![]() |
Цитата:
Ну дык, ясен пень, социалку и прочие блага гораздо приятнее получать тут и в евро. Ситуация ясна как божий день. |
Цитата:
Вполне вероятно, что так и есть - но и российская регистрация у них ведь тоже есть, 100%. то есть формально дети живут одновременно в двух странах - и надо решить, где же они на самом деле. Но как это решить и кто решает - я, например, понятия не имею. |
Цитата:
я просто в курсе что уезжая на более 180 дней надо сообщать и в социал и в КЕЛА - может и папа тут замешан т.к. безработным он получает надбавку за детей немного, но все-таки где-то порядка 11 евро в день или по 220 евро в месяц в среднем. :) странная история, обставленная в очередной раз ложью определенными лицами и выставлена в российской медии в скандальном свете- финляндия отбирает детей у туристов. Мрак :( |
Цитата:
надо смотреть гаагское соглашение- что считать постоянным местом жительства- последнюю страну официального проживания или страну из которой уехали а потом вернулись не выписываясь. Думаю что по российским законам выезжая на ПМЖ в другую страну надо выписываться из страны, если они этого не сделали- то нарушили в первую очередь российский закон а потом уже и финский когда уехав не сообщили. Я сама точно ничего не знаю, могу только рассуждать и предполагать :) |
Цитата:
Конечно замешан. Уж не могу утверждать насколько сознательно, но подозреваю, что да, бо формальное "проживание" детей в Фи давало материальные преференции и ему. |
Цитата:
А я не про папу,а про маму,которой нужно разрешение на выезд детей из Суоми от папы,на каком основании они проживают опять в РФ? |
Цитата:
Скорее последнне в данном случае : они зарегились в декабре , а разводиться она поехала в апреле = на момент определения места проживания детей было финское ПМЖ. По факту Финяляндия считает их своими "у нас в квитанции одна корова рыжая..." и что там считает РФ им фиолетово. С учтком того что дети в Фи их мнение решающие. "Кто раньше встал - того и тапки" Судйским в РФ следовало хотя бы предупредить ее о таких ньансах. Гневне речи произносят и приговоры в универсум штампуют - исключительно для прикрытия своего зада - лабухнулись. Теперь несогласной маме осталось только на Страсбург надеяться... но там может много лет пройти и настоящим домом с социальными связями станет для детей Финляндия. Если конечно папа не проникнется. |
Цитата:
Вы что-то запутались в версиях... Цитата:
:) |
Цитата:
может в Гаагский?Но судя по конвенции дети будут жить в Суоми,а папаше надо задуматься,что дети не вечно масенькие и могут отомстить за ошибку gov.cap.ru/home/25/pravov_kult/правкульт5.doc |
Цитата:
Если бы Россия участвовала в этой конвенции http://worldlaws.narod.ru/konvenc/00007.htm то дети вернулись бы в Петрозаводск. Статья 15 Условия для выполнения трансграничных распоряжений о контакте Судебный орган Государства-участника, в котором распоряжение о трансграничном контакте, сделанное в другом Государстве-участнике, должно быть выполнено может, если такое распоряжение о контакте признано или объявлено подлежащим исполнению, или в любое время позже, установить или принять условия для его выполнения, также как и любые защиты и гарантии, прилагаемые к нему, если это необходимо для упрощения осуществления этого контакта, при условии, что необходимые элементы распоряжения отмечены и приняты во внимание, в частности, изменение обстоятельств и договоренностей, сделанных соответствующими лицами. Ни при каких обстоятельствах суть иностранного решения не может быть пересмотрена. Статья 16 Возврат ребенка 1. Если ребенок в конце периода трансграничного контакта, базирующегося на распоряжении о контакте, не возвращен, компетентные органы, по запросу, обеспечивают незамедлительный возврат ребенка, применяя соответствующие положения международных документов, внутреннего законодательства, и осуществляя такие защиты и гарантии, какие могут быть предусмотрены в распоряжении о контакте. 2. Решение о возврате ребенка должно быть сделано в течение шести недель с даты заявления о возврате, как только будет такая возможность. |
Цитата:
В ноябре 2012-го года дети уже постоянно как 11-й месяц жили в России посещали детский сад, ходили в малышкину школу для поступления в 1-й класс фино-угоской школы. Для тех кто запутался в хронологии и видах на жительство ( история со слов мамы) : http://rk.karelia.ru/blog/formalno-zakonno/ В местных новостях показывали фрагмент как в зале суда адвокат Карелиной предъявляет паспорта с визами, печатями о пересечении границы (что дети неоднократно ездили за этот период времени к отцу, только не в Ювяскюля, а в уже в Йоенсуу) . НЕт оснований сомневаться, что у детей на тот момент уже не было вида на жительство в Фи. |
Цитата:
а до ЭТОГО момента где у них был вид на жительство или постоянное место жительства? И если тут живешь на ПМЖ с только российским паспортом то визы ставятся в паспорт или нет и если это подтверждает что на тот момент уже ПМЖ у детей не было - то известно ли точно что детей выписывали из России когда они уезжали на ПМЖ в Финляндию? Потому что на мой (имхо) дилетанский взгляд визы в паспорте ничего не доказывают как лишь только то что дети пересекали границу в 2012 году |
ах так на момент "не отпускания" детей к маме они еще не были даже разведены
|
Цитата:
Выделенное - именно так. Маме надо было объвить финской полиции или консульстве о прекращении пребыванияи и хадотайсвовать об отмене визы. Там версий столько что черт их разберет - по моему мама и сама запуталась. :)но все же даты из заявления министерсва таковы, что ОЛ у детей было и оно было как то продлено после развода. С этим даже российский МИД согласен. = на момент принятия решеия судом Карелии у детей было финское ПМЖ. = бАмажки российских судов в этом случае фиснкой фемиде не интересны. Люди - вернитесь на землю :) представьте себя в роли просителя ингермаланского-фино-россиянина в финской полици :) ага "отдайте мне детей которые потеряли финское ОЛ или никогда его не имели и сейчас туристы" :). Ага :) и представили? а куда вас вежливо отправили понЯли? Жуткие версии о гос. программах улучшении генофонда посредством забора проблемных детей - оставим Мэри Финской полиции глЫбоко фиолетовы и мама и папа и их права и с кем дети жить будут. Но фактология сложилась там таким образом что у папы права таки есть и они несомненны. Если финское государство их нарушит - вылетит это в крупный скандал, Страсбурский суд и нехилые компенсации папе и в будущем детям. Сдается мне они бы с радость отправили обратно и детей и папу - к маме :) но суровый финский закон не позволяет :) |
Цитата:
Вопрос не в том, где дети находились физически, а где были официально зарегестрированы. Если родители "забыли" их выписать официально из Фи, продолжая качать местную КЕЛА, то вряд ли они сами в этом признАются, тактика "двух стульев" очень уж популярна среди переселенцев. Цитата:
Как раз ЕСТЬ все основания сомневаться. Сам голый факт пересечения границы совершенно ничего не определяет в этом вопросе. |
Цитата:
Добровольно отказаться от детских пособий и возможно надбавки к жилпособию? Это вряд ли. :D |
Цитата:
я почитала комментарии к статье, автор удивляется почему папа который даже не гражданин Финляндии может что-то через суд делать. Наверное писавший это не знает что находясь тут на ПМЖ человек имеет все права кроме права голосовать. Далее меня интересует - а что по российским законам можно позаявлению одного из родителей получить развод за месяц? Потому что в Финляндии полгода на размышление а потом в течении следующего полгода можно получить развод, но не ранее полугода. Пошел ли суд в Петрозаводске на поводу у матери и развел так быстро? Или так можно? :) |
Цитата:
да я вот подумала что дети ездили в Финляндию по визе- скажите а когда пересекают границу- по компу смотрят паспорт - там же видно место жительства или нет? И вообще еще раз спрошу- пересекая границу из Ру в Фи с РУ паспортом, имея ПМЖ в Фи, ставят ли шпамп или нет? Мне все-таки кажется что они из России не выписыывались (ну как тут писали что легче потом имущество получить), получив разрешение они уехали на ПМЖ в Финляндию, мама с детьми прожила с весны по декабрь 2011 и после Нового 2012 года не вернулась в Финляндию. папа не заморачивался выпиской семьи из регистра, продолжая получать бенефиты на детей и возможно асумистуки (не знаю, но спекулирую этим), разведены они не были и дети ездили туда-сюда из Петрозаводска в Финляндию. Потом безработному папе надоело ездить на встречу с детьми и решил узаконить свое право в Рос.суде на встречу с детьми на территории Финляндии. Суд согласился и дети уже ездили согласно этому решению. Потом мама заподозрила что-то и решила получить единоличное опекунство на детей но дала дет\м все равно возможность поехать последний раз к папе. А папа их не вернул и после этого она подала быстро на развод, развелась, получила все права и определила через суд место жительства детей. Вроде такая хронология? Короче папу пустили гулять лесом по всем инстанциям насчет прав но папа хитрый- детей не вернул и теперь будет в финском суде отстаивать свое право :) |
Цитата:
Ну, об этом лучше не меня спрашивать. Не знаю, что именно видно по компу, но не думаю, что мифическая регистрация там отмечается. В финском паспорте и российском загранпаспорте можно только увидеть визу, дающую право пересечения границы. Ну и штампы, удостоверяющие сам факт пересечения. Цитата:
Хронологию вы знаете лучше меня и ваша версия скорее всего близка к действительности. В основе дела - жажда халявы и безалаберность. |
Цитата:
Мама в силу не знания языка могла этого и не знать, и никто ей может быть не подсказал. Папа, оставшийся в Фи, мог разобраться по бумагам КЕЛА или там социалки за что ему платят, и если он присвоил что-то, что ему не причиталось теперь с этим, наверняка, разберутся. Я сама мало была безработной в Фи, теперь уже и не вспомню было ли вообще со мной такое :), но по рассказам других существует ограничение для безработных на пребывание заграницей ( 6-ть дней в году) и вроде как в КЕЛА проверяют паспорта (штампы), уточняя не было ли нарушено это правило. Папе бы не по судам бегать, а финский язык учить, да бороться за свою адаптацию, потому что пока в Фи он никто и зовут его никак. А три года, положенные по закону, быстро пролетят. |
Цитата:
а разве тем кто сюда приезжает не дают такую памятку о Финляндии, обычаях, правилах и пр. информации?. Папа же, не знающий еще языка - каким образом он "мог бы разобраться по бумагам КЕЛА"? Насчет судов я с вами не согласна- у папы есть тоже право любить и видеть своих детей, дети не виноваты что родители не могут найти общий язык. Думаю что как раз суд все поставит на свое место, только чей суд? :) |
В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию.
http://annatubten.livejournal.com/169615.html |
Цитата:
Всё это да,но вы забыли что Конвенция распространяется на случаи вывоза детей, при наличии определенных условий: 1. Речь идет о ребенке, которому еще не исполнилось 16 лет; 2. Ребенок постоянно проживает в стране, из которой он похищен; 3. Ребенок похищен из страны-участницы конвенции, или не возвращен из страны- участницы конвенции. 4. Вывоз ребенка в другую страну, или его невозвращение в другую страну произведены в нарушение законного права родителя на содержание ребенка. Конвенция решает эту проблему просто — ребенок в кратчайшие сроки должен быть возвращен в страну постоянного пребывания. Решение всех остальных вопросов — о родительской опеке или лишении прав одного из родителей — должно быть приостановлено до момента возвращения ребенка. МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Госдума ратифицировала 25 мая 2012 г Гаагскую конвенцию. http://www.pravda.ru/society/family...e_convention-0/ п.с.постоянное место проживания родителей с детьми было в Суоми!!!!! |
Цитата:
Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают. Цитата:
Вы в ситуации хотите разобраться или так ... позадираться охота ? Семья переезжала в Фи по папе ( как бы фамилия у него финская - Тимонен), а на практике означает то, что начальный курс языка и экзамен он в России сдал. И этих знаний вполне хватает, что бы разобраться в КЕЛАвских листочках, а именно разглядеть свое имя фамилию и сумму напротив. И так с каждым членом семьи. Цитата:
У папы никто не отнимает право любить и видеть своих детей. Вроде никто ему не препятствовал их видеть и общаться с ними. Только это идиотизм и эгоизм предлагать, что бы дети жили на 2 страны по 50% времени. Им надо развиваться, а беспомощный, ничего не умеющий в Фи папа, не станет детям надежным помощником и проводником их адаптации в новом мире. Подвергать детей такому стрессу - это не отец, а тряпка. |
Цитата:
Причем тут знание языка? И причем тут выплаты по безработице? Дети до 18 лет на рынке труда вообще не состоят. Вы прежде, чем воду лить под моими цитатами, со своей юридической безграмотностью разберитесь. |
Цитата:
согласна, идиотизм, но что делать если папа не уступает и мама тоже? как детей тогда делить? А насчет что папа сдавал экзамен и свое имя может в келовских бумагах прочесть- проблема то не в этом а в том что приходят из КЕЛА бумаги с решениями и пр. которые даже сами финны не всегда понимают, не говоря уже о человеке который только что переехал :) |
Цитата:
Так и имеющие финское гражданство могут показать паспорта с печатями о пересечении границы... Показал ли адвокат решения КЕЛЫ и социалки ,что на детей в Суоми на сроки отсутствия оных здесь не выплачивались ни детские ,ни другие пособия на них? Ведь согласно закона , детские не платятся на ребёнка ,если он не находится в странах ЕС. Если родители не отказались и всё это получали-значит дети жили здесь... |
Цитата:
Это - новое слово в логике! :gy: Если родители не отказались - значит, они нарушали закон. И только. На фактическое местонахождение детей это никак не влияет. |
Цитата:
Единственное, что сейчас требуется от адвоката, так это доказать, что из своих 6 лет - 5 лет и 4 месяца дети постоянно жили в России. Так что это и есть место их постоянного проживания. Ну также, как у бедняги Антона постоянным местом жительства была Финляндия (где он жил 5 лет), а не Россия (где он жил полтора года). |
Цитата:
Подозревала ,что некоторые недопоймут... :D Мама если серьёзно намеревалась вывезти насовсем детей в РФ , должна была об этом заявить в финские гос. службы,но она ведь не сообщила... Теперь же папа спокойно может этим апеллировать в суде ,заявив ,что бывшая жена даже и не планировала менять постоянного места жительства детей ,т.е, им , по прежнему, является Суоми. Ведь никто же ей не мешал самой заявить о смене постоянного места жительства детей финским властям. |
Цитата:
Теперь же папа должен вернуть те деньги, которые он получал на детей, пока они "временно" были в России.. :) |
Цитата:
Понятия не имею. А вы в курсе? :) |
Цитата:
А почему он,может она? Зависит на чей счёт шли деньги,а он мог быть общим. Т.е, опять получается ,что отказаться от денег могла бы и мама. |
Цитата:
Ну я уже поняла, что, по вашему, детей надо оставить папе... потому что он в Финляндии. *ут же что-то было от этого папы осенью в какой-то "детской теме". про то, как хорошо он с детьми ходит на ипподром на скачки... Ну хоть не в пивняк. |
Цитата:
А вот не угадали... :jiihaa: Я уже раньше написала,что мы не знаем,что было на самом деле и можем только строить предположения и варианты произошедшего ,так как имеем только лживую версию от Бякмана... Цитата:
А ссылку можно? Любопытно было бы посмотреть. |
Цитата:
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/... dii_nezakonno А мультивиза ли это? Или это временный вид на жительство? |
Цитата:
|
Цитата:
1)Ну во первых т.к. она хочет уехать а он нет - ей и узнавать и отказываться 2) А почему вы думаете что он получал? На нашего ребнка детские мне на счет приходили. |
Цитата:
Вань - в российских СМИ уже столько неверных сведений выдали, что что то там рассуждать на основании этого как то глупо. Скорее всего папа понял что для вывоза детей в первый раз он по финским законам разрешения не давал. А на тот момент у детей как раз ПМЖ было. Т.е. детям ПМж могло не продлиться не по его вине. Хотя возможно у него одни паспорта, а у мамы другие. |
Цитата:
А что такого неприличного в ипадроме??? Может он и ставил то по 50 центов за заезд - в этом что опасного. Даже ставить на лошаде вовсе не обязательно - можно просто бесплатно красивыми животными любоваться. Одно из самых популярных хоби для девочек в Финлндии - верховая езда. В нашем классе практически все девочки увлекаются. |
Цитата:
А фиг его знает, но видать имеет значение не срок а именно момент начала тяжбы. |
[QUOTE=ПАУТИНА]Мне лично ни каких памяток не давали, даже и не слышала, что такие дают. QUOTE]
Мне давали , до сих пор есть. кроме того делают индивидуальный план адоптации и прикрепляют личного куратора. |
Цитата:
Регистрация определяет выпоаты детских пособий :) Хотя бы в то время когда дети были в ФИ. Т.е. если регистрация не была отменена - местом их постоянного проживания была Финялянди = можно ли их вывезти в РФ решает финский суд. Подала бы прошение - они бы потеряли ПМЖ и место проживания детей стал бы решать российский суд. Надо это было ей. Его проживание детей в Фи устраивало. |
Цитата:
Полный бред. То, что на какой-то счет приходили "детские деньги" - это одно. А то, что по штампам о пересечении границы дети в это время находились в России - это другое. Кроме того, если в это время деньги снимались со счета, то можно проследить, делалось ли это с территории Финляндии (где был папаня) или с территории России (где были дети). Как говорится, кто шляпку спер, тот и старушку пришил. Какое отношение к "вывозу детей в РФ" (в Россию?) имеет финский суд - это тайна, известная, видно, только избранным. Про какое прошение вы пишете - известно только вам. Сорри, конечно, но постарайтесь изъясняться яснее, что ли. :) |
Цитата:
Ну когда люди задают такие вопросы, то чт-то объяснять им бесполезно. Посему -- увольте. :) |
Цитата:
Для Гаагской конвенции имеет значение, на территори какого государства ребенок провел бОльшую часть жизни. Именно поэтому для Салонен ничего не светило по этой конвенции. И именно поэтому Россия эту конвекию и не подписывает: тогда после развода ролителей все родившиеся и росшие за границей дети не будут иметь никаких прав уехать с мамой в Россию, если бывший муж против. В данном случае - дети выросли в России. :) |
Цитата:
http://www.hcch.net/upload/text28_ru.pdf :) если найдете выделенное в ссылке буду благодарна :) а вот тут http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/...eitavanhemmille пишут что гражданство не имеет значения а место постоянного жительства - у меня возникает вопрос- так место постоянного жительства важно или где бОльшую часть жизни ребенок провел? Если первое то вы ХАХА неправильно написали :) а если так то теперь будут определять постоянное место жительства ну и опять все-то же о чем я писала ранее :) |
Цитата:
Да прямо в первом абзаце это записано: Государства – участники настоящей Конвенции, ... желая предоставить детям защиту..., и создать процедуры для обеспечения их незамедлительного возвращения в государство их постоянного проживания, а также обеспечить защиту прав доступа, решили с этой целью заключить настоящую Конвенцию Статья 3. Перемещение или захват ребенка рассматриваются как незаконные, если: при этом нарушаются права попечительства над ребенком, принадлежащие какому-либо лицу, ... в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или захвата; и в момент перемещения или захвата эти права эффективно осуществлялись, коллективно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не перемещение и захват. :) *эти дети по факту постоянно проживали в России.. А то, что кто-то получал на них деньги в Финляндии - это и-з другой серии правонарушений. :) |
Цитата:
Это другая конвенция... Конвенция о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей была подписана в Гааге 19 октября 1996 года и вступила в силу 1 января 2002 года. Нужна Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей принята в Гааге 25 октября 1980 г. -- ее ратифицировали АЖ В 2011 ГОДУ! :) * http://www.orthomed.ru/news.php?id=29739 Вот тут почитайте и переверните ситуацию наоборот... Получите инструкцию, что надо сделать адвокатам мамы, чтобы по этой Конвенции доказать право на детей. :) |
Цитата:
Но потом семья развалилась и пр пр пр.... :) |
Цитата:
Вот так та?ОК я помню говорили,что всё-таки присоединилась Россия присоединилась к Гаагской конвенции против похищения детей Московский комсомолец Большинство депутатов Госдумы на пленарном заседании в пятницу проголосовали за присоединение России к Гаагской конвенции, обеспечивающей немедленное возвращение ребенка, незаконно вывезенного в иностранное государство.... По этой конвенции страна постоянного проживания Суоми.ВУАЛЯ |
Цитата:
Да куча там этих конвенций! :) *в общем - ко всем Россия присоединилась. Дело за адвакатами. Доказать можно все. Позиция мамы мне понятнее в этой истории. :) |
Цитата:
нет, вы написали где дети жили бОльшую часть своей жизни (поэтому и спросила Вас), а вот с определением "постоянного места жительства ДО захвата - как будут рассматриватть я не знаю- считать ли постоянным местом жительства последнее место жительства куда пара выбыла с детьми на постоянное жительство или предыдущее жительство ДО выезда на постоянное жительство? что мы имеем 1. родители уехали на ПМЖ с детьми 2. мама вернулась домой 3. дети по очереди у мамы и папы = мама в России, папа в Финляндии 4. последний раз с разрешения мамы дети едут к отцу 5. отец их не возвращает 6. мама подает на развод и получает его 7. отец подает встречный иск чтобы дети жили 50/50 8. финский минюст утверждает что дети были не туристами- значит имели ОЛ или вид на жительство тут вопрос - где постоянное место жительства детей? и какую страну считать постоянным местом жительства? :) |
Цитата:
Россию только в том случае,если было разрешение от отца на пмж детей в РФ,в остальном как репатрианты пмж в Суоми. |
Цитата:
Не помню, откуда я это взяла... Когда "дело Антона" было - то попалось в каких-то комментариях.. Но как выяснилось, с тех пор уже и конвенцию подписали... Цитата:
Хороший адвокат может доказать все, что угодно. :) * ну я в кино видела! :) |
Цитата:
ну осталось подождать решения хороших адвокатов :) |
Цитата:
Да где ж их взять, когда мы все здесь! :) |
[/QUOTE]Весной 2011 года петрозаводская семья из четырех человек, получив вид на жительство в Финляндии, переехала в город Ювяскюля. В итоге, когда все семейство приехало в Петрозаводск на празднование Нового, 2012 года, Светлана приняла решение обратно в Финляндию не возвращаться. 18 ноября Сергей увез детей в Финляндию погостить на несколько дней, обещав вернуться с ними к 23 ноября, к очередному судебному заседанию. [QUOTE]
Статья из газеты "Новая Кондопога": http://newkon.ru/news/2013-02-01/671/ Если правильно понимаю, вопрос только в том, на какой срок был выдан ВНЖ для детей - на 1 год или на 4 года. http://www.migri.fi/download/15983_...akuu2011_ru.pdf Отца можно понять. Процедура получения ВНЖ через репатриацию довольно длительная, поди не один год всё это длилось, и вот жена приняла решение, а он должен молча согласиться - остаться без семьи и детей? Ведь Светлана приехала в Россию на НГ (2012) и заявила, что назад в Фи не поедет и дети останутся с ней. Ну, и чем её поступок лучше, чем поступок Сергея? Оба хороши(( суд будет отвечать исключительно на один вопрос: на территории какой страны должна решаться судьба Артема и Сони. http://rk.karelia.ru/news/sud-helsi...anyi-karelinoy/ |
Вот интересно: Завгороднюю здешние юзеры хором попрекали за попустительство жуткому арабскому папе, каковое приписывалось исключительно желанию этой дамы остаться в Фи и жить на социале (т.е. на шее финских налогоплательщиков).
Здесь ситуация ровно обратная: женщина не захотела жить на социале в Фи, а решила вернуться в РФ, чтобы работать по специальности. И опять она здешним юзерам нехороша. Это не когнитивный диссонанс, не? |
Цитата:
никто бы не кинул камня в сторону Завгородней, если бы верили, что в ее семье благополучная обстановка без насилия. этот случай другой, здесь налицо 2 нормальных родителя, просто делящих детей. и на мой взгляд, желание отца воспитывать детей вызывает уважение, в рф мало таких отцов. и кто может его осудить за то, что он пытается решить проблему в фи, т.к. дураку ясно, в России он никогда по суду не получит опеку. у нас всегда вопрос в сторону матери решается. а мама настроила обитателей форума против себя еще и тем, что привлекла на свою сторону Бякмена, которого здесь никто мягко говоря не уважает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |