто-нить отыщет.

IrinaKo 01-02-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от Haha

1)Ну во первых т.к. она хочет уехать а он нет - ей и узнавать и отказываться
2) А почему вы думаете что он получал? На нашего ребнка детские мне на счет приходили.

IrinaKo 01-02-2013 16:49

Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/... dii_nezakonno
А мультивиза ли это? Или это временный вид на жительство?

Вань - в российских СМИ уже столько неверных сведений выдали, что что то там рассуждать на основании этого как то глупо.
Скорее всего папа понял что для вывоза детей в первый раз он по финским законам разрешения не давал. А на тот момент у детей как раз ПМЖ было.
Т.е. детям ПМж могло не продлиться не по его вине. Хотя возможно у него одни паспорта, а у мамы другие.

IrinaKo 01-02-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... потому что он в Финляндии.

А что такого неприличного в ипадроме??? Может он и ставил то по 50 центов за заезд - в этом что опасного. Даже ставить на лошаде вовсе не обязательно - можно просто бесплатно красивыми животными любоваться.
Одно из самых популярных хоби для девочек в Финлндии - верховая езда. В нашем классе практически все девочки увлекаются.

IrinaKo 01-02-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Единственное, что сейчас требуется от адвоката, так это доказать, что из своих 6 лет - 5 лет и 4 месяца дети постоянно жили в России. Так что это и есть место их постоянного проживания.

Ну также, как у бедняги Антона постоянным местом жительства была Финляндия (где он жил 5 лет), а не Россия (где он жил полтора года).

А фиг его знает, но видать имеет значение не срок а именно момент начала тяжбы.

IrinaKo 01-02-2013 16:56

[QUOTE=ПАУТИНА]Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают. QUOTE]
Мне давали , до сих пор есть. кроме того делают индивидуальный план адоптации и прикрепляют личного куратора.

IrinaKo 01-02-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Submariner

Регистрация определяет выпоаты детских пособий :) Хотя бы в то время когда дети были в ФИ. Т.е. если регистрация не была отменена - местом их постоянного проживания была Финялянди = можно ли их вывезти в РФ решает финский суд.
Подала бы прошение - они бы потеряли ПМЖ и место проживания детей стал бы решать российский суд.
Надо это было ей. Его проживание детей в Фи устраивало.

Haha 01-02-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Регистрация определяет выпоаты детских пособий :) Хотя бы в то время когда дети были в ФИ. Т.е. если регистрация не была отменена - местом их постоянного проживания была Финялянди = можно ли их вывезти в РФ решает финский суд.
Подала бы прошение - они бы потеряли ПМЖ и место проживания детей стал бы решать российский суд.
Надо это было ей. Его проживание детей в Фи устраивало.

Полный бред. То, что на какой-то счет приходили "детские деньги" - это одно. А то, что по штампам о пересечении границы дети в это время находились в России - это другое.
Кроме того, если в это время деньги снимались со счета, то можно проследить, делалось ли это с территории Финляндии (где был папаня) или с территории России (где были дети).
Как говорится, кто шляпку спер, тот и старушку пришил.

Какое отношение к "вывозу детей в РФ" (в Россию?) имеет финский суд - это тайна, известная, видно, только избранным.
Про какое прошение вы пишете - известно только вам. Сорри, конечно, но постарайтесь изъясняться яснее, что ли.

Haha 01-02-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А что такого неприличного в ипадроме??? Может он и ставил то по 50 центов за заезд - в этом что опасного. ....

Ну когда люди задают такие вопросы, то чт-то объяснять им бесполезно. Посему -- увольте.

Haha 01-02-2013 18:49

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А фиг его знает, но видать имеет значение не срок а именно момент начала тяжбы.

Для Гаагской конвенции имеет значение, на территори какого государства ребенок провел бОльшую часть жизни. Именно поэтому для Салонен ничего не светило по этой конвенции.
И именно поэтому Россия эту конвекию и не подписывает: тогда после развода ролителей все родившиеся и росшие за границей дети не будут иметь никаких прав уехать с мамой в Россию, если бывший муж против.
В данном случае - дети выросли в России.

perpetuum mobile 01-02-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Для Гаагской конвенции имеет значение, на территори какого государства ребенок провел бОльшую часть жизни. Именно поэтому для Салонен ничего не светило по этой конвенции.
И именно поэтому Россия эту конвекию и не подписывает: тогда после развода ролителей все родившиеся и росшие за границей дети не будут иметь никаких прав уехать с мамой в Россию, если бывший муж против.
В данном случае - дети выросли в России.

http://www.hcch.net/upload/text28_ru.pdf :)
если найдете выделенное в ссылке буду благодарна :)
а вот тут
http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/...eitavanhemmille
пишут что гражданство не имеет значения а место постоянного жительства - у меня возникает вопрос- так место постоянного жительства важно или где бОльшую часть жизни ребенок провел?
Если первое то вы ХАХА неправильно написали :)
а если так то теперь будут определять постоянное место жительства ну и опять все-то же о чем я писала ранее :)

Haha 01-02-2013 19:47

Цитата:
http://www.hcch.net/upload/text28_ru.pdf :)
если найдете выделенное в ссылке буду благодарна :)
...:)

Да прямо в первом абзаце это записано:
Государства – участники настоящей Конвенции,
...
желая предоставить детям защиту..., и создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания, а также обеспечить защиту прав доступа,

решили с этой целью заключить настоящую Конвенцию

Статья 3. Перемещение или захват ребенка рассматриваются как незаконные, если:

при этом нарушаются права попечительства над ребенком, принадлежащие какому-либо лицу, ... в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или захвата; и
в момент перемещения или захвата эти права эффективно осуществлялись, коллективно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не перемещение и захват.

*эти дети по факту постоянно проживали в России.. А то, что кто-то получал на них деньги в Финляндии - это и-з другой серии правонарушений.

Haha 01-02-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Госдума ратифицировала Гаагскую конвенцию, направленную на защиту интересов ребенка

http://orel.kp.ru/online/news/1160577/

Это другая конвенция...
Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года.

Нужна Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г. -- ее ратифицировали АЖ В 2011 ГОДУ!

* http://www.orthomed.ru/news.php?id=29739 Вот тут почитайте и переверните ситуацию наоборот... Получите инструкцию, что надо сделать адвокатам мамы, чтобы по этой Конвенции доказать право на детей.

Haha 01-02-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от mafalda
Эта семья репатриант и выехала в Суоми на постоянное место проживание,по согласию обоих родителей

Но потом семья развалилась и пр пр пр....

mafalda 01-02-2013 20:09

Цитата:
Сообщение от Haha
Это другая конвенция...
Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года.

Нужна Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г. -- ее ратифицировали только осенью 2012

* http://www.orthomed.ru/news.php?id=29739 Вот тут почитайте и переверните ситуацию наоборот... Получите инструкцию, что надо сделать адвокатам мамы, чтобы по этой Конвенции доказать право на детей.

Вот так та?ОК я помню говорили,что всё-таки присоединилась
Россия присоединилась к Гаагской конвенции против похищения детей
Московский комсомолец
Большинство депутатов Госдумы на пленарном заседании в пятницу проголосовали за присоединение России к Гаагской конвенции, обеспечивающей немедленное возвращение ребенка, незаконно вывезенного в иностранное государство....

По этой конвенции страна постоянного проживания Суоми.ВУАЛЯ

Haha 01-02-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вот так та?ОК я помню говорили,что всё-таки присоединилась
Россия присоединилась к Гаагской конвенции против похищения детей

По этой конвенции страна постоянного проживания Суоми.ВУАЛЯ

Да куча там этих конвенций!
*в общем - ко всем Россия присоединилась. Дело за адвакатами. Доказать можно все.
Позиция мамы мне понятнее в этой истории.

perpetuum mobile 01-02-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Да прямо в первом абзаце это записано:
Государства – участники настоящей Конвенции,
...
желая предоставить детям защиту..., и создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания, а также обеспечить защиту прав доступа,

решили с этой целью заключить настоящую Конвенцию

Статья 3. Перемещение или захват ребенка рассматриваются как незаконные, если:

при этом нарушаются права попечительства над ребенком, принадлежащие какому-либо лицу, ... в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или захвата; и
в момент перемещения или захвата эти права эффективно осуществлялись, коллективно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не перемещение и захват.

*эти дети по факту постоянно проживали в России.. А то, что кто-то получал на них деньги в Финляндии - это и-з другой серии правонарушений.

нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила Вас), а вот с определением "постоянного места жительства ДО захвата - как будут рассматриватть я не знаю- считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
что мы имеем
1. родители уехали на ПМЖ с детьми
2. мама вернулась домой
3. дети по очереди у мамы и папы = мама в России, папа в Финляндии
4. последний раз с разрешения мамы дети едут к отцу
5. отец их не возвращает
6. мама подает на развод и получает его
7. отец подает встречный иск чтобы дети жили 50/50
8. финский минюст утверждает что дети были не туристами- значит имели ОЛ или вид на жительство тут
вопрос - где постоянное место жительства детей? и какую страну считать постоянным местом жительства? :)

mafalda 01-02-2013 20:33

Цитата:
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила Вас), а вот с определением "постоянного места жительства ДО захвата - как будут рассматриватть я не знаю- считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
что мы имеем
1. родители уехали на ПМЖ с детьми
2. мама вернулась домой
3. дети по очереди у мамы и папы = мама в России, папа в Финляндии
4. последний раз с разрешения мамы дети едут к отцу
5. отец их не возвращает
6. мама подает на развод и получает его
7. отец подает встречный иск чтобы дети жили 50/50
8. финский минюст утверждает что дети были не туристами- значит имели ОЛ или вид на жительство тут
вопрос - где постоянное место жительства детей? и какую страну считать постоянным местом жительства? :)

Россию только в том случае,если было разрешение от отца на пмж детей в РФ,в остальном как репатрианты пмж в Суоми.

Haha 01-02-2013 20:37

Цитата:
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила

Не помню, откуда я это взяла... Когда "дело Антона" было - то попалось в каких-то комментариях.. Но как выяснилось, с тех пор уже и конвенцию подписали...

Цитата:
... считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство?
...

Хороший адвокат может доказать все, что угодно.
* ну я в кино видела!

perpetuum mobile 01-02-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Не помню, откуда я это взяла... Когда "дело Антона" было - то попалось в каких-то комментариях.. Но как выяснилось, с тех пор уже и конвенцию подписали...

Хороший адвокат может доказать все, что угодно.
* ну я в кино видела!

ну осталось подождать решения хороших адвокатов :)

Haha 01-02-2013 20:43

Цитата:
ну осталось подождать решения хороших адвокатов :)

Да где ж их взять, когда мы все здесь!

Ваня Жуков 02-02-2013 14:12

[/QUOTE]Весной 2011 года петрозаводская семья из четырех человек, получив вид на жительство в Финляндии, переехала в город Ювяскюля. В итоге, когда все семейство приехало в Петрозаводск на празднование Нового, 2012 года, Светлана приняла решение обратно в Финляндию не возвращаться. 18 ноября Сергей увез детей в Финляндию погостить на несколько дней, обещав вернуться с ними к 23 ноября, к очередному судебному заседанию. [QUOTE]

Статья из газеты "Новая Кондопога": http://newkon.ru/news/2013-02-01/671/

Если правильно понимаю, вопрос только в том, на какой срок был выдан ВНЖ для детей - на 1 год или на 4 года.
http://www.migri.fi/download/15983_...akuu2011_ru.pdf

Отца можно понять. Процедура получения ВНЖ через репатриацию довольно длительная, поди не один год всё
это длилось, и вот жена приняла решение, а он должен молча согласиться - остаться без семьи и детей? Ведь Светлана приехала в Россию на НГ (2012) и заявила, что назад в Фи не поедет и дети останутся с ней. Ну, и чем её поступок лучше, чем поступок Сергея? Оба хороши((

суд будет отвечать исключительно на один вопрос: на территории какой страны должна решаться судьба Артема и Сони.
http://rk.karelia.ru/news/sud-helsi...anyi-karelinoy/

Tatik 02-02-2013 16:53

Вот интересно: Завгороднюю здешние юзеры хором попрекали за попустительство жуткому арабскому папе, каковое приписывалось исключительно желанию этой дамы остаться в Фи и жить на социале (т.е. на шее финских налогоплательщиков).
Здесь ситуация ровно обратная: женщина не захотела жить на социале в Фи, а решила вернуться в РФ, чтобы работать по специальности. И опять она здешним юзерам нехороша.
Это не когнитивный диссонанс, не?

marsul 02-02-2013 17:27

Цитата:
Сообщение от Tatik
Вот интересно: Завгороднюю здешние юзеры хором попрекали за попустительство жуткому арабскому папе, каковое приписывалось исключительно желанию этой дамы остаться в Фи и жить на социале (т.е. на шее финских налогоплательщиков).
Здесь ситуация ровно обратная: женщина не захотела жить на социале в Фи, а решила вернуться в РФ, чтобы работать по специальности. И опять она здешним юзерам нехороша.
Это не когнитивный диссонанс, не?

никто бы не кинул камня в сторону Завгородней, если бы верили, что в ее семье благополучная обстановка без насилия. этот случай другой, здесь налицо 2 нормальных родителя, просто делящих детей. и на мой взгляд, желание отца воспитывать детей вызывает уважение, в рф мало таких отцов. и кто может его осудить за то, что он пытается решить проблему в фи, т.к. дураку ясно, в России он никогда по суду не получит опеку. у нас всегда вопрос в сторону матери решается. а мама настроила обитателей форума против себя еще и тем, что привлекла на свою сторону Бякмена, которого здесь никто мягко говоря не уважает.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.