Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Квартира в России и смутные времена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72722)

Liria 06-04-2013 22:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мадам, мы вроде, тут о другом беседовали. А не о "если" и "ка бы" :)
С вашей логикой, так лучше ничего вообще не продавать( могут же сразу ограбить) и лучше и квартир не иметь:))))

вы вообще кто, мужчина или женщина?

Питер FM 06-04-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нет, закон нарушается чуть позже, когда эти деньги не вносятся в декларацию...:)

НЕТ не нарушается,потому.как считаются те деньги,кот озвучены в договоре купли-продаже.Ну,что поделать,если в РФ законы не совершенны.Нет там такого понятия как продал по-черному или по-белому.Если законом это не запрещено,следовательно РАЗРЕШЕНО.Мораль сей басни такова,как ни крути.

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:19

по существу я разговариваю с теми кого знаю и ценю....на .все остальное у меня не хватает словарного запаса...

Bodom 06-04-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да ладно.Еж не хамит.она просто против что у кого-то имеются квартиры и их сдают и при этом врут социалке.

кого то сюда пригласили, к кто то сам приперся.. в финляндию, имею ввиду..вот и нет им покоя.... :D

EXPAT 06-04-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Вовсе нет. Можно и квартиры иметь и продавать. Только ценник реальный ставить и деньги по безналу переводить. И квартиру сдавать официально. И всего делов.

Согласен, можно по разному... Каждый сам выбирает...

Bodom 06-04-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
по существу я разговариваю с теми кого знаю и ценю....на .все остальное у меня не хватает словарного запаса...

ладно.. если тебе так проще, то пусть последнее слово останется за тобой..все равно это пустой звук...

EXPAT 06-04-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от Liria
вы вообще кто, мужчина или женщина?

С какой целью интересуетесь?:)

Питер FM 06-04-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Ваша схема работы устарела , возможно лет семь назад , так работали.
И давай без хамства .. Ля ля и тому подобное.

У меня даже в мыслях хамить не было.Вам привидилось.Так работают все агенства Питера.Если Вы покупаете-продаете недвиж по своей схеме,так флаг в руки,я не против.Прост не понимаю,что тут не честно.Поэтму и отправила Вас читать жилищный кодекс.

EXPAT 06-04-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕТ не нарушается,потому.как считаются те деньги,кот озвучены в договоре купли-продаже.Ну,что поделать,если в РФ законы не совершенны.Нет там такого понятия как продал по-черному или по-белому.Если законом это не запрещено,следовательно РАЗРЕШЕНО.Мораль сей басни такова,как ни крути.

Вы не поняли о чем я...:) в декларацию общих доходов за год...:)

Питер FM 06-04-2013 22:24

Цитата:

Вот еж,поговори со мной.я тебя тоже ценю.

Лейкин 06-04-2013 22:25

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Согласен, можно по разному... Каждый сам выбирает...

Это на самом деле как раз по теме. Автор сдаёт квартиру неофициаьно - отсюда и основные проблемы.
Ну и при продаже занижать стоимость сейчас смысла нет.

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот еж,поговори со мной.я тебя тоже ценю.

квартирный вопрос,понимаешь ли,испортил некоторых россиян....:))

EXPAT 06-04-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Это на самом деле как раз по теме. Автор сдаёт квартиру неофициаьно - отсюда и основные проблемы.

Почему ж нет? Если кто-то собрался не платить родному гос-ву...как раз оч.даже есть...:)

Питер FM 06-04-2013 22:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы не поняли о чем я...:) в декларацию общих доходов за год...:)

У,я отстала от жизни,я сроду не заполняла.Ну я это,последние десять лет то жила в РФ,то не жила.Надо наверно в налоговую съездить,мож у меня там долги какие образовались,а я не в курсе,правда.А где эту декларацию посмотреть,в инете есть?

Лейкин 06-04-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Почему ж нет? Если кто-то собрался не платить родному гос-ву...как раз оч.даже есть...:)

Там не надо платить ничего. Налоговый вычет 100%.

EXPAT 06-04-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Там не надо платить ничего. Налоговый вычет 100%.

В смысле? Не понял, о чем вы?

anttisepp 06-04-2013 22:30

В процессе сбора информации. По последним сведениям почти все продолжают работать по ПИБовским ценам.
Вот не совсем еще ясно, с какой суммы взимается 30% у нерезидентов: со всей или только с прибыли?

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Лейкин

естессна! потому как всю операцию было правильнее провести через банк. да, уйдут проценты,но целостность суммы сохранится, не надо будет обменивать на евро и тащить частями через границу...:))
но как показывает практикум,народ гонится за копейками, порой теряя сотни...жадность фрайера губит!

Bodom 06-04-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У,я отстала от жизни,я сроду не заполняла.Ну я это,последние десять лет то жила в РФ,то не жила.Надо наверно в налоговую съездить,мож у меня там долги какие образовались,а я не в курсе,правда.А где эту декларацию посмотреть,в инете есть?

зайди на сайт налоговой, там можно посмотреть по иин, заодно и проверь на сайте судебных приставов, а то уедешь в россию, а назад не пустят...

Liria 06-04-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
У меня даже в мыслях хамить не было.Вам привидилось.Так работают все агенства Питера.Если Вы покупаете-продаете недвиж по своей схеме,так флаг в руки,я не против.Прост не понимаю,что тут не честно.Поэтму и отправила Вас читать жилищный кодекс.

Если я покупаю или продаю недвижимость , то я оцениваю ее реальную стоимость..
Думаю не нужно объяснять почему ..

В судах по поводу недвижимости когда нибудь бывали ?

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM

ага..приедешь, а один из углов твоей квартиры уже за долги спилили...:))

EXPAT 06-04-2013 22:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь? Декларация в конце года, она же что в Фи,что в России , в принципе одинаковая... И все свои доходы вы обязаны туда записать...

Лейкин 06-04-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В смысле? Не понял, о чем вы?

Ну если ты квартиру продаёшь и владеешь ей больше 3 лет - НДФЛ не платишь со всей суммы. Вообще.

Питер FM 06-04-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от anttisepp
В процессе сбора информации. По последним сведениям почти все продолжают работать по ПИБовским ценам.
Вот не совсем еще ясно, с какой суммы взимается 30% у нерезидентов: со всей или только с прибыли?

Во,и я о том же.Все по ПИБу работают,а вот мадам Лирия не хочет это понимать.

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Если я покупаю или продаю недвижимость , то я оцениваю ее реальную стоимость..
Думаю не нужно объяснять почему ..

В судах по поводу недвижимости когда нибудь бывали ?

вот-вот...

я как то на одном российском форуме читала, просили совет: как оформить недвижимость катер,дачу,машину на несовершенолетнего ребенка.....а для чего? вот обьясните мне, я не понимаю....

EXPAT 06-04-2013 22:36

Цитата:
естессна! потому как всю операцию было правильнее провести через банк. да, уйдут проценты,но целостность суммы сохранится, не надо будет обменивать на евро и тащить частями через границу...:))
но как показывает практикум,народ гонится за копейками, порой теряя сотни...жадность фрайера губит!

Я думаю , правильнее при продажах- это когда больше прибыли( какая разница: нал или безнал? Да хоть котятами...:))))

Liria 06-04-2013 22:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Во,и я о том же.Все по ПИБу работают,а вот мадам Лирия не хочет это понимать.

Мне больше нравится сударыня ... Вам все равно. , а мне приятно.

Питер FM 06-04-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от Bodom
зайди на сайт налоговой, там можно посмотреть по иин, заодно и проверь на сайте судебных приставов, а то уедешь в россию, а назад не пустят...

Да не,у меня там все чисто,мама проверяет периодически почту.А на сайте судебных приставов вывешивают после судов-у меня судов не было и не предвидется.

EXPAT 06-04-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну если ты квартиру продаёшь и владеешь ей больше 3 лет - НДФЛ не платишь со всей суммы. Вообще.

Да это понятно... Тут разговор когда на ндфл налетаешь...

Сан Саныч 06-04-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от Гостьja
вот и думаю.. с такой нестабильной обстановкой вероятно правильней было бы продать

Совершенно верно. Очередной максимум цен практически достигнут. Вероятно скорое падение, экономика то рушится. Поэтому, коли квартира всего лишь элемент виртуальных воспоминаний, а не физическое подкрепление для каких то действий в будущем, ее лучше сейчас продать...

Лейкин 06-04-2013 22:39

Цитата:
вот-вот...

я как то на одном российском форуме читала, просили совет: как оформить недвижимость катер,дачу,машину на несовершенолетнего ребенка.....а для чего? вот обьясните мне, я не понимаю....

Да, действительно, для чего? Они это как-нибудь объяснили?

EXPAT 06-04-2013 22:40

Сударыня так сударыня :) ок

Ёжик_в_тумане 06-04-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Лейкин

не...вот я и не поняла,то ли наворовали. то ли налоги не хотели платить...

Питер FM 06-04-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь? Декларация в конце года, она же что в Фи,что в России , в принципе одинаков ая... И все свои доходы вы обязаны туда записать...

Я серьезно спрашиваю.Я не заполняла никогда никаких деклараций о доходах-расходах.Честно.

Лейкин 06-04-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да это понятно... Тут разговор когда на ндфл налетаешь...

Дак в том то и дело, что в самом обычном случае - продаже своей квартиры - на него никак не налетаешь.
Или ты про какой НДФЛ?

Сан Саныч 06-04-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от Лейкин

А чего тут объяснять? У ребенка не отнимут...:)

EXPAT 06-04-2013 22:43

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Дак в том то и дело, что в самом обычном случае - продаже своей квартиры - на него никак не налетаешь.
Или ты про какой НДФЛ?

Но случаи то у всех разные , не все квартирами владеют больше трех лет например...

Лейкин 06-04-2013 22:43

Цитата:
не...вот я и не поняла,то ли наворовали. то ли налоги не хотели платить...

Может у них уважительная причина: очень денег хотелось.....

Питер FM 06-04-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Мне больше нравится сударыня ... Вам все равно. , а мне приятно.

Мне действит все равно как Вам нравится.Называйте себя как считаете нужным.АХ,я не против.

anttisepp 06-04-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Совершенно верно. Очередной максимум цен практически достигнут. Вероятно скорое падение, экономика то рушится. Поэтому, коли квартира всего лишь элемент виртуальных воспоминаний, а не физическое подкрепление для каких то действий в будущем, ее лучше сейчас продать...

Если не будет железного занавеса, то, по крайней мере, в лучшем мегаполисе России, не должно быть полной безнадеги. IMHO

Bodom 06-04-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да не,у меня там все чисто,мама проверяет периодически почту.А на сайте судебных приставов вывешивают после судов-у меня судов не было и не предвидется.

да нет, я ж зла не желаю...но случаи были...
дак за 2012 то уже как бы и пора....

Лейкин 06-04-2013 22:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я серьезно спрашиваю.Я не заполняла никогда никаких деклараций о доходах-расходах.Честно.

Всё. Мы тебе никогда этого не простим. И Родина тоже само собой.

EXPAT 06-04-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Питер FM

По закону, если у вас нарисовался любой доход, в обязаны записать это в декларацию и соответственно заплатить налог...

Лейкин 06-04-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А чего тут объяснять? У ребенка не отнимут...:)

Почему отнять должны, если деньги честные?

Питер FM 06-04-2013 22:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А вот не правы Вы,насчет продать сейчас.

Питер FM 06-04-2013 22:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT
По закону, если у вас нарисовался любой доход, в обязаны записать это в декларацию и соответственно заплатить налог...

Видимо у меня не рисовалось доходов.Может мой начальник за меня платил налоговой.Не знаю.Но я правда,ничего не декларировала и не платила.Мож моя страна забыла о моем существовании?тк ежели я чтот нарушила,меня же письмом об этом известили бы.

Сан Саныч 06-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Вспомните чем закончился, так хорошо начавшийся, 2007 год.
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Почему отнять должны, если деньги честные?

Если честные, то забота о детях. Будет где жить и что кушать по достижению совершеннолетия...

anttisepp 06-04-2013 22:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Т.е. прогноз на дальнейшее повышение цен, не так ли?
Если судить по мировым ценам и по уникальности города, отн. небольшого обьема по крайней мере центра, то, наверное, да. IMHO

Лейкин 06-04-2013 22:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да ладно Сан Саныч, тень на плетень наводить... Ценники на квартиры только и делают, что растут.... Чего это они вдруг упадут?

Tuomonen 06-04-2013 22:56

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Видимо у меня не рисовалось доходов.Может мой начальник за меня платил налоговой.Не знаю.Но я правда,ничего не декларировала и не платила.Мож моя страна забыла о моем существовании?тк ежели я чтот нарушила,меня же письмом об этом известили бы.

Я тоже ничего не заполняла- работаешь- налоги платит работодатель, нет др. доходов. меньше 1 млн. тоже надо заполнять?

Лейкин 06-04-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вспомните чем закончился, так хорошо начавшийся, 2007 год.

Двушка сталинка в 95 году стоила 35 000. Сейчас - 200 000. Считай динамику.

Сан Саныч 06-04-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если не будет железного занавеса, то, по крайней мере, в лучшем мегаполисе России, не должно быть полной безнадеги. IMHO

Дело не в безнадеге. А в дутых ценах на недвижимость, в которых большую часть занимает коррупционная составляющая. Сами посудите, разве может стоить квартира в нищей стране, пусть даже в Питере, сколько аналогичная, к примеру, в хорошем районе Нью Йорка? Нонсенс...

EXPAT 06-04-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Я тоже ничего не заполняла- работаешь- налоги платит работодатель, нет др. доходов. меньше 1 млн. тоже надо заполнять?

Имеется ввиду доходы, налоги из которых не удерживаются у источника!

EXPAT 06-04-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело не в безнадеге. А в дутых ценах на недвижимость, в которых большую часть занимает коррупционная составляющая. Сами посудите, разве может стоить квартира в нищей стране, пусть даже в Питере, сколько аналогичная, к примеру, в хорошем районе Нью Йорка? Нонсенс...

Вопросик можно? Когда в нью йорке был последний раз?:)

Лейкин 06-04-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Полнейший нонсенс. Дело за малым - объяснить это продавцам квартир.....

Сан Саныч 06-04-2013 23:01

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Двушка сталинка в 95 году стоила 35 000. Сейчас - 200 000. Считай динамику.

Глобально мыслите, на века! Только были весьма значительные промежутки по времени, когда она стоила меньше этих 35. И если произойдет падение, еще неизвестно до каких границ, то не факт, что так же быстро цены восстановятся. Зачем ненужные риски?

Сан Саныч 06-04-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Полнейший нонсенс. Дело за малым - объяснить это продавцам квартир.....

Это своего рода МММ. Кто успел, тот заработает, кто нет, будет со слезами на глазах объяснять свою фантастическую цену тем, что брал то он даже дороже...

ID 06-04-2013 23:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Надо наверно в налоговую съездить,мож у меня там долги какие образовались,а я не в курсе,правда.А где эту декларацию посмотреть,в инете есть?

Очень может быть!!! Я у себя обнаружил пени за якобы просроченный платеж по автоналогу, хотя налог был оплачен за 3 месяца до eräpäivä... :( www.nalog.ru - "электронные услуги" - "узнай свою задолженность"...
https://service.nalog.ru/debt/

От них много неожиданностей можно ожидать. Вот, например, случай. Была машина в кредите на 5 лет. Была выплачена за год. Спустя год приходит извещение из банка, что: "В связи с досрочным погашением приобретенная выгода за 2011 год составила 30 руб. Не забудьте ее указать в декларации и оплатить 30% налог. Копия отправлена в налоговую инспекцию по адресу Вашей регистрации."

Лейкин 06-04-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Глобально мыслите, на века! Только были весьма значительные промежутки по времени, когда она стоила меньше этих 35. И если произойдет падение, еще неизвестно до каких границ, то не факт, что так же быстро цены восстановятся. Зачем ненужные риски?

Был такой момент, согласен - в 98 году, когда нефть стоила 10 долларов. Какие предпосылки для такой цены сейчас?

ID 06-04-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от Bodom
заодно и проверь на сайте судебных приставов

где такой?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.